Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: RuESO - Фанатская локализация TES Online
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES: Online > Локализация ESO
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 01.02.15 - 16:43)
А какой программой можно открыть файл *.lang на редактирование, чтоб можно было увидеть, что там вами уже переведено?

Никакой. Все программы у нас самописные, и мы не планируем выкладывать их в открытый доступ.

Цитата: 
Я npp открыл, видно только английский текст. Кстати, заметил, что некоторые квесты, которые вы "перевели" переведены лишь частично - во многих только какая ни будь одна из строчек диалога типа "Я понял, что мне делать" и всё.

Я уже устал повторять, что версия RuESO с частичным переводом заданий еще не вышла. Все задания, которые там будут, переведены от и до.

Цитата: 
Как-то скромно очень за год работы smile.gif

За год работы переведено более 130 000 строк игры. Если это "скромно" для фанатского проекта, над которым работает всего пара человек, то можете организовать своей проект перевода и показать нам, как надо работать.

Цитата: 
Хотя бы сюжетки (гильдейские, альянсовые и основную) можно было перевести полностью, остальные квесты уже потерпят smile.gif

До недавнего времени у нас не было технической возможности переводить задания и диалоги. Появилась она только в декабре, и мы сразу принялись переводить задания. На данный момент практически закончена работа над основным сюжетом, после которого будут переведены задания гильдий.

Цитата: 
может быть смогу чем ни будь помочь, хотя из меня переводчик конечно неважный на самом деле smile.gif

Ссылка на тему с набором в команду закреплена в шапке этой темы. Вот только нам не нужны неважные переводчики. Мы качество ценим больше скорости.
karn
Добрый день, во первых огромное спасибо Вам за труды.
Вопрос следующий, есть ли возможность запустить Ваш аддон на mac?
pole_zond
Огромное спасибо за труды, с нетерпением жду перевода main quest`а!
Но я хотел бы сделать небольшое замечание по поводу шрифтов. Дело в том, что кернинг ужасен, буквы пляшут. Какой шрифт? Может просто плохая кириллица и лучше заменить шрифт? Так же по поводу книг, следует найти хороший "рукописный" кириллический шрифт.
TERAB1T
Цитата: (pole_zond @ 17.02.15 - 20:45)
кернинг ужасен, буквы пляшут.

Можно скриншот?
Mist
Здравствуйте.

Хочу уточнить, на всякий случай, запуск аддона возможен только в версии игры для windows? На OS X нет никакого аналога исполняемого файла?

В любом случае - вы крутые, взялись и запилили, и продолжаете совершенствовать, не бросая проект.
Strator
Привет!
Скинул Вам на Яндекс денежку, пишут что вы должны подтвердить свои данные, а пока они висят у вас на счете. Если что пишите на мой адрес. Это пробный перевод.
mainarhont
Новую версию сегодня выложите или завтра?
У меня клиент уже обновляется...
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 04.03.15 - 12:59)
Новую версию сегодня выложите или завтра?
У меня клиент уже обновляется...

До конца недели.
Torim
Судя по:
Big Changes / Updates / New Features

Justice System
    Champion System
    Game Rebalance
    Other Major Gameplay Changes
    Animation Updates
    Provisioning Revamp
    Collections System
    Trial Leaderboard Changes
    Updated Tutorial

на http://forums.elderscrollsonline.com/en/di...ch-notes-v1-6-5 уже есть смысл задумываться над 7й версией RuESO?
TERAB1T
Цитата: (Torim @ 05.03.15 - 00:15)
уже есть смысл задумываться над 7й версией RuESO?

