Кстати, господину Wraith'у так и не поставили черепок за использование тех же выражений, за которые поставили черепок мне? Ай-яй-яй. Видимо, чтобы получить череп, нужно выполнить следующие условия:
- Нарушить правила форума
- Быть сторонником Братьев Бури
Это печально. Хотя нет, вру - это забавно на самом деле.
Цитата: (okzersal @ 19.03.13 - 13:22)
В серии TES для нордов предпочтителен вариант развития ближнего боя, нежели прокачка магии. Играю нордом с Морровинда и всегда воином. Как по мне, норд в робе с посохом смотрится так же, как босмер в тяжелой броне с двуручным молотом.
Ну так в Скайриме нет ограничений по расе. И можно играть нордом в тяжелой броне, можно даже и с двуручником, но например магию восстановления все равно надо качать обязательно, что не зависеть от зелий. Ну и можно еще изменение, чтоб усиливать броню, особенно это актуально вначале игры, когда броня еще плохо заточена и НР мало. Ну и разрушение можно качать чтоб например вместо луков, на расстоянии если надо кого-то поразить, например - летающих драконов. Ну и наколдовать атронаха, в случае если врагов много - тоже полезно.
Ну и вообще, с прокачанной магией можно хоть голому ходить и без оружия - всегда можно призвать секиру или меч.
Это все стереотипы навязынные эльфами, что нордам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ненавидеть магию. А вот древние норды... ну это я уже говорил.
Лучше всего качать спеллсворда - самый практичный и удобный класс, об этом еще наемник в таверне Солитьюда говорит.
Этим классом я обычно и прохожу, хоть качаю универсала - за ГВ и ТБ прохожу в скрытности, легкая броня+ лук и кинжал, Соратников - тяжелая броня и секира, Коллегию - роба культистов Мираака и только магия, за исключением того момента где надо Анкано голову отсечь.
А главный квест прохожу в основном с двуручным мечем, в драконьей броне, или нордский мечем и спеллом.
Еще щит иногда - хорошая вещь, когда прокачана.
добавлено Воин1 - [mergetime]1363685976[/mergetime]Цитата: (okzersal @ 19.03.13 - 13:22)
В серии TES для нордов предпочтителен вариант развития ближнего боя, нежели прокачка магии. Играю нордом с Морровинда и всегда воином. Как по мне, норд в робе с посохом смотрится так же, как босмер в тяжелой броне с двуручным молотом.
А вот посохи лучше совсем не использовать. Кроме усиленного самостоятельно посоха Мираака. В Обле хоть ими блокировать можно было, а тут...
Цитата:
Есть. При наличии сторонних плагинов.
Я имел в виду, что меня удивило оживление, с которым начали доказывать, что магов у ББ нет, хотя это их явный минус, всего лишь ради того, чтобы заострить внимание на ошибке Wraith.
Цитата: (Efreet @ 19.03.13 - 13:44)
Я имел в виду, что меня удивило оживление, с которым начали доказывать, что магов у ББ нет, хотя это их явный минус, всего лишь ради того, чтобы заострить внимание на ошибке Wraith.
Это было к тому, что и легионе магов нет, кроме тех что в Хелгене. А так, вполне могут быть маги и у тех и у других. Потому что они необходимы в таком мире, где почти все магическое.
Цитата: (Efreet @ 19.03.13 - 15:44)
Отсутствие магов у ББ косвенно доказывало мое предположение о том, что и у Легиона магов нету

Кстати, пока мне не навесили еще пару черепов за что-нибудь, выложу несколько скриншотов в качестве доказательств некоторых моих слов, которые сторонники империи отказывались признавать.
- Солитьюд - город Империи. И правит им Туллий.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
- Солитьюд - коррумпирован сверху донизу. К примеру, вся его торговля скуплена на корню одним-единственным человеком.
- Тан "Я Просто Не Помню Что Она Там Говорила" Брюлин
- "Добрая Тетушка" Сибилла
- Личный маг Эрикура - диалог с ним не пропадает после первого общения, так что идите и читайте сами
А еще я вот непонимаю, почему нельзя одеть, например, робу, а сверху - броню. Или кольчугу под робу. Это было бы реалистично, удобнее и теплее.
