Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Микьял Медобород
Цитата: (Good day @ 05.06.13 - 22:50)
Спасибо поржал,как бы "друг"через программный  код,не значит что он в идейном смысле друг.

Что такое "в идейном смысле друг", я не совсем понимаю. Но в игре Ульфрик и Хорошо-Знает-Болота являются друзями. Выкусите, редгард. Ваши отговорки унылы даже на фоне всеобщего имперского уныния.
Воин1
Цитата: (Bilskirnir @ 05.06.13 - 18:55)
Скайрим находится в горах, значит норды - дети гор. ББ всего лишь воинственные представители маленького, но очень гордого горного народа, не они зло, а неверные имперцы, веками притеснявшие горцев.

Всё. А кто не согласен, испробует моего кинжала.

Жи есть.

В Сиродиле тоже много гор. В Морровинде. И прочих местах. Так что это не аргумент. Норды не маленький горный народ, а великий народ соучредитель 3-4х империй.

Да, я не согласен, жду тебя с твоим кухонным ножичком. smile.gif
Shadow Boss
Мы с жёнушкой тоже не согласны и уже заготовили большой костёр для политических и божественных фанатиков.
Arin
Цитата: (Bilskirnir @ 05.06.13 - 20:54)
Но у изгоев нет монотеизма, как у ББ. Вера в Талоса я так понимаю подразумевает поклонение только ему, так как у неверных имперцев есть Акатош, или Ауриэль, божество представителей длинноухих сексуальных меньшинств, а покноняться богу эльфов - как-то не кошерно.

Многобожники ещё познают кинжалы моих братьев.

А ничего, что без желания Акатоша хрен бы Талос стал Драконорожденным? И что сам Талос поклонялся Восьми, и сделал символ АКАТОША(!) символом своей Империи? Да от ваших слов, батенька, бедный Талос в Этериусе бьется головой об стену. Ему бедному,  наверняка, зарезаться хочется от такой паствы, да не получается, так как бессмертный.

Хренею я с людей. Акатош - единственный аэдра, который пашет как проклятый на неблагодарных смертных, то от Мерунеса Дагона и другой хрени их защищает, то лук против вампиров создает. А они ещё выпендриваются.

ЗЫ: между прочим,  поклоняясь исключительно Талосу, норды забывают свои корни, в том числе поклонение Шору (попрощайся с Совнгардом, воин, так как ты туда не попадешь) и Кин.
Микьял Медобород
Цитата: (Bilskirnir @ 05.06.13 - 22:54)
Но у изгоев нет монотеизма, как у ББ. Вера в Талоса я так понимаю подразумевает поклонение только ему, так как у неверных имперцев есть Акатош, или Ауриэль, божество представителей длинноухих сексуальных меньшинств, а покноняться богу эльфов - как-то не кошерно.

Вы всё неправильно понимаете. Никакого монотеизма у Братьев Бури нет и в помине. Само поклонение Талосу подразумевает и поклонение остальным восьми богам. Кроме того, есть и Шор, и Кин (в принципе, это практически то же самое, что и Кинарет, однако не совсем).
Воин1
Цитата: (Arin @ 05.06.13 - 21:21)
А ничего, что без желания Акатоша хрен бы Талос стал Драконорожденным? И что сам Талос поклонялся Восьми, и сделал символ АКАТОША(!) символом своей Империи? Да от ваших слов, батенька, бедный Талос в Этериусе бьется головой об стену. Ему бедному,  наверняка, зарезаться хочется от такой паствы, да не получается, так как бессмертный.

Хренею я с людей. Акатош - единственный аэдра, который пашет как проклятый на неблагодарных смертных, то от Мерунеса Дагона и другой хрени их защищает, то лук против вампиров создает. А они ещё выпендриваются.

ЗЫ: между прочим,  поклоняясь исключительно Талосу, норды забывают свои корни, в том числе поклонение Шору (попрощайся с Совнгардом, воин) и Кин.

С чего вы вообще взяли, что норды поклоняются ТОЛЬКО Талосу? А что тогда храмы и святилища других богов у них делают? Для красоты стоят?

А что забыли Шора и Кин - то тлетворное влияние имперцев и эльфов. Хотя не забыли - вспоминают же часто.

И с Совнгардом никто не прощается - там же видны свежие души убитых солдат обеих армий, Кодлака, Рикке, Торуга и пр...

А вот Ауриэль-Акатош, который типа бог эльфов, не очень любит эльфов. Фалмеры уж как ему поклонялись, но от нордов он их не защитил, а вот нордам от драконов - дал Довакина. Помог Алессии от айлейдов. И от Кризиса. Кого он больше любит? Может он тоже увидел, что норды и вообще люди намного лучше подлых остроухих уродов?
Auron
>> Arin:

Вот уж точно, память - девичья!

... сам Талос поклонялся Восьми, и сделал символ АКАТОША(!) символом своей Империи
Это не Талос сделал, а Реман перенял символику драконьих рыцарей акавири.

