Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Orontirus
Цитата: (Good day @ 01.04.13 - 15:24)
Тут не дело в секире,они не были изначально предрасположены к магии,им ее трудно понять и поэтому они ее бояться как и всего необъяснимого,ну а всякие крики типа"Магия для слабаков"это попытка скрыть свои комплексы связанные с  тем,чего они не понимают.Ну а если человек чего то не понимает,он не достаточно знает и именно этот факт заставляет нордов комплексовать,им стыдно за свое незнание магии,а они гордый народ,все что им не по плечу будь то:науки,экономика,политика или магия,они называют глупостями(а всяких индивидуумов которые могут этом разобраться называют слабаками и прочими несуразицами,проклиная их за то что они отличаются от простых нордов и понмают то тчо не омгут понять все,что в корне не верно ,и именно поэтому они никогда не смогут править скайримом.Ведь для этого нужно не замыкаться и быть всесторонне развитыми.Поэтому в тамриэле есть имперцы,люди которые правят и могут быть разносторонне развитыми например:будь то магия,то военная наука,или же экономика,им все по плечу,которые принимают  свои недостатки и которые не комплексуют по этому,а пытаются преодолеть это разными способами,или же признать поражение и жить дальше не обижаясь на это.
Насчет восстановления они считают что это не то что бы магия,а типа благословения богов идущие сквозь людей жрецов,ведь именно они главные эксперты в магии восстановления в скайриме.)

Никогда не смогут править Скайримом?wtf?
Ахаха норды не комплексуют и не обижаются на магию, они просто считают ,что магией могут управлять слабаки ради победы и что настоящий бой-это бой на равных,с оружием.И они ее не не понимают ,просто у них отношение такое к магии.
Воин1
Цитата: 
людей жрецов,ведь именно они главные эксперты в магии восстановления в скайриме.)

Ага, также как и в Сиродиле в Обле главные эксперты  восстановления были жрецы в храмах. Так что нечего общее приписывать частному.

Цитата: 
Тут не дело в секире,они не были изначально предрасположены к магии,им ее трудно понять и поэтому они ее бояться как и всего необъяснимого

Это все выдумки эльфов. Среди нордов полно магов, в том числе и некроманты по подземельям часто бывают нордами, также и бродячие маги.
Есть также книга про две пары некромантов - нордов и молодых бретонов что жили уединенно где-то на севере, на заброшенном острове. Им еще какие-то родители отвезли дочь на лечение. Ну те и "вылечили" ее воскресив когда она умерла. Также у каждого ярла есть придворный маг-норд.
Цитата: 
,все что им не по плечу будь то:науки,экономика,политика или магия,они называют глупостями

Наглая ложь. Если это и говорит один тупой проимперский кузнец, то это вовсе не значит что все норды так считают.

А лозунг Магия для слабаков - это я слышал от орков, а не нордов. Норды такого не говорили, не надо лгать.

Цитата: 
имперцы,люди которые правят и могут быть разносторонне развитыми например:будь то магия,то военная наука,или же экономика,им вс

Ха, да они все по немногу знаю но ничего в совершестве. И вообще они скоро станут рабами талморцев и так уже почти рабы.
Good day
Цитата: (Orontirus @ 01.04.13 - 14:40)
Никогда не смогут править Скайримом?wtf?
Ахаха норды не комплексуют и не обижаются на магию, они просто считают ,что магией могут управлять слабаки ради победы и что настоящий бой-это бой на равных,с оружием.И они ее не не понимают ,просто у них отношение такое к магии.

То и значит правят марионетки империи,либо редкие индвидумы.(
Нет комплексуют,отношение должно с чего то складывается,я считаю с того что у них с ней проблемы,вот они и придумывают всякую чушь типа для слабаков.
Цитата: 
Ага, также как и в Сиродиле в Обле главные эксперты  восстановления были жрецы в храмах. Так что нечего общее приписывать частному
С чего бы это целое отделение было в сиродиле посвященное восстановлению.(

Цитата: 
Это все выдумки эльфов. Среди нордов полно магов, в том числе и некроманты по подземельям часто бывают нордами, также и бродячие маги.
Есть также книга про две пары некромантов - нордов и молодых бретонов что жили уединенно где-то на севере, на заброшенном острове. Им еще какие-то родители отвезли дочь на лечение. Ну те и "вылечили" ее воскресив когда она умерла. Также у каждого ярла есть придворный маг-норд.
Эльфы такого никогда не говорили.
Это тебе так кажется,маги бандиты если их считать,то их больше чем населения мирных городов  как и бандитов вообще,так что не надо мне про мобов говорить их бесконечное число.
Два придворных мага норда это так много ага ага,)

Цитата: 
А лозунг Магия для слабаков - это я слышал от орков, а не нордов. Норды такого не говорили, не надо лгать.
Ээ нет Хильда из гарцующей кобылы так прям и сказал "магия для слабков-то есть для эльфов" так же и огмунд говорил единственный член,коллегии который норд,)

Цитата: 
Наглая ложь. Если это и говорит один тупой проимперский кузнец, то это вовсе не значит что все норды так считают.
Угу угу,Эрикур,Олфрид Сын битвы,Мавен Черный Вереск,все они норды,но добились успехов в предпренимательстве,но даже они говорят,что такие как они редкость в скайриме,и что они не ровня имперцам в таких в таких делах.)

А про рабов имперцев,по моему именно они запретили рабство в морровинде и именно они смогли спасти нордов от рабства Талмора в великой войне ,проведя переговоры о мире.)

PS и да не отвечай мне,ты скажешь что все это стереотипы,но знаешь дыма без огня не бывает,а скидывать на ложь и заговоры мне не надо я не поверю в это.
Orontirus
Цитата: (Good day @ 01.04.13 - 16:07)
То и значит правят марионетки империи,либо редкие индвидумы.(
Нет комплексуют,отношение должно с чего то складывается,я считаю с того что у них с ней проблемы,вот они и придумывают всякую чушь типа для слабаков.

