Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Nik I
>> Воин1:
Цитата: 
Сахар вреден для здоровья, прежде всего - для зубов. У нордов есть полезный мед. Хотите меду?

Хочу! biggrin.gif
Цитата: 
А там глядишь - и не доползут, в Джерольских горах застрянут

А зачем им через горы переться, они в обход, уничтожая Чернотопье и Морроувинд. Если они сами не развалятся до того как созреют... smile.gif
Цитата: 
А те кто останется в Сиродиле будут нагибать имперцев.

Поверте не будут...
Воин1
Цитата: 
А зачем им через горы переться, они в обход, уничтожая Чернотопье и Морроувинд. Если они сами не развалятся до того как созреют...

В обход тем более не дойдут. Там много злых аргониан, которые их утопят в болотах.

Цитата: 
Поверте не будут...

Не поверю, так как это их цель - унизить людей.
Nik I
>> Воин1:
Цитата: 
Не поверю, так как это их цель - унизить людей.

А вы поверьте, в Тамриэле много Дов, готовых рвать Талмор...
Воин1
Цитата: (Nik I @ 15.06.13 - 15:09)
>> Воин1:

А вы поверьте, в Тамриэле много Дов, готовых рвать Талмор...

Сколько?
Драконам вообще на политику пофиг.
Nik I
>> Воин1:
Драконорожденных. Вы да я, а потом и еще подтянутся. biggrin.gif 
И кстати, Драконы ведь тоже могут навалять Талмору. У Довакина есть много знакомых сородичей... spiteful.gif
Воин1
Цитата: (Nik I @ 15.06.13 - 19:13)
>> Воин1:
Драконорожденных. Вы да я, а потом и еще подтянутся. biggrin.gif 
И кстати, Драконы ведь тоже могут навалять Талмору. У Довакина есть много знакомых сородичей... spiteful.gif

Вообще-то в ТЕС Довакин один. У каждого свой. А так, я об этом и говорю, что не стоит поддерживать империю из-за страха перед Талмором, если у нордов есть Довакин, а у него - знакомые сородичи.

И вообще, это лишь игра, поэтому начинать там всякое "здравомыслие" и "логику" - неразумно. Все равно будет дальше так, как решат разрабы, независимо от наших решений.

Это вон в Массэффектах и Ведьмаках можно сейвы портировать и решения влияют на последующие события, а здесь - нет. Зато здесь больше свободы и выбора и широкие возможности отыгрыша.
Nik I
>> Воин1:
Цитата: 
что не стоит поддерживать империю из-за страха перед Талмором, если у нордов есть Довакин

Не у нордов, а у Скайрима.
Цитата: 
И вообще, это лишь игра, поэтому начинать там всякое "здравомыслие" и "логику" - неразумно.

"Здравомыслие" и "логика" уже растянулись на четыре темы.
Цитата: 
Все равно будет дальше так, как решат разрабы, независимо от наших решений.

Могу предположить что ни Братьев Бури ни Империи уже не будет. И дело в следующей части будет про освобождения (думаю снова Сиродила) от Талмора, а может дело будет в Саммерсете, Эльсвейре и Валенвуде.
Довакин будет упоминаться в книгах типа "Алдуин побежден".
Присуждать черты характера героям тоже глупо так как они неписи и будут делать то что у них в рограмме записано.
Воин1
Цитата: 
"Здравомыслие" и "логика" уже растянулись на четыре темы.

Народ развлекается как может smile.gif

[QUOTEМогу предположить что ни Братьев Бури ни Империи уже не будет. И дело в следующей части будет про освобождения (думаю снова Сиродила) от Талмора, а может дело будет в Саммерсете, Эльсвейре и Валенвуде.
Довакин будет упоминаться в книгах типа "Алдуин побежден".
Присуждать черты характера героям тоже глупо так как они неписи и будут делать то что у них в рограмме записано. [/QUOTE

Кто знает что будет в следующей части и когда она сама будет. Если вообще будет. Ближайшая масштабная игра которая будет очень интересно и эпичной - это Ведьмак 3. Там обещают много нового и открытый мир и все такое, так что она затянет надолго, до выхода ТЕС-6 может хватит.
Good day
Цитата: 
Нужен. Им нужен трон, и они имеют полное на него право, только если их избирут.
Эээм ну может и верхушке талмора он и нужен,но вот только простые эльфы без священной войны,не пойдут погибать,а священная война была за имя талоса,а империя официально от него отреклась,причины на это есть?Неа нету,если и пойдут то на скайрим.

Цитата: 
Ага, но пойдут через Сиродил, заодно его разграбив. А там глядишь - и не доползут, в Джерольских горах застрянут и норды их добьют.
А те кто останется в Сиродиле будут нагибать имперцев. И они сами на коленях приползут в соплях к нордам, чтоб те их спасали. Норды благородные и великодушные, так что спасут, не впервой..
Да не застрянут не волнуйся,и шикарно так вынесут ни на что негодные армии нордов которые через 40 минут будут разбиты обычными ледяными атронахами, которых когда то призвали данмеры дял победы на многотысячной армией нордов с сильным Языком в генералах ,)
Воин1
Цитата: (Good day @ 16.06.13 - 19:30)
Эээм ну может и верхушке талмора он и нужен,но вот только простые эльфы без священной войны,не пойдут погибать,а священная война была за имя талоса,а империя официально от него отреклась,причины на это есть?Неа нету,если и пойдут то на скайрим.

Да не застрянут не волнуйся,и шикарно так вынесут ни на что негодные армии нордов которые через 40 минут будут разбиты обычными ледяными атронахами, которых когда то призвали данмеры дял победы на многотысячной армией нордов с сильным Языком в генералах ,)

Помечтай. Норды их легко нагнут. А что данмеры победили при Красной горе - так просто они там были на своей земле и их там было больше, естественно.

Эльфы хлипкие, норды с ними легко справятся. Еще часто норды в войнах использовали наемников-орков, читал где-то. Так что легко вырежут и сожгут твоих любимых остроухих уродцев.
Еще норды могут создать союз с такими товарищами по несчастью - которых тоже империя предала - редгардами. Можно и бретонов позвать, им тоже талморская угроза не нужна.

