Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Good day
Цитата: (Воин1 @ 21.05.13 - 13:48)
Сами жрецы и делали. У драконов рук нету, чтоб делать) Хотя драконы могли их зачаровать специальными криками.
Я тебе открою страшную тайну, что Зачарование - одна из школ магии.

Как и алхимия. И эти алхимические столики есть даже в лагерях ББ. Алхимия как наука не дается только стражникам городов. Но туда умных и не берут.
Зачем же тогда алессианцы заключили союз с нордами для поддержки, а не самостоятельно сражались, наверное потому что кишка тонка была?
Мне кажется ты вообще книг не видел.
Драконы их не покоряли, они изначально им поклонялись. И, как понятно из некоторых книг, драконы им и поддержку в бою оказывали.

Тиранию культа же устроили жрецы. а не сами драконы.

Говоря. что Зачарование - не магия, ты расписываешься в своем невежестве. И с чего видно что посетители не норды, если Тулиан говорит что норды приходят зачаровывать вещи и еще квесты дает на доставку вещей на зачарование.
А что, по твоему, означают выражения стражников типа: "Ничего не имею против магии разрушения - только не вздумай набедокурить", "Весьма уважаю школу Восстановления - Скайриму нужны целители" и другие. тому подобные свидетельствующие о положительном отношении к магии?
Полуосадное? biggrin.gif

Да, любите вы громкие слова, демагоги. Ярл не будет пытаться выселять магов, потому что его самого тогда выселят, он же понимает что за счет посетителей коллегии и живет. Просто он считает что они виноваты в Обвале. Кстати, у него управляющий тоже эльф.

Насчет учебных заведений - раз норды, напрмиер, пишут грамотно разные записки и письма друг другу, то можно сделать вывод что школы есть.

А что в Скайриме одна Коллегия - то в это же время в Сиродиле остался лишь Синод, а такие "образованные и продвинутые" имперцы расформировали Университет волшебства.

Ну а уровень магов Синода хорошо заметен в Мзулфте, где они даже толпой не смогли с корусами справится. А я его последний раз проходил с Огмундом - - нордом из Коллегии, то он справлялся очень хорошо.

И кроме того. чем вы объясните большое количество нордов среди бродячих магов, бандитов и некромантов?

Не аргумент может эти маски были призваны драконами,)
Алхимический стол стоит и в подземельях где нет живых,что драугры тоже химичут(ясен пень что они разбросаны лишь для ГГ).
Да для этого,они были небольшой народ без нормального оружия и воинов но пока имперец не перешел этот союз не фига не работал.)
Покоряли на камнях Кин все есть,а религией они сделали себя сами как сказал партурнакс.

Э че?Жрецы полностью подчинялись драконам и объявляли ИХ волю.

Книги ? Я читал много литературы большинство из них написано либо имперцами,бретонами,а если книгу писал норд то точно не скайримский то есть ехал куда то учиться.

Ты считаешь слова НПС-мемов которые ВСЕ знают каким-то игровым аргументом?Ха.

То есть он лицемер как ульфрик?Ха точно а про эльфа так он вроде магией его очаровывал.

Господи обычные условности во всех играх крестьяне грамотные,)

В сиродиле в каждом городе остались маги и помещения для них плюс Университет Таинств с Синодом и Лига щепчущих.

Как бы сравнивать НПС с игроком не умно.

А чем ты оъяснишь,что большая часть населения скайрима это бандиты ренегаты и бродячие маги,что их больше чем населения городов и деревень?
Воин1
Цитата: 
"Так ты знаешь пару заклинаний? Мне в ладоши похлопать или в обморок грохнуться?", "И всё-таки что за дела могут быть у Коллегии в Сартаале? Нечего делать магам в древних гроницах!", "Ты слышал? Маги из Коллегии взорвали Винтерхолд! Целый город, он уже никогда не будет прежним...", "Говорят, маги навели у себя порядок. Если им вообще знакомо это слово...". Уважение? Ну да.

Насчет взрыва Винтерхолда, то это просто молва преувеличила последствия аномалий Ока. Хотя в том, что Анкано чуть не сделал с Оком - все же виноваты начальники Коллегии, что не доглядели и допустили такое. Насчет остальных фраз - ничего плохо в них не видно.

Цитата: 
Пишут письма - сюрпиз - грамотные норды, учившиеся грамоте у тех же магов. А когда стреднестатистический норд, учившийся грамоте у таких же родителей, решает написать что-либо, получается "Алдуин есть". Впрочем, я уже приводил это в качестве аргумента, тщетно.

Алдуин есть - это только одна книга написанная нордом неграмотно, а все остальные письма и дневники, в том числе и бандитские, написаны грамотно.

Цитата: 
Ложь. В Сиродииле ещё Коллегия Шепчущих, которая таки внесла свой вклад в развитие магии.

Какой вклад? В Сиродиле, помню, ГМ охотилась на некромантов и они были везде под запретом. В Скайриме же, хоть в Коллегии этим никто не занимается, но тем не менее никто не устаривает охоту на некромантов и они спокойно себе развиваются, в их числе и нордов немало.

Так что там о шепчущих слышно?

Цитата: 
Игромеханика и убернагибающий Дувакин со своим спутником снова на арене доказательств штормклоаков, спешите видеть.

Удобную отмазку нашел wink2.gif

Цитата: 
О, ещё и ренегатов за уши притянули. Отлично. То-то их уважают, я погляжу... Кстати, среди бандитов нордов ещё больше.

Дело не в уважении, а в наличии магов-нордов, среди ренегатов, что подтверждает интерес нордов к магии.

А что среди бандитов, то на солстейме даммеров больше среди них, и вообще мы не о бандитах речь  ведем

добавлено Воин1 - [mergetime]1369139550[/mergetime]
Цитата: 
Господи обычные условности во всех играх крестьяне грамотные,)

На это и что ты выше писал, я отвечу тебе твоими же словами: все что ты пишешь и что эльфы - лучшие маги - это все игровые условности, ага. biggrin.gif

И не мешай больше, я с другими лучше подискутирую конструктивно, а ты  грамотность повысь хотя бы до уровня нордов, потом и поговорим. wink2.gif
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Полуосадное? biggrin.gif
Ага... А Фаральда значит грелась у входа в коллегию... Ну что поделать, могу посоветовать прочитать диалоги с ней, где она говорит, что опасается народных волнений, которые, "О Да", от большой любви нордов к магам.
Цитата: 
Да, любите вы громкие слова, демагоги. Ярл не будет пытаться выселять магов, потому что его самого тогда выселят, он же понимает что за счет посетителей коллегии и живет. Просто он считает что они виноваты в Обвале. Кстати, у него управляющий тоже эльф.
Этот ярл учит своего сына ненавидеть коллегию, и в его словах я не слышал понимания...