Тогда вашим Эльсвейром и Валенвудом тоже правят марионетки?
А насчет магии это ваше сугубо личное мнение и ничего больше.
Триффид
Цитата: (Воин1 @ 01.04.13 - 14:48)
Также у каждого ярла есть придворный маг-норд.

Не всякий придворный маг - норд. Я среди них вообще только одного норда видел - Фаренгара.

Насчет "магии для слабаков"  говорила хозяйка таверны в Айварстеде точно, но вроде бы ещё где-то встречал.
И не надо такими словами бросаться! За такое отвечать надо.
Good day
Цитата: (Orontirus @ 01.04.13 - 15:11)
Тогда вашим Эльсвейром и Валенвудом тоже правят марионетки?
А насчет магии это ваше сугубо личное мнение и ничего больше.

ДА и это было четко сказнно,высшие эльфы талмора,кстати тоже стали всесторонними,но это благодаря длинному сроку жизни,когда они успевают освоить многое.

Цитата: 
Не всякий придворный маг - норд. Я среди них вообще только одного норда видел - Фаренгара.
Угу вроде  у ульфрика  есть норд маг вунферт неживой.
Воин1
Цитата: 
я считаю с того что у них с ней проблемы,вот они и придумывают всякую чушь типа для слабаков.

Ну это ты так считаешь и твой счет предвзят.

Цитата: 
С чего бы это целое отделение было в сиродиле посвященное восстановлению

Вот именно что было. А потом Университет разогнали и все. А в храмах там специально жрецы занимались восстановлением и лечением - к ним приходили лечится. Также и в Скайриме.

Цитата: 
Ээ нет Хильда из гарцующей кобылы так прям и сказал "магия для слабков-то есть для эльфов" так же и огмунд говорил единственный член,коллегии который норд,)

Ну да, тупая торговка - это так авторитетно. Мнение всяких кабачниц никому не интересно. А Огмунд есдинственный норд, но и каджит есдинсвтенный и данмерка тоже. Парочка альтмерок, а еще есть норд Толфдир - так что уже два норда, а не один. Еще парочка босмеров. Так что всех там почти поровну, не надо клеветать что типа на всю Коллегию единственный норд.

Цитата: 
Я среди них вообще только одного норда видел - Фаренгара

Фаренгар, Вулферт Неживой у Ульфрика, магичка(не помню имени) у Скальда. Уже трое. Это навскидку. В Маркарте и Фолкрите не помню кто, не замечал.

Цитата: 
хозяйка таверны в Айварстеде точно,

Ха, в Айварстеде хозяин таверны, а не хозяйка. И вообще, тавернщиков тупых слушать нечего, мало ли что там кто брякнет спьяну.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 01.04.13 - 14:48)
Дожили...
Скоро начнем утверждать, что Ульфрик и трон-то не хочет захватывать.
Воин1
Цитата: 
Скоро начнем утверждать, что Ульфрик и трон-то не хочет захватывать.

Ему нужен не сам трон, а возможность привести Скайрим к свободе и славе. Он сам сказал что не корона делает короля королем.

А еще норды любят осадную технику, камнеметы всякие и тп. Могут устраивать красивые бомбардировки городов.

Хотя когда в древности без техники Языки выносили туумом ворота и сдували защитников со стен - это было круче.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 01.04.13 - 16:04)
Ему нужен не сам трон, а возможность привести Скайрим к свободе и славе. Он сам сказал что не корона делает короля королем.

А еще норды любят осадную технику, камнеметы всякие и тп. Могут устраивать красивые бомбардировки городов.

Хотя когда в древности без техники Языки выносили туумом ворота и сдували защитников со стен - это было круче.

Рука лицо,ркуа лицо.(Он очень много говорит да мало полезного делает,)

Хмм как и имперцы,только вот у них в  осадах было побольше опыта,)

Цитата: 

Ну это ты так считаешь и твой счет предвзят.
Ну и что мое ИМХО мое,а про пердвзятость на себя посмотри.(

Цитата: 
Вот именно что было. А потом Университет разогнали и все. А в храмах там специально жрецы занимались восстановлением и лечением - к ним приходили лечится. Также и в Скайриме.
Отделение и маги остались, просто сама гильдия развалилась,(

Цитата: 
Ну да, тупая торговка - это так авторитетно. Мнение всяких кабачниц никому не интересно. А Огмунд есдинственный норд, но и каджит есдинсвтенный и данмерка тоже. Парочка альтмерок, а еще есть норд Толфдир - так что уже два норда, а не один. Еще парочка босмеров. Так что всех там почти поровну, не надо клеветать что типа на всю Коллегию единственный норд
Да авторитетно ибо обратного я в игре не услышал,значит все что ты плетешь не имеет доводов и аргументов,каджит там единственный,потому что эльсвеир как бы в другой стороне света,(,там три темных эльфа,три альтмера,ОДИН норд,четыре бретона среди которых и есть тот Толдирф,и ОДИН босмер,так что ты очень невежествен в этом вопросе.

Цитата: 
Ха, в Айварстеде хозяин таверны, а не хозяйка. И вообще, тавернщиков тупых слушать нечего, мало ли что там кто брякнет спьяну.
Тупых?То есть ты признаешь что норды тупы?Ах да если не их,то кого нам слушать а ведь не один норда не сказал что то в защиту  магии,так что я лучше их послушаю чем тебя,уж они то знают себя.)
Воин1
Цитата: 
Да авторитетно ибо обратного я в игре не услышал,значит все что ты плетешь не имеет доводов и аргументов,каджит там единственный,потому что эльсвеир как бы в другой стороне света,(,там три темных эльфа,три альтмера,ОДИН норд,четыре бретона среди которых и есть тот Толдирф,и ОДИН босмер,так что ты очень невежествен в этом вопросе.

