Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Воин1
Цитата: (Danchik @ 11.08.13 - 17:35)
прошу прощения, конечно же Лоуренс.
Согласен, что тема себя давно исчерпала. Новой информации для размышления нам авторы не подбрасывают. Надеюсь в следующей части авторы дадут понять, за кем в итоге правда.
добавлено Danchik - [mergetime]1376227925[/mergetime]

Ага, и поэтому посылают наёмников чтобы отбирали шахты у мирных предельцев. (именно предельцев а не изгоев). И где конкретно говорится о их любви к Скайриму? Они только свои деньги любят и власть, поэтому ничем от Мавен не отличаются.

добавлено Danchik - [mergetime]1376228141[/mergetime]

А в случае победы Империи - ярлов выселяют в Виндхельм, где они сидят за столом и жрут /бухают, а не томятся в подвале, где только стулья и кровати.

Ну не отбирают наемники шахту - их можно припугнуть. Хотя Мавен вообще посылает подсыпать йаду в медоварню Хонинга.

А Тонгвар Серебрянная кровь стоящий в прихожей ярла выражает свою заботу о Скайриме, потом он ярлом становится и обещает очистить Предел от террористов-изгоев. Хотя это лишнее - мой ГГ там обычно сам все зачищает. Еще я видел тройку Братьев Бури, которые гуляли по Пределу и рубились со всеми. Еще прикол был, забрели они в лагерь изгоев и один лег взремнуть, а тут изгои напали. ОНи его рубят, а он толькл сначала лежал и ругался на них, потом они втроем уничтожили изгоев и сели у костра, общаясь.

Это потому что нет в Виндхельме подвала, вот их посадили за стол, а кроватей не дали - так, наверное и спят на столе.
Danchik
Цитата: (Воин1 @ 11.08.13 - 17:50)
Ну не отбирают наемники шахту - их можно припугнуть. Хотя Мавен вообще посылает подсыпать йаду в медоварню Хонинга.

то, что не отбирают - результат вашего вмешательста, а не действий Серебряной крови.
Медоварня хонинга - это просто грязная борьба за рынки сбыта. Бизнес и ничего другого, устранение конкурентов без кровопролития.

добавлено Danchik - [mergetime]1376230018[/mergetime]
А Тонгвар Серебрянная кровь стоящий в прихожей ярла выражает свою заботу о Скайриме, потом он ярлом становится и обещает очистить Предел от террористов-изгоев. Хотя это лишнее - мой ГГ там обычно сам все зачищает.

Тупо политические обещания, $издеть - не мешки ворочать, никто из власть имущих не выполняет свои
"предвыборные обещания"
А вы думаете, только ваш герой вырезает изгоев, хватит  флеймить  nono.gif .

добавлено Danchik - [mergetime]1376230555[/mergetime]
Это потому что нет в Виндхельме подвала, вот их посадили за стол, а кроватей не дали - так, наверное и спят на столе.

если бы Империю хотели показать, как жестоких карателей, то подвал и тюрьма в Виндхельме есть на этот случай.
Не спят они вообще, видимо на red bull сидят или чего похлеще... dry.gif

добавлено Danchik - [mergetime]1376231219[/mergetime]
ОНи его рубят, а он толькл сначала лежал и ругался на них, потом они втроем уничтожили изгоев и сели у костра, общаясь.

Нарвались бы они на одного "вересковое сердце", он бы их покрошил 2 топорами в мелкий винегред
knightofsorrow
Цитата: 
Значит ББ глупые

Потому что ведутся на "ура-патриотические" речи Ульфрика. Сколько раз ещё повторять, чтобы вы перестали додумывать?
Цитата: 
Ульфрик не раздирает страну

Хватит лгать. Нужен был бы ему единый Скайрим - он не требовал бы в Маркарте вернуть поклонения Талосу, не подначивал бы ярлов и не убивал бы Торига.
Цитата: 
Те же из ярлов,

Хватит лгать [x2]. У Лайлы есть заранее приготовленная карета, чтобы свалить из города при нападении драконов.
Цитата: 
И таки Серебряная кровь получше Мавен будет

Хватит лгать [x3]. Сильверблады быстро и жестоко устраняют всех неугодных. Включая Довакина. Будь он даже нордом, поддерживающим Ульфрика.
В общем, заврались вы по самое небалуй. DIXI.
Воин1
Цитата: 
Тупо политические обещания, $издеть - не мешки ворочать, никто из власть имущих не выполняет свои
"предвыборные обещания"

Имперская власть тоже много обещает, но не делает и совершает преступления против своих же граждан. И гражданам ничего не остается, как не быть лохами и терпеть, а взять оружие и выгнать предательскую власть.

Цитата: 
Нарвались бы они на одного "вересковое сердце", он бы их покрошил 2 топорами в мелкий винегред

Там он был, но их не покрошил.

Цитата: 
Потому что ведутся на "ура-патриотические" речи Ульфрика. Сколько раз ещё повторять, чтобы вы перестали додумывать?

Вот сами и не додумывайте. Имперцы вот как раз и ведутся на патриотические речи и обещания правительства, что типа воот вот скоро, когда-нибудь победим Талмор. Надо быть последним дураком, чтоб в это верить. Такая империя никогда не победит Талмор.

Цитата: 
Хватит лгать. Нужен был бы ему единый Скайрим - он не требовал бы в Маркарте вернуть поклонения Талосу, не подначивал бы ярлов и не убивал бы Торига.

Вот и не лги. Просто не сразу все ярлы его поддержали - некоторые отрабатывали сундучки с золотом, что им за КБЗ дали.

Цитата: 
Хватит лгать [x2]. У Лайлы есть заранее приготовленная карета, чтобы свалить из города при нападении драконов.

И что? Вы хотите чтоб она - старушка, сама грудью защищала город от драконов?

Цитата: 
Хватит лгать [x3]. Сильверблады быстро и жестоко устраняют всех неугодных. Включая Довакина. Будь он даже нордом, поддерживающим Ульфрика.
В общем, заврались вы по самое небалуй. DIXI.

Совсем не заврался, в отличии от вас. Все устраняют неугодных, что тут такого? Тем более на выходе из шахты Тонар извиняется, благодарит за устранение Маданаха.
Микьял Медобород
В тюрьме Рифтена сидит какая-то Треки Невинная. Рассказывает, что села за матушку-правдушку об Ульфрике, злословит на него и хвалится своей честностью и совестливостью. Раньше я о такой не слышал.

Полез в "Гугл" смотреть, кто такая. Оказалось, что воришка. Да не просто воришка, а из гильдии воров.

Это прекрасно, я считаю.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 12.08.13 - 12:50)
Вот сами и не додумывайте. Имперцы вот как раз и ведутся на патриотические речи и обещания правительства, что типа воот вот скоро, когда-нибудь победим Талмор. Надо быть последним дураком, чтоб в это верить. Такая империя никогда не победит Талмор.

Примеры ура-патриотических речей имперцев в студию, господин непоследний дурак.
Вот и не лги. Просто не сразу все ярлы его поддержали - некоторые отрабатывали сундучки с золотом, что им за КБЗ дали.

