Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Lotrein
я проходил за обе стороны. И скажу, что разницы практически нет. Просто пока ты будешь проходить за ту или иную сторону, ты будешь всей душой верить в то, что ваше дело - правое. В первом Ведьмаке нечто похожее.
Danchik
Цитата: (Lotrein @ 07.07.13 - 19:46)
я проходил за обе стороны. И скажу, что разницы практически нет. Просто пока ты будешь проходить за ту или иную сторону, ты будешь всей душой верить в то, что ваше дело - правое. В первом Ведьмаке нечто похожее.

Потом понимаешь, что был всего лишь марионеткой в чужих руках dry.gif  Никаких особых привилегий  титулы Легата или Клинка Бури не приносят, кроме приветствия от дружественной стороны (иногда) и возможности взять лошадь или шмот в дружественном форте.
Могли бы дать возможность брать отряд солдат, для выполнения квеста. Или жалование платили-бы каждый месяц.
Воин1
Цитата: (Danchik @ 07.07.13 - 15:56)
Надо поиграть за одну и за другую сторону. Потом определиться, что больше по душе.
Я как узнал, что новых DLC больше не будет, зашёл в Талморское посольство, перебил эльфов во дворе, потом открыл дверь через консоль, а там Эленвен стоит spiteful.gif , ну и редгард -алкаш. Прирезал я её.   blush2.gif
После этого юстициары почему-то без пленников стали ходить, может совпадение, а может баг biggrin.gif

Я тоже так делал. Называлось это "заглянуть в гости к талморцам  на огонек" smile.gif

Цитата: 
  я проходил за обе стороны. И скажу, что разницы практически нет. Просто пока ты будешь проходить за ту или иную сторону, ты будешь всей душой верить в то, что ваше дело - правое. В первом Ведьмаке нечто похожее

Просто в этих играх делают так, как и они и говорят - что нет однозначно плохих или хороших. Я в Ведьмаке помню раньше тоже за эльфов прошел.
Ну типа такие они несчастные борцы за свободу. Но вот недавно опять проходил - то после Скайрима мне эти эльфы надоели, я стал бороться с этими мелкими бандформированиями остроухих террористов. Да и Зигфриду стать Магистром стоило помочь, он парень добрый и честный.

Но в Скайриме ситуация несколько иная - тут уж дело принципа, отстоять свободу и самостоятельное развитие братьев нордов.

Вообще, Скайрим, несмотря на то что имеет довольно простые и короткие квесты, игра очень такая эпичная, для меня, вряд ли у Беседки получится еще что-то подобное, что действительно зацепило. А именно меня и зацепила концепция драконорожденности и нордичности)

Кстати, в Ф. Нью Вегас тоже есть Легион и там он тоже пытками и казнями, а также работорговлей занимается.

Но там хоть можно никому не подчиняться, только помочь кому захочется, а так, пройти за себя, за независимость. А это важно.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 08.07.13 - 14:30)
Ну типа такие они несчастные борцы за свободу. Но вот недавно опять проходил - то после Скайрима мне эти эльфы надоели, я стал бороться с этими мелкими бандформированиями остроухих террористов. Да и Зигфриду стать Магистром стоило помочь, он парень добрый и честный.

Главный плюс первой части "Ведьмака" - возможность послать обе стороны нафиг и закончить нейтралом.
Цитата: (Воин1 @ 08.07.13 - 14:30)
Но в Скайриме ситуация несколько иная - тут уж дело принципа, отстоять свободу и самостоятельное развитие братьев нордов.

Пхех. Вы, кстати, в курсе, когда в Скайриме начали молиться Талосу и прочим имперским богам? Не как "легендарному нордскому герою" (хотя нордом он стал лишь в переписанной истории)?
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 09.07.13 - 10:13)

Пхех. Вы, кстати, в курсе, когда в Скайриме начали молиться Талосу и прочим имперским богам? Не как "легендарному нордскому герою" (хотя нордом он стал лишь в переписанной истории)?

Здесь дело не в том кому молится, а что запрещают свободно выбирать себе богов для поклонения. И если уступить - то не факт что не начнутся и другие запреты.

А Талос и был нордом, нигде не сказано противоположного, только в Ереси говорится, что есть ВЕРСИЯ, что он был родом из Хай Рока.

И за эту версию злые нордофобы цепляются и раздувают ее в непреложную истину. Пускай бьются башкой о стену в своей злобе, нам то че? cool.gif
Nik I
"Нордофобы" ???
Фобос - страх. Тут нордов никто не боится. Придумайте другое название. А лучше не придумывайте и это забудьте.
Lotrein
Цитата: (Воин1 @ 09.07.13 - 16:49)
Здесь дело не в том кому молится, а что запрещают свободно выбирать себе богов для поклонения. И если уступить - то не факт что не начнутся и другие запреты.

Что-то мне это напоминает... А, да. Норды, если мне не изменяет память, запретили изгоям молиться своим Старым богам, или как их там.
Насчёт нынешнего положения. До прихода Ульфрика с криком "За Талоса" вроде как в Скайриме многие тайно молились Талосу, имели даже небольшой алтарь в своих домах. Но восстание Ульфрика спровоцировало Талмор и те послали в Скайрим юстициаров. Так что первоначальное положение было лучше. Но я понимаю, что не всё так просто, Норды слишком горды и хотят иметь все права, так сказать) Помню даже, в Храме Небесной Гавани есть книга. Там идёт рассказ от лица барда, его талмор захватил в плен, запрещали ему петь, но как он сам выразился, не смог преодолеть свою глупую нордскую гордость и начал петь. Что-то такое. Надо перечитать, я давно уже эту книгу читал
Воин1
Цитата: (Nik I @ 09.07.13 - 15:11)
"Нордофобы" ???
Фобос - страх. Тут нордов никто не боится. Придумайте другое название. А лучше не придумывайте и это забудьте.

