Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Phoenix_Neko
Цитата: (Воин1 @ 14.03.14 - 18:42)
да и свидетельств того, что сейчас Ульфрик работает на талморцев нет.
Нет свидетельств, что он перестал на них работать. Эмоции или впечатления никак не могут считаться свидетельствами, нужно что-то, по достоверности не ниже самого досье.

В досье не написано что агент спящий. Там написано "в целом агента можно считать спящим".
Я предпочитаю работать с оригиналами документов, чтобы не попадать впросак. Там используется оборот "should be considered dormant". be considered переводится как "необходимо учитывать", а не "можно считать". Considered вообще подразумевает обоснованность. Если Талмор полностью убеждён, что Ульфрик является их агентом, и снабжает этой информацией своих оперативников, то это не просто так.

Про агента - написал. Кстати вот, прямая цитата из досье из вики, где говорится Ульфрик с ними не сотрудничает, а спящий вообще в кавычках:
"Статус: Агент (не сотрудничает), "спящий", одобрение на уровне эмиссара "
Прямая цитата вот:
Status: Asset (uncooperative), Dormant, Emissary Level Approval
Никаких кавычек нет и в помине. Dormant asset - устойчивый термин. Слово Uncooperative не переводится как "не сотрудничает", гораздо ближе по смыслу будет "неохотно". О чём я уже говорил.
Вопиющая некомпетентность официального перевода стала причиной двузначности трактовок, в то время как оригинал досье никакой двузначности не содержит. Ты очень не любишь, когда кто-то сомневается в твоих познаниях в истории, вот отнесись так же к моим познаниям в английском.

Пруф на то, что маркартский инцидент запланировал талмором? В досье же говорится:
"Так называемый Маркартский инцидент был чрезвычайно ценен с точки зрения наших стратегических целей в Скайриме, хотя в результате Ульфрик перестал идти на прямой контакт."
То есть, не говорится что инцидент был ими запланирован, а просто ценен.
В досье говорится про стратегические цели, и про то, что Ульфрик полностью оправдал возложенные на него ожидания в инциденте. То есть, он был именно запланирован заранее.

Опять в досье ткну, что там написано что он не сотрудничает. Не добровольно, вообще никак.
Так ты уже раз пять об этом сказал, но так и не указал, где конкретно там это написано. Значит, не написано.

Это цитата из досье? Не надо лгать, а приведи именно цитату из досье.
Хорошо, проявлю терпение, хотя я уже несколько раз не лгал.
Спящий агент написано там дважды:
Status: Asset (uncooperative), Dormant, ("статус: агент, спящий")
the asset should be considered dormant ("необходимо учитывать, что агент является спящим")
И ни разу не сказано в прошедшем времени.

Про возможность контакта тоже написано:
Direct contact remains a possibility (under extreme circumstances) (прямой контакт возможен (при крайних обстоятельствах))
Если бы на прямой контакт он не шёл (и даже если бы на непрямой контакт он не шёл), было бы написано, что на контакт не выходит или контакт невозможен. И статус его как агента был бы под вопросом.

Поведение его не выгодно. Выгодна затяжная гражданская война. Которую начала как раз империя.
Империя никак не могла начать вооружённый сепаратизм, это смешно. Ещё раз, кем был начат бунт?

Контакт не означает сотрудничества. Ибо в досье ясно сказано что он не сотрудничает.
Про это я уже ответил.

Цитата: (Wraith @ 17.03.14 - 13:47)
Если Ульфрик такой чудесный актер и эмоции наиграны
Он действительно хороший актёр, раз столько времени не раскрыт как талморский засланный казачок. Вот только каким бы хорошим актёром он ни был, на переговорах срывается и истерит. Видать, обработка была ого какая.
Вовик
Цитата: 
Никаких кавычек нет и в помине. Dormant asset - устойчивый термин. Слово Uncooperative не переводится как "не сотрудничает", гораздо ближе по смыслу будет "неохотно". О чём я уже говорил.

Разве? Имхо, к "Uncooperative" гораздо ближе по смыслу будет "отказавшийся от сотрудничества",  "не идущий на сотрудничество".

"The organization uncooperative people" -  "организации, отказавшихся от сотрудничества людей"

Впрочем, профессиональным переводчиком я не являюсь, скорее любитель.
Phoenix_Neko
Цитата: (Вовик @ 18.03.14 - 18:21)
"The organization uncooperative people"
Это вообще набор слов.
Воин1
>> Wraith:

Вайтран в плохом состоянии еще до осады. И что Вигнар хочет его превратить в крепость - это мудрое решение. Потому как очевидно, что Вайтран захватить очень легко.
Вигнар рассуждает как настоящий стратег, который понимает, что лучше потратится на укрепление города, чем потерять все, когда город будут штурмовать. Балгруф не хотел тратится - вот и потерял город. А поскольку времена неспокойные и войны могут быть сколько угодно, то мудро укреплять города. В том числе построить стены вокруг Фолкрита, Морфала и прочих мелких городов и поселений. Да, это затратно. Но есть выражение, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Мыслящий поймет. А остальные будут доказывать что нужно все решать мирно и дипломатически. Но как историк скажу, что судьба таких мирных решальщиков обычно была незавидна.
Даврам Башир
Цитата: (Воин1 @ 19.03.14 - 01:50)
>> Wraith:

Вайтран в плохом состоянии еще до осады. И что Вигнар хочет его превратить в крепость - это мудрое решение. Потому как очевидно, что Вайтран захватить очень легко.
Вигнар рассуждает как настоящий стратег, который понимает, что лучше потратится на укрепление города, чем потерять все, когда город будут штурмовать. Балгруф не хотел тратится - вот и потерял город. А поскольку времена неспокойные и войны могут быть сколько угодно, то мудро укреплять города. В том числе построить стены вокруг Фолкрита, Морфала и прочих мелких городов и поселений. Да, это затратно. Но есть выражение, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Мыслящий поймет. А остальные будут доказывать что нужно все решать мирно и дипломатически. Но как историк скажу, что судьба таких мирных решальщиков обычно была незавидна.

Хочешь мира, готовься к войне? Справедливо. Тот, кто это делает, безусловно, поступает мудро. Балгруф, как видится мне, до конца действительно хотел урегулировать все мирно, но в случае отказа Ульфрика у него всегда был запасной план - Имперская армия, которая в большинстве моих прохождений город успешно защитила. Вот и получается, что Балгруф - хитрый черт. Зная, что Империя поддержит его по первому зову, что бы он там не делал, сам наживался на том, что город оставался нейтральным центром торговых путей Скайрима. В итоге (В проимперском варианте) ему удалось и сохранить титул, и удержать город, и сохранить казну за счет имперских жизней. Плохо? А это уж зависит от того, как он будет распоряжаться заработанными деньгами. По крайней мере, высока вероятность того, что Вайтран в итоге только выиграет от гражданской войны, учитывая, что поражение у стен города - начало конца Ульфрика и война теперь будет вестись на его территории.
По крайней мере, таково мое видение ситуации, прямых подтверждений этому в игре нет и это просто мысли, основанные на том, что я знаю.
Воин1
Цитата: 
Хочешь мира, готовься к войне? Справедливо. Тот, кто это делает, безусловно, поступает мудро. Балгруф, как видится мне, до конца действительно хотел урегулировать все мирно, но в случае отказа Ульфрика у него всегда был запасной план - Имперская армия, которая в большинстве моих прохождений город успешно защитила. Вот и получается, что Балгруф - хитрый черт. Зная, что Империя поддержит его по первому зову, что бы он там не делал, сам наживался на том, что город оставался нейтральным центром торговых путей Скайрима. В итоге (В проимперском варианте) ему удалось и сохранить титул, и удержать город, и сохранить казну за счет имперских жизней. Плохо? А это уж зависит от того, как он будет распоряжаться заработанными деньгами. По крайней мере, высока вероятность того, что Вайтран в итоге только выиграет от гражданской войны, учитывая, что поражение у стен города - начало конца Ульфрика и война теперь будет вестись на его территории.
По крайней мере, таково мое видение ситуации, прямых подтверждений этому в игре нет и это просто мысли, основанные на том, что я знаю.