Justice System - интерфейс переведен, фразы стражников переводятся (на данный момент готово 20%)
    Champion System - переведено
    Game Rebalance - не требует перевода
    Other Major Gameplay Changes - не требует перевода
    Animation Updates - не требует перевода
    Provisioning Revamp - переведено
    Collections System - переведено
    Trial Leaderboard Changes - не требует перевода
    Updated Tutorial - переведено
Strator
Уже пятница! Выкладывайте пожалуйста перевод!
K'Shara
Цитата: (Strator @ 06.03.15 - 08:53)

Терпение, только терпение!
Выпей скумы  cool.gif
tolstaik
"выпей скумы"...  biggrin.gif гы-гы-гы...
Strator
Выпил и стало еще .... sad.gif
TERAB1T
Цитата: (Strator @ 06.03.15 - 08:53)

Наберитесь терпения. Выложим, как только закончим вносить финальные правки.
simarglv
Большое спасибо за перевод, всегда жду русификатора после каждого нового патча. Знания английского позволяют играть и без русика, но уж очень приятно видеть родной язык в играх) Спасибо вам.
TERAB1T
В преддверии выхода RuESO 6.0 мы опубликовали список изменений новой версии. Релиз этой версии ожидается в течение ближайших пары дней.
SerggX
Лучше будет звучать “в течении ближайшей пары дней”

Поздравляю! Спасибо за труды.  smile.gif
TERAB1T
Цитата: (SerggX @ 06.03.15 - 21:49)
Лучше будет звучать “в течении..."

В течение времени
В течении реки
Wind
Цитата: (22:22:15 Vikki)
Надо просто переставить слова в правильном порядке:
в течение пары ближайших дней

Дни - ближайшие, а не пара
SerggX
Кажется, мы нашли грамотного человека, который будет исправлять косяки в переводе.  biggrin.gif
TERAB1T
Цитата: (SerggX @ 06.03.15 - 22:28)
Кажется, мы нашли грамотного человека, который будет исправлять косяки в переводе.  biggrin.gif

Я и Викки (цитата выше принадлежит ей) и так в команде перевода.
Strator
Уже 8 марта. А перевода нет.
рогнар
Просто скорее всего ждут обновления 17 марта, чтобы не делать двойную работу.
TERAB1T
Какие же вы все нетерпеливые-то... Сегодня вечером ждите новостей.
mainarhont
так уже 21:57 smile.gif

через 2 часа и 3 минуты день закончится...

добавлено mainarhont - [mergetime]1425816821[/mergetime]
во вторник 1.6.6 выходит уже...
"We will be performing maintenance for patch 1.6.6 on the North American megaserver, Monday at 8:00AM EDT (12:00PM GMT) and on the European megaserver, Monday at 10:00PM EDT (2:00AM GMT Tuesday)."
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 08.03.15 - 15:13)
так уже 21:57 smile.gif

через 2 часа и 3 минуты день закончится...

У меня сейчас полчетвертого, так что... spiteful.gif
Strator
играть мне охота, насяльники... секаса охота....
mainarhont
Цитата: (TERAB1T @ 08.03.15 - 23:34)
У меня сейчас полчетвертого, так что... spiteful.gif

Не так давно ты говорил вообще, что вы обновление выложите "ДО конца недели", а ДО - это четверг-пятница, крайний срок суббота. У меня через 34 минут воскресенье заканчивается, у тебя через 7 часов 34 минуты...
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 08.03.15 - 16:25)
Не так давно ты говорил вообще, что вы обновление выложите "ДО конца недели", а ДО - это четверг-пятница, крайний срок суббота. У меня через 34 минут воскресенье заканчивается, у тебя через 7 часов 34 минуты...

Конец недели - это 23:59 воскресенья. Вот до этого времени и выпустим. Если точнее - в 8 вечера по Москве.

Я думаю, очевидно, что мы выпускаем новую версию сейчас, а не раньше, не из-за вредности, а потому, что у нас есть на то причины.
Strator
Мы очень благодарны. Прошу прощения за нетерпеливость.
TERAB1T
Состоялся релиз RuESO 6.0
Gennadiy00
Спасибо!!!
Strator
Спасибо!
mainarhont
Спасибо за релиз, но, блин...не знаю из-за русика это или нет, но только после добавления ruESO и чата у меня перестал персонаж входить в игру. То есть я дохожу получается ДО выбора персонажа, нажимаю "Играть", появляется загрузочный экран...через несколько секунд клиент просто повисает - в заголовке окна "(Не отвечает)", а на фоне синий виндовый курсор крутится...всё...клиент ушёл в ступор... Пробовал пере заходить 3 раза - реакция одна и та же.  dry.gif
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 09.03.15 - 02:25)
Спасибо за релиз, но, блин...не знаю из-за русика это или нет, но только после добавления ruESO и чата у меня перестал персонаж входить в игру. То есть я дохожу получается ДО выбора персонажа, нажимаю "Играть", появляется загрузочный экран...через несколько секунд клиент просто повисает - в заголовке окна "(Не отвечает)", а на фоне синий виндовый курсор крутится...всё...клиент ушёл в ступор... Пробовал пере заходить 3 раза - реакция одна и та же.  dry.gif

