Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
TERAB1T
Часть 1.
Часть 2.

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.
zulkas
Надо бы в опрос добавить Альдмерский Доминион.
Грид
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 20:50)

В тему империя или повстанцы?
zulkas
Цитата: (Грид @ 07.03.13 - 20:52)

В тему империя или повстанцы. У Доминиона свой интерес в этой войне. К тому же, можно исхитриться и пройти альтмером. Лояльным Талмору.
Leona
Цитата: (Грид @ 07.03.13 - 20:52)

А что? Судя по грызне в предыдущих темах, альдмери придут и всех нагнут, пока Империя и ББ упоенно выясняют отношения друг с другом smile.gif
zulkas
Цитата: (Leona @ 07.03.13 - 20:56)
А что? Судя по грызне в предыдущих темах, альдмери придут и всех нагнут, пока Империя и ББ упоенно выясняют отношения друг с другом smile.gif

Ага, пока люди грызутся, Талмор собирает 3 Нумидиума в Залах Колосса по чертежам, оставшимся от Клинков biggrin.gif
Alexander S.K.Y.
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 20:50)

Всё-таки Альдмеры, как ни странно, почти ключевые фигуры на стороне имперцев. Так что надо добавить!
Грид
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 20:55)
В тему империя или повстанцы. У Доминиона свой интерес в этой войне. К тому же, можно исхитриться и пройти альтмером. Лояльным Талмору.

Это тема про гражданскую войну.
Сторонами конфликта являются Братья Бури и Имперский Легион.

P.S. Талмор загнется от своего древнего врага...
P.P.S. Победа Талмора - это как такая же нелепость как и то, что Алдуин победит Довакиина.
zulkas
Цитата: (Грид @ 07.03.13 - 21:14)
Это тема про гражданскую войну.
Сторонами конфликта являются Братья Бури и Имперский Легион.

Пфф... Продолжайте считать так и дальше.
Leona
К тому же, можно исхитриться и пройти альтмером. Лояльным Талмору.

Научите, а?) У меня ступор наступает, когда я дохожу до посольства и задаю себе вопрос: зачем я, лояльный Талмору альтмер, ищущий ответ на один с ними вопрос, режу своих? Какой Талос бес меня попутал?
zulkas
Цитата: (Leona @ 07.03.13 - 22:03)
Научите, а?) У меня ступор наступает, когда я дохожу до посольства и задаю себе вопрос: зачем я, лояльный Талмору альтмер, ищущий ответ на один с ними вопрос, режу своих? Какой Талос бес меня попутал?

А зачем их резать? smile.gif  Надеваем мантию Талмора (с капюшоном) и идем-насвистываем до покоев Эленвен smile.gif Дальше сник или невидимость.  Малборна, правда, придется кинуть в посольстве на расправу. Да и Цицерон с ним. Ещё нужен мод на ключ от люка, чтобы не пришлось убивать конвоиров босмера.
Leona
Про капюшон знаю, но то-то и оно, что по умолчанию придется ради ключа убивать. Разрабы не продумали, все руками игроков smile.gif Ладно, если потянет "талморцем" пройти, буду знать, что такой мод есть, спасибо.
zulkas
Цитата: (Leona @ 07.03.13 - 22:16)
Про капюшон знаю, но то-то и оно, что по умолчанию придется ради ключа убивать. Разрабы не продумали, все руками игроков smile.gif Ладно, если потянет "талморцем" пройти, буду знать, что такой мод есть, спасибо.

