Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 13:14)
Глупость. Это рассуждения не военного.

И Валенвуд тут не причем. Что в Саммерсет пойти - надо просото погрузится на корабли в Анвиле.

Но не обязательно туда было идти, если войска потрепаны - достаточно было просто выгнать остатки войск Талмора из Сиродила и немного помочь Хаммерфелу, и тогда спокойно залечивать раны и готовится к следующему этапу.

"Валенвуд тут как раз причем. Генерал Наарифин вторгается в Сиродил со стороны Эльсвейра и ликвидирует имперскую оборону вдоль границы Валленвуда. Лейавиин вскоре пал, а Бравил был осажден и отрезан."

Какие корабли в Анвиле? Он был захвачен чуть-ли не в начале войны.
Ахахах, ослабленной войной Империи, которая была готова идти на любые условия, достаточно  выгнать остатки войск Талмора из Сиродиила и готовится к следующему этапу. Насмешил...
Воин1
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 14:21)
1) Если бы обращал внимание не только на ББ, то знал бы что в Имперском легионе чуть ли не половина нордов, если не брать в расчет спавны имперцев в имперских фортах.
2) Этот трус спас Империю и без страха взглянул смерти в лицо, принял свою судьбу.
3) Если бы вы читали внутриигровые книги (или хотя бы информацию на этом сайте), то знали бы про войну больше. Если бы Тит проявил настойчивость, то Талмор раздавил бы Империю и Талмор мог бы запросил помощи от Эльсвеира. Мол мы вернули вам Луны - идите за нас воевать.
И ГДЕ сказано, что обе армии были в плохом состоянии?

1. А при чем здесь спавны??? Это вообще геймплей
2. Не спас империю, а спровоцировал внутренний конфкликт с нордами и раскол с редгардами.

3. Книги я читаю, вот цитата из ВВ:
"В конце концов, героическое сопротивление редгардов заставило Альдмерский Доминион прекратить боевые действия, хотя война заняла еще пять лет и опустошила весь юг Хаммерфелла. По мнению редгардов, это доказывает, что Конкордат Белого Золота не был так уж необходим, и если бы Тит II остался непоколебим, можно было бы окончательно победить альдмеров объединенными силами Хаммерфелла и остальной Империи."

Вот, даже если сопротивление одних редгардов заставили прекратить боевые действия Доминиона, то что бы было если бы Тит их не предал, а все вместе бы добили талморцев.
Цитата: 
"Валенвуд тут как раз причем. Генерал Наарифин вторгается в Сиродил со стороны Эльсвейра и ликвидирует имперскую оборону вдоль границы Валленвуда. Лейавиин вскоре пал, а Бравил был осажден и отрезан."

Ну Наарифина потом подвесили в башне на 33 дня...
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 13:41)
1. А при чем здесь спавны??? Это вообще геймплей
2. Не спас империю, а спровоцировал внутренний конфкликт с нордами и раскол с редгардами.

3. Книги я читаю, вот цитата из ВВ:
"В конце концов, героическое сопротивление редгардов заставило Альдмерский Доминион прекратить боевые действия, хотя война заняла еще пять лет и опустошила весь юг Хаммерфелла. По мнению редгардов, это доказывает, что Конкордат Белого Золота не был так уж необходим, и если бы Тит II остался непоколебим, можно было бы окончательно победить альдмеров объединенными силами Хаммерфелла и остальной Империи."

Вот, даже если сопротивление одних редгардов заставили прекратить боевые действия Доминиона, то что бы было если бы Тит их не предал, а все вместе бы добили талморцев.
Ну Наарифина потом подвесили в башне на 33 дня...

1. Если не при чем, то ПОЛОВИНА ИМПЕРСКОГО ЛЕГИОНА В СКАЙРИМЕ - НОРДЫ.
2. Внутренний конфликт спровоцировал Ульфрик. Раскола с редгардами не было, было только отсоединение Хаммерфелла от Империи.
3. Тит принял такое решение на основе того, что в связи с гражданской войной, силы редгардов оказывают слабое сопротивление, и южное побережье вскоре переходит в распоряжении Доминиона. Он перестал на них расчитывать, а потом еще "В Хаммерфелле генерал Децианус готовит силы для штурма Скавена, но оказывается вызван назад в Сиродил. Он оставляет в Хаммерфелле большую часть своих опытных солдат, аргументируя это якобы недееспособностью оных. Эти солдаты составят костяк армии, которая выбьет силы леди Араннелии из Скавена назад в пустыню Алик’р в конце 174 года."
И собранных сил хватило только на что бы уничтожить альдмерскую армию осаждавшую Имперский город.