А еще насчет мифического расизма у ББ, вот например такой себе из Снегоходов мужик в эльфийской броне, хускарл ярла Рифтена. Он сторонник ББ, как и все Снегоходы, но явно не расист. Потому что по его разговору с управляющей - альтмеркой, я понял что у них очень тесные отношения
Цитата: (Sconner @ 19.03.13 - 13:56)
- Тан "Я Просто Не Помню Что Она Там Говорила" Брюлин
Так никто и не спорит, что это благородно. Только вот убеждения у ББ объективно вредны для страны, т.к. дальше своего носа(т.е. Скайрима) они ничего не видят.
Странно, почему сторонники ББ называют патриотизмом то, что на деле им не является, а называется сепаратизмом и местничеством?? Ведь их страна - Империя в целом, а не Скайрим. Так же как у имперцев - не Сиродиил, у редгардов - не Хаммерфелл. Во всех случаях "страна" = Империя.
okzersal
19.03.13 - 13:07
Цитата: (Воин1 @ 19.03.13 - 14:03)
А еще насчет мифического расизма у ББ, вот например такой себе из Снегоходов мужик в эльфийской броне, хускарл ярла Рифтена. Он сторонник ББ, как и все Снегоходы, но явно не расист. Потому что по его разговору с управляющей - альтмеркой, я понял что у них очень тесные отношения

Как говорится, у каждого свой фронт! Кто как может, так эльфов и побеждает
Цитата: (Триффид @ 19.03.13 - 16:07)
у редгардов - не Хаммерфелл.
Расскажите это самим редгардам.
okzersal
19.03.13 - 13:09
Цитата: (Триффид @ 19.03.13 - 14:07)
Странно, почему сторонники ББ называют патриотизмом то, что на деле им не является, а называется сепаратизмом и местничеством?? Ведь их страна - Империя в целом, а не Скайрим. Так же как у имперцев - не Сиродиил, у редгардов - не Хаммерфелл. Во всех случаях "страна" = Империя.
Особенно после того, как Империя сама отказывается от своих провинций.
Цитата: (okzersal @ 19.03.13 - 14:07)
Как говорится, у каждого свой фронт! Кто как может, так эльфов и побеждает

Но судя по разговору ей понравилась роль побежденной. И то верно - это же крепкий нордский мужЫк, а не хлипкий костлявый эльф.
добавлено Воин1 - [mergetime]1363688375[/mergetime]Цитата: (Триффид @ 19.03.13 - 14:07)
Так никто и не спорит, что это благородно. Только вот убеждения у ББ объективно вредны для страны, т.к. дальше своего носа(т.е. Скайрима) они ничего не видят.
Их империя - это где они могли поклонятся кому угодно и не чувствовать что их предают. Это империя Септимов, которая была создана, в значительной степени - нордами и Талосом.
А вот то недоразумение что сейчас - это не их империя и вообще не империя, а один сплошной позор.
А меня всегда поражали некоторые ярлы - сторонники Империи. Одна тупа, как пробка, другой пьет да гуляет, третья почти глава Гильдии Воров. Да и отношение Империи к своим вассалам отличное - после войны они все ютятся в маленькой комнатушке практически друг у друга на головах. А сторонники ББ живут во дворце и кушают вкусности за большим столом.
Цитата: (Mаdness @ 19.03.13 - 14:19)
А меня всегда поражали некоторые ярлы - сторонники Империи. Одна тупа, как пробка, другой пьет да гуляет, третья почти глава Гильдии Воров. Да и отношение Империи к своим вассалам отличное - после войны они все ютятся в маленькой комнатушке практически друг у друга на головах. А сторонники ББ живут во дворце и кушают вкусности за большим столом.
И что характерно - ББ не казнили враждебных ярлов, а лишь отправили в изгнание в Солитьюд.
Цитата: (Mаdness @ 19.03.13 - 14:19)
А меня всегда поражали некоторые ярлы - сторонники Империи. Одна тупа, как пробка, другой пьет да гуляет, третья почти глава Гильдии Воров.
То есть старые маразматики, упоротые магофобы, кровавые садисты, старые параноики, старушки живущие в своем собственном добром и светлом мирке - это нормальные ярлы?
Цитата: (Воин1 @ 19.03.13 - 14:21)
И что характерно - ББ не казнили враждебных ярлов, а лишь отправили в изгнание в Солитьюд.