Вряд-ли он есть у кого-то, даже у меня biggrin.gif  Но сделать его - минутное дело.
knightofsorrow

Cудя по словам Эленвен после мирных переговоров на Хротгаре - не выйдет. Она недвусмысленно намекает, что Довакин о своём выборе ещё пожалеет  skull.gif
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 07.03.13 - 22:24)
Cудя по словам Эленвен после мирных переговоров на Хротгаре - не выйдет. Она недвусмысленно намекает, что Довакин о своём выборе ещё пожалеет  skull.gif

Эленвен в жерло Красной горы! Можно прибиться к её врагам внутри Талмора. Эгоцентризм альтмеров никуда не делся. Стоит вспомнить Анкано, действующего во благо себе, дабы возвыситься, а не во благо Доминиона или Талмора.
knightofsorrow
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 22:28)
Эленвен в жерло Красной горы! Можно прибиться к её врагам внутри Талмора. Эгоцентризм альтмеров никуда не делся. Стоит вспомнить Анкано, действующего во благо себе, дабы возвыситься, а не на благо Доминиона или Талмора.

Не надо в жерло Красной Горы! Есть большой риск того, что Сердце Шора ещё где-то там. Если такой артефакт попадёт в руки Талмора... Бррр.  biggrin.gif
А вообще, похоже, что большая часть талморской верхушки - самовлюблённые эгоисты. Это их и погубит, в конце концов.
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 07.03.13 - 22:34)
Не надо в жерло Красной Горы! Есть большой риск того, что Сердце Шора ещё где-то там. Если такой артефакт попадёт в руки Талмора... Бррр.  biggrin.gif
А вообще, похоже, что большая часть талморской верхушки - самовлюблённые эгоисты. Это их и погубит, в конце концов.

Я думаю от Сердца осталась только духовная эманация. После извержения-то biggrin.gif

Да, Талмор в нынешнем виде не просуществует больше сотни лет.

Если играть альтмером, то можно присвоить клановое имя Диренни и плюнуть на ГВ. Для них главное - доход и роскошь. Никакого расизма с их стороны не наблюдалось.
knightofsorrow
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 22:40)
Я думаю от Сердца осталась только духовная эманация. После извержения-то biggrin.gif

Да, Талмор в нынешнем виде не просуществует больше сотни лет.

Если играть альтмером, то можно присвоить клановое имя Диренни и плюнуть на ГВ. Для них главное - доход и роскошь. Никакого расизма с их стороны не наблюдалось.

Мой вариант - альтмер-потомок беженцев с Алинора, так что с Талмором ему точно не по пути.
А сердце, думается, действительно на месте. Хартстоуны-то откуда-то берутся, да и во время Кризиса дреморы туда не даром пролезть пытались.
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 07.03.13 - 22:45)
Мой вариант - альтмер-потомок беженцев с Алинора, так что с Талмором ему точно не по пути.
А сердце, думается, действительно на месте. Хартстоуны-то откуда-то берутся, да и во время Кризиса дреморы туда не даром пролезть пытались.

Если это континентальный альтмер, то да, не по пути в любом случае, будь он хоть трижды Довакин. Все другие расы и альтмеры, изгнанные на континент - грязь в глазах Талмора.

Хартстоуны - это загадка. Уточнить бы их природу. Bethesda в своём стремлении запутать старается чрезмерно.
Грид
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 21:29)
Пфф... Продолжайте считать так и дальше.

У вас есть доказательства прямого участия Альдерского Доминиона в гражданской войне Скайрима?
Поделитесь со мной.
Wraith
Еще один скриншот в тему  smile.gif
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
zulkas
Цитата: (Грид @ 07.03.13 - 22:56)
У вас есть доказательства прямого участия Альдерского Доминиона в гражданской войне Скайрима?
Поделитесь со мной.

Прямое участие? Разумеется есть. Вооруженные столкновения ББ и отрядов Талмора на просторах Скайрима.

Помимо этого 2 предыдущих части диспута пестрят примерами вмешательства Талмора: будь то вербовка Ульфрика или Маркартский Инцидент, к примеру.

добавлено zulkas - [mergetime]1362682886[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 07.03.13 - 22:57)
Еще один скриншот в тему  smile.gif

Вы лучше дайте скрин, где говорится, что он трясется, как бы его не скинули smile.gif
Грид
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 23:01)
Прямое участие? Разумеется есть. Вооруженные столкновения ББ и отрядов Талмора на просторах Скайрима.