И кто еще кого предал. Читай цитату выше.
И Наарифина повесили после того как отбили Имперский город. А это столица Империи. И для этого потребовалось немало сил.
Воин1
Цитата: 
1. Если не при чем, то ПОЛОВИНА ИМПЕРСКОГО ЛЕГИОНА В СКАЙРИМЕ - НОРДЫ.

Сволочи они

Цитата: 
2. Внутренний конфликт спровоцировал Ульфрик. Раскола с редгардами не было, было только отсоединение Хаммерфелла от Империи.

Нет, спровоцировал именно Тит, который не смог защитить своих граждан.

Цитата: 
3. Тит принял такое решение на основе того, что в связи с гражданской войной, силы редгардов оказывают слабое сопротивление, и южное побережье вскоре переходит в распоряжении Доминиона. Он перестал на них расчитывать, а потом еще "В Хаммерфелле генерал Децианус готовит силы для штурма Скавена, но оказывается вызван назад в Сиродил. Он оставляет в Хаммерфелле большую часть своих опытных солдат, аргументируя это якобы недееспособностью оных. Эти солдаты составят костяк армии, которая выбьет силы леди Араннелии из Скавена назад в пустыню Алик’р в конце 174 года."

Эта цитата написана по заказу Тита, в свое  оправдание.

Ну и вот цитата из ВВ, где написано, что это именно Талмор спровоцировал раскол:
"Хаммерфелл, однако, отказался поддержать Конкордат Белого Золота, не желая признавать поражение и уступать столь значительную часть своих территорий. Тит II был вынужден отречься от Хаммерфелла в качестве Имперской провинции, чтобы сохранить с трудом добытое перемирие. Неудивительно, что редгарды восприняли это как предательство. В этом, безусловно, Талмор достиг одной из своих долгосрочных целей, спровоцировав раскол между Хаммерфеллом и Империей"
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 14:07)
Сволочи они
Нет, спровоцировал именно Тит, который не смог защитить своих граждан.
Эта цитата написана по заказу Тита, в свое  оправдание.

Ну и вот цитата из ВВ, где написано, что это именно Талмор спровоцировал раскол:
"Хаммерфелл, однако, отказался поддержать Конкордат Белого Золота, не желая признавать поражение и уступать столь значительную часть своих территорий. Тит II был вынужден отречься от Хаммерфелла в качестве Имперской провинции, чтобы сохранить с трудом добытое перемирие. Неудивительно, что редгарды восприняли это как предательство. В этом, безусловно, Талмор достиг одной из своих долгосрочных целей, спровоцировав раскол между Хаммерфеллом и Империей"

1) Нет слов.
2) Норды могли спойконо отсоединится от Империи как Хаммерфелл. Но нет, они предпочли остаться в составе и империи и тихо, по домам молится Талосу.
Но пришел Ульфрик и начал орать: "Скайрим для нордов! Бывать поклонению Талосу! Восстаньте же!"
3)Это написано на ESN в разделе История  biggrin.gif
Тоже я могу сказать и про твою цитату:
"Автор: Легат Юстиниан Квинтий

От автора: Я сам командовал Десятым легионом в Хаммерфелле и Сиродиле, пока не получил ранение в 175-м при штурме Имперского города. Впрочем, всю правду о некоторых событиях мы, возможно, не узнаем никогда. Эти пробелы я постарался восполнить продуманными догадками, основываясь на своем опыте и знании противника, добытом собственными кровью и потом.  "
Он вполне мог оправдывать Хаммерфелл потому что служил там и возможно был редгардом. И он написал книгу как Вект - на домыслах и догадках.

P.S. Ахаха, сторонники Братьев Бури не могут предьявить доказательства своей правоты и поэтому минусуют репу. Какой стыд... biggrin.gif
Воин1
Цитата: 
и возможно был редгардом

Юстиниан Квинтий - редгард? Ха, ты гонишь.

И репу я тебе не минусовал - это мне вот твои коллеги минусуют. Потому что аргументов нет. Детский сад, какой-то... Но я не буду опускаться до их уровня и тоже им минусить, по типу "самдурак"
zulkas
>> Грид:

Юстиниан Квинтий - имперец, не иначе.

