Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
nalia
Цитата: 
О какой империи ты говоришь? империи нет, она мертва и продана Талмору Титмидом за возможность усидеть на троне.

Громкие слова, ничего общего с реальностю игры не имеющие. Как государственное образование-- есть. Живёт и здравствует. Готовится к войне с Талмором (что ясно из слов Туллия после победы Империи).

Цитата: 
Ну а Туллий, при захвате Солитьюда вообще пощады просил. И сам говорил Ульфрику "может ты и прав".

Туллий, в отличие от Ульфрика, способен признавать, что есть чужие точки зрения, и смотреть на мир другими глазами.

Цитата: 
Ну и кроме того, если мы прошли ТБ и казнили императора за подписанный Конкордат, то глупо потом воевать за имперцев с воплем "за императора"(какого????)

"Если". Я ТБ вырезала.

Цитата: 
Ульфрик вполне подойдет, а Довакин проконтролирует чтоб он не грешил.

Ульфрик-- царёк, который судит мир категориями, устаревшими лет эдак двести. Он уже три раза своими действиями делал Талмору подарки.
Воин1
Цитата: (nalia @ 10.03.13 - 00:08)
Не каждый, кто хочет получить трон, способен править, а тем более хорошо ) Ульфрик же уже продемонстрировал полную неспособность к тонкому рассчёту последствий своих действий...

Да ладно... Ульфрик вполне хорошо расчитал все, даже на переговорах на Хротгаре выясняется что ББ предпринимают активные действия, езе имперцы на них жаловалсь, а сами они сидят только форты сторожат и если ГГ им не поможет - не победят.

Ну и кроме за ББ не только норды - я встречал крестьян-имперцев, которые говорили что шли из Сиродила вступать в ББ, потому что против запрета Талоса. Это как бы тонкий намек, что внутри империи тоже нет единства.
nalia
Цитата: 
Да ладно... Ульфрик вполне хорошо расчитал все, даже на переговорах на Хротгаре выясняется что ББ предпринимают активные действия, езе имперцы на них жаловалсь, а сами они сидят только форты сторожат и если ГГ им не поможет - не победят.

Ну да. Сначала попал в плен к Талмору и выдал какие-то сведения. Потом устроил Маркатский Инцидент, которым Талмор остался доволен-- они ведь получили повод ввести юстицинаров! Потом начал гражданскую войну, ослабляя Империю-- снова Талмор доволен! Ну и в ловушку Туллия попался.

Без ГГ никто победить не сможет. Но я бы поставила на Туллия-- он более опытный в военных делах.
Воин1
Цитата: 
Громкие слова, ничего общего с реальностю игры не имеющие. Как государственное образование-- есть. Живёт и здравствует. Готовится к войне с Талмором (что ясно из слов Туллия после победы Империи).

Готовится к войне? И ты думаешь что талморские юстициары, шныряющие везде не в курсе этого и не предприму конртмеры? И не здравствует оно, оно давно уже мертво и разлагается. Вот если сделать Довакина императором - тогда другое дело.

Цитата: 
Туллий, в отличие от Ульфрика, способен признавать, что есть чужие точки зрения, и смотреть на мир другими глазами.

Он просто честно признает свою неправоту перед лицом смерти. А Ульфрик вполне прав, что норды сами должны за себя решать как им жить.

Кстати, еще эту Элисиф можно встретить на приеме в талморском посольстве, если до этого стать таном Солитьюда.

Цитата: 
"Если". Я ТБ вырезала.

Я бы тоже вырезал, но прохожу только ради казни императора. Хотя потом и заказчика тоже убираю.
Danchik
Цитата: 
По какой логике Элисиф должна править, тем более если она дура и ничего смыслит в управлении? Если у нее предворный маг - вампирша! Править Скайримом должны сильные люди, не марионетки.
Ульфрик вполне подойдет, а Довакин проконтролирует чтоб он не грешил.

Я застал случайно разговор этой вампирши с Фолком огнебородом, она про Элисиф говорит, что править ей осталось недолго тк на троне она только потому, что жена Торуга. Империя в гражд. войне у меня уже победила. При любом исходе войны Элисиф сидеть до ближайшего собрания ярлов.
Довакин проконтролирует... бугага, подойдите к этому индюку после того как вашими руками он заполучил себе победу. Он настолько надменно и высокомерно говорит, что лично мне хотелось прирезать его на месте. Довакина он ни во что не ставит, для него все люди-пешки в его игре.
Воин1
Цитата: 
Ну да. Сначала попал в плен к Талмору и выдал какие-то сведения. Потом устроил Маркатский Инцидент, которым Талмор остался доволен-- они ведь получили повод ввести юстицинаров! Потом начал гражданскую войну, ослабляя Империю-- снова Талмор доволен! Ну и в ловушку Туллия попался.

Без ГГ никто победить не сможет. Но я бы поставила на Туллия-- он более опытный в военных делах.

Вообще история с его пленом во время ВВ мутная - он в это время должен был обучаться у Седобородых, а в плен талпорцам был предан имперашкой, в благодарность за освобождение Маркарта от дикарей.

И вообще в этой истории не все однозначно. Как, например, Ульфрик спасается из Хелгена? Ведь я с Ралофом их оставляю в башне, а потом Ралоф появляется один. Или он просто ушел спокойно, под шумок...

