Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
alopex
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 13:24)
По "CK" - возможно. По имени, фамилии и матери - имперец.

Aventus  -  имя не хуже, чем какой-нибудь Pelagius Septim, король Скайрима (бретонец, ага).

Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 13:24)
Кстати, хорошо заботятся. Могли бы и выселить бедолагу куда подальше, однако всё по закону делают.

ну да, могли бы вообще прикопать - помочь в мятеже не можгут же, нафиг он и его мать кому нужны, пусть о виндхельмском сироте заботятся мерзкие имперцы в Рифтене...

Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 13:39)
Авентус, кстати, далеко не единственный ребёнок-бездомник в Скайриме, однако до такого идиотизма, как вызов ТБ, никто из скайримских бездомников не дошёл.
судя по тому, как обрадовались и благодарили остальные детки в приюте - Авентус просто успел первым smile.gif
Микьял Медобород
Цитата: (alopex @ 05.08.13 - 15:33)
Aventus - не менее нордское имя, чем какой-нибудь Pelagius

Авентус - это даже рядом не нордское имя. Как и Пелагиус.

Цитата: 
ну да, могли бы вообще прикопать - помочь в мятеже не можгут же, нафиг он и его мать кому нужны, пусть о нордском сироте заботятся мерзкие имперцы...

Ерунду-то не городите. При чём здесь вообще его мать? Её тоже Ульфрик и Братья Бури замучили? При чём тут мятеж? И с чего Вы решили, что о нём не заботятся? Если он дурной на голову, что с ним делать? Ну да, его отправляли в интернат, но он сбежал. Что ещё? В тюрьму? Ульфрик его нянчить должен? Или кто его нянчить должен? Так уж мир устроен, даже скайримский. Авентус, кстати, далеко не единственный ребёнок-бездомник в Скайриме, однако до такого идиотизма, как вызов ТБ, никто из скайримских бездомников не дошёл.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1375696825[/mergetime]
Вернее, Авентус-то как раз не бездомник и милостыню в тавернах не просит, как некоторые несчастные детки. И дом у него есть (превосходнейший), и деньги, видимо, тоже от мамы с папой остались. Живи да радуйся.

В Солитьюде, кстати, бомжует бывший имперский легионер. Прямо под носом у Туллия, его болонки Рикке и прочих благодетелей рода человеческого. Вот лучше имперцам на невзгоды этого бедняги и на прочие имперские проблемы своё внимание обратить, а не в Виндхельм свои серые и зелёные носы совать и Ульфрика учить Истмарком управлять.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1375698274[/mergetime]
Цитата: (alopex @ 05.08.13 - 15:33)
Aventus  -  имя не хуже, чем какой-нибудь Pelagius Septim, король Скайрима (бретонец, ага).

Хуже или лучше, я не знаю. Однако не нордское оно. И Пелагиус этот больной уж точно не норд.

В Пелагиусе, кстати, ещё и альтмерская кровь бурлила. С ним всё ясно. Эта помесь - типичный плод разврата cool.gif
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 14:24)
В Пелагиусе, кстати, ещё и альтмерская кровь бурлила. С ним всё ясно. Эта помесь - типичный плод разврата cool.gif

Альтмерская?
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 05.08.13 - 16:30)
Альтмерская?

Ну да. У того, который чокнутым был.
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 14:31)
Ну да. У того, который чокнутым был.

Да, род Диренни. Но мать его все же бретонкой была.
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 05.08.13 - 16:31)
И по чьей линии?

По матери. Где-то я такое читал. А что, это неправда? Вы не томите.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1375699126[/mergetime]
Другие Пелагиусы тоже не норды. К сожалению  sad.gif

Разве что с большущей натяжкой.
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 14:38)
Другие Пелагиусы тоже не норды. К сожалению  sad.gif

Разве что с большущей натяжкой.

Скажу вам по секрету, ни один Септим не был нордом. Даже Тайбер. Сейчас приведу книгу для размышлений по этому поводу.
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 05.08.13 - 16:42)
Скажу вам по секрету, ни один Септим не был нордом. Даже Тайбер. Сейчас приведу книгу для размышлений по этому поводу.

Ну, вот тут Вы уже заговариваетесь nono.gif

Тайбер Септим (Хьялти, Талос) - норд как минимум наполовину. И на правильную половину, что самое важное. Вот Авентус - норд на неправильную половину.
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 14:45)
Ну, вот тут Вы уже заговариваетесь nono.gif

Ознакомьтесь: http://tes.ag.ru/dagger/books/usurpier.shtml

Настораживает фраза: "Впервые, начиная с момента основания династии, Император Тамриэля не только не был бретонцем, но даже не проводил свое детство в Хай Роке."