Хренею я с людей. Акатош - единственный аэдра, который пашет как проклятый на неблагодарных смертных, то от Мерунеса Дагона и другой хрени их защищает, то лук против вампиров создает.
Лук принадлежал Аури-Элю. Они с Акатошем немного разные божества, вообще-то.

Да от ваших слов, батенька сударыня, бедный Талос в Этериусе бьется головой об стену. (Arin ©)
Bilskirnir
Признаю что был не прав. ( А у кого монотеизм есть? Куда податься бедному джигиту, которому противен политеизм во всех его проявлениях? ( Подскажите, будьте добры.
Воин1
Цитата: (Bilskirnir @ 05.06.13 - 21:38)
Признаю что был не прав. ( А у кого монотеизм есть? Куда податься бедному джигиту, которому противен политеизм во всех его проявлениях? ( Подскажите, будьте добры.

К скаалам на Солстейм - они верят в единого Всесоздателя.
Good day
Цитата: (Микьял Медобород @ 05.06.13 - 20:56)
Что такое "в идейном смысле друг", я не совсем понимаю. Но в игре Ульфрик и Хорошо-Знает-Болота являются друзями. Выкусите, редгард. Ваши отговорки унылы даже на фоне всеобщего имперского уныния.

Да нечего тут выкусывать милый норд, программный код для жителя виндхельма вполне логичен,он просто рамки накладывает на неписей,так  код не делает их (неписей то есть искусственных тел)как персонажей произведения,друзьями.То есть в коде может быть что угодно прописано,по сюжету они не друзья,и всякие демонстрации кода мне до левой пятки .

добавлено Good day - [mergetime]1370456892[/mergetime]
Цитата: 
Шора и Кин
Кин это кинарет в имперском пантеоне,а шора лучше вообще не вспоминать,учитывая что он только войны разжигал одни,хоть он и помогал нордам,имперцам. Но он все делал ради того что бы крови больше лилось  в них ,и что бы аурэлю насолить.
Arin
Цитата: (Auron @ 05.06.13 - 21:35)
>> Arin:

Это не Талос сделал, а Реман перенял символику драконьих рыцарей акавири.

Лук принадлежал Аури-Элю. Они с Акатошем немного разные божества, вообще-то.

Со времен Ремана уже прошло достаточно времени. Талоса никто не заставлял возвращать символику Ремана, значит, он считал, что символ дракона правильный. В конце концов это были две разных Империи. И то, что Амулет Королей был создан Акатошем, неизменно. Он являлся главным божеством для Империи, и для самого Талоса в том числе.

Гелеборн прямым текстом говорит, что Акатош и Ауриэль - одно и тоже Божество. Учитывая возраст Гелеборна и то, как близко служители Забытой Долины стояли к своему Богу, его слова можно считать ЛОРом. В конце концов, кто ещё мог контролировать солнечный свет, что льется из Этериуса? Только верховное божество. Ауриэля позиционировали, как Бога Солнца, но Богом Солнца и Магии является Магнус, который занимает отдельное место в пантеоне. Значит, это два разных Бога.

ЗЫ: за символику прошу прощения, я не всё хорошо помню.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Ульфрик так заботится о своих друзьях, что те пашут денно и нощно за краюху хлеба))). Вы открыли истинное лицо Ульфрика...
knightofsorrow
Цитата: (Bilskirnir @ 05.06.13 - 21:38)

Монотеизма нет ни у кого в Нирне. Поскольку местных богов это оскорбляет, и они прозрачно намекают, что любой монтеистический культ закончит так же, как Алессианский Орден.
Воин1
Цитата: (Wraith @ 06.06.13 - 11:59)
>> Микьял Медобород:
Ульфрик так заботится о своих друзьях, что те пашут денно и нощно за краюху хлеба))). Вы открыли истинное лицо Ульфрика...

А кому нужны дармоеды? Его друзья предпочитают зарабатывать на хлеб честным трудом, а не сидеть на шее у влиятельного друга.

И не надо демагогии "денно-нощно" - ночью они спят. А вкалывать их заставляет еще и пайка лишает - данмерка из конторы Щитов. ДАНМЕРКА!!!
Данмеры - они известные расисты и всегда аргониан не любили и хватали в рабство.

добавлено Воин1 - [mergetime]1370514730[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 06.06.13 - 12:36)
Монотеизма нет ни у кого в Нирне. Поскольку местных богов это оскорбляет, и они прозрачно намекают, что любой монтеистический культ закончит так же, как Алессианский Орден.