добавлено Воин1 - [mergetime]1362857092[/mergetime]
Цитата: 
Довакин проконтролирует... бугага, подойдите к этому индюку после того как вашими руками он заполучил себе победу. Он настолько надменно и высокомерно говорит, что лично мне хотелось прирезать его на месте. Довакина он ни во что не ставит, для него все люди-пешки в его игре.

Не знаю, со мной он хорошо общался. Называл сородичем и говорил что для него будет честью, если я стану у него таном. А после победы он всегда желает удачи и хранения Талоса.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 23:18)
Готовится к войне? И ты думаешь что талморские юстициары, шныряющие везде не в курсе этого и не предприму конртмеры? И не здравствует оно, оно давно уже мертво и разлагается. Вот если сделать Довакина императором - тогда другое дело.
Он просто честно признает свою неправоту перед лицом смерти. А Ульфрик вполне прав, что норды сами должны за себя решать как им жить.

Кстати, еще эту Элисиф можно встретить на приеме в талморском посольстве, если до этого стать таном Солитьюда.
Я бы тоже вырезал, но прохожу только ради казни императора. Хотя потом и заказчика тоже убираю.

1)Они знают. Или ты думаешь что гражданская война случайно началась?
2)Скайрим часть Империи. Они обязаны ей подчинятся в политических вопросах.
3)Это не казнь Императора. А заказное убийство. И не из-за Конкордата, а из-за того что заказчик хочет больше власти.
И Император умер достойно.

добавлено Грид - [mergetime]1362857713[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 23:24)
Вообще история с его пленом во время ВВ мутная - он в это время должен был обучаться у Седобородых, а в плен талпорцам был предан имперашкой, в благодарность за освобождение Маркарта от дикарей.

Нет, он был передан из-за гражданской войны и поклонения Талосу. Но Талмор приехал скорее освободить его, а не казнить. Он им нужен для личных целей.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 23:06)
Зато приятно потом успокоить его возмущения, при штурме Солитьюда. smile.gif

"Знаешь, мне кажется, после всего что было, я стал лучше понимать нордов" (с) генерал Туллий после штурма Виндхельма.

Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 23:24)

Чего? Ульфрик сбежал от Седобродых на войну. В плен попал сам. Причём тут Тит Мид? О_о
Loborn
Цитата: (knightofsorrow @ 09.03.13 - 23:44)
Чего? Ульфрик сбежал от Седобродых на войну. В плен попал сам. Причём тут Тит Мид? О_о
Как всегда - виноват Воландеморт Император и Империя в целом.
Воин1
Цитата: 
1)Они знают. Или ты думаешь что гражданская война случайно началась?
2)Скайрим часть Империи. Они обязаны ей подчинятся в политических вопросах.
3)Это не казнь Императора. А заказное убийство. И не из-за Конкордата, а из-за того что заказчик хочет больше власти.
И Император умер достойно.

1. Война началась потому что империя не защищает своих же граждан - они вынуждены защищать себя сами. Вон, хоть во время кризиса Обливина она данмеров бросила, чтоб защитить себя, но это давно было, а вот хотя бы во время ВВ, предала Хаммерфел, который и в одиночку оказал достойное сопротивление
2. Ну вот ты кому-то будешь подчинятся, а он тебя предаст врагу - я на тебя посмотрел бы, как бы ты подчинялся.
3. Для меня  - это казнь. За конкордат. А заказчика я тоже казнил. За измену императору)))

Цитата: 
Причём тут Тит Мид? О_о

При том что он его предал Талмору после Маркарта.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 23:49)
Хаммерфел, который и в одиночку оказал достойное сопротивление
Да когда же это прекратится...
Там осталась столько легионеров, что генеральша думала будто это та самая имперская армия, а не отколовшийся от неё кусок "инвалидов". Думаете, они ничего не сделали для победы над эльфами, и оставшиеся годы бесцельно слонялись по Алик'ру?
Kraulshawn
>> Воин1:

Какой, однако, толстый тролль!
Не буду касаться ничего, кроме этого:
Цитата: 
О какой империи ты говоришь? империи нет, она мертва и продана Талмору Титмидом за возможность усидеть на троне.

Ну и кроме того, если мы прошли ТБ и казнили императора за подписанный Конкордат, то глупо потом воевать за имперцев с воплем "за императора"(какого????)

Меня, вообще, удивляет позиция не только этого, а всех адептов Братьев Бури. Да, Империя проиграла. И что? Неужели каждая страна, потерпевшая поражение в войне, обязана с извинениями (или без) разваливаться на составные части?

Конкретный пример (я его, по-моему, где-то уже приводил): Российская империя и Крымская война. Хотя лично я не считаю ее однозначным поражением, но по ее итогам на Россию были наложены суровые санкции. В частности, запрет на флот в Черном море. И что далее?
Страна развалилась? - Нет!
Навязанные мирным договором запреты стали частью российского законодательства? - нет!
Усилия русской дипломатии были направлены на отмену этих унизительных статей... что и было при удобном случае проделано. А пока этого не произошло, находились способы как-то обойти данные ограничения. В частности, были изобретены плавучие батареи - "поповки".