Цитата: 
Насчет учебных заведений - раз норды, напрмиер, пишут грамотно разные записки и письма друг другу, то можно сделать вывод что школы есть.
Эти школы наверняка аналог средневековой церковно-приходской школы. Максимум чему их там могут научить, худо бедно читать и писать и еще немного считать. Если для вас это наука то я сочувствую нордам. А где серьезные учебные заведения? В Обливионе был университет таинств и множество филиалов гильдии магов в городах, которые ВСЕ помимо своей обычной деятельности занимались и научной. В Морровинде, каждый правящий дом имел множество своих учителей, которые занимались обучением будущей правящей элиты, плюс та же гильдия магов и Храм в сторонке не стояли. А что видим в Скайриме? По одному придворному магу на весь холд... тихий ужас для науки...

Цитата: 
А что в Скайриме одна Коллегия - то в это же время в Сиродиле остался лишь Синод, а такие "образованные и продвинутые" имперцы расформировали Университет волшебства.
Пруф, что университет расформирован. Известно, что Синод заменил Гильдию, известно что Синод занимается так же научной деятельностью и политикой и не гнушается пользоваться двемерскими заниями, что уже говорит - Маги и ученые участвуют в имперской политике, и толкают науку по военному направлению.

Цитата: 
Ну а уровень магов Синода хорошо заметен в Мзулфте, где они даже толпой не смогли с корусами справится. А я его последний раз проходил с Огмундом - - нордом из Коллегии, то он справлялся очень хорошо.
Любопытно, а кто бы смог справится с фалмерами на их территории с их любимой тактикой нападать из засады? И о да... я в одиночку очистил шахту Шора от пауков, в то время как стража спокойно курила на улице и не пыталась помочь, хотя даже один стражник спокойно бы и сам справился. Вывод - норды трусы и слабаки. Или все таки признаешь, что в Мзулфте сценарий, и от стрелы в спину с ядом не спасет никакая магия?

Цитата: 
И кроме того. чем вы объясните большое количество нордов среди бродячих магов, бандитов и некромантов?
И чем вы объясните, что бандитов больше населения Скайрима разиков эдак в 10? И потом если норд маг, то он ледяной... некромантией и огоньком они вроде не балуются, так ледяные шипы покидать... И их все таки меньшинство, большинство магов бандитов не норды.
Orontirus
Цитата: (Wraith @ 21.05.13 - 18:05)
>> Воин1:
Ага... А Фаральда значит грелась у входа в коллегию... Ну что поделать, могу посоветовать прочитать диалоги с ней, где она говорит, что опасается народных волнений, которые, "О Да", от большой любви нордов к магам.
Этот ярл учит своего сына ненавидеть коллегию, и в его словах я не слышал понимания...

Вы путаете 2 разных вещи-норды не любят коллегию не потому,что не любят магию, а потому что разбомбило пол Винтерхолда wink2.gif
Если уж читаете диалоги ,то до конца.
Good day
Цитата: (Orontirus @ 21.05.13 - 17:18)
Вы путаете 2 разных вещи-норды не любят коллегию не потому,что не любят магию, а потому что разбомбило пол Винтерхолда wink2.gif
Если уж читаете диалоги ,то до конца.

Так даже если и разбомбило то сейчас живут уже другие маги которые  во время обвала не жили.
Воин1
Цитата: 

Фаральда у входа Довакина ждет, а потом она внутри сидит. И нигде не было слышно о намерении или планах погрома Коллегии. Ею только ярл Винтерхолда недоволен, но с ним никто не считается и он ни на что не способен.

Цитата: 

Но его сын с интересом расспрашивал меня о магии и просил сделать невидимкой.

Цитата: 
Эти школы наверняка аналог средневековой церковно-приходской школы. Максимум чему их там могут научить, худо бедно читать и писать и еще немного считать. Если для вас это наука то я сочувствую нордам. А где серьезные учебные заведения? В Обливионе был университет таинств и множество филиалов гильдии магов в городах, которые ВСЕ помимо своей обычной деятельности занимались и научной. В Морровинде, каждый правящий дом имел множество своих учителей, которые занимались обучением будущей правящей элиты, плюс та же гильдия магов и Храм в сторонке не стояли. А что видим в Скайриме? По одному придворному магу на весь холд... тихий ужас для науки...

В Третьей Эре и в Скайриме могли быть филиалы ГМ, но она закрылась по инициативе империи как и Университет. Поэтому, из-за тупой имперской политики сейчас нет нигде филиалов ГМ, в том числе и в Сиродиле и Университет тоже закрыт, так что нечего нордов обвинять в том, что сделано имперскимми имбецилами.

И только в Скайриме сохранилась Коллегия, поскольку была независимой организацией.

Цитата: 
Пруф, что университет расформирован. Известно, что Синод заменил Гильдию, известно что Синод занимается так же научной деятельностью и политикой и не гнушается пользоваться двемерскими заниями, что уже говорит - Маги и ученые участвуют в имперской политике, и толкают науку по военному направлению.

Только из прохождения квестов Коллегии становится понятно, что в Синоде маги очень плохие, только мнят о себе много.

Цитата: 
Или все таки признаешь, что в Мзулфте сценарий, и от стрелы в спину с ядом не спасет никакая магия?

То есть, значит скрытность круче магии?

Цитата: 
И чем вы объясните, что бандитов больше населения Скайрима разиков эдак в 10? И потом если норд маг, то он ледяной... некромантией и огоньком они вроде не балуются, так ледяные шипы покидать... И их все таки меньшинство, большинство магов бандитов не норды

Это все объясняется геймплеем и условностями игры.
Orontirus
Цитата: (Good day @ 21.05.13 - 18:31)
Так даже если и разбомбило то сейчас живут уже другие маги которые  во время обвала не жили.

