А планируется ли это в ближайшее время, а то только по значкам на карте понимаешь куда идти?
Цитата: (Keodrit @ 08.10.14 - 14:21)
А планируется ли это в ближайшее время, а то только по значкам на карте понимаешь куда идти?
Ничего конкретного по этому поводу пока что сказать не можем. Время покажет.
Steam-версия игры поддерживается?
Цитата: (Kaddok @ 11.10.14 - 13:11)
Steam-версия игры поддерживается?
Да.
Спасибо, ребят. Дело делаете!

С вашего позволения внесу свой маленький вклад на яндекс кошелёк.
Что нас ждет в новом обновлении ?
Цитата: (Avillz @ 27.10.14 - 01:10)
Что нас ждет в новом обновлении ?
Пока что неизвестно.
Цитата: (TERAB1T @ 27.10.14 - 01:22)
Пока что неизвестно.
Спасибо, ждем обнов
>> TERAB1T: не в курсе, как скоро откроется ресурс переводов? Хотел продолжить перевод, а оказалось, что хостер всем показал большую фигу.
SlowLight
04.11.14 - 13:38
Добрый день! Сегодня после обновления ТЕСО перестал работать патч на русский язык, а именно появилась какая-то арабская вязь вместо русских слов, это связано именно с обновлением? Тогда как скоро будет интеграция в новое обновление ТЕС? Заранее благодарю!
Цитата: (SlowLight @ 04.11.14 - 14:38)
а именно появилась какая-то арабская вязь вместо русских слов
Учи арабский

В настройках поставь совместимость со старыми дополнениями.
SlowLight
04.11.14 - 15:50
Цитата: (SerggX @ 04.11.14 - 15:01)
Учи арабский

В настройках поставь совместимость со старыми дополнениями.
Не нашел в настройках как это сделать...
объясни, будь добр.
Спасибо за проделанную работу! Подскажите, закрытие ресурса перевода не повлияет на уже переведенную часть? Было-бы обидно потерять такой объем переведенного материала.
добавлено drain - [mergetime]1415440537[/mergetime]Цитата: (SlowLight @ 04.11.14 - 15:50)
Не нашел в настройках как это сделать...
объясни, будь добр.
Большая просьба не создавайте одинаковых сообщений (еще и не в той теме) не ленитесь читать форум полностью при появлении проблем совместимости.
guyver1985
12.11.14 - 17:16
Добрый день. Скажите пожалуйста, будет ли обновление для адаптации RuESO к новому клиенту)))
Текущая версия: 5.0 (23.11.2014) Выкладывайте скорей!
guyver1985
24.11.14 - 14:53
Цитата: (TERAB1T @ 23.11.14 - 23:27)
Спасибо большое))
Цитата: (TERAB1T @ 23.11.14 - 23:27)
Спасибо!
Тут у испанцев вышло 27% локализации. Может спросить у них какими ресурсами они пользуются? Возможно у них есть удобный для перевода текст (сохраненный с помощью аддонов например)
Цитата: (Tarrin @ 27.11.14 - 14:01)
Тут у испанцев вышло 27% локализации. Может спросить у них какими ресурсами они пользуются? Возможно у них есть удобный для перевода текст (сохраненный с помощью аддонов например)
Мы общались с ними, они пользуются теми же средствами, что и мы (относительно теми же, конечно же). То есть у них те же проблемы с диалогами, что и у нас, например. А переводят они быстрее потому, что у них активная команда из 15+ человек, а у нас в рунете с RuESO на деле мало кто хочет помогать, больше обещаний. Да и вообще ESO мало кому интересна.
P.S. У нас готово около 20% текста, но это без учета нескольких сотен переведенных книг.
Цитата: (TERAB1T @ 27.11.14 - 14:30)
Мы общались с ними, они пользуютно это без учета нескольких сотен переведенных книг.
Я хотел помочь с переводом книг, но почему-то аддон Harven`s Book Copy не копирует текст.
Если возможно - кидайте на tarindis@gmail.com не переведенное - займусь.
>> Tarrin:
Чтобы переводить книги, не нужны никакие аддоны.
Я напишу по указанному вами адресу.
Цитата: (Vikki @ 27.11.14 - 16:04)
>> Tarrin:
Чтобы переводить книги, не нужны никакие аддоны.
Я напишу по указанному вами адресу.
Спасибо
А есть какие-то проблемы с получение текста квестов? Можно использовать Abbyy Screenshot Reader распознает текст c экрана.
Dragon2468
05.12.14 - 21:15
В большинстве своём тут проблемы со вставкой этого текста и его переводом - банально не хватает рук.
Цитата:
А есть какие-то проблемы с получение текста квестов?
Нет, с этим проблем нет. Ну то есть проблемы есть, но не такого плана.
Цитата:
В большинстве своём тут проблемы со вставкой этого текста и его переводом - банально не хватает рук.
Со вставкой проблем нет, а вот насчет перевода и нехватки рук - да, все верно.
добавлено TERAB1T - [mergetime]1417871090[/mergetime]Цитата: (Dragon2468 @ 06.12.14 - 11:14)
Разве нет? А на официальном сайте кто-то активно ругался на отсутствие поддержки UTF в игре....
Эти проблемы не влияют на вставку текста в игру, сейчас у нас процесс вставки хорошо налажен.
Dragon2468
06.12.14 - 11:14
Цитата: (TERAB1T @ 05.12.14 - 23:34)
Со вставкой проблем нет, а вот насчет перевода и нехватки рук - да, все верно.
Разве нет? А на официальном сайте кто-то активно ругался на отсутствие поддержки UTF в игре....
guyver1985
15.12.14 - 19:45
Блин Zenimax обновили лаунчер, и теперь руссик вообще не работает
Цитата: (guyver1985 @ 15.12.14 - 19:45)
Блин Zenimax обновили лаунчер, и теперь руссик вообще не работает

