Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 17.03.13 - 20:30)
Невозможность мирного решения квеста "Без вести пропавший" - тоже баг, увы. Так что по крайней мере один норд, освобождённый имперцами есть - Торальд.

Это не баг. Квест не был реализован в игре. Планировался, но реализован не был. А "хвосты" забыли удалить.

В "Skyrim" ещё много чего планировалось, но реализовано не было.

Вот арена в Виндхельме, допустим. Кто-то из жителей говорит о том, что некий Брон - исключительно сильный боец. Однако никакого Брона в Виндхельме нет, т.к. арену и всех её бойцов из игры выпилили. Но реплика о Броне осталась.

Вы лучше на игровой реальности сосредоточтесь, а не в "баги" смотрите.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Как раз баг, квест то реализован, но не доделан. Баг в том, что его нельзя выполнить мирным путем. Хотя все предметы для этого есть в комнате разработчиков как и письмо Туллия.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 17.03.13 - 20:36)
>> Микьял Медобород:
Как раз баг, квест то реализован, но не доделан.

Вот когда Вы этот квест без сторонних ресурсов выполните и Торальда имперскими силами освободите, тогда и поговорим.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Зайдите в комнату разработчиков и возьмите сами приказ Туллия. И не городите ерунды.
Efreet
Цитата: 
Ульфрик не считается, ибо было это очень давно и до сих пор не ясно, как он освободился.

Это вы о чем?
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 17.03.13 - 20:39)
>> Микьял Медобород:
Зайдите в комнату разработчиков и возьмите сами приказ Туллия. И не городите ерунды.

Освободите Торальда. Не можете - не мои проблемы. Имперцы всегда так... Вот если бы да кабы, но не получается...
alopex
Цитата: (Микьял Медобород @ 17.03.13 - 18:13)
Талморцы так поступают по причине КБЗ. Маркарт ни при чём.
КБЗ существовал и до Маркарта, но до Маркарта Талморцы так не поступали.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Угу... ошибки разработчиков ставите в вину имперцам))) это как раз в духе ББ. biggrin.gif
Микьял Медобород
Цитата: 
Это вы о чем?

О том, что Ульфрик находился в имперском плену после Маркарта. Как и когда он освободился - не ясно.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Ульфрик сидел в тюрьме после маркарта, а не в плену. Как отсидел свое так и вышел.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 17.03.13 - 18:34)
Это не баг. Квест не был реализован в игре. Планировался, но реализован не был. А "хвосты" забыли удалить.

В "Skyrim" ещё много чего планировалось, но реализовано не было.

Вот арена в Виндхельме, допустим. Кто-то из жителей говорит о том, что некий Брон - исключительно сильный боец. Однако никакого Брона в Виндхельме нет, т.к. арену и всех её бойцов из игры выпилили. Но реплика о Броне осталась.

Вы лучше на игровой реальности сосредоточтесь, а не в "баги" смотрите.

Нерализованные квесты - это убийство детьми Балгруфа собственного папаши по квесту с Эбонитовым клинком, да убийство Элисиф по второму квесту Боэты. Ну и Яма Виндхельма, да. Тем не менее, не подменяйте понятия.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
©UESP
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 17.03.13 - 20:46)
Тем не менее, не подменяйте понятия.

Именно. Не подменяйте.
Баг - это когда всё в квесте на месте, но что-то с чем-то по форс-мажорным обстоятельствам может не сойтись или сойтись как-то не так. Пример: квест про маньяка из Виндхельма.
А для освобождения Торальда силами имперцев в игре недостаёт необходимых элементов: необходимой брони нет вообще, письмо есть только в тестовой локации и не может быть добавлено в инвентарь даже консолью. В игре же есть только конкретный ответ Туллия, что освободить Торальда невозможно. Вот и весь имперский вариант прохождения квеста. Такой, какой он есть. А каким он мог бы быть - это совсем другой разговор. Этот вариант "Bethesda" не реализовала. Это не баг. Либо руки не дошли, либо передумали. А "хвосты" подрезать забыли или поленились.
Воин1
Цитата: 
желательно для кого?

Для меня.

