Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Wraith
>> Mаdness:
Коты на этом хорошо зарабатывают. И даже радуются войне, открытом текстом говорят, что солдаты обеих сторон их лучшие покупатели. Притом в Рифетне с ними активно торгуют практически все торговцы судя по их репликам (торговцев, не котов), и даже заказывают у них специфический товар, что говорит о том, что хаджиты активно занимаются контрабандой. Затем эти хаджиты не являются гражданами империи и империя об их интересах не должна заботиться... Впрочем хаджитов и так все устраивает и они вполне довольны.
Воин1
Цитата: (Wraith @ 14.03.13 - 19:06)
>> okzersal:
Вы не правы. Одна ошибка и все полетит к чертям, в таких условиях ошибаться крайне противопоказано. Превосходство в силах дает резерв на некоторое количество ошибок. А воевать в слепую без предварительной разведки это драться с завязанными глазами (ошибки неизбежны), нужно ведь перед войной собрать информацию о Талморе его силах и т.д. и т.п.

Вы говорите как бояре кн. Александру. А он их не послушал - и напал внезапно, пока враг спал. И все.

В истории много примеров, когда малыми силами наносили поражения большому войску.

Цитата: 
Это для тех, кто упорствует, что-мо Братья Бури расизм не свойственнен...

Не свойственны. Аргониан прессует Расколотый Щит, а он не ББ, а купец. И еще их прессует данмерка - управляющая из его конторы, которая их пайков лишает. Это она сама пишет в своем дневнике.

Вот он данмерский расизм.

Цитата: 
Я, кстати, уже говорила, что после ГВ на стороне Империи он не выдаёт квест "Восстанови справедливость, чтобы аргонианам платили нормально"? Не знаю, глюк или разработчики решили так показать, что при Империи без вмешательства героя аргонианам повысили плату, но замуж за него моей данмерке выйти уже не удассться (

Ну вот, такой интересный квест выполнить не получится. А я как раз его квест выполнил - если дать Расколотому Щиту амулет. то он ради друга согласится повысить им плату.

Ну и замуж данмерке за аргонианина! Это вообще - все данмеры такую проклянут.

Цитата: 
отов не пускают, иногда даже с ними не разговаривают. Пострадавшие от расизма ББ... Эти пострадавшие по крайней мере греются в помещении и спят в постелях, пока мои котобратья морозят хвосты за стенами города. И при этом помалкивают.  А некоторые ящеры, проживающие в городах, в это время хлещут скууму и занимаются контрабандой. Имена их, я думаю, все знают.

Но все же согласись - немало в игре случаев, которые доказывают что каджиты возят скуму контрабандой. Так что то, что их непускают - вполне оправдано.
Mаdness
>> Wraith:
То, что они довольны своим кочевым образом жизни, не оправдывает нордов, считающих их ВСЕХ бандитами. Так как говорилось о том, что ББ такие-сякие и вообще расисты, я и привела пример расизма империи. Если же, как вы сказали, империя не обязана заботиться о каджитах-не гражданах империи, то почему Братья Бури обязаны заботиться о данмерах и ящерах, которые не желают помогать ярлу, в чьем городе они живут?

Цитата: 
Но все же согласись - немало в игре случаев, которые доказывают что каджиты возят скуму контрабандой. Так что то, что их непускают - вполне оправдано.

А Рифтенский скумопритон тоже каджиты открыли да? И вроде не все караванщики торгуют скуумой(или я плохо смотрела). Мое мнение: единственный каджит, которого нельзя пускать в города - это мой довакин, ибо он хуже бандитов всех рас вместе взятых  biggrin.gif
Воин1
Цитата: (Mаdness @ 14.03.13 - 23:23)
>> Wraith:
То, что они довольны своим кочевым образом жизни, не оправдывает нордов, считающих их ВСЕХ бандитами. Так как говорилось о том, что ББ такие-сякие и вообще расисты, я и привела пример расизма империи. Если же, как вы сказали, империя не обязана заботиться о каджитах-не гражданах империи, то почему Братья Бури обязаны заботиться о данмерах и ящерах, которые не желают помогать ярлу, в чьем городе они живут?

А почему данмеры на Солстейме обзывают ГГ чужаком, нахлебником и прочими плохими словами, разве это не свидетельство их расизма?

А почему талморцы в бою вопят что эльфы - высшая раса? Разве это не расизм?

А норды такого не вопят, просто кричат что Скайрим для нордов. Скайрим для нордов!!!  yes.gif

Жили бы все мирно, не трогали бы нордов - то они бы никого бы и не обижали. А все началось с фалмеров, напавших на Саартал, где первые норды мирно исследовали Око Магнуса.
nalia
Цитата: 
Не свойственны. Аргониан прессует Расколотый Щит, а он не ББ, а купец.

Почему же он говорит про Братьев Бури вообще, а не про Расколотого Щита и его управительницу? И Расколотый Щит при победе Империи никуда не девается-- а Хорошо Знает Болота почему-то радуется! Да ещё жаловаться перестаёт, что им платят мало.

Цитата: 
Ну вот, такой интересный квест выполнить не получится. А я как раз его квест выполнил - если дать Расколотому Щиту амулет. то он ради друга согласится повысить им плату.

Один раз я его выполнила, потом пришлось грузить раннее сохранение, ещё до прохождения ГВ. (

Цитата: 
Ну и замуж данмерке за аргонианина! Это вообще - все данмеры такую проклянут.

Ей плевать, она сама себе госпожа. Плюс в том же Рифтене аргориане с данмерами общаются совершенно нормально.

Цитата: 
Если же, как вы сказали, империя не обязана заботиться о каджитах-не гражданах империи, то почему Братья Бури обязаны заботиться о данмерах и ящерах, которые не желают помогать ярлу, в чьем городе они живут?

Потому что они живут в городе и платят налоги, нэ? И почему это они должны кому-то помогать, чтобы государство начало выполнять к ним свои обязательства?

От каджитов, кстати, особых жалоб не слышала. Сложилось ощущение, что их их положение в Скайриме устраивает, как ни странно.