Все работает как и прежде. Попробуйте перезапустить игру/операционную систему.
guyver1985
15.12.14 - 20:25
Цитата: (TERAB1T @ 15.12.14 - 20:10)
Все работает как и прежде. Попробуйте перезапустить игру/операционную систему.
Спасибо, перезагрузка винды памогла
Не работает аддон.
Версия клиента 1.5.7
Версия RuEso 5.0
Все делаю по гайду.
Распаковываю 3 папки RuEso в C:\Users\myuser\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\AddOns
Копирую файл RuEso_Helper в E:\games\TESO\Launcher
Запускаю TESO через стандартный лаунчер.
В игре вижу что галочка на против Аддона RuESO активна.
Выхожу из игры.
Запускаю игру через RuEso_Helper.exe Локализация не работает.
Компьютер перезагружал не помогло.
Конфа:
Win7 SP1 ru + все последние обновления.
Другие аддоны работают. Например "wykkydsEnhancedHUD"
RuEso пытался запускать без других аддонов.
Спасибо. Отблагодарил на Qiwi кошелек.
mainarhont
07.01.15 - 09:49
Народ, у вас в переводе книги двемерского стиля ошибка.
Вы книгу тяжёлых ботинок перевели как книгу луков, остальные книги ещё не собрал/не купил, т.ч. по поводу остальной двемерской коллекции сказать ни чего не могу.
Flagvanus
08.01.15 - 21:18
Ребят! всем привет!
Проблема такая, сделал все по правилам, интерфейс русский, но даже в начальноф локе квесты на англ языке, но в прохождении по вашему руссификатору, все на русском =) у меня даже суббтитров нет, к сожалению.
Подскажите как решить данную проблему! Спасибо
Цитата: (Flagvanus @ 08.01.15 - 21:18)
Ребят! всем привет!
Проблема такая, сделал все по правилам, интерфейс русский, но даже в начальноф локе квесты на англ языке, но в прохождении по вашему руссификатору, все на русском =) у меня даже суббтитров нет, к сожалению.
Подскажите как решить данную проблему! Спасибо
В следующем патче вроде как добавят перевод начальных квестов
То что вы видели на видео всего лишь предпоказ того что будет в будущем, в нынешней доступной версии этого еще нет
Цитата: (mainarhont @ 07.01.15 - 09:49)
Народ, у вас в переводе книги двемерского стиля ошибка.
Вы книгу тяжёлых ботинок перевели как книгу луков, остальные книги ещё не собрал/не купил, т.ч. по поводу остальной двемерской коллекции сказать ни чего не могу.
Спасибо за сообщение
Эта книга существует в виде разрозненных страничек и в сборном
виде. Её "автор" пишет, что записи о разных предметах экипировки он разместил в алфавитном порядке и явно этим гордится.
У него так:
Axes
Belts
Boots
Bows и так далее.
У нас другой порядок: булавы, кинжалы, луки...
Это была ошибка редактора. Исправили, в ближайшем патче RuESO всё будет правильно.
Ребят слушайте поставил руссик ваш и у меня в WoW в чате теперь заместо русского текста карукули(на инглише норм текст)!Может подскажите как решить,а то винду сносить ну очень не хочется.
Цитата: (s3doy @ 14.01.15 - 20:36)
Ребят слушайте поставил руссик ваш и у меня в WoW в чате теперь заместо русского текста карукули(на инглише норм текст)!Может подскажите как решить,а то винду сносить ну очень не хочется.
А вы уверены, что поставили русификатор на ESO, а не на WoW? Опишите процесс установки.
Mr.Death
15.01.15 - 00:38
Цитата: (s3doy @ 14.01.15 - 20:36)
Ам, простите, что?
Цитата: (qspors @ 27.12.14 - 12:22)
Не работает аддон.
Версия клиента 1.5.7
Версия RuEso 5.0
Все делаю по гайду.
Распаковываю 3 папки RuEso в C:\Users\myuser\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\AddOns
Копирую файл RuEso_Helper в E:\games\TESO\Launcher
Запускаю TESO через стандартный лаунчер.
В игре вижу что галочка на против Аддона RuESO активна.
Выхожу из игры.
Запускаю игру через RuEso_Helper.exe Локализация не работает.
Компьютер перезагружал не помогло.
Конфа:
Win7 SP1 ru + все последние обновления.
Другие аддоны работают. Например "wykkydsEnhancedHUD"
RuEso пытался запускать без других аддонов.
Такая же проблема. Написала в теме "Сбор ошибок и багов", но ответа так и не последовало...
Цитата: (Nalli @ 20.01.15 - 09:12)
Такая же проблема. Написала в теме "Сбор ошибок и багов", но ответа так и не последовало...
Вы перечитайте то своё сообщение. Суть его: не работает, помогите исправить проблему.
Кто вам в принципе сможет помочь при таком изобилии информации?
Цитата: (Nalli @ 20.01.15 - 09:12)
