Цитата: (MaksTR @ 01.05.14 - 05:05)
программа дает и распознанный английский текст. с точностью в 90-95%, что, думаю, удобнее для Ваших переводчиков, чем вычетка с экрана. плюс она дает словарь используемых слов со всеми значениями... похоже программу Вы не пробовали
У нас есть все тексты из игры, поэтому у нас нет нужды перепечатывать их с экрана.
Цитата:
не думаю что в Ваших планах литературный перевод со всеми нюансами...
Именно к этому мы и стремимся. Если бы мы хотели выпустить машинный перевод, мы бы его уже выпустили. У нас есть возможность сделать полный машинный перевод, однако это в наши планы не входит.
Цитата:
вообще это было предложение помочь, а не просьба.
вам не надо - без вопросов
Я не понимаю, почему вы так негативно отреагировали на мое сообщение. Я не сомневаюсь, что программа полезна, да и люди ею пользуются (ранее она обсуждалась и на этом форуме), однако я не понимаю, как она может помочь в создании RuESO. Ведь переводим мы готовый текст вне игры, да и чтобы получить этот текст, нам не нужно перепечатывать его с экрана.
добавлено TERAB1T - [mergetime]1398966292[/mergetime]RuESO обновлен до версии 1.4. В новой версии:
- Добавлена совместимость для патча ESO версии 1.0.6
- Переведены действия, производимые с активаторами ("Использовать", "Копать", "Добывать" и т.п.)
- Несколько мелких исправлений в интерфейсе
Большое обновление RuESO планируется вскоре после выхода патча 1.1 (в котором будет Краглорн). Работы над ним уже ведутся, и именно в нем будет перевод описаний способностей, зелий и прочего.
Приветствую.
Ребят, я безумно ценю ваши усилия по переводу, учитывая объем работы. При моем уровне владения английским, сам перевод квестов и контента не очень актуален, но возможность писать хотя бы в гилдчате на русском - бесценна. В рамках попытки немного продвинуть вашу работу - взял на себя смелость выложить кусочек мода(аддон позволяющий понимать русский чат) отдельно на esoui.com.
http://www.esoui.com/downloads/info392-Rus...hatforTESO.htmlСудя по комментам, продукт более чем востребован не только мной. Многим игрокам нужен именно русский чат и не более.
К сожалению, из меня программист хреновый, даже на столь примитивном уровне и появились вопросы, которые выходят за пределы моей компетенции. Если не сложно, полистайте комменты к аддону, возможно что-то можно добавить?
В частности:
1. Возможность писать на русском без шаманства с альтернативным запуском клиента.
2. Изменение ТОЛЬКО шрифтов чата а не всего клиента(в комментах к аддону просили).
З.Ы: Морально готов немного поучаствовать в качестве релизера и посредника между юзерами и вами, если у вас в команде не найдется желающих взять на себя данную роль.
З.З.Ы: Если моя инициатива по выкладке аддона покажется излишней или некорректной - отпишите, закрою тему.
InfOrion
03.05.14 - 01:21
Цитата:
З.З.Ы: Если моя инициатива по выкладке аддона покажется излишней или некорректной - отпишите, закрою тему.
Здравствуйте. Я прочёл всё ваше сообщение и даже перешёл по ссылке, но я не понял одного момента. На странице RuESO,
вот здесь, написано, что
Цитата:
Все права на данный перевод принадлежат переводчикам и порталу ElderScrolls.Net. Файлы перевода категорически запрещено выкладывать на сторонних ресурсах без письменного разрешения всех участников команды переводчиков. Вы можете лишь разместить ссылку на данную страницу у себя на сайте. Подобными действиями вы выразите свое уважение проделанной командой проекта работе и мотивируете команду продолжить работы над улучшением перевода.
Мы надеемся если не на благодарность, так хотя бы на элементарное уважение к нашему труду и потраченному времени. Когда (и если) мы будем готовы представить лишь чат, без аддона, мы выложим его на странице, на которой сейчас выложен RuESO.
Спасибо за понимание.
У кого остался Orc Translator киньте ссылочку. По старой ссылке его уже нет.
добавлено Stogolo - [mergetime]1399293111[/mergetime]
Живые то есть? У кого нибудь на компе ведь точно остался OrcTranslator. Уже 4 день не играю, жду когда найдется программка...
Цитата: (Stogolo @ 05.05.14 - 16:31)
Живые то есть? У кого нибудь на компе ведь точно остался OrcTranslator. Уже 4 день не играю, жду когда найдется программка...
Скажи свой E-mail скину тебе ее!
DoVaCiiN
06.05.14 - 02:40
Цитата: (Stogolo @ 05.05.14 - 22:31)
Во всех поисковиках забанили? Самая первая же ссылка ведет на сайт с программой. Не играть из-за этого 4 дня...
Наверное или пишу не так или поисковик не тот, но у меня ничего нет такого на первых 6-7 страницах.
DoVaCiiN
06.05.14 - 10:21
Цитата: (Stogolo @ 06.05.14 - 16:40)
Наверное или пишу не так или поисковик не тот, но у меня ничего нет такого на первых 6-7 страницах.