добавлено zulkas - [mergetime]1362913512[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 14:58)
Но я не буду опускаться до их уровня и тоже им минусить, по типу "самдурак"

Благородно.

Братья Бури, вы где все? Надо единомышленнику репу поправить.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 14:58)
Юстиниан Квинтий - редгард? Ха, ты гонишь.

И репу я тебе не минусовал - это мне вот твои коллеги минусуют. Потому что аргументов нет. Детский сад, какой-то... Но я не буду опускаться до их уровня и тоже им минусить, по типу "самдурак"

Поэтому я и написал "возможно". С другим видимо ты согласен или закончились аргументы. Прошу, если ты уже приводил какой-то аргумент, то не пиши его снова - это не увеличит кол-во аргументов и никак не докажет что-то.

Не ты, а другой "сторонник" Братьев Бури. Я разве писал про тебя? Нет.
И не переводи тему. Есть что сказать по теме - пиши, нет - оффтоп неприемлем.
Воин1
Цитата: 
Поэтому я и написал "возможно". С другим видимо ты согласен или закончились аргументы. Прошу, если ты уже приводил какой-то аргумент, то не пиши его снова - это не увеличит кол-во аргументов и никак не докажет что-то.

С другим тоже не согласен, но я уже приводил аргументы и мне лень писать одно и то же, да и без толку - все равно не поймете.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 15:08)
С другим тоже не согласен, но я уже приводил аргументы и мне лень писать одно и то же, да и без толку - все равно не поймете.

Аналогично.
Воин1
Цитата: 
Братья Бури, вы где все? Надо единомышленнику репу поправить.

Да ладно, спасибо, но минусовая репа от оппонета - лишь подтверждение нашей правоты.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 15:11)
Да ладно, спасибо, но минусовая репа от оппонета - лишь подтверждение нашей правоты.

Это никак не подтверждение правоты, а лишь подтверждение несогласия с вами.
Мне тоже минусанули репу и это не значит что я прав, так же это не значит что вы правы.
И без оффтопа пожалуйста.
Это обсуждение "Империя или повстанцы", а не обсуждение репы.
Воин1
Цитата: 
это не значит что я прав

Ну вот, по теме - вы сами признали свою неправоту и на этом можно закончить.

Это как перед казнью Туллия, диалог

Туллий: Сам знаешь, мы не злодеи.
Ульфрик: Но уж точно не герои.
Туллий: Может ты и прав, но кто же тогда ты?
Ульфрик: Ты сам сказал.
Галмар: Я тот кто прав!

Вот, даже Туллий признает что легионеры - не герои и что Ульфрик возможно прав. А вы тут еще спорите.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 15:57)

Это как перед казнью Туллия, диалог

Туллий: Сам знаешь, мы не злодеи.
Ульфрик: Но уж точно не герои.
Туллий: Может ты и прав, но кто же тогда ты?
Ульфрик: Ты сам сказал.
Галмар: Я тот кто прав!

Вот, даже Туллий признает что легионеры - не герои и что Ульфрик возможно прав. А вы тут еще спорите.

Искажение слов оппонента и их интерпретация в свою пользу - главный признак ББ и в игре, и за её пределами  yes.gif
"Не было там правых - только виновные и мёртвые".
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 15:57)

Зачем менять смысл моего сообщения?
Вы написали: но минусовая репа от оппонета - лишь подтверждение нашей правоты.
На что я ответил: Это никак не подтверждение правоты, а лишь подтверждение несогласия с вами.
Мне тоже минусанули репу и это не значит что я прав, так же это не значит что вы правы.

Искажая смысл сообщений оппонента вы не докажите свою правоту.
Я сказал, что минусование репы никак не подтверждение чей-то правоты. Не выдумывайте.
Воин1
Это все оффтоп и оправдания. А по теме еще аргументы остались или только минусы в репу?

добавлено Воин1 - [mergetime]1362918143[/mergetime]
Цитата: 

Тебе ставили, как я посмотрел - за хамство, предвзятость, а мне - когда у низ аргументы закончились и они не нашли ничего другого, как поставить мне минус.
Здесь, что хорошо, сразу видны мотивы и причины минусов.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 16:19)
Это все оффтоп и оправдания. А по теме еще аргументы остались или только минусы в репу?