Ну вот в варианте прохождения за ББ его хитрость ему не помогла. Подставил под секиру Довакина кучу солдат и стражников, получил по голове и отправился обиженный в изгнание, ворча что типа "мы вам еще покажем"

Хотя против Довакина даже хорошо укрепленный город не выстоял.

Забавно, что если до гражданской войны квест Мефалы не выполнить, то после изгнания Балгруфа его дети остаются в Вайтране и никто их не трогает. Хотя это задумано конечно, чтоб квест можно было выполнить, хотя в таком варианте придется много бегать в Солитьюд и обратно.

А сколько забавных угроз и проклятий можно услышать от имперских ярлов и их управителей с хускарлами в Солитьюде, если придти к ними поговорить. Они там живут в подвале, зачем-то, лучше бы дали возможность их зарубить. Хотя конечно старушку из Морфала я бы не трогал, а остальным стоит помочь отправится в Совнгард.
Wraith
>> Воин1:
Я лично не разделяю мнение что торговый город должен быть крепостью, это во-первых затратно, во-вторых сильно бьет по торговле, в-третьих сильно сдерживает рост города. Имхо лучший вариант крепость отдельно, город отдельно. В любом случае восстановить стены Вайтрана без ущерба экономике возможно где-то лет за 50, и не стоит этот процесс форсировать.
Воин1
Цитата: 
> Воин1:
Я лично не разделяю мнение что торговый город должен быть крепостью, это во-первых затратно, во-вторых сильно бьет по торговле, в-третьих сильно сдерживает рост города. Имхо лучший вариант крепость отдельно, город отдельно. В любом случае восстановить стены Вайтрана без ущерба экономике возможно где-то лет за 50, и не стоит этот процесс форсировать.

Крепость торговле никак не вредит. А кто думает только о наживе - потом будет тратится на дань талморцам. Вот тогда он и порассуждает об ущербе экономики.

Стены восстановить можно очень быстро. Если взять на вооружение методы Исграмора из "Песней возвращения". Где нордские города и храмы очень быстро и дешево строили эльфийские военнопленные) Бесплатная рабочая сила, че, самый выгодный вариант для экономики. А главное, если там тайников понастроить, то и ликвидировать рабов не жалко. Чтоб секреты не разболтали. Так Дмитрий Донской делал, правда убил он не рабов, а честных рабочих, своих же. Но это не достойно нордов - своих убивать. А вот вражеских рабов - в принципе можно. Хотя еще можно их на рудники угнать.
Wraith
>> Воин1:
Политика двойных стандартов в действии. Уже о рабах заговорил biggrin.gif . В таком ключе я понимаю изгоев, уж лучше утопить Маркарт в крови чем признать власть нордов. Хотя, лучше всего Ульфрика с его ББ в рабы и пусть отстроят все что порушили, вот это будет справедливо.
Воин1
Цитата: 
>> Воин1:
Политика двойных стандартов в действии. Уже о рабах заговорил biggrin.gif . В таком ключе я понимаю изгоев, уж лучше утопить Маркарт в крови чем признать власть нордов. Хотя, лучше всего Ульфрика с его ББ в рабы и пусть отстроят все что порушили, вот это будет справедливо.

Ну вот, у самого двойные стандарты. У меня один стандарт - все для нордов. Слишком долго они ходили в подчинении у всяких и пора подыматься, чтоб вернуть былую силу и славу.

Ты в играх предпочитаешь другие расы, а потому тебе и другим подобным не понять нордов и их нужды. Это как Россию умом не понять, так и нордов не понять чужеземцу.

А значит и судить их они права не имеют.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 20.03.14 - 23:15)
У меня один стандарт - все для нордов.

user posted image
Выкладывал уже в "юморе", но, видимо, не дошло до адресата.
Воин1
Да, забавная картинка. Такая попытка толстого стеба над нордами. Но нордам пофигу, что об них думают другие.
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 21.03.14 - 03:45)
Да, забавная картинка. Такая попытка толстого стеба над нордами. Но нордам пофигу, что об них думают другие.

Обрати внимание, Андрей, на то, как это похоже на потуги некоторых "бложествующих" нагадить варварской и всегда перед всем цивилизованным и не очень миром виноватой России. Ну прям один в один. Это, поверь мне, вовсе не случайное совпадение.

Если не понимаешь, о чём речь, набери в "гугле": "мальгин в кольце врагов". А затем по первой ссылке пройди.

p.s. Дмитрия Донского только не надо порочить всякой чепухой, очень тебя прошу.
Wraith
>> Воин1:
Сочиняешь... в империи все расы равны и имеют равные возможности. Что зовем мы розой но под другим названием, Ульфрик или император? Все равно все кому-то подчиняются, какая разница где резиденция правителя, в империи или в Скайриме... И у меня нет двойных стандартов, прочтите сообщения внимательно (поясняю, если к нордом подойти с той же меркой как меряешь ты). А былая сила и слава это точь в точь как на Украине... пошли возвращать и в итоге в [censored] по самую макушку. Все происходящее в Скайриме можно описать словами. А давайте все разрушим, поубиваем свой народ и всех пришлых заодно, испортим отношения с империей, уничтожим торговлю, уничтожим экономику, взрастим бандитизм, но на этом не остановимся бандитов нужно вооружить и вот она сила и слава. Да здравствует незалежний Скайрим, ну или то что от него осталось.... Ах да... еще рабство нужно возродить, глядишь и нордов будут ненавидеть сильнее чем эльфов.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.14 - 03:37)

Вы себя, Медобородый, с вашим махровым расизом давно себя опорочили. Ещё и Россию сюда приплели, тьфу.
Цитата: (Воин1 @ 21.03.14 - 01:45)

Вы ошиблись. Это творчество одного из ваших зарубежных "союзников".
Воин1
Цитата: 
Обрати внимание, Андрей, на то, как это похоже на потуги некоторых "бложествующих" нагадить варварской и всегда перед всем цивилизованным и не очень миром виноватой России. Ну прям один в один. Это, поверь мне, вовсе не случайное совпадение.

Если не понимаешь, о чём речь, набери в "гугле": "мальгин в кольце врагов". А затем по первой ссылке пройди.

p.s. Дмитрия Донского только не надо порочить всякой чепухой, очень тебя прошу.

Я на это внимание обратил. Здесь очевидна тонкая связь между Скайримом и Россией.

А Дмитрия я не порочу, просто по некоторым историческим сведениям именно так Тайницкая башня строилась. Конечно, утверждать ничего не буду, сам при этом не присутствовал. Просто в средние века много из того, что сейчас кажется ужасным, было нормальным явлением. Но все же, главная заслуга этого князя - победа в Куликовской битве. Да и само решение подняться против ига много стоит. Вот также и норды поднимаются...

Цитата: 
Сочиняешь... в империи все расы равны и имеют равные возможности. Ч

Не надо передергивать и еще украину приплетать. В Скайриме другие расы никто не притесняет, среди нордов даже в Виндхельме живут и разные челвоеческие расы и даже альтмеры и босмеры. И никто не жалуется на притеснение, ну, кроме ленивых данмеров.

Скайрим поднимается как вот сейчас Россия поднимается - когда уже надоело терпеть беспредел разных там умников и пора показать силу.

Все это ложь, никто в Скайриме не портит отношения и торговлю - все это отлично развивается. И экономике полезнее не платить налоги Сиродилу. А имперцы скоро сами прибегут помощи просить, так как без нордов эти болтуны ничего сами сделать никогда не могли, начиная с алессианских войн.

Цитата: 
Ах да... еще рабство нужно возродить, глядишь и нордов будут ненавидеть сильнее чем эльфов.