Помимо этого 2 предыдущих части диспута пестрят примерами вмешательства Талмора: будь то вербовка Ульфрика или Маркартский Инцидент, к примеру.

добавлено zulkas - [mergetime]1362682886[/mergetime]

Вы лучше дайте скрин, где говорится, что он трясется, как бы его не скинули smile.gif

Что-то я не замечал открытых столкновений. Как Талморцы вели пленника - да, но открытых сражений не видел. Есть скриншоты?
А вербовка Ульфрика и Маркартский Инцидент - это скрытое влияние. Сейчас же Ульфрик только хочет сесть на трон. А победа Ульфрика не входит в планы Талмора.
zulkas
Цитата: (Грид @ 07.03.13 - 23:42)
Что-то я не замечал открытых столкновений. Как Талморцы вели пленника - да, но открытых сражений не видел. Есть скриншоты?

Рандомные битвы. Дважды видел: к югу от Мшистой пещеры и на середине пути между Вольскигге и Морозной пещерой.

Скриншотов нет. Но этот вопрос уже обсуждался в данной теме. Так что не выдумка и не мод.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 07.03.13 - 23:47)
Рандомные битвы. Дважды видел: к югу от Мшистой пещеры и на середине пути между Вольскигге и Морозной пещерой.

Скриншотов нет. Но этот вопрос уже обсуждался в данной теме. Так что не выдумка и не мод.
Подтверждаю, есть такие моменты.
У меня один раз забавно вышло, талмор напал на ББ, и один из ихних магов скорее всего молнией задел проходящий мимо конвой из имперцев. В итоге ББ с легионерами совместно размазали по стенке эльфов, дружно поохали над трупами со словами "кто это сделал? О_О" и спокойно разошлись smile.gif
Aviamodelist
На тему верности присяги:
Воин1
А еще проходя квест Без вести пропавший можно узнать что пес Туллий сам отдает поклонников Талоса на пытки талморцам.
Arin
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 21:43)
А еще проходя квест Без вести пропавший можно узнать что пес Туллий сам отдает поклонников Талоса на пытки талморцам.

А потом это "пес" после окончания войны зачем-то дает разрешение на то, чтобы вернуть человека, и сетует, что это можно повлечь проблемы с талморцами.
Вы сами себе противоречите. А если попробовали разобраться в ситуации, то поняли бы, что Туллий тут не причем. Делать ему нечего, как лично заниматься каким-то преступником. Он всего лишь ответил на письмо влиятельной семьи из Вайтрана, и все. На Серых Грив ему глубоко пофигу, и так проблем навалом без двух придурков, которые бросили старых родителей и пошли громить собственную родину(видимо, чтобы потом старики на их могилах плакали).

http://s018.radikal.ru/i511/1303/1c/2169b5a7d529.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1303/00/8c63c3a4053b.jpg
Грид
Туллий  - Имперский патриот. Он тоже ненавидит Талмор. Пытается остановить восстание, потому что знает что оно только ослабит Империю.
Он чуть ли не самый здравомыслящий участник конфликта.
Воин1
Цитата: 
А потом это "пес" после окончания войны зачем-то дает разрешение на то, чтобы вернуть человека, и сетует, что это можно повлечь проблемы с талморцами.
Вы сами себе противоречите. А если попробовали разобраться в ситуации, то поняли бы, что Туллий тут не причем. Делать ему нечего, как лично заниматься каким-то преступником. Он всего лишь ответил на письмо влиятельной семьи из Вайтрана, и все. На Серых Грив ему глубоко пофигу, и так проблем навалом без двух придурков, которые бросили старых родителей и пошли громить собственную родину(видимо, чтобы потом старики на их могилах плакали).

Он не преступник. Преступник - это Туллий. Ему же пофигу на народ, он просто палач.
nalia
Цитата: 
Ему же пофигу на народ, он просто палач.