Все-таки был по крайней мере один норд: "Сефорус был нордом, и симпатизировал Морровинду и Скайриму." Но до него все были бретонцами. Все, о ужас biggrin.gif

А вот описание Тайбера из "Подлинной Барензии": "Тайбер Септим оказался совсем не мрачным, огромным воином, которого она себе представляла. Он был среднего роста, почти на голову ниже высокого Симмаха, хотя обладал хорошо сложенной фигурой и гибкими движениями". Не смахивает он на норда.
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 05.08.13 - 17:11)
Ознакомьтесь: http://tes.ag.ru/dagger/books/usurpier.shtml

Настораживает фраза: "Впервые, начиная с момента основания династии, Император Тамриэля не только не был бретонцем, но даже не проводил свое детство в Хай Роке."

Я где-то это уже видел. Настораживает, да. Может быть, сам Тайбер Септим тут не считается. Ну, правящая династия ведь подразумевает наследование, т.е. её основанием, возможно, считается тот момент, когда происходит первое наследование. Я не специалист по династиям, но допускаю такую трактовку этих слов. Т.е. отсчёт, возможно, с первого Пелагиуса идёт.

А вообще, вопрос происхождения Талоса меня не очень заботит. Хьялти-то точно нордское имя, мне этого достаточно. Значит, нордичная частица в Талосе была, даже если Талос - несколько разных людей (Хьялти, Тайбер Септим, ещё кто-то). Талос в любом случае поглавнее Тайбера будет, если это не один и тот же человек.

Цитата: 
Все-таки был по крайней мере один норд: "Сефорус был нордом, и симпатизировал Морровинду и Скайриму." Но до него все были бретонцами. Все, о ужас

Поэтому Империя и начала хиреть сразу же после смерти Талоса yes.gif

Этим бретонцам ничего нельзя доверить.
zulkas
>> Микьял Медобород:
Отец Хьялти точно был нордом. Подтверждение тому - нордское имя, Хьялти Раннебородый. Но вот мать - бретонка, однозначно. Отсюда средняя комплекция.
Микьял Медобород
Цитата: 
А вот описание Тайбера из "Подлинной Барензии": "Тайбер Септим оказался совсем не мрачным, огромным воином, которого она себе представляла. Он был среднего роста, почти на голову ниже высокого Симмаха, хотя обладал хорошо сложенной фигурой и гибкими движениями". Не смахивает он на норда.

Да нет, тут-то всё нормально. Норд среднего роста - разве это что-то из ряда вон выходящее?

Просто она, наверное, наслушавшись про Тайбера всякого, представляла его себе совсем уж амбалом, а он оказался человеком среднего роста. Не низким, заметьте. Бретонцы-то совсем мелкие. Их и средними-то назвать сложно. Да и Симмах этот был высоким, что подчёркнуто. Может быть, он под 2 метра был ростом.
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 15:33)
Да нет, тут-то всё нормально. Норд среднего роста - разве это что-то из ряда вон выходящее?

Просто она, наверное, наслушавшись про Тайбера всякого, представляла его себе совсем уж амбалом, а он оказался человеком среднего роста. Не низким, заметьте. Бретонцы-то совсем мелкие. Их и средними-то назвать сложно. Да и Симмах этот был высоким, что подчёркнуто. Может быть, он под 2 метра был ростом.

Средний рост в CK 1.000 biggrin.gif  Норды выше среднего smile.gif
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 05.08.13 - 17:34)

Ну да. И все норды одного роста, миллиметр в миллиметр.

Барензия-то знала, что там в "CK" прописано?  rolleyes.gif
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 15:37)
Барензия-то знала, что там в "CK" прописано?  rolleyes.gif

Барензия всё знала. Разве что кроме того, от кого её третий ребенок: от Тарна или нанятого Соловья biggrin.gif
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 13:09)
И снова рыцарьуныния вылезает из засады. Не сидится спокойно.
Проблему с данмерами Ульфрик будет решать сразу после разгрома имперского сброда. Потерпит ведь это дело? Потерпит. Данмеры - не изгои, в горы не убегут.

И лучше данмерам остепениться, иначе они быстро отправятся к своим чертям. К дагону, азуре, боэте... Куда там они попадают, я понятия не имею.
Как что? Да вот хотя бы Скайрим от имперцев очищает.