Те, кто "отробатывал сундучки", по вашим же словам, к Ульфрику никогда не присоединяются. А если нынешние сторонники Ульфрика отрабатывали - они вдвойне уроды, получается, и золото загрёбшие, и в мутной воде рыбку половить решившие. Их поддержку он получает после дуэли с Торугом. Ч.Т.Д.
И что? Вы хотите чтоб она - старушка, сама грудью защищала город от драконов?

Старушка? Лет сорока? Ярл, при опасности бросающий свой город. Доблесть и честь, да.
Совсем не заврался, в отличии от вас.

Заврались и переводите стрелки. Молодец.
Все устраняют неугодных, что тут такого? Тем более на выходе из шахты Тонар извиняется, благодарит за устранение Маданаха.

Потрясающие двуличие и лицемерие. Браво.
Цитата: (Микьял Медобород @ 16.08.13 - 00:50)
В тюрьме Рифтена сидит какая-то Треки Невинная. Рассказывает, что села за матушку-правдушку об Ульфрике, злословит на него и хвалится своей честностью и совестливостью. Раньше я о такой не слышал.

Полез в "Гугл" смотреть, кто такая. Оказалось, что воришка. Да не просто воришка, а из гильдии воров.

Это прекрасно, я считаю.

При том, что городом, на деле, правит Мавен, покровительствующая гильдии Воров, кинуть в тюрьму её действительно могли разве что за пустомельство против Ульфрика. Пр-р-рекрасно, действительно.  biggrin.gif
Good day
"Не опять,а снова"Эпический драконорожденый несет эпический бред,утверждая что все норды кто поддерживают империю не норды,а понаехавшие,это сильно напоминает логику средневековых римских пап,"кто меня не поддерживает,тот не сын божий по определению"а все остальное не имеет значения. Логика?Зачем они не норды ибо блин не норды. Физиология анатомические подробности?Нет,норд тот кто поддерживает ульфрика все остальные не имеют права ими называться.И как спорить с такой ущербной логикой? .))
Ирландский Змей
Можно вечно смотреть на три вещи - на то, как горит огонь, на то, как течет вода и на то, как люди устраивают крестовые джихады друг на друга. biggrin.gif  Ну и почему бы не поучаствовать в этой вакханалии?!

Цитата: 
Не опять,а снова"Эпический драконорожденый несет эпический бред,утверждая что все норды кто поддерживают империю не норды,а понаехавшие

+1 Братья Бури такие Братья Бури.

Решил я описаться тут, так как моё отношение к гражданской войне изрядно поменялось. Если раньше я считал что "все они друг друга стоят", то теперь "стОять-то они стОят, но Империя стоит чуть-чуть больше".

Авентуса Аретино тут обвинили в дегенератизме... Да, но вот развязать ВОЙНУ (это же вам не злобную старушенцию укакошить!) во имя обожествленного человека, это не дегенератизм? Опять же, неправильно, недопустимо и совершенно отвратительно, когда присягнувшие на верность, бросают своего сюзерена в трудную для него минуту. Из-за таких мерзких людей как ульфрик, в реале погибли тысячи людей и с десяток очень не плохих стран... Так с чего бы мне, осуждающему подобные действия в реальности, поддерживать этого человека в нереальности?

Кстати, мне всегда казались ущербно-неправильными идеологии, подчеркивающие чью-либо исключительность. Так что ББ для меня в одном ряду с ваххабитами, ортодоксальными сионистами, нацистами и прочим бредом. "Скайрим для нордов!" - кричат ББ, но до их мятежа, их что, массово расстреливали? Пытали публично? Травили грибами? Угоняли строить зловещие зиккураты для зловещего Императора? Нет? Тогда какого чёрта, люди не знавшие настоящего УГНЕТЕНИЯ используют лозунг, на который и права-то морального не имеют?!  

Хотя, однажды я позволил себе одеть "розовые очки" и отыграл "расово верного тру-норда". Ну, просто интереса ради. Прикольно вышло. Правда, он у меня был без бороды. Ненавижу бороды.

В общем, господа, играйте за всех и не повторяйте моих ошибок - не заморачивайтесь политотой.
Sconner
Цитата: (Ирландский Змей @ 27.08.13 - 10:57)
Кстати, мне всегда казались ущербно-неправильными идеологии, подчеркивающие чью-либо исключительность. Так что ББ для меня в одном ряду с ваххабитами, ортодоксальными сионистами, нацистами и прочим бредом. "Скайрим для нордов!" - кричат ББ, но до их мятежа, их что, массово расстреливали? Пытали публично? Травили грибами? Угоняли строить зловещие зиккураты для зловещего Императора? Нет? Тогда какого чёрта, люди не знавшие настоящего УГНЕТЕНИЯ используют лозунг, на который и права-то морального не имеют?!  

Прикинь, это стандартная фраза, которую кричат в бою норды: разбойники, бандиты, некроманты, грабители, стражники, братья бури, горожане, имперские солдаты и прочие, прочие, прочие.
Ирландский Змей
Цитата: 
Прикинь, это стандартная фраза, которую кричат в бою норды: разбойники, бандиты, некроманты, грабители, стражники, братья бури, горожане, имперские солдаты и прочие, прочие, прочие.

Нуу... Ээ.... Ну только ББ сделали из этого политический лозунг, не?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Ирландский Змей @ 27.08.13 - 08:57)
В общем, господа, играйте за всех и не повторяйте моих ошибок - не заморачивайтесь политотой.

Играть заморачиваясь политикой гораздо интересней, чем тупо бегать по подземельям и убивать монстров.
Микьял Медобород
Цитата: (Ирландский Змей @ 27.08.13 - 10:57)
Авентуса Аретино тут обвинили в дегенератизме... Да, но вот развязать ВОЙНУ (это же вам не злобную старушенцию укакошить!) во имя обожествленного человека, это не дегенератизм?

Дегенератизм.

Во-первых, войну развязал Тит Мид. Имперцам пора бы уже усвоить эту простейшую истину. Нельзя же быть настолько не в теме.

Во-вторых, развязал он её не ради Талоса, а ради желания властвовать любой ценой.

В-третьих, Империя сражалась с Талмором в первую очередь за Талоса. Эко ведь дегенераты, да. Столько славных воинов полегло за какого-то обожествлённого человека. Надо было просто встать перед эльфами на колени и признать, что Талос не бог. Это очень разумно.

Остальное не читал. Дикий мрак там, подозреваю. Как и во всех писаниях имперцев.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 27.08.13 - 15:48)
Во-первых, войну развязал Тит Мид. Имперцам пора бы уже усвоить эту простейшую истину. Нельзя же быть настолько не в теме.

Во-вторых, развязал он её не ради Талоса, а ради желания властвовать любой ценой.

Пруф, пожалуйста.

Цитата: 
В-третьих, Империя сражалась с Талмором в первую очередь за Талоса. Эко ведь дегенераты, да. Столько славных воинов полегло за какого-то обожествлённого человека. Надо было просто встать перед эльфами на колени и признать, что Талос не бог. Это очень разумно.

