Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
nalia
Цитата: 
Совсем недавно кто-то из защитников Империи говорил, что абсолютно некорректно проводить сравнения ВВ с ВОВ. И вот на тебе - тут же другой сторонник Империи сравнивает Талмор с Фашистской Германией. Сами же себе противоречат.

А где противоречите-то? Что Талмор-- это эдакие эльфы-фашисты, подвинутый на идее расового превосходство истинных меров, не видно только слепому. А сравнивать сражения ВВ с ВОВ действительно странно-- элементарно другие технологии, другая география и другия обстановка. 
Грид
Цитата: (TERAB1T @ 07.03.13 - 20:33)
Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 18:49)
Совсем недавно кто-то из защитников Империи говорил, что абсолютно некорректно проводить сравнения ВВ с ВОВ. И вот на тебе - тут же другой сторонник Империи сравнивает Талмор с Фашистской Германией. Сами же себе противоречат.

Мое мнение - это мое мнение. И мы не обладаем коллективным разумом -  мнения у нас могут быть разные.
Я не писал что сравнивать некорректно, значит сам себе не противоречу, а то пишут другие - меня не касается.
И да:
Цитата: (TERAB1T @ 07.03.13 - 20:33)
Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

Вас это не касается сударь? Если есть что по теме с аргументами, то пишите, а если нет, то лучше промолчите. Не засоряйте тему оффтопом.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 20:46)
1. Легионы набираются, в основном, из местного населения. Если считать игровые условности реальностью, то не "больше половины", а процентов так девяносто. А орков и данмеров вообще нет.

Вранье. Нам доподлинно известно, что Империя вторглась в Скайрим силами нескольких легионов. Как уже говорилось не так давно, через СК прекрасно видно, что подавляющее большинство легионеров - имперцы, а никак не норды.
Теперь про местных рекрутов. Вы встречали этих "рекрутов"? А я встречал - крестьяне на дорогах. И вопреки вашему лживому утверждению, среди них есть данмеры. А в орочьих крепостях я лично знакомился с орками-легионерами.
Так зачем вы искажаете факты?

2. Незачем. "Побочный эффект". Случайность. "Инициатива" рядовых солдат. Командованию обеих сторон, помимо диверсий, это, ясное дело, к шармату не сдалось.

А примеры этой "инициативы" будут, или дальше балабольства дело не зайдет?

Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 20:48)
Мы не обязаны отвечать на твои вопросы, это раз.

Если не хотите отвечать на вопросы оппонента - значит, не хотите участвовать в споре. Чего ради тогда вы тут разглагольствуете? Можно посчитать это за признание в провокациях, троллинге и флейме?

Они не разоряют, а воюют. Ты думаешь как они захватывают города? Ты проходил за одну из сторон? С помощью катапульт закидывают города, берут провизию и оружие из городов которые им принаджежат.

Научитесь сперва внятно формулировать свои высказывания. Вы что сказать-то хотели этим? Что разоряют или что не разоряют? Если не разоряют - то вы со мной соглашаетесь.
Насчет того, проходил я ГВ или нет - пусть останется для вас загадкой, мой ленивый друг.

Вам не ясен термин "Гражданская война"? И никто не говорил "В легионе больше половины - норды", говорил "Почти половина - норды".

То есть вы продолжаете утверждать, что половину легиона составляют норды, тем самым противореча данным из СК, которые приводились ранее?

Поговори с нордами, они расскажут как их мнение разделилось.

Рядовые солдаты выдают заготовленный список фраз. С ними невозможно нормально поговорить. Ваш Кэп.

Да и многие ключевые персонажи в Легионе - норды.

Хадвар. Рикке. Просто гигантское количество ключевых персонажей, я аж три раза со счета сбивался, пока пересчитывал.

Вас это не касается?

Вы бы о своем поведении задумались wink.gif

добавлено Sconner - [mergetime]1362927908[/mergetime]
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 20:58)
Вас это не касается сударь? Если есть что по теме с аргументами, то пишите, а если нет, то лучше промолчите. Не засоряйте тему оффтопом.

Окей. Мои аргументы такие - действие игры происходит в мире, отличном от нашем. На основании этого ваше сравнение Талмора с Германией объявляю оффтопом. Засим приказываю вам прилюдно покаятся и совершить крестный ход от этой темы до флуда и обратно.
zulkas
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:05)
Теперь про местных рекрутов. Вы встречали этих "рекрутов"? А я встречал - крестьяне на дорогах. И вопреки вашему лживому утверждению, среди них есть данмеры.

Ага. А ещё есть легат Винтерхолда Телендас.
nalia
Цитата: 
Вранье. Нам доподлинно известно, что Империя вторглась в Скайрим силами нескольких легионов. Как уже говорилось не так давно, через СК прекрасно видно, что подавляющее большинство легионеров - имперцы, а никак не норды.

А сами легионеры (диалоги в лагере), Хадвар и ульфрик говорят обратное. Что Сиродил дал совсем мало войск и большинство приходится набирать из местных. Да и норды, которые идут "записываться в Легион", как бы намекают.

Цитата: 
Рядовые солдаты выдают заготовленный список фраз. С ними невозможно нормально поговорить. Ваш Кэп.