122 год ..Архимаг с парочкой магов точно были тогда еще.Жителям то от этого не легче.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Фаральда у входа Довакина ждет, а потом она внутри сидит. И нигде не было слышно о намерении или планах погрома Коллегии. Ею только ярл Винтерхолда недоволен, но с ним никто не считается и он ни на что не способен.
Не только Фаральда об этом говорит, еще и Мирабелла и Сергий Турриан и Толфдир упоминает...
Цитата: 
Но его сын с интересом расспрашивал меня о магии и просил сделать невидимкой.
Это не опровергает характеристику ярла.
Цитата: 
Только из прохождения квестов Коллегии становится понятно, что в Синоде маги очень плохие, только мнят о себе много.
Ерунда... все маги так или иначе связанные с основными ветками квестов так себе. Игровая условность... тотальное оказуаливание...
Цитата: 
То есть, значит скрытность круче магии?
Значит эти маги не умеют воевать в ограниченном закрытом пространстве, да и боевых магов не напоминают.
Цитата: 
Это все объясняется геймплеем и условностями игры.
То что среди бандитов есть маги норды так же объясняется условностями игры... к ученым они отношения не имеют...
Цитата: 
В Третьей Эре и в Скайриме могли быть филиалы ГМ, но она закрылась по инициативе империи как и Университет. Поэтому, из-за тупой имперской политики сейчас нет нигде филиалов ГМ, в том числе и в Сиродиле и Университет тоже закрыт, так что нечего нордов обвинять в том, что сделано имперскимми имбецилами.

И только в Скайриме сохранилась Коллегия, поскольку была независимой организацией.
На университет попрошу пруф, а ГМ заменил Синод, который занимается наукой и политикой, прогресс там на месте не стоит.
Good day
Цитата: (Orontirus @ 21.05.13 - 17:57)
122 год ..Архимаг с парочкой магов точно были тогда еще.Жителям то от этого не легче.

А сейчас 201 никто кроме архимага не выжил,а коллегию еще ненавидят хотя большинство тех магов умерло.)
Воин1
Цитата: 
Это не опровергает характеристику ярла.

Меня она вообще не интересует. Мой ГГ-норд архимаг и ему пофигу на мнению ярла, в управлении которого два двора)

Цитата: 
Значит эти маги не умеют воевать в ограниченном закрытом пространстве, да и боевых магов не напоминают.

Значит они вообще ничего не умеют. Какая разница какое пространство? Магия везде одинаково работает.

Просто читать разные талмуды с умным видом - это одно, а совсем другое дело - практика.

Также это свидетельствует об организации экспедиции, что ведь знали что в двемерских руинах полно всяких тварей, а охрану не организовали.

Цитата: 
То что среди бандитов есть маги норды так же объясняется условностями игры... к ученым они отношения не имеют...

Это говорит о том, чтоб выучить пару заклинаний - много времени не надо, все остальное зависит от практики.

Еще один сильный маг и воин норд есть - Эбонитовый воин. Он отлично владеет несколькими школами, плюс стрельбой.

Цитата: 
На университет попрошу пруф, а ГМ заменил Синод, который занимается наукой и политикой, прогресс там на месте не стоит.

Плохо занимаются, они там, во всей видимости, практики никакие, только теоретики. На Университет я не нашел, не помню где встречал...

добавлено Воин1 - [mergetime]1369153187[/mergetime]
Цитата: (Good day @ 21.05.13 - 18:24)
А сейчас 201 никто кроме архимага не выжил,а коллегию еще ненавидят хотя большинство тех магов умерло.)

Кто ее ненавидит кроме ярла Корира? Все, в основном, относятся нейтрально, им пофигу.
knightofsorrow
Коллегия Шепчущих, например, переоткрыла заклинание левитации. Ну и сделала ряд нормальных открытий в различных областях магии. Коллегия Винтерхолда позабыла даже Мистицизм. И да, Синод куда более политическая организация, чем гильдия магов.
Цитата: (Воин1 @ 21.05.13 - 20:19)
Еще один сильный маг и воин норд есть - Эбонитовый воин. Он отлично владеет несколькими школами, плюс стрельбой.

Он редгард.
Good day
Цитата: (knightofsorrow @ 21.05.13 - 22:07)
Он редгард.

Как мы видим лучшие воины это редгарды (бедные норды их репутация как лучшие воины тамриэля растоптана их конкурентами редагардами,среди которых был сильнейший воин в тамриэле).

Цитата: 
Меня она вообще не интересует. Мой ГГ-норд архимаг и ему пофигу на мнению ярла, в управлении которого два двора)
И ты хочешь что бы мы с тобой спорили о чем то,если тебя не интересует мнение неугодных?Да и вообще о чем спор ты указываешь на черных овец в белом стаде, указывая на исключения как норму,(((
Wraith
Цитата: 
Значит они вообще ничего не умеют. Какая разница какое пространство? Магия везде одинаково работает.

Просто читать разные талмуды с умным видом - это одно, а совсем другое дело - практика.

Также это свидетельствует об организации экспедиции, что ведь знали что в двемерских руинах полно всяких тварей, а охрану не организовали.

1) Очень большая разница... Если не видишь разницы, то советую почитать о тактике городских боев, современное оружие в какой-то мере можно сопоставить с магией. В поле все просто... пальнул в сторону врага по приказу. В городе очень большое значение играет команда, слаженность действий и отработанная для большинства ситуаций. Синодские маги на спецназ не тянут, к боевым магам отношения не имеют...
2) Они ученые... и учились не воевать. Магия используется не только для войны...
3) Фалмеры для имперцев миф, они вообще не рассчитывали столкнуться с сопротивлением.
4) Ты с упорством пытаешься доказать что маги из Синода так себе, а смысл? Ты видел всех Синодских магов? Можешь доказать, что это боевые маги? Тебе известно как они готовились к экспедиции? Ты знаешь какой информацией они обладали? Ты уверен, что они действовали открыто, что не позволило им взять большую охрану?
Цитата: 
Я же, подходя к игре, ориентируюсь не на губительный для реализма баланс и недочеты разрабов, а на логику и здравый смысл.
Что-то не заметно...