В первую очередь она сражалась за престиж и территории на которой живут граждане империи и за то, чтобы не платить дань своим же бывшим провинциям. Если бы империя просто так бросила своих на территориях, которые требовал Талмор, то грош бы цена была и империи и императору.
Если бы империя просто удовлетворила притязаниям эльфов и даже не боролась за граждан, граждане не дрались бы за империю. Никто не будет сражаться за страну, которая торгует своими территориями и жителями. Эта обида бы очень сильно укрепилась в людских сердцах. Талос, конечно, играет большую роль в войне, но он скорее лозунг, чем причина
____
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Никто не будет сражаться за страну, которая торгует своими территориями и жителями.
Гм, ну почему же. Это же одно из основных занятий любого государственного аппарата. Просто торговлей это не всегда называется, и отдают что-либо другому государству не всегда за бусы и зеркальца.
Кэр воин тьмы
Цитата: (____ @ 28.08.13 - 00:23)
>> Кэр воин тьмы:
Гм, ну почему же. Это же одно из основных занятий любого государственного аппарата. Просто торговлей это не всегда называется, и отдают что-либо другому государству не всегда за бусы и зеркальца.

Сейчас в империи не то время, когда можно было бы что-то такое провернуть. Тот же Талмор мог бы и использовать против них для пропаганды то, что "имперцы безропотно отдали свои земли ради того, чтобы продолжать тихо и спокойно жить". Государство может сделать что-то некрасивое если оно сильное и вера в него не пошатнется или если оно настолько слабое, что не может отстоять свое в любом случае. Тут не тот вариант. Империя и так переживает не лучшие времена. Принятие такого ультиматума поставило бы крест на вере в императора и на преданности в случае войны, а и ослу понятно, что она не за горами
Quizi
Цитата: (Ирландский Змей @ 27.08.13 - 08:57)

Не согласен, "Свитки" — одна из тех Вселенных, в которых разрешается думать.
____
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Тут не тот вариант.
Так я и не говорю, что тут именно тот вариант. Лишь возражаю на показавшееся мне категоричным утверждение, поскольку веками люди сражались за государства, торгующие и ими, и территориями - и ничего. Под соусом риторики проходят почти любые подлости - раздувшему пузыри из соплей Ульфрику даже братоубийство с рук сходит, как империи сходили с рук завоевательные войны, поданные в книжечках едва ли не как великая цивилизующая миссия.
Ирландский Змей
Цитата: 
Не согласен, "Свитки" — одна из тех Вселенных, в которых разрешается думать.

Нельзя запретить думать, не?
Цитата: 
Остальное не читал.

Как это в духе нордов. "Не читал, но осуждаю; не смотрел, но возражаю!", да?
Цитата: 
Дикий мрак там, подозреваю.

Боюсь, чья-то вера в себя изрядно пошатнулась. "Подозреваю"... Как "авторитетно" звучит!
Кэр воин тьмы
Цитата: (____ @ 28.08.13 - 06:08)
>> Кэр воин тьмы:
Так я и не говорю, что тут именно тот вариант. Лишь возражаю на показавшееся мне категоричным утверждение, поскольку веками люди сражались за государства, торгующие и ими, и территориями - и ничего. Под соусом риторики проходят почти любые подлости - раздувшему пузыри из соплей Ульфрику даже братоубийство с рук сходит, как империи сходили с рук завоевательные войны, поданные в книжечках едва ли не как великая цивилизующая миссия.

Я, возможно, не так выразился. Каждое государство может позволить себе в период расцвета не считаться с мнением общественности и делать то, что правителям залетевшая вожжа под хвост подскажет. Империя в том и дело, что не может подрывать веру в себя. Там и так очень многие не довольны сложившейся ситуацией. Еще немного и там может вспыхнуть гражданская война не только в скайриме. Все и так плохо, а различные фракции еще борются за власть. Продавать можно многое и народ мог бы терпеть, но отдирания от себя кусков земли империи бы не простили.

Ситуация с Ульфриком другая. У него как таковой своей страны нет. Он еще даже прочно не утвердился, его имидж - имидж освободителя от угнетения. Он поднимает революцию под красивыми лозунгами, а на деле - заливает кровью Скайрим. Он заранее известно, что полез на верхушку из тщеславия и то, что ему можно и прощается сейчас, как вождю восстания, ему нельзя было бы потом, если бы он стал королем.
Auron
>> Кэр воин тьмы:

Цитата: 
Он заранее известно, что полез на верхушку из тщеславия ...
Пруф, будьте любезны.

И раз уж вам известны мотивы Ульфрика, не поделитесь соображениями "зачем ему это нужно" ?
Т. е. Буревестнику хочется только на троне посидеть, да? Как узурпатору Титу Миду Первому?
Кэр воин тьмы
Цитата: (Auron @ 28.08.13 - 17:26)
>> Кэр воин тьмы:

Пруф, будьте любезны.

Видно, что Ульфрик обижен на Тита Мида за то, что будучи в заключении ему не дали быть возле могилы отца. А что он хотел? Закон един для всех. Позиция же Буревестника - все равны, но я ровнее. Обида, месть и ненависть к империи, мне кажется играет намного большую роль, чем его благородные крики. Он говорит, что ситуация с тем, что его не пустили читать траурную речь - показатель того, как Империя относится к вассалам. Но подождите. Какой он вассал? Пусть уж определится он восставший и должен получать люли или подданный и должен пользоваться всеми правами.

Ситуация с Изгоями опять же показательна. Давайте будем честны. Маркрафт - это их земля. Когда они вернули ее себе - были попытки вести цивилизованный разговор. Вмешался Ульфрик и положил кучу народа. Это не тщеславие? Это желание сделать себе имя за счет большого количества жертв. Устроил кровавую баню и казнил почти всех жителей опять же просто потому, что мог. Особенно радует взятие стен. Лучшая реклама, повод сделать себе имя.  

Ульфрик сам признается, что убил короля Скайрима только потому, что мог это сделать. Бросил вызов человеку, когда было заранее известно, что он не сможет быть достойным соперником. По сути просто пришел и убил своего короля, который не мог оказать сопротивления, но при этом и не мог отказаться, ведь его честь на кону. Буревестник говорит прямым текстом - я пришел и убил короля потому, что он не мог себя защитить. Благородный воин ничего не скажешь. При этом он гордится тем, что сделал и не чувствует сожаления. От захотел - пришел и убил. Причем если сам Ульфрик говорит, что заколол Торуга клинком, то все свидетели говорят, что король умер от ту’ума, что вообще мне кажется не честным и подлым. У короля не было шансов победить, Ульфрик об этом позаботился.

А уж о том, что Буревестник пытается выглядеть в глазах нордов подобным Талосу, так и вовсе кричит о тщеславии.

Цитата: 
Т. е. Буревестнику хочется только на троне посидеть, да? Как узурпатору Титу Миду Первому?

А чем он хуже?)
Кстати, ирония, но Скайрим поддерживал его начинания)
Wraith
>> Auron:
Цитата: 

Как ни странно приход Тита Мида к власти положил конец гражданской войны, а вот Ульфрик ее начал... Разница весьма существенна. Да и как можно быть узурпатором если династия погибла вся? Узурпатором становятся только при условии занятия трона сместив законного наследника престола. Покажи мне законного наследника трона. А вот Ульфрик узурпатор и есть...
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 28.08.13 - 23:09)
Ульфрик ее начал...