Дегенерат Авентус тоже имперец. Это так смешно, что даже не смешно.

Вот таких выродков после воцарения Ульфрика в Скайриме будет меньше.

Что там Медобородый говорил по поводу коверкания ников, м?)
Ну да. Проходил я пару раз за ББ. Хорошо он решает проблемы, что ни говори. Отлично просто. Пьяные норды продолжают задирать данмеров, убийца продолжает резать народ... А королю - плевать  good.gif
Очищает скайрим от граждан Скайрима, в основном. Молодец.
Тем не менее, его семья уже достаточно давно жила в Виндхельме. Т.е., являются гражданами славного города. Или Вы всё-таки расист (в отличие от Ульфрика, которому попросту плевать), вопреки отрицанию обратного? Кстати, диагноз Вы ему круто поставили. Просто озлобленный ребёнок, который из довольно богатой семьи попал в приют, да ещё к нордке-уродке Грелод Доброй.
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 05.08.13 - 17:34)

У некоторые, кстати, рост почти что 1.000.

У Эрика Грозного Убийцы, положим, рост 0.9800. Чтобы узнать его рост в игре, нужно от стандартного нордского 1.0300 отнять 2% (0.9800 - это ведь 98% от стандартного роста). Получим 1.0094. Вот Вам и практически средний рост. Такую разницу Барензия могла и не заметить на фоне Симмаха.

knightofsorrow

Чушь не надоело нести? Вас, имперцев, и Вас лично уже читать невозможно. Чем дальше движется тема, тем меньше в ваших сообщениях смысла. Пожалуй, тему надо было закрывать накануне 23 февраля, когда мы все узнали, что Империя вообще в гражданской войне в Скайриме не участвует. Примерно с этих пор вы, имперцы, городите что-то несусветное. Один другого краше.

А ник я Ваш на русский перевёл в отместку за то, что Вы моё доброе имя в своих унылых сообщениях упоминаете. Не делайте так больше. Очень неприятно. Пишите кому-нибудь другому и о ком-нибудь другом.
alopex
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 15:28)
Я где-то это уже видел. Настораживает, да. Может быть, сам Тайбер Септим тут не считается. Ну, правящая династия ведь подразумевает наследование, т.е. её основанием, возможно, считается тот момент, когда происходит первое наследование. Я не специалист по династиям, но допускаю такую трактовку этих слов. Т.е. отсчёт, возможно, с первого Пелагиуса идёт.
так династия Септимов наследует не Тайберу Септиму, а его брату, Agnorith...
Микьял Медобород
Цитата: (alopex @ 05.08.13 - 18:30)
так династия Септимов наследует не Тайберу Септиму, а его брату, Agnorith...

Вот то-то и оно.

Однако династия всё-таки именуется Септимами, а первым Септимом был Тайбер.
alopex
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 16:35)
Однако династия всё-таки именуется Септимами.
а чего бы по другому именоваться, брат же наверно ровно такой же Септим как и Тайбер.
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 16:35)
а первым Септимом был Тайбер.
так как других Императоров Тайберов тогда не было - то да, ТС был первым Тайбером.
следующими императорами были
внук Тайбера Pelagius Septim I
племянница Тайбера Kintyra Septim I
сын племянницы Uriel Septim I
сплошь офигенно нордские имена smile.gif
Микьял Медобород
Цитата: (alopex @ 05.08.13 - 18:38)
а чего бы по другому именоваться, брат же наверно ровно такой же Септим как и Тайбер.

Ну, вот на все 100% я не уверен, что Агнорит был Септим. Там свои тонкости могут быть. Но если был, то, конечно, это всё в цитете из книжки "Узурпатор" объясняет.
Воин1
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 14:45)
Вот Авентус - норд на неправильную половину.

Почему на неправильную? Разве не правильно убрать садистку-Грелод, которая калечит психику детей? Да за такое ее сжечь надо, причем публично - это послужит заодно уроком другим незадачливым педагогам.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 16:27)
knightofsorrow

Чушь не надоело нести? Вас, имперцев, и Вас лично уже читать невозможно. Чем дальше движется тема, тем меньше в ваших сообщениях смысла. Пожалуй, тему надо было закрывать накануне 23 февраля, когда мы все узнали, что Империя вообще в гражданской войне в Скайриме не участвует. Примерно с этих пор вы, имперцы, городите что-то несусветное. Один другого краше.