1) запоролось бы множество квестов
2) Империя тоже не казнила враждебных ярлов.
Цитата:
То есть старые маразматики, упоротые магофобы, кровавые садисты, старые параноики, старушки живущие в своем собственном добром и светлом мирке - это нормальные ярлы?
Из старых ярлов - да, нигде нет толковых. А вот если новых сажают, типа Строительницы в Морфале или Тонара в Маркарте - это все деловые, умные люди.
Ну и Денгейр с Фолкрите хоть и стар, но получше будет молодого высокомерного бездельника, который еще и в талморском посольстве подлизывает эльфам.
Цитата: (Loborn @ 19.03.13 - 16:37)
Какие еще маразматики и садисты? Нету у нас таких. У нас нормальные ярлы, которые работают, а не спускают золото на бухло и одежду.
И про какую старушку вы говорите? не дошло)) Если про Идгрод, то она стороне Империи, как бэ.
Цитата: (Mаdness @ 19.03.13 - 14:44)
Какие еще маразматики и садисты? Нету у нас таких. У нас нормальные ярлы, которые работают, а не спускают золото на бухло и одежду.
И про какую старушку вы говорите? не дошло)) Если про Идгрод, то она стороне Империи, как бэ.
Маразматик - ярл Данстара, ему уже давныым давно на пенсию пора. Садист - Тонгвар или как его. И можно узнать, где они работают и что они делают такого, что отказывались делать предыдущие ярлы?) И с чего вы взяли, что они не пьют, не одеваются?)
Старушка - Лайла Рука Закона, её водит за нос собственный управитель, она даже доверяет печать ярла Черному Вереску, и полностью убеждена что ситуация с гильдией воров под её контролем.
Цитата:
Отсутствие магов у ББ косвенно доказывало мое предположение о том, что и у Легиона магов нету
В Хелгене было два мага? Было. Смешно, но сказать, что магов у Легиона нет уже нельзя.
Цитата:
- Солитьюд - город Империи. И правит им Туллий.
ну ок.
Цитата:
Солитьюд - коррумпирован сверху донизу. К примеру, вся его торговля скуплена на корню одним-единственным человеком.
справедливости ради хочу заметить, что слова Эрикура говорят о монополизации, существования зашкаливающей коррупции они не доказывают.
Цитата:
Тан "Я Просто Не Помню Что Она Там Говорила" Брюлин
сражаться за убеждения конечно благородно, но о самих убеждениях ничего не говорится.
Цитата:
- "Добрая Тетушка" Сибилла
это не о чем не говорит
Цитата: (Loborn @ 19.03.13 - 16:49)
Маразматик - ярл Данстара, ему уже давныым давно на пенсию пора. Садист - Тонгвар или как его. И можно узнать, где они работают и что они делают такого, что отказывались делать предыдущие ярлы?) И с чего вы взяли, что они не пьют, не одеваются?)
Старушка - Лайла Рука Закона, её водит за нос собственный управитель, она даже доверяет печать ярла Черному Вереску, и полностью убеждена что ситуация с гильдией воров под её контролем.
Ну ок, все ярлы же сидят целыми днями на стульчике. И никто не работает - ни наши, ни ваши. И деньги не тратят.
А Мавен умная и хитрая женщина, ей не привыкать входить в доверие к высокопоставленным особам. Не могу не согласится насчет Лайлы. Но мне что, опять вспомнить Элисиф? Ни та ни другая не лучше.
Начальство Элисиф в лице Туллия работает на благо города и Империи, а не для собственного обогащения, и Элисиф сама добровольно работает с ним. Мавен же, как и управитель - тупо набивают карманы деньгами, радуясь доверчивости своего ярла.
И насчет работы, ярл Скальд на вопрос об угрозе драконов отвечает, что главное победить имперцев - драконы сами пропадут. А если спросить ярла, которая придет вместо него - она ответит, что создала специальные бригады, которые будут носить воду и тушить пожары в случае нападения дракона - видимо, до этого не додумался предыдущий начальник, расчитывая что в панике хоть кто-то вспомнит о жителях и начнет бегать к морю за водой.
knightofsorrow
19.03.13 - 14:10
Цитата: (Mаdness @ 19.03.13 - 15:05)
Но мне что, опять вспомнить Элисиф? Ни та ни другая не лучше.