На этой странице,в восьмом сообщении ссылка на этот переводчик.
Цитата: (DoVaCiiN @ 06.05.14 - 11:21)
На этой странице,в восьмом сообщении ссылка на этот переводчик.
Те ссылки больше не работают. Кому нужен пишите мне в личку свой E-mail, скину!
Такое дело: rueso у меня 1.4 версии, однако не у всех моих чаров названия скиллов переведены. Пример ниже. Как я могу это поправить?
Краглорн вышел (NA мегасервер по крайней мере уже с версией 1.1.2), вместо кириллицы "весёлые иероглифы" повсюду... ждем обновления rueso, парни.
Цитата: (Eynard @ 23.05.14 - 01:31)
Краглорн вышел (NA мегасервер по крайней мере уже с версией 1.1.2), вместо кириллицы "весёлые иероглифы" повсюду... ждем обновления rueso, парни.
Готовится масштабное обновление RuESO до версии 2.0, которое выйдет, предположительно, в течение следующей недели. К сожалению, сейчас мы по некоторым причинам технического характера не можем опубликовать промежуточную версию, совместимую с новой версией игры, поэтому до выхода RuESO 2.0 аддон будет неработоспособен.
Расскажите пожалуйста ,а что конкретно ожидается в RuESO версии 2.0 ? Спасибо!)
Цитата: (Naki @ 23.05.14 - 01:47)
Расскажите пожалуйста ,а что конкретно ожидается в RuESO версии 2.0 ? Спасибо!)
Из самого важного - описания способностей, эффектов зелий, сетовых бонусов и прочего подобного и часть книг (около сотни). Остальную часть списка изменений опубликуем вместе с выходом обновления.
Цитата: (TERAB1T @ 23.05.14 - 04:02)
сетовых бонусов и прочего подобного и часть книг (около сотни).
Вот за это - большое спасибо. А RuESO Chat тоже будет обновлен?
InfOrion
29.05.14 - 16:32
Мы вовсю работаем над крупным обновлением
RuESO 2.0, в котором будет более 200 переведенных книг, журналов и записок. Мы очень надеемся, что сможем выпустить его на этой неделе.
Вот парочка скриншотов на которых видно, как это будет выглядеть в игре:

Ребята , не торопитесь - мы в вас верим !
DarkHarryk
30.05.14 - 16:41
А каково вообще количество книг в тесо?? 200-это какая часть от всех??
InfOrion
30.05.14 - 17:23
Цитата:
А каково вообще количество книг в тесо?? 200-это какая часть от всех??
Весьма неплохая, кстати. Всего в ESO 2 526 книг. То есть около 8%, но не стоит забывать, что это ммо и количество книг там сильно превосходит сингловые части.
Цитата: (InfOrion @ 30.05.14 - 18:23)
Всего в ESO 2 526 книг.
Нет-нет, не книг, это книги + дневники + записки.
"Настоящих" книг много меньше, а у нас две сотни именно книг, причём совершенно новых, в нашем переводе.
Ребят подскажите стоит ждать русификатор на этой неделе?) Спасибо!
От Души Спасибо Большое Вам Ребят за проделанную работу ! ! ! )
После установки RuESO 2.0 очень многие аддоны перестали работать. И ладно бы какие мелкие и ненужные, но как назло самые необходимые для меня. (ggFrame к примеру, миникарта) За перевод - огромное спасибо, молодцы! Но для себя решил играть без перевода. Увы, но адддоны важнее. ((
Telvas Sareleth
02.06.14 - 11:33
Огромное спасибо вам за RuESO, и отдельное спасибо за перевод книг. Удачи в дальнейшей работе, и да хранят вас Трое.
Цитата: (Garhan @ 02.06.14 - 06:39)
После установки RuESO 2.0 очень многие аддоны перестали работать. И ладно бы какие мелкие и ненужные, но как назло самые необходимые для меня. (ggFrame к примеру, миникарта) За перевод - огромное спасибо, молодцы! Но для себя решил играть без перевода. Увы, но адддоны важнее. ((
Все притензии к "криворуким" авторам аддонов, ответ в файлах название_аддона.txt, пример для ggFrames.txt я там вижу такие строчки:
Код:
localization/Locale.lua
localization/$(language).lua
просто поменяйте их на:
Код:
localization/Locale.lua
localization/EN.lua
Возможно, такой подход сработает и во многих других случаях?
Простая правка строки с localization/
Пишите сюда о подобных проблемах.
Keman Hasss
02.06.14 - 21:20
Пользуюсь аддоном
Harvest Map. И с ним дерется Eso
Посоветуйте что поправить чтобы оба работали. Ато уже не могу без аддона этого.
InfOrion
03.06.14 - 00:31
Цитата:
Посоветуйте что поправить чтобы оба работали. Ато уже не могу без аддона этого.