Сам ты невежественный тролль. Анкано не считается третьим альтмером потому что просто временно приглядывает, он типа юстициара.

А Толфдир не бретон, в эдиторе посмотри, а потом уже лги. И имя у него нордское. И бретона там не 4, а только была Мирабелла, а остались Коллетта и Гестор. Турриан - сиродилец, скорее всего.

Цитата: 
как и имперцы,только вот у них в  осадах было побольше опыта

Ну да, конечно больше. С чего бы? Они же только торговать и убегать умеют.

Цитата: 
То есть ты признаешь что норды тупы

Не передергивай, тролль. Я говорил только о торгашах.

Цитата: 
а ведь не один норда не сказал что то в защиту  магии,

Да прям? Стражники(норды, кстати) говорят что уважают Восстановление, ничего не имеют против Разрушения, под впечатлением от Иллюзии ну и так далее - одни положительные замечания.

И вообще, зря я тебя из игнора выпустил, иди обратно, тролли кого-то другого.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 01.04.13 - 16:43)
Сам ты невежественный тролль. Анкано не считается третьим альтмером потому что просто временно приглядывает, он типа юстициара.

А Толфдир не бретон, в эдиторе посмотри, а потом уже лги. И имя у него нордское. И бретона там не 4, а только была Мирабелла, а остались Коллетта и Гестор. Турриан - сиродилец, скорее всего.
Ну да, конечно больше. С чего бы? Они же только торговать и убегать умеют.
Не передергивай, тролль. Я говорил только о торгашах.
Да прям? Стражники(норды, кстати) говорят что уважают Восстановление, ничего не имеют против Разрушения, под впечатлением от Иллюзии ну и так далее - одни положительные замечания.

И вообще, зря я тебя из игнора выпустил, иди обратно, тролли кого-то другого.

Путеводитель с тобой не согласен,)и это твое мнение меня не колышет.

Он бретон как по росту так и по эффетам защиты от магии,а в СK он принадлежит к старикам,отдельной неиграбельной расе,(

Турриан имперец да.)И ПЯТЬ бретонов.
Каллета,миробелла,толфдир,гестор,арнел геин.)
Ну и у них получилось завоевать морровинд и дать по шапке данмерам,чего не смогли сделать норды которые от данмеров по той самой шапке и получили,)
Не передергивать,но ты же сам так сказал,или же у тебя двойные стандарты?Ну тогда с тобой спор вести все равно что об стену убиться,ты же все равно будешь лгать и говорить другим что они лгуны,хоть все и будут знать что ты упертый невежда,)
Стражники это те кто говорил что от коллеги одни проблемы и от магов тоже и тд и тп,плюс они мем разрабов их слова нечего не значат.)

Дитетко это мои слова  должны были быть,)

PS И да че то ты меня троллем называешь,а не одного признака троллинга ты не указал во мне,так что не надо клеветать(хотя ты наверное значения слова Тролль не знаешь так где то услышал в инетах,и давай направо и налево им кидаться.(
Leona
Слушайте, ну это несерьезно. Я имею в виду, диалоги в стиле:
- Норды считают, что маги для слабаков, так Хильда говорит, например.
- Ваша Хильда - тупая торговка, ее мнение не котируется!
Видимо, котируется только мнение тех, кто говорит выгодные вам слова? И вас не смущает то, что Хильда такая не единственная, и все нордские трактирщики, у которых спрашиваешь про обучение магии, презрительно фыркают? Ну хорошо, давайте тогда обратимся к Онмунду. Норду, магу, человеку, которого собственная семья заклевала за желание учиться волшебству. Уж он-то точно не тупая трактирщица... но тоже утверждает, что норды считают магию уделом слабаков. Или к Тсуну, который говорит, что норды теперь презрительно относятся к магии, но в древности это было не так (фиксируем: теперь - презрительно!). Эти двое тоже врут или некомпетенты?
By the way, формулировка Хильды особо доставляет smile.gif "Магия для слабаков, то есть для эльфов! Правда, есть еще придворный маг ярла, Фаренгар, но он норд, так что это окей, это не считается".
Good day
Цитата: (Leona @ 01.04.13 - 21:52)
Слушайте, ну это несерьезно. Я имею в виду, диалоги в стиле:
- Норды считают, что маги для слабаков, так Хильда говорит, например.
- Ваша Хильда - тупая торговка, ее мнение не котируется!
Видимо, котируется только мнение тех, кто говорит выгодные вам слова?
Он вроде так прямым текстом до этого заявлял,что слова которые выводят нордов в невыгодном свете ложь и троллинг,)
Shadow Boss
Я за повстанцев т.к. мне нравится ихний бунтарский дух. Как там оно правильно - я без понятия, что такое эта империя - вообще не в курсе и с предыдущими частями игры не знаком. Одно знаю точно - после победы ББ я ни разу не видел талморских юстицаров ведущих пленника, а это уже плюс.
Воин1
Цитата: (Shadow Boss @ 08.05.13 - 18:20)
Я за повстанцев т.к. мне нравится ихний бунтарский дух. Как там оно правильно - я без понятия, что такое эта империя - вообще не в курсе и с предыдущими частями игры не знаком. Одно знаю точно - после победы ББ я ни разу не видел талморских юстицаров ведущих пленника, а это уже плюс.

О, если бы ты играл в предыдущие части. хотя бы Обливион. то понял бы, что та империя Септимов что была, и та что сейчас - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Септимы - это были мужЫки с большими.... кхм...,по крайней мере - те двое последние, что в Обле можно увидеть.

Это не Титмид-2, который покорно принимает смерть, без оружия в руках...