Толсто...
Грид
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 22:10)
Он не преступник. Преступник - это Туллий. Ему же пофигу на народ, он просто палач.

Не думал что человеку который хочет защитить Империю от порабощения Талмором - пофигу на народ.
Воин1
Цитата: 
Не думал что человеку который хочет защитить Империю от порабощения Талмором - пофигу на народ.

А как он Рикке говорит, в случайных фразах "Проклятые норды со своим понятием о чести." То есть, из этого следует что он не сторонник чести.

Ну и если он хочет защитить от Талмора - зачем он его слушает? В Хелгене при въезде, Эленвен чего-то приказывает Туллию. Ведь по идее Ульфрика должны были отвезти на суд императору, а они, наверняка не без вмешательства эльфов решили его просто казнить без всякого суда. И ГГ тоже - вообще ни за что, а просто что рожа не понравилась.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 22:10)
Преступник - это Туллий. Ему же пофигу на народ
Ну офигеть, теперь 99% политиков всего мира - и нашего, и нирна - преступники!
И если Эленвен "приказывает" что-то Туллию, то почему после этого не следует никакой реакции? Может потому что ему пофиг на командование эльфов и он находится вне их юрисдикции?
Воин1
Цитата: 
Ну офигеть, теперь 99% политиков всего мира - и нашего, и нирна - преступники!

Ну если отбросить лирику и посмотреть в корень - где-то так и есть.

Но Туллий же типа не политик, а военный, которого просто послали задавить восстание. То есть он тупо исполняет приказы, не рассуждая.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 22:37)
Но Туллий же типа не политик, а военный, которого просто послали задавить восстание. То есть он тупо исполняет приказы, не рассуждая.
Вот именно, его направили не управлять Скайримом, а подавить восстание. То что там введено военное положение и военное командование имеет приличную часть власти - мера временная, которая продлится или до победы Легиона, или до победы ББ.
Воин1
Цитата: 
Вот именно, его направили не управлять Скайримом, а подавить восстание. То что там введено военное положение и военное командование имеет приличную часть власти - мера временная, которая продлится или до победы Легиона, или до победы ББ.

Хотя в Солитьюде говорят что он фактически хозяин города, а Элисиф - никто. Она даже сама по всем вопросам отсылает к управителю, потому что сама в управлении ничего не смыслит. Ну и какая из нее королева получится? Курам на смех. Это вам не Потема.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 22:34)
А как он Рикке говорит, в случайных фразах "Проклятые норды со своим понятием о чести." То есть, из этого следует что он не сторонник чести.

Ну и если он хочет защитить от Талмора - зачем он его слушает? В Хелгене при въезде, Эленвен чего-то приказывает Туллию. Ведь по идее Ульфрика должны были отвезти на суд императору, а они, наверняка не без вмешательства эльфов решили его просто казнить без всякого суда. И ГГ тоже - вообще ни за что, а просто что рожа не понравилась.

Потому что из-за своей "чести" норды и начали гражданскую войну. Он умел ввиду это. По своей чести норды не могут позволить Талмору запретить поклонятся Талосу. Эту "честь" в них разбудил Ульфрик.
Туллий слушает Талмор потому что Конкордат Белого Золота.
Воин1
Цитата: 
Потому что из-за своей "чести" норды и начали гражданскую войну. Он умел ввиду это. По своей чести норды не могут позволить Талмору запретить поклонятся Талосу. Эту "честь" в них разбудил Ульфрик.
Туллий слушает Талмор потому что Конкордат Белого Золота.

1. Не Ульфрик разбудил - он сам говорит что когда его наконец из тюрьмы выпустили, то его на трон Виндхельма посадили под призывы к войне, он лишь исполняет волю народа, который не желает терпеть утеснения.