Военнопленных всегда на тяжелых работах использовали, в этом нет ничего странного. Так еще было во времена ВОВ. А главное, как ты говоришь - это выгодно для экономики)

Здесь не поспоришь - для снаряжения армии нужна развитая экономика и ресурсы. А значит, можно сэкономить на рабочей силе, а также отсутствии налогов императору, который их брал, а народ не защищал.

Кстати, прочел вчера все Песни возвращения, очень мне понравились. Только что-то их не полное собрание, а отдельные тома, хотелось бы все прочесть.
Там и понятно, почему Йоррваскр именно так называется и почему он похож на перевернутый корабль. И как его славная команда шла сквозь земли эльфов, топя их в крови.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Не надо передергивать и еще украину приплетать. В Скайриме другие расы никто не притесняет, среди нордов даже в Виндхельме живут и разные челвоеческие расы и даже альтмеры и босмеры. И никто не жалуется на притеснение, ну, кроме ленивых данмеров.
Первая ложь, Ульфрик не защищает интересы не нордов, т.е. не признает их гражданами Скайрима, соответственно их могут убить, ограбить, недоплатить, выгнать и никому не будет до этого дела.
Цитата: 
Скайрим поднимается как вот сейчас Россия поднимается - когда уже надоело терпеть беспредел разных там умников и пора показать силу.
Вторая ложь, никакой аналогии, за счет чего поднимается Россия? За счет бандитизма и национализма? Какая ерунда...
Цитата: 
Все это ложь, никто в Скайриме не портит отношения и торговлю - все это отлично развивается. И экономике полезнее не платить налоги Сиродилу. А имперцы скоро сами прибегут помощи просить, так как без нордов эти болтуны ничего сами сделать никогда не могли, начиная с алессианских войн.
Еще одна ложь... хаджитские караваны, которые обеспечивают только внутренний товарооборот, вместе с тем торговлю наркотиками и контрабанду и Восточная имперская компания, представительства которой могут закрыть или сильно ограничить, соответственно вся внешняя торговля умрет, внутренний рынок перенасытится Маркартским серебром (если его как-то смогут все таки вывезти из-за изгоев), вместе с тем серебро обесценится, а попытки зафиксировать цену могут привести к бунтам (см. медные бунты), в итоге Скайрим скатится в обычную феодальную раздробленность, поскольку нет никакого смысла ярлам объединятся. Экономике же полезнее всего вообще не платить налоги (средневековой), а так им фиолетово кому платить, в Скайрим или в империю, от этого их положение никак не изменится. Ты постоянно забываешь, что в Скайриме нет промышленности, социальных программ, дотаций и кредитов. А вот то что страну Разорила гражданская война и ее наводнили бандиты очень сильно скажется на экономике не в лучшую сторону. Насчет последнего это просто твои фантазия из раздела - Я так хочу значит так и есть...
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 21.03.14 - 15:22)
Я на это внимание обратил. Здесь очевидна тонкая связь между Скайримом и Россией.

Да, верно, именно что тонкая. Тончайшая, я бы даже сказал, открывающаяся во всей своей жуткой наготе очам и разуму немногих.
knightofsorrow
Now kiss. Что можно ещё сказать.  blink.gif
Воин1
Цитата: 
Первая ложь, Ульфрик не защищает интересы не нордов, т.е. не признает их гражданами Скайрима, соответственно их могут убить, ограбить, недоплатить, выгнать и никому не будет до этого дела.

Докажи что это ложь и что он их не признает гражданами. Тем более между гражданами и не гражданами нет разницы - паспортов ведь нету. Тем более игровые факты говорят об обратном. В Виндхельме живут эльфы и никто их не гнобит, Нурелиона даже очень уважают. В Рифтене тоже живет много данмеров, ящеров и других - все довольны.
В Виндхельме же не зря не пускают ящеров в город, подозревая в воровстве - один из них как раз дает квест украсть, скуму вроде, из нового гнисиса. Вот и пусти таких в город.
Один данмер, тоже, украл у Виолы ожерелье. Сплошное ворье. И после этого они хотят чтоб к ним хорошо относились.

Ну так где Ульфрик ущемляет права не нордов, пруф?!

Цитата: 
Вторая ложь, никакой аналогии, за счет чего поднимается Россия? За счет бандитизма и национализма? Какая ерунда...

Зв счет "Воеводы", "Искандеров", "Смерчей" и прочих веселых штучек массового уничтожения.

Цитата: 
Еще одна ложь... хаджитские караваны, которые обеспечивают только внутренний товарооборот, вместе с тем торговлю наркотиками и контрабанду и Восточная имперская компания, представительства которой могут закрыть или сильно ограничить, соответственно вся внешняя торговля умрет, внутренний рынок перенасытится Маркартским серебром (если его как-то смогут все таки вывезти из-за изгоев), вместе с тем серебро обесценится, а попытки зафиксировать цену могут привести к бунтам (см. медные бунты), в итоге Скайрим скатится в обычную феодальную раздробленность, поскольку нет никакого смысла ярлам объединятся. Экономике же полезнее всего вообще не платить налоги (средневековой), а так им фиолетово кому платить, в Скайрим или в империю, от этого их положение никак не изменится. Ты постоянно забываешь, что в Скайриме нет промышленности, социальных программ, дотаций и кредитов. А вот то что страну Разорила гражданская война и ее наводнили бандиты очень сильно скажется на экономике не в лучшую сторону. Насчет последнего это просто твои фантазия из раздела - Я так хочу значит так и есть...

Ну вот эти аргументы и есть из разряда "я так хочу значит так есть". Хватит уже сочинять тут псевдоэкономические прогнозы.

Цитата: 
а, верно, именно что тонкая. Тончайшая, я бы даже сказал, открывающаяся во всей своей жуткой наготе очам и разуму немногих.

Вот именно что немногих. А то вот тут уже начали пучится в насмешливом недоумении)
Даврам Башир
Цитата: 
Докажи что это ложь и что он их не признает гражданами. Тем более между гражданами и не гражданами нет разницы - паспортов ведь нету. Тем более игровые факты говорят об обратном. В Виндхельме живут эльфы и никто их не гнобит, Нурелиона даже очень уважают. В Рифтене тоже живет много данмеров, ящеров и других - все довольны.
В Виндхельме же не зря не пускают ящеров в город, подозревая в воровстве - один из них как раз дает квест украсть, скуму вроде, из нового гнисиса. Вот и пусти таких в город.
Один данмер, тоже, украл у Виолы ожерелье. Сплошное ворье. И после этого они хотят чтоб к ним хорошо относились.

Ну так где Ульфрик ущемляет права не нордов, пруф?

А расовая сегрегация это разве уже не ущемление прав? Если поговорить с той самой Виолой, то она расскажет, что налоги, взымаемые с данмеров выше, чем с нордов, что, учитывая отношение к ним в городе, загоняет их в еще большую яму бедности, провоцируя тем самым воровство и преступность. Стража, к слову, в Виндхельме не патрулирует квартал серых, а Брунвульф Зимний Простор - единственный норд, у которого хватило ума понять, что причиной бедности и преступности является сам расизм коренного населения. Разве можно предположить, что, учитывая отношение самого Ульфрика и его приближенных, кто-то взял бы на серьезную работу данмера? Местное население будет просто поддерживать тупой расизм одного из своих лидеров - Галмара, который в упор не видит выгоды от сотрудничества с данмерами.
Не причин думать, что "данмеры первые начали". В Рифтене они и не думали "начинать", к ним отнеслись, как к равным и не стали селить в трущебах. В итоге они нашли себе занятие и трудятся наравне с остальным населением, как говориться в книге "Язва квартала серых". Что же до описания Виндхельма в той же книге, то имхо виноваты в большей степени сами норды. Несомненно, со стороны данмеров были проступки, но именно расизм в большей степени способствует тому, что произошло в Виндхельме.