А имперцев альтмеры погонять как живой щит перед своим войском)
Good day
Цитата: (Воин1 @ 16.06.13 - 20:45)
Помечтай. Норды их легко нагнут. А что данмеры победили при Красной горе - так просто они там были на своей земле и их там было больше, естественно.

Эльфы хлипкие, норды с ними легко справятся. Еще часто норды в войнах использовали наемников-орков, читал где-то. Так что легко вырежут и сожгут твоих любимых остроухих уродцев.
Еще норды могут создать союз с такими товарищами по несчастью - которых тоже империя предала - редгардами. Можно и бретонов позвать, им тоже талморская угроза не нужна.

А имперцев альтмеры погонять как живой щит перед своим войском)

Да щас прям война показал какое днище нордская армия,что ее в авангард не пускали из за этого даже.
Нечего себе хлипкие,то то они редгардов погоняли лучших воинов в тамриеле,а учитывая то что у редгардов есть такие войны как "Радагада"(знать редгардов ,виртуозы военного дела ,на одну Радагаду по десять штук обычных воинов редгардов уходило),то нордам у которых и флот слабее чем у редгардов,и воины хуже,то вряд ли они с талмором справятся.
А про позвать,не позвать,никто к стране без стабильной внутренней политике не пойдет на помощь.
Воин1
Цитата: (Good day @ 16.06.13 - 21:05)
Да щас прям война показал какое днище нордская армия,что ее в авангард не пускали из за этого даже.
Нечего себе хлипкие,то то они редгардов погоняли лучших воинов в тамриеле,а учитывая то что у редгардов есть такие войны как "Радагада"(знать редгардов ,виртуозы военного дела ,на одну Радагаду по десять штук обычных воинов редгардов уходило),то нордам у которых и флот слабее чем у редгардов,и воины хуже,то вряд ли они с талмором справятся.
А про позвать,не позвать,никто к стране без стабильной внутренней политике не пойдет на помощь.

Перелом в ВВ наступил именно благодаря нордским легионам из Скайрима. А редгарды с радагадами просто слабаки, против суровых нордских воителей и диких берсерков. Вот их талморцы и погоняли.
Good day
Цитата: 
Перелом в ВВ наступил именно благодаря нордским легионам из Скайрима. А редгарды с радагадами просто слабаки, против суровых нордских воителей и диких берсерков. Вот их талморцы и погоняли.
Да нет перелом произошел когда сиродильцы набрали сил для контр удара.
Да нет как бы,по Лору редгардцы лучшие бойцы,но не дисциплинированные как имперцы поэтому уступают им в армиейском смысле,поэтому только после войны смогли одолеть мелкую армию эльфов в своей пустыне.
Мне вот интересно как 200 летние бойцы(а опыт всегда был более весомым аргументом чем физическая сила) могут проиграть тупым берсеркам?
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Не выдавайте желаемое за действительное. Где был переломный момент? его нет вообще... только отбитая столица и та является заслугой императора...

добавлено Wraith - [mergetime]1371405223[/mergetime]
>> Good day:
Переломного момента к сожалению не было... Был момент когда оба государства попросту не могли воевать ибо нечем... только империя была в куда худшем положении.
Good day
Цитата: 
Был момент когда оба государства попросту не могли воевать ибо нечем...
Босмеры,каджиты же остались.
Wraith
>> Good day:
Цитата: 
Босмеры,каджиты же остались.
Их нужно было мобилизовать... я имел ввиду на тот момент было нечем воевать. Именно поэтому император и настоял на мире... пока мог.
Good day
Ааа,ну тогда да.)
Воин1
Цитата: (Good day @ 16.06.13 - 21:51)
Да нет перелом произошел когда сиродильцы набрали сил для контр удара.
Да нет как бы,по Лору редгардцы лучшие бойцы,но не дисциплинированные как имперцы поэтому уступают им в армиейском смысле,поэтому только после войны смогли одолеть мелкую армию эльфов в своей пустыне.
Мне вот интересно как 200 летние бойцы(а опыт всегда был более весомым аргументом чем физическая сила) могут проиграть тупым берсеркам?

Да потому что скорее ты тупой, если считаешь берсерков тупыми. А потом, у эльфов нет таких опытных бойцов, разве что маги, но такие и среди них не часто попадаются.
Почему среди опытных бойцов старых фалмеров не нашлось способных противостоять молодым нордским Соратникам?
Опыт конечно нужная вещь, но может у нордов техники боя более совершенные?

Цитата: 
только отбитая столица и та является заслугой императора...

А император значит сам, голыми руками ее отбил. да?

Цитата: 
Их нужно было мобилизовать... я имел ввиду на тот момент было нечем воевать. Именно поэтому император и настоял на мире... пока мог.

Их никто бы не мобилизовал, так как они не должны проливать свою кровь за чужое государство. Босмеров вообще силой присоединили, убивая недовольных - как семью Малборна, так что они союзники ненадежные, а каджитам вообще все пофигу кроме скумы и своих дел.

===============================

Читаем Великую Войну:
Цитата: 
Одновременно отряды альдмеров высадились вдоль южного побережья Хаммерфелла. Встретив со стороны разрозненных сил редгардов лишь символическое сопротивление, они вскоре захватили большую часть южного побережья. Значительно уступавшим противнику в численности имперским легионам пришлось совершить отступление через пустыню Алик'р, ныне известное как Марш жажды.

Видим что редгарды имели силы разрозненные и их крутые, якобы, вояки, оказали лишь символическое сопротивление.
А имперские легионы просто сбежали, не оказывая сопротивления, увидев что противник слегка превосходит количеством.
Но все же их оказывается было много.

Теперь посмотрим о нордах:

Цитата: 
Наступление Дециана застало лорда Наарифина врасплох, однако войска Джонны встретили сильное сопротивление со стороны контратакующих из Бравила и Скинграда альдмеров. Тем не менее героические нордские легионеры[U] твердо отбивали спорадические атаки эльфов. К пятому дню битвы войска альдмеров в Имперском городе оказались окружены.

Вот, собственно и видно, что легионы норддов под предводительством Джонны,  не смотря на сопротивление талморцев смогли отбивать атаки и даже окружить ИГ.