А без RuESO есть такое?
mainarhont
Цитата: (TERAB1T @ 09.03.15 - 10:45)
А без RuESO есть такое?

Блин...раз 15 разные вариации перепробовал...и чат отключал, и просто с eso.exe с параметром SET Language.2 "ru" в UserSettings.txt запускал и для луа лимиты памяти расширял с 64Мб до 256 и до гига - безполезно...не заходит перс...клиент вешается и всё...

Чистый евро с английским языком запустился нормально.
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 09.03.15 - 03:03)
Блин...раз 15 разные вариации перепробовал...и чат отключал, и просто с eso.exe с параметром SET Language.2 "ru" в UserSettings.txt запускал и для луа лимиты памяти расширял с 64Мб до 256 и до гига - безполезно...не заходит перс...клиент вешается и всё...

Чистый евро с английским языком запустился нормально.

Откройте файл \AddOns\EsoUI\lang\ru_pregame.lua и удалите оттуда строку №172:

Код:
GetEventManager():RegisterForUpdate( "LoadingScreen", 0, ESNPregameLoadingScreen2 )

Отпишитесь здесь о результате.
mainarhont
Цитата: (TERAB1T @ 09.03.15 - 11:14)
Откройте файл \AddOns\EsoUI\lang\ru_pregame.lua и удалите оттуда строку №172:

Код:
GetEventManager():RegisterForUpdate( "LoadingScreen", 0, ESNPregameLoadingScreen2 )

Отпишитесь здесь о результате.

Всё равно висит

добавлено mainarhont - [mergetime]1425860655[/mergetime]
мне кажется там затык на моменте попытки загрузки мира уже, т.е. игра пытается перейти от загрузочного экрана к самому игровому пространству и тут затыкается.
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 09.03.15 - 03:24)
Всё равно висит

добавлено mainarhont - [mergetime]1425860655[/mergetime]
мне кажется там затык на моменте попытки загрузки мира уже, т.е. игра пытается перейти от загрузочного экрана к самому игровому пространству и тут затыкается.

Глупый вопрос, но все же... Вы не пробовали перезагрузить ПК?

Новый персонаж тоже виснет?
mainarhont
Цитата: (TERAB1T @ 09.03.15 - 11:03)
Глупый вопрос, но все же... Вы не пробовали перезагрузить ПК?

Новый персонаж тоже виснет?

Перезапустил компьютер (интереса ради), существующим персонажем войти так и не удалось. Создал нового...тоже повис...
TERAB1T
Цитата: (mainarhont @ 09.03.15 - 04:36)
Перезапустил компьютер (интереса ради), существующим персонажем войти так и не удалось. Создал нового...тоже повис...

А если удалить папки "gamedata" и "EsoUI"? А потом наоборот - эти папки оставить, а удалить RuESO?
mainarhont
Цитата: (TERAB1T @ 09.03.15 - 12:00)
А если удалить папки "gamedata" и "EsoUI"? А потом наоборот - эти папки оставить, а удалить RuESO?

Если удалить "gamedata" и "EsoUI", то перед словами появляются "[ENG]" и клиент вылетает с крашем на окне ввода логин/пароля, если удалить RuESO, то вообще ни чего не отображается - ни на русском, ни на английском...

добавлено mainarhont - [mergetime]1425868414[/mergetime]
попробуем пойти другим путём...выключу все аддоны кроме руЕСО и попробую войти только с ним одним, а потом буду подключать по по дному аддоны которые у меня стоят, таким образом найдём, что не даёт стартануть нормально игре - может руЕСО с каким-нибудь аддоном конфликтует просто...