Вы начали оффтоп и искажение моих слов. Вы можете думать себе что хотите, но другим то видно. Я тут еще никому репу не изменял. Вообще. Не надо клеветать.
И повторять, то что уже писал -  не собираюсь.
Посмотрите если хотите. Там шутки в тему сказаны.
Loborn
Цитата: (TERAB1T @ 07.03.13 - 20:33)
Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.
Воин1
А еще по теме можно сказать в пользу Ульфрика, что он и Галмар благородно предлагают Рикке уйти и не хотят ее убивать, пока Туллий сидит на лавочке, прячась за ее спину.

Ну вот, если фотодокументальное свидетельство:
user posted image
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 16:28)
А еще по теме можно сказать в пользу Ульфрика, что он и Галмар благородно предлагают Рикке уйти и не хотят ее убивать, пока Туллий сидит на лавочке, прячась за ее спину.

Ну вот, если фотодокументальное свидетельство:
user posted image

"Статус: Агент (не сотрудничает), "спящий", одобрение на уровне эмиссара
Описание: Ярл Виндхельма, предводитель восстания Братьев Бури, ветеран Имперского легиона

Личные данные:

Ульфрик впервые попал в сферу нашего внимания во время Первой войны против Империи, когда он был захвачен в плен во время боев за Башню Белого Золота. На допросе мы узнали о его потенциальной ценности (сын ярла Виндхельма) и передали его как потенциального агента следователю Эленвен (теперь Первый эмиссар). Его убедили, что информация, полученная от него при допросе, сыграла решающую роль в захвате Имперского города (на самом деле столица пала еще до того, как он раскололся), а затем позволили сбежать. После войны был установлен контакт, и Ульфрик оказался весьма полезным агентом. Так называемый Маркартский инцидент был чрезвычайно ценен с точки зрения наших стратегических целей в Скайриме, хотя в результате Ульфрик перестал идти на прямой контакт.

Примечания:

Прямой контакт возможен (только при крайней необходимости), но в целом агента следует считать спящим. Пока гражданская война идет настолько вяло, как сейчас, мы не должны вмешиваться. Происшествие в Хелгене может служить примером ситуации, когда необходимо было сделать исключение — очевидно, смерть Ульфрика заметно увеличила бы шансы Империи на победу и таким образом ослабила бы наши позиции в Скайриме. (NB: Удивительно своевременное появление дракона в Хелгене все еще расследуется. Очевидный вывод: силы, стоящие за драконами, также заинтересованы в продолжении войны, но не следует сразу полагать, что их цели совпадают с нашими). Победа Братьев Бури также нежелательна, поэтому даже опосредованная помощь Ульфрику должна быть аккуратно отмерена." - Талморское досье: Ульфрик Буревестник

добавлено Грид - [mergetime]1362919763[/mergetime]
"Можно представить, сколько неразрешенных государственных вопросов накопилось у Империи в период после окончания Великой войны. Прежде чем могло быть принято решение по мирному договору с Изгоями, ворота их столицы, Маркарта, осадило ополчение Ульфрика Буревестника. Происходящее в ходе битвы можно назвать войной, однако то, что произошло после ее окончания, иначе как военным преступлением не назовешь.

Мечу предавали всех чиновников, работавших на Изгоев, даже тех, кто сдавался. Местных женщин подвергали пыткам, чтобы выведать имена Изгоев, бежавших из города или скрывавшихся среди холмов Предела. Казнили всех жителей города, как Изгоев, так и нордов, кто не сражался на стороне Ульфрика после взятия ворот. "Или вы с нами, или вы против Скайрима" - таков был приговор Ульфрика, которым тот отправлял на казнь лавочников, крестьян, стариков и подростков, кто был в состоянии поднять меч и не откликнулся на призыв сражаться на его стороне." - Маркартский Медведь.

"Мы позволили им поклоняться Талосу, прямо нарушая заключенный с Альдмерским Доминионом Конкордат Белого Золота (в котором признается эльфийское вера в то, что Талос, будучи человеком, не может являться Божеством). Империя поступила опрометчиво, ставя под угрозу соглашение, ради которого было принесено столько жертв в Великую войну. " - Маркартский Медведь.