Цитата: 
Это уже, прошу прощения, смешно. Всегда найдутся недовольные решением правителя какого-нибудь государства, но они все равно граждане этого государства и должны следовать данному решению. По моему мнению, если того же Ульфрика что-то не устроило - то пускай валит из Империи вместе с остальными предателями, но не пытается захватить с собой всю провинцию - многие норды "не подписывались" участвовать в его восстании, и они по вашей логике имеют полное право бунтовать против Штормклоака.

Почему "должны"? Разве они должны страдать из-за трусости властей? Если власть не соблюдает своих обязанностей по отношению к гражданам - то и граждане ничего ей не должны.

Цитата: 
А также в том, что части населения страны позволительно нарушать единые законы?

Законы придуманы людьми, а людям свойстенно ошибаться. И потом - законы для людей, а не люди для законов.
Ну и также законы делаются власть имущими для того, чтоб удобнее было манипулировать и использовать население.

И вот например по закону император должен защищать интересы своего государства и народа, а он сделал то, что в интересах врага.

Цитата: 
Угу... ошибки разработчиков ставите в вину имперцам))) это как раз в духе ББ

Может это не ошибка. А просто они передумали. Тем более этот квест лучше проходить одному и не мирно, а вырезать всех талморцев.
knightofsorrow
Микьял. тогда объясните мне, недалёкому, почему практически все источники называют этот момент багом?
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 17.03.13 - 22:13)
Микьял. тогда объясните мне, недалёкому, почему практически все источники называют этот момент багом?

Это Вам надо спрашивать у тех, кто эти источники создавал.

Я лишь могу предположить, что багом в данном случае являются не подчищенные "Bethesda" намёки на в принципе невозможный вариант прохождения этого квеста. Эти намёки, которые, если не ошибаюсь, присутствуют даже в панели взятых квестов - вот это и есть баг. Вариант прохождения предполагается, но вариант этот в принципе невозможен, т.к. в игре отсутствуют необходимые для него элементы.
Danchik
Цитата: 
Освободите Торальда. Не можете - не мои проблемы. Имперцы всегда так... Вот если бы да кабы, но не получается...

Не совсем понимаю, в чём проблема. Мой ГГ будучи легатом идёт к Туллию, берёт приказ о освобождении Торальда. Эльфы с этим приказом ГГ пропускают, освобождают Торальда, ГГ с Торальдом выходят из форта, Торальд благодарит и уходит. Идём в Вайтран к его матери и передам от него привет. Mission complete.
Микьял Медобород
Цитата: (Danchik @ 17.03.13 - 22:20)
Не совсем понимаю, в чём проблема. Мой ГГ будучи легатом идёт к Туллию, берёт приказ о освобождении Торальда. Эльфы с этим приказом ГГ пропускают, освобождают Торальда, ГГ с Торальдом выходят из форта, Торальд благодарит и уходит. Идём в Вайтран к его матери и передам от него привет. Mission complete.

Скажите хоть, каким модом пользуетесь?
Danchik
Цитата: 
Скажите хоть, каким модом пользуетесь?

Моды не стоят, только все неоф. патчи
Микьял Медобород
Цитата: (Danchik @ 17.03.13 - 22:24)
Моды не стоят, только все неоф. патчи

Вот эти Ваши неофициальные патчи и коверкают официальную игру.
Danchik
Цитата: 
Вот эти Ваши неофициальные патчи и коверкают игру.

Где-то может и коверкают, но незначительно, но зато сколько залётов разработчиков исправлено.
Перед тем как идти к Туллию, ГГ подошел к охране крепости, остроухие сказали, что для освобождения нужен приказ имперского начальства. Потом подошел к Туллию.
Аданир
Цитата: (Воин1 @ 17.03.13 - 22:12)
Для меня.
Почему "должны"? Разве они должны страдать из-за трусости властей? Если власть не соблюдает своих обязанностей по отношению к гражданам - то и граждане ничего ей не должны.

О, я так понимаю, император должен был забить на возможность перемирия и еще больше погрузить свое государство в войну - это что ли смелость властей и интересы "народа"? Может, норды и жаждут подраться с остроухими (хотя в это слабо верится), но они не единственные в Империи, у других людей тоже есть свои "интересы". И они определенно не заключаются в продолжении столь тяжелой войны.
Воин1
Цитата: (Danchik @ 17.03.13 - 20:36)
Где-то может и коверкают, но незначительно, но зато сколько залётов разработчиков исправлено.
Перед тем как идти к Туллию, ГГ подошел к охране крепости, остроухие сказали, что для освобождения нужен приказ имперского начальства. Потом подошел к Туллию.