Естественно, я несу чушь. На вопрос Вы мой в своё время так и не нашли. что ответить, и с тех пор, всё, что я говорю - бессмысленно. И как это Империя не учавствует в гражданской войне, если война идёт на её территории? О_о Как всегда всё переврали, ая-яй.
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 16:27)
А ник я Ваш на русский перевёл в отместку за то, что Вы моё доброе имя в своих унылых сообщениях упоминаете. Не делайте так больше. Очень неприятно. Пишите кому-нибудь другому и о ком-нибудь другом.

Какой вы мстительный  biggrin.gif
Микьял Медобород
Цитата: (alopex @ 05.08.13 - 18:38)
так как других Императоров Тайберов тогда не было - то да, ТС был первым Тайбером.
следующими императорами были
внук Тайбера Pelagius Septim
племянница Тайбера Kintyra Septim
сын племянницы Uriel Septim I
сплошь офигенно нордские имена smile.gif

Да я и не говорил, что они нордские. Я сам на предыдущей странице писал, что все они там были не норды. Ну кроме Тайбера. Да и он под сомнением. Вы к чему это пишете? От кого родился Пелагиус - не ясно, от кого родилась Кинтира - тоже. Даже если Тайбер и Агнорит были нордами, внук Тайбера и дочь Агнорита уже могли ими не быть. Если Тайбер и Агнорит были частично нордами - то тем более.

И не первым Тайбером он был, а первым Септимом.

Я-то написал

Цитата: 
а первым Септимом был Тайбер.

к тому, что отсчёт в книжке "Узурпатор" может вестись как с самого Тайбера, так и с Пелагиуса. Или вообще с Кинтиры. Кто их знает.
alopex
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 16:51)
Вы к чему это пишете? Агнорит-то сам на трон не сел, сел сын Агнорита
вроде я русским языком написал, что села его дочь, а никакой не сын.

, рождённый, от какой-нибудь бретонки.
ну если Агнорит выбрал себе такую жену и имя для дочери - то ему виднее, как и Тайберу в выборе жены, невестки и имени для внука...

И не первым Тайбером он был, а первым Септимом.

Нудащаз. Род Септимов был и до Тайбера - просто он не был императорским.
А запись Tiber Septim I   - означает династия Септимов, первый с именем Тайбер (из коронованных. имена некоронованных детей - не нумеруются).

Я-то написал к тому, что отсчёт в книжке "Узурпатор" может вестись как с самого Тайбера, так и с Пелагиуса. Кто их знает.
отсчета как такового вообще нет - просто все ИМЕНА в династии нумеруются.
Случись бы у Мартина Септима сын Tiber - он бы стал Tiber Septim II
Микьял Медобород
Цитата: (alopex @ 05.08.13 - 19:20)
вроде я русским языком написал, что села его дочь, а никакой не сын.

Да я уже сына на дочь исправил. Дело-то не в этом.

Цитата: 
ну если Агнорит выбрал себе такую жену и имя для дочери - то ему виднее, как и Тайберу в выборе жены, невестки и имени для внука...

И что? Я разве против? Вы мне что сказать-то хотите?

Цитата: 
Нудащаз. Род Септимов был и до Тайбера - просто он не был императорским.
А запись Tiber Septim I   - означает династия Септимов, первый с именем Тайбер (из коронованных. имена некоронованных детей - не нумеруются).

Доказать сможете, что род Септимов сущестовал до Тайбера? Или у Вас это "нудащаз" и является доказательством?

Где Тайбер Септим фигурирует как Тайбер Септим Первый?

Цитата: 
отсчета как такового вообще нет - просто все ИМЕНА в династии нумеруются.
Случись бы у Мартина Септима сын Tiber - он бы стал Tiber Septim II

Вы о чём вообще? Вы к чему мне всё про их имена толкуете?

Я-то про этот отсчёт: "Впервые, начиная с момента основания династии, Император Тамриэля не только не был бретонцем, но даже не проводил свое детство в Хай Роке". Какой момент надо считать моментом основания династии? А Вы мне всё про имена да нумерацию...
alopex
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 17:26)
Где Тайбер Септим фигурирует как Тайбер Септим Первый?
опс, он не может именоваться первым до появления второго...

Вы о чём вообще? Вы к чему мне всё про их имена толкуете?
к тому что судя по именам - признаков родства с нордами в имперском роду как-то совсем не видно, даже на заре создания империи.
Наверное норды маскировались, как "имперец" Aretino.