Гражданскую войну (ВОЙНУ) начал император. Объясняю в последний раз для особо одарённых по пунктам:

- Скайрим - королевство, главный в нём Верховный король Скайрима;
- Верховный король Скайрима садится на трон при участии Совета ярлов;
- в Скайриме есть традиция: любой норд может вызвать Верховного короля Скайрима на поединок как предателя и врага скайримского народа;
- если Верховный король отказывается от такого поединка, созывается Совет ярлов для выбора нового Верховного короля;
- Ульфрик вызвал Торуга на такой поединок при множестве свидетелей и убил;
- после этого должен был собраться Совет ярлов для избрания нового Верховного короля;
- но дегенерат Тит Мид объявил Ульфрика и тех, кто его поддерживает, преступниками, направил в Скайрим карателя Туллия и войска с заданием подавить "мятежников";
- поддержавшие дегенерата ярлы о Совете и думать не желают; хотя именно об этом им нужно думать, а не о войне против Ульфрика;
- созыв Совета мог бы позволить избежать гражданской войны; по крайней мере, Ульфрик был бы либо официально признан Верховным королём, либо официально не признан;
- объявление значительной части Скайрима преступниками и применение военных сил против них и законного ярла Истмарка, убившего Торуга в честном поединке при множестве свидетелей - вот начало гражданской войны;
- Ульфрику (законному ярлу Истмарка) и поддерживающим его оставалось лишь отбиваться от имперских карателей, а затем уже и перейти в наступление.

Уж если имперчики такие жалостливые и так печалятся о жизнях нордов, пусть валят из Скайрима. Вся кровь на их совести.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1377713907[/mergetime]
Цитата: 
Как ни странно приход Тита Мида к власти положил конец гражданской войны

Как ни странно, приход Ульфрика к власти заканчивает гражданскую войну.
Auron
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.08.13 - 18:12)
Обида, месть и ненависть к империи, мне кажется играет намного большую роль, чем его благородные крики.
Вам кажется или "заранее известно" ?
Так "полез на верхушку из тщеславия" или из-за ненависти и обиды?
Простой вопрос. Вам ведь это "заранее известно".

Цитата: 
Он говорит, что ситуация с тем, что его не пустили читать траурную речь - показатель того, как Империя относится к вассалам. Но подождите. Какой он вассал?
Вассал, вернувший Предел под контроль Империи.

Цитата: 
Ситуация с Изгоями опять же показательна. Давайте будем честны. Маркрафт - это их земля.
Маркарт.
Да, их земля... была когда-то. Земли графства Лейавиин, к слову, тоже принадлежали не Сиродилу, а Эльсвейру.

Цитата: 
Устроил кровавую баню и казнил почти всех жителей опять же просто потому, что мог.
Вы уверены, что в казнях виноват именно Буревестник?

Цитата: 
Особенно радует взятие стен. Лучшая реклама, повод сделать себе имя.
И возможность сохранить жизнь многим людям из своего ополчения, которые наверняка погибнут при штурме города-крепости.

Цитата: 
Ульфрик сам признается, что убил короля Скайрима только потому, что мог это сделать.
Пруф, будьте добры.

Цитата: 
По сути просто пришел и убил своего короля, который не мог оказать сопротивления, но при этом и не мог отказаться, ведь его честь на кону.
Отказаться мог. В случае отказа Ульфрик созвал бы совет для избрания нового короля. (Сибилла Стентор)

Цитата: 
У короля не было шансов победить, Ульфрик об этом позаботился.
Никто не заставлял Торуга лезть в петлю. Выбор был осознанным.

Цитата: 
А уж о том, что Буревестник пытается выглядеть в глазах нордов подобным Талосу, так и вовсе кричит о тщеславии.
На чем основано это заключение? И чем же он на Талоса похож? Лицом али деяниями?

Цитата: 
Кстати, ирония, но Скайрим поддерживал его начинания)
Угу.

Цитата: 
А чем он хуже?)
Вопрос не в этом. Мне действительно интересно узнать, зачем же Штормклоку "лезть на верхушку" ? Только из тщеславия?
Вам ведь это "заранее известно" ?

>> Wraith:
Цитата: 
Да и как можно быть узурпатором если династия погибла вся? Узурпатором становятся только при условии занятия трона сместив законного наследника престола. Покажи мне законного наследника трона.
Hierem has “been around forever. He had a position in the old Empire—he was an ambassador to Morrowind. He was a minister to Thules the Gibbering, the witch-warrior who ruled what little remained of the Empire before Titus Mede took it from him.”

Thules the Gibbering was not a well-liked ruler, but due to his Nibenese blood, “many on the council favored him over a Colovian usurper.” (Lord of Souls Lore Notes)
knightofsorrow
Шо, опять? (с)
Цитата: (Auron @ 28.08.13 - 22:30)

Человек, отбивший Маркарт у восставших ричменов, но никак не "вассал,...". Просто потому, что отказался возвращать город до восстановления на его территории культа Талоса.
Пруф, будьте добры.

Слова Ульфрика о "слабости" Торуга. Да и зацикливающийся диалог при посещении королевского дворца.
" - Мы должны направить ярлам послание...
- Смерть Торуга была моим посланием."
Отказаться мог. В случае отказа Ульфрик созвал бы совет для избрания нового короля. (Сибилла Стентор)

Он потерял бы честь, которой "истинный норд" так дорожит, а Ульфрик бы остался на коне. У Торуга был выбор из двух смертей, и он предпочёл смерть физическую смерти моральной. Ульфрик достаточно умён, и, думаю, вариант с добровольной сдачей трона ему был бы даже выгодней.
На чем основано это заключение? И чем же он на Талоса похож? Лицом али деяниями?

Ульфрик старается обрядить себя в одеяние национального героя, сплотившего вокруг себя народ. О его подобности Талосу говорят лишь отдельные личности, вроде Тонгвора Сильверблада и Скальда Старшего.
Вопрос не в этом. Мне действительно интересно узнать, зачем же Штормклоку "лезть на верхушку" ? Только из тщеславия?

Разумеется, он делает это ради блага всего Скайрима, а как же иначе!  good.gif
Snerrir
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
- Скайрим - королевство, главный в нём Верховный король Скайрима;

На самом деле правильнее так: Скайрим - коалиция вассальных имперской короне королевств и главный в нем - Император. За ним идет Верховный король, а уже потом ярлы (в том числе - Ульфрик). Иными словами с точки зрения Империи инцидент в Солитьюде - всего лишь разборки между вассалами, в которой провинциальный ярл убил наместника провинции, при этом открыто выступив против законов Империи. Можно много спорить о том, за дело Ульфрик убил Торуга или нет, но кровь пролил первым он. Так что вообще-то Ульфрик мятежник, выступивший против законной власти. Другое дело, что для многих он благородный мятежник.
Да и вообще-то с какой такой стати Истмарк вдруг присвоил себе право считать себя "истинно нордским" холдом, имеющим право указывать остальным, что им делать и в кого верить? На начало гражданки Ульфрик не верховный король, так что он даже не первый среди равных. Скайрим - не единое королевство, а конфедерация. И это черт подери право каждого ярла, как владетеля своей земли, да и каждого отдельного взятого норда, стоящего вне прямых вассальных отношений, решать за Империю им воевать, за Талоса или просто за право перетащить формальную столицу в свой холд. Можно сколько угодно справедливо возмущаться Конкордатом и восхищаться Ульфриком, но это не дает право автоматически считать всех непримкнувших предателями, дегенератами и ничтожествами, пускай даже идет война. Это их право решать. И это я к тому, что среди Буревесников последнее время модно стало называть прочих нордов "глупенькими", "ненастоящими" и прочими эдакими снисходительно-уничитижельными эпитетами, хотя:
а) И Ульфрик и Туллий и то сами относятся к противникам с куда большим пиететом
б) Скайрим, как и всякая другая провинция, делится на районы с разными культурными традициями и историей, так что ожидать, к примеру, что традиционно не любящие виндехльмцев солитьюдцы вдруг воспылают любовью к Ульфрику после того как он угробил их короля по меньшей мере наивно.
в) Нахрен они такие "истинные" западным, вайтранским, солтсхеймским и джеральским нордам нужны. Уж лучше имперцы. 
Кэр воин тьмы
На многие вопросы уже ответили, потому отвечу только на оставшееся
Вам кажется или "заранее известно" ?
Так "полез на верхушку из тщеславия" или из-за ненависти и обиды?
Простой вопрос. Вам ведь это "заранее известно".