Если снять розовые очки нордоцентризма и взглянуть на Конкордат здраво - это не успешная, но и не провальная страница имперской дипломатии.
Если нордов не мутить. то процент желающих воевать со своими братьями и соседями устремится к вменяемым процентам (с нынешних ~50%).
Грид
1. Война началась потому что империя не защищает своих же граждан - они вынуждены защищать себя сами. Вон, хоть во время кризиса Обливина она данмеров бросила, чтоб защитить себя, но это давно было, а вот хотя бы во время ВВ, предала Хаммерфел, который и в одиночку оказал достойное сопротивление
2. Ну вот ты кому-то будешь подчинятся, а он тебя предаст врагу - я на тебя посмотрел бы, как бы ты подчинялся.
3. Для меня  - это казнь. За конкордат. А заказчика я тоже казнил. За измену императору)))

1) А я думал что гражданская война началась из-за того, что норды против запрета на поклонение Талосу.
2) Или полный захват или временное перемирие. Что бы ты выбрал?
3) Для меня Тенегрив - это Раинбов Дэш, но это не значит что он таковым является.
Воин1
Цитата: (Loborn @ 10.03.13 - 00:54)
Да когда же это прекратится...
Там осталась столько легионеров, что генеральша думала будто это та самая имперская армия, а не отколовшийся от неё кусок "инвалидов". Думаете, они ничего не сделали для победы над эльфами, и оставшиеся годы бесцельно слонялись по Алик'ру?

А где об этом сведения что они помогали редгардам?
Грид
Хочу заметить что норды не сильно были против Конкордата, пока не пришел Ульфрик. Они тихо, спокойно его не соблюдали. XD
Воин1
Цитата: 
очу заметить что норды не сильно были против Конкордата, пока не пришел Ульфрик. Они тихо, спокойно его не соблю

Да прям. Как можно узнать, передавая Балгруфу топор, ярлов купили сундучками золота, чтоб они не вякали против Конкордата.

А раз Ульфрика посадили на трон под гневные призывы к войне - значит они уже были недовольны и возмущенны.
knightofsorrow

Лолшто? Ульфрик сидел в имперской тюряге после инцендента. Талморцам он нафиг в тот момент не сдался, ибо операцию провернул как по нотам. А ужt потом, когда он перестал на контакт идти.. Но это было потом.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:01)
Да да, они лично начали вырезать все население Хаммерфелла, помогая Талмору в захвате, и лишь своевременный приход нордов (хотя откуда они тут взялись?) помог уничтожить эту напасть.
И да, где сведения, что Ульфрик - не пришелец, посланный чтобы разжижать мозги людям севера?
Danchik
Цитата: 
Называл сородичем и говорил что для него будет честью, если я стану у него таном.

ну да, вы нордом играете? А я редгарда отыгрывал, никаких родичей, танов и тд. Только надменный тон сквозь зубы.

добавлено Danchik - [mergetime]1362860503[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:01)

Почитайте "великая война"
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:11)
Да прям. Как можно узнать, передавая Балгруфу топор, ярлов купили сундучками золота, чтоб они не вякали против Конкордата.

А раз Ульфрика посадили на трон под гневные призывы к войне - значит они уже были недовольны и возмущенны.

Почему-то НПС говорят совершенно другое.
Danchik
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:11)

На трон? Какой? Виндхельма? Он сын ярла Виндхельма, не? Верховным королём он так и не стал пока.

Ладно, не хочу дальше кормить воина-тролля, он уже взрывал мозг на других сайтах. И всех призываю к этому nono.gif
Воин1
Цитата: 
Лолшто? Ульфрик сидел в имперской тюряге после инцендента. Талморцам он нафиг в тот момент не сдался, ибо операцию провернул как по нотам. А ужt потом, когда он перестал на контакт идти.. Но это было потом.

Лолшто? Именно талморцы его и потребовали, потому что из-за него Тит нарушил условие Конкордата разрешив Талоса. А когда они его прижали - он отдал им Ульфрика.

Цитата: 
Да да, они лично начали вырезать все население Хаммерфелла, помогая Талмору в захвате, и лишь своевременный приход нордов (хотя откуда они тут взялись?) помог уничтожить эту напасть.
И да, где сведения, что Ульфрик - не пришелец, посланный чтобы разжижать мозги людям севера?

Демагогия

Цитата: 
ну да, вы нордом играете? А я редгарда отыгрывал, никаких родичей, танов и тд. Только надменный тон сквозь зубы.

Естественно нордом.

Цитата: 
Почитайте "великая война"

Читал. Там ясено написано, что редгарды оказали хорошее сопротивление.

добавлено Воин1 - [mergetime]1362861479[/mergetime]
Цитата: 
Почему-то НПС говорят совершенно другое.

Разные НПС разное говорят.

Цитата: 
На трон? Какой? Виндхельма? Он сын ярла Виндхельма, не? Верховным королём он так и не стал пока.

Я и имел в виду трон Виндхельма. Он сам говорит что когда вернулся из тюрьмы, после маркартского инцидента - его посадили на трон его отца под гневные призывы к войне. Это его дословная цитата, можешь сам проверить.

Цитата: 
Ладно, не хочу дальше кормить воина-тролля, он уже взрывал мозг на других сайтах. И всех призываю к этому

И не корми. Я не голодный тролль. Я говорю обоснованно, а ты переходишь на личности, обзывая тролем - а все потому что нет у тебя аргументов.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:34)
Лолшто? Именно талморцы его и потребовали, потому что из-за него Тит нарушил условие Конкордата разрешив Талоса. А когда они его прижали - он отдал им Ульфрика.