подобное также применяется не только в пониятии страха, но и ненависти, по русски буквально выражаясь "нордоненавистники"

Цитата: 
Помню даже, в Храме Небесной Гавани есть книга. Там идёт рассказ от лица барда, его талмор захватил в плен, запрещали ему петь, но как он сам выразился, не смог преодолеть свою глупую нордскую гордость и начал пет

Кто не имеет понятия достоинства и чести, тот не поймет, насколько важны принципы и как потом будет трудно жить, если предашь свои принципы.
Вот достойные люди и понимают, что лучше умереть, но с честью.
Danchik
Цитата: (Lotrein @ 09.07.13 - 15:27)
Помню даже, в Храме Небесной Гавани есть книга. Там идёт рассказ от лица барда, его талмор захватил в плен, запрещали ему петь, но как он сам выразился, не смог преодолеть свою глупую нордскую гордость и начал петь. Что-то такое. Надо перечитать, я давно уже эту книгу читал

Бегство от Талмора
Хорошая книжка, поучительная
Микьял Медобород
Цитата: (Danchik @ 10.07.13 - 02:03)
поучительная

И чему она поучает? Что надо молчать в тряпочку и сапоги талморцам вылизывать? Хороша наука, да.

Проблему юстициаров, если что, успешно решают Братья Бури во главе с Ульфриком. Но вы, имперцы, продолжайте тряститсь от страха. Что ещё вам остаётся делать. Накажут же эльфы, если что  cool.gif
Воин1
Цитата: (Микьял Медобород @ 10.07.13 - 00:23)
И чему она поучает? Что надо молчать в тряпочку и сапоги талморцам вылизывать? Хороша наука, да.

Проблему юстициаров, если что, успешно решают Братья Бури во главе с Ульфриком. Но вы, имперцы, продолжайте тряститсь от страха. Что ещё вам остаётся делать. Накажут же эльфы, если что  cool.gif

Ну нравится имперцам от страха трястись - пусть трясутся. Пускай  так и живут в страхе и подохнут в страхе. Естественно они этого признать не захотят и будут оправдывать это здравомыслием и прочим "блаблабла"
Lotrein
Цитата: (Воин1 @ 10.07.13 - 02:37)
Ну нравится имперцам от страха трястись - пусть трясутся. Пускай  так и живут в страхе и подохнут в страхе. Естественно они этого признать не захотят и будут оправдывать это здравомыслием и прочим "блаблабла"

ну не скажи, Туллий прямо говорил, что мир этот будет не долгий и сейчас империя готовится. Легат Рикке тоже ненавидит Талмор, даже  Талоса верит до сих пор (как и практически все имперца, я думаю, кроме всяких трусов), но не выбрала открытое восстание, которое только уменьшает силы империи. И не нужно говорить, что все имперцц - трусы (я говорю не о расе, а о стороне)
Danchik
Цитата: (Микьял Медобород @ 10.07.13 - 00:23)

Проблему юстициаров успешно решили Вы, сражаясь за Ульфрика и ББ. А они  - нет, ибо не в силах. Не надо пафоса по поводу страха, месть - это блюдо которое подаётся холодным, без нордских песен, эля и криков "Скайрим-для нордов".
Просто, когда империя будет готова - появится тайная директива и остроухих просто вырежут, а головы отправят в Саммерсет.
Бард в этой книге заканчивает на минорной ноте, что он боится Талмор и жалеет о своём неосмотрительном поступке. Тоже трус? Вместо того, чтобы песни орать, лучше по-тихому прикончить пару -тройку альтмеров. Больше толку будет.
Воин1
>> Lotrein:
>> Danchik:

А как империя может подготовится, да еще и тайно, если за ними бдительно следят талморские шпионы, юстициары везде при всех мероприятиях присутствуют и генералы к ним на приемы ходят? Я думаю, с такой политикой у империи нет шансов, талмоцы просто не допустят никакой подготовки и в случае чего могут провести разные диверсии. Тут надо дейтсвовать как ББ - полностью всех юстициаров изгонять и уничтожать.

Да и пока импери под бдительным оком Талмора делает тщетные попытки подготовится - сам Талмор тоже не спит и готовится, при чем без внешнего контроля. Империя не имеет никакой возможности за ним шпионить, у нее то после Клинков даже тайных служб не осталось.
Auron
>> Danchik:

Цитата: 
Не надо пафоса по поводу страха, месть - это блюдо которое подаётся холодным ...
Не надо пафоса.

Цитата: 
... без нордских песен, эля и криков "Скайрим-для нордов".
Вы предсказатель в каком поколении? Или у Вас недавно этот дар обнаружился?

Цитата: 
Просто, когда империя будет готова - появится тайная директива и остроухих просто вырежут, а головы отправят в Саммерсет.
А мне погадаете? Хотя, нет, лучше не надо. Вдруг не сбудется.  dry.gif

Цитата: 
Бард в этой книге заканчивает на минорной ноте, что он боится Талмор и жалеет о своём неосмотрительном поступке. Тоже трус?
Смелый человек. Был. Пал духом. Может даже, благодаря его песне, в рядах повстанцев прибыло.  rolleyes.gif