Тут загвоздка в том, что мы не знаем, в чем может быть проблема. У членов команды все ок, да и у абсолютного большинства пользователей тоже. Поэтому сложно найти причину. Вы запускаете ESO через RuESO_Helper? Как происходит запуск? Должно появиться черное окно консоли, но сразу после появления лаунчера ESO это черное окно должно пропасть. Запускать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО при выключенном лаунчере.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Цитата: (TERAB1T @ 21.01.15 - 03:34)
Тут загвоздка в том, что мы не знаем, в чем может быть проблема. У членов команды все ок, да и у абсолютного большинства пользователей тоже. Поэтому сложно найти причину. Вы запускаете ESO через RuESO_Helper? Как происходит запуск? Должно появиться черное окно консоли, но сразу после появления лаунчера ESO это черное окно должно пропасть. Запускать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО при выключенном лаунчере.
Запускаю через RuESO_Helper от имени администратора, т.к. у меня Win7. Лаунчер не запущен, запущен только Steam (через который собственно и была куплена игра). Появляется черное окно консоли как и до обновления. Далее появляется лаунчер ESO и окно консоли пропадает. В самой игре в разделе add-ons галочка напротив RuESO стоит.
Цитата: (Nalli @ 21.01.15 - 13:57)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Запускаю через RuESO_Helper от имени администратора, т.к. у меня Win7. Лаунчер не запущен, запущен только Steam (через который собственно и была куплена игра). Появляется черное окно консоли как и до обновления. Далее появляется лаунчер ESO и окно консоли пропадает. В самой игре в разделе add-ons галочка напротив RuESO стоит.
Думаю, проблема кроется в том, что это Steam-версия... К сожалению, ни у одного из членов команды Steam-версии ESO нет, чтобы проверить.
Льюс Терин
24.01.15 - 01:45
Здравствуйте, во-первых спасибо большое за ваш труд.
Скажите пожалуйста, когда примерно ожидать выхода нового обновления, с переведенными заданиями основного сюжета - хотелось бы погрузиться в мир с боле ясным пониманием происходящегою
Цитата: (Льюс Терин @ 24.01.15 - 01:45)
Скажите пожалуйста, когда примерно ожидать выхода нового обновления, с переведенными заданиями основного сюжета - хотелось бы погрузиться в мир с боле ясным пониманием происходящегою
Уже несколько раз в этой теме и в соседних отвечали на этот вопрос. Закрепил ответ в шапке темы.
Льюс Терин
24.01.15 - 13:18
>> TERAB1T:
Ей! Спасибо за ответ) Будем ждать!
Наверное снова буду далеко не оригинален, но связаться с разработчиками и предложить проделанную работу на более официальной основе не получается?
guyver1985
28.01.15 - 06:37
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в обновлении RuESO 6.0 будет перевод системы чемпионства, новой ветки скилов, и старых скилов в связи с их изменением? Заранее спасибо
Цитата: (guyver1985 @ 28.01.15 - 06:37)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в обновлении RuESO 6.0 будет перевод системы чемпионства, новой ветки скилов, и старых скилов в связи с их изменением? Заранее спасибо
Да, будет.
добавлено TERAB1T - [mergetime]1422432292[/mergetime]Цитата: (Льюс Терин @ 24.01.15 - 13:18)
Наверное снова буду далеко не оригинален, но связаться с разработчиками и предложить проделанную работу на более официальной основе не получается?
К сожалению, разработчикам нет дела до нашего проекта.
Льюс Терин
28.01.15 - 14:18
Цитата:
К сожалению, разработчикам нет дела до нашего проекта.
TERAB1T, зато он нам нужен, надеюсь и вы еще не утратили желание его поддерживать
mainarhont
01.02.15 - 16:43
А какой программой можно открыть файл *.lang на редактирование, чтоб можно было увидеть, что там вами уже переведено? Я npp открыл, видно только английский текст. Кстати, заметил, что некоторые квесты, которые вы "перевели" переведены лишь частично - во многих только какая ни будь одна из строчек диалога типа "Я понял, что мне делать" и всё. Как-то скромно очень за год работы

Хотя бы сюжетки (гильдейские, альянсовые и основную) можно было перевести полностью, остальные квесты уже потерпят

Но всё равно - спасибо вам за вашу работу.

А, да...я ж не зря про программу спросил...может быть смогу чем ни будь помочь, хотя из меня переводчик конечно неважный на самом деле
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.