Цитата: 
Тит II возглавил атаку с севера и лично захватил в плен лорда Наарифина. По слухам, Император был вооружен знаменитым Золотым мечом, однако имперское правительство не дало тому официального подтверждения. Пытавшиеся пробиться из города к югу альдмеры столкнулись с непробиваемой преградой в лице потрепанных в бою легионов генерала Джонны.

Чего за "золотой меч"?

Ну и вот, опять нордские легионы Джонны, хоть были потрепаны, но оказались непробиваемой преградой.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 16.06.13 - 22:59)
Да потому что скорее ты тупой, если считаешь берсерков тупыми. А потом, у эльфов нет таких опытных бойцов, разве что маги, но такие и среди них не часто попадаются.
Почему среди опытных бойцов старых фалмеров не нашлось способных противостоять молодым нордским Соратникам?
Опыт конечно нужная вещь, но может у нордов техники боя более совершенные?
Их никто бы не мобилизовал, так как они не должны проливать свою кровь за чужое государство. Босмеров вообще силой присоединили, убивая недовольных - как семью Малборна, так что они союзники ненадежные, а каджитам вообще все пофигу кроме скумы и своих дел.

===============================

Читаем Великую Войну:

Видим что редгарды имели силы разрозненные и их крутые, якобы, вояки, оказали лишь символическое сопротивление.
А имперские легионы просто сбежали, не оказывая сопротивления, увидев что противник слегка превосходит количеством.
Теперь посмотрим о нордах:
Вот, собственно и видно, что легионы норддов под предводительством Джонны,  не смотря на сопротивление талморцев смогли отбивать атаки и даже окружить ИГ.
Чего за "золотой меч"?

Ну и вот, опять нордские легионы Джонны, хоть были потрепаны, но оказались непробиваемой преградой.

Оу это флеим детка,)С чего бы это,по утверждению ЛОРа в самерссете много долгоживущих опытных эльфов,да и всяко лучше будет владеть клинком тот кто учился владеть им лет сто при том физической формы не теряя ?
Учитывая что Первые Норды были теми еще волками(500 сотен на несколько тысяч это не хухры мухры),а фалмеры никогда не славились боевыми качествами,а боевой магией владели в основном в стихии льдаа,но у нордов природный резист к ней,то понятно почему они проиграли.
С чего бы это?Я че то не заметил хороших техник и школ в скайриме,а вот то что эльфы к 100а с чем то должны владеть оружием и магией  в идеале это более вероятно.
Оставшиеся имперские полки вообщем то.
Альдмерский доминион официально страна босмеров,да и много босмеров не надо учитывая что 1000 лучников вполне хватит что бы завалить легкобронированных нордов,а каджитам наоборот нет,для них Альтмерцы спасители "вернули" им Луны,они за ними и в огонь и в воду.

Потому что к тому времени там были междоусобицы вот они и не смогли оказать сопротивление,в южной части провинции.
Слегка?Учитывая что эльфы имели  оружие и броню на голову лучше чем имперцы,это небольшое число быстро могло порезать в два раза превосходящую армию.
ДА смогли ибо талморцы устроили себе передышку в войне,да и имперский город был захвачен пусть и главными силами,но очень ослабевшими,да и это была лишь первая волна.
Клинок из золота,сделан драконами по легенде,зачарован на удар огнем,выглядит как катана,один из лучших клинков в играх серии в Морровинде был лучшим после Истинного пламени,и его модификации Клейма Эльтона.
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Читаем Великую Войну:

Меня тут давно не было, и ты, сударь, сильно осмелел. И даже "Великую войну" читать начал.
Позволю себе напомнить свои старые посты, в которых я эту книгу читал и анализировал, а ты и твои соратники ничего вразумительного ответить не смогли.
Это Хаммерфелл и Сиродиил.
Еще, про Собрание ярлов и поединки - вот здесь.

Про Империю. Читая интересные книги, можно встретить удивительные мысли, как нельзя более подходящие для понимания моей позиции (да и моих единомышленников, надеюсь):
"...в Империи нет национальностей, есть только подданные, служащие общему делу и, разумеется, имеющие полное право в «нерабочее время» разговаривать на каком угодно языке, соблюдать близкие им обряды и исповедовать практически любую религию. Но именно – тогда и в тех объёмах, пока это не препятствует общему делу."
Это - квинтэссенция моего понимания Империи. На данных позициях я стоял и стоять буду. И в игре, и в жизни.
Цитата: 
Да потому что скорее ты тупой, если считаешь берсерков тупыми.

"Берсе́рк или берсе́ркер (др.-сканд. berserkr) — в древнегерманском и древнескандинавском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли.
...
Существуют теории, согласно которым агрессивность берсерка объясняется приемом перед боем психотропных веществ, таких как мухомор, или большого количества алкоголя. Эта точка зрения является наиболее распространенной, однако назывались и другие возможные причины, такие как истерия, эпилепсия, психические заболевания и наследственность."

И какие они после психотропных веществ умные-е-е-е!
Воин1
Цитата: 
Меня тут давно не было, и ты, сударь, сильно осмелел. И даже "Великую войну" читать начал.

Я ее давно читал, не надо иронии. И нечего старое поминать.

Цитата: 
Про Империю. Читая интересные книги, можно встретить удивительные мысли, как нельзя более подходящие для понимания моей позиции (да и моих единомышленников, надеюсь):
"...в Империи нет национальностей, есть только подданные, служащие общему делу и, разумеется, имеющие полное право в «нерабочее время» разговаривать на каком угодно языке, соблюдать близкие им обряды и исповедовать практически любую религию. Но именно – тогда и в тех объёмах, пока это не препятствует общему делу."
Это - квинтэссенция моего понимания Империи. На данных позициях я стоял и стоять буду. И в игре, и в жизни.

Да я с этим согласен. И не против я Империи. Но в данное время в Скайриме империи уже нет, а есть прогнивший огрызок.
Вот если Довакина на трон, да с драконами талмор нагнуть и остальные отколовшиеся земли вернуть - вот будет совсем другое дело.

Цитата: 
И какие они после психотропных веществ умные-е-е-е!