добавлено nalia - [mergetime]1363290091[/mergetime]
Цитата: 
Жили бы все мирно, не трогали бы нордов - то они бы никого бы и не обижали. А все началось с фалмеров, напавших на Саартал, где первые норды мирно исследовали Око Магнуса.

Тогда ещё не было деления на нордов, сиродильцев и бретонов. Это во-первых. Во-вторых, почитай третий поутеводитель по Империи, как норды "не обижали" соседние Хай Рок и Хаммерфелл... Да и в Моррорвинд они вроде полезли первые, насколько я знаю... Другое дело, что каждый раз они получли по сусалам и возвращались в прежние границы.
Такое ощущение, что лишь Сиродилу aka Империи с Саммерсетом aka Доминоном удаётся что-то завоёвывать. )
zulkas
Цитата: (nalia @ 14.03.13 - 22:04)
Я, кстати, уже говорила, что после ГВ на стороне Империи он не выдаёт квест "Восстанови справедливость, чтобы аргонианам платили нормально"? Не знаю, глюк или разработчики решили так показать, что при Империи без вмешательства героя аргонианам повысили плату, но замуж за него моей данмерке выйти уже не удассться (

В невыдаче квеста виновата система radiant. Помимо этого квеста есть куча других, которые также могут "пропасть": поиск медальона Шави, прах Берита, дневник Рунила, Кольцо Чистейшей Смеси, человечина для собак ярла, письмо ярлу Данстара и т.д. Список обширен.
nalia
Значит, всё-таки глюк. Однако Шави квест на амулет мне дала...
Проверю другими прохождениями.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 14.03.13 - 23:46)
В невыдаче квеста виновата система radiant. Помимо этого квеста есть куча других, которые также могут "пропасть": поиск медальона Шави, прах Берита, дневник Рунила, Кольцо Чистейшей Смеси, человечина для собак ярла, письмо ярлу Данстара и т.д. Список обширен.
Они не пропадают, просто одновременно выполнять можно один квест такого типа -  "найди пропавшее Х в местечке Y". А этот квест конкретно теряется после битвы у Виндхельма.
Воин1
Цитата: 
Почему же он говорит про Братьев Бури вообще, а не про Расколотого Щита и его управительницу? И Расколотый Щит при победе Империи никуда не девается-- а Хорошо Знает Болота почему-то радуется! Да ещё жаловаться перестаёт, что им платят мало.

Ну может он своим маленьким умом всех нордов считает одинаковыми. А потом, на что им тратить большие деньги? На скуму? Тем более они сами намекают, что со складов груз воруют.

Цитата: 
Ей плевать, она сама себе госпожа. Плюс в том же Рифтене аргориане с данмерами общаются совершенно нормально.

В Рифтене все живут нормально. Может их объединяет общая нелюбовь в гильдии воров

Цитата: 
От каджитов, кстати, особых жалоб не слышала. Сложилось ощущение, что их их положение в Скайриме устраивает, как ни странно.

конечно устраивает. Они же сами говорят что хорошо что война - конкурентов нет.

Цитата: 
Тогда ещё не было деления на нордов, сиродильцев и бретонов. Это во-первых. Во-вторых, почитай третий поутеводитель по Империи, как норды "не обижали" соседние Хай Рок и Хаммерфелл... Да и в Моррорвинд они вроде полезли первые, насколько я знаю... Другое дело, что каждый раз они получли по сусалам и возвращались в прежние границы. Такое ощущение, что лишь Сиродилу aka Империи с Саммерсетом aka Доминоном удаётся что-то завоёвывать. )

Так империя и завоевывала силами нордов, в основном.
nalia
Цитата: 
Ну может он своим маленьким умом всех нордов считает одинаковыми. А потом, на что им тратить большие деньги? На скуму? Тем более они сами намекают, что со складов груз воруют.

Угу. "Зачем платить этим ящерицам столько же, сколько добрым нордам?" И мы не расисты, не-не!

Не говоря уже о том, что ни одного указания на "маленький ум" Хорошо Знаешь Болота не было, скорее, на обратное...

Цитата: 
В Рифтене все живут нормально. Может их объединяет общая нелюбовь в гильдии воров

Или, может, у данмеров и аргориан нет какой-то генетической ненависти друг к другу и они спокойно могут уживаться вместе?

Цитата: 
Так империя и завоевывала силами нордов, в основном.

Пруф?
Воин1
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 00:40)
Угу. "Зачем платить этим ящерицам столько же, сколько добрым нордам?" И мы не расисты, не-не!
Пруф?

Ну действительно. Тем более норды же не составляют конкуренцию ящерам, то зачем им платить больше?
Да и нежелание платить больше, можно оправдать в любом случае. Если ящеры - то зачем платить больше чем нордам, а если бы были норды - он бы придумал другую отмазку.

Расисты - это данмеры. И талморцы. Но не все.
Mаdness
Цитата: 
Или, может, у данмеров и аргориан нет какой-то генетической ненависти друг к другу и они спокойно могут уживаться вместе?

што? О_о
В рабстве данмеры аргониан с любовью держали. И в Красный год ящеры на Морровинд тоже от большой любви набежали.
А одна данмерская девица, которую гоняют норды, отыгрывается на аргонианах в порту, уменьшая им паек. Но любя же.
Мадези в Рифтене тоже очень любят, поэтому он спит вместе с нищими.
nalia
Цитата: 
што? О_о

Написала же: генетической ненависти. Была бы, не было б Бранд-Шея, вырашенного аргонианами. А данмер в том же Рифтене считал бы ниже своего достоинства жаловаться на жизнь аргорианке-- хозяйке таверны. Да и Хелсет рабство отменил, а Телвани в своём дневнике признавал вину данмеров перед аргонианами...

Так что серые с ящерами могут нормально уживаться, не надо. )

Цитата: 
Ну действительно. Тем более норды же не составляют конкуренцию ящерам, то зачем им платить больше?
Да и нежелание платить больше, можно оправдать в любом случае. Если ящеры - то зачем платить больше чем нордам, а если бы были норды - он бы придумал другую отмазку.