В конце концов талморцы узнали об этом и после тяжелого разговора с талморским послом за закрытыми дверями, Тит Мид II обвинил Ульфрика в измене и подписал ордер на арест. Ульфрик отказался сдаться и с верными нордами отправился на восток — тогда и зародилось движение Братьев Бури.
Воин1
Цитата: 
Победа Братьев Бури также нежелательна,

Ну вот, талморцы же сами пишут что победа ББ им не желательна. Поэтому тем более надо им помочь, чтоб насолить талморцам. А еще приятно потом нанести второй визит в их посольство, и вырезать всех, в том числе и Эленвен...
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 16:49)
Ну вот, талморцы же сами пишут что победа ББ им не желательна. Поэтому тем более надо им помочь, чтоб насолить талморцам. А еще приятно потом нанести второй визит в их посольство, и вырезать всех, в том числе и Эленвен...

"Смерть Ульфрика заметно увеличила бы шансы Империи на победу и таким образом ослабила бы наши позиции в Скайриме. Победа Братьев Бури также нежелательна, поэтому даже опосредованная помощь Ульфрику должна быть аккуратно отмерена."

Не выдирай фразы.
Воин1
Цитата: 
Не выдирай фразы.

Ну ты сам подумай, если победа легиона просто ослабляет их позиции, то победа ББ вообще лишает их всех позиций. С победой ББ больше талморские патрули не водят нордов на пытки
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 16:58)
Ну ты сам подумай, если победа легиона просто ослабляет их позиции, то победа ББ вообще лишает их всех позиций. С победой ББ больше талморские патрули не водят нордов на пытки

Победа Ульфрика разделяет Империю и превращает Сиродиил в легкую добычу для войск Доминиона в грядущей войне.
Воин1
Цитата: 
Победа Ульфрика разделяет Империю и превращает Сиродиил в легкую добычу для войск Доминиона в грядущей войне.

Зачем им завоевывать империю, если они и так у них спокойно хозяйничают?

Ну а победа Талмора невозможна, это все равно что надеятся на победу драконов - так Грид говорил. Здесь я ним согласен.

империю можно объединить сделав ГГ императором. Ну а Ульфрик пусть тешится троном Скайрима.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 17:08)
Они имеют право на отлов приверженцев Талоса, которое они получили благодаря действиям Ульфрика. До этого никто нигде не хозяйничал.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 17:08)

Ну а победа Талмора невозможна, это все равно что надеятся на победу драконов - так Грид говорил. Здесь я ним согласен.

империю можно объединить сделав ГГ императором. Ну а Ульфрик пусть тешится троном Скайрима.

1. Не-а. Талмор намерен стереть Талоса из мироздания. Это возможно только при уничтожении всех талосопоклонников. А имперцы (даже император Тит Мид Второй) продолжают в тайне молиться Талосу. Соответственно, войны не избежать. Один из талморцев в посольстве, кстати, об этом прямо говорит.
2. Я, увы, в этом не так уверен.
3. ГГ исчезнет после событий игры и аддонов с вероятностью процентов так в 95. Как и Нереварин, как и Чемпион Сиродиила, как и другие до них. А Ульфрик в случае победы в ГВ, скорее всего, окажет "братскую помощь" Сиродиилу. Каким образом - читайте во второй теме.
Воин1
Цитата: 
Они имеют право на отлов приверженцев Талоса, которое они получили благодаря действиям Ульфрика. До этого никто нигде не хозяйничал.

Ну право это довольно возмутительное для талосопоклонников. Как и вообще сам факт что наглые эльфы указывают как кому жить. Мне лично пофигу на талоса и других аэдра-даэдра, но здесь дело принципа.

Цитата: 
1. Не-а. Талмор намерен стереть Талоса из мироздания. Это возможно только при уничтожении всех талосопоклонников. А имперцы (даже император Тит Мид Второй) продолжают в тайне молиться Талосу. Соответственно, войны не избежать. Один из талморцев в посольстве, кстати, об этом прямо говорит.

Он наивный инквизитор. Талос - лишь повод для эльфов, а причины совсем другие. Это как крестовые походы организовывались под предлогом освобождения Гроба, а настоящаяя цель была - пограбить богатые ближневосточные земли. Ну и еще эльфам не нравится что он был первый человек, которыц стал богом. Вот если бы он был мером - они не были бы против него и придумали бы другой предлог.

Цитата: 
ГГ исчезнет после событий игры и аддонов с вероятностью процентов так в 95. Как и Нереварин, как и Чемпион Сиродиила, как и другие до них. А Ульфрик в случае победы в ГВ, скорее всего, окажет "братскую помощь" Сиродиилу. Каким образом - читайте во второй теме.