А с скаалами как тогда быть? wink2.gif

"знатоки" ЛОРа, млин biggrin.gif
Bilskirnir
Мне обидно за нордов. Понятно что конкордат был вынужденной мерой, но если с другой стороны посмотреть, то имперцы подставили нордов, за счёт их решив свои проблемы. Данмеры поклоняются даэдра, что для альдмерского доминиона жуткая ересь, но почему-то их имперцы в обиду не дали, конкордат их не затронул, норды оказались крайние, после того как столько крови пролили за империю. Зачем нужна такая империя, которая не заботится о твоём народе, и подставляет тебя длинноухим?
Good day
Цитата: 
Мне обидно за нордов. Понятно что конкордат был вынужденной мерой, но если с другой стороны посмотреть, то имперцы подставили нордов, за счёт их решив свои проблемы. Данмеры поклоняются даэдра, что для альдмерского доминиона жуткая ересь, но почему-то их имперцы в обиду не дали, конкордат их не затронул, норды оказались крайние, после того как столько крови пролили за империю. Зачем нужна такая империя, которая не заботится о твоём народе, и подставляет тебя длинноухим?
Как будто имперцы талосу не поклоняются?За чей счет то,они от талоса лишь юридически отказалась,никто про себя верить не запретит.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 06.06.13 - 14:32)
добавлено Воин1 - [mergetime]1370514730[/mergetime]
А с скаалами как тогда быть? wink2.gif

"знатоки" ЛОРа, млин biggrin.gif

Сказал человек, не понимающий в лоре вообще ничего. У скаалов анимизм, чудак.
Bilskirnir
Цитата: (Good day @ 06.06.13 - 17:12)
Как будто имперцы талосу не поклоняются?За чей счет то,они от талоса лишь юридически отказалась,никто про себя верить не запретит.

Ничего себе ответ, я даже обалдел от такой наглости. Это вариант для крысы-имперца, привыкшего всё делать для "про себя", но не вариант для любых представителей гордых горных народов. Вопрос остаётся открытым - данмеры кому хотели, так и молятся, в кутузки сажают только нордов за их вероисповедание. Учитывая что для альдмерского доминиона даэдра - большая опасность, так как даэдра хотя бы существуют  и могут оказывать влияние на мир, в отличие от Талоса (по их мнению конечно). Дикая не логичность и несправедливость. Кинули имперцы нордов, кинули. Нашли крайних, за счёт которых можно всё решить, кем можно пожертвовать.
Good day
Цитата: 
Ничего себе ответ, я даже обалдел от такой наглости. Это вариант для крысы-имперца, привыкшего всё делать для "про себя", но не вариант для любых представителей гордых горных народов. Вопрос остаётся открытым - данмеры кому хотели, так и молятся, в кутузки сажают только нардов за их вероисповедание. Учитывая что для альдмерского доминиона даэдра - большая опасность, так как даэдра хотя бы существуют  и могут оказывать влияние на мир, в отличие от Талоса (по их мнению конечно). Дикая не логичность и несправедливость. Кинули имперцы нордов, кинули. Нашли крайних, за счёт которых можно всё решить.

Сообщение отредактировал Bilskirnir - Сегодня, 20:26
Сажают всех кто молиться талосу не только нордов,данмерская религия не входила в КБЗ,поэтому не запретили,да и данмеров мало и данмеры не хотят править тамриэлем,вся это нелогичность на самом деле фигня для Талморцев,КБЗ был создан не для того что бы просто запретить религию талоса,а лишь для того что бы на почве этой религии ,возникли бунты.И нечего винить имперцев в том что они талоса отдали,что они еще могли  сделать ради спасения ЖИЗНЕЙ нордов,которых бы выпотрошили,так что если винить и кого в КБЗ так это нордов фиг знает чем занимались во время войны,а на передовой были все остальные,так что нечего им вякать о том что империя использовала их,она их спасла.
Bilskirnir
Цитата: (Good day @ 06.06.13 - 20:34)
Сажают всех кто молиться талосу не только нордов,

Генерал Тулий имел амулет талоса в начале игры, почему за ним не пришли? Как ты уже подметил
что бы на почве этой религии ,возникли бунты

Какой смысл тогда вызывать газенваген за не нордами? Представители то других народов не бунтуют, поэтому страдают именно только норды за свою веру.

ради спасения ЖИЗНЕЙ нордов

Скажи это матерям замученых в подземельях талмора сыновей. Это ты называешь спасением? "Лес рубят, щепки летят"? Пожертвуем сотнями нордов, чтобы спасти тысячи сиродильцев? Зачем нужна такая империя.

что они еще могли  сделать

Я не знаю, пусть император предложит свою задницу остроухим, это его проблемы, он же всё таки император, не ульфрик.
Good day
Цитата: 
Генерал Тулий имел амулет талоса в начале игры, почему за ним не пришли? Как ты уже подметил
Потому что никто не знал об этом.)
Цитата: 
Какой смысл тогда вызывать газенваген за не нордами? Представители то других народов не бунтуют, поэтому страдают именно только норды за свою веру.
Страдают потому что не отстояли свои права в войне.
Цитата: 
Скажи это матерям замученых в подземельях талмора сыновей. Это ты называешь спасением? "Лес рубят, щепки летят"? Пожертвуем сотнями нордов, чтобы спасти тысячи сиродильцев? Зачем нужна такая империя.
Чей-то в подзмельях только те,кто язык за зубами держать не мог и много возникал на счет талоса,если проиграл молчи в тряпочку.
Цитата: 
Я не знаю, пусть император предложит свою задницу остроухим, это его проблемы, он же всё таки император, не ульфрик.
Ну и даст он им свою задницу,это остановит эльфов,которые придут в скайрим и вырежут нордов?
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 06.06.13 - 19:13)
Сказал человек, не понимающий в лоре вообще ничего. .