А значит напасть и вырезать талморцев ты побоялся? И не стыдно?

То ли дело, подойдешь гордо, фусродахнешь их лучников со стен, а потом устраиваешь избиение.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 17.03.13 - 22:13)
тогда объясните мне...

Да, кстати, обратите ещё внимание на то, что дополнительные фразы для Авюльстейна, Торальда и Фрейлии "Bethesda" в CK не прописала. А они ведь должны быть, иначе получается совсем нелепо: Довакин по имперскому приказу законно освобождает Торальда, талморцы не возражают, всё нормально, однако Торальд и его брат благодарят Довакина именно за побег, уходят от безнадёги к Ульфрику (деваться, мол, им больше некуда), передают Фрейлии шифровку, а та говорит на вопрос о весточке, что сынули не писали, т.к. это очень опасно. Нелепость же. Уникальные фразы, связанные с имперской помощью, у Фрейлии, Торальда и Авюльстейна должны быть.

Впрочем, может быть, они есть, только я об этом не знаю. Если Вы знаете, выложите ссылку на них.
Danchik
Цитата: 
А значит напасть и вырезать талморцев ты побоялся? И не стыдно?

Я так делал раньше. Какой интерес каждый раз одинаково проходить? Сейчас задача была освободить его мирно. А в крепость ГГ потом вернулся в шкуре волка, порвал всех талморцев и сожрал их сердца nyam.gif опять же разнообразия ради.

добавлено Danchik - [mergetime]1363542090[/mergetime]
Цитата: 
Впрочем, может быть, они есть, только я об этом не знаю. Если Вы знаете, выложите ссылку на них.

Их нет. Мой ГГ Торальду сказал, что его родные о нём побеспокоились. Вот и всё.
Kraulshawn
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Торальд не был на тот момент ББ. Имперцы его пленили по чьему-то доносу и отдали талморцам.

неправда ваша

И что? Чем Торальд отличается от других ББшников, которых водят талморские конвои. Да ничем.
Воин1
Цитата: (Kraulshawn @ 17.03.13 - 22:15)
>> Микьял Медобород:

неправда ваша

И что? Чем Торальд отличается от других ББшников, которых водят талморские конвои. Да ничем.

Тем что он квестовый. Ну и тем более есть улики что это Сыныбитвы на него настучали.
Wraith
>> Воин1:
Настучали так настучали... Обычные интриги среди знати.
nalia
Цитата: 
Хеймскр после взятия Вайтрана имперцами бесследно исчезает.

Вот ни хрена. Надеялась, что он наконец замолчит, так надоело слушать его проповеди... Неа. Стоит и проповедует. "Восстаньте, Братья Бури!" Хоть его дом именно Братья Бури разрушили во время осады...

Кстати, ещё небольшой вброс не хотите? )

Тот самый чувак с лесопилки, где боящийся приходить в Солитьюд орк, подтверждает, что некоторые ББ мало чем отличаются от разбойников...

И проникновенная речь Сибиллы. Можно подчерпнуть сведения о количестве нордов в Легионе и о поклонении Талосу вопреки запретам. Ну и о необходимости торговли с Империей, да.

Воин1
Цитата: 
Настучали так настучали... Обычные интриги среди знати.

Стучать нехорошо - неблагородно. И оправдывать стукачей - тоже.

Цитата: 
И проникновенная речь Сибиллы. Можно подчерпнуть сведения о количестве нордов в Легионе и о поклонении Талосу вопреки запретам. Ну и о необходимости торговли с Империей, да.

Ну какая там проникновенная речь? Она вообще-то вампирша. Ну и о количестве нордов в легионе никаких точных сведений нет. "Многие" - это так размыто. Торговать конечно нужно, но никто и не запрещает, вряд ли империя будет устраивать экономическую блокаду Скайриму - имперским же купцам это не выгодно, а они люди частные, а не государственные. Ведь и с победой ББ Восточноимперская компания нормально работает и исправно возит бретонский сыр с плесенью, который так любят стражники городов.
Efreet
Цитата: 
Стучать нехорошо - неблагородно. И оправдывать стукачей - тоже.