И эти фразы дают нам сведения об общей расстановке сил в ГВ. Ваш кеп )

Цитата: 
Теперь про местных рекрутов. Вы встречали этих "рекрутов"? А я встречал - крестьяне на дорогах. И вопреки вашему лживому утверждению, среди них есть данмеры. А в орочьих крепостях я лично знакомился с орками-легионерами.

Да, но эти данмеры-- местные. Они выдают две реплики: первая-- что идут в Легион, вторая-- "Я родился и вырос в Скайриме, а норды обращаются со мной, как скотом!" -- что-то вроде.
zulkas
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 19:06)
большинство приходится набирать из местных

Ни разу там нет слова большинство. Туллий и легаты говорят, что "Приходится вербовать местных".
Грид
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:02)
Так зачем вы искажаете факты?
А примеры этой "инициативы" будут, или дальше балабольства дело не зайдет?
Если не хотите отвечать на вопросы оппонента - значит, не хотите участвовать в споре. Чего ради тогда вы тут разглагольствуете? Можно посчитать это за признание в провокациях, троллинге и флейме?
Научитесь сперва внятно формулировать свои высказывания. Вы что сказать-то хотели этим? Что разоряют или что не разоряют? Если не разоряют - то вы со мной соглашаетесь.
Насчет того, проходил я ГВ или нет - пусть останется для вас загадкой, мой ленивый друг.
То есть вы продолжаете утверждать, что половину легиона составляют норды, тем самым противореча данным из СК, которые приводились ранее?
Хадвар. Рикке. Просто гигантское количество ключевых персонажей, я аж три раза со счета сбивался, пока пересчитывал.
Вы бы о своем поведении задумались wink.gif

1) Спавны мобов-имперцев возле фортов? Это ваш аргумент?
Туллий сам говорил что ему дали малое войско и пришлось набирать добровольцев в Скайриме.
2)Не нужно горечится. Высказывания вроде "вопреки вашему лживому утверждению" тут не приветствуются, как я понял.
3)Они не разоряют, но берут с населения многое. И с каких пор незнание того во что играет человек, которого я впервые вижу, это лень?
4)Я может вас удивлю, но все НПС в игре выдают заранее подготовленный список фраз.
5)Тогда назовите ключевых персонажей Легиона в Скайриме.
6) Давайте без переходов на личности и сарказма. Больше по делу и меньше " я аж три раза со счета сбивался, пока пересчитывал."

И повторяю. В Скайриме идет Гражданская война, а спавны имперцев сделаны для массовости. И по данным CK где все эти люди живут? Кто их родители?
nalia
Цитата: 
Ни разу там нет слова большинство. Туллий и легаты говорят, что "Приходится вербовать местных".

Массовая вербочка местных означает, что их там точно не меньше, чем имперцев... Плюс задействованы нордские части Легиона.

Да и Ульфрика как бэ можно упрекнуть, что он воюет против собственного народа.
Sconner
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 21:06)
А сами легионеры (диалоги в лагере), Хадвар и ульфрик говорят обратное. Что Сиродил дал совсем мало войск и большинство приходится набирать из местных. Да и норды, которые идут "записываться в Легион", как бы намекают.

Ну и много набрали-то? smile.gif
Данмеры, идущие записываться в ББ тоже намекают. Намекают на игровые услов... ах, простите, этот аргумент можно применять только имперцам же, я забыл smile.gif

И эти фразы дают нам сведения об общей расстановке сил в ГВ. Ваш кеп )

Об общей расстановке сил мы можем получить сведения от Туллия, Ульфрика и из карт. У солдат же фразы не изменяются, даже если это последний лагерь в Скайриме. Игровая... ммм, надо придумать новый термин. Буду называть это Криворукой Реальностью, чтобы вам, имперцам, не так обидно было.

Да, но эти данмеры-- местные. Они выдают две реплики: первая-- что идут в Легион, вторая-- "Я родился и вырос в Скайриме, а норды обращаются со мной, как скотом!" -- что-то вроде.

Видимо, встречавшиеся мне данмеры, вступавшие в ББ, были призрачным наваждением, посланным мне коварным Майокм Лжецом путем подбрасывания в мои карманы нескольких бутылочек скумы, хе-хе.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:05)

Здорово. Покажите мне хотя бы одного орка или данмера, который служит в легионе на момент игры, а не "служил когда-то" и не "идёт записываться". Ну ок. Легат винтерхолдского лагеря. Ещё кто? То, что по-вашему солдаты обеих сторон рубят, видимо, только друг друга, ясно.

Что-то мне подсказывает, что Вы меня снова неверно поняли и снова уличаете во лжи, которой не было. Ок.
nalia
Цитата: 
Об общей расстановке сил мы можем получить сведения от Туллия, Ульфрика и из карт. У солдат же фразы не изменяются, даже если это последний лагерь в Скайриме.

На примере этих солдат показывают, что заставляет людей идти в Легион. "Я не могу смотреть, как Ульфрик разрывает мою страну на части!".

Цитата: 
Видимо, встречавшиеся мне данмеры, вступавшие в ББ, были призрачным наваждением, посланным мне коварным Майокм Лжецом путем подбрасывания в мои карманы нескольких бутылочек скумы, хе-хе.

Ну почему же наваждение? Мне не встречались. Тебе встречались. Значит, и такие экземпляры есть.