Для того, чтобы работали оба аддона необходимо открыть папку с аддонами (обычно располагается по адресу
C:\Users\Username\Documents\Elder Scrolls Online\название сервера\AddOns ), зайти в папку HarvestMap, затем в Localization.
Там, в файлике
HarvestMapLoc.lua, нужно изменить две последние строки на
Код:
Harvest.language = (GetCVar("language.2") or "en")
if Harvest.allLocalizations[Harvest.language] == nil then Harvest.language = "en" end
Harvest.localization = Harvest.allLocalizations[Harvest.language]
Keman Hasss
03.06.14 - 00:43
Спасибо. Все работает.
slayer49
04.06.14 - 04:37
Undiscovered не работает совместно с RUESO
Как это исправить
добавлено slayer49 - [mergetime]1401845872[/mergetime]Цитата: (Loss @ 02.06.14 - 23:43)
Все притензии к "криворуким" авторам аддонов, ответ в файлах название_аддона.txt, пример для ggFrames.txt я там вижу такие строчки:
Код:
localization/Locale.lua
localization/$(language).lua
просто поменяйте их на:
Код:
localization/Locale.lua
localization/EN.lua
Помогло спасибо!
непашет еще аддон AIResearchGrid
Вышеуказанные методы не помогают.
Цитата: (slayer49 @ 04.06.14 - 05:37)
непашет еще аддон AIResearchGrid
Вышеуказанные методы не помогают.
Открыть папку
\AIResearchGrid\Language, сделать копию файла
en.lua и переименовать эту копию в
ru.lua.
или
Открыть AIResearchGrid.txt и заменить строку
Language/$(language).lua на
Language/en.lua
Скажите пожалуйста, а есть возможность включить только перевод книг в игре ? Остальное оставить на английском
DarkHarryk
05.06.14 - 13:26
Когда уже будут переведены усиления оружия, брони при их создании? Просто очень не удобно когда в инвентаре все на русском, а например в кузнице все на английском!
Цитата: (Izual @ 25.06.14 - 23:39)
Всё? Хана рулю?
С чего такие выводы?
после обновы вместо текста иероглифы, а тут везде тишина уже 20 дней))
или надо тупо переустановить? )
Цитата: (Izual @ 26.06.14 - 01:46)
после обновы вместо текста иероглифы, а тут везде тишина уже 20 дней))
или надо тупо переустановить? )
Новая версия выйдет в течение ближайших дней. Старая версия несовместима с новой версией игры, однако если совсем уж хочется ее использовать, зайдите в меню аддонов, включите поддержку устаревших аддонов и там же включите RuESO.
Очень странно , но у меня работают все установленные у меня аддоны и RuESO и RuESO Chat в том числе .
Всё нормально работает. В некоторых местах появились теги [ENG], но это совсем не критично.
Ребята, спасибо за плагин. Спасибо за огромную полезную работу.
Цитата: (seodima @ 26.06.14 - 18:48)
В некоторых местах появились теги [ENG], но это совсем не критично.
Теги появляются в соло и паблик данжах , это последствия последнего патча - RuESO тут ни при чем .
Цитата: (TSCH @ 26.06.14 - 21:35)
RuESO тут ни при чем
На самом деле как раз при чем - это из-за того, что старая версия RuESO не адаптирована под новую версию игры.
Я все опасаюсь, что кто-нибудь уйдет из игра и разработка мода прекратится.
Если ли возможность в вас финансово влить с помощью Сбербанк онлайн или пейпалку? Если да, то пишите в пм реквизиты - поддержу.
Цитата: (Tarrin @ 28.06.14 - 16:14)
Если ли возможность в вас финансово влить с помощью Сбербанк онлайн или пейпалку? Если да, то пишите в пм реквизиты - поддержу.
Реквизиты ВебМани и ЯндексДеньги вы можете посмотреть по ссылке в шапке темы .
v3.0 Норм работает !
Спасибо за проделанную работу.
P.S. ждемс перевода цели заданий)
Состоялся релиз RuESO 3.1В данной версии мы, наконец, нашли способ перевода текста на загрузочных экранах, поэтому часть их в RuESO 3.1 уже на русском языке.
Скриншоты
DarkHarryk
11.07.14 - 11:47
Нафига вы города на загрузочных экранах переводите, если на карте они все равно на английском?
InfOrion
11.07.14 - 12:41
Цитата:
Нафига вы города на загрузочных экранах переводите, если на карте они все равно на английском?
Приведите наглядный пример, пожалуйста.
>> DarkHarryk:
На карте, вы говорите, на английском? А может это пока на английском, почём вам знать.
Что конкретно создаёт трудности? У вас проблемы с идентификацией? Вы прочитали слово "Ривенспайр", долго искали это слово на карте и не смогли найти?
И на будущее: вместо "нафига" пишите слово "зачем" или ему подобное.
Горячая просьба ко всем, использующим аддон RuESO: давайте больше откликов, особенно критических. Только не в духе "нафига", а с конкретикой, в чём именно заключается неудобство или со своими предложениями, как лучше сделать. И просто на ошибки указывайте — желательно со скринами.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.