Чья бы корова мычала.. wink2.gif

Цитата: 
Страдают потому что не отстояли свои права в войне.
Чей-то в подзмельях только те,кто язык за зубами держать не мог и много возникал на счет талоса,если проиграл молчи в тряпочку.

Так проиграли и не отстояли по вине трусливого императора. Они же не виноваты что император такой

Цитата: 

good.gif

Все правильно говоришь, только сомневаюсь, что эти поймут... smile.gif
Good day
Цитата: 
Так проиграли и не отстояли по вине трусливого императора. Они же не виноваты что император такой

Ээ че?Император че запрещал им воевать?Нет.Они просто нечего не смогли сделать во время ВВ,то есть не одолели эльфов,а то что император поняв это решил их спасти,то же зря он это сделал пусть сдохнут,ведь победить не смогли бы,как вы не упирайтесь на этот счет нордолюбы.
alopex
Цитата: (Воин1 @ 06.06.13 - 21:27)
Так проиграли и не отстояли по вине трусливого императора.
один император, сколь храбр он  ни будь, войну выиграть не может.
А вот всякие подонки Ульфрики, которые вместо того чтоб до конца биться за право империи и нордов самим решать кому поклоняться предпочли не только сдаться в плен но и предавать то, за что погибали их подчиненные, - те да, смогли заставит императора желать перемирия на любых предложенных условиях.
Nik I
Ульфрик конечно очень кпасноречив, но его фраза:"Ещё не все ярлы готовы выбрать меня королём." Вызывает неимоверное отвращение к этому "королю".
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 06.06.13 - 21:27)
Чья бы корова мычала.. wink2.gif

good.gif

Все правильно говоришь, только сомневаюсь, что эти поймут... smile.gif

А твоя бы, "историк", молчала. За оскорбление родителей тру-норды (в понимании Медоборода) выпустили бы тебе кишки, привязали б за столб, да заставили шагами мерить.
Ульфрик - трусливое убожество, слившее войскам доминиона столицу ещё до КБЗ. То, что это ни на что не повлияло - отметаем как незначительное, бо Ульфрик не знал.
Опровергай.
Auron
>> Arin:

Цитата: (Arin @ 06.06.13 - 05:54)
Учитывая возраст Гелеборна и то, как близко служители Забытой Долины стояли к своему Богу, его слова можно считать ЛОРом.
Нужно! Вся информация внутри игры - lore.

Цитата: (Arin @ 06.06.13 - 05:54)
Гелеборн прямым текстом говорит, что Акатош и Ауриэль - одно и тоже Божество.
А еще он говорит: "В нашей империи существовали и другие храмы: Тринимак, Сирабан, Йеффре и Финастер были также в них представлены."
Но Вы же не считаете, что Тринимак = Малакат, верно?
Так же и с Аури-Элем

Если манипуляции "Избранников Марукати" имели успех, то и Акатош уже не является тем самым эльфийским Аури-Элем, который владел одноименным луком на заре времён.

Я виноват, что в категоричной форме заявил
Цитата: (Auron @ 05.06.13 - 21:35)
Они с Акатошем немного разные божества, вообще-то.
, а посему прошу принять мои извинения.  blush.gif  Ибо доподлинно о достижении необходимого результата за счет "танцев на башне" - неизвестно.

Это что касается Акатош Аури-Эль.

Теперь о луке.
Заметьте, в своих сообщениях я употребил слова "принадлежал, владел". Вы написали
Акатош <...> лук против вампиров создает.
Увы, это не так. О создателе сего артефакта нам известно из «Мономифа».
Ауриэль молит Ану забрать их назад в свое лоно, но тот уже заполнил их места чем-то иным. Душа же его, Ануиэль, в сострадании дарит Ауриэлю Лук и Щит, дабы тот смог спасти алдмери от человеческих полчищ.

Такие пироги. С луком.  smile.gif

>> alopex:
>> knightofsorrow:

Цитата: (alopex @ 06.06.13 - 21:41)
А вот всякие подонки Ульфрики ...
Цитата: (knightofsorrow @ 06.06.13 - 22:09)
Ульфрик - трусливое убожество ...
Слишком мало экспрессии, господа. Побольше слюны и крепких выражений — так ваше, безусловно, конструктивное мнение приобретет необходимый вес и будет давить на оппонентов своей невообразимой выразительностью.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 07.06.13 - 00:09)
Ульфрик - трусливое убожество, слившее войскам доминиона столицу ещё до КБЗ.