Я-то про этот отсчёт: "Впервые, начиная с момента основания династии, Император Тамриэля не только не был бретонцем, но даже не проводил свое детство в Хай Роке". Какой момент надо считать моментом основания династии?
Основание императорской династии - Тайбер Септим, по крайней мере так пишут в Краткой Истории Империи 1-4 smile.gif
Потом его внук, племянница и потомки племянницы - в императорскую династию Септимов входят они все (а брат Тайбера - НЕ входит, так как не был императором).
т.е. даже если для самого Тайбера сделать исключение - то получаем что и его внук и его племянница были бретонцами и проводили детство в Хай Роке. Как и последующие за ними 12 представителей династии. И только Cephorus Septim II, непрямой наследник, о котором идет история в книге "Падение Узурпатора", одновременно был и не-бретонцем и вырос не на Хай Роке - он был просто кузеном предыдущего (не оставившего прямых наследников) императора, выбранным за наиболее близкое родство с Тайбером Септимом.
Что на Хай Роке кроме бретонцев-Септимов (большинство из 12 выросших там императоров до  Цефоруса Второго) ещё и норды жили (например папа Цефоруса где-то встретил маму) - я допускаю, ага...

Цитата: 
Доказать сможете, что род Септимов сущестовал до Тайбера?

А что, это надо доказывать - что в генералы Тайбер не из подворотни пробился, и у него вероятно был родной отец и точно был родной брат - т.е. РОД существовал и до создания империи?
И племянница у него по странной случайности - тоже Септим smile.gif
Микьял Медобород
>> alopex:

Всё понятно. Большущее спасибо.

Во многих дискуссиях я за свою жизнь поучаствовал, но в подобной участвовать ещё не приходилось.
Good day
О боже опять клоунада началась.

Цитата: 
Вот Авентус - норд на неправильную половину.
О боже[2].
Hexagen
[FG], Reaver, Wind0fChange, Акавирец, TERAB1T, Corrupter, кто-нибудь!!!!!

Закрывайте вы уже этот цирк. ФГМ участников "олимпиады" давно перешел все мыслимые и не мыслимые пределы. Где это видано, с такой серьезностью и адовым остервенением доказывать свои точки зрения по вещам, которые даже реальными не являются  nono.gif Бред полнейший!!!
Nik I
Цитата: 
доказывать свои точки зрения по вещам, которые даже реальными не являются   Бред полнейший!!!

Ну что вы тут для некоторых он настолько реален, что они даже в этой реальности других убедить пытаются.
А вообще вы правы, пора закрывать этот бардак. Да и уже 1131 пост. Давно пора закрыть.
Answer
Цитата: 
Закрывайте вы уже этот цирк.

Цитата: 
Давно пора закрыть.

Закрыть, прям совсем? И банить всех по айпи кто обмолвится хотя бы на эту же тему? smile.gif Лол, окей.. А что сразу весь форум не закрыть? Будет такой специфичный форум ЕСН, который работает тока в период после выхода очередной части ТЕС и до последнего патча к этой части, вообще никто не успеет какую нить тему глубоко увести, играть все будут.
Hexagen
Цитата: (Answer @ 07.08.13 - 10:23)
вообще никто не успеет какую нить тему глубоко увести, играть все будут.

Hell, yeah!!

Данную тему уже так "глубоко" увели, что все обсуждение скатывается в обыкновенный срач, которому предшествует наброс того самого на вентилятор. TROLL PARADISE  nyam.gif
Danchik
Цитата: (Hexagen @ 07.08.13 - 09:36)
[FG], Reaver, Wind0fChange, Акавирец, TERAB1T, Corrupter, кто-нибудь!!!!!

Закрывайте вы уже этот цирк. ФГМ участников "олимпиады" давно перешел все мыслимые и не мыслимые пределы. Где это видано, с такой серьезностью и адовым остервенением доказывать свои точки зрения по вещам, которые даже реальными не являются  nono.gif Бред полнейший!!!

Уважаемый Капитан Очевидность, здесь идёт спор, который действительно вырос за рамки игры. Это уже скорее спор между умеренными "имперцами" и неонордистами, которые считают что из-за расовой чистоты и свободы религии можно и нужно проливать кровь своих соотечественников.
Авторы игры иносказательно затронули ряд злободневных вопросов, которые интересуют современных людей, в результате - холивары на тему гражданской войны на многих сайтах о TES 5.

По поводу реальности и нереальности: вы видели главного лор-майстера Zenimax  - Эдварда Шика? Вы глаза его видели? Даю 100%, что этот человек в своём мире TES разбирается и ориентируется лучше, чем в своей квартире. yes.gif 
Vikki
Цитата: (Danchik @ 09.08.13 - 01:48)
По поводу реальности и нереальности: вы видели главного лор-майстера Zenimax  - Эдварда Шика?