Ну а если считать как правильно - то никак не правильно, все это условности и все равно в будущем будет так как решат разрабы.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 08.05.13 - 23:53)
Это не Титмид-2, который покорно принимает смерть, без оружия в руках...
Последний Септим попросту совершил суицид ради будущего мира, предпоследний тоже без сопротивления покорно принимал смерть, считая попытку Клинков спасти его бессмысленной.
Воин1
Цитата: (Loborn @ 09.05.13 - 01:31)
Последний Септим попросту совершил суицид ради будущего мира, предпоследний тоже без сопротивления покорно принимал смерть, считая попытку Клинков спасти его бессмысленной.

Не надо на последних Септимов волну гнать! Они за весь старались!

Предпоследний точно знал что умрет, потому что судьба такая, но не прятался за спины Клинков, а тоже бегал с мечем и сражался, просто на него напали неожиданно, сзади.
А последний вообще часто геройствовал в боях в Кватче и при Бруме, тоже за спины не прятался и делал все возможное. И очень немногие способны так просто совершить суицид ради спасения мира. Тем более это не суицид был, а перевоплощение. У меня о них остались самые положительные впечатления.
Arin
Цитата: (Воин1 @ 09.05.13 - 01:43)
Не надо на последних Септимов волну гнать! Они за весь старались!

Предпоследний точно знал что умрет, потому что судьба такая, но не прятался за спины Клинков, а тоже бегал с мечем и сражался, просто на него напали неожиданно, сзади.
А последний вообще часто геройствовал в боях в Кватче и при Бруме, тоже за спины не прятался и делал все возможное. И очень немногие способны так просто совершить суицид ради спасения мира. Тем более это не суицид был, а перевоплощение. У меня о них остались самые положительные впечатления.

Ну, на Тит Мида тоже не надо волну гнать) Думается мне, он тоже знал, что дергаться бесполезно, только людей терять. Кроме того, я не верю, что он  не подготовился к смерти. То бищь, не оставил наследника, который бы продолжил дело и возможных планов, как его смерть можно использовать в своих целях. И в конце концов, Тит Мид был уже очень стар (для сравнения, старший Уриэль Септим еще мог спокойно бегать с мечом, то бишь был очень даже крепким мужиком, вполне возможно, что сказывалось присутствие драконье крови). Вы же не находите ничего странного в том, что старая бабушка уже думает, в чем её хоронить будут? Тит Мид и так был уже одной ногой в гробу, возраст такой. А раз так, так зачем подвергать риску людей, которым еще жить и жить?

А то, что говорит данный юноша.... Для меня то, что ему не интересны причины и поводы войны - уже показатель. Как будто юстициары - это главная беда. Ну-ну. Пусть думает так дальше, его проблема. Кто хочет разобраться - разбирается, а напоить коня без его желания, как говорится, дело бесполезное.
DeAn
Цитата: (Arin @ 09.05.13 - 08:42)
И в конце концов, Тит Мид был уже очень стар (для сравнения, старший Уриэль Септим еще мог спокойно бегать с мечом, то бишь был очень даже крепким мужиком, вполне возможно, что сказывалось присутствие драконье крови).

"Я родился 87 лет назад. 65 лет я властвовал над Тамриэлем... " Совсем молодой Уриэльwink.gif
Цитата: 
Думается мне, он тоже знал, что дергаться бесполезно, только людей терять.

Думается мне, если он всё знал, то мог и не приезжать в Скайрим, а не сложив ручки ожидать убийцу.
Arin
Цитата: (DeAn @ 09.05.13 - 09:26)
"Я родился 87 лет назад. 65 лет я властвовал над Тамриэлем... " Совсем молодой Уриэльwink.gif

Думается мне, если он всё знал, то мог и не приезжать в Скайрим, а не сложив ручки ожидать убийцу.

а)Вот эту цитату: "сказывалось присутствие драконье крови" Вы почему-то проигнорировали. Избирательной слепотой страдаете? Вы можете мне назвать реального чистокровного(!) человека, который мог в 80 с лишним лет поднимать и махать мечом? Для справки: одна стальная перчатка весит два с лишним килограмма. И меч у Уриэля Септима явно был не из алюминия или дюраля.

б) Мы не знаем политическую обстановку в Сиродиле. Может быть он НЕ мог не приехать? Вспомните историю королей нашего мира, по час незначительные для обывателей моменты имели огромное значение. Самый банальный вариант: не приехать - оскорбить правителя Солитьюда. А ссорится с Солитьюдом, когда в стране гражданская война - донельзя глупо. В конце концов, приезд правителя в проблемный регион нередко изменял обстановку в лучшую сторону. Люди видят Императора, слуги общаются с ним, а потом разносят слух "А он не такая уж сволочь и размазня, как нам говорили".
DeAn
Цитата: 
Вот эту цитату: "сказывалось присутствие драконье крови" Вы почему-то проигнорировали.

Потому что у меня нет данных, что присутствие драконьей крови даёт 90-летнему человеку силу 20-летнего юноши.
Цитата: 
Вы можете мне назвать реального чистокровного(!) человека, который мог в 80 с лишним...

Для справки, Уриэль Септим не реальный человек со стальной перчаткой весом в два с половиной килограмма. И если на то пошло, он был в мантии(!) с одним мечом, которым можно и помахать, если защищаешь свою жизнь.
Цитата: 
Может быть он НЕ мог не приехать?