Цитата: 
Вместо того, чтобы песни орать, лучше по-тихому прикончить пару -тройку альтмеров. Больше толку будет.
Действительно... Вместо того, чтобы с талморцами на брудершафт пить и постоянно трястись "как бы КБЗ не нарушить", взяли бы имперцы и "по-тихому прикончили пару-тройку альтмеров".
Lotrein
>> Воин1:
Ну Талморцы же не стоят буквально над каждым имперским командиром и не смотрят, что они делают. Пример тому - Гражданская война в Скайриме. Проходя за Империю, Талморцы там вообще ни разу не появлялись. Юстициары следят за тем, чтобы Талосу никто не поклонялся, шпионы тоже конечно есть, но даже в этом случае они не могут следить за всеми действиями Империи. Это же по сути тоже война, до сих пор идёт. Только не гласно и пока что без убийств. Пытаются перехитрить друг друга и т.п. Война - это не только кто кого перестреляет или перебьёт, это схватка разумов.
Воин1
Цитата: (Lotrein @ 11.07.13 - 12:07)
>> Воин1:
Ну Талморцы же не стоят буквально над каждым имперским командиром и не смотрят, что они делают. Пример тому - Гражданская война в Скайриме. Проходя за Империю, Талморцы там вообще ни разу не появлялись. Юстициары следят за тем, чтобы Талосу никто не поклонялся, шпионы тоже конечно есть, но даже в этом случае они не могут следить за всеми действиями Империи. Это же по сути тоже война, до сих пор идёт. Только не гласно и пока что без убийств. Пытаются перехитрить друг друга и т.п. Война - это не только кто кого перестреляет или перебьёт, это схватка разумов.

За Туллием следят. Он им сам доклады наверняка в посольстве делает, напившись.

Совсем не появлялись? Еще в Хелгене появляются талморцы и это ведь по ихнему приказу собираются казнить Ульфрика, хоть планировали везти на суд к императору.
Lotrein
Цитата: (Воин1 @ 11.07.13 - 15:50)

Совсем не появлялись? Еще в Хелгене появляются талморцы и это ведь по ихнему приказу собираются казнить Ульфрика, хоть планировали везти на суд к императору.

а кто сказал, что они дали приказ казнить Ульфрика? Он же вроде как типо их "спящий агент", может быть они наоборот хотели отговорить имперцев от казни Ульфрика, забрать его с собой или что-нибудь в этом роде.  А когда я сказал, что Талморцы ни разу не появлялись, я имел ввиду, что в ветке квестов про ГВ их не было
Воин1
Цитата: (Lotrein @ 11.07.13 - 13:58)
а кто сказал, что они дали приказ казнить Ульфрика? Он же вроде как типо их "спящий агент", может быть они наоборот хотели отговорить имперцев от казни Ульфрика, забрать его с собой или что-нибудь в этом роде.  А когда я сказал, что Талморцы ни разу не появлялись, я имел ввиду, что в ветке квестов про ГВ их не было

Если бы хотели отговорить - то сделали бы это, Туллий бы не посмел им перечить. А так, если бы его сразу собирались казнить - то везли бы в Солитьюд, а не к южной границе, что говорит о том что сначала планировали его везти к императору.
Lotrein
Цитата: (Воин1 @ 11.07.13 - 22:08)
Если бы хотели отговорить - то сделали бы это, Туллий бы не посмел им перечить. А так, если бы его сразу собирались казнить - то везли бы в Солитьюд, а не к южной границе, что говорит о том что сначала планировали его везти к императору.

Дак их там просто неподалёку поймали, вот и всё. И проезжали через Хелген. Т.е. они могли поехать дальше либо в Сиродиил, либо через Ривервуд на север.
Danchik
Цитата: (Воин1 @ 11.07.13 - 20:08)

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой... Вы что в планы маршрута или в секретные директивы заглядывали? Откуда уверенность, что Туллий не стал бы перечить Талмору???
Вообще на чем основываются ваши аргументы?
Ульфрика надо было привезти к императору ибо он государственный преступник и не просто какой-то там, а сын ярла Виндхельма.
То что талмор пристально следил за империей и империя за талмором, но вроде бы по-мирному, вам как выдающемуся историку ничего не напомигнает? А отношения СССР и Германии с 39 по 41 год и что было в последствии??? Обе стороны пристально следили друг за другом, тем не менее Германия напала неожиданно.
Lotrein
>> Danchik:
кстати да. Талмор ведь юридически никакого права на Ульфрика не имеет, ведь то, что он был в плену знает только сам Ульфрик и Талмор. Ульфрик конечно нарушил условия Конкордата Белого Золота, но в первую очередь он всё таки нарушил законы империи. И тут уже неважно, кто хотел казнить Ульфрика или забрать себе.
Воин1
Цитата: (Lotrein @ 11.07.13 - 20:33)
Дак их там просто неподалёку поймали, вот и всё. И проезжали через Хелген. Т.е. они могли поехать дальше либо в Сиродиил, либо через Ривервуд на север.

Их поймали у Черного Брода. Короче было везти по дороге около Вайтрана, а не делать крюк, если собирались в Солитьюд. Да и Ралоф говорит, что думал что повезут в Сиродил, а он был в курсе происходящего.

Цитата: 
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой... Вы что в планы маршрута или в секретные директивы заглядывали? Откуда уверенность, что Туллий не стал бы перечить Талмору??? Вообще на чем основываются ваши аргументы? Ульфрика надо было привезти к императору ибо он государственный преступник и не просто какой-то там, а сын ярла Виндхельма.

Ну вот, вы сами ответили - Ульфрика надо было привезти к императору, но Туллия по дороге остановили эльфы и скомандовали казнить в Хелгене.

Цитата: 
кстати да. Талмор ведь юридически никакого права на Ульфрика не имеет, ведь то, что он был в плену знает только сам Ульфрик и Талмор. Ульфрик конечно нарушил условия Конкордата Белого Золота, но в первую очередь он всё таки нарушил законы империи. И тут уже неважно, кто хотел казнить Ульфрика или забрать себе.

Законы империи, принятые из-за позорного КБЗ - для трусов и лохов.