Заранее известно. Это можно понять из того, что он о себе рассказывает. Причина тщеславие, подогреваемое ненавистью и обидой

Цитата: 

Ноуп. Был бы вассалом - не ставил бы условий возвращения города, тем более в такие тяжелые времена. А так он просто предводитель отряда захватившего город и оставивший под своим контролем.
Цитата: 
Маркарт.
Да, их земля... была когда-то. Земли графства Лейавиин, к слову, тоже принадлежали не Сиродилу, а Эльсвейру.

Как и Скайрим давно территория империи. В таком же случае можно подавлять ББ, ведь страна давно подчинена императору.
Цитата: 

Нестыковка по цифрам может быть просто косяком какого-то разработчика, кстати
Цитата: 
И возможность сохранить жизнь многим людям из своего ополчения, которые наверняка погибнут при штурме города-крепости.

Я вас умоляю. Такие жесты делаются в последнюю очередь из-за людей
Цитата: 
Пруф, будьте добры.

user posted image

Скрыто за красивой формулировкой, но на деле он убил, потому, что тот не мог себя защитить.
Цитата: 

Угу. При этом покрыв себя позором. Для норда лучше смерть, чем бесчестье, вам ли не знать?
Цитата: 

Ну да, лучше умирать мучеником, чем жить и себя, и семью покрыть бесчестьем. Оба варианта смерть. Одна физическая, другая моральная.

Цитата: 
Вам ведь это "заранее известно" ?

Да, заранее известно. Все националисты и "борцы за народ", идущие с красивыми лозунгами этот самый народ потом загоняют в норы сильнее, чем было до этого. Так было и так будет. Буревестник из разговора довольно умный человек, но ограниченный. Он не может быть королем, может максимум править двумя-тремя (с натяжкой) такими же наделами как у него. Политическая мысль и дальновидность отсутствует. Большое количество спесивости и тщеславия. Чувства мешают ему рассуждать трезво. Исходя из портрета можно точно сказать, что человек это недалекий и довольно ограниченный, а значит, возвращаемся к простейшим людским чувствам. Тщеславие, возможно зависть, и обида.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Как ни странно, приход Ульфрика к власти заканчивает гражданскую войну.

Но Тит Мид ее не развязывал, он ее завершил... А без Ульфрика гражданской войны бы и не было, без Тита Мида она бы затянулась. В этом разница.
Микьял Медобород
Цитата: (Snerrir @ 29.08.13 - 01:42)
>> Микьял Медобород:

На самом деле правильнее так: Скайрим - коалиция вассальных имперской короне королевств и главный в нем - Император.

Потрясающе. Это одно из лучших мест в данном цикле тем. До заявления, что Империя в гражданской войне в Скайриме не участвует, не дотягивает, конечно, но в пятёрку точно входит.

Вот только не правильнее это. Скайрим - королевство, в котором главным является Верховный король. Скайрим состоит из холдов (владений), главным в каждом из которых является ярл. Император же является главным в Империи, но никак не в Скайриме и не в каком-либо владении. Все решения, касающиеся внутренней политики Скайрима, принимают Верховный король Скайрима, Совет ярлов и ярлы.

Цитата: 
провинциальный ярл убил наместника провинции, при этом открыто выступив против законов Империи

В Империи нет закона, запрещающего дуэли.

В Империи нет закона, запрещающего вызывать кого-либо на дуэль или принимать вызов.

В Империи нет закона, запрещающего убивать на дуэли кого угодно, но не Верховного короля Скайрима.

Зато в Скайриме ЕСТЬ традиция, которая позволяет любому норду вызвать Верховного короля Скайрима на смертельный поединок как предателя и врага Скайрима и скайримского народа.

И Верховного короля (по закону) выбирает не Император Киродиила, а Совет ярлов. Однако Император нагло влезает во внутреннюю политику королевства Скайрим, нарушая законы и традиции королевства Скайрим.

Цитата: 
Можно много спорить о том, за дело Ульфрик убил Торуга или нет, но кровь пролил первым он.

Ульфрик Буревестник убил Торуга во время традиционного поединка, проходившего по всем правилам и при множестве свидетелей. Торуг принял вызов.

Можно сколько угодно спорить, за дело Ульфрик пролил кровь Торуга или нет, но войну в Скайриме начал Тит Мид II.

Можно сколько угодно спорить, прав или не прав Тит Мид II, но войну в Скайриме начал он. И если имперчикам так противна гражданская война в Скайриме и так дороги жизни нордов (врут, конечно, но я сделаю вид, что их стенаниям верю), претензии пусть предъявляют любимому Титушке Мидушке и самим себе, завалившимся невесть откуда насаждать любовь.

Цитата: 
Так что вообще-то Ульфрик мятежник

В таком случае и Титус Мидус - мятежник, т.к. выступил против законной власти в лице Ульфрика Буревестника и поддерживающих его ярлов.

Цитата: 
Да и вообще-то с какой такой стати Истмарк вдруг присвоил себе право считать себя "истинно нордским" холдом, имеющим право указывать остальным, что им делать и в кого верить? На начало гражданки Ульфрик не верховный король, так что он даже не первый среди равных. Скайрим - не единое королевство, а конфедерация. И это черт подери право каждого ярла, как владетеля своей земли, да и каждого отдельного взятого норда, стоящего вне прямых вассальных отношений, решать за Империю им воевать, за Талоса или просто за право перетащить формальную столицу в свой холд. Можно сколько угодно справедливо возмущаться Конкордатом и восхищаться Ульфриком, но это не дает право автоматически считать всех непримкнувших предателями, дегенератами и ничтожествами, пускай даже идет война. Это их право решать. И это я к тому, что среди Буревесников последнее время модно стало называть прочих нордов "глупенькими", "ненастоящими" и прочими эдакими снисходительно-уничитижельными эпитетами, хотя:
а) И Ульфрик и Туллий и то сами относятся к противникам с куда большим пиететом
б) Скайрим, как и всякая другая провинция, делится на районы с разными культурными традициями и историей, так что ожидать, к примеру, что традиционно не любящие виндехльмцев солитьюдцы вдруг воспылают любовью к Ульфрику после того как он угробил их короля по меньшей мере наивно.
в) Нахрен они такие "истинные" западным, вайтранским, солтсхеймским и джеральским нордам нужны. Уж лучше имперцы.