Цитата: 
Это говорит о том, чтоб выучить пару заклинаний - много времени не надо, все остальное зависит от практики.
Увы... игровая условность. Доказать вы своего утверждения не можете...
Цитата: 
И чтец и жнец и на дуде игрец... Не все довакины архимаги, частные случаи не рассматриваем.
Цитата: 
А есть и Мирак, есть даэдра, есть куча других полулегендарных персонажей существующих в единственном экземпляре. Стоит ставить планку по ним?
Цитата: 
Плохо занимаются, они там, во всей видимости, практики никакие, только теоретики. На Университет я не нашел, не помню где встречал...
Не все теоретикам быть практиками, и не всем практикам теоретиками... В исследовательской работе практики бесполезны... Ну раз по поводу Университета не нашел, так чего утверждать, что он расформирован?
Цитата: 
Кто ее ненавидит кроме ярла Корира? Все, в основном, относятся нейтрально, им пофигу.
Не обязательно ненавидеть, чтобы был всеобщий упадок... достаточно презирать, ну а презрения сколько угодно. Даже Хадвар не смотря на то, что имперский легионер несколько презрительно относится к магам, что чувствуется когда ГГ берет знак мага. Только его уважение к ГГ не дает ему высказаться более презрительно. Таковы практически все норды...
Shadow Boss
Цитата: ("Wraith")
Таковы практически все норды...

Получается, что эти норды были сильнее тех, что живут сейчас. Реально упадок. Беседка - редиски, решили представить нордов какими-то бескультурными и отсталыми. Хоть бери нового перса создавай любой расы, кроме норда, блохастого и чешуйчатого.  biggrin.gif
knightofsorrow
Цитата: (Shadow Boss @ 21.05.13 - 23:36)
Цитата: ("Wraith")
Таковы практически все норды...

Получается, что эти норды были сильнее тех, что живут сейчас. Реально упадок. Беседка - редиски, решили представить нордов какими-то бескультурными и отсталыми.

Так на том и выезжает это вопиющие несоответствие, стоит только взглянуть на ББ. Бесконечный крик о "традициях", когда сами традиции в забвении.
Воин1
Цитата: 
переоткрыла заклинание левитации.

Велосипед изобрела? biggrin.gif

Цитата: 
Он редгард.

Редгард просит нас отправить его в Совнагрд? И кроме того, если с него все снять - он не черный, а светлокожий.

Цитата: 
Увы... игровая условность. Доказать вы своего утверждения не можете...

Тогда и маги-эльфы среди них - игровая условность.

Цитата: 
Не все довакины архимаги,

Это их проблемы, частные случаи мы не рассматриваем.

Цитата: 
Не обязательно ненавидеть, чтобы был всеобщий упадок... достаточно презирать, ну а презрения сколько угодно. Даже Хадвар не смотря на то, что имперский легионер несколько презрительно относится к магам, что чувствуется когда ГГ берет знак мага. Только его уважение к ГГ не дает ему высказаться более презрительно. Таковы практически все норды...

И что он говорит? Ралоф, например, на знак мага реагирует так "каждому - свое, не суди и не судим будешь."
То есть, никакого презрения, а лишь понимания и приятие. Он вообще мужик хороший, положительный и забавный.

Цитата: 
Получается, что эти норды были сильнее тех, что живут сейчас. Реально упадок. Беседка - редиски, решили представить нордов какими-то бескультурными и отсталыми. Хоть бери нового перса создавай любой расы, кроме норда, блохастого и чешуйчатого.  biggrin.gif

Не ведись на диверсионные разговоры!
Да, древние были сильнее, а современные норды как раз и ослабели из-за дурного влияния имперцев. Вернемся к древним традиции магии и туума - будет лучше.

Тем более при чем здесь Довакин-норд, к другим нордам и прочим расам? Он ведь лишь наполовину человек, а другую - дракон. Ему все можно и нужно.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 22.05.13 - 00:31)
Велосипед изобрела? biggrin.gif

Смейтесь. А как отсмеётесь, попытайтесь полевитировать в Скайриме. Игровыми средствами.
Один вон маг на Солстхейме пробовал, да. А в результате расшибся оземь, бедный.
Цитата: (Воин1 @ 22.05.13 - 00:31)
Редгард просит нас отправить его в Совнагрд? И кроме того, если с него все снять - он не черный, а светлокожий.

Читаем, просвящаемся. Потом с воплями лезем доказывать свою правоту, ня.
Воин1
Цитата: 
Смейтесь. А как отсмеётесь, попытайтесь полевитировать в Скайриме. Игровыми средствами. Один вон маг на Солстхейме пробовал, да. А в результате расшибся оземь, бедный.

Просто в Скайрим не добавили левитацию из-за ненужности. Как и многие другие бывшие заклинания. Но это не значит что их забыли.

Цитата: 
Читаем, просвящаемся. Потом с воплями лезем доказывать свою правоту, ня.

Это педия. А редактор что говорит?
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
И что он говорит? Ралоф, например, на знак мага реагирует так "каждому - свое, не суди и не судим будешь."
То есть, никакого презрения, а лишь понимания и приятие. Он вообще мужик хороший, положительный и забавный.
Фактически это толерантное - Магия для слабаков. За что "не суди"? Магия это преступление? Для Ралофа видимо да...
Цитата: 
Это их проблемы, частные случаи мы не рассматриваем.
Снова софизм... Если утверждение - "Не все довакины архимаги" частный случай, то какой же тогда общий?
Цитата: 
Не ведись на диверсионные разговоры!
Да, древние были сильнее, а современные норды как раз и ослабели из-за дурного влияния имперцев. Вернемся к древним традиции магии и туума - будет лучше.
biggrin.gif Это нордам солнышко голову напекло, глобальное потепление вот и измельчали бедняги. Может стоит воздержаться от голословных утверждений?
Цитата: 
Тогда и маги-эльфы среди них - игровая условность.
Само собой, я вообще думаю, что маги среди разбойников это редкость. Они и так неплохо могут в жизни устроиться, без всякого там разбоя.
Воин1
Цитата: 
Фактически это толерантное - Магия для слабаков. За что "не суди"? Магия это преступление? Для Ралофа видимо да...