Почему, кстати, вы называете его Эдвардом, если он Лоуренс? 
Воин1
Цитата: (Danchik @ 09.08.13 - 01:48)
Уважаемый Капитан Очевидность, здесь идёт спор, который действительно вырос за рамки игры. Это уже скорее спор между умеренными "имперцами" и неонордистами, которые считают что из-за расовой чистоты и свободы религии можно и нужно проливать кровь своих соотечественников.
Авторы игры иносказательно затронули ряд злободневных вопросов, которые интересуют современных людей, в результате - холивары на тему гражданской войны на многих сайтах о TES 5.

Не надо клеветы. Кровь соотечественников и своих же граждан проливают как раз легионеры в угоду талморцам, а Братья Бури всего лишь вынуждены защищаться, так как сдаваться и быть рабами они не привыкли, а в рабской империи это теперь считается преступлением.
Nik I
>> Danchik:
Какой смысл продолжать спор? Вы ведь сами все видите. Сколько не пиши, сколько не объясняй, все без толку. Сколько фактов и предпосылок не предоставь, все пофигу. И как всегда все закончится словами фан клуба Ульфрика: "Скайрим для нордов. Имперцы предатели. Ульфрик герой(а не задокументированная Талморская шавка)"
Ведь каждый раз этим все заканчивается. Братья уверенно верят в то что план Ульфрика: небольшой кучкой нордов отбить весь Тамриэль, сработает. Но наотрез отказываются понять что Империя и Талмор разные противоборствующие фракции. 
Смысла продолжать этот спор не вижу, хоть это и неимоверно увлекательно.
P.S. Был в посольстве на приеме, и там были: ГГ, Розелан, Эрикур, Ярлы Рифтена и Морфала, и Ондолемар. Моды не стоят, USKP не установлен, все максимально ванильно.
>> Воин1:
С каких это пор Темное Братство не преступная организация? Почему тогда они скрываются ото всех? Почему за убийство штраф выписывают и в тюрьму садят? Это не Моранг Тонг у которых лицензия на убийство есть. А стражники не уважают, а боятся Братство.
Aviamodelist
Цитата: 
Братья Бури всего лишь вынуждены защищаться
Ага, Вайтран они от местного населения классно защитили так.
Воин1
Цитата: 
С каких это пор Темное Братство не преступная организация? Почему тогда они скрываются ото всех? Почему за убийство штраф выписывают и в тюрьму садят? Это не Моранг Тонг у которых лицензия на убийство есть. А стражники не уважают, а боятся Братство.

Да хорошая это организация. Правда мать ночи я бы после станвления Слышащим сжег. То-то бы Цицерон огорчился)

Цитата: 
Ага, Вайтран они от местного населения классно защитили так.

Вайтран защищали только легионеры и немного стража. Неселение же никто не трогал, даже тех же Сынов Битвы я не видал, чтоб они грудью отстаивали свои идеи, видать попрятались. И вообще, местное население очень было радо освобождению, особенно Серые Гривы, Хеймскр.

Понятно что рады не все, но всем же не угодишь. Но кого интересует мнение имперско-талморских прихвостней...
Aviamodelist
Цитата: 
Вайтран защищали только легионеры и немного стража. Неселение же никто не трогал, даже тех же Сынов Битвы я не видал, чтоб они грудью отстаивали свои идеи, видать попрятались. И вообще, местное население очень было радо освобождению, особенно Серые Гривы, Хеймскр.

Понятно что рады не все, но всем же не угодишь. Но кого интересует мнение имперско-талморских прихвостней...
Да я понимаю всякое бывает, ну подумаеш пол города огненными шарами расхерачили,  с кем не бывает, революция все спишет. Главное чтоб ульфрик на трон сел.
Воин1
Цитата: (Aviamodelist @ 09.08.13 - 22:20)
Да я понимаю всякое бывает, ну подумаеш пол города огненными шарами расхерачили,  с кем не бывает, революция все спишет. Главное чтоб ульфрик на трон сел.