Видимо, вы обладаете всей полнотой информации и сумеете пролить свет на то, какую именно информацию выдал Ульфрик и как именно она могла бы повлиять на взятие города. Я бы послушал. Хотя что-то мне подсказывает, что по вашим словам Ульфрик выйдет командующим гарнизоном + главным строителем + знатоком секретных имперских документов + провидцем былого и грядущего.
Wraith
Те же претензии можно высказать по поводу дискредитации императора, хотя единственный пункт критики это принятие КБЗ, хотя до сих пор никто не смог доказать что империя могла выиграть ВВ. Были высказаны мысли что имперские легионы питаясь духом святым в разоренной стране могли отвоевать пол Сиродила и большую часть своих городов до прибытия подкрепления с Саммерсета и войск их союзников, которые практически не участвовали в кампании. Каждый из критикующих считал, что он понимает в этом больше императора показавшим себя как смелый военачальник и грамотный полководец и не кто не взвешивал цену возможной ошибки. Все кричали, что войск у доминиона не осталось, но про их союзников дружно забывают или утверждают, что те не вмешаются не имея на это никаких доказательств. Абсолютно так же не понимая, что остатков имперских легионов едва едва хватит чтобы просто удержать империю от раскола, а если от армии не останется практически ничего в результате кампании, то даже победа над доминионом будет пиррова. Толку с той победы если империя, целостность которой держится на остриях имперских клинков, исчезнет как только она лишится практически всей своей армии.
knightofsorrow
Цитата: (Auron @ 07.06.13 - 03:33)
Слишком мало экспрессии, господа.

За экспрессией не увидели сарказма? Видимо, перестарался. Жаль.

Цитата: (Sconner @ 07.06.13 - 08:03)
Видимо, вы обладаете всей полнотой информации и сумеете пролить свет на то, какую именно информацию выдал Ульфрик и как именно она могла бы повлиять на взятие города. Я бы послушал. Хотя что-то мне подсказывает, что по вашим словам Ульфрик выйдет командующим гарнизоном + главным строителем + знатоком секретных имперских документов + провидцем былого и грядущего.

Не важно, что именно он знал. Важно то, что он выдал всё, что знал, и то, что, цитирую досье:
Цитата: 
Его убедили, что информация, полученная от него при допросе, сыграла решающую роль в захвате Имперского города
. Вот и всё.
Простой Пилигрим
Меня поражает наглость нордов, когда они говорят "КБЗ - позор, Император - трус". Естественно, скайримасынам легко упрекать имперцев в трусости, ведь во время войны вся мощь Доминиона была направлена на, вот неожиданность, Сиродиил. Разрушительность войны практический не коснулось Скайрима, а большинство городов Сиродиила пылали в огне. И вот сидят скайримасыны в своих целеньких городах и называют имперцов (которые сидят в руинах окруженных выжженной землёй) трусами,предателями и говорят, что мир не нужен.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 06.06.13 - 22:09)
А твоя бы, "историк", молчала. За оскорбление родителей тру-норды (в понимании Медоборода) выпустили бы тебе кишки, привязали б за столб, да заставили шагами мерить.
Ульфрик - трусливое убожество, слившее войскам доминиона столицу ещё до КБЗ. То, что это ни на что не повлияло - отметаем как незначительное, бо Ульфрик не знал.
Опровергай.

Твоих родителей никто не оскорблял. Когда ты меня минусил - говорил о далеких моих предках, а я говорил о твоих. Далеких. У меня создалось впечатление что ты веришь в теорию Дарвина, поэтому тебя это обидеть не должно было. Не надо было самому начинать минусить и при этом саркастические комментарии писать.

Теперь опровергаю:

Ты сам пишешь цитату из досье:
Цитата: 
Его убедили, что информация, полученная от него при допросе, сыграла решающую роль в захвате Имперского города
. Вот и всё.

Вот, его убедили, что информация сыграла важную роль, но она же ничего не играла, так как была получена после захвата ИГ.

Его убедили, чтоб подцепить на крючек и привлечь к сотрудничеству.

добавлено Воин1 - [mergetime]1370602779[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 07.06.13 - 08:23)
Те же претензии можно высказать по поводу дискредитации императора, хотя единственный пункт критики это принятие КБЗ, хотя до сих пор никто не смог доказать что империя могла выиграть ВВ. Были высказаны мысли что имперские легионы питаясь духом святым в разоренной стране могли отвоевать пол Сиродила и большую часть своих городов до прибытия подкрепления с Саммерсета и войск их союзников, которые практически не участвовали в кампании. Каждый из критикующих считал, что он понимает в этом больше императора показавшим себя как смелый военачальник и грамотный полководец и не кто не взвешивал цену возможной ошибки. Все кричали, что войск у доминиона не осталось, но про их союзников дружно забывают или утверждают, что те не вмешаются не имея на это никаких доказательств. Абсолютно так же не понимая, что остатков имперских легионов едва едва хватит чтобы просто удержать империю от раскола, а если от армии не останется практически ничего в результате кампании, то даже победа над доминионом будет пиррова. Толку с той победы если империя, целостность которой держится на остриях имперских клинков, исчезнет как только она лишится практически всей своей армии.