Демагогия. Ты же сам в цитате написал - что это версия. А написано это было в Википедии. И писали это люди малознакомые с настоящим делом.
Потому как если изучать психологию, боевые искусства и психофизическую подготовку, то можно узнать о таком измененном состоянии как боевой транс, по описанию похожий на состояние берсерка. И таки да, его можно достигнуть как и с помощью веществ, так и психофизической подготовкой, причем не сложной и не длинной. А методы эти довольно древние и практиковались также и в восточных школах БИ, так что, я склоняюсь к версии что берсерки тоже обучались подобным психотехникам. И мухоморы тут ни при чем - их, обычно, чукотские шаманы употребляли, для вхождения в транс, но не боевой, а иной.

А алкоголь далеко не всегда позволяет получить быструю реакцию, он в основном затормаживает.
____
Цитата: (Воин1 @ 16.06.13 - 22:45)
Эльфы хлипкие, норды с ними легко справятся. Еще часто норды в войнах использовали наемников-орков, читал где-то.
А еще у них старший брат морпех и сейчас они маму в песочницу позовут.
Good day
Цитата: 
И писали это люди малознакомые с настоящим делом.
А ты знакомый с настоящим делом демагог ты наш? wink2.gif
Воин1
Цитата: (Good day @ 17.06.13 - 00:56)
А ты знакомый с настоящим делом демагог ты наш? wink2.gif

Ишь ты какой любопытный! Думаешь, так тебе все и выложу? Обойдешься. могу только сказать что БИ увлекаюсь и занимаюсь уже давно. Этого достаточно.
Good day
Цитата: 
Обойдешься. могу только сказать что БИ увлекаюсь и занимаюсь уже давно. Этого достаточно.
Для меня совсем нет,пока ты,кроме своих слов о том,что это не правда, доказательство не приведешь,которое не будет состоять в том "МОЙ опыт", определением википедии верное,а значит берсеркеры ТУПЫЕ,няхахаха.)))
Воин1
Цитата: (Good day @ 17.06.13 - 01:03)
Для меня совсем нет,пока ты,кроме своих слов о том,что это не правда, доказательство не приведешь,которое не будет состоять в том "МОЙ опыт", определением википедии верное,а значит берсеркеры ТУПЫЕ,няхахаха.)))

Да у меня есть опыт боевого транса и я знаю как в него входить. Но как я могу тебе объяснить, если ты не в теме?
Можешь верить педивикии, если хочешь, можешь считать что берсерски тупые, но тот, кто считает других тупыми - обычно сам умом не отличается.
Good day
Цитата: 
кто считает других тупыми - обычно сам умом не отличается
Да мне плевать на эту детскую присказку.)
Берсерки никогда не отличались умом,бесерк это яростный боец,когда в тебе кипит ярость вряд ли ты о чем то думаешь.
Воин1
Цитата: (Good day @ 17.06.13 - 09:48)
Да мне плевать на эту детскую присказку.)
Берсерки никогда не отличались умом,бесерк это яростный боец,когда в тебе кипит ярость вряд ли ты о чем то думаешь.

Другим тоже плевать на твое детское мнение.

Так понимаю, что ты ЛИЧНО знаком с берсерком и его состоянием, раз об этом судишь. А думанье - еще не признак ума. Все люди думают что-то, но умных среди них немного.

А вот если бы ты был действительно умнее и поизучал психофизическую подготовку, то знал бы, что ярость, как и другие эмоции, можно контролировать и управлять ею по своему усмотрению.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 17.06.13 - 13:40)
Другим тоже плевать на твое детское мнение.

Так понимаю, что ты ЛИЧНО знаком с берсерком и его состоянием, раз об этом судишь. А думанье - еще не признак ума. Все люди думают что-то, но умных среди них немного.

А вот если бы ты был действительно умнее и поизучал психофизическую подготовку, то знал бы, что ярость, как и другие эмоции, можно контролировать и управлять ею по своему усмотрению.

Ну да вот только я не пойму когда ты успел стать в множественном числе.

Нет как и никто из нас тут ,берсерков больше нету в реальном мире.

Яростью управлять под наркотой и грибами?Пффф ахаха ты позабавил меня.)

Да и твое мнение по вопросу берсерков не обоснованно доказательствами,ты не привел их нам,ты лишь заявил что это не правда,а верить на слово я не собираюсь по крайне мере без толковых объяснений.
Воин1
Цитата: (Good day @ 17.06.13 - 16:49)
Ну да вот только я не пойму когда ты успел стать в множественном числе.

Нет как и никто из нас тут ,берсерков больше нету в реальном мире.

Яростью управлять под наркотой и грибами?Пффф ахаха ты позабавил меня.)

Да и твое мнение по вопросу берсерков не обоснованно доказательствами,ты не привел их нам,ты лишь заявил что это не правда,а верить на слово я не собираюсь по крайне мере без толковых объяснений.

Берсерков сейчас нет, но подобные состояния практиковались не только у них - я выше писал где.
Меня ты забавляешь, что ты споришь, не владея темой. Приведи мне точные доказательства что берсерки были под грибами? в твоей педивикии ясно написано что это лишь одна из теорий, ничем, кроме догадок и предположений не обоснованная.

И тут мало что можно объяснить, проще показать.  А читать тебе лекции по психологии и тп - это занятие неблагодарное и пустая трата времени.
Можешь сам вбить в гугле "боевой транс" и поискать объяснения, мне ты все равно не поверишь.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 17.06.13 - 17:03)
Берсерков сейчас нет, но подобные состояния практиковались не только у них - я выше писал где.
Меня ты забавляешь, что ты споришь, не владея темой. Приведи мне точные доказательства что берсерки были под грибами? в твоей педивикии ясно написано что это лишь одна из теорий, ничем, кроме догадок и предположений не обоснованная.

И тут мало что можно объяснить, проще показать.  А читать тебе лекции по психологии и тп - это занятие неблагодарное и пустая трата времени.
Можешь сам вбить в гугле "боевой транс" и поискать объяснения, мне ты все равно не поверишь.