Но это имеет какое-то отношение к тому, что война в Скайриме-- гражданская, и сража.ются в основном норды против нордов?
Грид
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:15)
Ну и много набрали-то? smile.gif
Данмеры, идущие записываться в ББ тоже намекают. Намекают на игровые услов... ах, простите, этот аргумент можно применять только имперцам же, я забыл smile.gif
Об общей расстановке сил мы можем получить сведения от Туллия, Ульфрика и из карт. У солдат же фразы не изменяются, даже если это последний лагерь в Скайриме. Игровая... ммм, надо придумать новый термин. Буду называть это Криворукой Реальностью, чтобы вам, имперцам, не так обидно было.

1) Предоставьте скриншот пожалуйста. Если не трудно.
2) Хватит спихивать все на игровые условности. Причем это говорит человек выдающий за аргумент - спавны имперцев которые он увидел в CK.
И без переходов на личности. И поменьше сарказма и больше по теме, и с аргументами. Когда принесут заказ?
3) Скриншот. Писал в пункте 1.
zulkas
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 19:14)
Массовая вербочка местных означает, что их там точно не меньше, чем имперцев... Плюс задействованы нордские части Легиона.

А кто вам сказал, что местные массово вступают в Легион? Если Легион расквартирован в Скайриме, это не значит, что большинство легионеров - норды. Титульная нация Империи - имперцы. Империя создана руками имперцев. Развал Империи невыгоден имперцам, поскольку метрополия лишается профита. А местные, если совсем не идиоты, на имперцев ишачить не будут, коли дали шанс от них отделаться.

Не спорю, есть весомая часть нордов в легионе Скайрима, но никак не больше половины.

добавлено zulkas - [mergetime]1362929013[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 19:14)
Да и Ульфрика как бэ можно упрекнуть, что он воюет против собственного народа.

Империю можно упрекнуть в том же самом.
Wraith
Не забывайте про стражу городов. Они с удовольствием принимают участие в войне, особенно близ Рифтена. Да и так понятно что ярлы участвуют в войне не только на словах, а это норды которые воюют с нордами.
zulkas
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:15)

Простите великодушно сударь, но данмеров-крестьян вступающих в ББ нет. Только мой протагонист biggrin.gif  Видимо черные рожи тех имперцев-крестьян вас сбили с толка smile.gif
Sconner
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 21:14)
1) Спавны мобов-имперцев возле фортов? Это ваш аргумент?
Туллий сам говорил что ему дали малое войско и пришлось набирать добровольцев в Скайриме.
2)Не нужно горечится. Высказывания вроде "вопреки вашему лживому утверждению" тут не приветствуются, как я понял.
3)Они не разоряют, но берут с населения многое. И с каких пор незнание того во что играет человек, которого я впервые вижу, это лень?
4)Я может вас удивлю, но все НПС в игре выдают заранее подготовленный список фраз.
5)Тогда назовите ключевых персонажей Легиона в Скайриме.
6) Давайте без переходов на личности и сарказма. Больше по делу и меньше " я аж три раза со счета сбивался, пока пересчитывал."

И повторяю. В Скайриме идет Гражданская война, а спавны имперцев сделаны для массовости. И по данным CK где все эти люди живут? Кто их родители?

1. Конечно. У вас есть внятное объяснение, почему захваченные форты занимаются исключительно имперцами?
2. Тут не приветствуется обсасывание одних и тех же тем одними и теми же словами. Впрочем, сторонники Империи этим очень часто грешат.
3. Вы впервые видите человека, который уже очень давно находится в этой теме? Тогда это действительно лень. Хорошим тоном считается прочтение темы перед наглым в нее влезанием.
4. Не удивили. "Поговорите с НПС" означает, что герой и сам должен что-то сказать. Солдаты же просто выдают фразы, без возможности выбрать какой-нибудь вариант вопроса/ответа.
5. Я вам их назвал. Настройте яркость своего монитора, вам, похоже, плохо видно мои слова.
6. Вам это не надоело повторять? Если учесть, что это вы по большей части впустую сотрясаете воздух и не подтверждаете свои слова фактами.

7. См. пункт 1. Заселить форты нордами так же просто, как и имперцами. Но выбраны именно имперцы. Почему?
nalia
Цитата: 
А кто вам сказал, что местные массово вступают в Легион?

Повторяю: крестьяне, которых мы встречаем на дорогах, разговоры легионеров в лагерях говорят об общем состоянии вещей. А оно таково, что энное количество местных идёти в Легион, примерно равное ему-- к ББ, остальные сидят по домам и стараются жить нормальной жизнью.

Цитата: 
А местные, если совсем не идиоты, на имперцев ишачить не будут, коли дали шанс от них отделаться.

То-то многие говорят, что они Скайрим без Империи не представляют, а сами-- легионеры неизвестно в каком колене.

Цитата: 
Империю можно упрекнуть в том же самом.

Если смотреть с точки зрения Империи, то она не воюет, а восстанавливает порядок, защищает жителей Скайрима от мятежников. Такой вот парадокс. Как, например, отряд стражи, убивающий разбойников, не осуществляет зверское убийство граждан своей страны, а восстанавливает порядок.
zulkas
Сейчас смотрю СК и вижу, что в Легионе Скайрима примерно равное число имперцев и нордов, 1 бретон, 1 данмер, 1 альтмер. Редгарды оскорблены: их нет в легионе совсем. Как и представителей зверорас и босмеров.

добавлено zulkas - [mergetime]1362929977[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 19:33)
Если смотреть с точки зрения Империи, то она не воюет, а восстанавливает порядок, защищает жителей Скайрима от мятежников.