А чем бы питались талморцы в такой же разоренной стране? Им-то подкрепления и провизию надо было ждать из-за моря, а легионам могли быстро подвозить из Скайрима, Хайрока...

У Доминиона ведь тоже ресурсы были не неограниченные, а союзники - вообще нечего их приплетать, нигде не шла речь, что они пойдут за Доминион кровь проливать.

ЗЫ. Представляю вас в 41м, на месте Сталина. СССР войну бы точно не выиграл, с такими рассуждениями))))

добавлено Воин1 - [mergetime]1370602874[/mergetime]
Цитата: (Простой Пилигрим @ 07.06.13 - 11:45)
Меня поражает наглость нордов, когда они говорят "КБЗ - позор, Император - трус". Естественно, скайримасынам легко упрекать имперцев в трусости, ведь во время войны вся мощь Доминиона была направлена на, вот неожиданность, Сиродиил. Разрушительность войны практический не коснулось Скайрима, а большинство городов Сиродиила пылали в огне. И вот сидят скайримасыны в своих целеньких городах и называют имперцов (которые сидят в руинах окруженных выжженной землёй) трусами,предателями и говорят, что мир не нужен.

Не плачь.

Цитата: 
руинах окруженных выжженной землёй

biggrin.gif

Сколько трагизЬма! ohmy.gif

добавлено Воин1 - [mergetime]1370604703[/mergetime]
Кстати вот на главной странице выложили все фразы М-Айка, вот пара из них в тему:

Цитата: 
На некоторые вещи люди в Скайриме смотрят более широко, чем жители других провинций.

Вот, так что нечего жителям других провинций поучать жителей Скайрима как жить, норды мудрее.

Цитата: 
М’Айк слышал, что скайримцы внешне симпатичнее сиродильцев, но это не особенно важно. Для него все люди симпатичные.

Вот такой еще слух есть. Правильно ведь, нордичная раса всегда красивее.

Источник: http://elderscrolls.net/articles/frazy-majjka-lzheca/
Микьял Медобород
Цитата: (Простой Пилигрим @ 07.06.13 - 13:45)
Меня поражает наглость нордов

А нордов поражает наглость имперцев.

Кто к кому со своими дуболомами заявился, норды к имперцами или имперцы к нордам?

Кто бесчинствует на чужой земле? Кто объявил значительную часть населения Скайрима вне закона? Кто пустил эльфов в Скайрим?

Сидели бы в своих руинах да плакались, ботиночки бы эльфам целовали. Дружили бы с ними. Кто мешал? Сильнейшие и благороднейшие из нордов помешали, не пожелав то же самое делать? Какие же негодяи и наглецы...

добавлено Микьял Медобород

Цитата: (knightofsorrow @ 07.06.13 - 13:02)
Не важно, что именно он знал. Важно то, что он выдал всё, что знал, и то, что, цитирую досье:

Важно тут только то, что Вы сознательно выдаёте желаемое за действительное.

Вот и всё.

Хотя нет, ещё важно то, что в действительности эльфы не получили от Ульфрика ни малейшей помощи.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 07.06.13 - 16:09)
Важно тут только то, что Вы сознательно выдаёте желаемое за действительное.

Цитата: (Микьял Медобород @ 07.06.13 - 16:09)

Хотя нет, ещё важно то, что в действительности эльфы не получили от Ульфрика ни малейшей помощи.

"На зеркало неча пенять, коли рожа крива" (с) русская пословица.
Опровержения трусости и подлой натуры Ульфрика ка не было, так и нет. Как и ответа на мой вопрос, впрочем. Что и требовалось доказать. DIXI.
Цитата: (Воин1 @ 07.06.13 - 15:31)
Твоих родителей никто не оскорблял. Когда ты меня минусил - говорил о далеких моих предках, а я говорил о твоих. Далеких.

Цитата: 
Бабуинович

Да што ты говоришь? "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!". За сим - до свиданья.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 07.06.13 - 21:31)
Опровержения трусости и подлой натуры Ульфрика ка не было, так и нет. Как и ответа на мой вопрос, впрочем. Что и требовалось доказать. DIXI.

Вы же сами не захотели знаний об Ульфрике набраться. Насильно я Вас из танка вытягивать не буду.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 07.06.13 - 19:32)
Вы же сами не захотели знаний об Ульфрике набраться. Насильно я Вас из танка вытягивать не буду.