Элисиф-Элисиф. Она что при Туллии кукла, что при Ульфрике. Даже отдельные диалоги, ЕМНИП, соответствующим образом менялись.
Цитата: (Loborn @ 19.03.13 - 17:08)
Начальство Элисиф в лице Туллия работает на благо города и Империи, а не для собственного обогащения, и Элисиф сама добровольно работает с ним. Мавен же, как и управитель - тупо набивают карманы деньгами, радуясь доверчивости своего ярла.
А я думаю, что Элисиф хотела плевать с высокой горы на Солитьюд и Скайрим. Мне иногда кажется, что по всем вопросам обращаются к Фолку не только обычные посетители, но и Туллий тоже. С Элисиф такие вещи, как политика, благо города и прочее, обсуждать бессмысленно.
Но это лично мое мнение.
Цитата: (Loborn @ 19.03.13 - 15:08)
И насчет работы, ярл Скальд на вопрос об угрозе драконов отвечает, что главное победить имперцев - драконы сами пропадут. А если спросить ярла, которая придет вместо него - она ответит, что создала специальные бригады, которые будут носить воду и тушить пожары в случае нападения дракона - видимо, до этого не додумался предыдущий начальник, расчитывая что в панике хоть кто-то вспомнит о жителях и начнет бегать к морю за водой.
Ну да, Мавен набивает карманы, а вот стараниями сторонников империи она вообще становится ярлом.
Ну и чтоб Данстар тушить - неизвестно, понадобятся ли бригады, ведь дракон может напасть ледяной. Хотя сколько раз при мне нападал он - ни один дом не сгорел.
Цитата:
посетители, но и Туллий тоже. С Элисиф такие вещи, как политика, благо города и прочее, обсуждать бессмысленно. Но это лично мое мнение.
Не только твое. Это почти всем очевидно.
Цитата: (Loborn @ 19.03.13 - 17:08)
Как и в случае Брунвульфа - только ляляля. Стражники точно также дохнут, как и при Скальде.
>> Mаdness:
После создания пожарных бригад должны были перестать умирать стражники?
Цитата: (Efreet @ 19.03.13 - 17:34)
>> Mаdness:
После создания пожарных бригад должны были перестать умирать стражники?
Ну не знаю, выше говорилось что эти бригады такой огромный плюс. А я вот разницы не вижу.
Цитата: (Efreet @ 19.03.13 - 17:48)
Может быть это потому, что в Скайриме из-за особенностей движка дома не горят?
Неписи говорят, что горят. На деле не горят. Как теперь им верить.
Цитата:
Неписи говорят, что горят. На деле не горят. Как теперь им верить.
Вы не пытайтесь отшутиться, а объясните мне, каким образом тушение домов должно было снизить урон, получаемый стражниками от дракона?
Микьял Медобород
19.03.13 - 15:10
Цитата: (Efreet @ 19.03.13 - 17:48)
Может быть это потому, что в Скайриме из-за особенностей движка дома не горят?
Ещё как горят. Хелген, например, выжжен дотла. Башня у Вайтрана горит ярким пламенем. В Вайтране сгорает два дома: дома Хеймскра и Северио.
Цитата: (Efreet @ 19.03.13 - 18:01)
Вы не пытайтесь отшутиться, а объясните мне, каким образом тушение домов должно было снизить урон, получаемый стражниками от дракона?
А каким образом бригады для тушения пожаров помогут захолустному Данстару отбиться от драконов? Серьёзный дракон (да вот хоть тот же Алдуин) спалит весь Данстар и всю его бригаду водоносов в один миг. Если кто и спасёт Данстар без участия Довакина, так это именно стражники. А стражникам отбиваться от драконов водоносы не помогут.
И вообще, при прохождении за ББ с Данстаром ничего не происходит ни на словах его жителей, ни на деле. Скальд очень даже хорошо справляется с защитой города как от имперцев, так и от драконов и прочих тварей. Без имперских соплей. Не надо из него пораженца неразумного лепить.
>> Efreet:
А я и не говорила, что это снизит урон. И урон по дракону тоже не поднимется. Ну, если пожарники будут помогать бить дракона, когда он нападает, тогда от них точно будет польза.