Чего ж это они в Хаммерфелле порядок не восстанвливали, а просто кинули его на поживу Талмору (редгарды, правда, выстояли)?
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 21:18)
Здорово. Покажите мне хотя бы одного орка или данмера, который служит в легионе на момент игры, а не "служил когда-то" и не "идёт записываться". Ну ок. Легат винтерхолдского лагеря. Ещё кто? То, что по-вашему солдаты обеих сторон рубят, видимо, только друг друга, ясно.

Что-то мне подсказывает, что Вы меня снова неверно поняли и снова уличаете во лжи, которой не было. Ок.

Па-а-а-адаждите. Вы же сами утверждали, что данмеров в Легионе вообще нет. Вам привели доказательства обратного. Вам бы извиниться, так нет, вы тут же на попятную. Некрасиво, господин имперец, некрасиво.

добавлено Sconner - [mergetime]1362930429[/mergetime]
Цитата: (zulkas @ 10.03.13 - 21:28)
Простите великодушно сударь, но данмеров-крестьян вступающих в ББ нет. Только мой протагонист biggrin.gif  Видимо черные рожи тех имперцев-крестьян вас сбили с толка smile.gif

Ммм... Точно помню данмера-крестьянина, шедшего в Виндхельм. Вы уверены?

добавлено Sconner - [mergetime]1362930526[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 21:20)
Но это имеет какое-то отношение к тому, что война в Скайриме-- гражданская, и сража.ются в основном норды против нордов?

Я вам намекну, что слово "гражданская" происходит от слова "граждане". А "норды" - это раса. В гражданах Скайрима числятся и другие расы.
zulkas
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:47)
Ммм... Точно помню данмера-крестьянина, шедшего в Виндхельм. Вы уверены?

Товарищ, тот крестьянин-данмер идёт в Солитьюд на поклон Туллию. В Виндхельм идёт крестьянин-имперец. Инфа 100% smile.gif
Sconner
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 21:21)
1) Предоставьте скриншот пожалуйста. Если не трудно.
2) Хватит спихивать все на игровые условности. Причем это говорит человек выдающий за аргумент - спавны имперцев которые он увидел в CK.
И без переходов на личности. И поменьше сарказма и больше по теме, и с аргументами. Когда принесут заказ?
3) Скриншот. Писал в пункте 1.

1. Трудно. Встретить определенное случайное событие - шанс очень маленький.
2. Нет, не хватит. Игровая условность - любимый аргумент имперцев. Мне понравилось его использовать. Не волнуйтсь, я попользуюсь им и верну wink.gif
3. Свои слова вы скриншотами подтверждать не торопитесь wink.gif
zulkas
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:48)
Я вам намекну, что слово "гражданская" происходит от слова "граждане". А "норды" - это раса. В гражданах Скайрима числятся и другие расы.

Поддержу. На бумаге все расы империи её граждане и равны между собой, независимо от местожительства. Даже ББ - граждане империи до победы Ульфрика в ГВ.
Sconner
Цитата: (zulkas @ 10.03.13 - 21:48)
Товарищ, тот крестьянин-данмер идёт в Солитьюд на поклон Туллию. В Виндхельм идёт крестьянин-имперец. Инфа 100% smile.gif

Ну если 100%, то вынужден признать свою неправоту по этому пункту.
Имперец к ББ против Империи? Феерично smile.gif
Грид
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:31)
1. Конечно. У вас есть внятное объяснение, почему захваченные форты занимаются исключительно имперцами?
2. Тут не приветствуется обсасывание одних и тех же тем одними и теми же словами. Впрочем, сторонники Империи этим очень часто грешат.
3. Вы впервые видите человека, который уже очень давно находится в этой теме? Тогда это действительно лень. Хорошим тоном считается прочтение темы перед наглым в нее влезанием.
4. Не удивили. "Поговорите с НПС" означает, что герой и сам должен что-то сказать. Солдаты же просто выдают фразы, без возможности выбрать какой-нибудь вариант вопроса/ответа.
5. Я вам их назвал. Настройте яркость своего монитора, вам, похоже, плохо видно мои слова.
6. Вам это не надоело повторять? Если учесть, что это вы по большей части впустую сотрясаете воздух и не подтверждаете свои слова фактами.

7. См. пункт 1. Заселить форты нордами так же просто, как и имперцами. Но выбраны именно имперцы. Почему?

1. Спавны имперцев. Я уже говорил, нет? И да. Это часть игровой механики.
2. Без переходов на личности.
3. В этой теме вы недавно. Если вы не заметили, то это уже другая тема. Прошлая набрала 1000 сообшений.
4. Как и большинство других НПС.
5. Нет, вы не назвали Легата Скулнара.
6. Я подтверждал свое мнение цитатами из внутриигровых книг, вы же "по большей части впустую сотрясаете воздух".
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 10.03.13 - 21:28)
Простите великодушно сударь, но данмеров-крестьян вступающих в ББ нет.

Есть. Я тоже видел как минимум одного. Ещё раз увижу - сфотографирую.
zulkas
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:53)
Имперец к ББ против Империи? Феерично smile.gif

"Я иду в Виндхельм, чтобы присоединиться к Братьям Бури. За Ульфриком правда! Империя прогнила насвозь. Они запретили Талоса!" - слова этого крестьянина smile.gif

Не только нордов корёжит сей запрет, вот так. Быть может, и в Сиродиле с Хай Роком грядёт Буря smile.gif

добавлено zulkas - [mergetime]1362931183[/mergetime]
Цитата: (Микьял Медобород @ 10.03.13 - 19:57)
Есть. Я тоже видел как минимум одного. Ещё раз увижу - сфотографирую.