Ок, только это все-равно не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Цитата: 
Она вообще-то вампирша.

И что?
Danchik
Цитата: 
Она вообще-то вампирша.

Тут многие вампиром играют, и при этом считают себя весьма адекватными.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 17.03.13 - 23:58)
Тем что он квестовый. Ну и тем более есть улики что это Сыныбитвы на него настучали.

Хм? Лично у меня *один из Сынов Битвы, забыл имя* сказал что это был его друг детства, поэтому после его пропажи, несмотря на вражду кланов, он попытался выяснить куда он делся - и получил ответ от Туллия, чтобы он не лез в дела Талмора, ибо это может плохо закончится.
Кстати, если посмотреть картину в целом - враждуют только лидеры кланов - один считает второго тормозом, отставшим от социализации, второй считает первого продажной сволочью, а остальные члены кланов или считают эту вражду глупостью, или создают только видимость враждебного отношения.
Sconner
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 02:54)
Тот самый чувак с лесопилки, где боящийся приходить в Солитьюд орк, подтверждает, что некоторые ББ мало чем отличаются от разбойников...

Я надеялся, что вы побежите проверять мои скрины. И да, расскажите мне, о чем говорит тот факт, что лесопилке, которая обеспечивает столицу древесиной и находится почти под самыми стенами Солитьюда приходится своими силами разбираться с разбойниками/грабителями/Братьями Бури?

добавлено Sconner - [mergetime]1363573731[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 02:54)

Речь, в которой прямо говорится, что СКайрим трещал по швам и без Ульфрика. А Ульфрик, как лидер и оратор, появляется только на Совете Ярлов спустя 25 лет. Прекрасное доказательство того, что восстание - результат отвратительной имперской политики, а не злодея-Ульфрика.
И кстати, что же вы заодно и с таном Брюлин не поговорили?
Wraith
>> Sconner:
Цитата: 
Речь, в которой прямо говорится, что СКайрим трещал по швам и без Ульфрика. А Ульфрик, как лидер и оратор, появляется только на Совете Ярлов спустя 25 лет. Прекрасное доказательство того, что восстание - результат отвратительной имперской политики, а не злодея-Ульфрика.
Скайрим хотел раздробиться и Верховный король + империя не давали Скайриму распасться на грызущихся между собой ярлов. И это не результат сомнительной имперской политики, а процесс естественный. Ведь Скайрим хотел не отделиться от империи, а расползтись на кучу независимых холдов. Читайте внимательней...
Воин1
Цитата: 
Тут многие вампиром играют, и при этом считают себя весьма адекватными.

Покажите мне того, кто не считает себя адекватным.

Но дело не в игроках, а сейчас в Сибилле.

Цитата: 
Хм? Лично у меня *один из Сынов Битвы, забыл имя* сказал что это был его друг детства, поэтому после его пропажи, несмотря на вражду кланов, он попытался выяснить куда он делся - и получил ответ от Туллия, чтобы он не лез в дела Талмора, ибо это может плохо закончится.

Это наверное самый молодой из Сынов. И самый адекватный. У него, если заглянуть в его карманы smile.gif , можно найти любовное письмо от Ольфины Серой Гривы.
Wraith
>> Воин1:
Сибилла служила еще отцу Торуга, самому Торугу да и при Элисиф состоит. За это время от нее не избавились, да и ведят себя вполне адекватно, что уже говорит о многом.
Sconner
Ой, ну какой бред порою несут имперцы - я просто поражаюсь. Скайрим, видите ли, сам вдруг решил развалиться на части. Ровнехонько в тот момент, когда был подписан КБЗ. И это, конечно же, никак не связано с имперской политикой. Нисколечки. У нордов, видимо, так принято - каждые 25 лет просто так брать и начинать разваливать королевство на части. Смеха ради.

Про Сибиллу - муа-ха-ха. Не выгнали ее - каков аргумент, а? Конечно это о многом говорит. Например о том, что любой, поигравший хоть немного за вампира, знает, что те умеют очаровывать смертных и подчинять их своей воле. А личный маг Эрикура, который рассказывает о той же Сибилле много интересного - он для кого это говорит? Явно не для тех, у кого многие фразы в одно ухо влетают, из другого вылетают, а в мозг даже не заглядывают.
nalia
Цитата: 
Ну какая там проникновенная речь? Она вообще-то вампирша.