Цитата: 
Ну вот эти аргументы и есть из разряда "я так хочу значит так есть". Хватит уже сочинять тут псевдоэкономические прогнозы.

А разве не очевидно, что гражданская война разорит страну? Как норды выберутся из этого кризиса без помощи извне? Или они все такие волшебные, что сами со всем справляются? smile.gif Рано или поздно, не выдержав общей бедности, какой-нибудь из ярлов точно попросится в Империю, например, остающийся богатым Вайтран, которому совсем не захочется кормить такие холды, как винтерхолд или белый берег.
Auron
>> Даврам Башир:

Цитата: 
Если поговорить с той самой Виолой, то она расскажет, что налоги, взымаемые с данмеров выше, чем с нордов
Точную цитату, пожалуйста.

Вот как? То есть этот темный эльф украл мое кольцо. Все они такие.
Нужно рассказать об этом ярлу. Нужно удвоить налоги. Нет, утроить. Нужно преподать им хороший урок. (Виола Джордано)

Уж не эта ли?  lol.gif
Воин1
Цитата: 
А расовая сегрегация это разве уже не ущемление прав? Если поговорить с той самой Виолой, то она расскажет, что налоги, взымаемые с данмеров выше, чем с нордов, что, учитывая отношение к ним в городе, загоняет их в еще большую яму бедности, провоцируя тем самым воровство и преступность. Стража, к слову, в Виндхельме не патрулирует квартал серых, а Брунвульф Зимний Простор - единственный норд, у которого хватило ума понять, что причиной бедности и преступности является сам расизм коренного населения. Разве можно предположить, что, учитывая отношение самого Ульфрика и его приближенных, кто-то взял бы на серьезную работу данмера? Местное население будет просто поддерживать тупой расизм одного из своих лидеров - Галмара, который в упор не видит выгоды от сотрудничества с данмерами.
Не причин думать, что "данмеры первые начали". В Рифтене они и не думали "начинать", к ним отнеслись, как к равным и не стали селить в трущебах. В итоге они нашли себе занятие и трудятся наравне с остальным населением, как говориться в книге "Язва квартала серых". Что же до описания Виндхельма в той же книге, то имхо виноваты в большей степени сами норды. Несомненно, со стороны данмеров были проступки, но именно расизм в большей степени способствует тому, что произошло в Виндхельме

Почему же этот, как вы сказали "тупой расизм" не мешает хорошо жить и работать и не жаловаться на жизнь таким не нордам как та же Виола, Колсельмо, Нурелион с учеником, Нирания, Аривания с мужем, а также некоторым данмерам, которые не ленятся работать на рынке или ферме, а также петь в таверне?

Зачем сочинять эти сказки?

А Брунвульф скорее всего вообще не норд, а тупой ишак, раз готов посадить на шею нордам ленивых данмеров. Видно где-то его мать нагуляла с проезжим ненордом.

Цитата: 
А разве не очевидно, что гражданская война разорит страну? Как норды выберутся из этого кризиса без помощи извне? Или они все такие волшебные, что сами со всем справляются? smile.gif Рано или поздно, не выдержав общей бедности, какой-нибудь из ярлов точно попросится в Империю, например, остающийся богатым Вайтран, которому совсем не захочется кормить такие холды, как винтерхолд или белый берег.

Конечно не очевидно. Так как разорить может затяжная война, а если вмешался Довакин - тут уж совсем другое дело. Торговля в портах Виндхельма, Данстара и Солитьюда процветает, по стране ходят караваны, а если уничтожить изгоев - то в Пределе никто не будет мешать торговле и вредить экономике. Можно даже Восточноимперскую компанию восстановить, для улучшения торговли и никто их в самом Виндхельме даже не ущемляет и торговать не мешает. Крупные скайримские кланы также активно ведут торговлю по Скайриму и всему Тамриэлю.

Так что, это еще другие будут обращаться в Скайрим за помощью.

добавлено Воин1 - [mergetime]1395435422[/mergetime]
Цитата: 

Нужно рассказать об этом ярлу. Нужно удвоить налоги. Нет, утроить. Нужно преподать им хороший урок. (Виола Джордано)
Уж не эта ли?  lol.gif

Вот это хорошо разоблачило его ложь) А также подтвердило, что сложившееся отношение в Виндхельме к данмерам вполне обоснованно. В Рифтене же они ничего такого не делают. Хотя и там эти сероухие устроили наркопритон и спаивали скумой несчастных аргониан, Вуджиту, например.
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 22.03.14 - 02:57)
А Брунвульф скорее всего вообще не норд, а тупой ишак, раз готов посадить на шею нордам ленивых данмеров. Видно где-то его мать нагуляла с проезжим ненордом.

Брунвульф Зимний Позор, конечно же, не истинный норд, а едва ли не самый позорный недонордок Скайрима (данмерка Айрилет или имперец Эйрин, к примеру, и то более нордичны; да даже какой-нибудь Белин Хлаалу нордичнее), но зачем же его матушку и батюшку почём зря порочить? Вполне возможно, что они были замечательными нордами. А сынок у них мог таким получиться вовсе не по их вине. Может быть, они умерли, когда он ещё ребёнком был. Может быть, его воспитывали в Киродииле. Да мало ли что может быть.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 

Ну так где Ульфрик ущемляет права не нордов, пруф?!
Пруф простой, поговори с данмерами, их стража не защищает, соответственно если кто-то изобьет, ограбит или убьет данмера власти не почешутся, из этого следует что Ульфрик не предоставляет им защиту, а значит не считает их гражданами Скайрима, поскольку в обязанности любого правителя вменяется поддержка порядка и защита граждан своего государства, холда. Не обязательно официально притеснять, достаточно не защищать, а народ всегда любил издеваться над бесправными.
Цитата: 
Конечно не очевидно. Так как разорить может затяжная война, а если вмешался Довакин - тут уж совсем другое дело. Торговля в портах Виндхельма, Данстара и Солитьюда процветает, по стране ходят караваны, а если уничтожить изгоев - то в Пределе никто не будет мешать торговле и вредить экономике. Можно даже Восточноимперскую компанию восстановить, для улучшения торговли и никто их в самом Виндхельме даже не ущемляет и торговать не мешает. Крупные скайримские кланы также активно ведут торговлю по Скайриму и всему Тамриэлю.
Пока процветает, все легко может измениться одним росчерком пера, к сожалению в игре вообще не отражается изменения политической ситуации в Скайриме. Торговое эмбарго обычный и весьма распространенный способ политического и экономического давления на страну в средние века. Я конечно понимаю, что ты все равно будешь кричать, дескать с торговлей все ок, и никто ничего не закроет, но на объективность с твоей стороны вообще смешно рассчитывать.
Цитата: 
Вот это хорошо разоблачило его ложь) А также подтвердило, что сложившееся отношение в Виндхельме к данмерам вполне обоснованно. В Рифтене же они ничего такого не делают. Хотя и там эти сероухие устроили наркопритон и спаивали скумой несчастных аргониан, Вуджиту, например.
Весьма нелогичный переход от частного к общему в обход всех законов логики, чистой воды софистика. Спускайтесь на землю...

Кстати к размышлениям о квартале серых, обратитесь к теории разбитых окон и сразу станет понятно, что сложившаяся ситуация есть прямое следствие наплевательства Ульфрика на внутренние проблемы Виндхельма. Да и вообще Виндхельм очень показательный город, именно на него буджет похож Скайрим под властью Ульфрика. И как контраст Солитьюд, где все куда более гладко в социальном плане.
Муурн
А какое там отличное экономическое положение у Скайрима? Наверно, такое же, как в любой стране, в которой гражданская война.
Джиуб
>> Воин1:
Восточная ИМПЕРСКАЯ компания. Имперская. Понимаете. ИМПЕРСКАЯ. Как её норды восстановят? Вы понимаете, какую чушь вы несете?
Воин1
Цитата: 
Брунвульф Зимний Позор, конечно же, не истинный норд, а едва ли не самый позорный недонордок Скайрима (данмерка Айрилет или имперец Эйрин, к примеру, и то более нордичны; да даже какой-нибудь Белин Хлаалу нордичнее), но зачем же его матушку и батюшку почём зря порочить? Вполне возможно, что они были замечательными нордами. А сынок у них мог таким получиться вовсе не по их вине. Может быть, они умерли, когда он ещё ребёнком был. Может быть, его воспитывали в Киродииле. Да мало ли что может быть.