Отмазки тут придумываешь только ты, сразу же обвиняя всех, кто упрекнул ББ в расизме, в узости ума, в том, что они ничего не понимают, обдолбались скумой и прочее. )
Jared
Ребят, ребят, ребяяяята!!
Давайте жить дружно  biggrin.gif
Ваш спор бессмысленный по моему, вы пытаетесь друг друга за больное укусить и доказать что ваша сторона лучше, а по сути и та и эта не правы, один орёт Скайрим для нордов и верит что весь мир ему по колено, другой вообще не уважает нордов считая их дикарями и тупо выполняет приказы начальства, а на войне то между прочим из-за ихних тёрок гибнут солдаты которые по сути расходный материал, что не есть хорошо. Хотя я всё таки  выбрал братьев бури, сначала всё решил мирным путём с помощью седобородых, но потом чёйта как то не выдержал когда очередной  талморец стал на меня наезжать, потом я узнал что эти гады похищают и пытают нордов ну ии понеслась.
Воин1
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 01:09)
Отмазки тут придумываешь только ты, сразу же обвиняя всех, кто упрекнул ББ в расизме, в узости ума, в том, что они ничего не понимают, обдолбались скумой и прочее. )

Ну и где я писал такие обвинения? Не надо демагогии. И вообще, ведите себя прилично.
Arin
Цитата: (Jared @ 15.03.13 - 01:55)
Хотя я всё таки  выбрал братьев бури, сначала всё решил мирным путём с помощью седобородых, но потом чёйта как то не выдержал когда очередной  талморец стал на меня наезжать, потом я узнал что эти гады похищают и пытают нордов ну ии понеслась.

В том и проблема, что ВЫ считаете, что имперцы не уважают нордов, а МЫ считаем, что это Ульфрику начхать на кого бы-то ни было, кроме себя. И вот это уже дело принципа, так как большинство фанатов ББ искренне не желают копаться в ньюансках, обходясь поверхностным разбором ситуации. Уж извините, уважаемые, но это факт, что большинство подростков поддерживает ББ, а большинство взрослого поколения Империю. И дело тут не в том, что взрослые фанаты Морровинда и Обливионе.
Mаdness
Цитата: 
Написала же: генетической ненависти. Была бы, не было б Бранд-Шея, вырашенного аргонианами. А данмер в том же Рифтене считал бы ниже своего достоинства жаловаться на жизнь аргорианке-- хозяйке таверны. Да и Хелсет рабство отменил, а Телвани в своём дневнике признавал вину данмеров перед аргонианами...

Так что серые с ящерами могут нормально уживаться, не надо. )

НОРМАЛЬНЫЕ люди могут уживаться с кем угодно. Но в Скайриме таких, однако мало.
Просто где-то расизма больше, где-то меньше. В одном городе от расизма страдает один ящер, в другом - четверо.
А такие как, например, Кирава, себя в обиду не дадут. Она сама кого хочешь обидит. Да и в Рифтене расисты в основном среди простых работяг.
knightofsorrow
По поводу "продажного и трусливого императора", и всё в таком духе.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Хотя, готов поставить сотню септимов, что ББ снова интерпретируют всё в свою пользу. Что, мол император реально продажен и всё в таком духе. Разумеется, забывая, что говорят-то с профессиональной торговкой, думающей, что купить можно всё и всех.
Sconner
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 00:04)
И чем Хорошо Знает Болота плох?

Тем, что он предвзят.
Wraith
>> Sconner:
Не думаю, что он предвзят... ему чихать на тех и других, его заботит только своя шкура, а его шкуре лучше при империи... собственно в этом все.
Sconner
Что-то вбросы скриншотов от имперцев пошли один за другим. Пожалуй, подолью и я масла в огонь.
В этой теме некая дама (вы знаете, о ком я) очень много и пространно вещает, дескать, Братья Бури во главе с Ульфриком - разрасистские расисты, а имперцы - душки, лапочки и няшки. Так вот, прогулялся я в Солитьюд. Вы знаете, там, возле самого города, стоит лесопилка, на которой трудятся норд и орк. И что думает орк о местных солитьюдцах, вне всякого сомнения няшках, душках и очень терпимых к иным расам людях?

Ой, чего это он? Может, перегрелся на солнышке? Так ему надо обязательно сходить в город, попить пивка в таверне... А? Что? Что он там бормочет про Солитьюд?

Мама родная. Да что же у них там творится такое, что орк боится даже в город зайти? Странно, чего же он боится? В городе ведь доблестная имперская стража, она поможет! Местные ведь доверяют имперской страже, так ведь? Или не так?

Вот такие гостеприимные и приветливые горожане в главном имперском оплоте Скайрима. Мда-а-а...
Aviamodelist
Цитата: 
Вот такие гостеприимные и приветливые горожане в главном имперском оплоте Скайрима. Мда-а-а...
На фоне того что творится в Виндхельме, Солитьюд просто луч света. Да изначально разработчики подлили масла в огонь показав нам казнь предателя, но сама атмосфера и обстановка, Виндхельм и рядом не стоял. Да кстати бард в "Очаг и свеча"... На мой взляд явный трололо от разработчиков.
Триффид
Цитата: (okzersal @ 14.03.13 - 17:39)
Как раз всегда! Наличие вышеизложенных мною факторов как раз и есть залог успешного наступления. Их отсутствие приведет к неминуемому краху. И впредь прежде чем доказывать что-то - ознакомьтесь с наличием примеров для подтверждения Вашей гипотезы!

А это не гипотеза, а аксиома военного дела. И то, что Вы перечислили, работает только при более-менее равных силах или у военных гениев вроде Суворова, Наполеона и т.д.
К тому же здесь уже приводили цитату, что Талмор имел гораздо более подвижную армию. А отсюда следует, что место и время битвы мог выбирать именно Талмор, что для Империи в том состоянии смертельно.

Воин1
Цитата: 
Вы говорите как бояре кн. Александру. А он их не послушал - и напал внезапно, пока враг спал. И все.