А что Ульфрик был в плену - не он один может знать, ведь когда он вернулся после плена - он же сообщил почему отсутствовал и где был. Не на побывку же ездил на родину, в разгар боевых действий без ведома командования)
alopex
Цитата: (Воин1 @ 12.07.13 - 03:03)
А что Ульфрик был в плену - не он один может знать, ведь когда он вернулся после плена - он же сообщил почему отсутствовал и где был. Не на побывку же ездил на родину, в разгар боевых действий без ведома командования)
только наверно же забыл сообщить а что собственно там делал  - т.е. что передавал Талммору военные сведения, обязался сотрудничать с Талмором и что его побег из плена после заключения КБЗ был инсценировкой талморской разведки.

Цитата: 
Ну вот, вы сами ответили - Ульфрика надо было привезти к императору, но Туллия по дороге остановили эльфы и скомандовали казнить в Хелгене.
Туллия по дороге остановили эльфы и пытались уговорить что они то довезут Ульфрика до императора быстрее, они как раз случайно туда и едут.
Но Туллий решил не рисковать что Ульфрик опять от талморцев "сбежит" и завез в ближайший город чтоб точно закрыть вопрос с мятежом, благо полномочий у него было достаточно чтоб мнением талморцев в этом вопросе не интересоваться.

А талморцы наверняка получили по замечанию в личные дела за низкую инициативу из-за того что  Ульфрика спасли от казни не они, а какой-то левый дракон  biggrin.gif
Воин1
Цитата: 
только наверно же забыл сообщить а что собственно там делал  - т.е. что передавал Талммору военные сведения, обязался сотрудничать с Талмором и что его побег из плена после заключения КБЗ был инсценировкой талморской разведки.

Передавал и обязывался он под пытками - еще неизвестно что бы вы делали, когда вас пытали. И то, он при этом держал шиш в кармане, так что сбежав забыл обязательства данные под пытками. Побег был инсценировкой, но Ульфрик этого не знал, он просто увидел возможность сбежать.

Цитата: 
Туллия по дороге остановили эльфы и пытались уговорить что они то довезут Ульфрика до императора быстрее, они как раз случайно туда и едут. Но Туллий решил не рисковать что Ульфрик опять от талморцев "сбежит" и завез в ближайший город чтоб точно закрыть вопрос с мятежом, благо полномочий у него было достаточно чтоб мнением талморцев в этом вопросе не интересоваться.

Да вы прям Ванга! Вот оно как у сторонников имперцев все получается - очевидные факты с ног на голову перевернут, а потом будут доказывать как истину в последней инстанции.
alopex
Цитата: (Воин1 @ 12.07.13 - 14:13)
Побег был инсценировкой, но Ульфрик этого не знал, он просто увидел возможность сбежать.
От того что Ульфрик всилу своей тупости не догадался что побег был инсценировкой - он же не перестал быть инсценировкой, организованной талморцами.
Запоминаем что талморцы умнее и хитрее Ульфрика и впоследствии также имели успешный опыт его использования в своих целях.

Цитата: (Воин1 @ 12.07.13 - 14:13)
Вот оно как у сторонников имперцев все получается - очевидные факты с ног на голову перевернут
Очевидный факт того, что талпморцы желали спасти Ульфрика от казни в Хэльгене из-за того что считали, что его казнь противоречила интересам Талмора - пытаются перевернуть некоторые норды...
Lotrein
Братья Бури считают нас всех подлыми трусами. Я - доказательство их невежества.
Переделал фразу малость)
Danchik
Только те, кто проходил оба сценария могут сложить адекватное мнение. В случае победы ББ мне показались "непонятными" следующие моменты:
1. Почему талморское посольство не очищено от эльфов??? (мейн квест пройден, приём у Эленвен уже был)
2. почему северная сторожевая крепость не очищена от эльфов???
3. император приезжает в мятежную провинцию на свадьбу кузины в захваченный повстанцами город (вообще бред)
Далее, Ульфрик 2-3 фразами типа, "чего тебе? , я занят" в отношении человека, который фактически выиграл ему войну, показывает, что тебя просто использовали в его интересах, а теперь ты не нужен. Все же этот момент с Туллием более смягчён, тебе дают понять, что ты отслужил, помог, можешь заниматься своими делами.

Не надо писать про "игровые условности". В случае победы легиона, далее все понятно и логично.

Конечно в случаее победы ББ, не будет юстициаров. Их как-бы выгнали, только без нашего участия и нам это не показывают. Они свою роль уже исполнили. Талмор этими юстициарами терроризировал и провоцировал народ на свержение имперской власти в Скайриме. Нет власти - нет юстициаров, а посольство никуда не девается. На троне уже сидит нужный Талмору человек, который так или иначе действует в их интересах.
Почему именно Скайрим и именно так??? Да ведь в войне он меньше всего пострадал. Талмору нужны гарантии, что со стороны Скайрима не будет помощи Сиродилу в случе войны.
В общем, развели вас, братья норды, остроухие дяди и тёти в капюшонах, аки детей малых. nono.gif
Микьял Медобород
Цитата: (Danchik @ 13.07.13 - 13:21)
Почему талморское посольство не очищено от эльфов???

А в чём проблема??? Да пусть сидят несколько эльфов-послов в Скайриме. С эльфами тоже надо будет переговоры вести. Однако не так, как это делали жалкие имперцы, т.е. не вылизывать сапоги ежечасно.

Цитата: 
почему северная сторожевая крепость не очищена от эльфов???

Потому что её Довакин должен очистить. Это квест. Вы же, видимо, будучи имперцем по натуре, струсили её очищать. Очищается же она по просьбе и при помощи поддерживающих Ульфрика Буревестника людей. Имперцы только ушами хлопают.

Цитата: 
император приезжает в мятежную провинцию на свадьбу кузины в захваченный повстанцами город (вообще бред)

И что? Радоваться надо, что имперцы такие глупые. Это имперские проблемы.