Да. Причём не какой-то одержимый жаждой крови кровосос (таких она презирает), а вампир, который спокойно существует в человеческом обществе. Соответственно, человек мудрый и хладнокровный.

Цитата: 
Торговать конечно нужно, но никто и не запрещает, вряд ли империя будет устраивать экономическую блокаду Скайриму - имперским же купцам это не выгодно, а они люди частные, а не государственные.

Частные частными, а если будут столь высокие пошлины, что торговать станет невыгодно-- они сами в Скайрим не будут ездить. Да и если Ульфрик своей расистской политикой может довести иностранных торговцев до того, что они из Скайрима уедут-- кто захочет жить в государстве, где ты-- вне закона?

Цитата: 
Ведь и с победой ББ Восточноимперская компания нормально работает и исправно возит бретонский сыр с плесенью, который так любят стражники городов.

С победой ББ и Талморское посольство никуда не девается, а в тюрьме юстицинары спокойно продолжают пытать нордов. И не надо "с ними квест связан, потому и не убирают"-- с представительствами компаний тоже квесты связаны, так что это ни о чём не говорит.

Цитата: 
Я надеялся, что вы побежите проверять мои скрины. И да, расскажите мне, о чем говорит тот факт, что лесопилке, которая обеспечивает столицу древесиной и находится почти под самыми стенами Солитьюда приходится своими силами разбираться с разбойниками/грабителями/Братьями Бури?

"Под самыми стенами"-- мягко говоря, преувеличение. Сам хозяин лесопилки говорит, что она расположена достаточно далеко, чтобы стража к ним не заглядывала, и ему это выгодно. Ни один из отдалённых от поселений объектов, если ты не заметил, стража не патрулирует, будь то леспилка около Солитьюда или около Виндхельма.
Так что ни о чём это не говорит.

Цитата: 
Речь, в которой прямо говорится, что Скайрим трещал по швам и без Ульфрика.

Да, и это подтверждение того, что без сильной руки Скайрим скатится в междуусобицы ярлов. Здесь не говорится о расколе между Сиродилом и Скайримом, не говорится, что внутренние пробелемы Скайрима-- результат плохой Имперской политики (которая почти никогда в дела нордов не вмешивалась)-- здесь говорится исключительно о внутренних проблемах Скайрима. О том, что ярлы только и норовят, чтобы выцепиться в глотку друг другу. Империя же-- "сильная рука", которая не даёт Скайриму развалиться, даже когда на троне-- слабый король.

Цитата: 

Девица в мехах? Я даже не помню, о чём она говорила. Если ты её упоминаешь, видимо, о слабости Элисиф. Слабость Элисиф видна невооружённым глазом, да только вреда от неё куда меньше, чем от "силы" Ульфрика. Девушку страхуют Сибилла и Фолк, в военных вопросах опора-- Туллий с Рикке и Имперским Легионом.

добавлено nalia - [mergetime]1363598788[/mergetime]
Цитата: 
Скайрим, видите ли, сам вдруг решил развалиться на части. Ровнехонько в тот момент, когда был подписан КБЗ. И это, конечно же, никак не связано с имперской политикой.

Погоди-погоди. С чего это ты взял, что Скайрим начал "разваливаться на части" после подписания КБЗ? Отец Торуга _в течении_ 25 лет удерживал Скайрим от распада, не 25 лет _назад_. Это могло быть и до Великой Войны.

Цитата: 
Про Сибиллу - муа-ха-ха. Не выгнали ее - каков аргумент, а? Конечно это о многом говорит. Например о том, что любой, поигравший хоть немного за вампира, знает, что те умеют очаровывать смертных и подчинять их своей воле. А личный маг Эрикура, который рассказывает о той же Сибилле много интересного - он для кого это говорит? Явно не для тех, у кого многие фразы в одно ухо влетают, из другого вылетают, а в мозг даже не заглядывают.