Может быть, он избрал такой способ самоубийства и решил бросить империю на произвол судьбы? Конечно, пусть остатки империи летят в тартарары, но про него скажут слуги в Солитьюде - "А он не такая уж сволочь и размазня, как нам говорили". Гениальный политический и стратегический шаг  good.gif
Воин1
Цитата: 
Ну, на Тит Мида тоже не надо волну гнать) Думается мне, он тоже знал, что дергаться бесполезно, только людей терять. Кроме того, я не верю, что он  не подготовился к смерти. То бищь, не оставил наследника, который бы продолжил дело и возможных планов, как его смерть можно использовать в своих целях. И в конце концов, Тит Мид был уже очень стар (для сравнения, старший Уриэль Септим еще мог спокойно бегать с мечом, то бишь был очень даже крепким мужиком, вполне возможно, что сказывалось присутствие драконье крови). Вы же не находите ничего странного в том, что старая бабушка уже думает, в чем её хоронить будут? Тит Мид и так был уже одной ногой в гробу, возраст такой. А раз так, так зачем подвергать риску людей, которым еще жить и жить?  А то, что говорит данный юноша.... Для меня то, что ему не интересны причины и поводы войны - уже показатель. Как будто юстициары - это главная беда. Ну-ну. Пусть думает так дальше, его проблема. Кто хочет разобраться - разбирается, а напоить коня без его желания, как говорится, дело бесполезное.

Вам уже ответили. что Уриэль Септим был, пожалуй, старше Титмида. Может и он оставил наследников, но те, кто заказывал его. могут устранить и их.

А насчет причин войны, то, что вы типа данмером играете, а поддерживаете предавшую и данмеров империю - уже символизирует. Ведь настоящие данмеры тоже не любят империю. И вообще, кажется вы где-то писали что вообще хотите победы Талмора. Так что ваша помощь имперцам не логична, если вы считаете что действия Ульфрика на руку Талмора.

И вообще, я помню раньше в этой теме ваши расистские нордофобские высказывания, так что ваше мнение очень предвзято.
Arin
Цитата: (Воин1 @ 09.05.13 - 13:20)
Вам уже ответили. что Уриэль Септим был, пожалуй, старше Титмида. Может и он оставил наследников, но те, кто заказывал его. могут устранить и их.
А насчет причин войны, то, что вы типа данмером играете, а поддерживаете предавшую и данмеров империю - уже символизирует. Ведь настоящие данмеры тоже не любят империю. И вообще, кажется вы где-то писали что вообще хотите победы Талмора. Так что ваша помощь имперцам не логична, если вы считаете что действия Ульфрика на руку Талмора.

Почему же? С точки зрения рационализма, Империя защищает Морровинд от Талмора. Пока Сиродил не прогнется, Талмор не будет простирать свой интерес дальше. В конце концов, альтмеров данмеры любят не больше нордов, не даром же каймеры с Велотом в свое время сбежали от них.

А победы Талмора я хочу меньше, чем победы Империи, но больше чем победы Ульфрика. По одной простой причине, Талморцы - мерзавцы, но они - умные и высокоорганизованные мерзавцы. В отличие от ББ. А идиотизм должен быть наказан. Поэтому, если уж злодей должен победить, так пусть это будет умный злодей, которого хотя бы за этот самый ум можно было уважать.

Нордофобские? Мб мб, если брать представителей ББ. Так как для меня  ББ сконцентрировали в себе всё то, что я презираю в нордах. Неприятия логического мышления (к примеру, желание сиродильцев что ли систематизировать и вести базы данных), неприятие всего непривычного (магии в частности), неприятие других рас только потому, что они не норды.

Но если я презираю конкретные особенности нордского этноса, это не значит, что я презираю нордов вообще. В конце концов, в разумных пределах храбрость и отвага - действительно хорошие качества. Да и прямолинейность тоже. Но, блин, не тогда, когда ты -правитель! Черт побери, да какое значение имеет твоя личная отвага и стучание пяткой в грудь, когда от твоих действий зависит жизнь жителей города или нескольких полков?? И напирать надо не на "песни" и желание показать себя самым крутым, а на то, чтобы меньше людей пострадало. Чтобы людям было, где достать еду. Чтобы при потере кормильца семьей говорили не "Он умер во имя великой цели!", а "Мы очень сожалеем, вам будет назначена пенсия, чтобы вы не стали нищими". Вот поэтому я уважаю сиродильцев и не люблю лидеров ББ. Так как полководец -ББ думает, как бы ему выпендрится, а сиродильский, как защитить своих людей.

ЗЫ: И на счет отыгрыша роли. Мой данмер, которую я отыгрываю, родилась в Чейдинхолле. И хотя она глубоко уважает своих родичей и регулярно ездит в Морровинд, но Сиродил остается для моей гг малой родиной. К тому же, я считаю, что Хелсет Хлаалу - был одним из лучших правителей Морровинда. И если бы не Кризис Обливиона, и он остался бы у руля, то Морровинд сделал бы огромный шаг вперед. Одно то, что за 7 лет своего правления, когда власть после падения Трибунала полностью перешла в его руки, он смог отменить рабство. За 7 лет сломал целую систему. И как мне после этого не уважать его? А он ведь Хлаалу и ставленник Империи.
Ра'Коша
Цитата: (DeAn @ 09.05.13 - 10:50)
Может быть, он избрал такой способ самоубийства и решил бросить империю на произвол судьбы?

Да я бы на его месте сам себя заказал! biggrin.gif Этот чувак сдал длинноухим Хаммерфелл, запретил поклонение Талосу , чем спровоцировал гражданскую войну в Скайриме, заключил с эльфами мир, многими считающийся позорным. Его приемник, по крайней мере, не будучи запятнан всем этим, имеет хоть какой-то шанс договориться и с редгардами, и с нордами, и с собственными военными. Может это с его стороны был акт патриотизма.
Воин1
Цитата: 
А победы Талмора я хочу меньше, чем победы Империи, но больше чем победы Ульфрика. По одной простой причине, Талморцы - мерзавцы, но они - умные и высокоорганизованные мерзавцы. В отличие от ББ. А идиотизм должен быть наказан. Поэтому, если уж злодей должен победить, так пусть это будет умный злодей, которого хотя бы за этот самый ум можно было уважать.  Нордофобские? Мб мб, если брать представителей ББ. Так как для меня  ББ сконцентрировали в себе всё то, что я презираю в нордах. Неприятия логического мышления (к примеру, желание сиродильцев что ли систематизировать и вести базы данных), неприятие всего непривычного (магии в частности), неприятие других рас только потому, что они не норды.

