18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Дикие Земли

Перевод: Nat (Дракоше за подсказки,
Walkcat за готический шрифт,
Bethesda Softworks за оригинал текста.
благодарности переводчика); Редактирование: Alvirdimus


Вступление
Скайрим
Сиродил
Хай Рок
Хаммерфелл
Альдмерский Доминион
Эльсвейр
Морровинд
Дикие земли

(Описанные события происходили в начале Третьей Империи, в первые годы правления Тайбера Септима. — прим. переводчика)

Аргония

Эти обширные болотистые территории когда-то были частью Второй Империи, которая в 1Э 2837 захватила их большую часть для создания имперской провинции Чернотопья. Многие люди всё ещё называют этот регион тем именем, но эльфы зовут его Аргонией Комментарии YR:
Кто-нибудь в Талморе знает, о чем говорят эти люди?
в честь какого-то древнего поля боя, на котором пали многие из их предков. Таким образом, коренное население этих болот — различные звериные племена — в просторечии стали называть аргонианами.

Аргониан редко видят за пределами их родины, за исключением относительно разумной породы под названием хист. Представители этой породы отвратительны, но достаточно мирные, чтобы их терпели в людских королевствах, и их можно встретить даже в западном Хаммерфелле. Остальные аргониане примитивны и замкнуты, они практикуют языческие ритуалы поклонения природе, для которых нужно находиться рядом с определённым спороносным деревом, произрастающим лишь на их родных болотах.

Чернотопье не восстановило свой статус провинции после распада Второй Империи, хотя его некоторые части до сих пор считаются имперскими территориями. В ОЭ 560 через Аргонию пронёсся Кнахатенский грипп, унеся жизни племени Котрингов, единственных людей, долгое время живших в том регионе. У хиста оказался иммунитет к этой инфекции, что породило слухи о том, что якобы они сами создали её с помощью каких-то манипуляций со своими драгоценными спороносными деревьями.

Пиандонея

Далеко на юг от островов Саммерсет лежит островное королевство Пиандонея, родина маормеров, редкого класса тропических эльфов. Оно покрыто густым тропическим лесом и является излюбленным местом южных водяных духов. Маормеры почти никогда не появляются в Тамриэле или на Саммерсете, т.к. они были изгнаны альтмерами многие века назад. Они обладают странной, словно у хамелеона, кожей, которая непроизвольно меняет цвет — процесс, напоминающий связь с лесом у босмеров. Они также практикуют мощный вид змеиной магии, с помощью которой они приучили морских змеев со своих островов, используя их в качестве коней или боевых животных. Правитель маормеров — король Оргнум, бессмертный волшебник, про которого говорят, что он есть сам Змеиный Бог Сатакал (см. Хаммерфелл).

Трас

Коралловое королевство Трас (группа островов к юго-западу от Цепи в Абесинском море) — это родина безбожного племени звероподобных существ, называемых слоадами. Эти червеобразные амфибии, пожалуй, самая ненавидимая раса во всём Тамриэле; долгое время считалось, что они все истреблены. После того, как в 1Э 2200 слоады распространили Трасскую Чуму, которая унесла жизни больше половины населения континента, самый большой союзный военный флот в истории Тамриэля поплыл к Трасу, перебил всех слоадов, которых смог найти, а затем с помощью великой тайной магии затопил их коралловое царство.

К несчастью, поступила информация о том, что Трас снова поднялся, и что его хозяев, слоадов, недавно видели в разных районах Тамриэля. Гражданам рекомендуется избегать этих животных и немедленно связаться с имперскими властями, узнав о нахождении оных. Об этих червеобразных существах много писал Бенду Оло, выдержки из чьих трудов мы приводим ниже. Будьте бдительны.

Слоады

pic71

Отобрано из записок Бенду Оло, западного короля Анвила, барона-адмирала Флота Всех Флагов и вершителя быстрого правосудия над гнойной опухолью Траса:

Жизненный цикл

Детство: отвратительные мягкие аморфные личинки.

Отрочество: мягкие, хлюпающие осьминогоподобные существа, не могущие выходить на землю.