Это вы не про Невскую битву, случаем? Так там силы были примерно равные; русских было чуть меньше. http://www.bibliotekar.ru/rusNevskiy/2.htm

Люди, вы пытаетесь дать примеры выигрыша отдельной битвы меньшими силами... Не спорю, таких примеров в РИ было немало. Но я-то говорю о выигрыше войны в целом! И вот в этом случае численное превосходство обязательно(мобресурс, ага). Приводимые вами примеры относятся к армиям, качественно превосходяшим противника (либо лучшая организация, либо лучший командующий и т.д.). Тогда как у Империи мы этого не видим.
Воин1
Цитата: (Arin @ 15.03.13 - 06:20)
В том и проблема, что ВЫ считаете, что имперцы не уважают нордов, а МЫ считаем, что это Ульфрику начхать на кого бы-то ни было, кроме себя. И вот это уже дело принципа, так как большинство фанатов ББ искренне не желают копаться в ньюансках, обходясь поверхностным разбором ситуации. Уж извините, уважаемые, но это факт, что большинство подростков поддерживает ББ, а большинство взрослого поколения Империю. И дело тут не в том, что взрослые фанаты Морровинда и Обливионе.

А я вот как раз наоборот заметил, что большинство подростков поддерживают империю и эльфов. Из-за тлетворного влияния аниме и прочей ереси.

Так что не надо придумывать нусуществующие факты.

О каких нюансах вы говорите? Только о той двусмысленной писульке в посольстве об Ульфрике?

Вот вы сами подтвердили что разбираете ситуацию поверхностно, сказав что Ульфрику на всех начихать. Его как раз заботят проблемы нордов и их положение, он и пытается его улучшить, как может. Ну а что он не помогает инородным бездельникам и дармоедам, которые только и ждут случая чтоб нагадить нордам - это только плюс в его пользу.

Цитата: 
Это вы не про Невскую битву, случаем? Так там силы были примерно равные; русских было чуть меньше

Ну еще можно вспомнить его тезку - Македонского, который разгромил огромное войско персов, гораздо меньшими силами.

Не все решает количество, не все. Важно также и качество и боевой дух...
okzersal
Цитата: (Триффид @ 15.03.13 - 13:03)
Люди, вы пытаетесь дать примеры выигрыша отдельной битвы меньшими силами... Не спорю, таких примеров в РИ было немало. Но я-то говорю о выигрыше войны в целом! И вот в этом случае численное превосходство обязательно(мобресурс, ага). Приводимые вами примеры относятся к армиям, качественно превосходяшим противника (либо лучшая организация, либо лучший командующий и т.д.). Тогда как у Империи мы этого не видим.

Вот именно - в любой войне всегда решает все качество, а не количество! И раньше я наводил примеры именно ВОЙН, а не битв!
nalia
Цитата: 
И что думает орк о местных солитьюдцах, вне всякого сомнения няшках, душках и очень терпимых к иным расам людях?

Цитата: 

Почему это "вне всякого сомнения"? В Солитьюде-- штаб Легиона, это да. Но город-то нордский, и большинство населения там-- именно норды.
Так что твои скрины скорее доказывают, что расизм в той или иной мере свойственнен почти всем нордам. Металитет у них такой. Страшно подумать, что начнётся в стране без Империи...

Цитата: 
А я вот как раз наоборот заметил, что большинство подростков поддерживают империю и эльфов. Из-за тлетворного влияния аниме и прочей ереси.

Я возрастной опрос не проводила, но на всех форумах, где поднимала вопрос о стороне в ГВ в Скайриме-- впечатление школьников производили скорее сторонники ББ. только скажешь, что поддержала Империю, так сразу такие вот Скайримские патриоты начинают переходить на личности. "Имперцы" как-то более спокойно рассуждают и не начинают: "Да ты Имперка, вали в свой Сиродил из нашего Скайрима!", "Да ты данмер, который нихера не понимает!". Люди, которые выдают подобное, не производят впечатление людей психологически взрослых, уж извините... )

Повторюсь, кстати, что в первом (ныне загнувшемся) прохождении сначала обеими руками была за ББ. Пленников освобождала, всё такое. Да только покопавшись в лоре и почитав книжки, начала сомневаться в выборе, а уж когда пришла в Виндхельм, когда послушала речи Галмара и его братца, поговорила с аргорианами-- бежала пешком до самого Солитьюда.

Цитата: 
Вот именно - в любой войне всегда решает все качество, а не количество!

Скорее, всё решает знание о противнике, его слабых и сильных сторонах, согласованные действия командования, способности командиров и прочее. А кинуться с воплем: "Талос с нами!" в леса Валенвуда приведёт лишь к тому, что доблестных нордов утыкают стрелами босмеры, которые куда лучше знают местность и которые отлично умеют маскироваться.

Цитата: 
Ну и где я писал такие обвинения? Не надо демагогии. И вообще, ведите себя прилично.

Про скуму я пошутила, если не заметил ) Но на прямое обвинение ББ в расизме от нейтрального лица ты ответил, что этому лицу-де мозгов не хватает и вообще он ничего не понимает. Хотя оснований для такого заключения у тебя было ноль.

Цитата: 
Тем, что он предвзят.

Пруфы, что предвзят.
zulkas
А что хорошего Империя даёт Скайриму? Дороги разваливаются. Где легендарные строительные комиссии Имперского города? Форты захвачены бандитами или покинуты, и в них плодится всякая нечисть (форт Храгстад (в Хаафингаре!), помимо прочего охраняющий дорогу в Хай Рок с бретонским сыром)), захвачен головорезами). Изгои режут невинных граждан. Где легендарные молодцы-легионеры? И нужна-ли торговля Скайриму с Сиродилом? Что Сиродил может дать Скайриму? Еда есть, полезные ископаемые и древесина есть. Предметы роскоши для разжиревших богачей?

Почему Ульфрик не чинит дороги и не захватывает форты? У него всего четыре холда людских и производственных ресурсов. У Империи: Сиродил, Хай Рок (незатронутый войной вообще), четыре лояльных холда Скайрима и один ломающийся. Почему у Империи есть деньги на взятку Балгруфу и прочим ярлам, а на дороги и форты денег нет?