Чего? Пруф, пжалста.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 01:38)
Чего? Пруф, пжалста.

Так он сам это и рассказывает, если за ББ проходишь и с ним пообщаться, за что он воюет и тп.

Вот он отвечает за что сражается:
Цитата: 
   "Я бьюсь за тех, кто умер у меня на руках, вдали от дома...
    За их жен и детей, чьи имена шептали умирая мои солдаты!
    Сражаюсь за нас, тех немногих, кто смог вернуться домой и не нашедших там ничего, кроме чужаков, живущих в их домах.
    За мой разоренный народ, вынужденный платить долги Империи, слишком слабой, чтобы управлять ими, но смеющей объявлять их преступниками...
    За желание быть свободными!
    Я сражаюсь за то, чтобы жертвы прошлых сражений не были забыты...
    Сражаюсь, потому что должен сражаться!'
"
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:37)
Демагогия
Естественно нордом.
Читал. Там ясено написано, что редгарды оказали хорошее сопротивление.

добавлено Воин1 - [mergetime]1362861479[/mergetime]
Разные НПС разное говорят.
Я и имел в виду трон Виндхельма. Он сам говорит что когда вернулся из тюрьмы, после маркартского инцидента - его посадили на трон его отца под гневные призывы к войне. Это его дословная цитата, можешь сам проверить.
И не корми. Я не голодный тролль. Я говорю обоснованно, а ты переходишь на личности, обзывая тролем - а все потому что нет у тебя аргументов.

1)Ссылку дай.
2)От расы зависят некоторые реплики НПС
3)Он сел на трон по законному праву. И сел бы в любом случае. Дай ссылку на пруф "его посадили на трон его отца под гневные призывы к войне."
4)Так ты еще и тролль. Где мой динамит? Я пошел взрывать мост.

добавлено Грид - [mergetime]1362862311[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:49)
Так он сам это и рассказывает, если за ББ проходишь и с ним пообщаться, за что он воюет и тп.

Вот он отвечает за что сражается:

И каким боком эта цитата к "Именно талморцы его и потребовали, потому что из-за него Тит нарушил условие Конкордата разрешив Талоса. А когда они его прижали - он отдал им Ульфрика." ?
Danchik
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 00:37)

Все свои аргументы я излагал ранее в прошлых ветках этой темы. Из-за какого-то тролля не собираюсь опять распинаться.
Ульфрик - осознанно или нет действует на руку Талмору-врагам всего человечества. Прикрывается при этом громкими лозунгами, легковерные и недалёкие на это ведутся. Хочет при этом он лишь власти.
Видите-ли не дают ему открыто свои обряды проводить, так давайте утопим Скайрим в крови и убъём всех нордов-легионеров, которые не отказались от своей присяги. Введём нацистские порядки - "Скайрим для нордов", а потом будем надеяться что Скайрим сможет обороняться от эльфов самостоятельно.
Воин1
Цитата: 
3)Он сел на трон по законному праву. И сел бы в любом случае. Дай ссылку на пруф "его посадили на трон его отца под гневные призывы к войне."

Я же сказал - это из диалогов с ним, как дать ссылку? Проходи за ББ то он сам тебе это скажет.

Цитата: 
4)Так ты еще и тролль.

Да не троль я. Это он троль и клеветник

Цитата: 
Из-за какого-то тролля не собираюсь опять распинаться.

А вот говорить "Я об этом раньше писал и не собираюсь повторять" - явный признак троллинга.

Цитата: 
Ульфрик - осознанно или нет действует на руку Талмору-врагам всего человечества. Прикрывается при этом громкими лозунгами, легковерные и недалёкие на это ведутся. Хочет при этом он лишь власти.

Власти все хотят. А Талмор твой победим и без посторонней помощи.

Все эти проблемы у вас, что вы слишком преувеличиваете мощь Талмора, что это прям все такие непобедимые киборги и полубоги, которых надо боятся. А ведь на самом деле не так, да и многие альтмеры их не поддерживают, как вот Псиджики, например.

Да и из-за своего высокомерия у них и внутри конфликты. Вот в посольстве два стражника обсуждают своих магов и надсмехаются над ними. И по их же словам маги на них смотрят как на муравьев - о какой сплоченности талморских войск тогда можно говорить.

Хотя из всех эльфов талморцы мне нравятся больше всего - именно своей амбициозностью и властностью - из них получатся достойные соперники нордам.
Грид
Мне одному кажется что  его сообщения слишком насыщены намеренным расизмом и имеют провокационный характер?
Воин1
Цитата: 
Мне одному кажется что  его сообщения слишком насыщены намеренным расизмом и имеют провокационный характер?

Приведи пример расизма у меня, прежде чем голословно обвинять?

Легче всего начать обвинять оппонента, когда аргументы закончились.

Я же в отличии от любителей эльфов, которые обзывают нордов фашистами и тупыми варварами ничего подобного не говорю.

Просто вы все тут толпой стали обвинять ББ и Ульфрика - а я пытаюсь их защитить, что тут плохого?
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 01:27)
Приведи пример расизма у меня, прежде чем голословно обвинять?

Легче всего начать обвинять оппонента, когда аргументы закончились.

Я же в отличии от любителей эльфов, которые обзывают нордов фашистами и тупыми варварами ничего подобного не говорю.

Просто вы все тут толпой стали обвинять ББ и Ульфрика - а я пытаюсь их защитить, что тут плохого?