Зрелость: нет пределов возрасту и размеру. Особи, виденные в землях Тамриэля, в основном старые, жирные взрослые, все они жадны, и из них получаются выдающиеся торговцы и скупщики контрабанды. Более молодые особи не обладают достаточными навыками выживания на поверхности, и их редко можно увидеть на берегу. Старики не выдерживают собственного веса, если не находятся в воде.

Достоинства

Абсолютная память. Они не умеют ни читать, ни писать, но запоминают всё, что видят и слышат.

Способности к магии: каждый слоад, путешествующий по земле, превосходно знает заклинание Возврата, и часто с лёгкостью использует его как исключительный способ передвижения. Оно также является лучшим средством защиты: они инстинктивно телепортируются из любой затруднительной ситуации. Мы должны быть очень внимательными!

Недостатки

Плохая цепкость, почти не используют каких-либо инструментов. Слоады постепенно приспосабливают свои внешние покровы под окружающую поверхность и предметы, что позволяет им брать вещи или взбираться по ним, подобно отвратительным червям.

Медленные! Они думают очень быстро, но всё же недостаточно для таких осторожных, неторопливых существ. Они двигаются и всё делают медленно. Им нужно много времени, чтобы решиться на что-то. Они могут быстро ответить на вопрос, если захотят, но они, как правило, не хотят.

Осторожные. В их языке нет слова «приключение». Ближайшее по значению слово означает «трагическая катастрофа». Все их героические мифы сложены о тех, кто годами сидит и думает, осторожно советуясь с мудрыми слоадами, пока, наконец, не совершают хорошо обдуманный и всегда успешный поступок. Все их мифические злодеи действуют быстро и всегда терпят неудачу.

Не имеют ни малейшего представления о морали: каждый встреченный слоад был жадным, бессердечным, безбожным эгоцентричным интриганом. Похоже, они не испытывают (по крайней мере не проявляют) эмоций, сходных с человеческими, хотя они и являются умелыми дипломатами и актёрами. Они представляют вульгарные, преувеличенные пародии на поведение людей (смех над плоскими шутками, рыдания над мнимыми неудачами, гневные тирады о глупости или безрассудстве). Их не мучает совесть при оскорблениях, кражах, пытках, похищениях, убийствах или геноциде. Они нарушают закон, когда считают нужным. Они не понимают и не чтят дружбу или преданность, как это делают люди, но восхищаются теми, кто побеждает или одурачивает их. Взрослые особи не производят большого потомства, и совершенно не интересуются его судьбой.

Орсиниум

На раннем альдмерисе Орсиниум означает «Город орков». Гоблинообразные (орки, огры, гремлины и другие звероподобные существа), живущие в Орсиниуме, предпочитают эльфийское название своего поселения, т.к. по крайней мере для человеческих ушей оно звучит как имя знаменитого прекрасного города-крепости, а никак не грязной убогой укреплённой деревушки, какой он и является. Он был основан при династии Каморана, когда правители островов Саммерсет отпустили на волю сотни зверолюдей и позволили им заселить земли севернее Валенвуда. Эти оркские племена выбрали необитаемую горную местность возле Старого Хроль’дана в Хай Роке, ибо они зависели от редких мохнатых многоногих животных, чьи стада могли питаться лишь высокогорным кормом.

Орсиниум обладал значительной силой в Первой эре, когда орки-беженцы, спасавшиеся от вторжения Ра’Гада в Хаммерфелле, присоединились к уже существующей армии зверолюдей. Эта армия намеревалась захватить реку Бьюлси и заставить королевство Вэйрест регулярно платить Орсиниуму дань за её использование. На борьбу с орками поднялись другие силы этого региона, главным образом, йокуданский орден Диагны и короли раннего Даггерфолла. Осада Орсиниума длилась тридцать лет и закончилась его падением.

Орсиниум на короткое время стал имперской территорией во время правления Акавирского государства, хотя это продлилось лишь до смерти Савириена-Чорака в ОЭ 431. Недавно орки попросили нового императора пожаловать им похожий статус, но Тайбер Септим знаменит своей ненавистью к этим существам и ещё не дал оркам положительного ответа.

Комментарии

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.02MB | 64 | 1,304sec]