Все может быть. Но в итоге не воспитался в нем истинный норд.

Цитата: 
Пруф простой, поговори с данмерами, их стража не защищает, соответственно если кто-то изобьет, ограбит или убьет данмера власти не почешутся, из этого следует что Ульфрик не предоставляет им защиту, а значит не считает их гражданами Скайрима, поскольку в обязанности любого правителя вменяется поддержка порядка и защита граждан своего государства, холда. Не обязательно официально притеснять, достаточно не защищать, а народ всегда любил издеваться над бесправными.

Да защищает их стража, пускай не лгут. Сколько раз видел что там стражник проходил. патрулируя. Патрулировать там надо в любом случае, чтоб следить, чтоб они беспорядков не начали.
Издевается и то не сильно над ними только Рольф. Больше их никто не трогает, просто они ноют постоянно. Даже один из них, который на ферме честно работает, говорит что его сородичи слишком много ноют и жалуются.

Цитата: 
Пока процветает, все легко может измениться одним росчерком пера, к сожалению в игре вообще не отражается изменения политической ситуации в Скайриме. Торговое эмбарго обычный и весьма распространенный способ политического и экономического давления на страну в средние века. Я конечно понимаю, что ты все равно будешь кричать, дескать с торговлей все ок, и никто ничего не закроет, но на объективность с твоей стороны вообще смешно рассчитывать.

Смешно расчитывать на твою объективность, так как ты и дальше будешь продолжать сочинять сказки, противоречащие всем игровым фактам.
Эмбарго не выгодно самим сродильским купцам, так что им политика побоку, когда прибыль важнее. Тем более если император сдох, то и вводить будет некому.

Цитата: 
Весьма нелогичный переход от частного к общему в обход всех законов логики, чистой воды софистика. Спускайтесь на землю...

Ну да, проще так ответить, чем признать свою неправоту.

Цитата: 
Кстати к размышлениям о квартале серых, обратитесь к теории разбитых окон и сразу станет понятно, что сложившаяся ситуация есть прямое следствие наплевательства Ульфрика на внутренние проблемы Виндхельма. Да и вообще Виндхельм очень показательный город, именно на него буджет похож Скайрим под властью Ульфрика. И как контраст Солитьюд, где все куда более гладко в социальном плане.

В Солитьюде все так гладко, что вообще нет ни одного данмера в городе. Что же, их там не приютили, а?

Ульфрику некогда заниматься проблемами города, когда его заботит судьба всего Скайрима. Городами в Скайриме обычно управители занимаются.

Ты еще начни ярла Винтерхолда обвинять в расизме, когда у него данмер в управителях служит)

Цитата: 
Восточная ИМПЕРСКАЯ компания. Имперская. Понимаете. ИМПЕРСКАЯ. Как её норды восстановят? Вы понимаете, какую чушь вы несете?

Это не мешает одному из влиятельных кланов ББ - Снегоходам брать замуж главу Скайримского отделения компании - Витторию Вичи. Это даже могло стать началом примирения, если бы не стрела в горло Виттории. Хотя она тоже шляется в талморское посольство, так что ее не жалко.

Норды и не восстанавливают компанию. Помогает ее восстановить Довакин, устраняя логово пиратов. А вот потом солдаты ББ благодарят за ее восстановление  и собираются заказать себе бретонского сыра с плесенью. Так что опять игровые факты против вас.
Phoenix_Neko
Цитата: (Воин1 @ 22.03.14 - 00:57)
То есть, ты считаешь, что улучшение условий жизни в гетто (и осознание ужасности этих условий) - это поступок, достойный только тупого ишака, чья мать нагрешила с проезжим ненордом? И недостойный истинного норда. Totally not racist.
Воин1
Цитата: 
То есть, ты считаешь, что улучшение условий жизни в гетто (и осознание ужасности этих условий) - это поступок, достойный только тупого ишака, чья мать нагрешила с проезжим ненордом? И недостойный истинного норда. Totally not racist.

Во-первых это не гетто. Им выделили целый квартал города. Города Исграмора, который ненавидел эльфов и наверное перевернулся в гробу от такого.

Они его загадили и теперь хотят чтоб норды убирали за ними их дерьмо - разве это не наглость? А самим собраться на субботник и навести порядок в квартале им наверное их данмерская гордость не позволяет? Нет, они предпочитают ныть, скулить и неблагодарно обвинять во всем нордов. Да погрузить их на баржу, вывезти в море Призраков и прорубить днище)

И это не значит что я расист - на Солстейме я встретил много данмеров, которые вызывают только уважение. А вот от виндхельмских нытиков надо избавится и не потому что они другой расы, а потому что подлецы.
Phoenix_Neko
Цитата: (Воин1 @ 22.03.14 - 18:52)
Во-первых это не гетто. Им выделили целый квартал города.
Это и называется "гетто".

Да погрузить их на баржу, вывезти в море Призраков и прорубить днище) (...) от виндхельмских нытиков надо избавится
Это и называется расизмом.

Они его загадили и теперь хотят чтоб норды убирали за ними их дерьмо - разве это не наглость?
Кто загадил? Гетто есть гетто. Гетто не появляются от хорошей жизни, и проблема это государственная, социальная. Что Ульфрик делает ради решения этой проблемы? Закрывает на неё глаза. Всё, проблема решена.

А самим собраться на субботник и навести порядок в квартале им наверное их данмерская гордость не позволяет?
Я представляю, как они решат навести порядок у себя в квартале и избавятся от мерзкого расиста Ролльфа, которого Ульфрик или братец Галмар и не думают угомонить. Да их же первых вырежут грозовые плащи. Причём весь квартал.
Нет, шучу, конечно. Но субботниками решать проблемы нищеты в условиях гетто - это настолько сказочно, что всерьёз я это воспринимать не могу.

Нет, они предпочитают ныть, скулить и неблагодарно обвинять во всем нордов.
А я вот не заметил, чтобы данмеры и аргонианцы в Виндхельме работали в приличном месте. Значит, что? Значит, не берут их. И это, разумеется, не из-за расизма, конечно! И запрещают аргонианцам в город заходить тоже не из-за расизма. Расизм в Виндхельме вообще выдуман нордофобами.

Сепаратистов и расистов надо на кол сажать. При первой же возможности.
Kaesha
Цитата: (Phoenix_Neko @ 18.03.14 - 13:17)
Прямая цитата вот:
Status: Asset (uncooperative), Dormant, Emissary Level Approval
Вопиющая некомпетентность официального перевода стала причиной двузначности трактовок, в то время как оригинал досье никакой двузначности не содержит. Ты очень не любишь, когда кто-то сомневается в твоих познаниях в истории, вот отнесись так же к моим познаниям в английском.

