15 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Прочие сведения

«Рассказы о Южных водах» и «Интереснейшие и весьма поучительные приключения принца Аттребуса» — книги, найденные в Королле (и, предположительно, в остальных частях Сиродила).

«ни изысканная еда, ни дорогое вино, ни поцелуй любимой женщины не могут быть столь прекрасны, как ветер свободы…» — цитата из «Асторие», том 3.

От Анвила до Лилмота примерно три недели плавания на корабле. Команда упомянутого корабля была укомплектована «ловцом ветра».

Самые высокие приливы — «двойные». Видимо имеется в виду время, когда на море влияют сразу обе луны.

Гильдии Магов больше не существует. На смену ей пришла Коллегия Шепотов и Синод, учрежденные Империей.

Кризис Обливиона привел к большому притоку алхимических ингредиентов даэдрического происхождения.

При исследовании нового вещества алхимики проводят «Тест на сущность», который при определенном умении позволяет открыть его магические свойства, или по крайней мере узнать к какой школе магии их следует отнести. Что характерно, Аннаиг упоминает «первичную», «вторичную», «третичную» и «четвертичные» сущности — столько же свойств можно было обнаружить у ингредиентов в Обливионе и Морровинде. Алхимик-редгардка Хекуа, впрочем, относится ко всей процедуре со скепсисом и утверждает, что показания этих тестов «часто путаются».

Щебетун — «искусно выкованная из латуни птичка. На тонких, словно бумага, крыльях и хвосте выделялось каждое перышко, а вместо глаз поблескивали два граната в окантовке из красной меди». Птичка позволяет общаться между удаленными людьми с помощью входящего в комплект медальона — в обоих устройствах есть по окошку, которое передает изображение говорящего. Окошко открывается лишь для владельца и того, с кем он пожелал переговорить.

«Верумасас» переводится примерно как «кухня» с  того диалекта древнего эльнофейского языка, на котором говорят умбриэльцы.

Существует зелье, которое позволяет понимать людям друг друга, говоря на разных языках. Для достижения эффекта необходимо, чтобы зелье выпили оба человека.

Тралан Два Клинка Цеспар был одним из людей, которых Тит Мид ценил превыше остальных.

Арентия и Валенвуд в целом не находится под контролем Империи. Аттребус полагает, что город можно взять лишь с тысячей человек при поддержке местных жителей.

Вермину зовут «Темной Госпожой».

Некоторые верят, что звезды — «частицы Магнуса, кто сотворил мир».

Существует заклинание, позволяющее говорить с духами недавно умерших людей, прежде чем они окончательно канут в небытие.

Сларджей — своего рода верховые животные, которые отлично подходят для поездок по пустыне.

Двемеры делали «игрушки», вроде Щебетуна.

Лимфа крылатого сумрака представляет из себя черную жидкость, от которой веет прохладой «как от эвкалипта или мяты». Используется в зельях левитации.

Большая часть данмеров, выживших после разрушения Морровинда, сейчас находятся на Солстейме.

В Хамерфелле имеется по меньшей мере один вулканический кратер.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 58 | 1,956sec]