И кто-то ещё будет отрицать, что "братья бури" любят переходить на личности, мда... Да, Сибилла питается кровью заключённых. Насчёт подчинения воли-- то оно явно не панацея от всех бед, длится не вечно, не действует на всех и вся, причём странности в поведении очарованного будут видны окружающим... Иначе говоря, она едва ли это применяет. Иначе говоря, она совершенно адекватный человек. Может, даже поадекватнее смертных, поскольку менее эмоциональная.
Sconner
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 15:18)
"Под самыми стенами"-- мягко говоря, преувеличение. Сам хозяин лесопилки говорит, что она расположена достаточно далеко, чтобы стража к ним не заглядывала, и ему это выгодно. Ни один из отдалённых от поселений объектов, если ты не заметил, стража не патрулирует, будь то леспилка около Солитьюда или около Виндхельма.
Так что ни о чём это не говорит.

Дамочка, вы опять кичитесь безграмотностью? А я ведь даже приводил вам скрины.
Хозяин лесопилки не говорит, что она расположена далеко - тут вы врете. Он говорит "Жить за стенами города рискованно". Где тут указание дальности? "Хоть стража не приходит ничего разнюхивать" - фраза человека, который перебрался за город, подальше от продажных имперских стражников, не более.
И кстати, если бы вы были внимательны, то заметили бы, что иногда, хоть и редко, одинокий стражник доходит до лесопилки. Только делает он это явно не для охраны, иначе почему хозяину приходится лично отбиваться от налетчиков?

Да, и это подтверждение того, что без сильной руки Скайрим скатится в междуусобицы ярлов. Здесь не говорится о расколе между Сиродилом и Скайримом, не говорится, что внутренние пробелемы Скайрима-- результат плохой Имперской политики (которая почти никогда в дела нордов не вмешивалась)-- здесь говорится исключительно о внутренних проблемах Скайрима. О том, что ярлы только и норовят, чтобы выцепиться в глотку друг другу. Империя же-- "сильная рука", которая не даёт Скайриму развалиться, даже когда на троне-- слабый король.

Вы с логикой дружите? Истлод удерживал Скайрим от развала 25 лет. 25. 25. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ (для слабовидящих). Напомните мне, что за событие произошло в Тамриэле 25 лет назад? И с какого перепугу вы называете "сильной рукой" Империю, если вам прямо говорят, что Истлод лично тащил объединенный Скайрим чисто на авторитете?

Девица в мехах? Я даже не помню, о чём она говорила. Если ты её упоминаешь, видимо, о слабости Элисиф. Слабость Элисиф видна невооружённым глазом, да только вреда от неё куда меньше, чем от "силы" Ульфрика. Девушку страхуют Сибилла и Фолк, в военных вопросах опора-- Туллий с Рикке и Имперским Легионом.

Бла-бла. Я не знаю, о чем она говорит, но буду строить предположения.
И от чего же страхуют девушку вампирша и лентяй? И с каких пор Туллий стал чьей-то "опорой"? Чихал Туллий на вашу Элисиф и ее мнения.

добавлено Sconner - [mergetime]1363599792[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 15:26)
Погоди-погоди. С чего это ты взял, что Скайрим начал "разваливаться на части" после подписания КБЗ? Отец Торуга _в течении_ 25 лет удерживал Скайрим от распада, не 25 лет _назад_. Это могло быть и до Великой Войны.

Чего еще интересного набредите?

Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 15:26)
И кто-то ещё будет отрицать, что "братья бури" любят переходить на личности, мда... Да, Сибилла питается кровью заключённых. Насчёт подчинения воли-- то оно явно не панацея от всех бед, длится не вечно, не действует на всех и вся, причём странности в поведении очарованного будут видны окружающим... Иначе говоря, она едва ли это применяет. Иначе говоря, она совершенно адекватный человек. Может, даже поадекватнее смертных, поскольку менее эмоциональная.

"Насчёт подчинения воли-- то оно явно не панацея от всех бед, длится не вечно, не действует на всех и вся, причём странности в поведении очарованного будут видны окружающим..."