Cooperative - добровольное сотрудничество, соответственно UNcooperative - это обратно к cooperative, отрицание, и нет тут никакого другого среднего смысла. Так что позвольте усомниться в ваших познаниях английского.
Phoenix_Neko
Цитата: (Kaesha @ 23.03.14 - 01:23)
Cooperative - добровольное сотрудничество, соответственно UNcooperative - это обратно к cooperative
Тогда получается "недобровольное сотрудничество", неохотное сотрудничество, как я и сказал smile.gif
В целом, приставка un- вовсе не обязательно означает отрицание или противоположность nono.gif В основном она употребляется для обозначения нехватки, недостатка чего-либо, а не полного отсутствия.
Если бы он вообще никак не сотрудничал, то в досье бы так и было написано, а там, напротив, повторяется несколько раз, что Ульфрик до сих пор числится в агентах, и что контакт с ним вполне возможен. Вот мне очень нравится, когда кто-нибудь выдерет одну фразу из контекста, не читая всего остального и не составляя общей картины. Это очень полезно для дискуссии и вовсе не заставляет повторять уже сказанное.
kazarey
>> Phoenix_Neko:
Цитата: 
Тогда получается "недобровольное сотрудничество", неохотное сотрудничество, как я и сказал smile.gif
В целом, приставка un- вовсе не обязательно означает отрицание или противоположность nono.gif В основном она употребляется для обозначения нехватки, недостатка чего-либо, а не полного отсутствия.

Не позорьтесь. Приставка un- имеет чёткое значение. Отрицания, отмены или инвертирования. Unfair - нечестный. Unlock - разблокировать. Unable - невозможный или неспособный. К диалогу, например.
Нехватка, невысокий уровень, недостаток чего-то обозначается преставкой under-. Underestimate - недооценивать. Undergraduate - студент.
Смотрите Oxford Dictionaries, словарь В.К. Мюллера или вообще любой источник, вплоть до Википедии.
Uncooperative - несговорчивый, отказывающийся от сотрудничества или просто не сотрудничающий (например, в данный момент).
Auron
>> Даврам Башир:
>> Phoenix_Neko:
Цитата: (Даврам Башир @ 21.03.14 - 21:53)
Разве можно предположить, что, учитывая отношение самого Ульфрика и его приближенных, кто-то взял бы на серьезную работу данмера?
Что Вы считаете серьезной работой?

Цитата: (Phoenix_Neko @ 23.03.14 - 00:14)
А я вот не заметил, чтобы данмеры и аргонианцы в Виндхельме работали в приличном месте.

У 2-х старейших кланов Виндхельма (Расколотый Щит и Жестокое Море) работают темные эльфы:
Идеса Садри - данмер, присматривает за парнишкой Гримваром Жестокое Море.
Суварис Атерон - данмер, заведует делами конторы Торбьорна Расколотый Щит.

Это достаточно серьезно, г-н Башир? Достаточно приличные места работы, сударь Феникс?

Цитата: (Phoenix_Neko @ 18.03.14 - 13:17)
... хотя я уже несколько раз не лгал.
Это прогресс, безусловно.
Даврам Башир
Цитата: (Auron @ 21.03.14 - 23:02)
>> Даврам Башир:

Уж не эта ли?  lol.gif

Хм... Прошу прощения тогда за то, что неправильно вспомнил этот диалог. Почему-то в голове отложилось, что она говорила об этом, как о факте. Спасибо, что заметили smile.gif

Цитата: 

Только потому, что кто-то пытается защитить слабых, его в "Истино свободном Скайриме" начинают клеймить позором? Как это похоже на братьев бури  spiteful.gif К слову, вот еще доказательство отношения Ульфрика к жителям своего города. Как говорит Брунвульф, стоит бандитам напасть на нордов, как тут же высылается карательная экспедиция, но стоит им же напасть на аргониан, данмеров, караван хаджитов, так не делается вообще ничего, чтобы наказать их или восстановить справедливость. Разве это равенство? Ответ очевиден. Хотя всегда есть вариант не верить словам "не истинного норда". И да, стража должна защищать от беспредела и издевательств местного населения. Она этого не делает - еще один плюс за дискриминацию.

Цитата: 
Во-первых это не гетто. Им выделили целый квартал города. Города Исграмора, который ненавидел эльфов и наверное перевернулся в гробу от такого

Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства, добровольно, либо принудительно. Данмеры (Не альмеры) проживают там и только там. Принудительно. Не гетто? К слову, какая разница, чей это был там город в прошлом, если выделил им квартал серых король Скайрима, который власти имел уж всяко больше мертвеца.

Цитата: 
У 2-х старейших кланов Виндхельма (Расколотый Щит и Жестокое Море) работают темные эльфы:

Это достаточно серьезно, г-н Башир? Достаточно приличные места работы, сударь Феникс?

Хорошо, аргумент отпадает, согласен. Я никогда не обращал внимания на этих двоих за пределами того, что именно над Суварис издеваются двое при входе в Виндхельм.

Цитата: 
Даже один из них, который на ферме честно работает, говорит что его сородичи слишком много ноют и жалуются.

Нет, я согласен, что проблема обоюдная, данмеры тоже виноваты и слишком много жалуются. Но началось все из-за того, как к ним отнеслись. Хозяин клуба Новый Гнисис говорит о том, что до стражи нельзя достучаться, а к данмерам в городе действительно плохое отношение и они подвергаются нападкам и страдают от расизма. Почему я не должен ему верить?
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Во-первых это не гетто. Им выделили целый квартал города. Города Исграмора, который ненавидел эльфов и наверное перевернулся в гробу от такого.
Они его загадили и теперь хотят чтоб норды убирали за ними их дерьмо - разве это не наглость? А самим собраться на субботник и навести порядок в квартале им наверное их данмерская гордость не позволяет?

ГЕТТО (итал. ghetto), часть города, выделявшаяся в средние века в странах Зап. и Центр. Европы для изолированного проживания евреев. Во время 2-й мировой войны гетто были созданы нацистами в ряде городов Вост. Европы и превращены в ''лагеря уничтожения''. Термин иногда употребляется для обозначения района города, в котором селятся дискриминированные национальные меньшинства. * * * ГЕТТО (итал. ghetto, getto), часть города, отведенная для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам. Крупнейшие гетто были в Риме, Венеции, Франкфурте-на-Майне и Праге. Несмотря на рост населения, расширять территорию гетто не разрешалось, вследствие чего перенаселенные еврейские кварталы очень быстро приходили в антисанитарное состояние. Поэтому словом ''гетто'' часто называют районы, населенные городской беднотой.

Таким образом мы не только доказываем тот факт, что "квартал серых" - гетто, но и выясняем почему там так грязно. Гетто Беседкой выписано вполне четко. Единственное отличие - отсутствие входных ворот с нордской стражей.
R@ptor
Вы про "гетто" в Виндхельме? Kraulshawn, вы только что доказали, что между гетто и районом, где проживают ТЭ ничего общего.  biggrin.gif Эльфам выделили специальный квартальчик, что уже очень большая привелегия в условиях гражданки, еще и в столице ББ, но те хотят еще больше. ТЭ такие ТЭ. cool.gif  Но поскольку тема про противостояние, как вам имперские флаги в их жилищах?
knightofsorrow
Цитата: (R@ptor @ 24.03.14 - 11:19)
в условиях гражданки

Ну теперь вообще зашибись. Теперь ещё и добрые ББ выделяют данмерам целый квартал. Дальше выяснится, что ББ ешё и Солстхейм им подарили...
Wraith
>> R@ptor:
То что вы описали и есть Гетто... в обычном варианте им бы разрешилось жить где вздумается и как захочется, не селя их отдельно от нордов. Принцип разделения по расовому признаку уже сам по себе провоцирует конфликты, а когда данмеров не желают защищать национализм будет цвести и пахнуть, данмеров будут ненавидеть и унижать только за то, что они неполноценные в правовом плане (как в Риме... не гражданин то уже неполноценный и презренный).

добавлено Wraith - [mergetime]1395649988[/mergetime]
В целом Воин1 проявляет удивительную политику двойных стандартов. Если император не учел интересы кучки нордов при подписании КБЗ, то он предатель (причем у императора были вполне конкретные причины так поступить). Если норды не учитывают интересы кучки данмеров в Виндхельме, то сами виноваты (причем никаких объективных причин забить на эту проблему в Виндхельме не наблюдается).
Воин1
Цитата: 
Это и называется расизмом.

