Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 22:14)
Нет оснований считать его необоснованным. Это секретный документ-- кому нужно делать фальшику и прятать её в хранилище для секретных документов?
Раз в досье сказано, что ресурс _прекратил_ выходить на контакт, значит, до этого на контакт _выходил_. С какой целью-- неясно.
Вы неправы. У нас нет точных сведений. Я могу предложить свою теорию, которая не будет противоречить оригинальному тексту Талморского Досье, но при этом абсолютно оправдает Ульфрика.
Начну, пожалуй. Сперва определимся, что у нас есть по Маркартскому инциденту:
- Изгои в шахте Сидна винят во всех своих бедах ярла Игмунда, при этом абсолютно игнорируя Ульфрика. Из этого можно сделать вывод, что основные зверства по отношению к ричменам проявлял именно Игмунд. Возможно, именно он стал катализатором восстания Изгоев. Кто знает.
- Согласно данным английской вики, именно ярл Игмунд попросил помощи Ульфрика в отвоевании Маркарта, пообещав взамен возможность свободно поклоняться Талосу.
- Также хочу отметить, что Маркарт - один из немногих городов Скайрима (единственный?), в котором живут высокопоставленные талморцы.
Итак, теория. Ярл Игмунд - Талморский агент.
1. Ярл Игмунд просит у Ульфрика помощи в борьбе с Изгоями, в обмен на разрешение поклоняться Талосу. Здесь, во-первых, Ульфрик используется исключительно как ресурс, как личность, обладающая силой Голоса, уважением своего народа и имперских солдат, а также способный собрать ополчение для боевых действий (+1 к объяснению текста Талморского досье). Во-вторых, Талморцы сразу же закидывают удочку, заманивая Ульфрика в ловушку.
2. После взятия Маркарта ярл Игмунд устаивает массовые репрессии против Изгоев (это подтверждают изгои в шахте Сидна). Эти зверства впоследствие будут приписаны лично Ульфрику, хотя у него неоткуда взяться ненависти к Изгоям. Талмор же стремится к вмешательству Империи в Маркартский инцидент, потому и устраивает зверства в городе.
3. Ульфрик заявляет имперским легионам о своем намерении открыто поклоняться Талосу. Об этом моменте мы знаем только из книги "Маркартский Медведь", потому точно сказать о том, в каком тоне это было сделано, невозможно. Однако известно со слов того же автора книги, что Ульфрика после Маркарта очень многие посчитали героем. Из этого могу предположить, что никаких угроз или ультиматумов Легиону не было. Толкнуть же Ульфрика на такое требование вполне мог ярл Игмунд. (Контакт с Ульфриком был установлен, не забываем) Никто ведь не будет спорить, что во время военной кампании один ярл имеет максимальное влияние на второго?
4. Ульфрика сажают в темницу. Мы знаем, что перед этим к императору пришли талморские послы. Здесь очень странным кажется такое оперативное реагирование Талмора, но моя теория и это объясняет. Талмор сам устроил Маркартский Инцидент и потому был заранее готов к обвинениям Императора в несоблюдении условий договора.
5. Ульфрик в тюрьме, Талмор добивается введения в Скайрим юстициаров, при дворе Игмунда прочно поселяется именной талморский юстициар. "В результате Ульфрик перестает идти на прямой контакт" - да, он ведь не дурак, и после всего произошедшего догадался о роли ярла Игмунда во всем произошедшем.
Теперь о том, что "контакт возможен". Не забываем, что талморцы внушили Ульфрику, будто именно его сведения помогли им взять Имперский город. В крайнем случае они могут попытаться шантажировать его этими сведениями. Шанс мал, потому такое действие и предполагается только в самом крайнем случае.
Пожалуйста. Оригинальному тексту я не противоречу. Зарубежным вики я не противоречу. Ульфрик - ни разу не предатель.
Вангую - "ололо, этого не может быть, потому что Ульфрик гад/предатель/расист".
добавлено Sconner - [mergetime]1363438332[/mergetime]Цитата: (Danchik @ 16.03.13 - 18:46)
Дядя, ты видел хоть одного талморца в Вайтране?
В городе Вайтране - нет. Во владениях Вайтрана - сколько угодно. Водят конвои спокойно.