С каких пор те кто поддерживает Империю - любители эльфов?
Ты пытаешься выставить Ульфрика и ББ чуть ли не ангелами, а из других делаешь днище общества.
Воин1
Цитата: 
Ты пытаешься выставить Ульфрика и ББ чуть ли не ангелами, а из других делаешь днище общества.

Я называл любителями эльфов тех, кто играет эльфами, как - я любитель нордов.

А насчет остального - клевета, и вообще, Админ же вверху написал что на личности не переходили, вот и общайтесь по существу. Если сказать нечего - то лучше промолчать, а не возмущаться необоснованно.

добавлено Воин1 - [mergetime]1362865116[/mergetime]

Цитата: 

Кстати, Мавен, Эрикур и им подобные - поддерживат же империю. И их же можно найти на приеме у Эленвен. Ну и кто они после этого?
Грид
Зная местных модераторов, то лучше промолчать...
Воин1
Цитата: 
Зная местных модераторов, то лучше промолчать...

А что с ними?

А промолчать лучше всегда, когда сказать нечего. Как говорят Седобородые "Говори лишь когда молчать нельзя"
Wraith
>> Воин1:
Обо всем вкратце...

1) Прочитайте книгу Великая война еще раз. Хаммерфел например смог противостоять Талмору лишь с подкреплением из Хай Рока, до этого они проигрывали битву за битвой. Затем в Хаммерфелле осталось значительная часть имперского легиона.
2) Ульфрика Талмору не выдавали, он отсидел в имперской тюрьме, за нарушение КБЗ.
3) То что говорит Ульфрик о себе нельзя рассматривать за истину т.к. Ульфрик лицо заинтересованное и ни при каких условиях сам себя очернять не будет. Реплики НПС в этом плане пообъективнее будут.
4) Отношения между генералом Туллием и Талморцами чисто официальные. Талморцы не могут приказывать Туллию, и Туллий не может приказывать Талмору. Все отношения между ними регламентированы политикой и собственно КБЗ. Не нужно подходить к политике сточки зрения профана. Из этого так же вполне понятно, что Талмор при всем желании не мог освободить Ульфрика, это вне их юрисдикции и вне КБЗ. Даже когда Талмор открывают охоту на довакина, они открывают ее тайно и противозаконно. Будь у них та власть о которой ты говоришь, они бы объявили его вне закона и попытались бы выпилить силами империи.
5) То, что ярлов купили золотом говорит о том, что империю нужно было согласие нордов на КБЗ, и они не принимали его без согласия ярлов. Ярлы могли бы и отказаться...
6) В игре достаточно много игровых данных позволяющих утверждать, что без Ульфрика гражданской войны бы не было. И так же достаточно оснований полагать, что его интересует только трон Скайрима.
7) В игре достаточно данных, чтобы утверждать. Тит Мид II годный правитель умеющий стоять на своем вопреки общему мнению и добиваться успеха. Условия КБЗ более менее приемлемы. Об этом говорит Дельфина (в частности, что Тит Мид спас империю с помощью КБЗ) и книга Великая Война. Само собой многие недовольны политикой Тита Мида и пытаются его убить.
Воин1
Вот если бы Тит КБЗ не подписал, а организовал последний рывок - то Доминион бы добили, ведь талморцы тоже были изрядно потрепаны. в ВВ написано же, что талморцы потеряли значительную часть войска и были измотаны. Понятно, что имперские войска тоже понесли потери, но все же их было больше, чем у всего одного Доминиона.

Вот с подписания КБЗ и начались все проблемы. Для чего? Смотрим в корень - чтоб в Скайриме нам было интереснее, чтоб события были более насыщенными, чтоб было с чего сюжеты игры и ДЛС мутить и в итоге - профит.
Wraith
>> Воин1:
С такими военными стратегами и Талмора не надо... Вы знаете какие условия нужны для наступательный войны? Сколько для этого нужно средств продовольствия и фуража? И где все это взять? Где брать подкрепления? Как думаете сколько средств, сил и времени потребуется империи чтобы отвоевать половину Сиродила обратно? И учитываете, что Талмор не разорен? И что Эльсвейр в войне не участвовал? Как думаете, что будет если война затянется? И что произойдет с империей если Эльсвейр вступит в игру? Вы рассуждаете о наступательной войне как о чем-то плевом, и совершенно игнорируете тот факт, что империя наступать в данных условиях просто не может. И что затягивание войны для империи сродни затягиванию удавки на шее...
Воин1
Цитата: 
С такими военными стратегами и Талмора не надо... Вы знаете какие условия нужны для наступательный войны? Сколько для этого нужно средств продовольствия и фуража? И где все это взять? Где брать подкрепления? Как думаете сколько средств, сил и времени потребуется империи чтобы отвоевать половину Сиродила обратно? И учитываете, что Талмор не разорен? И что Эльсвейр в войне не участвовал? Как думаете, что будет если война затянется? И что произойдет с империей если Эльсвейр вступит в игру? Вы рассуждаете о наступательной войне как о чем-то плевом, и совершенно игнорируете тот факт, что империя наступать в данных условиях просто не может. И что затягивание войны для империи сродни затягиванию удавки на шее...

Но ведь имперские войска находились на своей земле и разорено было только полсиродила, а другие провинции Скайрим, Хай Рок, например, были не тронуты.