Цитата:
Ещё как горят. Хелген, например, выжжен дотла. Башня у Вайтрана горит ярким пламенем. В Вайтране сгорает два дома: дома Хеймскра и Северио.
Да, но сгорели они тупой заменой моделей, пока игрок не мог их увидеть. От дыхания дракона или огненной магии ничего не сгорает.
Я не обсуждаю целесообразность принятых мер, я не понимаю, как можно судить об их эффективности по хитпоинтам стражников.
okzersal
19.03.13 - 15:44
Цитата: (Loborn @ 19.03.13 - 14:49)
Зато ярлов Империи на момент начала ГВ красноречиво характеризуют гербы холдов: Вайтран - Конь, Фолкрит - Олень, Маркарт - Баран, Морфал - завихрение в мозгу Игдрод... Солитьюд - сначала думал волк, но если присмотреться - Собака (и причем женского рода)!
Очень плоско...
ББ поддержали древний маразматик, человек не имеющий власти в своем городе, и ярл уничтоженного в ноль холда, отвергающий единственный фактор, который не дает окончательно умереть городу. Вот союзнички так союзнички)
okzersal
19.03.13 - 17:32
Цитата: (Loborn @ 19.03.13 - 18:16)
Очень плоско...
Все претензии - к разработчикам, это их задумка.
ББ поддержали древний маразматик,
эффективно держащий оборону на протяжении ГВ и чувствующий себя в состоянии самостоятельно управлять холдом, потому и не передающий власть управителю (которого кстати и нет, за ненадобностью)
человек не имеющий власти в своем городе,
да вот штука, что и Империя в Рифте тоже власти не имеет, а если ярлы вроде Мавен Империю устраивают, то дальше и говорить нечего
и ярл уничтоженного в ноль холда, отвергающий единственный фактор, который не дает окончательно умереть городу.
но и ничего не делает для его восстановления. Мостик то на ладан дышит, да и скала не вечна - еще пойдет коллегия в далекое плавание.
Кроме того, как можно полагаться на магов, среди которых обертаються талморцы?
Очень плоско...
ББ поддержали древний маразматик, человек не имеющий власти в своем городе, и ярл уничтоженного в ноль холда, отвергающий единственный фактор, который не дает окончательно умереть городу. Вот союзнички так союзнички)
Зато они в отличии от проимперских ярлов не подлизывают эльфам в посольстве. Вот уж союзнички - в случае чего. еще Талмору и помогут, ударив в спину империи. За отдельный таки сундучек золота, разумеется...
knightofsorrow
19.03.13 - 18:22
Цитата: (Воин1 @ 19.03.13 - 18:34)
Зато они в отличии от проимперских ярлов не подлизывают эльфам в посольстве. Вот уж союзнички - в случае чего. еще Талмору и помогут, ударив в спину империи. За отдельный таки сундучек золота, разумеется...
Люди, ненавидящие Талмор, пойдут против империи за него? Вы шутите, надеюсь?
Цитата: (knightofsorrow @ 19.03.13 - 19:22)
Люди, ненавидящие Талмор, пойдут против империи за него? Вы шутите, надеюсь?
А что они тогда в посольстве делают? Если они туда подлизывать из ненависти ходят, то за отдельную плату могут и родину продать.
knightofsorrow
19.03.13 - 18:41
Цитата: (Воин1 @ 19.03.13 - 19:28)
А что они тогда в посольстве делают? Если они туда подлизывать из ненависти ходят, то за отдельную плату могут и родину продать.
"Не верь всему, что видишь здесь. Ты в логове змей." (с) Идгрод Чёрная, приём в талморском посольстве.
Цитата: (knightofsorrow @ 19.03.13 - 19:41)
"Не верь всему, что видишь здесь. Ты в логове змей." (с) Ингрод Чёрная, приём в талморском посольстве.
Идгрод Чёрная. Вы уже не первый раз коверкаете имя.
Цитата: (Воин1 @ 19.03.13 - 21:28)
Положение этих людей просто обязывает их ходить на такие приемы. Их Талмор приглашает, а не наоборот.
Цитата: (knightofsorrow @ 19.03.13 - 19:41)
"Не верь всему, что видишь здесь. Ты в логове змей." (с) Идгрод Чёрная, приём в талморском посольстве.