Что дали Скайриму ББ:

-изгнали садистов-юстициаров, народ больше не трясётся в страхе, что посреди ночи их близких выволокут из постели на пытки;
-восстановили поклонение Талосу (согласно брату Хатчфельду боги питаются поклонением смертных, значит бог людей восстановил часть сил и будет помогать благословениями чаще);
-создали мощный костяк ветеранов традиционных воинов-нордов с двуручным оружием и свирепостью на поле боя (возврат к традициям военного дела), которые будут действовать свободнее, нежели строй легионеров (талморские боевые маги с огненными шарами передают привет);
-Ульфрик первый трубит в рог и посылает стражу разобраться с бандитами, напавших на нордов (может и не только, старому Брунвульфу веры нет), а что делает Элисиф: управление спихнула на Фолка, который предпочитает "спустить дело на тормозах", примеряет новые платья от надменных эльфиек, запрещает народный праздник, пытается проводить бессмысленные парады (тут её останавливают, хвала небу).

А процедура принятия в легионеры? Пойди, вырежи форт, захваченный бандитами, в одиночку. Тогда мы тебя, может быть, примем. Гуманно по отношению к новоприбывшим рекрутам-обывателям, чего уж там. Может поэтому у Легиона туго с пополнением рядов? Может поэтому крестьянин-данмер в рядах легиона нам не встречается? Лежит себе с перерезанной глоткой в форте Храгстад, или, если ума хватило, выращивает батат на Солстхейме?

добавлено zulkas - [mergetime]1363341500[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 13:39)
Я возрастной опрос не проводила, но на всех форумах, где поднимала вопрос о стороне в ГВ в Скайриме-- впечатление школьников производили скорее сторонники ББ. только скажешь, что поддержала Империю, так сразу такие вот Скайримские патриоты начинают переходить на личности. "Имперцы" как-то более спокойно рассуждают и не начинают: "Да ты Имперка, вали в свой Сиродил из нашего Скайрима!", "Да ты данмер, который нихера не пониает!". Этот форум, кстати, не исключение... )

На меня впечатления производят школьники-тролли на стороне Империи (коих тут полно), которые ни черта не смыслят в лоре. Поиграв один раз в Skyrim (ни разу не притронувшись к другим играм серии), обвиняют во всех смертных грехах нордов и Ульфрика, намеренно закрывают глаза на действия гниющей Империи и грехи прочих рас.
nalia
Цитата: 
А процедура принятия в легионеры?

У нас Довкаин на протяжении всей игры за целый отряд работает, и это ни о чём не говорит )

Что дала Скайриму Империя:
- Торговля с южными провинциями (Балгруф и Эрикур во дворце подтверждают);
- Препядствует возвращеннию "жестоких времён, когда ярды резали друг друга" (слова Авлора);
- По мере сил учит нордов расовой терпимости;
- Защищает южные границы Скайрима;
- Подавляет всяческие бунты :З

Цитата: 
-изгнали садистов-юстициаров, народ больше не трясётся в страхе, что посреди ночи их близких выволокут из постели на пытки;

Не забудь добавить, что трястись они начали после Маркатского инцидента, который устроил... Упс... Ульфрик. Сам нагадил, сам и убирает.

Цитата: 
-восстановили поклонение Талосу (согласно брату Хатчфельду боги питаются поклонением смертных, значит бог людей восстановил часть сил и будет помогать благословениями чаще);

Толку-то от его благословений, тем более они касаются дара Голоса. Другие боги пополезнее будут.

Цитата: 
-создали мощный костяк ветеранов традиционных воинов-нордов с двуручным оружием и свирепостью на поле боя (возврат к традициям военного дела), которые будут действовать свободнее, нежели строй легионеров (талморские боевые маги с огненными шарами передают привет);

В медвежьих шкурах и презирающих магию. К тому же склонных к бунту против присяги. Ага.

Цитата: 
-Ульфрик первый трубит в рог и посылает стражу разобраться с бандитами, напавших на нордов (может и не только, старому Брунвульфу веры нет), а что делает Элисиф: управление спихнула на Фолка, который предпочитает "спустить дело на тормозах", примеряет новые платья от надменных эльфиек, запрещает народный праздник, пытается проводить бессмысленные парады (тут её останавливают, хвала небу).

Почему это Брунвульфу веры нет? Снова "Если он протви Ульфрика, то он про определению врёт и ничего не понимает"? Опровержений слов Брунвульфа в игре мы не видим-- значит, он не врёт.
Что-то не вижу, чтобы Фолк "спускал дела на тормозах". Это скорее к властям Виндхельма, для которых две жертвы маньяка-- не повод принимать меры...

Упрёк, что, мол, Империя форты не ремонтирует, странный. У нордов что, у самих камны и древесины мало? Или они строить не умеют? Если они позволяют своим фортам стоять и разрушаться, то это никак не Сиродил виноват. 
Воин1
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 13:39)
Почему это "вне всякого сомнения"? В Солитьюде-- штаб Легиона, это да. Но город-то нордский, и большинство населения там-- именно норды.
Так что твои скрины скорее доказывают, что расизм в той или иной мере свойственнен почти всем нордам. Металитет у них такой. Страшно подумать, что начнётся в стране без Империи...
Я возрастной опрос не проводила, но на всех форумах, где поднимала вопрос о стороне в ГВ в Скайриме-- впечатление школьников производили скорее сторонники ББ. только скажешь, что поддержала Империю, так сразу такие вот Скайримские патриоты начинают переходить на личности. "Имперцы" как-то более спокойно рассуждают и не начинают: "Да ты Имперка, вали в свой Сиродил из нашего Скайрима!", "Да ты данмер, который нихера не понимает!". Люди, которые выдают подобное, не производят впечатление людей психологически взрослых, уж извините... )

Повторюсь, кстати, что в первом (ныне загнувшемся) прохождении сначала обеими руками была за ББ. Пленников освобождала, всё такое. Да только покопавшись в лоре и почитав книжки, начала сомневаться в выборе, а уж когда пришла в Виндхельм, когда послушала речи Галмара и его братца, поговорила с аргорианами-- бежала пешком до самого Солитьюда.
Скорее, всё решает знание о противнике, его слабых и сильных сторонах, согласованные действия командования, способности командиров и прочее. А кинуться с воплем: "Талос с нами!" в леса Валенвуда приведёт лишь к тому, что доблестных нордов утыкают стрелами босмеры, которые куда лучше знают местность и которые отлично умеют маскироваться.
Про скуму я пошутила, если не заметил ) Но на прямое обвинение ББ в расизме от нейтрального лица ты ответил, что этому лицу-де мозгов не хватает и вообще он ничего не понимает. Хотя оснований для такого заключения у тебя было ноль.
Пруфы, что предвзят.