Угу угу,но бересерки это берсерки у каждого все по своему.
Ты меня еще больше,ты не веришь в то что написано в википедии,но сам при этом нечего не знаешь об этом,а твои слова об этом явная ложь без доказательств.
Да и кстати с чего ты решил что бересерки Бефезды будут отличаться от их канонических вариантов? Бефезда не будет заморачиватся на
изучении всяких глубинных основ боевого транса,иим вполне хватает классического описания где берсерки это люди впавшие в боевой транс с помощью веществ,а это уже доказательство о том что бойцы берсерки норды быть умными не могут.Вывод норды берсерки тупые машины для резни,которых вполне можно остановить,если правильно владеть оружием.

Да Господи,ты и этих лекций не знаешь и нагло врешь,да и как связана Психология с Боевым трансом,учитывая что в институтах этот раздел не проходят,)
Воин1
Цитата: (Good day @ 17.06.13 - 17:47)
Угу угу,но бересерки это берсерки у каждого все по своему.
Ты меня еще больше,ты не веришь в то что написано в википедии,но сам при этом нечего не знаешь об этом,а твои слова об этом явная ложь без доказательств.
Да и кстати с чего ты решил что бересерки Бефезды будут отличаться от их канонических вариантов? Бефезда не будет заморачиватся на
изучении всяких глубинных основ боевого транса,иим вполне хватает классического описания где берсерки это люди впавшие в боевой транс с помощью веществ,а это уже доказательство о том что бойцы берсерки норды быть умными не могут.Вывод норды берсерки тупые машины для резни,которых вполне можно остановить,если правильно владеть оружием.

Да Господи,ты и этих лекций не знаешь и нагло врешь,да и как связана Психология с Боевым трансом,учитывая что в институтах этот раздел не проходят,)

В институтах может и не проходят - это специальная психология, хоть ты в институтах не учился еще, знать не можешь. И вместо того чтоб обвинять меня во лжи, лучше бы поискал информацию. Но ты будешь и дальше тупо и толсто троллить, цепляясь к мелочам и истошно вопя свое.

Даже при этом не знаешь, какие берсерки у беседки, так как они там не принимают вещества, вот взять хоть орочью Ярость берсерка - это расовая способность, а не вещество.

И как можно остановить вот такого:
Цитата: 
Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнем ни железом.,  Это называется впасть в ярость берсерка.

Самонадеянный мальчишка. Ты же даже и оружием владать не можешь, с БИ не знаком, и даже троллить не умеешь.

И вот еще цитата с твоей любимой педивикии, в которую ты свято веришь:
Цитата: 
литературе берсерки часто появляются парами, неоднократно их сразу двенадцать. Они считались личной охраной древнескандинавских конунгов. Это указывает на элитарный характер этой касты воинов. Непреложная верность своему властителю встречается в нескольких местах старых саг.

А в элитные отряды тупых дебилов не брали. Там нужна была не только сила и ярость, но и ум.

И если ты поленился поискать боевой транс, то опять же заглянем в твою педию:
Цитата: 
«Боевой транс» — термин, обозначающий изменённое состояние сознания людей, участвующих в боевых действиях. В этом состоянии боец не чувствует страха («афобия») и боли («анальгезия»). Состояние боевого транса может возникнуть спонтанно, в экстремальной ситуации (например, у матери, защищающей своего ребенка) или быть вызвано с помощью особых приëмов.

И вот еще, читай внимательно, Вася:
Цитата: 
Феномен боевого транса находит применение главным образом в военном деле. То, что называется «боевым духом» солдат, зависит в первую очередь от того, насколько они способны входить в состояние боевого транса во время сражения. Эта способность развивается благодаря соответствующей психологической подготовке бойцов.

В традиционных обществах суть воинской инициации "заключалась в радикальном изменении сознания в результате его «погружения» в низшие, бессознательные слои психики. Измененное после прохождения ритуала сознание обретало новые способности, выходящие за грань прежних возможностей человека. Для усиления транса использовались шоковые практики посвящения: нанесение болезненных ударов, целенаправленное голодание во время проведения ритуала и т.д. Такие действия, совершаемые взрослыми мужчинами — воинами и жрецами, — вводили сознание юноши в пограничное, экстремальное состояние, позволяющее активизировать чувственность и лучше воспринимать некоторые магические влияния" [8]. Барбара Эренрейх пишет о том, что для превращения в воина необходимо полное изменение личности: «Мужчина или юноша теряет свое прежнее „я“ и становится совсем другим человеком. Иногда даже он называет себя новым именем. В небольших традиционных сообществах эта трансформация обычно сопровождалась ритуальным барабанным боем, плясками, воздержанием от еды и временным отказом от сексуальных отношений — все это было предназначено для того, чтобы мужчина возвысился над обыденностью и смог войти в мир воинов; этот переход находил внешнее выражение в особой прическе и раскраске тела, а также ношении масок»[9].
Отождествление берсерка с хищным зверем (бронзовая пластинка VIII века. Торслунда, о. Эланд, Швеция)

Для входа в состояние боевого транса (например, у скандинавских берсерков) использовалось также самовнушение, предназначенное для отождествления себя с тем или иным сильным хищным животным (медведем, волком итд.). В этом смысле боевой транс берсерка (Berserkergang) близок к шаманическому трансу, поскольку в обоих случаях измененое состояние сознания сопровождается ощущением "переселения в тело зверя"

Цитата: 
Возможно также, что феномен боевого транса является разновидностью околосмертного переживания. Эти два состояния возникают в ситуации, когда жизнь индивида подвергается опасности. Они обладают следующими сходными проявлениями:

Быстрота реакций и мыслительных процессов

Эйфория, отсутствие страха и чувства боли

Ощущение “выхода из тела” (индивид воспринимает себя как “чистую энергию, не ограниченную телесной оболочкой”). Иногда также собственное тело кажется легким, призрачным, обладающим нечеткими контурами.

Потеря ощущения своего “малого Я” и чувство слияния с коллективным «большим Я»[23]

Некоторые исследователи предполагают, что состояние боевого транса является защитым механизмом типа диссоциации [24]. В состоянии диссоциации происходит «расщепление психики», что позволяет индивиду не допускать до сознания травмирующие эмоции и ощущения (страх, боль)

Вот, все взято с любимой тобой википедии, ты в нее веришь, думаю, не будешь отрицать. А если будешь - значит ты точно унылый толстенный тролленок.
Good day
Цитата: (Воин1 @ 17.06.13 - 18:08)
В институтах может и не проходят - это специальная психология, хоть ты в институтах не учился еще, знать не можешь. И вместо того чтоб обвинять меня во лжи, лучше бы поискал информацию. Но ты будешь и дальше тупо и толсто троллить, цепляясь к мелочам и истошно вопя свое.