Во-первых, подчинение воли и "очарование" - разные вещи. Очарование всего лишь заставляет собеседника думать, что перед тобой нормальный человек. Собеседник просто не видит странную рожу и горящие глаза.
Во-вторых, Сибилла - придворный маг и вампир. Ей не нужно быть на виду, а ее окружение - горстка танов и Элисиф. Для могущественного вампира это - мелочи. Вспомните Морфал.
В-третьих, ее вампирское очарование и вправду действует не на всех - потому Эрикур и нанял мага специально для того, чтобы защитить себя от Сибиллы. Вы этот факт знатно проигнорировали.
И да, ваша "адекватная" Сибилла называла жителей Драконьего Моста идиотами. И заявляла, что "ее магический шар ничего не показывает в пещере Волчий Череп". Конечно, там же такие мелочи творились, легко и пропустить.
Efreet
Цитата: 
И кстати, если бы вы были внимательны, то заметили бы, что иногда, хоть и редко, одинокий стражник доходит до лесопилки. Только делает он это явно не для охраны, иначе почему хозяину приходится лично отбиваться от налетчиков?

Может быть, потому, что стражник один, находится на лесопилке не круглосуточно, и налетчики не согласуют время нападения со стражей Солитьюда?
Кстати про вампиров:
Цитата: 
Граф Скинграда правил городом сколько себя помню, при нем все всегда спокойно и графство процветает, - Эрина Джеранус.
Sconner
Цитата: (Efreet @ 18.03.13 - 15:44)
Может быть, потому, что стражник один, находится на лесопилке не круглосуточно, и налетчики не согласуют время нападения со стражей Солитьюда?

Действительно. Поблизости же нет огромного города, в котором находятся основные силы легиона и верховное командование. У нас просто одинокий стражник, который, по определению хозяина лесопилки "что-то вынюхивает". Да и лесопилка-то - тьфу! Подумаешь, останется город без дерева, имперские солдаты без луков, стрел и щитов. Мелочи жизни.
А особой пикантности добавляет тот факт, что на лесопилку напала баба. Одна. Да еще и из ББ. Охрана в Вайтране ужасна? Да по сравнению с Солитьюдом, там просто шикарная охрана smile.gif
Воин1
Цитата: 
Да. Причём не какой-то одержимый жаждой крови кровосос (таких она презирает), а вампир, который спокойно существует в человеческом обществе. Соответственно, человек мудрый и хладнокровный.

А чтоб поддерживать свой нормальный облик ей приходится регулярно питаться.  wink2.gif Может Элисиф потому и тупит так, что она ее трелл?

Цитата: 
астные частными, а если будут столь высокие пошлины, что торговать станет невыгодно-- они сами в Скайрим не будут ездить. Да и если Ульфрик своей расистской политикой может довести иностранных торговцев до того, что они из Скайрима уедут-- кто захочет жить в государстве, где ты-- вне закона?

Но от данмеров с их расизмом же никто не бежал. Тем более у Ульфрика политика не расистская, а я уже говрил, что Восточноимперская компания нормлаьно функционирует и при Ульфрике, если им помочь с  пиратами, и ни на кого не жалуется.

Цитата: 
С победой ББ и Талморское посольство никуда не девается, а в тюрьме юстицинары спокойно продолжают пытать нордов. И не надо "с ними квест связан, потому и не убирают"-- с представительствами компаний тоже квесты связаны, так что это ни о чём не говорит.

Ну можно сказать что крепость их далеко и не все могут о ней знать. А посольво очень даже девается - я туда возвращаюсь и всех вырезаю.

Цитата: 
Девица в мехах? Я даже не помню, о чём она говорила

вот именно, у вас память какая-то выборная - помните только то, что вам выгодно для троллинга.

Цитата: 
И кто-то ещё будет отрицать, что "братья бури" любят переходить на личности, мда... Да, Сибилла питается кровью заключённых. Насчёт подчинения воли-- то оно явно не панацея от всех бед, длится не вечно, не действует на всех и вся, причём странности в поведении очарованного будут видны окружающим..

То-то при дворе Солитьюда все какие-то странные, включая Элисиф - эта курица особенно странная.
Sconner
Цитата: (Efreet @ 18.03.13 - 15:44)
Кстати про вампиров:

Вы это не мне, вы это Воину1 говорите. Я-то считаю Сибиллу вполне адекватной. Еще бы, ведь ее слова рушат многие теории имперцев. О том, что не было бы Ульфрика - норды бы катались на пони и какали радугой. О том, что Ульфрик, де, не по правилам Торуга на поединок вызвал (привет, Ульфрик-Соник-Терминатор!).
Воин1
Цитата: 
А особой пикантности добавляет тот факт, что на лесопилку напала баба. Одна. Да еще и из ББ