Ну вот, я тоже писал что в случае активности Талмора норды и другие объединятся, забыв старые обиды. Да и сам Ульфрик говорит что именно Скайрим поведет Тамриэль к свободе. И это правильно - ведь Скайрим родина человечества, по некоторым версиям люди были созданы на Глотке Мира
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 17:25)
Ну право это довольно возмутительное для талосопоклонников. Как и вообще сам факт что наглые эльфы указывают как кому жить. Мне лично пофигу на талоса и других аэдра-даэдра, но здесь дело принципа.
Он наивный инквизитор. Талос - лишь повод для эльфов, а причины совсем другие. Это как крестовые походы организовывались под предлогом освобождения Гроба, а настоящаяя цель была - пограбить богатые ближневосточные земли. Ну и еще эльфам не нравится что он был первый человек, которыц стал богом. Вот если бы он был мером - они не были бы против него и придумали бы другой предлог.
Ну вот, я тоже писал что в случае активности Талмора норды и другие объединятся, забыв старые обиды. Да и сам Ульфрик говорит что именно Скайрим поведет Тамриэль к свободе. И это правильно - ведь Скайрим родина человечества, по некоторым версиям люди были созданы на Глотке Мира

1) Конкордат есть Конкордат. А до Ульфрика все молились себе тихо и все. Но потом Ульфрик заорал про права нордов, а Талмор понял что это им на руку.  Я же уже приводил цитаты. Нет?
2) No comments
3)А редгарды не люди?
knightofsorrow

"Убить Человека дабы достигнуть Небес, откуда мы сошли до преступления Барабана Судьбы. Когда мы исполним это, то сможем спастись от насмешки и долгого позора Материальной Тюрьмы.

Чтобы достигнуть цели, мы должны:

1) Стереть Изначального Талоса из мифического. Его присутствие укрепляет Колесо Конвента и привязывает наши души к этому плану.

2) Удалить Человека не просто из мира, но из самой Структуры Возможности, чтобы сама мысль о них была забыта и, таким образом, никогда не повторилась снова.

3) Когда мы уберём Талоса и Сынов Талоса, Дракон будет спущен нами. Мир смертных окончится. Дракон раскрутит свои кольца на инертности времени и снова станет путешествовать по Этериусу как Свободный Змей, без меры и бремени, разливая время вдоль бессчетных дорог, по которым мы некогда ходили. Так мы вновь обретем покров нетленного духа". (с) "Комментарий альтмеров о Талосе".

Ага. Поведёт. Бегом-прыжками. Разорённая гражданской войной и драконами страна, угу.
Воин1
Цитата: 
1) Конкордат есть Конкордат. А до Ульфрика все молились себе тихо и все. Но потом Ульфрик заорал про права нордов, а Талмор понял что это им на руку.  Я же уже приводил цитаты. Нет?
2) No comments
3)А редгарды не люди?

1. Конкордат - это предательство императора. Умные сразу на него забили.
2. Тебе не понять, ты не историк.
3. Редгарды люди, пришли с Йокуды.
Я имел в виду легенду создания людей Лорханом, то ли его войск...
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 19:43)
Ага. Поведёт. Бегом-прыжками. Разорённая гражданской войной и драконами страна, угу.

Кто кого разоряет? Можно хоть один пример уничтожения войсками Империи или ББ ферм, шахт? Убийства торговцев? Сжигание торговых постов, разрушение дорог, крепостей?
Банальный вопрос - зачем любой из воюющих сторон что-то разрушать и разорять в Скайриме, если каждой из сторон страна нужна будет целой?
Loborn
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 18:09)
Кто кого разоряет? Можно хоть один пример уничтожения войсками Империи или ББ ферм, шахт? Убийства торговцев? Сжигание торговых постов, разрушение дорог, крепостей?
Банальный вопрос - зачем любой из воюющих сторон что-то разрушать и разорять в Скайриме, если каждой из сторон страна нужна будет целой?
А разве только армии их разрушают? Бандитов из-за анархии развелось как китайцев, они и шахты захватывают, и фермы разоряют. Про это даже в квестах говорится, к примеру у соратников - как только началась гражданская война, сразу массово начались набеги всяких гопников куда-попало.
Sconner
Цитата: (Loborn @ 10.03.13 - 20:17)
А разве только армии их разрушают? Бандитов из-за анархии развелось как китайцев, они и шахты захватывают, и фермы разоряют. Про это даже в квестах говорится, к примеру у соратников - как только началась гражданская война, сразу массово начались набеги всяких гопников куда-попало.