Цитата: 
Далее, Ульфрик 2-3 фразами типа, "чего тебе? , я занят" в отношении человека, который фактически выиграл ему войну, показывает, что тебя просто использовали в его интересах, а теперь ты не нужен. Все же этот момент с Туллием более смягчён, тебе дают понять, что ты отслужил, помог, можешь заниматься своими делами.

Ульфрик - мужик, а не баба сюсюкающая. Что ж вы, имперцы, такие ранимые. По головке не погладили, не приласкали, не похвалили, орденок не выписали... Довакин не нужен, Довакин в печали...

Цитата: 
Конечно в случаее победы ББ, не будет юстициаров. Их как-бы выгнали, только без нашего участия и нам это не показывают. Они свою роль уже исполнили. Талмор этими юстициарами терроризировал и провоцировал народ на свержение имперской власти в Скайриме. Нет власти - нет юстициаров, а посольство никуда не девается. На троне уже сидит нужный Талмору человек, который так или иначе действует в их интересах.
Почему именно Скайрим и именно так??? Да ведь в войне он меньше всего пострадал. Талмору нужны гарантии, что со стороны Скайрима не будет помощи Сиродилу в случе войны.
В общем, развели вас, братья норды, остроухие дяди и тёти в капюшонах, аки детей малых.

Как??? Как имперцы умудряются такую дичь писать? Не понимаю. И ведь буквально каждый имперец выдаёт такие откровения.

Цитата: 
В общем, развели вас, братья норды, остроухие дяди и тёти в капюшонах, аки детей малых.

Это Вы пытаетесь "развести" присутствующих в теме Братьев Бури и имперцев какой-то чепухой. Братья Бури, в отличие от имперцев, решают проблему талморцев в Скайриме, как и обещали. Вам же только и остаётся, что придумывать отговорки. Не показали, мол. Посольство, мол... И что, что не показали? И что, что посольство? ТАЛМОРЦЫ ПЕРЕСТАЮТ ЛОВИТЬ НОРДОВ И СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ ВОДИТЬ ИХ К СЕБЕ В ТЕМНИЦЫ. Этого уже достаточно. Имперцы и этого не добиваются, а всю дорогу лишь убивают лучших из нордов ради того, чтобы на троне сидела их кукла и КБЗ соблюдался и впредь. Что ещё у Вас в загашниках на Братьев Бури есть?
Danchik
Цитата: (Микьял Медобород @ 13.07.13 - 16:31)
А в чём проблема??? Да пусть сидят несколько эльфов-послов в Скайриме. С эльфами тоже надо будет переговоры вести. Однако не так, как это делали жалкие имперцы, т.е. не вылизывать сапоги ежечасно.

Ваш чрезмерный пафос по поводу вылизывания сапогов и жалких имперцев уже порядком утомил, поменяйте пластинку, что-ли. Жалкие имперцы столетиями управляли великими нордами, как хотели  - это факт.
Это с кем вы хотите переговоры вести? С эльфами, которые спят и видят чтобы род человеческий изничтожить под корень? Тогда о чем дальше говорить...

Нет квеста по зачистке северной сторожевой крепости, есть квест по спасению сына Серой Гривы. Этот квест проходится 3 возможными вариантами - мирным, силовым и тайным. Убили всех эльфов, так через 2-3 недели игрового времени респавн. ББ этот форт не занимают.

Называть императора глупым может только дебил....Глупый император бы столько не просидел на троне.  И он точно не самоубийца.

Если вам приятно, что какой-то вонючий боров унижает вас, после того, как вы за него кровь проливали - унижайтесь дальше. А имперцы - народ гордый.

Судя по вашим выпадам - вы просто напросто поверхностный ФАНАТИК, зацикленный на нордской теме. Как и все фанатики, не умеющий слышать чьи-то точки зрения. Проще талибу -ваххабиту объяснить, зачем нужна музыка....
TAN
>> Danchik:
Брек, Брек,  на личности - то не переходите. Правда у каждого своя, а истина едина. Кто как хочет, тот так и играет. Это ж игровой момент
Микьял Медобород
Цитата: (Danchik @ 13.07.13 - 20:03)
Ваш чрезмерный пафос по поводу вылизывания сапогов и жалких имперцев

Ваш (Ваш лично и имперцев в целом) пафос умников-разумников, познавших всю глубину глубин, утомил не меньше.

Цитата: 
Это с кем вы хотите переговоры вести? С эльфами, которые спят и видят чтобы род человеческий изничтожить под корень? Тогда о чем дальше говорить...

Говорить дальше с кем? С имперцами? Переговоры ББ с эльфами - это лишь теория. А вот тесное сотрудничество имперцев и эльфов (да, тех самых эльфов, которые под корень и всё такое) - факт. Вас это не смущает, да?

Цитата: 
Этот квест проходится 3 возможными вариантами - мирным, силовым и тайным. Убили всех эльфов, так через 2-3 недели игрового времени респавн. ББ этот форт не занимают.

Мирный вариант только в Вашем воображении возможен. Тайный вариант - да, самое то для имперцев: и эльфы не обижены, и риска меньше. Но Братья Бури выбирают более действенный метод.

Эльфы не восстанавливаются. У меня форт пустовал несколько месяцев. Никто туда не вселялся.

Цитата: 
Называть императора глупым может только дебил....Глупый император бы столько не просидел на троне.  И он точно не самоубийца.

А зачем он поехал в Солитьюд к Братьям Бури и всю дорогу делал вид, что он либо слепой, либо тупой? Вы ведь пишете, что это не условность, а что-то большее? Если надумаете что, расскажите. Очень интересно, что Вы на этот раз выдумаете.

Цитата: 
Если вам приятно, что какой-то вонючий боров унижает вас, после того, как вы за него кровь проливали - унижайтесь дальше. А имперцы - народ гордый.