1. И где это в Солитьюде большинство норды? Там полно и других рас. Также как и Виндхельме спокойно живут имперцы, альтмеры и бретоны.

Ну и расизм свойственнен данмерам куда в большей степени. И кроме того, им свойствено обвинять в своих грехах - другие расы. Стрелки переведить, типа)

2. Ну если вы натолкнулись на одного такого школьника - это не значит что все остальные такие.

3. И зачем нордам воевать с босмерами и вообще зачем им этот дикий Валенвуд?

4. Если вы уж такая взрослая - то давайте не тыкайте мне, а будем общаться как малознакомые взрослые люди - на Вы.
nalia
Цитата: 
На меня впечатления производят школьники-тролли на стороне Империи (коих тут полно), которые ни черта не смыслят в лоре. Поиграв один раз в Skyrim (ни разу не притронувшись к другим играм серии), обвиняют во всех смертных грехах нордов и Ульфрика, намеренно закрывают глаза на действия гниющей Империи и грехи прочих рас.

Ты серьёзно думаешь, что Беседа каждую свобю игру выпускает в рассчёте на тех, кто проходил все предыдущие, начиная с Арены? sleep.gif Учитывая, что их игры связаны в основном миром удалены друг от друга по времени-- в том числе и реальном-- то скорее обратное. Каждая игра-- более-менее отдельное произведение, и доскональное знание ЛОРа, чтобы вынести суждение о происходящем, не обязательно.
okzersal
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 14:14)
Что дала Скайриму Империя:
- Защищает южные границы Скайрима;

Ага smile.gif! Сама от себя smile.gif
zulkas
>> nalia:

Я и говорю, школьники-тролли, с которыми и поговорить не о чем.

И где доказательства, что юстициаров не было в Скайриме до МИ?
Воин1
>> zulkas:

Отлично все расписал, по полочкам! good.gif

Цитата: 
Что дала Скайриму Империя: - Торговля с южными провинциями (Балгруф и Эрикур во дворце подтверждают); - Препядствует возвращеннию "жестоких времён, когда ярды резали друг друга" (слова Авлора); - По мере сил учит нордов расовой терпимости; - Защищает южные границы Скайрима; - Подавляет всяческие бунты :З

Торговлю Скайриму можно и так восстановить, оказав помощь торговой компании. Тем более и Расколотые Щиты и в Солитьюде ведут торговлю с другими провинциями через море.

Ярлы может и резали когда-то - но это было давно. При Ульфрике точно никто не начнет друг друга резать.

Учить нордов расовой терпимости не нужно - она даже данмеров не смогла обучить этому.

И как она защищает южные границы Скайрима, пуская в Скайрим юстициаров и отдавая поклонников Талоса на пытки им?

Не бунты - а восстания угнетенного народа, то есть является палачом.

Цитата: 
В медвежьих шкурах и презирающих магию. К тому же склонных к бунту против присяги. Ага.

Древние норды любили магию. Вот для этого тем более нужен возврат к традициям, которому препятствуют имперцы и эльфы - ведь боятся, что вернув знания предков норды опять всех нагнут.
nalia
Цитата: 
И где это в Солитьюде большинство норды? Там полно и других рас. Также как и Виндхельме спокойно живут имперцы, альтмеры и бретоны.

Это как бэ город Скайрима. Значит, там большинство-- местные жители.

Цитата: 
Ну если вы натолкнулись на одного такого школьника - это не значит что все остальные такие.

Если бы он был один... Несколько, и на разных форумах...

Цитата: 
И зачем нордам воевать с босмерами и вообще зачем им этот дикий Валенвуд?

Речь шла о войне Скайрима с Доминоном, нэ? (или я что-то попустила?)

Цитата: 
Если вы уж такая взрослая - то давайте не тыкайте мне, а будем общаться как малознакомые взрослые люди - на Вы.

Вот что ненавижу, так это обращение на "вы" в интернете.... Я не настолько старая...

Цитата: 
Ага ! Сама от себя

От Доминиона, прежде всего. Посмотрела бы я, что осталось бы от хвалёного Скайрима с его развалинами крепостей, если бы Доминион по нему прошёлся так же, как по Сиродилу.
okzersal
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 14:23)
От Доминиона, прежде всего. Посмотрела бы я, что осталось бы от хвалёного Скайрима с его развалинами крепостей, если бы Доминион по нему прошёлся так же, как по Сиродилу.

От Доминиона к Скайриму - как из Москвы до Китая, и то рачки. Хороши защитники, а главное альтруисты - на свои южные границы им наплевать (а хотя судя по этой теории их охраняет Талмор, тоже сам от себя!), а от скайримские будем защищать любой ценой. Вдруг еще один конокрад или беженец в Скайрим прорвется smile.gif
Jared
Цитата: (Arin @ 15.03.13 - 06:20)

Я вообще-то имел виду Тулия эт он недолюбливает нордов и да Ульфрику начхать, но у меня не было по сути выбора так как повторюсь я пошёл за братьев, потому что не могу спокойно смотреть на то, что творит талмор, если вы считаете что пусть нордов угнетали бы и дальше то ок, это ваше право.
Воин1
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 14:23)
Это как бэ город Скайрима. Значит, там большинство-- местные жители.
Если бы он был один... Несколько, и на разных форумах...
Речь шла о войне Скайрима с Доминоном, нэ? (или я что-то попустила?)
Вот что ненавижу, так это обращение на "вы" в интернете.... Я не настолько старая...

1. железная логика. А что там другие расы бродят - разве не намек на  то, что их там тоже много?