А вот войскам талмора припасы и подкрепления приходилось доставлять издалека. И еще они многих потеряли в песках Аликра из-за жажды.

Эльсвейр вообще не обязан был участвовать в войне.

А так, как вы рассуждаете - то если бы так Сталин рассуждал во время ВОВ, что бы было?
Jared
Какая жаркая однако тема,) мне больше по душе норды и их история чем то напоминает мне Россию матушку  smile.gif  поэтому всегда выбирал норда ну иногда имперца, а тут раз гражданская война ну и естественно братья бури и вот гражданская война выиграна, что дальше? А дальше я просто боюсь представить каким чудом ослабленный скайрим выдержит нападение талмора? или чего глупее самим напасть по моему это просто нереально, силы мягко скажем не равны я уж молчу про солдат которые сражаются в каких то обносках  с железными кусками металла похожими на мечи biggrin.gif   и куууча других проблем разного рода. Какой выход из данной ситуации можно предположить нууу возможно  может как то поднопрячь крепости орков, а то что они там сидят и не кумекают.)) Может ещё так как магов у братьев бури тю тю попытаться хотяб на одну роту солдат, чтоб был один человек который может использовать силу крика, школу специальную построить,  вот это хотя бы даст какие то шансы на что то....
Wraith
>> Воин1:
Не путайте современную войну и средневековую, совершенно разная картина. В первую очередь из-за крепостей и их значения в средневековой войне по сравнению с современной.

Только идиот будет сбрасывать со счетов Эльсвейр. Стоит им вступить в войну как итог предрешен. Талмор мог брать припасы на захваченных землях опустошая их, империя же должна пройти по уже разоренной земле где взять припасы за счет врага не получится. Атаковать Талмор, не отвоевав Сиродил обратно глупо. Затем смотри карту, Талмор разрезал империю на две части, продовольствие из Хай Рока и Хаммерфелла через захваченную территорию не доставишь, затем в Хаммерфелле продолжает идти война с Талмором и они попросту не могут оказать помощи. Т.е. в войне войскам сосредоточенным в Сиродиле придется в продовольственном отношении рассчитывать исключительно на Скайрим, что весьма далеко, а так же затруднительно зимой. Талмор попросту затянет войну и пока имперские войска застрянут в Сиродиле в попытках отвоевать города и крепости, мобилизует новые силы. Затем Талмор может просто вести оборонительную войну весьма продолжительное время выжимая империю досуха. И если Эльсвейр вступит в войну, то итог предрешен. А то, что он вступил бы я не сомневаюсь, когда делят такой сладкий пирог как империя глупо находиться в стороне.
Воин1
Цитата: (Wraith @ 10.03.13 - 03:53)
>> Воин1:
Не путайте современную войну и средневековую, совершенно разная картина. В первую очередь из-за крепостей и их значения в средневековой войне по сравнению с современной.

Только идиот будет сбрасывать со счетов Эльсвейр. Стоит им вступить в войну как итог предрешен. Талмор мог брать припасы на захваченных землях опустошая их, империя же должна пройти по уже разоренной земле где взять припасы за счет врага не получится. Атаковать Талмор, не отвоевав Сиродил обратно глупо. Затем смотри карту, Талмор разрезал империю на две части, продовольствие из Хай Рока и Хаммерфелла через захваченную территорию не доставишь, затем в Хаммерфелле продолжает идти война с Талмором и они попросту не могут оказать помощи. Т.е. в войне войскам сосредоточенным в Сиродиле придется в продовольственном отношении рассчитывать исключительно на Скайрим, что весьма далеко, а так же затруднительно зимой. Талмор попросту затянет войну и пока имперские войска застрянут в Сиродиле в попытках отвоевать города и крепости, мобилизует новые силы. Затем Талмор может просто вести оборонительную войну весьма продолжительное время выжимая империю досуха. И если Эльсвейр вступит в войну, то итог предрешен. А то, что он вступил бы я не сомневаюсь, когда делят такой сладкий пирог как империя глупо находиться в стороне.

Я не путаю войну, а привожу похожую ситуацию. А вот как раз если талмор разрезал империю - то ему приходилось воевать на две стороны, а редгарды их сильно трепали и отвлекали. Эльсвейр в войну так и не вступил, а ведь талморцам после поражения в имперском городе и казни ихнего лорда помощь бы не помешала, но кошколюди им не торопились помогать - они сами по себе, да и у них нет организованных госструктур, чтоб всех мобилизовать и погнать на войну.

А у талмора новые силы для моболизации не безграничны, тем более у них, как известно, из-за долготы жизни уровень рождаемости ниже, а значит скорость восстановления потерь медленней. Или что-то в этом роде. Но их возможности мобилизации намного ниже, чем у империи

добавлено Воин1 - [mergetime]1362870579[/mergetime]

Цитата: 
А дальше я просто боюсь представить каким чудом ослабленный скайрим выдержит нападение талмора?

А зачем выдерживать его нападение? Талмору до Скайрима еще надо добежать через тот же Сиродил, где вряд ли большое войско просто пропустят.

Поэтому внезапных нападений Талмора на Скайрим можно не опасаться. Да и Ульфрик говорит что знает о опасности и будет готовится к войне с талмором. И еще говорит что именно Скайрим поведет Тамриэль к свободе в эти темные дни, когда будет решаться судьба мира. Я думаю, при любом раскладе, в случае боевой активности Талмора норды и сиродильцы объединятся, забыв старые обиды и помогут друг другу.