Вот такие вот суровые нордские девушки в ББ служат - что не боятся нападать в одиночку перед носом у стражи Солитьюда. Хотя там даже стреляь не умеют, по словам местного капитана) И эти косоглазые и трусливые солдафоны под руководством тупого палача Туллия собираются противостоять Талмору? Да они только мешать будут, чем тратится на дешевый хлам для огромного войска калек, лучше снарядить дорогим и качественным шмотом и оружием небольшое войско нордских берсерков, лучников и магов - толку будет больше. Ну и еще катапульт побольше.
Efreet
Цитата: 
Вы это не мне, вы это Воину1 говорите. Я-то считаю Сибиллу вполне адекватной. Еще бы, ведь ее слова рушат многие теории имперцев. О том, что не было бы Ульфрика - норды бы катались на пони и какали радугой. О том, что Ульфрик, де, не по правилам Торуга на поединок вызвал (привет, Ульфрик-Соник-Терминатор!).

Да я как бы и не вам.
Я что-то пропустил про поединок, где про это говорится?
И не надо пожалуйста обобщать про "теории имперцев".
Воин1
Цитата: (Sconner @ 18.03.13 - 13:55)

Я не говорил что она неадекватна. Она вполне адеквата и умна, а вот ярл и двор Солитьюда явно неадекватны. Ну хотя вот тот факт, что она ничего не заметила в пещере Волчий Череп, говорит что она либо шарлатанка, либо делала это сознательно, что наводит на подозрения.
Mаdness
Цитата: (Воин1 @ 18.03.13 - 15:59)
Вот такие вот суровые нордские девушки в ББ служат - что не боятся нападать в одиночку перед носом у стражи Солитьюда. Хотя там даже стреляь не умеют, по словам местного капитана) И эти косоглазые и трусливые солдафоны под руководством тупого палача Туллия собираются противостоять Талмору? Да они только мешать будут, чем тратится на дешевый хлам для огромного войска калек, лучше снарядить дорогим и качественным шмотом и оружием небольшое войско нордских берсерков, лучников и магов - толку будет больше. Ну и еще катапульт побольше.

"Всего три легионера против одного Брата Бури? Силы явно неравные"
Sconner
Цитата: (Efreet @ 18.03.13 - 16:02)
Да я как бы и не вам.
Я что-то пропустил про поединок, где про это говорится?
И не надо пожалуйста обобщать про "теории имперцев".

Еще во второй части этой темы был эпичный вброс на тему "Ульфрик забежал в Синий Дворец, с порога Фус-Ро-Дахнул, порвал этим Торуга на куски и тут же убежал, пока стража и все окружение короля стояло, разинув рты". Сибилла же описывает этот поединок, как бой по всем правилам, поглазеть на который набилась куча народу.
Про "теории имперцев" - простите, выгибаю палку в обратную сторону. На момент моего появления тут сторонников ББ как только не обобщали. Стоит вспомнить тех же "отморозков". Или недавнее "сегодня ты за шторклоаков играешь, а завтра поднимешь восстание за независимость своего федерального округа".
Efreet
>> Воин1:
Цитата: 
Я не говорил что она неадекватна. Она вполне адеквата и умна, а вот ярл и двор Солитьюда явно неадекватны.

А как же ваш убераргумент "она же вампирша", который какбы позволил вам ставить под сомнение все сказанное ей?
Цитата: 
Ну какая там проникновенная речь? Она вообще-то вампирша. Ну и о количестве нордов в легионе никаких точных сведений нет. "Многие" - это так размыто. Торговать конечно нужно, но никто и не запрещает, вряд ли империя будет устраивать экономическую блокаду Скайриму - имперским же купцам это не выгодно, а они люди частные, а не государственные. Ведь и с победой ББ Восточноимперская компания нормально работает и исправно возит бретонский сыр с плесенью, который так любят стражники городов.

>> Sconner:
Где можно посмотреть, что Сибилла говорит про поединок? Что-то не могу найти.
Sconner
Цитата: (Efreet @ 18.03.13 - 16:19)
Где можно посмотреть, что Сибилла говорит про поединок? Что-то не могу найти.

У нее есть тема в диалогах про поединок. ВОт, у меня тут завалялся один скриншот:

Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.