А это уже вообще ни о чём и комментированию даже не подлежит.

Разве что вот это стоит отметить:

Цитата: 
Скайрим - не единое королевство, а конфедерация.

Это расчудесно. И я даже не знаю, что расчудеснее: коалиция королевств, которой Скайрим был несколько предложений назад, или её внезапная трансформация в конфедерацию. Надо подумать. Выбор сделать очень непросто.
____
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Скрыто за красивой формулировкой, но на деле он убил, потому, что тот не мог себя защитить.
В восторге от скриншота и реплики на нем. Это даже лучше, чем послевоенные "планы" данного персонажа. Логика жителя королевства размером с коммунальную квартиру и представителя племени численностью с собачью стайку - в ней всегда есть первобытное очарование, но когда ее демонстрируют, запоздав на пару эпох, в каком-никаком централизованном государстве, она просто неподражаема. Вообще, начинаю склоняться к мысли, что такого замечательного парня действительно стоит посадить на трон. От него можно ждать смелых, красивых реформ: введение полтача, возрождение бытовавшего у этрусков королевского экзамена по физкультуре, а то и вовсе обычая одной породы рыб решать, кто главнее, руководствуясь размером хлебальника... В масштабах нескольких скайримских "средневековых" городов будет смотреться воистину феерично.

Вся эта история с вызовом на "традиционный" поединок напоминает историю о современном студенте одного из старейших британских университетов, который на экзамене потребовал жаркое и пиво, поскольку никто не отменял древнего закона, по которому угощение было ему положено. Через пару дней его выперли из университета за то, что он явился на экзамен без меча - этого закона тоже никто не отменял. Жаль, что имперцам не хватило чувства юмора, чтоб покопаться в дикарских нордских традициях и дисквалифицировать Ульфрика за несоблюдение какой-нибудь предписанной косматыми предками нормы. Когда люди отказываются руководствоваться здравым смыслом и используют прадедушкины портянки в меркантильных целях, они просто напрашиваются на адекватное воздаяние.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
В Империи нет закона, запрещающего дуэли.

В Империи нет закона, запрещающего вызывать кого-либо на дуэль или принимать вызов.

В Империи нет закона, запрещающего убивать на дуэли кого угодно, но не Верховного короля Скайрима.

Пруф?
Цитата: 
И Верховного короля (по закону) выбирает не Император Киродиила, а Совет ярлов. Однако Император нагло влезает во внутреннюю политику королевства Скайрим, нарушая законы и традиции королевства Скайрим.

Император в праве, Скайрим его вассальное королевство. Причем император не может не вмешаться, поскольку далеко не все ярлы поддержали Ульфрика. А гражданская война это уж точно дело императора и уж крайне глупо поддерживать Ульфрика в этом случае. Болван он и в Африке болван, все его действия начиная с Великой войны шли на благо Талмору.
Цитата: 
Можно сколько угодно спорить, за дело Ульфрик пролил кровь Торуга или нет, но войну в Скайриме начал Тит Мид II.
Этот аргумент высосан из пальца. Не раз и не два упоминалось что ББ были созданы задолго до ГВ и с какой целью они были созданы и так было понятно. Если это не подготовка к ГВ тогда что это?

Цитата: 
Можно сколько угодно спорить, прав или не прав Тит Мид II, но войну в Скайриме начал он. И если имперчикам так противна гражданская война в Скайриме и так дороги жизни нордов (врут, конечно, но я сделаю вид, что их стенаниям верю), претензии пусть предъявляют любимому Титушке Мидушке и самим себе, завалившимся невесть откуда насаждать любовь.
Шлепнуть Ульфрика и война заглохла, шлепнуть Тита Мида и война продолжается... Где логика? Видимо дело не в императоре).
Snerrir
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Потрясающе. Это одно из лучших мест в данном цикле тем.

Спасибо)) Должен же кто-то был предоставить объективную картину ситуации в Скайриме с третьей стороны в этом вечном споре империалистов с Буревестниками)).  wink2.gif

>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Вот только не правильнее это. Скайрим - королевство, в котором главным является Верховный король. Скайрим состоит из холдов (владений), главным в каждом из которых является ярл. Император же является главным в Империи, но никак не в Скайриме и не в каком-либо владении. Все решения, касающиеся внутренней политики Скайрима, принимают Верховный король Скайрима, Совет ярлов и ярлы.

Да нет же, титул за который сражаются Эллисиф и Ульфрик - именно что Верховный король Скайрима, что автоматически предполагает иерархию королей. Королями ярлов называют и имперцы и редгарды. Более того, каждый холд располагает собственной независимой судебной системой, военным командованием и, в мирной ситуации, собственной наследственно/избираемой властью и аристократией. Хотя конечно, Скайрим и более централизован, чем тот же Хай Рок но все же власть Верховных королей явно не столь уж тотальна, иначе бы Солитьюд давно бы разгромил своего давнего врага – Виндхельм, и уж точно было бы невозможно появление личностей вроде Ульфрика или Хосгунна Скрещенные кинжалы.

По поводу вмешательства императора. Скайрим на момент начала ГВ  - часть Империи, император в любом случае является вышестоящей властью, а местные короли – его вассалами. Тот факт, что Верховного короля избирают, дело не меняет – он все равно остается вассалом императора. Имперские законы стоят выше локальных (автономией был в свое время только Морровинд, и то со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ оговорками). Попытка выйти из состава Империи вооруженным путем автоматически означает войну с Империей. Иначе же это разваленная и слабая империя. Да и вообще, непосредственно после войны позиция Мида была слаба, так что он и так раздавал автономии и суверенитет как подарки на празднике. Что ж Ульфрик тогда молчал-то? Если же теперь Империя может себе позволить пытаться подавить мятеж, то не значит ли это, что она восстановила часть сил и в чем-то Мид был прав?

Касательно права на поединок. Ну хорошо, допустим Ульфрик был прав и все такое в том числе и со стороны традиционного законодательства (хотя и протащил магию на поединок). Но, тут же говорилось о том, что Верховного избирает совет и только (в том числе говорилось и том, что это делает избранного более легитимным чем сам Император, что странно, но да ладно). Проблема в том, что получается, что само по себе убийство Торига не делает Ульфрика Верховным королем. Его им делает Совет. Но ведь вместо того чтобы после убийства сразу же созвать Совет, Ульфрик возвращается к себе, собирает войска и начинает кампанию по устранению нелояльных ему ярлов.

Цитата: 
Можно сколько угодно спорить, прав или не прав Тит Мид II, но войну в Скайриме начал он.

Да хоть пятьдесят раз скажи “халва”, слаще от этого не станет))) А вообще, сам в свое время грешил подобными неизящными приемами в споре, да)) Но суть не в этом – если бы Тит Мид и в самом деле первым начал бы войну в Скайриме, то я бы ему только поаплодировал. Это бы доказало силу и неистощенность амбиций Империи. А так – прошляпила Империя будущую мясорубку. Вот во времена Тайбера (это тот самый который Талос, статуи которого стоят по всему Скайриму, которые почитают последователи Ульфрика) император  вообще сажал на трон вассальных королевств кого хотел (зачастую – родственников в обход всяких советов и пр.) и чхать хотел на локальные законы и традиции если ему не было выгодно обратное.