Даже при этом не знаешь, какие берсерки у беседки, так как они там не принимают вещества, вот взять хоть орочью Ярость берсерка - это расовая способность, а не вещество.

И как можно остановить вот такого:

Самонадеянный мальчишка. Ты же даже и оружием владать не можешь, с БИ не знаком, и даже троллить не умеешь.
И вот еще цитата с твоей любимой педивикии, в которую ты свято веришь:

А в элитные отряды тупых дебилов не брали. Там нужна была не только сила и ярость, но и ум.

И если ты поленился поискать боевой транс, то опять же заглянем в твою педию:
И вот еще, читай внимательно, Вася:
Вот, все взято с любимой тобой википедии, ты в нее веришь, думаю, не будешь отрицать. А если будешь - значит ты точно унылый толстенный тролленок.

Угу жаль что ты и тут отмазался ложью никакой психологии боевой осбой нету,это уже всего лишь БИ учения как бы .)

Я че то не видел у нордов школы особого боевого транса берсерков,а на орков кивать погоди я твоих нордов обсуждаю,)

Очень просто голову снести или расчленить,учитывая опыт 100 летний очень легко.

Оружием?Дайто уже не меч?Оо.Кэндо уже не ФИ(фехтовальное искусство)?Самбо уже БИ?

Так они не все время в состоянии берсерка детка,)

Как связанно состояние берсерка и боевой транс?Учитывая что это не одно и тоже?

Да ты можешь сколько угодно раз назвать меня тролле и продолжить флеим,но это не отменит факт,что ты либо не понимаешь о чем говоришь,либо нагло лжешь.
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Я ее давно читал, не надо иронии. И нечего старое поминать.

То, что ты ее читал, не значит, что понял.
Намедни кто про легионы Джонны выступал, а? Ты. Выводы странные делать начал... ничем, кроме своей фантазии не подтвержденные.
Ты, сударь, проведи разбор книги со своей позиции... сравни с моими выводами. А потом мы предметно, с цитатами, подискутируем - кто прав, а кто нет.
Но ведь ни ты, ни твои единомышленники тогда ничего не ответили. Темой не владеете, видимо. Гуманитарии все как один.
А сейчас, после подобных сентенций:
Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

имеешь наглость мне говорить, что "нечего старое поминать"???
Ответь мне и цитатами обоснуй свою позицию. Как это делать тебя должны были научить, не так ли?
К слову, Босмеров присоединили когда? Правильно - в 4Э 29 году. Великая война началась когда? В 4Э 170 году. Путем нехитрых подсчетов, выясняем, что Доминиону в этот момент уже 141 год. По-моему достаточный срок для формирования целостного государства, не обращающего внимание на отдельные очаги сепаратизма босмеров. Да и последних, уже достаточное количество выросло в единой стране эльфов.
Я это к чему? Босмеры - полноценная часть Доминиона, имеющая немаленькую общую границу с Сиродиилом, и оказывающая существенную помощь своему государству в войне с Империей.
Отрицать это странно.
Что до Эльсвейра, то после возвращения лун, объявленного Талмором своей заслугой, они, думаю, минимум снабжение армии Доминиона осуществляют. А к боевым действиям не привлекались в силу отсутствия у них более-менее регулярных войск. Да и полководцы талморские считали, что своими силами справятся.
Но в той ситуации, что сложилась на момент подписания КБЗ, что мешает Доминиону призвать их на помощь? Ничего не мешает. И они придут, т.к. считают себя обязанными Талмору.
Я, на самом деле, устал уже повторять эти очевиднейшие вещи.
Страна, разоренная войной заключила КБЗ с агрессором, не уступившим Империи ни пяди своей земли. Сытной и благополучной.
С нетронутым мирным населением, среди которого можно набрать ополчение здесь и сейчас, не ожидая подкреплений из дальних провинций.
Ну очевидно же все описано!!!

Цитата: 
И не против я Империи. Но в данное время в Скайриме империи уже нет, а есть прогнивший огрызок.
Вот если Довакина на трон, да с драконами талмор нагнуть и остальные отколовшиеся земли вернуть - вот будет совсем другое дело.

То, что ты не против империи - меня несказанно радует.
Однако с твоим тезисом про огрызок я категорически не согласен!
"Империя жива, пока жив её последний солдат!" А у Четвертой империи защитников существенно больше.
По сути, Империя сейчас - это Сиродиил, Скайрим и Хай Рок. За нее - 2 провинции целиком и более половины вашего Скайрима.
Так что ты там нес про "прогнивший огрызок"?!
Более половины твоих соплеменников с тобой не согласны.
Это - истина, которую не исковеркаешь ничем.

Как-то так.

P.S.: про берсерков - мне не понравилась твоя фраза, которую я процитировал. И все. Тема скаримских берсерков мне не интересна.
Nik I
>> Kraulshawn:
Приятно, что в Империи есть такие как вы, я шокирован вашим постом, даже двумя.
Цитата: 
Что до Эльсвейра, то после возвращения лун, объявленного Талмором своей заслугой, они, думаю, минимум снабжение армии Доминиона осуществляют

Каджиты кстати не очень талмор уважают.
Рисад: "Талморская дрянь. Только всем каджитам репутацию портит"
Good day
Цитата: 
"Талморская дрянь. Только всем каджитам репутацию портит"
Конечно он так сказал он же контрабандист,а талмор запрещает контрабанду,)
Микьял Медобород
Цитата: (Kraulshawn @ 17.06.13 - 20:54)
Но ведь ни ты, ни твои единомышленники тогда ничего не ответили. Темой не владеете, видимо. Гуманитарии все как один.

Да уж поболее Вас c Wraith'ом (ещё одним сказочником) вледеем.

А обсуждать Ваши фантазии на тему Великой войны нам недосуг, увольте.
Воин1
>> Good day:

Короче, отвянь от меня, ты безнадежен.