Имперцы - народ тупой. Чем Вас Ульфрик унизил? Совсем уже, что ли? ЧСВ Вашему Довакину голову не жмёт? Мой Брат Бури поскромнее будет. Никогда не думал он в этом направлении. Никто Вас кровь проливать за него не заставлял. Очень хорошо, что Вы не с нами. Больно нужны нам, нордам, и Ульфрику Вам подобные... Нет, нам такие не нужны.

Цитата: 
Судя по вашим выпадам

Конечно. Если кто-то откровенно бредит, а ему говоришь, что он бредит - значит, фанатик, не умеющий слушать. Причём поверхностный, да. Глубина имперских глубин нам, зацикленным на нордской теме фанатикам, не даётся

Цитата: 
зачем нужна музыка

А зачем нужна музыка? И почему Вы решили, что ваххабиты не знают, зачем она нужна?
Auron
>> Danchik:

Цитата: 
Нет квеста по зачистке северной сторожевой крепости, есть квест по спасению сына Серой Гривы. Этот квест проходится 3 возможными вариантами - мирным, силовым и тайным.
USKP отключите и попробуйте пройти "мирным" путем. А то я тоже могу заявить, что если в конструкторе присутствуют маги Братства, то все нападки имперастов по поводу нелюбви нордов к магии — бред сивой кобылы (Ведь у меня мод стоит, который это исправляет!).

Цитата: 
Убили всех эльфов, так через 2-3 недели игрового времени респавн.
Северная сторожевая крепость. Справа колонка -> строка Respawn Time — Never.
Микьял Медобород
Цитата: (Auron @ 13.07.13 - 22:14)
USKP отключите

Вы что такое советуете? В этом же вся соль.

Проходя за Братьев Бури, квест на спасение Торальда надо пройти так, чтобы эльфы остались живы. Либо пройти его с "USKP" (это позволит произвести впечатление на Братьев Бури). Либо вообще не проходить этот квест. Ведь имперцам это на руку. Именно об этом должен думать Довакин, сражающийся на стороне Ульфрика. Проходить его наиболее логичным и наименее забагованным способом никак нельзя. Это же всю "адекватность" и "глубину" убивает.

А квест на убийство Императора НАДО проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО. И обязательно именно после того, как Братья Бури одержат победу в гражданской войне. Этот вариант наиболее "адекватен" и многозначителен. Какой из этого нелепого просчёта "Bethesda" вывод следует, лично я не понимаю. Победа Братьев Бури - галлюцинация? Приезд Императора в Солитьюд - галлюцинация? Император - дебил? Императора свои же ребята отправили на убой? Или что?

Как бы то ни было, а Братьев Бури "развели", "аки детей малых" "развели": Скайрим един и независим от тупенького Императора (действующий обречён на убой, а новенького, которому имперцы собираются служить, мы ещё и не видели даже) и имперских чинуш; на троне сидит сильный и умный король; поклонение Талосу разрешено; талморцы власти в Скайриме не имеют; нордов ни имперцы, ни талморцы не пытают; налоги в пользу имперцев явно будут сокращены, если вовсе не отменены; вместо того, чтобы укреплять армию Империи, плюющую на внутренние проблемы в провинциях, Скайрим будет наращивать самостоятельные силы, которые и внутри провинции пригодятся (против всяких изгоев и бандитов, положим), и во внешних конфликтах, если будет нужно... Да, "развели" нас, глупых нордов, эльфы, ох как развели... Как в том анекдоте, где мужик за такси заплатил, а ехать отказался. А почему "развели"? А потому что Ульфрик теперь Киродиилу не поможет. Это трагедия для всего Скайрима и всех нордов! Братья Бури-то думали, что Ульфрик за интересы Киродиила и Империи сражается. Только о том и думали, как бы Киродиилу помочь... Что делать-то теперь? Как дальше жить? Надо рассказыть Братьям да Сёстрам, они ведь и не знают, как оно всё на самом деле.
Lotrein
Цитата: 
ТАЛМОРЦЫ ПЕРЕСТАЮТ ЛОВИТЬ НОРДОВ И СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ ВОДИТЬ ИХ К СЕБЕ В ТЕМНИЦЫ. Этого уже достаточно.

Что ж вы такие единоличные? Себе помогли, а другим? Будете сидеть у себя в Скайриме до посинения и никому даже не поможете? А ведь этого многие достойны, например Редгарды, которые ненавидят талморцев не меньше.
И почему вы забываете главный аргумент: отделившись от Империи, Скайрим сам себя загоняет в ловушку. Помощи ждать неоткуда, а против Альдмерского Доминиона в случае чего ему не устоять. Danchik в своём посте 878 правильно сказал:
Цитата: 
Талмору нужны гарантии, что со стороны Скайрима не будет помощи Сиродилу в случе войны.
А Ульфрик этому поспособствовал, спровоцировал Талмор, дал ему повод послать в Скайрим юстициаров (пусть даже не осознавая этого). А Талмор только этого и добивался.
Я конечно не хочу переходить на личности, но блин. Вы... Упрётесь в свою точку зрения и всё! Других не слушаете. Люди вам одно говорят, вы другое. Я так ни разу и не услышал нормальный контраргумент в мою сторону (по поводу отделения Скайрима от Империи) Вот назовите мне, что будет после победы Братьев Бури? Хочется знать.
Shadow Boss
Цитата: ("Lotrein")
Вот назовите мне, что будет после победы Братьев Бури? Хочется знать.