Это она так типа опавдывается? Кстати, хорошо что напомнили, надо опять нанести дружеский визит в таоморское посольство и с любовью всех вырезать.
Цитата: (Mаdness @ 19.03.13 - 21:47)
Положение этих людей просто обязывает их ходить на такие приемы. Их Талмор приглашает, а не наоборот.
Разве это не опровергается огромным числом комбинаций посетителей посольства в квесте "Дипломатическая неприкосновенность"?
Цитата: (Sconner @ 19.03.13 - 21:52)
Разве это не опровергается огромным числом комбинаций посетителей посольства в квесте "Дипломатическая неприкосновенность"?
Не вижу связи. В любом случае, каждый из них приходит по приглашению.
Мне вот только одним персом посчастливилось увидеть в посольстве толпу народа, до этого видела только одну комбинацию (Эрикур, Мавен, Идгрод, Ондолемар и пьяница с Восточной Имперской Компании).
[quote]Партурнакс - богиня? [/quote]
Богини Кин.
[quote]Империя полезла в драку, не пытаясь договориться. Империя развязала гражданскую войну под носом у Талмора. Империя тупо ввела войска, стремясь задавить грубой силой. Дикари-с. [/quote]
Всё совершенно верно, только осталось заменить "Империю" на "Ульфрика" )
[quote]Ах да, и имперцы - расисты. Поспрашивайте орков/ xDD[/quote]
Они меня в крепости не пускают, так что-- увы. Пока расистами неписи называют ББ, и только их.
[quote]Соратники - настолько расовая гильдия, что среди них даже данмер числится. Расисты![/quote]
Ну это ж не братья бури )
[quote]Ну а про вервольфа - смешно. Они сами говорят, что следили за тобой. Они предложили дар. Если бы соратник не справился с даром, не осознал себя, а стал зверем - его бы убили.[/quote]
Когда нас превращают в волка, то просто выпускают побегать на улицу. Зная, что мы можем "стать зверем" и убить кого-то из горожан. Потом, предположим, этого "зверя" остановили бы, хоть сами Соратники, но какая гарантия, что они успели бы это, пока он кого-то не убьёт или не покалечит? То есть выходит, им плевать на жизни других?
[quote]Роггвир стоял на воротах. Поединок был при дворе Синего Дворца. Заскриньте, пожалуйста, место, с которого Роггвир мог хоть что-то увидеть.[/quote]
И тем не менее, все, и он в том числе, говорят, что он знал, кого выпускает. И выпустил потому, что считал Ульфрика правым. Зная, что имперцы с этим не согласятся.
[quote]По поводу объявления войны - не смешите мои тапочки.[/quote]
Ну не такой же Ульфрик дурак, чтобы не понимать, что Империя ему, всегда демонстрировашему сепаратистские настроенья, даст приблизиться к трону.
[quote]Правильно, потому что Империя такую ситуацию создала сама.[/quote]
Не Империя, или, точнее, не Сиродил. Талмор. Увы, Братья Бури не в силах увидеть истинного врага.
[quote]Если лесоруб по вашим словам сам проворачивает темные делишки, зачем ему нанимать на работу орка, если учесть, как орков не любят в Солитьюде?[/quote]
Какая тут связь-то? Те, кто проворачивает какие-то тёмные делишки, не могут взять орка на работу? Да к тому же про "тёмные делишки" я лишь предположила. Доказательств этого нет. Как и продажности стражников в Солитьюде...
[quote]Мозг включите. Солитьюд насквозь коррумпирован. Все куплено конкретным человеком. А у кого деньги - у того и стражники в кармане. [/quote]
Доказательств-- ноль. В том числе ими не являются и слова лесоруба.
[quote]Опять же - зачем мне делать за вас вашу работу? Интересно другое - как вы при таком склерозе не стыдитесь в споры-то ввязываться?[/quote]
Ну ты же не стыдишься ссылаться на какие-то диалоги, которые даже примерно воспроизвести не можешь )
Кстати, нашла я этот диалог. Другое дело, что "Империя" в данном случае-- это Туллий, а он опирается на помощь Рикке, которая совсем не имперка, именно потому, что она лучше понимает нордов...