Цитата: 
Намедни кто про легионы Джонны выступал, а? Ты. Выводы странные делать начал... ничем, кроме своей фантазии не подтвержденные.
Ты, сударь, проведи разбор книги со своей позиции... сравни с моими выводами. А потом мы предметно, с цитатами, подискутируем - кто прав, а кто нет.
А сейчас, после подобных сентенций

Ну естественно, если мои выводы по книге, не совпали с твоими - значит я дурак, это однозначно.
Следуя твоей логике. я тоже могу назвать твои выводы подтвержденные только твоей фантазией и буду прав.

Цитата: 
имеешь наглость мне говорить, что "нечего старое поминать"???

Что значит "имеешь наглость"? Это ты как смеешь говорить мне что я наглый?

Цитата: 
Я это к чему? Босмеры - полноценная часть Доминиона, имеющая немаленькую общую границу с Сиродиилом, и оказывающая существенную помощь своему государству в войне с Империей.
Отрицать это странно.

Очень странно. При том, что нигде нет сообщений что босмеры участвовали в войне.

Цитата: 
Но в той ситуации, что сложилась на момент подписания КБЗ, что мешает Доминиону призвать их на помощь? Ничего не мешает. И они придут, т.к. считают себя обязанными Талмору.
Я, на самом деле, устал уже повторять эти очевиднейшие вещи.

Я тоже устал повторять, что не придут они, так как только самый последний необразованный каджит может верить в всю эту хрень с лунами, которые якобы вернули талморцы. Они ведь их также вернули, как и врата Обливиона закрыли - то есть никак. Или ты считаешь каджитов дураками?
Сейчас любители кошек тебя тапками закидают)

А что мешало Доминиону отказаться от КБЗ, мобилизовать босмеров и каджитов, чтоб добить империю и больше не возиться?

Цитата: 
"Империя жива, пока жив её последний солдат!" А у Четвертой империи защитников существенно больше.
По сути, Империя сейчас - это Сиродиил, Скайрим и Хай Рок. За нее - 2 провинции целиком и более половины вашего Скайрима.
Так что ты там нес про "прогнивший огрызок"?!

Ну фразу про последнего солдата просто вдалбливают в головы солдат, на политзанятиях, но реально, империя это много больше чем осталось. И гораздо сложнее чем последний солдат. Когда под властью империи был весь Тамриэль - она и была империей. А когда осталось две с половиной провинции, в которых нет единства и еще страх перед Доминионом - тоже бывшей части империи, то это уже не империя, а позорище.

Цитата: 
они, думаю, минимум снабжение армии

Вот, ключевой момент всех твоих постов "я так думаю и поэтому". Но это не аргумент. Каждый думает по разному, а где факты и сведения?
Nik I
>> Воин1:
Цитата: 
Я тоже устал повторять, что не придут они, так как только самый последний необразованный каджит может верить в всю эту хрень с лунами, которые якобы вернули талморцы. Они ведь их также вернули, как и врата Обливиона закрыли - то есть никак. Или ты считаешь каджитов дураками? Сейчас любители кошек тебя тапками закидают)

Не закидают. Вообще то в посте не проявляется не уважение к каджитам, луны - святость каджитов, и с такмже успехом как вы написали
Цитата: 
так как только самый последний необразованный каджит может верить в всю эту хрень с лунами
можно сказать: только самые не образованные из нордов могут верить в эту хрень с Талосом.
Цитата: 
Или ты считаешь каджитов дураками?

В этой теме только Братья Бури считают всех дураками, кроме конечно нордов.
Цитата: 
то это уже не империя, а позорище

Чего ж тогда норды не пойдут и сотрут Талмор  с лица Нирна?
Микьял Медобород
Цитата: (Nik I @ 17.06.13 - 23:03)
луны - святость каджитов

Вот именно поэтому очень сомнительным кажется утверждение, что каджиты (причём едва ли не все сразу) так вот взяли и поверили каким-то там эльфам, что они их луны спасли.

Каджиты не болваны. Они в лунах этих поболее талморцев разбираются.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1371489243[/mergetime]

Надо будет - пойдут и сотрут. Но у нордов в данный момент есть дела поважнее: надо в Скайриме порядок навести.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1371489553[/mergetime]
только самые не образованные из нордов могут верить в эту хрень с Талосом.

Именно. В имперско-эльфийскую хрень о том, что Талос - не бог, а просто человек, что он не стоит того, чтобы сражаться и умирать за него, что позорный мир с эльфами и относительная свобода Киродиила (на деле более позорная, нежели жизнь их предков-рабов) важнее открытого и свободного почитания Талоса людьми Тамриэля, верить может только самый глупый норд.
Nik I
Цитата: 
Конечно он так сказал он же контрабандист,а талмор запрещает контрабанду,)

Контрабанда по всем законам запрещена.
Цитата: 
так вот взяли и поверили каким-то там эльфам

Не все поверили, да и Эльсвейр не имеющий собственной армии не смог бы сопротивляться.
Цитата: 
Надо будет - пойдут и сотрут. Но у нордов в данный момент есть дела поважнее: надо в Скайриме порядок навести.

Так почему не наводят?, ни одна из сторон порядок не наводит.
Цитата: 
Именно. В имперско-эльфийскую хрень о том

Эльфийскую. Большинсто имперцев верят в Талоса.
Микьял Медобород
Цитата: (Nik I @ 17.06.13 - 23:21)
Так почему не наводят?, ни одна из сторон порядок не наводит.

Братья Бури наводят.

Цитата: (Nik I @ 17.06.13 - 23:21)
Эльфийскую. Большинсто имперцев верят в Талоса.

Имперцы официально отреклись от веры в божественность Талоса. Император за всех отрёкся.

Империя печатает и распространяет среди населения позорные книги вроде "Заблуждения о Талосе".

Большинство расовых имперцев говорит лишь о Восьмерых.

За Талоса в одном лишь Скайриме погибает множество людей. Имперцы же выделяют талморцам недвижимость, чтобы было где нордов пытать и убивать.

Что думают имперцы о Талосе про себя - не важно.