Не-не-не. Проверьте редактор. Крестьянин-данмер только один, и идёт он в Солитьюд.
Sconner
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 21:56)
1. Спавны имперцев. Я уже говорил, нет? И да. Это часть игровой механики.
2. Без переходов на личности.
3. В этой теме вы недавно. Если вы не заметили, то это уже другая тема. Прошлая набрала 1000 сообшений.
4. Как и большинство других НПС.
5. Нет, вы не назвали Легата Скулнара.
6. Я подтверждал свое мнение цитатами из внутриигровых книг, вы же "по большей части впустую сотрясаете воздух".

1. Почему в фортах спавнятся имперцы? Потому что в фортах спавнятся имперцы. Фееричный ответ.
2. Это становится все сложнее ввиду ваших "толстых" ответов.
3. Да ла-а-адно? А ссылки на предыдущие части ЭТОЙ темы для кого сделаны?
4. Разговор с самого начала шел о солдатах. Передергиваем?
5. Вау. Он - ключевая фигура? Расскажите же, чем он так важен.
6. Ну так подтвердите "спавн имперцев" или "половина легиона - норды" цитатами из книг.
nalia
Цитата: 
Чего ж это они в Хаммерфелле порядок не восстанвливали, а просто кинули его на поживу Талмору (редгарды, правда, выстояли)?

Видимо, сил не было. И решили, что дать Хаммерфеллу отделиться-- лучший выход. Меньше народу погибнет, а потом с ним и договориться можно...
Скайрим-- другое дело, поскольку его потеря уничтожит Империю как таковую.

Цитата: 

Гражданская война-- война внутри государства. В Скайриме преимущественно живут норды. Значит, в основном норды воюют против нордов. Да и если с Рикке поговорить, она скажет, что, мол, истинные сыновья Скайрима-- это как раз те, кто вступает в Легион...

Цитата: 
Не только нордов корёжит сей запрет, вот так. Быть может, и в Сиродиле с Хай Роком грядёт Буря

Если так, то человечество на Тамриэле обречено. В бесконечных междуусобныхз конфликтов они так измотают себя, что станут лёгкой добычей для Талмора.
zulkas
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 20:11)
Видимо, сил не было. И решили, что дать Хаммерфеллу отделиться-- лучший выход. Меньше народу погибнет, а потом с ним и договориться можно...

Туда ей и дорога.
В Скайриме преимущественно живут норды.

Я вам скажу, что преимущество это шаткое, поскольку на начало Skyrim треть населения - представители других рас.
Если так, то человечество на Тамриэле обречено. В бесконечных междуусобныхз конфликтов они так измотают себя, что станут лёгкой добычей для Талмора.

Внутри Талмора тоже идёт грызня за власть, Эльсвейр кинет Доминион, если узнает, что луны вернули не талморцы (имперцам надо активнее пропагандировать, что это они луны вернули biggrin.gif ), босмеры тоже не пальцем деланы дать стрекача с поля боя. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Заметили, кстати, что вундервафельные монашеские ордена зашевелились? Псиджики получили око, дабы уберечь его от Талмора и недальновидных магов. Седобородые отказались от закоснелых традиций непротивления злу и невмешательства в политику. А ведь Доминион им враг. Эти монахи ещё покажут себя в борьбе с ним, нет сомнений.
Грид
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 20:01)
1. Почему в фортах спавнятся имперцы? Потому что в фортах спавнятся имперцы. Фееричный ответ.
2. Это становится все сложнее ввиду ваших "толстых" ответов.
3. Да ла-а-адно? А ссылки на предыдущие части ЭТОЙ темы для кого сделаны?
4. Разговор с самого начала шел о солдатах. Передергиваем?
5. Вау. Он - ключевая фигура? Расскажите же, чем он так важен.
6. Ну так подтвердите "спавн имперцев" или "половина легиона - норды" цитатами из книг.

1. Вы не спрашивали почему они спавнятся. Вы спрашивали "Почему они в фортах?".
2. Я промолчу, так как не хочу продолжать переход на личности.
3. Я впервые увидел вас в этой теме. Теме как часть форума, а не тема как предмет (суть) какого-либо рассуждения или спора.
4. Солдаты не НПС? Им всем присвоили одни и те же реплики, они как те же "бандиты" в понимании игровой механики.
5. Он легат.
6. С чего вы взяли что я подтверждал спавн цитатами из книг? Я подтверждаю это CK, как и ваш друг.
Цитатами из книг я подтверждал факты, а условности вроде имперцы занимающие форты. И мне незачем подтверждать "половина легиона - норды". Это сделал zulkas:
"Сейчас смотрю СК и вижу, что в Легионе Скайрима примерно равное число имперцев и нордов"

И продолжать это я не намерен, так как это уже выливается в оффтоп.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 19:48)
Па-а-а-адаждите. Вы же сами утверждали, что данмеров в Легионе вообще нет. Вам привели доказательства

Ок. В лагере Рифта сидит легат-альтмер. Означает ли это, что альтмеры толпою служат в легионе?
Sconner
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 22:19)
1. Вы не спрашивали почему они спавнятся. Вы спрашивали "Почему они в фортах?".
2. Я промолчу, так как не хочу продолжать переход на личности.
3. Я впервые увидел вас в этой теме. Теме как часть форума, а не тема как предмет (суть) какого-либо рассуждения или спора.
4. Солдаты не НПС? Им всем присвоили одни и те же реплики, они как те же "бандиты" в понимании игровой механики.
5. Он легат.