Но дело в том, что ББ не мерзавцы, в отличии вашего Талмора и империи.

Ну а насчет остального типа неприятия всего хорошего нордами - это откровенная нордофобская клевета. Эльфофилам не понять благородство и честь.

Цитата: 
Но если я презираю конкретные особенности нордского этноса, это не значит, что я презираю нордов вообще. В конце концов, в разумных пределах храбрость и отвага - действительно хорошие качества. Да и прямолинейность тоже. Но, блин, не тогда, когда ты -правитель! Черт побери, да какое значение имеет твоя личная отвага и стучание пяткой в грудь, когда от твоих действий зависит жизнь жителей города или нескольких полков?? И напирать надо не на "песни" и желание показать себя самым крутым, а на то, чтобы меньше людей пострадало. Чтобы людям было, где достать еду. Чтобы при потере кормильца семьей говорили не "Он умер во имя великой цели!", а "Мы очень сожалеем, вам будет назначена пенсия, чтобы вы не стали нищими". Вот поэтому я уважаю сиродильцев и не люблю лидеров ББ. Так как полководец -ББ думает, как бы ему выпендрится, а сиродильский, как защитить своих людей.

Это оправдание трусости благоразумием и оно ведет к поражению и рабству.

Цитата: 
ЗЫ: И на счет отыгрыша роли. Мой данмер, которую я отыгрываю, родилась в Чейдинхолле. И хотя она глубоко уважает своих родичей и регулярно ездит в Морровинд, но Сиродил остается для моей гг малой родиной. К тому же, я считаю, что Хелсет Хлаалу - был одним из лучших правителей Морровинда. И если бы не Кризис Обливиона, и он остался бы у руля, то Морровинд сделал бы огромный шаг вперед. Одно то, что за 7 лет своего правления, когда власть после падения Трибунала полностью перешла в его руки, он смог отменить рабство. За 7 лет сломал целую систему. И как мне после этого не уважать его? А он ведь Хлаалу и ставленник Империи.

А Хлаалу - самые продажные из данмеров. Они предавали интересы своей расы всегда и данмеры их не любят
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 09.05.13 - 21:35)
Но дело в том, что ББ не мерзавцы, в отличии вашего Талмора и империи.

Главные мерзавцы - это сероухие. Гадят в Скайриме без зазрения совести.
Они ж как злокрысы: глазки красненькие, сами серенькие, замызганные, заразные; сидят в помоях да грязи да всё цапнуть кого норовят... Секиру пачкать жалко.

Не все, конечно. Есть и редкие исключения, которые лишь подтверждают общее правило.

Цитата: 
"Я поехал - свирепствовал тезис Littre, что преступление есть помешательство; приезжаю - и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!"

Петруша Верховенский
Воин1
Цитата: (Микьял Медобород @ 09.05.13 - 19:57)
Главные мерзавцы - это сероухие. Гадят в Скайриме без зазрения совести.
Они ж как злокрысы: глазки красненькие, сами серенькие, замызганные, заразные; сидят в помоях да грязи да всё цапнуть кого норовят... Секиру пачкать жалко.

Не все, конечно. Есть и редкие исключения, которые лишь подтверждают общее правило.

Неплохое видео о ихней сути выкладывали здесь в "Видеороликах", ну ты видел. good.gif

Хотя вот на Солстейме я встретил довольно неплохих представителей, более достойных, а не тех виндхельмских нытиков.
Nik I
Цитата: (Воин1 @ 09.05.13 - 20:18)
Неплохое видео о ихней сути выкладывали здесь в "Видеороликах", ну ты видел. good.gif

Хотя вот на Солстейме я встретил довольно неплохих представителей, более достойных, а не тех виндхельмских нытиков.

К примеру капитан Велет. Очень достойный персонаж, с честью и достоинством несёт службу дому Редоран.
Микьял Медобород
Цитата: (Nik I @ 09.05.13 - 23:21)
К примеру капитан Велет. Очень достойный персонаж, с честью и достоинством несёт службу дому Редоран.

Или Сондас Дреним. Тихо-мирно работает на шахте Вернера и Аннеке вместе с нордами, не ноет и не выпендривается. И никто его и словом не обижает. Напротив, и Хрефна, и её мать Тормир с ним очень хорошо ладят. Да и Аннеке и Вернера заподозрить в недружелюбности к нему нельзя. Захочешь к нему прицепиться - не получится. Всем хорош. Норды таких с распростёртыми объятиями принимают и всячески им помогают.

Правда, кто-то (и наверняка не из нордов) науськивает глупенькую Хрефну на Ульфрика и Братьев Бури. Но это может делать и некий отсутствующий в игре, но присутствующий в словах Хрефны, Сондаса и Тормир Миейран. Или аргонианин Диркитус. С последним я не встречался. Не знаю, что он из себя представляет и каких взглядов на окружающее придерживается.

добавлено Микьял Медобород

А Велета и прочих из "Dragonborn" я ещё не видел.
Воин1
Цитата: (Nik I @ 09.05.13 - 21:21)

Мне больше всего циничный Нелот понравился, ему пофигу на все эти терки, он занимается исследованиями. Ну и грибы у него забавные.

Цитата: 
Или аргонианин Диркитус. С последним я не встречался. Не знаю, что он из себя представляет и каких взглядов на окружающее придерживается.

Его можно найти в пещере у водопада, недалеко от этой шахты, он там заперт, его надо спасти, а потом он либо в шахте работать будет, либо в напарники можно взять, он лучник хороший.
knightofsorrow
Снова-здорово, да, ребята?  biggrin.gif

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Жаль, конечно, что на картинке талморец, но суть одна.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 09.05.13 - 22:22)

Нет, не одна. Потому что картинка с нордом явно утрированная и создана для глумления.