И вообще, имперцам лицемерить не надоело ещё? Отреклись - будьте добры выполнять обещанное талморцам. А то совсем уж гадко выходит: когда надо перед Талмором на коленях поползать - в Талоса не верим, когда надо на нордов впечатление произвести - ещё как верим. Что за низость? Имперцы ведь действительно всё и всех предали, даже свою совесть...
Nik I
Цитата: 
Братья Бури наводят

Нет, не наводят. Пока Дов не выберет за кого он, ни одна из сторон и форта бандитского не захватит.
Цитата: 
Империя печатает и распространяет среди населения позорные книги вроде "Заблуждения о Талосе".

Доминион печатает.
Цитата: 
Что думают имперцы о Талосе про себя - не важно.

Важно. Значит не все потеряно, значит они не за Талмор...
Воин1
Цитата: 
можно сказать: только самые не образованные из нордов могут верить в эту хрень с Талосом.

Чем важен Талос и почему его эльфы ненавидят можно прочесть вот здесь:
Талмор

Вот:
Цитата: 
высшая цель Талмора – создание особо мощного Прорыва Дракона, призванного вернуть меров в состояние божественных Эт’Ада. Добиться этого Талмор хочет путём уничтожения Нирна – «Материальной Тюрьмы» согласно мировоззрению альтмеров. Талос каким-то образом мешает осуществлению этих планов, и именно поэтому Доминион так рьяно преследует его почитателей: нет верующих, нет и божества:

Комментарий альтмеров о Талосе
Цитата:
Убить Человека чтобы достичь Небес, откуда мы спустились до преступления Барабана Судьбы. Когда мы исполним это, мы сможем спастись от осмеяния и долгого позора Материальной Тюрьмы.

Чтобы достигнуть этой цели, мы должны:

1) Стереть Выскочку Талоса из мифического. Его присутствие укрепляет Колесо Конвента и связывает наши души с этим планом.

2) Удалить Человека не просто из мира, но из самого Образца Возможности, чтобы сама мысль о них могла быть забыта и никогда бы не повторилась снова.

3) Когда мы уберём Талоса и Сынов Талоса, Дракон будет спущен нами. Мир смертных окончится. Дракон размотает свои кольца на инертности линейного времени и снова станет путешествовать как Свободный Змей, странствуя  по Этериусу без меры и бремени, разливая время вдоль бессчетных дорог, по которым мы когда-то ходили. Так мы вновь обретем покров нетленного духа.

Цитата: 
В этой теме только Братья Бури считают всех дураками, кроме конечно нордов.

Не лги, а приведи цитату.

Цитата: 

Потому что мешали имперцы. После победы Ульфрик говорит, что надо готовится к войне с Талмором. Так что пойдем и сотрем.
Микьял Медобород
Цитата: (Nik I @ 17.06.13 - 23:43)
Нет, не наводят. Пока Дов не выберет за кого он, ни одна из сторон и форта бандитского не захватит.

Наводят. Если Довакин помог Ульфрику изгнать имперцев, он уже давно выбрал, за кого он.

Цитата: 
Доминион печатает.

Империя печатает.

Цитата: 
Важно. Значит не все потеряно, значит они не за Талмор...

Не важно. На деле они именно что за Талмор.
Воин1
Цитата: 

Это объясняется геймплеем. Сложно сделать постоянные, независимые от ГГ военные действия, разрабам лень.

Вообще, пока ГГ в войну не вступит, все эти форты заняты некромантами, бандитами и изгоями.
Nik I
Цитата: 
Потому что мешали имперцы. После победы Ульфрик говорит, что надо готовится к войне с Талмором. Так что пойдем и сотрем.

Точно также говорит и Туллий. Все что говорит Ульфрик после победы я знаю.
Цитата: 
Не лги, а приведи цитату.

я основываюсь нам том что к примеру даже вы считаете нордов самой лучшей расой и
Цитата: 
так как только самый последний необразованный каджит может верить в всю эту хрень с лунами

smile.gif
Цитата: 
Чем важен Талос и почему его эльфы ненавидят можно прочесть вот здесь:Талмор

Это все я знаю. Эльфы боги и т.д., но мы то знаем что к чему. smile.gif
Цитата: 

Переубеждать вас не стану, ваше мнение, есть ваше мнение.
Good day
Цитата: 
Смехота,по сути выбор у империи такой был перед КБЗ,смерть и тогда некому почитать талоса,или же сказать что не веришь,отрекся,(но на самом деле ты веришь,для бога не нужно кричать о том как ты его любишь и почитаешь он и сам все поймет) подождать пока накопишь силы и потом отвоевать все что потерял в том числе и имя талоса.
Цитата: 
Это объясняется геймплеем
ДА объясняется иначе давно бы имперский легион одолел ББ.)
Kraulshawn
>> Микьял Медобород:
Спасибо за содержательную критику.
Вы, мутсэра, были столь убедительны, что я почти согласился с вами...

>> Воин1:
Цитата: 
Вот, ключевой момент всех твоих постов "я так думаю и поэтому". Но это не аргумент. Каждый думает по разному, а где факты и сведения?

Возможно потому, что я принадлежу к более старшему поколению чем вы, сударь,- не имею привычки излагать свои мысли безапелляционным тоном. Везде и всюду подчеркивая то, что это - мое мнение.
Я, к сожалению, лично с разработчиками игры не знаком, поэтому того, как именно, по их мнению, складывались факты и обстоятельства тамриэльской истории - не знаю.
"Фактов и сведений" по моему скромному мнению в моих постах достаточно. Абсолютно все подписи на изготовленных мной картах - прямые цитаты из книги "Великая война", если ты не заметил.
Ни слова своего. Как иначе трактовать данный текст - я не знаю. На мой взгляд - вполне доходчиво и объективно.
Впрочем, то, что для меня вполне прозрачно, для тебя, и твоих товарищей, пустой звук.
Я пишу это все не вам, а тем новым людям, которые приходят в данную тему и, не видя ничего кроме ваших идиотских (а как иначе назвать ваши экзерсисы про "ярла Брумы" и невесту Ульфрика в прежних темах?) комментариев, вынуждены с вниманием к ним относиться.
Good day
Я думаю надо посты с доводами и разборке на карте Kraulshawn в шапку кинуть,что бы не было пере повтора на одну и ту же тему "Великой войны".)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.