Будет всё нордично. huh.gif
А на остальное ББ и их сторонникам наплевать.
Lotrein
забыл сказать. Юстициары были посланы в Скайрим для разжигания войны (собственно, они сделали своё дело). В случае, если Империя победит (самый нежелательный вариант для Талмора), то через какое-то время всё утихнет и у юстициаров не будет весомых оснований оставаться в Скайриме, а значит они вскоре могут уйти (подчёркиваю, могут, если Талмор не найдёт другого повода, в чём я сомневаюсь). Ясное дело, шпионы останутся, но их задача будет следить за Империей, а не за тем, кто кому поклоняется. Как я уже сказал, появления юстициаров в Скайриме - не чисто принципиальное решение Талмора (чтобы не поклонялись Талосу, не любят видите ли его), а хитрый стратегический ход
Микьял Медобород
Цитата: (Lotrein @ 14.07.13 - 00:44)
Других не слушаете.

С удовольствием послушаю, если это не очередной бред. Но от имперцев иного не дождёшься. Вот то, что Вы написали - разумению не поддаётся. Это даже не смешно.

Взять хотя бы лишь начало:

Цитата: 
Что ж вы такие единоличные? Себе помогли, а другим? Будете сидеть у себя в Скайриме до посинения и никому даже не поможете? А ведь этого многие достойны, например Редгарды, которые ненавидят талморцев не меньше.

Вы это имперцам своим скажите. Почему редгарды вынуждены были самостоятельно от талморцев отбиваться? Почему имперцы у себя в Киродииле сидели и никому не помогали, а наоборот, выжимали все силы из провинций? Отбили столицу - ура, редгарды пусть теперь отдадут свои земли эльфам, а норды отрекаются от Талоса и гостеприимно встречают наших новых друзей, юстициаров! И при чём тут вообще Братья Бури?

Пф-ф-ф... Фантастика какая-то у вас, имперцев, в умах и сердцах происходит. Необъяснимое что-то...

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1373743452[/mergetime]
Цитата: (Shadow Boss @ 14.07.13 - 00:55)
А на остальное ББ и их сторонникам наплевать.

О том, что будет в Киродииле, Братья Бури заботиться должны? Не тупенький Император и его тупенькие помощники?

Хорошо, пусть Ульфрик становится Императором и заботится о всей Империи. Я не против. Норды тоже, думаю, против не будут.

Цитата: 

Цитата: 
Скайрим един и независим от тупенького Императора (действующий обречён на убой, а новенького, которому имперцы собираются служить, мы ещё и не видели даже) и имперских чинуш; на троне сидит сильный и умный король; поклонение Талосу разрешено; талморцы власти в Скайриме не имеют; нордов ни имперцы, ни талморцы не пытают; налоги в пользу имперцев явно будут сокращены, если вовсе не отменены; вместо того, чтобы укреплять армию Империи, плюющую на внутренние проблемы в провинциях, Скайрим будет наращивать самостоятельные силы, которые и внутри провинции пригодятся (против всяких изгоев и бандитов, положим), и во внешних конфликтах, если будет нужно...
Lotrein
>> Микьял Медобород:
Ты про Великую Войну? Ну извини, у Сиродиила итак проблем дофига было, как они Хаммерфелу помогут то? А столицу Империи важно защитить. Если не дай Бог, будет битва за Москву, но в то же время несладко будет Калуге или Туле, неужели пошлют войска из Москвы в этот город?

добавлено Lotrein - [mergetime]1373743691[/mergetime]
Цитата: 
О том, что будет в Киродииле, Братья Бури заботиться должны? Не тупенький Император и его тупенькие помощники?

Вот об этом я и говорил. Единоличные вы. Что ты  предлагаешь, засесть в Скайриме и ждать смерти?
Auron
>> Lotrein:

Цитата: (Lotrein @ 13.07.13 - 22:44)
Если фантазировать... Помогут конечно! Создадут Альянс (прецедент уже был - Эбонхартский Пакт) и будут сражаться плечом к плечу.

И почему вы забываете главный аргумент: отделившись от Империи, Скайрим сам себя загоняет в ловушку. Помощи ждать неоткуда, а против Альдмерского Доминиона в случае чего ему не устоять.
О, Вам было видение будущего? Впрочем, ничего удивительного. Тут многие имперцы подобным душевным расстройством страдают — знают наперед, что и как будет, лучше сценаристов Bethesda.

Этот вопрос Вы лучше Danchik'у задайте или другим имперским гадалкам. Впрочем, если поднатужитесь, то и сами сможете "родить" нечто в духе того, что Вы выше написали про помощь и невозможность победы над Доминионом.
Микьял Медобород
Цитата: (Lotrein @ 14.07.13 - 01:26)
>> Микьял Медобород:
Ты про Великую Войну? Ну извини, у Сиродиила итак проблем дофига было, как они Хаммерфелу помогут то? А столицу Империи важно защитить. Если не дай Бог, будет битва за Москву, но в то же время несладко будет Калуге или Туле, неужели пошлют войска из Москвы в этот город?

Вот и норды кладут на Киродиил. Сами пусть разбираются. Нужна будет помощь - пусть приползут на коленках да попросят хорошо. Норды, возможно, помогут.

А за редгардов не переживайте. Редгардам и без имперцев хорошо, и без нордов.

Нордам без имперцев будет не хуже.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1373744012[/mergetime]
Цитата: (Lotrein @ 14.07.13 - 01:28)
Вот об этом я и говорил. Единоличные вы. Что ты  предлагаешь, засесть в Скайриме и ждать смерти?

Предлагаю изгнать из Скайрима всю нечисть: имперцев, данмеров (тех, что наглеют) и талморцев (за исключением, возможно, пары-тройки послов). Это для начала.
Lotrein
С вами не возможно спорить. Я говорю, что отделившись от Империи, Скайрим сам себя загоняет в ловушку. Помощи ждать неоткуда, а против Альдмерского Доминиона в случае чего ему не устоять, а вы про душевное расстройство... Другой тоже кладёт на все аргументы и говорит, что норды в одиночку выстоят, а другие народы пусть сами разбираются ( я уж не говорю о уничтожении Альдмерского Доминиона). Это бессмысленный спор, в одиночку спорить с такими людьми невозможно. Кстати, со Скайримом так же. Один он не справился
Auron
>> Lotrein:

Я от Вас никаких аргументов не увидел. Только Ваши рассуждения "о грядущем", непонятно на чем основанные.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 11.07.13 - 13:50)

Пруф?Генерал что дурак пить на вражеском вечере?