2. Вот, он слушает Талмор - значит его марионетка. А зачем идти Талмору завоевывать империю если он и так внутри ее делает что хочет, любой беспредел?
nalia
Цитата: (Грид @ 09.03.13 - 22:06)
Туллий  - Имперский патриот. Он тоже ненавидит Талмор. Пытается остановить восстание, потому что знает что оно только ослабит Империю.
Он чуть ли не самый здравомыслящий участник конфликта.

Цитата: 

Он не сторонник понимяния чести так, как это делают норды. Но он их уважает (о чём и говорит после победы Империи).

Цитата: 
В Хелгене при въезде, Эленвен чего-то приказывает Туллию.

Первый раз слышу. Что именно приказывает? Как опрделили, что приказывает, а не просто говорит ему что-то?

Цитата: 
Ведь по идее Ульфрика должны были отвезти на суд императору, а они, наверняка не без вмешательства эльфов решили его просто казнить без всякого суда.

Прочитай досье. Талмору выгодней Ульфрик живой, здравствующий и воюющий. Нападение Алдруина было для них просто подарком.

Ещё вопрос на засыпку-- а где сказано, что Ульфрика хотели казнить в Хелгене? Возможно, Туллий хотел лишь казнить лишь рядовых Братьев-- одно пленника охранять легче, чем добрый десяток.

Цитата: 
1. Не Ульфрик разбудил - он сам говорит что когда его наконец из тюрьмы выпустили, то его на трон Виндхельма посадили под призывы к войне, он лишь исполняет волю народа, который не желает терпеть утеснения.

А другие говорят, что он лишь хочет получить трон.

Цитата: 
А зачем идти Талмору завоевывать империю если он и так внутри ее делает что хочет, любой беспредел?

Алвар говорит совсем другое. Что до Ульфрика всё было себе ОК, молились Талосу у домашних алтарей, никто и слова не говорил.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 22:45)
Хотя в Солитьюде говорят что он фактически хозяин города, а Элисиф - никто. Она даже сама по всем вопросам отсылает к управителю, потому что сама в управлении ничего не смыслит. Ну и какая из нее королева получится? Курам на смех. Это вам не Потема.

Королева Скайрима подчиняется Императору. Туллию власть дал Император для того, что бы тот подавил восстание. Ульфрик убил её мужа. Какое у нее по вашему должно быть отношение к Ульфрику? dry.gif
Воин1
Цитата: 
Прочитай досье. Талмору выгодней Ульфрик живой, здравствующий и воюющий. Нападение Алдруина было для них просто подарком.

Если он им выгодней живой что же они не избавили от казни или не пытались освободить в Хелгене?

Цитата: 
Ещё вопрос на засыпку-- а где сказано, что Ульфрика хотели казнить в Хелгене? Возможно, Туллий хотел лишь казнить лишь рядовых Братьев-- одно пленника охранять легче, чем добрый десяток.

ЗАчем же Туллий Ульфрику приговор объявляет?

добавлено Воин1 - [mergetime]1362855245[/mergetime]
Цитата: 
Королева Скайрима подчиняется Императору. Туллию власть дал Император для того, что бы тот подавил восстание. Ульфрик убил её мужа. Какое у нее по вашему должно быть отношение к Ульфрику?

Я не об отношении говорил, а о том, что она не способна править даже городом, не то что Скайримом.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 22:34)

Туллий не повёз Ульфрика в Сиродиил по одной причине - над Пэйл Пассом висят лавины. Именно это, кстати, и  осложняет поставку подкреплений. Об этом указано в дневнике главаря бандитов, захвативших форт Нойград. А Эленвен и ко, приперевшиеся в Хелген, скорее попытались бы освободить Ульфрика, чем казнить его.
А всё возмущение Туллия можно свести к "тупые норды со своей тупой войной". И я прекрасно понимаю его разражение.
Грид
Цитата: (nalia @ 09.03.13 - 22:49)
Он не сторонник понимяния чести так, как это делают норды. Но он их уважает (о чём и говорит после победы Империи).
Первый раз слышу. Что именно приказывает? Как опрделили, что приказывает, а не просто говорит ему что-то?