Это не расизм. А наказание неблагодарных. Если хотите увидеть расизм - вспомните Морровинд, если его играли. Вот там от данмеров действительно шел расизм.

Цитата: 
Кто загадил? Гетто есть гетто. Гетто не появляются от хорошей жизни, и проблема это государственная, социальная. Что Ульфрик делает ради решения этой проблемы? Закрывает на неё глаза. Всё, проблема решена.

Загадили данмеры. И что гетто - это не оправдание. Если в гетто не гадить оно будет чистым. Это же был Снежный район города, а из-за беженцев потеснили нордов, чтоб им выделить место для жилья, а теперь они еще и недовольны - Ульфрик оказывается должен сам за ними их же дерьмо убирать.

Цитата: 
Но субботниками решать проблемы нищеты в условиях гетто - это настолько сказочно, что всерьёз я это воспринимать не могу.

Нищету надо решать трудом, а не нытьем. Норды не обязаны за свой счет содержать беженцев. Тем более кто из них не ленив - работает в Виндхельме в конторах, рынках и фермах. А остальные предпочитают бухать и воровать.

А вы - защищаете воров и лодырей.

Цитата: 
А я вот не заметил, чтобы данмеры и аргонианцы в Виндхельме работали в приличном месте. Значит, что? Значит, не берут их. И это, разумеется, не из-за расизма, конечно! И запрещают аргонианцам в город заходить тоже не из-за расизма. Расизм в Виндхельме вообще выдуман нордофобами.

То есть, контора Расколотых Щитов или рынок - это не приличные места? А что аргонианцы тоже воры - подтверждает квест от них самих. Так что это оправданная предосторожность - не пускать их в город. Кстати, издевается над ящерами в порту, урезая паек и зарплату как раз данмерка из конторы - об этом можно узнать из ее же дневника.

Цитата: 
олько потому, что кто-то пытается защитить слабых, его в "Истино свободном Скайриме" начинают клеймить позором? Как это похоже на братьев бури  spiteful.gif К слову, вот еще доказательство отношения Ульфрика к жителям своего города. Как говорит Брунвульф, стоит бандитам напасть на нордов, как тут же высылается карательная экспедиция, но стоит им же напасть на аргониан, данмеров, караван хаджитов, так не делается вообще ничего, чтобы наказать их или восстановить справедливость. Разве это равенство? Ответ очевиден. Хотя всегда есть вариант не верить словам "не истинного норда". И да, стража должна защищать от беспредела и издевательств местного населения. Она этого не делает - еще один плюс за дискриминацию.

Какое равенство может быть в стране, где главные норды? Сомневаюсь, чтоб кто-то говорил о равенстве в том же Морровинде или Чернотопье. Естественно, преимущество везде дается своим, а не чужим. Было бы странно помогать чужим, в ущерб своим.

Цитата: 
Данмеры (Не альмеры) проживают там и только там. Принудительно.

Их никто не принуждает там жить. Они имею полную свободу освободить Виндхельм от своего присутствия.

Цитата: 
Нет, я согласен, что проблема обоюдная, данмеры тоже виноваты и слишком много жалуются. Но началось все из-за того, как к ним отнеслись. Хозяин клуба Новый Гнисис говорит о том, что до стражи нельзя достучаться, а к данмерам в городе действительно плохое отношение и они подвергаются нападкам и страдают от расизма. Почему я не должен ему верить?

А почему в Гнисисе на верхних этажах лежит броня легионера? Думаю, подозрения Рольфа что они шпионы империи - обоснованны.

Цитата: 
аким образом мы не только доказываем тот факт, что "квартал серых" - гетто, но и выясняем почему там так грязно. Гетто Беседкой выписано вполне четко. Единственное отличие - отсутствие входных ворот с нордской стражей.

Даже если гетто - это не повод не наводить порядок около своего жилья. Убирать за собой же. А не думать что им кто-то должен за ними убирать.

Цитата: 
Ну теперь вообще зашибись. Теперь ещё и добрые ББ выделяют данмерам целый квартал. Дальше выяснится, что ББ ешё и Солстхейм им подарили...

Солстейм действительно был подарен добрыми нордами в 16 году 4й эры беженцам из Морровинда. Пора бы его вернуть, как Россия Крым...

Цитата: 
То что вы описали и есть Гетто... в обычном варианте им бы разрешилось жить где вздумается и как захочется, не селя их отдельно от нордов.

А вы не подумали, что в других районах просто напросто может не быть свободных домов и участков для них? Ну негде их больше поселить и все тут. Могут селится за пределами города, что им мешает?

Ну а в Солитьюде почему нет данмеров?

Цитата: 
В целом Воин1 проявляет удивительную политику двойных стандартов. Если император не учел интересы кучки нордов при подписании КБЗ, то он предатель (причем у императора были вполне конкретные причины так поступить). Если норды не учитывают интересы кучки данмеров в Виндхельме, то сами виноваты (причем никаких объективных причин забить на эту проблему в Виндхельме не наблюдается).

Это все блаблабла демагогия. Говорите по существу, а не обсуждайте мою личность.
Phoenix_Neko
Цитата: (kazarey @ 23.03.14 - 11:21)
Смотрите Oxford Dictionaries
Смотрю:
Denoting deprivation, separation, or reduction to a lesser state

Смотрю:
The prefix un means not, reverse action, deprive of, release from.

Не позорьтесь. Приставка un- имеет чёткое значение. Отрицания, отмены или инвертирования.
А вот предоставленный тобой же источник говорит:
Цитата: 
The following 4 prefixes are easy to confuse because they all have a negative meaning.

un-
The prefix un means not, reverse action, deprive of, release from. For example, unable or unfair.

mis-
The prefix mis means wrong. For example, mistake or misunderstand.

dis-
The prefix dis also means not and opposite of. For example, disconnect.

im-
The prefix im can also mean not and opposite of. For example, impossible,
И "чёткое значение. Отрицания, отмены или инвертирования" имеют как раз прочие три приставки. Только у "un-" мы видим значение "недостаток", "не-". "Несговорчивый", например, недостаток сговорчивости. Чёткое значение отрицания выражалось бы по-другому.

Uncooperative - несговорчивый
Верно. Или "не кооперирующийся"?

отказывающийся от сотрудничества
Если бы был твёрдый отказ, не было бы остальной части досье.

или просто не сотрудничающий (например, в данный момент).
Не, это было бы uncooperating.

К тому же, обратите внимание на слово generally. Оно уж точно не указывает на категоричное отсутствие сотрудничества. Повторюсь (вдруг кто-то не читал ранние сообщения), отсутствие прямой постоянной связи - это ещё ни о чём не говорит. Можно быть "неохотно сотрудничающим", "с трудом сотрудничающим". К тому же, контакт возможен, а спящими агентами так просто быть не перестают.

Цитата: (Auron @ 23.03.14 - 14:25)
Своего дома у неё нет. Значит, из гетто она не выберется.

Цитата: (Auron @ 23.03.14 - 14:25)
Это которая у пиратов подрабатывала? И которая называла Виндхельм средоточием предрассудков и узколобости?

Цитата: (Воин1 @ 24.03.14 - 13:05)
Это не расизм. А наказание неблагодарных. Если хотите увидеть расизм - вспомните Морровинд, если его играли. Вот там от данмеров действительно шел расизм.
А я не спорю. Данмеры - тоже расисты.

Загадили данмеры. И что гетто - это не оправдание. Если в гетто не гадить оно будет чистым. Это же был Снежный район города, а из-за беженцев потеснили нордов, чтоб им выделить место для жилья, а теперь они еще и недовольны - Ульфрик оказывается должен сам за ними их же дерьмо убирать.
Выделили им гетто и переименовали квартал, дав издевательское название, а они ещё и недовольны. Уже читали.

Тем более кто из них не ленив - работает в Виндхельме в конторах, рынках и фермах.
Можешь перечислить эти конторы и рынки? Во множественном числе, пожалуйста.
Фермы не в счёт по очевидной причине - выбравшиеся из гетто всегда были и будут, но само гетто от этого никуда не денется.