[quote]Ага. Скайрим, значится, у Талмора "под носом", а лесопилка, в которую наведывается Солитьюдский стражник - не "под носом" у Солитьюда. ВОт она, женская логика.[/quote]
Эмм... Дай-как догадаюсь: ты демонстрируешь мужскую логику, приписывая мне слова, что "Скайрим у Талмора под носом"? )
Повторяю: доказательств того, что лесопилка под носом у Солитьюда-- нет, учитывая условность игровых расстояний. Более того, ни один из таких маленьких объектов не охраняется, чья бы власть ни была в городею.
добавлено nalia - [mergetime]1363791321[/mergetime]
[quote]Да-а-а, детские ссоры - такие важные. Оч-ч-чень характеризуют человека.[/quote]
Его слова наталкивают на мысль, что Роггвир мог выпустить Ульфрика из-за чистого выпендрёжа, а не из благородства и прочего )
[quote]Окей. Посчитайте количество патрульных за стенами Вайтрана и количество патрульных за стенами Солитьюда. А то, если сравнивать расстояния в игре, выйдет, что медоварня Хоннига от Вайтрана еще дальше, чем лесопилка от Солитьюда.[/quote]
Если принимать во внимание рельеф, то до злосчастной лесопилки близ Солитьюда идти дольше, чем до Медоварни (если без прыжков).
[quote]Вы из чего делаете такие феерично бредовые выводы? Истлод - правил 25 лет. Скайрим оставался единым. Торуг - не успел взойти на престол, как Скайрим порвало похлеще приснопамятной грелки. При чем тут Голос, я не понимаю.[/quote]
Ну как же. Скайрим прорвало не потому, что Торуг был плохим правителем, а потому, что его убили.
Кстати, заметь, Сибилла говорит о том, что Истлод удерживал от распада именно Скайрим. То если бы он дал волю недовольным Империей ярлам, то не весь Скайрим бы поднялся и с песней пошёл отсоединяться от Империи-- пошла бы часть... Другая бы осталась с Империей... Третьи бы заняли позицию найтралитета... И началась бы та же гражданская война.
[quote]Уильям Уоллес как бы не из окружения власть имущих вышел. И чо?[/quote]
Там была совсем другая обстановка. Там Англия Шотландию подмяла под себя совсем недавно, и восстание было всеобъемлющим-- тогда как Скайрим был частью Империи много сотен лет и многие его граждане не без оснований считают Ульфрика бунтарём и убийцей. А многие, кто его поддерживают, делают это, потому что считают его законным королём, которому трон принадлежит по праву. Лидер восстания без таких серьёзных претензий на престол должен обладать офигенной харизмой, чтобы это компенсировать, иначе ничем не будет отличаться от разбойника.
И, кстати, Уоллеса в решающем сражении предали свои же, не желавшите сражаться под знаменем "низкородного". Так что знатность рода всё же кое-что знает.
[quote]Тип, который не любит нордов в принципе, подворовывает у них и получает от них маленькую зарплату - ну что вы, у него нет абсолютно никаких причин предвзято относиться к городскому правительству.[/quote]
А кто сказал тебе, что он нордов в принциипе не любит? ) Похоже, ты перепутал его с другим аргонианином, который точит что-то на станке. Хорошо-Знает-Болота вообще за мир, дружбу и жвачку. Но Ульфрик и Братья Бури-- не Расколотый Щит лично, а именно Ульфрик и Братья Бури-- политикой по отношению к аргонианам смогли настроить этого мирного парня против себя.
[quote]Не он требовал, а ему пообещали. Читайте глазами.[/quote]
Он что, идиот, не понимал, чем чревато исполнение такого обещания?
[quote]А на каком, простите, основании, он должен был указывать, что делать ярлу в его собственном городе? [/quote]
Ярл совершает военные преступление. Человек стоит рядом и смотрит. Значит, он соучастник. К тому же нет доказательств, что Ульфрик, который командовал ополчением, _не принимал_ в этом участия сам. "Маркатский Медведь" на пустом месте не возник бы.