Знаний? Об Ульфрике, читающим Тютчева? Ключевое слово, походу, "набраться". Киркбрайд со своей Девятой эрой и кораблями, стреляющими шестнадцатеричной математикой отдыхает.
А если Вы таки о призывах к сердцу через русских классиков - то, опять-таки, глупо. Всем известно, что ББ слушают глас сердца, а не глас рассудка. Знания, опять же, здесь не при чём.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 07.06.13 - 21:37)
Знаний? Об Ульфрике, читающим Тютчева? Ключевое слово, походу, "набраться". Киркбрайд со своей Девятой эрой и кораблями, стреляющими шестнадцатеричной математикой отдыхает.
А если Вы таки о призывах к сердцу через русских классиков - то, опять-таки, глупо. Всем известно, что ББ слушают глас сердца, а не глас рассудка. Знания, опять же, здесь не при чём.

Тютчев и смотрящий на огонь Ульфрик Вам были предложены лишь в качестве утешения. Вы сообщение-то то читали?

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1370620061[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 07.06.13 - 21:37)
Всем известно, что ББ слушают глас сердца, а не глас рассудка.

Всем оркам, что ли? Что-то я, норд, впервые эту глупость слышу. Нет, в данном случае вижу.

Сердце и ум у Братьев Бури работают сообща, т.е. так, как они и должны работать у любого порядочного человека. Вам, обимперившимся оркам да прочим имперцам, это понять, конечно же, очень сложно.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 07.06.13 - 19:31)
Да што ты говоришь? "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!". За сим - до свиданья.

Ты первый начал. Нечего мне минусить и писать всякое неприятное при этом. До свиданья.

Цитата: 
Всем известно, что ББ слушают глас сердца, а не глас рассудка. Знания, опять же, здесь не при чём.

Те, кто думает только рассудком - самонадеянные глупцы, так они все равно не обладают полным знанием, а еще пытаются на основе частичного знания чего-то рассуждать.

Сердце же мудрее, оно видит картину в целом. Если слушать сердце - то успеха добьешься больше и лучше. На себе проверил. А рассудок нужен для обработки текущей информации.

Цитата: 
Сердце и ум у Братьев Бури работают сообща, т.е. так, как они и должны работать у любого порядочного человека.

Здесь дело даже не в порядочности, а в эффективности синтезированной работы сердца и ума.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 07.06.13 - 19:47)
Сердце и ум у Братьев Бури работают сообща. Вам, обимперившимся оркам да прочим имперцам, это понять, конечно же, очень сложно.

Не-а. К рассудку, а не к сердцу, взывают лозунги именно Империи.
Ни один из лозунгов ББ не взывает к разуму. Никто не говорит "задумайтесь". "Скайрим для нордов!", "Разорвём позорный Конкордат!", "Я сражаюсь за погибших на Великой Войне!". Никто из игровых ББ и не задумывается, не связывает причину и следствие. Именно поэтому люди за Ульфриком и идут, как и всегда в подобные времена. И очевидно это для всех, кроме Братьев Бури. Опять же - народная мудрость выше так же применяется и к Вашему "вам не понять" .
А в том "сообщении" не было ничего, кроме как слабо связанных с "подписями"-цитатами Тютчева скриншотов с задумчивым Ульфриком. И призыв "задуматься" (очевидно, сердцем). И жаркие заверения о том, что ответ де, когда-нибудь, да будет, были уже потом.
Воин1
Цитата: 

Вот именно. К рассудку. А мудрое нордское сердце чует фальш и лживость этих лозунгов. Рассудок можно обмануть, а вот сердце - нет.

Цитата: 
Опять же - народная мудрость выше так же применяется и к Вашему "вам не понять"

ДУмать и понимать - разные вещи. Особенно понимать суть. Для этого и нужно сердце.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Кто к кому со своими дуболомами заявился, норды к имперцами или имперцы к нордам?
Никто... оба народа свободно передвигались по единой империи, в том числе и войска.
Цитата: 
Кто бесчинствует на чужой земле?
Ульфрик
Цитата: 
Кто объявил значительную часть населения Скайрима вне закона?
Эльфы
Цитата: 
Кто пустил эльфов в Скайрим?
Ульфрик
>> Воин1:
Цитата: 
А чем бы питались талморцы в такой же разоренной стране? Им-то подкрепления и провизию надо было ждать из-за моря, а легионам могли быстро подвозить из Скайрима, Хайрока...

У Доминиона ведь тоже ресурсы были не неограниченные, а союзники - вообще нечего их приплетать, нигде не шла речь, что они пойдут за Доминион кровь проливать.
Валенвуд с Эльсвейром были под боком, сколько хошь жратвы. И подкрепление не из-за моря а из Эльсвейра и Валенвуда.
biggrin.gif Докажи что союзников нечего приплетать?... может как раз есть чего
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 07.06.13 - 22:33)
Кто пустил эльфов в Скайрим?

Ульфрик

Цитата: 
Кто объявил значительную часть населения Скайрима вне закона?

Эльфы

Цитата: 

Никто... оба народа свободно передвигались по единой империи, в том числе и войска.