А заклинания маги быстро забывают, получив стрелу в голову.

Кстати, вот актеры озвучки, один из них, озвучивая нордов, писало, озвучивал магов ББ, но в игре их нет. Правда у легиона тоже их нет.

Вероятно, маги планировались, но решили их отдельно не ставить, как и лучников.

Так что норды магию уважают, а все остальное - клевета нордофобов.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 10.05.13 - 00:22)

Слишком уныло и пошло, чтобы задеть этим нордов. Над собой ведь смеётесь.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1368124531[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 10.05.13 - 00:26)
норды магию уважают

Если она используется с умом и во благо. Но среди магов умных, мудрых и действующих во благо очень мало. Среди магов из числа не нордов - ещё меньше.

Ту'ум - другое дело. Да и от Ту'ума мудрейшие из нордов отказались.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 09.05.13 - 22:35)
Слишком уныло и пошло, чтобы задеть этим нордов. Над собой ведь смеётесь.

А как по мне - отличный стёб над "истинными сынами Скайрима". Концентрация черт, так сказать  biggrin.gif
Ах да, Микъял, я таки вспомнил, чего сюда зашёл. Вы ж на мой главный вопрос так и не ответили. Чего хотел добиться Ульфрик Буревестник требованием разрешить поклонение Талосу после маркартского инцидента? Мои варианты ( а именно а. Ульфрик был неспособен просчитать последствия собственных действий, хотя о том, что Талмор узнает и прикроет лавочку плюс усилит давление на Империю в целом мог не догадаться разве что полный идиот и б. Он пошёл на это полностью осознавая последствия своих действий, рассчитывая как раз на усиление позиций Доминиона в Скайриме, рассчитывая на рост народного недовольства и последующий мятеж, который волной поднимет его на трон Верховного Короля (ради блага Скайрима, разумеется)) вы отмели. Мне бы очень хотелось услышать Ваш вариант. Для полной картины мира глазами повстанца, так сказать.
Воин1
Цитата: 
А как по мне - отличный стёб над "истинными сынами Скайрима". Концентрация черт, так сказать 

Да, настоящего нордофода хлебом не корми - дай нордов обгадить.

Ну а вот наш ответ Чемберлену:

Концентрация эльфийскости(не поленился отыскать)

А насчет Ульфрика в Маркарте - разве не ярл Маркарта просил помощи, чтоб освободили от изгоев? И империя не помогла - Ульфрику пришлось собирать ополчение, при этом, верховный король Скайрима занимался неизвестно чем, и никто не откликнулся на зов помощи, кроме Ульфрика, который тащился с другого конца страны. Потребовал Талоса - так это законное требование, ведь в империи всегда была свобода совести, а Талос был главным богом, еще в Обле, помню... Поэтому не то что в домах молится запретили - сам факт признания этого пункта договора уже позорен.
А Талмор все равно не дойдет до Скайрима, в случае победы ГГ. Тем более там сидит скучающий Довакин, о силе и славе которого наверняка осведомлены в Саммерсете.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 10.05.13 - 00:56)
Ах да, Микъял, я таки вспомнил, чего сюда зашёл. Вы ж на мой главный вопрос так и не ответили.

Отвечу как-нибудь. Но зря Вы подобные вопросы задаёте. Ваш вопрос обратится против имперцев. Имперцы в случае с Маркартом умудрились предать всех, кого только можно было предать. Совесть же Ульфрика и Братьев Бури в данном случае абсолютно чиста.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1368135056[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 10.05.13 - 02:26)
Концентрация эльфийскости(не поленился отыскать)

Ты, Воин, в самую тютельку угодил.

Как твоего Довакина звать, кстати говоря? Придумай же уже ему имя. Норд без хорошего имени - это неправильный норд.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1368135266[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 10.05.13 - 00:56)
Ах да, Микъял

И я ведь уже просил не коверкать имя Медобородого.
knightofsorrow
Ну а вот наш ответ Чемберлену:

Неудачный "косплей" НЭ из варкрафта? Лол, действительно.
А насчет Ульфрика в Маркарте - разве не ярл Маркарта просил помощи, чтоб освободили от изгоев? И империя не помогла - Ульфрику пришлось собирать ополчение, при этом, верховный король Скайрима занимался неизвестно чем, и никто не откликнулся на зов помощи, кроме Ульфрика, который тащился с другого конца страны. Потребовал Талоса - так это законное требование, ведь в империи всегда была свобода совести, а Талос был главным богом, еще в Обле, помню... Поэтому не то что в домах молится запретили - сам факт признания этого пункта договора уже позорен.
А Талмор все равно не дойдет до Скайрима, в случае победы ГГ. Тем более там сидит скучающий Довакин, о силе и славе которого наверняка осведомлены в Саммерсете.

Я не спрашивал о законности требований Ульфрика. О прямом нападении Доминиона на Скайрим вообще не заикался. Я не вёл речь о позорности-справедливости КБЗ. Я спрашивал: чего, по-вашему, добивался Ульфрик своими требованиями, если не вариант А и не вариант Б? Сколько можно уходить от ответа на прямой вопрос?

Цитата: (Микьял Медобород @ 10.05.13 - 01:34)
Отвечу как-нибудь. Но зря Вы подобные вопросы задаёте. Ваш вопрос обратится против имперцев. Имперцы в случае с Маркартом умудрились предать всех, кого только можно было предать. Совесть же Ульфрика и Братьев Бури в данном случае абсолютно чиста.

Не-а. Не ответите никогда, как не ответили раньше, разве что сварганите какую-то нелогичную чушь на коленке. По поводу совести Ульфрика и ББ - полностью согласен. Нельзя запятнать то, чего нет.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 10.05.13 - 03:34)
Не-а. Не ответите никогда, как не ответили раньше, разве что сварганите какую-то нелогичную чушь на коленке. По поводу совести Ульфрика и ББ - полностью согласен. Нельзя запятнать то, чего нет.