Не преступление. Просто для него это странно. Но вот сам по себе рубится он замечательно, особенно сталгримовым мечем, всех нагибает почти как ГГ.

Цитата: 
ова софизм... Если утверждение - "Не все довакины архимаги" частный случай, то какой же тогда общий?

В основном - архимаги, ведь это многим интересно. Вот ваш наверняка тоже архимаг, верно?
Цитата: 
Может стоит воздержаться от голословных утверждений?

Тогда почему, по вашему, они отошли от древних столь полезных традиций магии? Разве не из-за того, что сначала из-за контактов с другими расами появилось много других готовых магов и норды сначала поленились ее изучать, спихнув на слабаков, а потом и вовсе забили и забыли?
Чем же еще это можно объяснить? Это произошло не сразу, а долгий процесс отвыкания от магии...

Цитата: 
амо собой, я вообще думаю, что маги среди разбойников это редкость. Они и так неплохо могут в жизни устроиться, без всякого там разбоя.

Есть среди разбойников, а есть маги в ковенах, которые занимаются изучением некромантией и другими нехорошими вещами, похищая для этого людей.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Не преступление. Просто для него это странно. Но вот сам по себе рубится он замечательно, особенно сталгримовым мечем, всех нагибает почти как ГГ.
Среди нордов есть стереотип касательно магов. Что Ралоф, что Хадвар норды, относятся к ГГ с уважением, а к магии с некоторой долей презрения, которую они скрывают по отношению к ГГ. Я практически не встречал нордов положительно относящихся к магам и магии.
Цитата: 
В основном - архимаги, ведь это многим интересно. Вот ваш наверняка тоже архимаг, верно?
Когда как... среди моих довакинов было только 3 архимага. Мне очень симпатична Мирабелла и потому я крайне редко дохожу квестовую ветку коллегии до конца. Обычно останавливаюсь на моменте когда око уже в коллегии и до предательства Анкано. И Мирабелла жива и достопримечательность в виде ока крутится в зале стихий.
Цитата: 
Тогда почему, по вашему, они отошли от древних столь полезных традиций магии? Разве не из-за того, что сначала из-за контактов с другими расами появилось много других готовых магов и норды сначала поленились ее изучать, спихнув на слабаков, а потом и вовсе забили и забыли?
Чем же еще это можно объяснить? Это произошло не сразу, а долгий процесс отвыкания от магии...
Да без понятия почему... Так пожелали разрабы. Одно я знаю точно, любое возвращение к корням практически всегда означает тотальный упадок. Я не вижу ничего хорошего в нордских традициях, кроме пути голоса. Эти традиции сами по себе крайне ослабляют нордов как единое сильное государство.
Затем школу голосов открывали дважды, первую лавочку прикрыл Юрген, вторая сама зачахла... Видать боги против пользования туума простыми смертными иначе кроме как во славу Кин.
Цитата: 
Есть среди разбойников, а есть маги в ковенах, которые занимаются изучением некромантией и другими нехорошими вещами, похищая для этого людей.
Все равно наплодили сверх всякой меры... куда не плюнь маг. Маги это элита, а тут как саранча.
Nik I
По сути магов действительно много, их должно быть меньше, а то в коллегии "магия дается не каждому, нужно уметь ей управлять" и т.д. а в игре куда не плюнь всюду маги.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 22.05.13 - 00:51)
Просто в Скайрим не добавили левитацию из-за ненужности. Как и многие другие бывшие заклинания. Но это не значит что их забыли.

Этой "ненужности" (скорее, техническому ограничению) было лорное объяснение, упоминаемое в "Обливионе".
Цитата: (Воин1 @ 22.05.13 - 00:51)
Это педия. А редактор что говорит?

А информация в педии, как думаешь, откуда взята? Коль не веришь - открой редактор, да посмотри, что ли.
Воин1
Цитата: 
Среди нордов есть стереотип касательно магов. Что Ралоф, что Хадвар норды, относятся к ГГ с уважением, а к магии с некоторой долей презрения, которую они скрывают по отношению к ГГ. Я практически не встречал нордов положительно относящихся к магам и магии.

Ну так, возможно, на то есть свои причины, например они не видели ничего особенно впечатляющего в магии.

Также и орки, если на орка кастануть успокаивающее заклинание, он говорит "Магия - для слабаков, если хочешь драться - дерись по настоящему"

Норды такого не говорят.

Цитата: 
Да без понятия почему... Так пожелали разрабы. Одно я знаю точно, любое возвращение к корням практически всегда означает тотальный упадок. Я не вижу ничего хорошего в нордских традициях, кроме пути голоса. Эти традиции сами по себе крайне ослабляют нордов как единое сильное государство. Затем школу голосов открывали дважды, первую лавочку прикрыл Юрген, вторая сама зачахла... Видать боги против пользования туума простыми смертными иначе кроме как во славу Кин.

Не думаю что будет упадок, от возвращения, поскольку, если судить по гробницам древних нордов, это была высокоразвитая цивилизация.
Еще в дневнике Лу-а, которая изучает некромантию в Ансилвуде, говорится что если бы современные норды были вполовину также развиты как их предки, то легко бы победили и империю и завоевали Тамриэль.
Поэтому возврат к этим древним традицям необходим, но естественно с учетом современных реалий и нужно брать только полезные традиции, а не все подряд.
Ну а что там боги против - то их проблемы, меньше их надо слушать, всяких богов и даэдра.

Цитата: 
Все равно наплодили сверх всякой меры... куда не плюнь маг. Маги это элита, а тут как саранча.

Ну так мир все же волшебный, вот магов и много. Иначе - скучно будет.

Цитата: 
Этой "ненужности" (скорее, техническому ограничению) было лорное объяснение, упоминаемое в "Обливионе".

Какое именно?

А то помню, в Морре прикольно было не обходить гору, а левитировать через нее, только медленно.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 22.05.13 - 14:32)
Какое именно?

А то помню, в Морре прикольно было не обходить гору, а левитировать через нее, только медленно.

