20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Морровинд

В начале Четвертой эры на Морровинд обрушилось цунами, которое, предположительно, было вызвано падением Министерства Правды.

Министерство Правды удерживалось силой Вивека.

После того как Вивек «покинул данмеров или был уничтожен», величайшие умы Морровинда создали инжениум, машину, которая использует души, чтобы поддерживать Министерство Правды в стабильном состоянии.

После того как Сул спас Илзевен, свою возлюбленную, из инжениума, устройство взорвалось, затянув Сула и Вуона в Обливион. После разрушения инжениума Министерство Правды упало на Вивек, спровоцировав тем самым извержение Красной горы.

С падением Министерства Правды в Морровинде начался Красный Год.

«Инжениум использовал души, чтобы держать открытым источник связи с Обливионом. А если быть точным, то с владениями принца-дейдра Клавикуса Вайла. …
Вайл получает силу из украденных душ. Возможно, он даже не заметил утечки. А скорее всего, радовался удачной сделке, поскольку получал силы больше, чем отдавал. Я не исключаю, что Вуон мог вступить в сговор с принцем».

Извержение Красной горы уничтожило «большую часть» городов Морровинда.

Описание руин Вивека: «Остров застыл посреди залива, почти круглого по форме; по внешней кромке его обрамляли горы, более высокие, чем остров, за исключением одного места, где открывался проход в море или широкое озеро. …Слева возвышались буроватые скалы. Поверхность острова была засыпана дробленым камнем и пеплом, а вода вокруг кипела под холодным серым небом».

Аргониане контролируют Морровинд и проводят некие ритуалы над кратером Вивека, ныне именуемым «Залив разрушения». Когда Сул впервые вырвался из Обливина, он оказался на острове в окружении толпы злых ящеров, гнавшихся за ним до самых гор Валус.

«Мало того что упало Министерство, вызвав извержение вулкана, который был сердцем острова Вварденфелл и носил то же название. Пепел, лава, а потом и морской прибой завершили разрушительную работу. А когда все успокоилось, заявились аргониане, горя желанием отомстить обитателям Морровинда за тысячелетия угнетения и рабства».

Где-то в южном Морровинде у аргониан есть свои деревни.

Душа Илзевен привязана к кратеру Вварденфелла, либо же к остаткам инжениума.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.13MB | 58 | 1,234sec]