>> Воин1: Цитата:
Я ее давно читал, не надо иронии. И нечего старое поминать.
То, что ты ее читал, не значит, что понял.
Намедни кто про легионы Джонны выступал, а? Ты. Выводы странные делать начал... ничем, кроме своей фантазии не подтвержденные.
Ты, сударь, проведи разбор книги со своей позиции... сравни с моими выводами. А потом мы предметно, с цитатами, подискутируем - кто прав, а кто нет.
Но ведь ни ты, ни твои единомышленники тогда ничего не ответили. Темой не владеете, видимо. Гуманитарии все как один.
А сейчас, после подобных сентенций:
Цитата:
Перелом в ВВ наступил именно благодаря нордским легионам из Скайрима. А редгарды с радагадами просто слабаки, против суровых нордских воителей и диких берсерков. Вот их талморцы и погоняли.
Цитата:
А император значит сам, голыми руками ее отбил. да?
Цитата:
Их никто бы не мобилизовал, так как они не должны проливать свою кровь за чужое государство. Босмеров вообще силой присоединили, убивая недовольных - как семью Малборна, так что они союзники ненадежные, а каджитам вообще все пофигу кроме скумы и своих дел.
Цитата:
Видим что редгарды имели силы разрозненные и их крутые, якобы, вояки, оказали лишь символическое сопротивление.
А имперские легионы просто сбежали, не оказывая сопротивления, увидев что противник слегка превосходит количеством.
Но все же их оказывается было много.
имеешь наглость мне говорить, что "нечего старое поминать"???
Ответь мне и цитатами обоснуй свою позицию. Как это делать тебя должны были научить, не так ли?
К слову, Босмеров присоединили когда? Правильно - в 4Э 29 году. Великая война началась когда? В 4Э 170 году. Путем нехитрых подсчетов, выясняем, что Доминиону в этот момент уже 141 год. По-моему достаточный срок для формирования целостного государства, не обращающего внимание на отдельные очаги сепаратизма босмеров. Да и последних, уже достаточное количество выросло в единой стране эльфов.
Я это к чему? Босмеры - полноценная часть Доминиона, имеющая немаленькую общую границу с Сиродиилом, и оказывающая существенную помощь своему государству в войне с Империей.
Отрицать это странно.
Что до Эльсвейра, то после возвращения лун, объявленного Талмором своей заслугой, они, думаю, минимум снабжение армии Доминиона осуществляют. А к боевым действиям не привлекались в силу отсутствия у них более-менее регулярных войск. Да и полководцы талморские считали, что своими силами справятся.
Но в той ситуации, что сложилась на момент подписания КБЗ, что мешает Доминиону призвать их на помощь? Ничего не мешает. И они придут, т.к. считают себя обязанными Талмору.
Я, на самом деле, устал уже повторять эти очевиднейшие вещи.
Страна, разоренная войной заключила КБЗ с агрессором, не уступившим Империи ни пяди своей земли. Сытной и благополучной.
С нетронутым мирным населением, среди которого можно набрать ополчение здесь и сейчас, не ожидая подкреплений из дальних провинций.
Ну очевидно же все описано!!!
Цитата:
И не против я Империи. Но в данное время в Скайриме империи уже нет, а есть прогнивший огрызок.
Вот если Довакина на трон, да с драконами талмор нагнуть и остальные отколовшиеся земли вернуть - вот будет совсем другое дело.
То, что ты не против империи - меня несказанно радует.
Однако с твоим тезисом про огрызок я категорически не согласен!
"Империя жива, пока жив её последний солдат!" А у Четвертой империи защитников существенно больше.
По сути, Империя сейчас - это Сиродиил, Скайрим и Хай Рок. За нее - 2 провинции целиком и более половины вашего Скайрима.
Так что ты там нес про "прогнивший огрызок"?!
Более половины твоих соплеменников с тобой не согласны.
Это - истина, которую не исковеркаешь ничем.
Как-то так.
P.S.: про берсерков - мне не понравилась твоя фраза, которую я процитировал. И все. Тема скаримских берсерков мне не интересна.