Возможно даже это будет в одном из ДЛС...
Wraith
>> Воин1:
Ни о какой войне на две стороны речи быть не может, поскольку Хаммерфельская группировка войск Талмора жива и здравствует. И если силы Хаммерфелла попрутся в Сиродил, то Талмор тупо ударит им в спину. И то, что Эльсвейр в войну не вступил не значит, что не вступит. А если вступит? тогда что? Вешаться? Причем последнее не объективно, император не имеет права рисковать, в условиях когда любое поражение равносильно смерти (вам знакома понятие Пиррова победа?). Своей победой Тит Мид выторговал право на мир, а то, что они политикой вернули весь Сиродил обратно не пролив ни капли крови вообще громаднейшее достижение. Сами посудите, Талмор не получил ни пяди земли за эту войну. Затем совершенно неизвестно какие силы остались у Талмора, но во всяком случае поболее чем у империи, по их народу и землям война не прошлась. С продовольствием у Талмора проблем не будет, а вот какие у них "людские" резервы неизвестно. При наличии таких "НО" продолжать войну не просто очень глупо, а самоубийство. Поэтому был подписан мир и поэтому империя 30 лет готовилась к новой войне.
Jared
>> Воин1:
Сомневаюсь чтобы  Талмор допустил это, судя по тому что ихние агенты творили dry.gif , сразу становиться понятно у кого лучшая разведка и если в Скайриме это ещё ничего, то  Сиродил извиняюсь за выражение насквозь прогнил.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 03:09)
Поэтому внезапных нападений Талмора на Скайрим можно не опасаться. Да и Ульфрик говорит что знает о опасности и будет готовится к войне с талмором. И еще говорит что именно Скайрим поведет Тамриэль к свободе в эти темные дни, когда будет решаться судьба мира. Я думаю, при любом раскладе, в случае боевой активности Талмора норды и сиродильцы объединятся, забыв старые обиды и помогут друг другу.

Возможно даже это будет в одном из ДЛС...

Как бы не было, но Талмор не победит в любом случае.

добавлено Грид - [mergetime]1362891160[/mergetime]
Цитата: (Jared @ 10.03.13 - 03:29)
>> Воин1:
Сомневаюсь чтобы  Талмор допустил это, судя по тому что ихние агенты творили dry.gif , сразу становиться понятно у кого лучшая разведка и если в Скайриме это ещё ничего, то  Сиродил извиняюсь за выражение насквозь прогнил.

Откуда сведения?
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 02:33)
А так, как вы рассуждаете - то если бы так Сталин рассуждал во время ВОВ, что бы было?
Так же как вы рассуждало правительство Российской Империи во время Первой Мировой. В итоге где оно оказалось? Что армии, что простой народ устали воевать, скинули правительство, и установили сепаратный мир на ужасных для страны условиях. САМИ сделал все это, в обход императорской власти, еще и страну в полную *кхм* запихали на ближайшие полтора десятка лет. А если смотреть на долгосрочные итоги - так оно до сих пор сказывается на современной России.
В книгах указывается, что народ тут точно так же устал воевать, и армии были не в ахти каком состоянии. О каком продолжении войны может идти речь?

добавлено Loborn - [mergetime]1362900174[/mergetime]
Создтается впечатление, что вы войну только по играм серии "Тотал Вар" знаете. Войска есть - значит можно воевать! А народ и так вякать не будет, фураж будет вечный, и мораль у войск все равно восстанавливается от битвы к битве.
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Я думаю, при любом раскладе, в случае боевой активности Талмора норды и сиродильцы объединятся, забыв старые обиды и помогут друг другу.

Иначе как детской, такую логику не назовешь smile.gif
Сначала мы устроим восстание и вас поколотим, затем отделимся и станем независимыми, а еще потом - заключим с вами союз, дорогие сиродиильцы, и поможем вам в войне с талмором.
Как именно помогут - в пражней теме твои товарищи живописали - нападение с севера и захват Брумы.

Не лучше ли обиды не чинить, а жить дружно в составе единого государства?
Воин1
Цитата: (Wraith @ 10.03.13 - 04:17)
>> Воин1:
А если вступит? тогда что? Вешаться? Причем последнее не объективно, император не имеет права рисковать, в условиях когда любое поражение равносильно смерти (вам знакома понятие Пиррова победа?).

Цитата: 
При наличии таких "НО" продолжать войну не просто очень глупо, а самоубийство. Поэтому был подписан мир и поэтому империя 30 лет готовилась к новой войне.

А если.... Но... Так по вашей логике, во избежание жертв вообще надо было сразу сдаться врагу и самим убится, от страха.

Цитата: 
Сами посудите, Талмор не получил ни пяди земли за эту войну.

А как же кусок Хаммерфела?

Цитата: 
Иначе как детской, такую логику не назовешь smile.gif
Сначала мы устроим восстание и вас поколотим, затем отделимся и станем независимыми, а еще потом - заключим с вами союз, дорогие сиродиильцы, и поможем вам в войне с талмором.
Как именно помогут - в пражней теме твои товарищи живописали - нападение с севера и захват Брумы.

Не лучше ли обиды не чинить, а жить дружно в составе единого государства?

Ну да, если человек имеет мнение отличное от твоего субъективного - значит логика у него детская и вообще он дурак?

