Цитата:
С чего бы это ты не думаешь,а кто их делал?
Сами жрецы и делали. У драконов рук нету, чтоб делать) Хотя драконы могли их зачаровать специальными криками.
Цитата:
И че азидал тоже не магию изучал а зачарование.
Я тебе открою страшную тайну, что Зачарование - одна из школ магии.
Как и алхимия. И эти алхимические столики есть даже в лагерях ББ. Алхимия как наука не дается только стражникам городов. Но туда умных и не берут.
Цитата:
Да ибо к людям пришел пелейнал вастерлеик и он стал армиями класть алейдов у нордов так не получалось наверное потому,что кишка тонка была.
Зачем же тогда алессианцы заключили союз с нордами для поддержки, а не самостоятельно сражались, наверное потому что кишка тонка была?
Цитата:
ДА ибо это игра тут на каждом шагу вводить книги с ошибками не будуттем более мы почти не видели книги писанные нордами парочка лишь.)
Мне кажется ты вообще книг не видел.
Цитата:
Так драконы их покорили в отличии от других рас.) Зачарование не магия,а посетители не норды как видно.)
Драконы их не покоряли, они изначально им поклонялись. И, как понятно из некоторых книг, драконы им и поддержку в бою оказывали.
Тиранию культа же устроили жрецы. а не сами драконы.
Говоря. что Зачарование - не магия, ты расписываешься в своем невежестве. И с чего видно что посетители не норды, если Тулиан говорит что норды приходят зачаровывать вещи и еще квесты дает на доставку вещей на зачарование.
Цитата:
а норды чтили магию и магов. Но это было очень давно.
А что, по твоему, означают выражения стражников типа: "Ничего не имею против магии разрушения - только не вздумай набедокурить", "Весьма уважаю школу Восстановления - Скайриму нужны целители" и другие. тому подобные свидетельствующие о положительном отношении к магии?
Цитата:
Полуосадное положение коллегии Винтерхолда не показатель? Больше ни одного учебного учреждения в Скайриме я как то и не заметил. Спрашивается каким образом знания будут передаваться следующим поколениям? Реальность такова, что коллегия Винтерхолда сама по себе и имеет несчастье находится в Скайриме. А если еще и Ульфрик победит то ярл Винтерхолда может попытаться выселить магов силой. Все остальные ученые сами по себе и на роль учителей нордов не тянут. Собственно и идет к тому, что норды с такой политикой медленно и верно идут по пути деградации.
Полуосадное?
Да, любите вы громкие слова, демагоги. Ярл не будет пытаться выселять магов, потому что его самого тогда выселят, он же понимает что за счет посетителей коллегии и живет. Просто он считает что они виноваты в Обвале. Кстати, у него управляющий тоже эльф.
Насчет учебных заведений - раз норды, напрмиер, пишут грамотно разные записки и письма друг другу, то можно сделать вывод что школы есть.
А что в Скайриме одна Коллегия - то в это же время в Сиродиле остался лишь Синод, а такие "образованные и продвинутые" имперцы расформировали Университет волшебства.
Ну а уровень магов Синода хорошо заметен в Мзулфте, где они даже толпой не смогли с корусами справится. А я его последний раз проходил с Огмундом - - нордом из Коллегии, то он справлялся очень хорошо.
И кроме того. чем вы объясните большое количество нордов среди бродячих магов, бандитов и некромантов?