Да уж кто бы говорил. Зато ББ не казнят всех кто под руку подвернулся и не отдают своих же граждан на пытки врагам. Это Балгруф виноват - поддержал бы Ульфрика, то никто бы Вайтран не бомбил. Но он же продажный - честно отрабатывает сундучок с золотом.
knightofsorrow
Виноват кто угодно, кроме Ульфрика. И в смерти фермера Пелагио, которого убили ББ при штурме (под меч нечаянно попал), тоже Балгруф виноват, ога. Кто там рад приходу ульфриковского режима в Вайтран? Серые Гривы? Ну ещё б они были не рады, власть загребли. Хеймскар? Чокнутый проповедник? Это типа доказательство того, что Ульфрик любим народом? Серьёзно? Чёрт, ни одна пропаганда не может промыть мозги человеку, как он сам.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 10.08.13 - 00:04)
Виноват кто угодно, кроме Ульфрика. И в смерти фермера Пелагио, которого убили ББ при штурме (под меч нечаянно попал), тоже Балгруф виноват, ога. Кто там рад приходу ульфриковского режима в Вайтран? Серые Гривы? Ну ещё б они были не рады, власть загребли. Хеймскар? Чокнутый проповедник? Это типа доказательство того, что Ульфрик любим народом? Серьёзно? Чёрт, ни одна пропаганда не может промыть мозги человеку, как он сам.

У меня Пелагио живой. Может его только и убивают, если империю поддерживать.
Народ конечно разделился во мнениях, но большинство нордов все же поддерживают Братьев.

А из тех кто поддерживает имперцев - большинство продажные барыги, талморские шпионы, бесчестные "мафиози" и прочая недостойная шваль. Что кагбэ характеризует...

А Братьев Бури поддерживают в основном честные, порядочные идейные люди.

А также мне нравится что они Братья, да еще и Бури, что так вполне революционно. Кстати вот сейчас Фаллауты играю, там мне тоже нравится Братство, правда не Бури, а Стали. Но тоже хорошие ребята и тоже из восставших против режима, в силовой броне с лазерными пушками. Там же - в Нью-Вегасе, тоже есть Легион. И он там тоже промышляет пытками, насилием, казнями и работорговлей. Короче, Легион везде и всегда плохой) А Братства - хорошие)

biggrin.gif
Аданир
Цитата: (Воин1 @ 10.08.13 - 04:44)
А также мне нравится что они Братья, да еще и Бури, что так вполне революционно. Кстати вот сейчас Фаллауты играю, там мне тоже нравится Братство, правда не Бури, а Стали. Но тоже хорошие ребята и тоже из восставших против режима, в силовой броне с лазерными пушками. Там же - в Нью-Вегасе, тоже есть Легион. И он там тоже промышляет пытками, насилием, казнями и работорговлей. Короче, Легион везде и всегда плохой) А Братства - хорошие)

biggrin.gif

Братство они только в русской версии, в оригинальном Скайриме есть только одно Братство, и оно служит определенно не Ульфрику.
knightofsorrow
У меня Пелагио убили как раз при прохождении за ББ, так что мимо.
Сильверблады поддерживают империю? Скальд Старший? Лайла Рука Закона? Всё, что ты говоришь, с лёгкостью оборачивается против тебя же и "честных и порядочных" Братьев Бури. Хватит лгать.
По остальному - рукалицо. Когда в игре чётко показывают, что деление идёт далеко не на "хороших и плохих", а игрок продолжает твердить обратное - ну, что тут можно сделать?
Воин1
Цитата: (Аданир @ 10.08.13 - 09:21)
Братство они только в русской версии, в оригинальном Скайриме есть только одно Братство, и оно служит определенно не Ульфрику.

Но в русской же Братство. А Братья Бури Ульфрику не служат, он просто их вождь, а служат они народу Скайрима.

Вот изгнав палачей-имперцев они наконец смогут построить у себя коммунизм)

добавлено Воин1 - [mergetime]1376128710[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 10.08.13 - 11:34)
У меня Пелагио убили как раз при прохождении за ББ, так что мимо.
Сильверблады поддерживают империю? Скальд Старший? Лайла Рука Закона? Всё, что ты говоришь, с лёгкостью оборачивается против тебя же и "честных и порядочных" Братьев Бури. Хватит лгать.
По остальному - рукалицо. Когда в игре чётко показывают, что деление идёт далеко не на "хороших и плохих", а игрок продолжает твердить обратное - ну, что тут можно сделать?

Ели его у тебя убили - это не значит что у всех так. Он может рандомно из ворот на ферму идет и попадает в потасовку. У меня он всегда оставался живой и ходил дальше бубнил про заморозки.