1. Простите, вы головой часом не ударялись недавно? Я спросил "У вас есть внятное объяснение, почему захваченные форты занимаются исключительно имперцами?".
2. Правильно. Молчите. И чем дольше - тем лучше wink.gif
3. Окей. Тогда и я вас в ЭТОЙ теме увидел впервые. И? Пошел вон, кошак подзаборный? Так что ли?
4. Вы головой не ударялись недавно, дубль два? И вам не надоело повторять мне мои же слова?
5. Легат - это еще не ключевой персонаж. Расскажите про его важность, прошу вас.

добавлено Sconner - [mergetime]1362932841[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 22:21)
Ок. В лагере Рифта сидит легат-альтмер. Означает ли это, что альтмеры толпою служат в легионе?

Окей. Посмотрим историю. Сперва вы пишите:

1. Легионы набираются, в основном, из местного населения. Если считать игровые условности реальностью, то не "больше половины", а процентов так девяносто. А орков и данмеров вообще нет.

Потом вам приводят пример данмера-легата (даже не простого легионера, ага). И что вы? Может, начнете нам рассказывать, что когда вы говорите "данмеров в легионе вообще нет", то имеете ввиду "сахарная пудра очень сладкая", и мы вас просто неправильно поняли?
Воин1
О, за мое отсутствие тема развилась)

Цитата: 

Это если исходить из имперской пропаганды, что типа де талморцы -непобедимые полубоги, которых почти невозможно победить. А если посчить население Саммерсета, то там, скорее всего, будет меньше альдмеров чем даже нордов в Скайриме. Ну и кроме того, надо минусовать тех альдмеров которые не поддерживают идеи Талмора и тех высокороавитых магов которым вообще на политку пофигу, лишь бы  им не мешали. Орден Псиджиков тоже, ну и тп, что свидетельствует о разногласиях среди самих альдмеров.

Цитата: 

Она сама себя уничтожила, подписав Конкордат.

Цитата: 
Да и если с Рикке поговорить, она скажет, что, мол, истинные сыновья Скайрима-- это как раз те, кто вступает в Легион...

Да гонит она имперскую пропаганду, посколько солдафонка, которая тупо исполняет приказы, не умея мыслить самостоятельно.

добавлено Воин1 - [mergetime]1362933257[/mergetime]
Цитата: 

Может он засланец-диверсант?...
Sconner
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 22:34)
добавлено Воин1 - [mergetime]1362933257[/mergetime]
Может он засланец-диверсант?...

Нет. Он как раз живое подтверждение ваших же слов. Он рассказывает о зверствах Талмора и о том, как они вырезают своих же несогласных сородичей.
nalia
Цитата: 
Это если исходить из имперской пропаганды, что типа де талморцы -непобедимые полубоги, которых почти невозможно победить. А если посчить население Саммерсета, то там, скорее всего, будет меньше альдмеров чем даже нордов в Скайриме.

Ключевые слова-- "скорее всего". В ВВ они не использовали каджитов и почти не использовали босмеров, тогда как те и другие-- вояки изрядные (вторые, правда, умеют партизанить по лесам). На карте-- судьба человечества; ты предлагаешь, не располагая достоверными данными о силах противника, передраться друг с другом в надежде, что у этого противника нет сил на войну? Какая-то преступная непредусмотрительность.

Цитата: 
Она сама себя уничтожила, подписав Конкордат.

Чушь. Как государственное образование-- осталась. Войска остались, император остался, земли остались, не считая Хаммерфелла. Тогда как потеря Скайрима приведёт к распаду Империи, потому как Скайрим-- "мост" между Сиродилом и Хай Роком.

Цитата: 
Да гонит она имперскую пропаганду, посколько солдафонка, которая тупо исполняет приказы, не умея мыслить самостоятельно.

Кхм, здесь упор не на то, что она считает истинным, а то, что она говорит о нордах-легионерах.
И с таким же успехом любое заявлпение Ульфрика можно истолковывать как "антиимперскую пропаганду".
И насчёт "не умеет мыслить самостоятельно"-- кое-кто не слушал её диалоги с Туллием, как понимаю? Они частенько спорят, и весьма горячо... Всем бы так "не уметь мыслить самостоятельно", скажу я вам.

Цитата: 
Ну и кроме того, надо минусовать тех альдмеров которые не поддерживают идеи Талмора и тех высокороавитых магов которым вообще на политку пофигу, лишь бы  им не мешали.

Талмор позиционирует себя как спасителей от кризиса Обливиона. К тому же он, насколько я понимаю-- официальная власть Доминиона. Тут если не поддерживаешь их идеи и не хочешь идти воевать-- уклоняешься от долга гражданина и заслуживашеь экстерминатурса. 
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 20:27)
и мы вас просто неправильно поняли?