Цитата: 
Надо подумать. Выбор сделать очень непросто.

Да не, просто. Выбор каждого уважающего себя последователя Ульфрика и Тайбера – централизация, централизация и еще раз централизация. Другое дело, что это идет в разрез с традициями нордов, но все ж таки)). А что до точности формуливок – оставим казуистику Имперской канцелярии, хорошо? Вы же поняли, что я хотел сказать))
Good day
Боже тут даже сказать нечего,все уже  все сказали.
Опровергнуть этого опять не смогли,а лишь указали на возможные изъяны,и сказали что ульфрик воспользовался именно ими.
Считаю спор оконченным полностью,спорить о том кто прав не прав глупо,а вот спорить кто поступил правильно и не правильно,я думаю нет смысла,тут все ясно.
Kaesha
Талос - довакин, объединил все земли Тамриэля и создал империю, став соответственно императором. В моем же случае получилось ровно наоборот. Я убила императора, пошла к повстанцам и Скайрим откололся от империи. Вот такой вот у меня довакин biggrin.gif
По моему мнению, империя предала нордов. Они сражались на войне и ради чего? Имперцы говорят, что нужно собрать силы для новой войны, только человеческая жизнь коротка. Это эльфы могут ждать долгое время. А люди должны сражаться, а не соглашаться по собственной воле на рабство!
В общем эта "передышка" выгодна только эльфам. Я не знаю о чем думал император, когда подписывал мирный договор, предав еще и Хаммерфелл. Походу только о себе. Если послушать офицеров Братьев Бури они говорят жестко и по делу, а имперские офицеры плачутся, как у них все плохо. При таком раскладе империя недостойна больше существовать.
Микьял Медобород
Цитата: (Snerrir @ 29.08.13 - 13:17)
Да хоть пятьдесят раз скажи “халва”, слаще от этого не станет))) А вообще, сам в свое время грешил подобными неизящными приемами в споре, да))

Да. "В своё время" - это вчера.

Цитата: 
Можно много спорить о том, за дело Ульфрик убил Торуга или нет, но кровь пролил первым он.

С чего это мой аргумент "неизящен"? Я о чём и для чего это пишу? О том, кто начал войну. Войну кто начал? Тит Мид. И не надо этот очевиднейший факт искажать нелепыми отговорками, придуманными минуту назад. Это мне напоминает потуги определённой группы лиц представить СССР как агрессора в ВОВ. Мол, едва ли не вынудили бедненького Гитлера напасть первым, иначе скушали бы бедненькую Европу красноармейцы.

Цитата: 
Что ж Ульфрик тогда молчал-то?

Цитата: 
Ульфрик возвращается к себе, собирает войска и начинает кампанию по устранению нелояльных ему ярлов.

и так далее... Вы повторяете все имперские нелепости. Каждый месяц в теме появляется новый имперец, невесть что пишущий. И ему нужно объяснять одно и то же. Это невыносимо.

Вижу, неизящные аргументы в споре и сам спор ради спора для Вас важнее истины. Как хотите. Можете считать Скайрим хоть коалицией, хоть конфедерацией. И не такое выдывали.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1377776236[/mergetime]
Цитата: (Kaesha @ 29.08.13 - 17:23)
Талос - довакин, объединил все земли Тамриэля и создал империю, став соответственно императором. В моем же случае получилось ровно наоборот. Я убила императора, пошла к повстанцам и Скайрим откололся от империи. Вот такой вот у меня довакин biggrin.gif
По моему мнению, империя предала нордов. Они сражались на войне и ради чего? Имперцы говорят, что нужно собрать силы для новой войны, только человеческая жизнь коротка. Это эльфы могут ждать долгое время. А люди должны сражаться, а не соглашаться по собственной воле на рабство!

И правильно сделали.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 29.08.13 - 15:37)
потуги определённой группы лиц представить СССР как агрессора в ВОВ. Мол, едва ли не вынудили бедненького Гитлера напасть первым, иначе скушали бы бедненькую Европу красноармейцы.

Единственное зерно истины, а все остальное бред, который даже читать не стоит)  wink.gif

Вижу крайне твердолобую позицию, основывающуюся на спорных аргументах, которые возведены в ранг аксиомы.
Если Скайрим королевство - это ничего не значит. Для вас может быть открытием, но империи могут состоять из многих королевств. Вам уже сказали - предоставьте пруф, ссылку на имперские законы и договоры при котором убийца, не провозглашенный королем имеет право на основе своего желания, а не собрания ярлов, объявлять себя главой государства. Как не спорьте, но после убийства, даже если законного, Тортуга, Ульфрик не был признан собранием королем. А раз это не сделано он - не легитимный представитель Королевства, а просто разжигатель гражданской войны как в империи, так и в самом Скайриме. У него нет полномочий делать то, что он делает. Если говорить чисто со стороны закона и по вашей логике то и Тит Мид, и Ульфрик одинаковые отморозки и дегенераты.

user posted image
Kraulshawn
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
- в Скайриме есть традиция: любой норд может вызвать Верховного короля Скайрима на поединок как предателя и врага скайримского народа;

А если он не согласится, то поставить к стенке и выстрелить из арбалета в затылок!  biggrin.gif (где-то я подобную риторику уже слышал... но не припомню где  wink2.gif )

>>Auron:
Цитата: 
Угу.

Цитата: 
После войны был установлен контакт, и Ульфрик оказался весьма полезным агентом. Так называемый Маркартский инцидент был чрезвычайно ценен с точки зрения наших стратегических целей в Скайриме, хотя в результате Ульфрик перестал идти на прямой контакт.
...смерть Ульфрика заметно увеличила бы шансы Империи на победу и таким образом ослабила бы наши позиции в Скайриме. ... Победа Братьев Бури также нежелательна... ("Талморское Досье на Ульфрика")
Победа ББ совершенно не входит в планы талморцев => Буревестник, добившись этой победы (а он к этому очень стремится), уж точно не является агентом эльфов.
Кстати, в той части Скайрима, которая подконтрольна ББ, юстициаров нет. Что, как бы, намекает.    Если кто-нибудь располагает информацией об обратном, прошу поделиться (желательно скриншот).

Это еще прошлогодний пост, но наверняка подобную тему за время моей командировки тут снова обсуждали.
Так вот, хочу поделиться с вами как именно ведется оперативная работа, если вы действительно не знаете:
- агенту не говорят, к чему приведут его действия.
- агент идет на контакт исходя из своих убеждений и интересов, но, в итоге, всегда выполняет то, что выгодно его нанимателям.
- в некоторых случаях достаточно просто подбрасывать человеку информацию и он, не являясь штатным агентом, будет действовать в интересах службы.

Таким образом, Талмор ведет себя так, чтобы мятежники в Скайриме сохраняли боеспособность и не проиграли Легиону. О чем и пишется в этом внутреннем документе данной секретной службы.
Кстати, мне данная коллизия крайне напоминает ситуацию вокруг Сирии пару месяцев назад, когда США и Европа белугой ревели в поддержку повстанцев, но не собирались им помогать ничем кроме поставок оружия.
Впрочем, в то что они все-таки нападут я и сейчас не верю.