Ну вот, ты сам говоришь что игре нет деления на хороших и плохих, а сам утверждаешь что Ульфрик, норды и ББ плохие. Что тут можно сделать? Рукалицо)

Скальд и Лайла конечно не далекого ума, но зато как умеют любят свою родину и не тусуются в талморском посольстве, продавая ее. А сторонники империи - все там бывают, зависит от этапа прохождения.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 10.08.13 - 13:58)
Норды

Где я такое говорил? О_о
ББ

Опять же, где? Не плохие, просто глупые, либо многого не знают.
Ульфрик

Человек, раздирающий страну ради своих шкурных интересов - хороший?
Скальд и Лайла конечно не далекого ума, но зато как умеют любят свою родину и не тусуются в талморском посольстве, продавая ее. А сторонники империи - все там бывают, зависит от этапа прохождения.

Любят они прежде всего тёплое место на троне и собственные шкуры, да стремятся наловить рыбки в мутной воде.
А Малборн, выходит, тоже продажная сволочь, раз в посольстве прислуживает? Или, может быть, ярлы тоже преследуют свои цели в этом "логове змей"? Или то, что Сильверблады в Посольство не ходят, делает их лучше Семьи Чёрный Вереск?
Aviamodelist
Цитата: 
Но в русской же Братство. А Братья Бури Ульфрику не служат, он просто их вождь, а служат они народу Скайрима.

Вот изгнав палачей-имперцев они наконец смогут построить у себя коммунизм)
Иногда создается впечатление что вы в речи Троцкого просто (ББ\ульфрик) вставляете biggrin.gif
Цитата: 
а служат они народу Скайрима.
Даже той половине что поддерживает и помогает империи? smile.gif
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 10.08.13 - 14:45)
Где я такое говорил? О_о

Ну вот же:

Цитата: 
Опять же, где? Не плохие, просто глупые, либо многого не знают.

Человек, раздирающий страну ради своих шкурных интересов - хороший?

Любят они прежде всего тёплое место на троне и собственные шкуры, да стремятся наловить рыбки в мутной воде.
А Малборн, выходит, тоже продажная сволочь, раз в посольстве прислуживает? Или, может быть, ярлы тоже преследуют свои цели в этом "логове змей"? Или то, что Сильверблады в Посольство не ходят, делает их лучше Семьи Чёрный Вереск?

Значит ББ глупые, потому что отстаивают свои интресы, а легионеры, которые прессуют свой народ помогая талморцам - прям образец ума)

Ульфрик не раздирает страну, ему нужен целый Скайрим, а империя(вернее то что от нее осталось, позорный огрызок) посылает своих палачей и пускает талморских, чтоб они раздирали страну.

Те же из ярлов, кто любит собственные шкуры - не поодерживают империю и лижут пятки талморцам в посольстве.

И таки Серебряная кровь получше Мавен будет, они все же для нордов стараются и любят Скайрим, а ущемляют только Изгоев, кои суть головорезы и бандиты.

Цитата: 
Даже той половине что поддерживает и помогает империи?

Ну поддерживает в Скайриме империю не половина нордов. Еще там всякие понаехавшие ее поддерживают, но и то не все.
Да и после войны, они тех кто поддерживал империю на казнь не волокут, даже ярлов не казнят. а всего лишь выселяют всех в Солитьюд.

И вообще, мы же это уже обсуждали, сколько можно одно и то же по 10му кругу?
Danchik
Цитата: (Vikki @ 09.08.13 - 10:32)
Почему, кстати, вы называете его Эдвардом, если он Лоуренс? 
прошу прощения, конечно же Лоуренс.
Согласен, что тема себя давно исчерпала. Новой информации для размышления нам авторы не подбрасывают. Надеюсь в следующей части авторы дадут понять, за кем в итоге правда.

добавлено Danchik - [mergetime]1376227925[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 11.08.13 - 13:34)
И таки Серебряная кровь получше Мавен будет, они все же для нордов стараются и любят Скайрим, а ущемляют только Изгоев, кои суть головорезы и бандиты.

Ага, и поэтому посылают наёмников чтобы отбирали шахты у мирных предельцев. (именно предельцев а не изгоев). И где конкретно говорится о их любви к Скайриму? Они только свои деньги любят и власть, поэтому ничем от Мавен не отличаются.

добавлено Danchik - [mergetime]1376228141[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 11.08.13 - 13:34)
Да и после войны, они тех кто поддерживал империю на казнь не волокут, даже ярлов не казнят. а всего лишь выселяют всех в Солитьюд.

А в случае победы Империи - ярлов выселяют в Виндхельм, где они сидят за столом и жрут /бухают, а не томятся в подвале, где только стулья и кровати.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.