Средней паршивости, но было. "Пакт о левитации", запрещавший левитацию в Империи. В чём причина запрета - неизвестно, упоминался "Пакт"только в диалогах. Но так или иначе, на большей части территории Тамриэля уже к 4Э40 левитацию забыли начисто (помнили о ней разве что Телванни).
А техническое объяснение простое - дизайн локаций, в частности - города в интерьерах, а в "Скайриме" к ним добавились ещё и полуэкстерьерные пещеры, вроде того же "Грота утопленника" или "Храма Небесной Гавани".
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 22.05.13 - 17:37)
Средней паршивости, но было. "Пакт о левитации", запрещавший левитацию в Империи. В чём причина запрета - неизвестно, упоминался "Пакт"только в диалогах. Но так или иначе, на большей части территории Тамриэля уже к 4Э40 левитацию забыли начисто (помнили о ней разве что Телванни).
А техническое объяснение простое - дизайн локаций, в частности - города в интерьерах, а в "Скайриме" к ним добавились ещё и полуэкстерьерные пещеры, вроде того же "Грота утопленника" или "Храма Небесной Гавани".

А какая причина указывалась в Пакте? Чем она не понравилась?
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 22.05.13 - 17:40)
А какая причина указывалась в Пакте? Чем она не понравилась?

Да вообще не указывалось. Просто упоминалось вскользь, что был такой Пакт, запрещающий левитацию. И всё.
Микьял Медобород
Цитата: (Nik I @ 22.05.13 - 12:14)
магия дается не каждому, нужно уметь ей управлять

Любимый оборот речи мага. В том-то и вся соль, что магией может овладеть любой дурак. Как правило, именно дураки в маги и идут, стремясь не казаться дураками. И именно поэтому 95% магов - существа бессмысленные и ничтожные. И именно поэтому норды так магов и не любят. Одна дурь от них. Магии-то они худо-бедно выучатся, а вот ума у них так и не прибавится. Были до обучения просто дураками - после обучения стали дураками с фаерболами и прочей чепухой за пазухой.
nagato
>> Микьял Медобород: тогда кто, по-вашему, по настоящему умно владеет магией? Я понял, что вы не считаете таковыми тональных архитекторов гномов, Трибун, Каморана и т.д. Кто тогда? Шалидор? Пелинал? Неревар?
Микьял Медобород
Цитата: (nagato @ 22.05.13 - 21:14)
>> Микьял Медобород: тогда кто, по-вашему, по настоящему умно владеет магией? Я понял, что вы не считаете таковыми тональных архитекторов гномов, Трибун, Каморана и т.д. Кто тогда? Шалидор? Пелинал? Неревар?

Единицы. Частности надо отдельно разбирать.

Шалидор - точно не дурак. Каморан - точно дурак.
Воин1
Цитата: (nagato @ 22.05.13 - 19:14)

Здесь наверное фишка в том, что, как говорится, образованность ума не прибавляет, а уж тем более - мудрости.

Магия - это как инструмент, а уж как ее использовать каждый решает сам. И, как видим, очень часто ее использую с плохими целями.
Shadow Boss
Цитата: ("Воин1")
Магия - это как инструмент, а уж как ее использовать каждый решает сам. И, как видим, очень часто ее использую с плохими целями.

Цитата: ("Микьял Медобород")
Единицы. Частности надо отдельно разбирать.

А придти нагнуть бандитов/изгоев/некромантов/вампиров/прочую расплодившуюся нечисть - это я в хороших целях использую магию или в плохих?
Воин1
Цитата: (Shadow Boss @ 22.05.13 - 20:11)
А придти нагнуть бандитов/изгоев/некромантов/вампиров/прочую расплодившуюся нечисть - это я в хороших целях использую магию или в плохих?

Еще можно на Пламени мясо жарить или в котелке че варить, а на Обморожении мороженное готовить
Shadow Boss
Цитата: ("Shadow Boss")
Еще можно на Пламени мясо жарить или в котелке че варить, а на Обморожении мороженное готовить

Всё, открываю забегаловку с названием "Сломанный Клык".
nagato
Почему Каморан дурак? Не просто же так Дагон ему Заркса передал. Как - никак Манкар смог создать собственный план Обливиона и привязать его к себе. Как - никак, из - за него впервые с Мифической Эры лорд даэдра ступает на Тамриэль в истинном облике. Благодаря ему мы видим почти полностью уничтоженную Империю. Дурак?
Воин1
Цитата: (nagato @ 22.05.13 - 20:45)
Почему Каморан дурак? Не просто же так Дагон ему Заркса передал. Как - никак Манкар смог создать собственный план Обливиона и привязать его к себе. Как - никак, из - за него впервые с Мифической Эры лорд даэдра ступает на Тамриэль в истинном облике. Благодаря ему мы видим почти полностью уничтоженную Империю. Дурак?

Он просто считает что плохие - дураки)

А так конечно Каморан был умный очень, раз такое провернул, но был дурак, что пытался противостоять Защитнику Сиродила)
Микьял Медобород
Цитата: (nagato @ 22.05.13 - 22:45)

Ну, за все эти "подвиги" умным лично я его назвать не могу. Получил "образование", натворил делов...

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1369246364[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 22.05.13 - 23:28)
Он просто считает что плохие - дураки)

Совершенно верно. Подлинный ум и подлинное образование делают человека добрым и хорошим. Магия же не только не делает людей (или эльфов) лучше, а наоборот, делает порочных персонажей ещё более порочными, а дураков от природы ещё более глупыми. Отсюда я вывожу, что магия ничего общего с подлинным образованием не имеет и ведёт не к просвещению, а во тьму.
Воин1
Цитата: 
Совершенно верно. Подлинный ум и подлинное образование делают человека добрым и хорошим. Магия же не только не делает людей (или эльфов) лучше, а наоборот, делает порочных персонажей ещё более порочными, а дураков от природы ещё более глупыми. Отсюда я вывожу, что магия ничего общего с подлинным образованием не имеет и ведёт не к просвещению, а во тьму.

Проблема в том, что понятия плохой - хороший - относительные. Для одних это покажется плохим, а для сторонников - хорошим. Все зависит от точки зрения.