добавлено mainarhont - [mergetime]1425868683[/mergetime]
Да, мешает какой-то аддон...будем искать - какой...

добавлено mainarhont - [mergetime]1425868989[/mergetime]
Кстати, вы писали, что в этой версии русификатора "Добавлена шрифтовая совместимость с новой версией WykkydFramework ", но у меня в панели статуса названия локаций так же как и раньше отображаются "кракозябрами"

добавлено mainarhont - [mergetime]1425869547[/mergetime]
Пока всё нормально, но тут ещё достаточно приличный списочек аддонов который предстоит подключить...как выявится конфликтный - отпишусь...все аддоны (сразу предупрежу) новые - для версии 1.6.5

добавлено mainarhont - [mergetime]1425869791[/mergetime]
А что такое: "Ошибка <<1>>"?

добавлено mainarhont - [mergetime]1425872714[/mergetime]
Вот он этот аддон, который не даёт клиенту прогрузиться - Master Merchant

Аддон включает в себя сам аддон "MasterMerchant" и 16 папок с какими-то данными MMxxData xx от 00 до 15, при подключении по 1  папке от 00 до 14 клиент стартует нормально, но как только включаются ВСЕ 15 - клиент зависает, а должны быть для нормальной работы аддона включены все 16 папок даты...блин...

добавлено mainarhont - [mergetime]1425883148[/mergetime]
Предлагаю в Инструкцию по установке перевода дописать (на всякий случай, чтоб потом при возникновении подобной проблемы с какой столкнулся я у людей вопросов не возникало) пару строк.

Что-то типа: "Если после установки RuESO у вас возникли проблемы со входом в игру (например: до выбора персонажа доходите нормально, а в мир персонажем войти не можете), попробуйте выключить ВСЕ установленные у Вас аддоны кроме RuESO и войти в игру только с ним. Если вход пройдёт успешно, начинайте постепенно подключать остальные аддоны пока не выявите конфликтующий.".

Но это на ваше т.с. усмотрение...хотите - дописывайте...не хотите - не дописывайте...
рогнар
Что то я не понял. Это у весх так, или только у одного чувака?
mainarhont
Цитата: (рогнар @ 10.03.15 - 00:58)
Что то я не понял. Это у весх так, или только у одного чувака?

Я ведь в последнем посте всё подробно расписал, что моя проблема заключалась в конфликте RuESO с аддоном MasterMerchant - он не давал моим персанажам войти в игру. Возможно у кого-то тоже может возникнуть подобная проблема, но с каким-нибудь другим аддоном, но это не означает, что проблема имеет массовый характер.
Torim
Версия изменилась, а имя файла осталась прежним?
user posted image
TERAB1T
Цитата: (Torim @ 10.03.15 - 22:45)
Версия изменилась, а имя файла осталась прежним?
user posted image

Я тогда не залил еще 6.1 rolleyes.gif Заранее страницу обновил. А сейчас залил, можно качать.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1426024168[/mergetime]
Состоялся релиз RuESO 6.1
Torim
Ага, спасибо. smile.gif
рогнар
Запустил вчера игру, решил поиграть с нуля и прямо радости моей не было придела, когда я увидел что весь первоначальный квест побега из тюрьмы переведен полностью smile.gif
Когда планируете перевести основную чепочку квестов? Будут ли в дальнейшем переводится диалоги с НПЦ по примеру вступительного квеста?
InfOrion
Цитата: 
Когда планируете перевести основную чепочку квестов? Будут ли в дальнейшем переводится диалоги с НПЦ по примеру вступительного квеста?

Прочтите, пожалуйста, внимательнее вот эту новость. В частности, абзац:

Цитата: 
Самым главным нововведением фанатской локализации стал перевод основного сюжета. Теперь все задания главной сюжетной линии — начиная от пролога и заканчивая эпилогом — переведены на русский язык. Кроме того, переведена и часть других заданий. В следующих версиях русификатора вы также увидите перевод заданий гильдий и публичных подземелий.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.