А вы - защищаете воров и лодырей.
Хм, нет, воры должны быть наказаны по закону, а ты предлагаешь огораживать их превентивно по расовому признаку. Это не расизм? smile.gif

А что аргонианцы тоже воры - подтверждает квест от них самих. Так что это оправданная предосторожность - не пускать их в город. Кстати, издевается над ящерами в порту, урезая паек и зарплату как раз данмерка из конторы - об этом можно узнать из ее же дневника.
Так и среди нордов немало воров, пьяниц и лодырей. Почему же из предосторожности нордов не перестают пускать в город?

Какое равенство может быть в стране, где главные норды?
Назовём это чистосердечным признанием smile.gif

Их никто не принуждает там жить. Они имею полную свободу освободить Виндхельм от своего присутствия.
И куда они пойдут? Чтобы купить учасок земли или дом, нужны деньги. А рабочих мест для них по месту жительства нет. Да что ж я опять объясняю, что такое гетто?

А почему в Гнисисе на верхних этажах лежит броня легионера? Думаю, подозрения Рольфа что они шпионы империи - обоснованны.
А почему Ролльф бухает? Думаю, моё подозрение насчёт того, что брат хускарла Виндхельма - алкоголик, обоснованно.

Солстейм действительно был подарен добрыми нордами в 16 году 4й эры беженцам из Морровинда. Пора бы его вернуть, как Россия Крым...
Имперскими нордами.
Auron
>> Phoenix_Neko:

Цитата: 
Своего дома у неё нет. Значит, из гетто она не выберется.
Как отсутствие дома в "гетто" влияет на возможность выбраться из этого самого "гетто"blink.gif  Да и вопрос Ваш в другом заключался.

Цитата: 
Это которая у пиратов подрабатывала?
Нет, у пиратов она не подрабатывала.

Цитата: 
И которая называла Виндхельм средоточием предрассудков и узколобости?
При всем этом она устроилась на работу (или наняли ее).

Значит, что? Значит, не берут их.
Значит, берут их. Нда?

И это, разумеется, не из-за расизма, конечно!
Значит, не такой уж там и махровый расизм.
Phoenix_Neko
Цитата: (Auron @ 24.03.14 - 18:04)
Как отсутствие дома в "гетто" влияет на возможность выбраться из этого самого "гетто"blink.gif  Да и вопрос Ваш в другом заключался.
Да, вопрос мой заключался в отсутствии достаточного количества рабочих мест для жителей гетто и в наличии расовых предрассудков в отношении данмеров и аргонианцев. Хотя, это даже не вопрос.

Нет, у пиратов она не подрабатывала.
Ну как же не подрабатывала, если подрабатывала?

Значит, не такой уж там и махровый расизм.
Конечно. Это вообще не расизм. Нету там расизма. И гетто нету. Показалось.
Воин1
Цитата: 
Выделили им гетто и переименовали квартал, дав издевательское название, а они ещё и недовольны. Уже читали.

Кварталом он и был всегда. Ничего хорошего они не достойны, особенно после той подлой книжонки "Данмеры Скайрима". Вообще надо было им ничего не выделять, пускай бы шли мимо.

Цитата: 
Можешь перечислить эти конторы и рынки? Во множественном числе, пожалуйста.
Фермы не в счёт по очевидной причине - выбравшиеся из гетто всегда были и будут, но само гетто от этого никуда не денется.

Контора Расколотых щитов и главный рынок Виндхельма. Этого не мало.

Цитата: 
ак и среди нордов немало воров, пьяниц и лодырей. Почему же из предосторожности нордов не перестают пускать в город?

Гораздо меньше, чем среди данмеров.

Цитата: 
куда они пойдут? Чтобы купить учасок земли или дом, нужны деньги. А рабочих мест для них по месту жительства нет. Да что ж я опять объясняю, что такое гетто?

Рабочие места всегда есть. Они же их не ищут. А ноют. Хотя кто хотел из них - сумел пристроится и работает.

Цитата: 
А почему Ролльф бухает? Думаю, моё подозрение насчёт того, что брат хускарла Виндхельма - алкоголик, обоснованно.

Не надо пытаться уйти от вопроса так глупо.

Цитата: 
Имперскими нордами.

Просто нордами. Не по приказу из Сиродила. И это несмотря на то, что еще в Обле ходили сплетни о войне нордов с данмерами.
Auron
>> Phoenix_Neko:

Цитата: 
Да, вопрос мой заключался в отсутствии достаточного количества рабочих мест для жителей гетто
Да есть рабочие места. Mixwater Mill, например. Это не в черте города, но вариант же.

Цитата: 
в наличии расовых предрассудков в отношении данмеров и аргонианцев.
Не без этого. А кто сказал, что будет легко?  no.gif

И как насчет расовых предрассудков в отношении работы на нордов?
Мы с сестрой работаем на нордов. Брат нас стыдится ... (Фарил Атерон)

Цитата: 
Ну как же не подрабатывала, если подрабатывала?
Кем, позвольте спросить? Коком?

Цитата: 
Конечно. Это вообще не расизм. Нету там расизма. И гетто нету. Показалось.
Так берут их на работу? Есть у них возможность на жизнь зарабатывать и поправить свое материальное положение?
A and B
Поделюсь и я своими мыслишками. biggrin.gif 
Про снежный квартал. У меня лично это название ассоциируется с чистым белым снегом. Большим количеством чистого белого снега, который появляется там, где его не убирают, не ходят и не живут. В общем, квартал мне кажется был заброшенным. С появлением людей на узких улочках появляются протоптанные дорожки, по которым при оттепели (учитывая что квартал является знатной низиной) текут всякие каки-бяки. Поэтому меня не сильно удивляет, почему там в домах полы дырявенькие. Будь я хоть трижды нордом - жить там не стала. Тут хоть уделайся субботников, если улица изначально по дурацки спроектирована. А о ремонте и перестройке каменных строений и мостовых своими силами в условиях средневековья... (Мда-а, я похоже свой и соседские гаражи щас описала! biggrin.gif )
Ну и следующая мысля, которую я хочу вывесить на всеобщее закидывание помидорами. biggrin.gif Когда я читаю, как независимый Скайрим по примеру Хаммерфелла в одиночку напинает эльфам, у меня в голове непроизвольно и невпопад вспоминается одна фраза из Редгарда. Там правда Тайбер Септим всех завоевывал... Короче, по сравнению с кровопролитным завоеванием Хаммерфелла - вторжение в Скайрим было просто БАЛЕТОМ. Фразу эту, на минуточку, произносит норд. Ну, хорошо, киро-норд. dry.gif  Все равно, сдается мне, не повторить нордам подвига редгардов. Хоть убейте, жду балета "Илиналтское озеро". biggrin.gif
Микьял Медобород
1

2
Воин1
Цитата: 
И как насчет расовых предрассудков в отношении работы на нордов?
Мы с сестрой работаем на нордов. Брат нас стыдится ... (Фарил Атерон)

Ну вот, оказывается еще что данмеры сами считают позорным работать на нордов, а потом жалуются что плохо живут и на утеснения со стороны нордов. Естественно, когда пускаешь беженца к себе, а он в благодарность начинает презирать тебя, то на какое отношение можно расчитывать. Но оппоненты на это закрывают глаза, упорно твердя свое и приводя в доказательство ложные аргументы. И все это лишь бы свою неправоту не признать.
Wraith
>> Воин1:
В любом случае это не отменяет факта, что Ульфрик плевал на эту проблему и ничего не желает с ней делать, не важно с какого конца. Тобишь данмеры игнорируются, а значит не являются полноценными гражданами Скайрима, причем до лампочки заслужили они это или не заслужили. Это народ, народом нужно управлять, не умеешь управлять - хреновый из тебя правитель. Этим все сказано.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.