А делает кого-либо порочными не магия, а просто сама их сущность такова, а магия здесь не при чем, просто они ею владеют.
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 23.05.13 - 00:15)
Проблема в том, что понятия плохой - хороший - относительные. Для одних это покажется плохим, а для сторонников - хорошим. Все зависит от точки зрения.

А делает кого-либо порочными не магия, а просто сама их сущность такова, а магия здесь не при чем, просто они ею владеют.

Ага. Когда тебя, Оттар, дикие некроманты или ещё какие упыри поймают и начнут кромсать, они будут думать, что ведут себя хорошо?

Что за нелепые отговорки? Добро - это добро, а зло - это зло. Никакой относительности. Ничего более конкретного, чем добро и зло, не существует. Добрый всегда знает, что идёт дорогой добра, а злой выбирает дорогу зла (не потому, что считает зло добром, а именно потому, что его привлеает зло).

Может быть, сразу и не делает, однако способствует. Это точно.
Jaihnahrl
Цитата: (Микьял Медобород @ 22.05.13 - 23:22)
Что за нелепые отговорки? Добро - это добро, а зло - это зло. Никакой относительности. Ничего более конкретного, чем добро и зло, не существует. Добрый всегда знает, что идёт дорогой добра, а злой выбирает дорогу зла (не потому, что считает зло добром, а именно потому, что его привлеает зло).

Добра и зла не существует. Есть мироздание и стороны конфликтов в нём. Стороны такого даэдра, сякого даэдра, этой группы смертных, сбившихся в кучу, или других. Разницы нет.

Само мироздание можно объявить врагом, если найти причины. И что, тот, кто сделает это, сразу станет злом? То же самое "убийство" есть не более чем рассечение грубого куска материи и высвобождение безликой энергии из него. В этом нет зла или добра, пока не выберешь сторону.
nagato
>> Jaihnahrl: Именно. Я оцениваю деяния всегда в первую очередь по результату, а не по намерениям. Каморан знал многое, многое умел, ибо шпарил чушь не хуже Вивека. То, что он хотел воцарить Мифическую Эру, не есть добро или зло. Тамриэль всегда был ареной для разных сил. Я никогда не провожу четкую границу между злом и добром. Тот же Алдуин всего лишь хочет вернуть к жизни своих сородичей, своих друзей. Ибо даже дова не пристало быть одному. Вы же не скажете, что это зло? То же и с Камораном и Даготом Уром.
Воин1
Цитата: (Микьял Медобород @ 22.05.13 - 22:22)
Ага. Когда тебя, Оттар, дикие некроманты или ещё какие упыри поймают и начнут кромсать, они будут думать, что ведут себя хорошо?

Может быть, сразу и не делает, однако способствует. Это точно.

Возможно некроманты и будут думать, что делают хорошо, для себя, разумеется. А мне это не понравится, я их убью - им будет плохо, а мне  - хорошо.

Ты говоришь что добрый знает что идет дорогой добра?

Вот например крестоносцы, когда напали и вырезали мирных арабов в Палестине искренне верили что делают доброе и богоугодное дело, но ведь это было не так.
Хоть хорошо они делали - для итальянских купцов разорение Палестины было добром и выгодой.

И подобных примеров масса. И если начать не давать всему однозначных оценок, то начинаешь видеть что все не так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд.

А привлекает скорее не злое, а запретное действие. Как известно, запретный плод сладок. А разреши его - так интерес сразу и пропадет.

Цитата: 
Добра и зла не существует. Есть мироздание и стороны конфликтов в нём. Стороны такого даэдра, сякого даэдра, этой группы смертных, сбившихся в кучу, или других. Разницы нет.  Само мироздание можно объявить врагом, если найти причины. И что, тот, кто сделает это, сразу станет злом? То же самое "убийство" есть не более чем рассечение грубого куска материи и высвобождение безликой энергии из него. В этом нет зла или добра, пока не выберешь сторону.

Мироздание прекрасно именно в своем многообразии. А добро и зло - это лишь абстрактные понятия существующие в человеческой голове. Где нет человека - нет добра и зла, а лишь естественный ход вещей.

Цитата: 
Именно. Я оцениваю деяния всегда в первую очередь по результату, а не по намерениям. Каморан знал многое, многое умел, ибо шпарил чушь не хуже Вивека. То, что он хотел воцарить Мифическую Эру, не есть добро или зло. Тамриэль всегда был ареной для разных сил. Я никогда не провожу четкую границу между злом и добром. Тот же Алдуин всего лишь хочет вернуть к жизни своих сородичей, своих друзей. Ибо даже дова не пристало быть одному. Вы же не скажете, что это зло? То же и с Камораном и Даготом Уром.

Здесь мы можем увидеть борьбу видов или группировок за выживание и лучшее место. Каждый гнет свою, отстаивая свои интересы и каждый по своему прав.

добавлено Воин1 - [mergetime]1369252303[/mergetime]
Вот, нашел:
Цитата: 
СУТЬ Философии 
Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха: Что такое хорошо? И что такое плохо? 
ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ: Ты подумай, если бы все другие крохи так же делали как ты было б это плохо?
СИТУАТИВНАЯ ЭТИКА: Лишь в суждении своём ты в вопрос упрёшься, действуй так, как хочешь ты, позже разберёшься.
СТОИЦИЗМ: Что спросил ты у меня? Глупая ты кроха, ты от жизни отстранись и не будет плохо!
СХОЛАСТИКА: Сей вопрос давно решён, слушай Бога, кроха! Он сказал что хорошо, и сказал, что плохо!
УТИЛИТАРИЗМ: Если пользу принесёт самой малой крохе, значит - это хорошо, а не значит плохо!
ДОБРОДЕТЕЛИ: Действуй только исходя из идеи блага, ставь в суждении своём это первым шагом.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Не думаю что будет упадок, от возвращения, поскольку, если судить по гробницам древних нордов, это была высокоразвитая цивилизация.
Еще в дневнике Лу-а, которая изучает некромантию в Ансилвуде, говорится что если бы современные норды были вполовину также развиты как их предки, то легко бы победили и империю и завоевали Тамриэль.
Поэтому возврат к этим древним традицям необходим, но естественно с учетом современных реалий и нужно брать только полезные традиции, а не все подряд.
Ну а что там боги против - то их проблемы, меньше их надо слушать, всяких богов и даэдра.
Возвращение традиций не вернет утраченных знаний, а без ученых эти знания точно не вернуть. Так что норды точно зашли в тупик наплевав на магию и науку.
Воин1
Цитата: (Wraith @ 23.05.13 - 01:50)
>> Воин1:
Возвращение традиций не вернет утраченных знаний, а без ученых эти знания точно не вернуть. Так что норды точно зашли в тупик наплевав на магию и науку.