Сиродильцев никто не колотит, я же приводил в пример крестьян-имперцев идущих в Виндхельм вступать в ББ, так что и там можно найти поддержку.

Конечно, лучше не чинить обиды, но ведт император своим Конкордатом сам на это толкает народ. Он хотел как лучше, но вот что из этого получилось.

Просто он трус и боялся потерять трон.

Цитата: 
В книгах указывается, что народ тут точно так же устал воевать, и армии были не в ахти каком состоянии. О каком продолжении войны может идти речь?

Во время ПМВ была совсем другая ситуация в РИ, тогда революционные настроения назревали еще с конца предыдущего века.

А в книгах да, указывается что ОБЕ армии были в плохом состоянии, но если бы Тит проявил немного настойчивости - то возможно талморцы сами бы запросили бы мира.

Ну и судя по настроению ББ, они как настоящие воинственные норды всегда хотят воевать, чем поле пахать.

Цитата: 
Как бы не было, но Талмор не победит в любом случае.

А тогда чего собственно боятся?
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
А если.... Но... Так по вашей логике, во избежание жертв вообще надо было сразу сдаться врагу и самим убится, от страха.
Глупость. Ни одно государство не шло на войну в условиях когда поражение = гибели государства. В таких условиях пытаются заключить мир. Затем никто не говорит об отсутствии жертв, не для того чтобы избежать войны империя запросила мир, а для того, чтобы основательно к ней подготовиться. В этом весь смысл, неподготовленное наступление обречено на провал. Как провести например кампанию в Валенвуде где босмеры по своему привычному сценарию устроят в своих лесах партизанщину и утыкают огрызки легионов стрелами не вступая в открытое сражение, а Эльсвейр в этот момент может ударить во фланг или в тыл? И что делать с Саммерсетом, который на островах? Вы рассуждаете как денщик вчера ставший генералом... Мы победим потому как мы самые непобедимые и еще потому, что я приказал победить... Тьфу...
Воин1
Цитата: (Wraith @ 10.03.13 - 14:05)
>> Воин1:
Глупость. Ни одно государство не шло на войну в условиях когда поражение = гибели государства. В таких условиях пытаются заключить мир. Затем никто не говорит об отсутствии жертв, не для того чтобы избежать войны империя запросила мир, а для того, чтобы основательно к ней подготовиться. В этом весь смысл, неподготовленное наступление обречено на провал. Как провести например кампанию в Валенвуде где босмеры по своему привычному сценарию устроят в своих лесах партизанщину и утыкают огрызки легионов стрелами не вступая в открытое сражение, а Эльсвейр в этот момент может ударить во фланг или в тыл? И что делать с Саммерсетом, который на островах? Вы рассуждаете как денщик вчера ставший генералом... Мы победим потому как мы самые непобедимые и еще потому, что я приказал победить... Тьфу...

Глупость. Это рассуждения не военного.

И Валенвуд тут не причем. Что в Саммерсет пойти - надо просото погрузится на корабли в Анвиле.

Но не обязательно туда было идти, если войска потрепаны - достаточно было просто выгнать остатки войск Талмора из Сиродила и немного помочь Хаммерфелу, и тогда спокойно залечивать раны и готовится к следующему этапу.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 12:43)

Сиродильцев никто не колотит, я же приводил в пример крестьян-имперцев идущих в Виндхельм вступать в ББ, так что и там можно найти поддержку.

Просто он трус и боялся потерять трон.
Во время ПМВ была совсем другая ситуация в РИ, тогда революционные настроения назревали еще с конца предыдущего века.

А в книгах да, указывается что ОБЕ армии были в плохом состоянии, но если бы Тит проявил немного настойчивости - то возможно талморцы сами бы запросили бы мира.

Ну и судя по настроению ББ, они как настоящие воинственные норды всегда хотят воевать, чем поле пахать.
А тогда чего собственно боятся?

1) Если бы обращал внимание не только на ББ, то знал бы что в Имперском легионе чуть ли не половина нордов, если не брать в расчет спавны имперцев в имперских фортах.
2) Этот трус спас Империю и без страха взглянул смерти в лицо, принял свою судьбу.
3) Если бы вы читали внутриигровые книги (или хотя бы информацию на этом сайте), то знали бы про войну больше. Если бы Тит проявил настойчивость, то Талмор раздавил бы Империю и Талмор мог бы запросил помощи от Эльсвеира. Мол мы вернули вам Луны - идите за нас воевать.
И ГДЕ сказано, что обе армии были в плохом состоянии?
Wraith
>> Воин1:
Угу... А для начала Анвил нужно завоевать обратно, на что уйдет от полугода до 2-3 лет при условии что Талмор не будет высылать подкрепления, в чем я сильно сомневаюсь... а потом еще высадиться в Саммерсете, где альтмеры просто не дадут высадиться. Выставят боевых магов у берега и расстреляют шлюпки фаерболлами как на учениях. Любой десант сопряжен с огромными рисками и его очень легко сорвать. В условиях когда альтмеры почти поголовно маги им как бы не придется даже особо стараться, притом совершенно неизвестно какова ситуация на море. Быть может империя вообще всех кораблей лишилась. Ведь все побережье на на начало войны империя потеряла, что в Хаммерфелле, что в Сиродиле. А если империя без флота то о атаке на Саммерсет можно только мечтать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.