Ок. Признаю свою неправоту из-за неверной формулировки.
Но данмеров-рядовых и орков в легионе Вы видели или нет?
zulkas
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 20:41)
В ВВ они не использовали каджитов и почти не использовали босмеров, тогда как те и другие-- вояки изрядные (вторые, правда, умеют партизанить по лесам).

Я вам скажу, что это самые паршивые вояки за всю историю Нирна. Хаджиты, правда, один раз надрали босмеров в Пятилетнюю войну. Босмеры же ни на что, кроме дикой охоты, не годятся. Они недисциплинированы и трусливы. Альтмеры их, похоже, только в качестве слуг и используют.
nalia
Цитата: 
Но данмеров-рядовых и орков в легионе Вы видели или нет?

По логике, они должны там быть (есть же данмер, вступающий в Легион). Просто поленились сделать модельки... 

Цитата: 
Я вам скажу, что это самые паршивые вояки за всю историю Нирна.

Разведчики из них могут выйти неплохие.
Воин1
Цитата: 
Нет. Он как раз живое подтверждение ваших же слов. Он рассказывает о зверствах Талмора и о том, как они вырезают своих же несогласных сородичей.

Ну вот, а это значит что у них самих нет единства.

Цитата: 
Ключевые слова-- "скорее всего". В ВВ они не использовали каджитов и почти не использовали босмеров, тогда как те и другие-- вояки изрядные (вторые, правда, умеют партизанить по лесам). На карте-- судьба человечества; ты предлагаешь, не располагая достоверными данными о силах противника, передраться друг с другом в надежде, что у этого противника нет сил на войну? Какая-то преступная непредусмотрительность.

Ну вот, и те и другие - заурядные вояки и ихние умения партизанить никому не нужно.

Потом, у альдмеров из-за долготы жизни ниже рождаемость, а значит они не смогли за 30 лет пополнить демографические потери. Значит их не так много.

А передираться никто не собирался. Пускай легионеры не нападают - то и драть их никто не будет. Пускай бы, как и в случае с Хаммерфелом, Тит отрекся бы от Скайрима, ФОРМАЛЬНО, во избежание жертв. А сам бы тихо договорился с ярлами о помощи, в случае войны. И все были бы довольны.

Цитата: 
Чушь. Как государственное образование-- осталась. Войска остались, император остался, земли остались, не считая Хаммерфелла. Тогда как потеря Скайрима приведёт к распаду Империи, потому как Скайрим-- "мост" между Сиродилом и Хай Роком.

Ну Скайрим с Хай Роком сам может дружить, в диалогах Галмара с Ульфриком он у него спрашивает о возможной поддержке из Хай Рока.
zulkas
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 20:47)

Неплохих разведчиков могут понаделать все расы. Не аргумент в защиту босмеров.
knightofsorrow
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 20:47)
По логике, они должны там быть (есть же данмер, вступающий в Легион). Просто поленились сделать модельки... 

По логике - должны быть. В игре без модов - не сыщешь. Игровые условности во всей красе.
Воин1
Цитата: 

Плохие. Потому что разведке нужна дисциплина. А так, их поймают и накрутят хвосты или уши, в зависимости от расы)))))))))))
nalia
Цитата: 
Ну вот, а это значит что у них самих нет единства.

Вырезали они сородичей не внутри Доминиона, а живущих в Империи. Так что доказательств серьёзного внутреннего раскола нет.

Цитата: 
Ну вот, и те и другие - заурядные вояки и ихние умения партизанить никому не нужно.

Босмеры-- может, и заурядные, а вот каджиты-- отличные. "Тактику сводных отрядов" почитай. Там каджиты описаны как тонкие тактики и умелые воины.

Цитата: 
Потом, у альдмеров из-за долготы жизни ниже рождаемость, а значит они не смогли за 30 лет пополнить демографические потери. Значит их не так много.

Вроде бы говорится, что это миф. Рождаемость у них не намного меньше, чем у людей.

Цитата: 
Пускай бы, как и в случае с Хаммерфелом, Тит отрекся бы от Скайрима, ФОРМАЛЬНО, во избежание жертв.

Потеря Хаммерфелла не означала конец Империи. Потеря Скайрима-- означает.

Цитата: 
Ну Скайрим с Хай Роком сам может дружить, в диалогах Галмара с Ульфриком он у него спрашивает о возможной поддержке из Хай Рока.

Скайрим с Хай Роком довольно-таки долго полосовался из-за пограничных городов (как и с Хаммерфеллом, между прочим). И они нордов не любят...

Цитата: 
Плохие. Потому что разведке нужна дисциплина. А так, их поймают и накрутят хвосты или уши, в зависимости от расы)))))))))))

Недисциплинированные у нас только босмеры. Каджиты же позиционируются как хорошие воины. Так что хвосты накручивать будет затруднительно.
zulkas
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 20:52)

Ага, книга "Беженцы" об одном таком "разведчике" упоминает biggrin.gif
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 20:50)
А передираться никто не собирался. Пускай легионеры не нападают - то и драть их никто не будет. Пускай бы, как и в случае с Хаммерфелом, Тит отрекся бы от Скайрима, ФОРМАЛЬНО, во избежание жертв. А сам бы тихо договорился с ярлами о помощи, в случае войны. И все были бы довольны.