Не зашли. Вот на Солстейме есть ученый-историк Тарстан, кажется норд, точнее - старец, по расе) Но нордский старец.
Вот он и занимается изучением знаний древних, чтоб их вернуть. Думаю, он не один такой. Даже Галмар Каменный Кулак идет в Корваньюнд изучив литературу об этом месте, что видно из его диалогов и разговоров. Ну и вообще он в каком-то разговоре говорит ГГ чтоб он учил историю. Да, это он только с виду варвар, а на самом деле еще и образованный, а также опытный военачальник.

То есть, есть кому изучать. Ну и Довакин пускай передает накопленные знания, которых у него много.
Wraith
>> Воин1:
Неубедительно и слишком мало. Научными разработками и исследованиями занимаются команды, одного, пяти, десяти энтузиастов одиночек мало. Нужна организация, которая этим будет заниматься, для которой знания и их получение станет основной профессией. Только в этом случае для возрождения появится шанс. А так... ну узнает норд одиночка некоторые секреты... Так его свои же на смех подымут да и наплюют на его труды. Его работы оценят разве что в империи.
Воин1
Цитата: (Wraith @ 23.05.13 - 04:20)
>> Воин1:
Неубедительно и слишком мало. Научными разработками и исследованиями занимаются команды, одного, пяти, десяти энтузиастов одиночек мало. Нужна организация, которая этим будет заниматься, для которой знания и их получение станет основной профессией. Только в этом случае для возрождения появится шанс. А так... ну узнает норд одиночка некоторые секреты... Так его свои же на смех подымут да и наплюют на его труды. Его работы оценят разве что в империи.

В империи biggrin.gif

Не наплюют, если будут наглядные результаты. А организацию может и тот же Довакин создать, че ему еще делать, когда все пройдено...
Wraith
>> Воин1:
Теория очень редко дает практический результат сразу, эти обрывки заний придется собирать воедино, на это может потребоваться не одна сотня лет, а практический результат вполне смогут увидеть только их прапраправнуки. Чем больше я с вами общаюсь, тем более далеким от науки вы мне кажетесь. Ну не может быть историк столь наивен. Непонимание практически всех основных научных принципов, какая-то детская вера в то, что даже в самом отдаленном приближении отдает утопизмом. Практический результат от науки возможен только, тогда когда она поставлена на поток, знания систематизированы и классифицированы. Это мы видели в полной мере только в Университете таинств. А про науку Скайрима можно сказать только то, что ее нет. И то, что отдельные представители нордов ее толкают, не говорит ни о чем. Плодами этих трудов вряд ли смогут воспользоваться норды, а лишь те кто способен эти знания оценить и найти им практическое применение.
Воин1
Цитата: (Wraith @ 23.05.13 - 09:38)
>> Воин1:
Теория очень редко дает практический результат сразу, эти обрывки заний придется собирать воедино, на это может потребоваться не одна сотня лет, а практический результат вполне смогут увидеть только их прапраправнуки. Чем больше я с вами общаюсь, тем более далеким от науки вы мне кажетесь. Ну не может быть историк столь наивен. Непонимание практически всех основных научных принципов, какая-то детская вера в то, что даже в самом отдаленном приближении отдает утопизмом. Практический результат от науки возможен только, тогда когда она поставлена на поток, знания систематизированы и классифицированы. Это мы видели в полной мере только в Университете таинств. А про науку Скайрима можно сказать только то, что ее нет. И то, что отдельные представители нордов ее толкают, не говорит ни о чем. Плодами этих трудов вряд ли смогут воспользоваться норды, а лишь те кто способен эти знания оценить и найти им практическое применение.

При чем здесь наша наука и реалии, к фантазиям сказочного мира? Это не я наивен, это вы слишком из реала выпали из-за этих игр. wink2.gif

А обрывки знаний собранные воедино и результат получает Довакин через довольно короткое время. Я и имел в виду, чтоб она стал делится хотя бы частично, тем что владеет, сначала подготовив небольшую группу, которая будет потом обучать других. Хотя бы взять спутников обучить.

А то, чем владеет Довакин и его практический результат очевидны всем, так что никто возражать не будет.
Царь-Кащей
Цитата: 
>> Jaihnahrl: Именно. Я оцениваю деяния всегда в первую очередь по результату, а не по намерениям. Каморан знал многое, многое умел, ибо шпарил чушь не хуже Вивека. То, что он хотел воцарить Мифическую Эру, не есть добро или зло. Тамриэль всегда был ареной для разных сил. Я никогда не провожу четкую границу между злом и добром. Тот же Алдуин всего лишь хочет вернуть к жизни своих сородичей, своих друзей. Ибо даже дова не пристало быть одному. Вы же не скажете, что это зло? То же и с Камораном и Даготом Уром.

Бла-бла-бла относительны бла-бла-бла нравственный релятивизм бла-бла-бла. Как же это смешно, честное слово.

Добра и зла, может быть, и нет. Но добрые и злые люди - определенно есть. И Манкар Каморан, к примеру, точно злой, потому как способствовал массовым убийствам и варил жилых людей в лаве. И как бы не извращаться в словесной эквилибристике, добром это нельзя назвать ни с одной из точек зрения. А был он умный, или нет, и какие там у него цели - какая к скампу разница тому, кто варится в лаве?
Воин1
Вот, здесь человек пишет статью о Талморе:
Талмор

И отмечает их трусость, недисциплинированность и небольшое количество:
Цитата: 
Из недостатков армии Доминиона можно отметить малую численность личного состава (относительно Империи), хромающую дисциплину (тоже относительно Империи) и повальную трусость. Последнее объясняется расовыми отличиями людей и меров: погибая, человек, как правило, теряет лишь три-четыре десятка лет жизни, в то время как мер лишается столетий.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.