2. может это был один и тот же на разных форумах...
3. Чтоб Доминион дошел до Скайрима - ему все равно придется пройтись через Сиродил. А они этого делать в ближайшее время не будут.
knightofsorrow
Цитата: (zulkas @ 15.03.13 - 13:58)

Вообще, норды более-менее положительно из всех последних трёх игр серии были показаны только в "Обливионе", да и то далеко не все. В "Морровинде" и аддонах, в большинстве своём, норды (именно норды, не скаалы) - примитивные, даже карикатурные, грубияны, невежи и невежды (особенно характерны "обманутые ведьмами").

По поводу фортов. Судя по одной попавшейся фразе, форты в Скайриме переведены на обеспечение владений.
"Ярлы не хотят платить за ремонт крепостей. Поэтому они просто разваливаются". (с) Эрик Грозный Убийца.
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 15.03.13 - 14:29)
По поводу фортов. Судя по одной попавшейся фразе, форты в Скайриме переведены на обеспечение владений.
"Ярлы не хотят платить за ремонт крепостей. Поэтому они просто разваливаются". (с) Эрик Грозный Убийца.

Так если всем заправляют ярлы, на кой чёрт нужна Империя? Налоги собирать на контрибуцию Талмору?
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 15.03.13 - 14:29)
Вообще, норды более-менее положительно из всех последних трёх игр серии были показаны только в "Обливионе", да и то далеко не все. В "Морровинде" и аддонах, в большинстве своём, норды (именно норды, не скаалы) - примитивные, даже карикатурные, грубияны, невежи и невежды (особенно характерны "обманутые ведьмами").

Может в Морровин и уезжали такие норды - в каждой расе есть ее не лучшие предствители.

А в Скайриме можно увидеть что они высокоразвиты, имеют богатую культуру и историю. Такой уровень, возможно, можно найти только у альтмеров на Саммерсете, потому что не у данмеров в Морре, ни у имперцев в Сиродиле я такого не встречал.

Ну и если вспомнить ту же Облу  и развалины имперских фортов, которые населяли разбойники, некроманты и призраки, а эт оже по сути под носом имперских властей - то понятно почему их талморцы так быстро захватили.
nalia
Цитата: 
Ярлы может и резали когда-то - но это было давно. При Ульфрике точно никто не начнет друг друга резать.

Как раз никакого "точно". Ульфрик-- за возврат к древним традициям, которые у некоторых нордов устойчиво ассоциируются с "древними временами". К тому же судя по речам Галмара, да и действиями самого Ульфрика, они признают толкьо один метод решения проблем-- силовой.

Цитата: 
И как она защищает южные границы Скайрима, пуская в Скайрим юстициаров и отдавая поклонников Талоса на пытки им?

Юстицинарам в таком количестве дал повод повяиться Ульфрик, так что Империю в этом винить не надо. Реальной войны на территории Скайрима несколько веков не было, он был в глубоком тылу. Слова Ралофа, что имперские крепости у него устойчиво ассоциировались с безопасностью, в помощь.

Цитата: 
Не бунты - а восстания угнетенного народа, то есть является палачом.

То-то половина этго "унетённого народа" считает Ульфрика убийцей и поддерживает за Империю )

Цитата: 
Древние норды любили магию. Вот для этого тем более нужен возврат к традициям, которому препятствуют имперцы и эльфы - ведь боятся, что вернув знания предков норды опять всех нагнут.

Древние. А "истинные" не любят ) Делает ли Ульфрик что-то для того, чтобы восстановить связи с Коллегией Винтерхолда? Ни хрена. А Империя-- делает.

Единственные "знания" нордов, которыми не обладают другие-- это Путь Голоса. Только мастера Голоса ничего не смогли сделать в войне с данмерами (это, кажется. описывается в начале "арктурианской ереси"?), никого не нагнули... Плюс философия, которой придерживаются Седобородые, крайне пацифисткая, и учтть кого-то ради войны они не будут.

Кстати, интересно, что расовые абилки и Имперцев, и Нордов связаны с боевыми кличами. Это какое-то слабое подобие туумов или как? В теории, Имперцы, как генетически близкие нордам, тоже могут развить в себе это дар...
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 15.03.13 - 14:33)
Может в Морровин и уезжали такие норды - в каждой расе есть ее не лучшие предствители.

А в Скайриме можно увидеть что они высокоразвиты, имеют богатую культуру и историю. Такой уровень, возможно, можно найти только у альтмеров на Саммерсете, потому что не у данмеров в Морре, ни у имперцев в Сиродиле я такого не встречал.

Ну и если вспомнить ту же Облу  и развалины имперских фортов, которые населяли разбойники, некроманты и призраки, а эт оже по сути под носом имперских властей - то понятно почему их талморцы так быстро захватили.

1. Не-а. Так разработчики представили "гордый народ" в третей игре серии. Но LORE - вещь изменчивая.
2. Вся их "богатая культура" - давным давно замшелые руины. Сиродиил в те времена был под айлейдами, если что.
3. Вы сейчас хулите, вообще-то, славную Третью Империю Септимов, а не ослабленную Четвёртую Империю Мидов. Которую большая часть игроков в "Обливион" яростно защищали. Странно, правда?

Zulkas, большая часть ресурсов после войны ушла на восстановление Сиродиила, такие дела. Так или иначе, даже ББ нужен более-менее крепкий буфер между незалежным Скайримом и клацающим зубами Доминионом. Или Вы и это будете отрицать?
nalia
Цитата: 
железная логика. А что там другие расы бродят - разве не намек на  то, что их там тоже много?

Бродят. И что? Это вывод, что большинство проживающих в городе Скайрима-- не норды?

Цитата: 
Чтоб Доминион дошел до Скайрима - ему все равно придется пройтись через Сиродил. А они этого делать в ближайшее время не будут.

Вот поэтому Империя и защищает южные границы Скайрима от Доминона. И будет защищать даже вопреки своему желанию.

Цитата: 
Так если всем заправляют ярлы, на кой чёрт нужна Империя?