Тит Мид уже с ними договорился один раз. Причин отрекаться от Скайрима до убийство Торуга не было. После этого отречение было бы ходом на поводу мятежников. А значит всякий бы решил урвать кусок пожирнее. В результате получаем откол Хайрока и тотальный раскол в Сиродииле. И гражданскую войну в Скайриме, так как далеко не все готовы признать власть Буревестника. В результате торт нарезал сам себя, на маленькие, удобные к проглатыванию кусочки. Аналогия понятна?
А "независимому Скайриму" Ульфрика и ко Сиродиил ой как пригодится. В качестве щита от Доминиона.
zulkas
>> nalia:

"Вроде бы говорится, что это миф. Рождаемость у них не намного меньше, чем у людей."

Установите Morrowind, сходите в Замок Эбенгард, поговорите с данмеркой-ученой, нажав тему "Алдмеры". Почитайте внимательно "Подлинную Барензию" с момента обнаружения беременности от Тайбера Септима.

Комментарии YR к Первому путеводителю опровергают бредни имперского посла о высокой рождаемости и селекции младенцев альтмеров.

Если вас это не убедит, значит, вы просто любите потроллить.
Воин1
Цитата: 
Вырезали они сородичей не внутри Доминиона, а живущих в Империи. Так что доказательств серьёзного внутреннего раскола нет.

Ну хотя бы диалог в посольстве двух талморских солдат, из которых выясняется что ихние же маги презирают их, а те им платят той же монетой.

Цитата: 
Там каджиты описаны как тонкие тактики и умелые воины.

Допустим, но вот что они пойдут погибать из  Доминион - сомнительно. Не думаю что все каджиты такие доверчивые и верят что это талморские маги вернули им луны. Это же явный абсурд.
ДА и среди них самих нет единства - Эльсвейр сам расколот на два королевства. И потом среди них может быть много наркоманов, из-за скумы

Цитата: 
Потеря Хаммерфелла не означала конец Империи. Потеря Скайрима-- означает.

Ей в любом случае конец. Особенно если императора убили.

Цитата: 
Скайрим с Хай Роком довольно-таки долго полосовался из-за пограничных городов (как и с Хаммерфеллом, между прочим). И они нордов не любят...

Ну так все друг с другом воевали и друг друга не любят, но помочь надо, в случае чего, совместно проблемы решить, а потом могут дальше не любить.

Цитата: 
Так что хвосты накручивать будет затруднительно.

Кстати да, хвосты торчащие из под брони в бою могут сильно мешать, их могут обрубить или больно дернуть)))))
nalia
Значит, перепутала. )

Однако Саммерсет уже показал Империи кузькину мать, задействовав далеко не все свои ресурсы (каджиты, каджиты!). Да и Тайбер Септим покорил маленький Саммерсет только с помощью этого... искуственного бога. Одним словом, преувеличивать мощь альтмеров глупо, но и преуменьшать её, считая Доминион не опасным и сломленным войной-- глупо вдвойне.

Тем более он не страдает от внутреннего раскола ("чистки" Талмора касаются альтмеров, живущих в Империи. Внутри государства всё уже вычищено, как я понимаю-- не уничтожив своих политических противников, Талмор бы не обрёл такую власть).

добавлено nalia - [mergetime]1362935505[/mergetime]
Цитата: 
Ну так все друг с другом воевали и друг друга не любят, но помочь надо, в случае чего, совместно проблемы решить, а потом могут дальше не любить.

Что-то подобные соображения не остановили Ульфрика от того, чтобы начать войну. Ах, у него была благородная цель? Так и у Хай Рока может быть не менее благородная-- вернуть их исконные земли, тот же Предел, тем более шахты там серебряные... Мол, отдадите нам Маркат-- исконно бретонский! -- будем дружить, нет-- получайте войну!

добавлено nalia - [mergetime]1362935571[/mergetime]
Цитата: 
Кстати да, хвосты торчащие из под брони в бою могут сильно мешать, их могут обрубить или больно дернуть)))))

Если рассуждать логически, то они должны их либо прятать под броню, либо вообще купировать.
zulkas
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 21:11)
Так и у Хай Рока может быть не менее благородная-- вернуть их исконные земли, тот же Предел, тем более шахты там серебряные... Мол, отдадите нам Маркат-- исконно бретонский! -- будем дружить, нет-- получайте войну!

Бретонцы не считают ричменов бретонцами. Хай Рок не единое королевство. Пределом никогда не владел. С Изгоями Западного Предела в постоянной вражде.

Маркарт - исконно двемерский, а не бретонский.
Воин1
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 22:09)
Значит, перепутала. )

Однако Саммерсет уже показал Империи кузькину мать, задействовав далеко не все свои ресурсы (каджиты, каджиты!). Да и Тайбер Септим покорил маленький Саммерсет только с помощью этого... искуственного бога. Одним словом, преувеличивать мощь альтмеров глупо, но и преуменьшать её, считая Доминион не опасным и сломленным войной-- глупо вдвойне.

Тем более он не страдает от внутреннего раскола ("чистки" Талмора касаются альтмеров, живущих в Империи. Внутри государства всё уже вычищено, как я понимаю-- не уничтожив своих политических противников, Талмор бы не обрёл такую власть).

А никто и не преуменьшает. Ульфрик после победы тоже говорит о опасности Талмора и что он не имперцев считает главным врагом ,а именно Доминион.

Но Скайриму будет легче организоваться для войны, если никто не будет сидеть у них на шее и командовать.

Вот только нордам стоит вернутся к древним традициям магии и туума, для усиления войск
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.