Цитата: 
Кто бесчинствует на чужой земле?

Ульфрик

Вам бы в санатории каком отдохнуть... А то совсем уже плохи.
Orontirus
Вот читаешь эту тему и складывается такое ощущение ,что каждый кричит о своем , не видя основной проблемы и ее причины.Понятно что у каждой стороны свои претензии и аргументы , но давайте не будем забывать , что виной этому всему эльфы.В этой теме , так же как и в Скайриме, все разногласия из за Талмора , так что уж лучше на него бочку катить чем на друг друга.Может быть я не прав ,но не очень весело смотреть как люди (как игровые расы) друг друга все обидеть пытаются.Среди Империи немало сынов Скайрима, как и среди нордов есть сторонники Империи.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 07.06.13 - 22:04)

Лозунги Империи взывают к трусости, низости, подлости и непроходимой глупости.
Wraith
>> Микьял Медобород:
К чему призывает империя? - Обождать и навалять по ушам эльфам.
К чему призывают ББ? - Поднять меч на друзей и братьев, предать союзников и помочь врагам приправив все это лживым пафосом.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 07.06.13 - 22:54)
>> Микьял Медобород:
К чему призывает империя? - Обождать и навалять по ушам эльфам.
К чему призывают ББ? - Поднять меч на друзей и братьев, предать союзников и помочь врагам приправив все это лживым пафосом.

Очень интересно. Пойду Ульфрику и Братьям и Сёстрам Бури расскажу. Смеху-то будет...

Цитата: (knightofsorrow)
А в том "сообщении" не было ничего, кроме как слабо связанных с "подписями"-цитатами Тютчева скриншотов с задумчивым Ульфриком. И призыв "задуматься" (очевидно, сердцем).

Цитата: (knightofsorrow)
И жаркие заверения о том, что ответ де, когда-нибудь, да будет, были уже потом.

C чтением и перевариванием полученной информации у Вас и впрямь серьёзные проблемы. Мне то сообщение найти и Вам под нос сунуть?
Воин1
Цитата: 
Валенвуд с Эльсвейром были под боком, сколько хошь жратвы. И подкрепление не из-за моря а из Эльсвейра и Валенвуда.
biggrin.gif Докажи что союзников нечего приплетать?... может как раз есть чего

Нет. доказывать должен тот, кто утверждает. Ты утверждаешь что союзники могли дать подкрепления - докажи. А заодно докажи, гле сказано, что союзники им жратву поставляли.

=========

А еще, имперцы очень подлые - убивают у ББ даже сестер милосердия, о чем жалуются Снегоходы, что они у них дочь убили, которая раненным помогала. И где такое было видано? Оно-то и понятно, что у легионеров ни благородства, ни чести, они наверное еще и пленных женщин насилуют.
Микьял Медобород
Из форта Нойград. Имперское правосудие - самое гуманное правосудие в мире. Закон и порядок - основа мировоззрения империи всяких титов да мидов.

Начну новую игру - буду тщательно всё протоколировать. Форт Нойград - лишь капля в море имперского зла.

Именно из этого форта, кстати говоря, довакина, Ульфрика и Братьев Бури везут на казнь. Возможно, в одной из этих клеточек сидел довакин. Довакин же, как мы знаем, совершил беспримерное злодеяние, перейдя границу. За такое в империи титов и мидов бравые имперские ребятки раздевают до нитки и голову отрубают.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 07.06.13 - 21:53)
[spoiler=Из форта Нойград. Имперское правосудие - самое гуманное правосудие в мире. Закон и порядок - основа мировоззрения империи всяких титов да мидов.]

Я так понимаю, трупы на кольях перед разрушенным Хелгеном - тоже дело рук имперцев? Не бандитов, его захвативших? Окститесь, батенька.
У кого там проблемы с восприятием?
Цитата: (Orontirus @ 07.06.13 - 20:46)
Вот читаешь эту тему и складывается такое ощущение ,что каждый кричит о своем , не видя основной проблемы и ее причины....

Да ясное дело, что во всём Талмор виноват. Вот только пока талморская подстилка рвётся на трон Верховного Короля, не будет мира среди людей.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 08.06.13 - 00:26)
Я так понимаю, трупы на кольях перед разрушенным Хелгеном - тоже дело рук имперцев? Не бандитов, его захвативших? Окститесь, батенька.
У кого там проблемы с восприятием?

Сынулько, снимки сделаны во время выполнения задания по освобождению пленённых Братьев Бури. Бандитов там уже никаких не было. Как и трупов на кольях. Куча имперцев была как рядом с клеткой во дворе, так и в пыточной.

Может, и трупы в темнице Хелгена (в самом начале игры) - бандитских рук дело, а не имперских?

У Вас проблемы с восприятием, у кого же ещё. Вы же городите чепуху буквально в каждом сообщении и не можете отличить бандитов от имперцев. Хотя да, бандитов от имперцев нелегко отличить.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.