Отвечу. Просто сейчас мне действительно лень.

Раньше я не обещал, а теперь обещаю.

Нелогичная чушь - это вешать на Ульфрика грехи имперцев, появление юстициаров в Скайриме том числе.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 10.05.13 - 01:43)
Отвечу. Просто сейчас мне действительно лень.

Раньше я не обещал, а теперь обещаю.

Нелогичная чушь - это вешать на Ульфрика грехи имперцев, появление юстициаров в Скайриме том числе.

Окей. И я, кстати, говорил исключительно о "усилении позиций Талмора в Скайриме", и ни о чём ином. Исключительно игровая информация.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 10.05.13 - 03:47)
Окей. И я, кстати, говорил исключительно о "усилении позиций Талмора в Скайриме", и ни о чём ином. Исключительно игровая информация.

Хорошо. Но это не имеет значения. И появление, и усиление произошло в результате действий имперцев. Именно имперцы позволили то и другое. И именно имперские действия нарушили подписанный имперцами и талморцами договор. И именно с имперцев эльфы спросили за предательство. А варианты у имперцев были. Но они выбрали самый мерзкий.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1368137786[/mergetime]
Цитата: 
Совесть же Ульфрика и Братьев Бури в данном случае абсолютно чиста.

Цитата: (knightofsorrow @ 10.05.13 - 03:34)
По поводу совести Ульфрика и ББ - полностью согласен. Нельзя запятнать то, чего нет.

Вы, кстати, иногда задумывайтесь о том, что пишете. А то странное что-то из-под Вашей клавиатуры выходит.

Если Вы полностью согласны, значит, признаёте, что совесть Ульфрика и Братьев Бури абсолютно чиста. При этом пишете, что нельзя запятнать то, чего нет. Но ведь и чистым то, чего нет, быть не может. Но Вы всё-таки полностью согласны с тем, что совесть Ульфрика и Братьев Бури чиста. Это как же так получается?
Воин1
Цитата: 
Как твоего Довакина звать, кстати говоря? Придумай же уже ему имя. Норд без хорошего имени - это неправильный норд.

Обычно я своего перса называю Великий Воин, могу еще свое реальное имя добавить, оно хорошее.

Цитата: 
Я спрашивал: чего, по-вашему, добивался Ульфрик своими требованиями, если не вариант А и не вариант Б? Сколько можно уходить от ответа на прямой вопрос?

Чего добивался? Справедливости, чтоб была свобода совести, как раньше. Вы говорите об усилении Талмора в Скайриме? Но это только при имперцах, потому что после победы ББ талморские патрули по дорогам не шастают и пленников не водят, а это значит что они напрочь лишаются всяких позиций. А ведь в Солитьюде имперцы талморцам устроили даже штаб-квартиру, правда она пустая, чего-то...
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 10.05.13 - 04:30)
Обычно я своего перса называю Великий Воин, могу еще свое реальное имя добавить, оно хорошее.

Не нордично.

Нарекаю тебя Оттаром Сияющее Чело. И не отнекиваться. Так и буду называть.

Оттар - это грозный (нагоняющий страх, ужас) воин.

Сияющее Чело - за любовь к обручам с каменьями и открытое лицо.

Впрочем, предлагаю варианты первого имени (может, одно из них с твоим настоящим именем более созвучно):

Сияющий - вариант второго имени. Покороче. Можно даже попросить администрацию заделать тебе такой ник. Или Светлоликий. Или Светлолицый. Но Сияющее Чело звучит лучше.

добавлено Микьял Медобород

А каджит Madness отныне будет для нас, нордов, Грани Тёплым.

Грани - это усатый.
Воин1
>> Микьял Медобород:

smile.gif

Ладно, Оттар тоже неплохо звучит и по смыслу) Может оно и нордично, точнее - по скандинавски. Но не по-русски, как бы...

Меня в реале Андреем зовут. То есть, "храбрый", по русски. Вот отсюда и можно думать как назвать так чтоб было нордично и по русски...

А вместо Сияющего Чела, лучше переделать в Ясное Чело.

А "Воин1" - это уже старый и привычный ник почти на везде, почти с самого начала когда я в интернет полез)
Nik I
Я всегда своего персонажа своим именем и называю так-как мой перс отображение меня самого.
И по теме. В этот раз буду за Братьев Бури воевать. Ульфрик хорошо относится к своим воинам, а играя за империю чувствуешь себя расходным материалом.
knightofsorrow
Цитата: (Nik I @ 10.05.13 - 10:17)
И по теме. В этот раз буду за Братьев Бури воевать. Ульфрик хорошо относится к своим воинам, а играя за империю чувствуешь себя расходным материалом.

Послушаете Ульфрика после победы, и, возможно, поймёте цену его "уважению", хех.
Джиуб
Цитата: (Воин1 @ 10.05.13 - 08:26)
  Потребовал Талоса - так это законное требование, ведь в империи всегда была свобода совести, а Талос был главным богом, еще в Обле, помню... Поэтому не то что в домах молится запретили - сам факт признания этого пункта договора уже позорен.

Главным богом всегда был Акатош.
DeAn
>> Воин1:
Андерс -смелый, храбрый, собственно, скандинавский вариант Андрея.
>> Джиуб:
В Имперском городе в центре Дендрария стояла статуя Талоса, его святилище в Солитьюде тоже было в центре. Политика, никакой религии)
Джиуб
   В Имперском Городе статуя Тайбера Септима стояла в центре по причине сказанной вами ранее. В Солитьюде есть святилище талоса?
  Главное, что, среди девяти богов,  главный— Акатош.
DeAn
>> Джиуб:
Пустая ниша в центре Храма всех богов, там было святилище Талоса.
Цитата: 
Главное, что, среди десяти богов

Кто десятый?  blink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.