Местным нужна для того, чтобы Легион препядствовал возникновению междуусобиц, чтобы выгодно торговать и быть спокойным за южные границы. Тут скорее назревает вопрос-- а на кой чёрт Скайриму нужны ярлы, если они даже крепости ремонтировать ленятся?
Воин1
Цитата: 
Как раз никакого "точно". Ульфрик-- за возврат к древним традициям, которые у некоторых нордов устойчиво ассоциируются с "древними временами". К тому же судя по речам Галмара, да и действиями самого Ульфрика, они признают толкьо один метод решения проблем-- силовой.

Хороший метод - проверенный. Это лучше чем лицемерить и лгать.

Цитата: 
Юстицинарам в таком количестве дал повод повяиться Ульфрик, так что Империю в этом винить не надо. Реальной войны на территории Скайрима несколько веков не было, он был в глубоком тылу. Слова Ралофа, что имперские крепости у него устойчиво ассоциировались с безопасностью, в помощь.

Так это было во времена его детства.

Цитата: 
То-то половина этго "унетённого народа" считает Ульфрика убийцей и поддерживает за Империю )

Не половина, а меньше. Остальные "половина" - это представители других рас

Цитата: 
Древние. А "истинные" не любят ) Делает ли Ульфрик что-то для того, чтобы восстановить связи с Коллегией Винтерхолда? Ни хрена. А Империя-- делает.  Единственные "знания" нордов, которыми не обладают другие-- это Путь Голоса. Только мастера Голоса ничего не смогли сделать в войне с данмерами (это, кажется. описывается в начале "арктурианской ереси"?), никого не нагнули... Плюс философия, которой придерживаются Седобородые, крайне пацифисткая, и учтть кого-то ради войны они не будут.  Кстати, интересно, что расовые абилки и Имперцев, и Нордов связаны с боевыми кличами. Это какое-то слабое подобие туумов или как? В теории, Имперцы, как генетически близкие нордам, тоже могут развить в себе это дар...

потому что надо дать время. Тем более если бы Ульфрик так магов не любил - не держал бы мага при дворе. Кстати, слухи о котором распространяют не норды, а вот хотя бы имперка Виола Джордано.
Aviamodelist
Цитата: 
Почему у Империи есть деньги на взятку Балгруфу и прочим ярлам, а на дороги и форты денег нет?

"Проклятье! Дело не в денгах!" Ярл Балгруф
Цитата: 
Так если всем заправляют ярлы, на кой чёрт нужна Империя?
Ярл это управленец, вопросами внутренней безопасности города как правило занимается стража, держать отдельный отряд регулярных войск ярлу нет смысла. Вот тут и нужен имперский легион. Мобильная боевая единица занимающая позиции на ключевых точках пряпядствуя внешней агресии, легион это инструмент сдерживания и одновременно гарант внешней независимой политики императора.
Воин1
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 14:41)
Бродят. И что? Это вывод, что большинство проживающих в городе Скайрима-- не норды?
Вот поэтому Империя и защищает южные границы Скайрима от Доминона. И будет защищать даже вопреки своему желанию.
Местным нужна для того, чтобы Легион препядствовал возникновению междуусобиц, чтобы выгодно торговать и быть спокойным за южные границы. Тут скорее назревает вопрос-- а на кой чёрт Скайриму нужны ярлы, если они даже крепости ремонтировать ленятся?

Не большинство - это вывод что состав городов интернациональный, а нордов там около 60-70% .

Вот пусть и защищает, а пока доминион доползет до Скайрима - то будет уже измотанный и усталый.

А междуусобицы - это все отмазки.
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 15.03.13 - 14:41)
Zulkas, большая часть ресурсов после войны ушла на восстановление Сиродиила, такие дела. Так или иначе, даже ББ нужен более-менее крепкий буфер между незалежным Скайримом и клацающим зубами Доминионом. Или Вы и это будете отрицать?

Согласен, братьям-людям не грех помочь ресурсами в восстановлении провинции, изгаженной эльфами. От чистой души. Но в дальнейшем? Что делает Империя такого, за что простому человеку стоит платить кровные?

Сиродил - буфер географический, но не политически устойчивый. Талмор захочет провести войска, он их проведёт. Продажные имперские чиновники и небезысвестный император (благо можно грохнуть) это легко допустят (позарившись на взятки или под угрозой). Через Сиродил или морем - разницы нет. Вот только это самоубийство, нападать на Скайрим (природа и нордский дух). Точно такое же, как нападать на Саммерсет (маги).

Сторнники Империи, прошу вас, распишите, что хорошего она делает для простого человека, как она может его защитить, накормить, дать жильё?
Aviamodelist
Цитата: 
Что делает Империя такого, за что простому человеку стоит платить кровные?
Империя во главе с императором гарант безопасности гражданина империи, очевидно же.
Цитата: 
Через Сиродил или морем - разницы нет. Вот только это самоубийство, нападать на Скайрим (природа и нордский дух). Точно такое же, как нападать на Саммерсет (маги).
Именно поэтому проще найти предателя внутри этой провинции и вызвать искуственный бунт. Точно таким же сценарием внешнеполитические враги России пытались ее разрушить  и в 19 и 20м веках.
Sconner
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 16:14)
Упрёк, что, мол, Империя форты не ремонтирует, странный. У нордов что, у самих камны и древесины мало? Или они строить не умеют? Если они позволяют своим фортам стоять и разрушаться, то это никак не Сиродил виноват. 

Вау. Вам и в самом деле пора бревна из глаз вытаскивать.

"Упрек, что, мол, Ульфрик дома данмеров не ремонтирует, странный. У данмеров что, у самих рук нет? Или денег? Или они строить не умеют? Если они позволяют своим домам стоять и разрушаться, то это никак не Ульфрик виноват."
zulkas
Цитата: (Aviamodelist @ 15.03.13 - 14:57)
Империя во главе с императором гарант безопасности гражданина империи, очевидно же.

И в чём гарантии? Людей хватают юстициары, людей казнят без суда и следствия. Гребут налоги, ответственность за плачевное состояние фортов и дорог спихивают на ярлов. Мне такие гарантии не нужны.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.