Примеры конкретные можно?
Loborn
Десятки захваченых бандитами шахт являются плохим примером? И ведь не одной рудой они питаются, верно?
Sconner
Цитата: (Loborn @ 10.03.13 - 20:21)
Десятки захваченых бандитами шахт являются плохим примером? И ведь не одной рудой они питаются, верно?

Будут конкретные примеры? Это же не так сложно, если судить по вашим словам. Называем место (шахта/ферма), называем имена бывших владельцев (желательно скриншотить это дело), приводим скриншоты с бандитами, которые это место захватили. Профит. Я жду.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 18:09)

Вопрос реализации в игре на кривом движке, угу. При штурме городов всегда всё тихо-мирно проходит, что ли? Мирное население никогда не попадает под руку разгорячённым бойцам? А учитывая использование обеими сторонами катапульт с "греческим огнём" (не знаю, как он в Тамриэле называется, но суть та же)?
Помнится, Тодд обещал, что можно будет сжигать поля и мельницы, и это будет влиять на экономику. Сказочник =_=
Зачем? А незачем. Просто побочный эффект.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 20:24)
Вопрос реализации в игре на кривом движке, угу.

Профит. Слив засчитан. Неразграбленные поля отправляются с генералом Туллием убегать из Хелгена верхом на криворуких программистах. Цок-цок-цок.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 18:29)
Профит. Слив засчитан. Неразграбленные поля отправляются с генералом Туллием убегать из Хелгена верхом на криворуких программистах. Цок-цок-цок.

Т.е., Вы снова приводите игровую условность в качестве аргумента? Ну ок. А ещё в Скайриме физически невозможно рубить деревья и сжигать поля, деревянностроенный Вайтран никак не страдает от катапульт Ульфрика. И т.д., и т.п. Оки-доки.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 20:33)
Т.е., Вы снова приводите игровую условность в качестве аргумента? Ну ок. А ещё в Скайриме физически невозможно рубить деревья и сжигать поля, деревянностроенный Вайтран никак не страдает от катапульт Ульфрика. И т.д., и т.п. Оки-доки.

Кто-то там тыкал "В легионе больше половины - норды". Ах да, я забыл, приводить игровые условности в качестве примера разрешено только имперским защитникам.
Ну так отвечайте на второй вопрос - зачем войскам Империи или ББ разорять провинцию?
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 18:33)
деревянностроенный Вайтран никак не страдает от катапульт Ульфрика

Как так не страдает? А спаленные дома Пелагио и Хеймскра? А поломанные арки вокруг Златолиста?
Sconner
Цитата: (zulkas @ 10.03.13 - 20:36)
Как так не страдает? А спаленные дома Пелагио и Хеймскра? А поломанные арки вокруг Златолиста?

Это случайность. Программисты подвыпили, ну и вышло так. На самом деле там ничего не поломалось, а то, что поломалось - игровая условность xDD
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 17:46)
1. Конкордат - это предательство императора. Умные сразу на него забили.
2. Тебе не понять, ты не историк.
3. Редгарды люди, пришли с Йокуды.
Я имел в виду легенду создания людей Лорханом, то ли его войск...

1."Мы позволили им поклоняться Талосу, прямо нарушая заключенный с Альдмерским Доминионом Конкордат Белого Золота (в котором признается эльфийское вера в то, что Талос, будучи человеком, не может являться Божеством). Империя поступила опрометчиво, ставя под угрозу соглашение, ради которого было принесено столько жертв в Великую войну. "
2. Не знаю каким историком нужно быть что бы сравнивать Великую Войну с крестовыми походами.
Будь ты историком, то заметил бы что Саммерсет под управлением Талмора (В задачи Талмора входят распространение влияния эльфов на континенте, защита их интересов в неэльфийских государствах через посольства, пропаганда превосходства эльфов над другими разумными расами) больше похож на фашистскую Германию.
3. Где ты это вычитал? Дай ссылку.
Kraulshawn
>> Sconner:

Дядя, армии что кушать нужно? нужно.
Где взять продовольствие и фураж? у населения.
Если в игре мы не наблюдаем подобного, это не значит, что данных мероприятий не производится.
Спросите, хотя бы своего Война1-историка.

