Цитата: (Микьял Медобород @ 05.08.13 - 17:26)
Где Тайбер Септим фигурирует как Тайбер Септим Первый?
опс, он не может именоваться первым до появления второго...
Вы о чём вообще? Вы к чему мне всё про их имена толкуете?
к тому что судя по именам - признаков родства с нордами в имперском роду как-то совсем не видно, даже на заре создания империи.
Наверное норды маскировались, как "имперец" Aretino.
Я-то про этот отсчёт: "Впервые, начиная с момента основания династии, Император Тамриэля не только не был бретонцем, но даже не проводил свое детство в Хай Роке". Какой момент надо считать моментом основания династии?
Основание императорской династии - Тайбер Септим, по крайней мере так пишут в Краткой Истории Империи 1-4

Потом его внук, племянница и потомки племянницы - в императорскую династию Септимов входят они все (а брат Тайбера - НЕ входит, так как не был императором).
т.е. даже если для самого Тайбера сделать исключение - то получаем что и его внук и его племянница были бретонцами и проводили детство в Хай Роке. Как и последующие за ними 12 представителей династии. И
только Cephorus Septim II, непрямой наследник, о котором идет история в книге "Падение Узурпатора", одновременно был и не-бретонцем и вырос не на Хай Роке - он был просто кузеном предыдущего (не оставившего прямых наследников) императора, выбранным за наиболее близкое родство с Тайбером Септимом.
Что на Хай Роке кроме бретонцев-Септимов (большинство из 12 выросших там императоров до Цефоруса Второго) ещё и норды жили (например папа Цефоруса где-то встретил маму) - я допускаю, ага...
Цитата:
Доказать сможете, что род Септимов сущестовал до Тайбера?
А что, это надо доказывать - что в генералы Тайбер не из подворотни пробился, и у него вероятно был родной отец и точно был родной брат - т.е. РОД существовал и до создания империи?
И племянница у него по странной случайности - тоже Септим