Как-то так.
Auron
>> Kraulshawn:
Цитата: 
Таким образом, Талмор ведет себя так, чтобы мятежники в Скайриме сохраняли боеспособность и не проиграли Легиону. О чем и пишется в этом внутреннем документе данной секретной службы.
А еще там сказано
Победа Братьев Бури также нежелательна...
Но вы, видимо, написанное дальше "...смерть Ульфрика заметно увеличила бы шансы Империи на победу и таким образом ослабила бы наши позиции в Скайриме." - упорно игнорируете.

По-моему, Кэр отлично подытожил тему небольшим комиксом.
Продолжать прения - нет никакого желания. Всего хорошего.
Quizi
>> Kraulshawn:
Цитата: 
Кстати, мне данная коллизия крайне напоминает ситуацию вокруг Сирии пару месяцев назад, когда США и Европа белугой ревели в поддержку повстанцев, но не собирались им помогать ничем кроме поставок оружия.

Мне только сегодня в голову пришёл презабавный каламбур. Братьев Бури можно сравнить с диким и неуёмным Северным Кавказом — Чеченская автономная область, например, — которая будучи вхожей в состав РФ отличается сильными культурными традициями и отсутствием какой-либо образованности, тогда как Империя (остальная Россия) пытается всячески унять конфликт с этой областью и уверить её в том, что должны соблюдаться в первую очередь действующие законы той страны, частью которой она является.
Дикий неуёмный лал)
Аха'Cферон
Quizi, Россия пусть пока самостоятельно разберется со своей конституцией Ельцина 1993 года, не имеющей даже капли легитимности. А народ ЧР сам решит, что к чему. Ему не нужна помощь олигархического ворья и силовиков.

Поэтому и норды тоже не нуждаются в указке Мида и его талморских подстилок. Сначала пусть ведут себя самостоятельно и с уважением к нордам, тогда и не будет вопросов с неповиновением.

P.S.
Почитал дискуссию и полностью стою на стороне Микьяла и Auron'a.
knightofsorrow
>> Аха'Cферон:
Тогда, может, вы мне ответите на вопрос, на который не смог ответить Медобородый: чего хотел добиться герой-Ульфрик своими требованиями в Маркарте?
Уважать предателей. Не, даже при том, что империя далека от идеала, это смешно.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 02.09.13 - 14:46)
>> Аха'Cферон:
Тогда, может, вы мне ответите на вопрос, на который не смог ответить Медобородый: чего хотел добиться герой-Ульфрик своими требованиями в Маркарте?
Уважать предателей. Не, даже при том, что империя далека от идеала, это смешно.

Я уже писал, что это была гениальная талморская провокация. Но господа имперцы предпочитают закрывать глаза на теории, которые им не по нраву.
Аха'Cферон
Я сейчас никакого не хочу оправдывать, ведь и чеченцы часто ведут себя как быдло. Норды от них далеко не ушли.

Да Ульфрик - подонок. Тут нет сомнения. Ну и что? Это политика.

knightofsorrow, вот скажите, если редгарды могут быть самостоятельными и не прогибаться под Талмор, то почему Скайрим обязан быть частью Империи? Я не понимаю.
Sconner
Цитата: (Аха'Cферон @ 02.09.13 - 15:28)
knightofsorrow, вот скажите, если редгарды могут быть самостоятельными и не прогибаться под Талмор, то почему Скайрим обязан быть частью Империи? Я не понимаю.

Предположу, что тут все дело в ресурсах. Серебро, различные руды, множество шахт. Крепкие воины, которых можно рекрутировать. Вот и вся "обязанность".
Пы.Сы. Если бы в Скайриме еще и нефть нашли...
Аха'Cферон
Sconner, ну вот - типичные демократизаторы. Согласен. Гнать их в шею. cool.gif

P.S.
И не просто гнать, но еще и заключить союз с Талмором.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 02.09.13 - 13:21)
Я уже писал, что это была гениальная талморская провокация. Но господа имперцы предпочитают закрывать глаза на теории, которые им не по нраву.

Ваша теория несостоятельна, увы, поскольку Ульфрик выдвинул требования Игмунду самостоятельно. Тут "по нраву-не по нраву" не причём.
Цитата: (Аха'Cферон @ 02.09.13 - 13:37)
И не просто гнать, но еще и заключить союз с Талмором.

Я так и знал, что вы за Доминион в целом и Талмор в частности  biggrin.gif
Микьял Медобород
>> Sconner:

У Вас интересная теория, но всё-таки слегка надуманная.

Я считаю, тут надо отталкиваться прежде всего от того факта, что на момент подписания КБЗ Предел формально уже не являлся частью Империи (там ведь эти козлики полубретонские бесчинствовали). А ярл Игмунд вряд ли подписывал договор о запрете почитания Талоса в Скайриме на Совете ярлов (он был не у дел, а имперцы не хотели отбивать Предел, так с какой стати ему что-то там подписывать). Была реальная возможность хитростью сохранить в Скайриме очаг талосопочитания, не нарушая КБЗ, и поставить талморцев в очень неудобное положение. Ульфрик и Игмунд делали хорошее дело. Вот только имперцы всё испоганили. Как обычно. Дела вести вообще не умеют. Только предавать и каяться способны. Хитрости - никакой. Гибкости - никакой. Ума у них - сосновый дрозд наплакал.

Кстати, на момент отбития Ульфриком Предела и передачи Предела талморские войска, по расхожему мнению, уже должны были покинуть Киродиил. Странно, что имперцы так испугались их и пошли на попятную, предав Ульфрика и встав перед эльфами на колени ещё раз. Повторное вторжение талморцев в уже покинутый ими Кинродиил совершенно точно было бы делом невозможным. Полагаю, войска всё-таки не были выведены полностью и, возможно, до сих пор торчат в городах и графствах Киродиила, которые были ими захвачены. Так, на всякий случай. Эльфы же не идиоты вялые. В отличие от имперцев.
Leona
Цитата: (knightofsorrow @ 02.09.13 - 15:04)
Ваша теория несостоятельна, увы, поскольку Ульфрик выдвинул требования Игмунду самостоятельно. Тут "по нраву-не по нраву" не причём.

А разве одно мешает другому? В принципе, Ульфрик мог быть уверен, что действует и выдвигает требования самостоятельно, а на деле им манипулировали талморцы. Уж очень выгодным для них оказался результат, всем бы так везло в политике)
Wraith
>> Микьял Медобород:
Толку от этого Талосопочитания с гулькин нос. Талоса на хлеб не намажешь и Талосом легионеров не вооружишь, а вот к расколу подтолкнуть с помощью Талоса запросто. Чем Ульфрик и занимался все время. Суть империи в единстве в сильной политической и военной власти. Все что расшатывает их есть зло и именно поэтому Ульфрик - зло, точка.
knightofsorrow
Цитата: (Leona @ 02.09.13 - 21:11)
А разве одно мешает другому? В принципе, Ульфрик мог быть уверен, что действует и выдвигает требования самостоятельно, а на деле им манипулировали талморцы. Уж очень выгодным для них оказался результат, всем бы так везло в политике)

Так в том-то и заключался мой вопрос на сто тысяч септимов. То ли Ульфрик туп, как валенок, и его водили за нос, что не вяжется с его историей, то ли хитрец, который взаимовыгодно сотрудничал с Талмором до того момента. Я ж это раз десять писал уже.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.