[quote]Скриншоты? Или у вас один аргумент - "Так будет потому что мне так возжелалося"?[/quote]
А почему я должна делать за тебя твою работу? ХD Тем более что этот диалог поймать нетрудно. Галамр с Ульфриком говорят его каждый раз, когда входишь во дворец. До завершения ГВ, естественно. Так уж и быть, когда добегу до Виндхельма героиней-нордкой, то сделаю скрнин специально для тебя ) Но это будет не скоро )
[quote]Я выдаю это за ваш склероз. [/quote]
С таким же успехом я могу заявить, что у тебя глюки )
[quote]Знание даёт силу, а сила даёт право. (лозунг Дома Телванни)[/quote]
Ну, это если жить по правилам данмеров, столь нелюбимых нордами. (И даже не всех данмеров, а одного Дома) Подобным образом можно оправдать все действия Талмора-- если делают, значит, право имеют.
Кстати, меня мучает вопрос: а почему Ульфрик сдался Туллию? На что он надеялся? Он не мог знать о прилёте Алдруина, не мог не знать о том, что его ожидает казнь или по крайней мере очень и очень длительное заключение... Очень подозрительно это, если вспоминать досье и указанный в нём факт, что он входил в контакт с Талмором... (раз прекратил вхзодить в контакт-- раньше входил)
Цитата: (nalia @ 20.03.13 - 18:55)
Ну, это если жить по правилам данмеров, столь нелюбимых нордами. (И даже не всех данмеров, а одного Дома) Подобным образом можно оправдать все действия Талмора-- если делают, значит, право имеют.
На своей земде норды имеют право жить, как им вздумается, и следовать своим древним законам, а не законам прогнившей империи.
Цитата:
На своей земде норды имеют право жить, как им вздумается, и следовать своим древним законам, а не законам прогнившей империи.
"На своей земле"? А кто это дал им право называть её "своей"? Тот факт, что они живут на ней несколько веков? С таким же успехом меры могут называть весь Тамриэль своей землёй, и будут в чём-то правы. Да даже ричмены, скажем, могут оспорить право нордов владеть энным куском "их" земли. Или-- белая мораль? Что дозволено нордам, не дозволено остальным народам? Это раз.
Два-- ты так смело говоришь про всех нордов. В то время как изрядная часть нордов не желает жить по "древним законам", в которых видят знак того, что Скайрим возвращается в пору, когда "ярлы резали друг друга". Что же, их мнение не учитывается? Они не имеют право называться нордами только потому, что не согласны с одним ярлом-сепаратистом?
Три-- Скайрим-- часть Империи и должен соблдать её законы. Империи, которую строило их обожаемое божество-- Талос. Да, можно говорить, что Империя уже не торт и всё такое, но это по-прежнему Империя, в которой представители разных рас могут жить на равных, которая не практикует унижение по национальному признаку. По мне, так за это стоит бороться.
Цитата: (nalia @ 20.03.13 - 19:25)
"На своей земле"? А кто это дал им право называть её "своей"? Тот факт, что они живут на ней несколько веков? С таким же успехом меры могут называть весь Тамриэль своей землёй, и будут в чём-то правы. Да даже ричмены, скажем, могут оспорить право нордов владеть энным куском "их" земли. Или-- белая мораль? Что дозволено нордам, не дозволено остальным народам? Это раз.
Два-- ты так смело говоришь про всех нордов. В то время как изрядная часть нордов не желает жить по "древним законам", в которых видят знак того, что Скайрим возвращается в пору, когда "ярлы резали друг друга". Что же, их мнение не учитывается? Они не имеют право называться нордами только потому, что не согласны с одним ярлом-сепаратистом?
Хватит тыкать! Мы с вами на брудершафт не пили.
В честной войне атморцы уничтожили почти всех фалмеров, которые напали первыми, к слову. Это их земля.
В том, что два взрослых мужчины выясняют отношение на дуэли, нет ничего варварского и дикого. Подданные не страдают.
Не согласны с четыремя ярлами-свободолюбцами и половиной Скайрима. Вторая половина - скайримо-имперцы, а не норды. Настоящие норды бога не предают.
О, Налия опять отжигает
Опять разводит расизм и нордофобию. Нехорошо-с!
Цитата:
"На своей земле"? А кто это дал им право называть её "своей"? Тот факт, что они живут на ней несколько веков?
"Знание дает Силу - Сила дает право". Вот так. Фалмеры не имели силы и знаний чтоб не встревать в конфликт с нордами и удержать свою землю - следовательно потеряли право владения. И живут норды там около 5000 лет, а не несколько веков. Точно уж больше чем фалмеры.