Цитата: 
Кто-то там тыкал "В легионе больше половины - норды"

Я вот ну никак не могу взять в толк - как можно все время забывать, что война в Скайриме - ГРАЖДАНСКАЯ. Это значит, что воюют норды с нордами. Т.е. в легионе - большая часть должны быть нордами, иначе данный посыл не будет соответствовать действительности и Алдуин не сможет вернуться.
Он вернулся, следовательно, вся вышеприведенная логическая цепочка истинна. И Легион действительно состоит в основном из нордов.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 18:36)
Кто-то там тыкал "В легионе больше половины - норды". Ах да, я забыл, приводить игровые условности в качестве примера разрешено только имперским защитникам.
Ну так отвечайте на второй вопрос - зачем войскам Империи или ББ разорять провинцию?

1. Легионы набираются, в основном, из местного населения. Если считать игровые условности реальностью, то не "больше половины", а процентов так девяносто. А орков и данмеров вообще нет.
2. Незачем. "Побочный эффект". Случайность. "Инициатива" рядовых солдат. Командованию обеих сторон, помимо диверсий, это, ясное дело, к шармату не сдалось.
Zulkas, сожгли два домика и арку погнули, угу. Честно, когда в первый раз проходил ГВ и смотрел на летящие снаряды думал "Всё, хана Вайтрану". При такой артподдержке ИРЛ город бы полыхал как свечка.  Но Вайтран, увы, не по зубам даже дракону с огненным дыханием. Реализация, чо.
Wraith
>> Sconner:
Да ни бб ни империи сжигать и уничтожать ничего не надобно. Да вот только лес рубят щепки летят, мирное население страдает. Галмар со своим дурацким принципом, кто не с нами тот против нас. Бандиты наплодившиеся во время ГВ, (в качестве пример факельная шахта, лагерь чистых родников) и т.д. и т.п.
Грид
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 18:36)

Мы не обязаны отвечать на твои вопросы, это раз. Они не разоряют, а воюют. Ты думаешь как они захватывают города? Ты проходил за одну из сторон? С помощью катапульт закидывают города, берут провизию и оружие из городов которые им принаджежат.
Вам не ясен термин "Гражданская война"? И никто не говорил "В легионе больше половины - норды", говорил "Почти половина - норды". Поговори с нордами, они расскажут как их мнение разделилось. Да и многие ключевые персонажи в Легионе - норды.
Цитата: (Sconner @ 10.03.13 - 18:38)
Это случайность. Программисты подвыпили, ну и вышло так. На самом деле там ничего не поломалось, а то, что поломалось - игровая условность xDD

Цитата: (TERAB1T @ 07.03.13 - 20:33)
Часть 1.
Часть 2.

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

Вас это не касается?
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 18:46)
Zulkas, сожгли два домика и арку погнули, угу. Честно, когда в первый раз проходил ГВ и смотрел на летящие снаряды думал "Всё, хана Вайтрану". При такой артподдержке ИРЛ город бы полыхал как свечка.  Но Вайтран, увы, не по зубам даже дракону с огненным дыханием. Реализация, чо.

Ну так а теперь пересчитайте эти повреждения в процентном соотношении. Нехилая часть Вайтрана порушена.
Sconner
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 20:41)
Будь ты историком, то заметил бы что Саммерсет под управлением Талмора (В задачи Талмора входят распространение влияния эльфов на континенте, защита их интересов в неэльфийских государствах через посольства, пропаганда превосходства эльфов над другими разумными расами) больше похож на фашистскую Германию.

Совсем недавно кто-то из защитников Империи говорил, что абсолютно некорректно проводить сравнения ВВ с ВОВ. И вот на тебе - тут же другой сторонник Империи сравнивает Талмор с Фашистской Германией. Сами же себе противоречат.
Wraith
>> Sconner:
Цитата: 
Совсем недавно кто-то из защитников Империи говорил, что абсолютно некорректно проводить сравнения ВВ с ВОВ. И вот на тебе - тут же другой сторонник Империи сравнивает Талмор с Фашистской Германией. Сами же себе противоречат.
Вы искажаете слова. Идейно схожи, а война ведется по разным принципам. Пожалуйста прежде чем утверждать читайте и потом выдвигайте утверждения. Вырывая слова из конекста вы лишь порождаете срач.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.