Возможно как раз  Эленвен и беседовала с Туллием про Ульфрика. Мол его на допрос надо и т.д. Он же им нужен для ослабления Империи.
Может это баг, но когда Туллий разговаривает с  Эленвен, то у него на шее был Амулет Талоса  biggrin.gif
И может он так её троллил  biggrin.gif
Воин1
Цитата: 

Ну если хочет получить - значит пусть получит, значит он будет способен хорошо править,
Грид
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 22:55)
Ну если хочет получить - значит пусть получит, значит он будет способен хорошо править,

Отделение Скайрима от Империи - это так хорошо..  dry.gif
Он не имеет права на трон пока все ярлы не признают его. Да и по логике вещей Элисиф должна править.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 09.03.13 - 23:54)
А всё возмущение Туллия можно свести к "тупые норды со своей тупой войной". И я прекрасно понимаю его разражение.

Зато приятно потом успокоить его возмущения, при штурме Солитьюда. smile.gif

Цитата: 
Он же им нужен для ослабления Империи.

Если бы реально они хотели спасти его от казни - то смогли бы, ведь Туллий - их марионетка. Я считаю что именно они его и приказали казнить на месте.

О какой империи ты говоришь? империи нет, она мертва и продана Талмору Титмидом за возможность усидеть на троне.

Ну а Туллий, при захвате Солитьюда вообще пощады просил. И сам говорил Ульфрику "может ты и прав". И прятался за спину Рикке, пока она его пыталась защитить.

Ну и кроме того, если мы прошли ТБ и казнили императора за подписанный Конкордат, то глупо потом воевать за имперцев с воплем "за императора"(какого????)

Ну и вообще, нордам, имея на своей стороне Довакина вообще нечего боятся - он сам всех в одиночку нагнет. Ну или призвав парочку драконов на помощь...
Danchik
Цитата: 

Уважаемый, демагогию разводить идите на rusmnb.ru. Если я не прав, то извините, если прав, то вы меня поняли.

Цитата: 
А Эленвен и ко, приперевшиеся в Хелген, скорее попытались бы освободить Ульфрика, чем казнить его.

Согласен 100%. Кто ещё будет дестабилизировать обстановку, если Ульфрик будет казнён. Это вообще не совпадает с интересами Талмора.
nalia
Цитата: 
Если он им выгодней живой что же они не избавили от казни или не пытались освободить в Хелгене?

Не успели?

Цитата: 
ЗАчем же Туллий Ульфрику приговор объявляет?

Он говорит только общие слова. Как ни парадоксально звучит, нет железобетонных доказательств, что Ульфрика казнили бы вслед за рядовыми. Вполне возможно, его бы приберегли для показательной казни в, скажем, Солитьюде. Или бы бросили в темницу. Другое дело, что Туллию выгоднее казнить его здесь и сейчас, подавив восстание в зародыше, чтобы Талмор не успел нахимичить. Но опять-- это только предположение, с увернностю сказать невозможно.

Цитата: 

Не каждый, кто хочет получить трон, способен править, а тем более хорошо ) Ульфрик же уже продемонстрировал полную неспособность к тонкому рассчёту последствий своих действий...
Воин1
Цитата: 
Отделение Скайрима от Империи - это так хорошо..  dry.gif
Он не имеет права на трон пока все ярлы не признают его. Да и по логике вещей Элисиф должна править.

От какой империи? От которой осталось лишь одно название и которая не может защитить своих же граждан, отдавая их на пытки врагу? И что им после этого остается, как не поднять восстание?

По какой логике Элисиф должна править, тем более если она дура и ничего смыслит в управлении? Если у нее предворный маг - вампирша! Править Скайримом должны сильные люди, не марионетки.
Ульфрик вполне подойдет, а Довакин проконтролирует чтоб он не грешил.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.