Опять пруфа нету,я так же могу сказать что они ему побег хотел ученить.
Микьял Медобород
Цитата: 
И почему вы забываете главный аргумент: отделившись от Империи, Скайрим сам себя загоняет в ловушку. Помощи ждать неоткуда, а против Альдмерского Доминиона в случае чего ему не устоять.

Вы уж определитесь, кто кого спасать после отделения должен. Слишком уж легко переходите от "так и будете сидеть и никому не поможете" к "Скайрим сам себя загоняет в ловушку". Странно очень. Особенно при том, что огнём и мечом насаждаете волю Императора на чужой земле. Пассивно-агрессивная манера вести дела у имперцев, надо отметить: то плачетесь, то храбритесь.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1373744765[/mergetime]
Цитата: (Auron @ 14.07.13 - 01:41)
"Предстоит слишком много дел. Новым ярлам нужно помочь собрать войска и укрепить свою власть."

"На некоторое время воцарится мир, и мы должны успеть сделать Скайрим таким же, как прежде. Сильным. Самодостаточным. Сердцем человечества.
Потому что Империя - не единственный и даже не главный враг.
Очень скоро эльфы вновь попытаются захватить власть над миром. И мы должны быть готовы к борьбе.
Ибо именно Скайрим поведет Тамриэль к свободе в эти темные дни, когда будет решаться судьба мира." (Ульфрик Буревестник)

Ульфрик - мастер слова всё-таки. Хорошо говорит.
Good day
Странный вообще спор ББ обвиняют империю в слабости и том что она прогнулась,хотя сами полнейшие днища,им даже отвоевывание имперского города  не доверили(хоть их было больше чем талморцев в городе)решили отрядом имперцев его захватить,что б уж какие то шансы были.

добавлено Good day - [mergetime]1373744908[/mergetime]
Цитата: 
Ульфрик - мастер слова всё-таки. Хорошо говорит.
Ага шео бы одобрил этот бред.

добавлено Good day - [mergetime]1373745106[/mergetime]
Цитата: 
Я от Вас никаких аргументов не увидел. Только Ваши рассуждения "о грядущем", непонятно на чем основанные.

Как и с вашей стороны.
Все факты смутные и не логичные да и в политике все карты лежат под столом,а бб показывают на верхушку айсберга.
____
>> Good day:
Цитата: 
Да что ж вы прикапываетесь? Нормальная политическая программа, полная рационализма и конкретики, мгновенно чувствуется добротная проработка экономистами, дипломатами и военными стратегами. Никакой воды и пустопорожнего краснобайства, все по делу, все по существу.
Good day
Цитата: 
Вы это имперцам своим скажите. Почему редгарды вынуждены были самостоятельно от талморцев отбиваться? Почему имперцы у себя в Киродииле сидели и никому не помогали, а наоборот, выжимали все силы из провинций? Отбили столицу - ура, редгарды пусть теперь отдадут свои земли эльфам, а норды отрекаются от Талоса и гостеприимно встречают наших новых друзей, юстициаров! И при чём тут вообще Братья Бури?
А что имперцы сказать что молодцы спасли нордам жизни,а земли редгаардов отдали ибо знали что талмору побережье нужно,дальше они не пойдут воевать и у редгардов все будет спокойно в центре,да и с какой стати они должны жалеть обоих и отдуваться за них,не те не те не смогли защитить себя и свой дом сами,не поддержи их имперцы их бы вырезали или так же бы прогнули только на более выгодных тамлору условиях .

Цитата: 
Да что ж вы прикапываетесь? Нормальная политическая программа, полная рационализма и конкретики, мгновенно чувствуется добротная проработка экономистами, дипломатами и военными стратегами. Никакой воды и пустопорожнего краснобайства, все по делу, все по существу.
Да че то я тупават для ульфрика и его речей,каюсь.)
Auron
>> Good day:

Цитата: 
Странные вообще спор ББ обвиняют империю в слабости и том что она прогнулась,хотя сами полнейшие днища,им даже отвоевывание имперского города  не доверили(хоть их было больше чем талморцев в городе)решили отрядом имперцев его захватить,что б уж какие то шансы были.
Цитата: 

Цитата: 
Пруф?Генерал что дурак пить на вражеском вечере?
user posted image
См. 2й скрин.
Danchik
Цитата: (Микьял Медобород @ 13.07.13 - 21:19)
Вы что такое советуете? В этом же вся соль.

Проходя за Братьев Бури, квест на спасение Торальда надо пройти так, чтобы эльфы остались живы.

Да, стоит неофициальный патч, потому что баги оригинальной игры просто задолбали. Эльфы живыми у меня никогда не остаются, но вариантов пройти этот квест как минимум 2 - силовой и тайный, благо дверь в тюрьму расположена удобно.
Этот квест абсолютно не связан с линейкой гражданской войны, моему персу он даётся, несмотря на то, что он уже Легат.
У меня эльфы респавнятся. Видимо, тоже патч.

А поповоду того, что с эльфами у нордов сростётся лучше, чем с имперцами. Конечно, сростётся. И Таллосу дадут помолиться, инвестиции в экономику Независимого Скайрима вольют, всё будет замечательно biggrin.gif
Жаль, что имперцы в своё время стояли насмерть и не пустили войска Доминиона в Скайрим, дружба Талмора и нордов началась бы прямо тогда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.