Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
zulkas
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:30)
"Благородные норды" (если понимать под таковыми Братьев Бури) на протяжении всего Скайрима демонстрируют политическую недальновидность, отсутствие умения идти на компромисс, расизм, ксенофобию и нежелание помыться лишний раз ))

Мягко говоря, не те качества, которые позволяют создавать Империи.

Прекрасно создали со всеми этими качествами Первую империю. Покажите мне в лесу\тундре душевой комплекс.
nalia
Цитата: 
Можно было и так добить эльфов и выгнать хотя бы за пределы империи - то они сами бы вскоре пришли мирится, но на выгодных для империи условиях.

Это предположения. Император видел ситуацию целиком-- и счёт нужным подписать КБЗ. Замечу, что его поведение во время войны и при убийстве показывает, что он вовсе не трус, так что трусостью это дело не объяснишь. Значит, посчитал, что в случае продолжения войны Империя проиграет куда больше, чем при подписании КБЗ.

добавлено nalia - [mergetime]1363811981[/mergetime]
Цитата: 
Прекрасно создали со всеми этими качествами Первую империю.

Времена изменились, да и, думаю, те норды отличались по менталитету от своих далёких потомков. Иначе как объяснить, что Империя всё-таки строится на политике расового равенства?

Цитата: 
Покажите мне в лесу\тундре душевой комплекс.

Бани?
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 21.03.13 - 02:16)
Кстати, в тему о нордах - "ненордах". В чём суть резни в Картвастене? Почему Галмар начинает бухтеть, что ББ бы никогда на такое не пошли, а Ульфрик его мягко останавливает? И речь идёт явно не о мирных ричменах, а о нордах (по словам Рикке). И на денежную компенсацию Ульфрик соглашается. Странно.

Сие великая тайна есть. Улик никаких на этот счёт в игре нет.
Ульфрик же не большой любитель спорить. Ну согласился, уступил, смолчал. Странно? Может быть. Но это ещё не повод считать его виноватым.
То, что имперцы просят за якобы выходящую за все границы резню денежную компенсацию и удовлетворяются ей - тоже весьма и весьма странно. Даже если Ульфрик и Галмар там кого-то резали (даже если нордов), с какого перепугу они имперцам должны за это золото? Странный откуп, однако.
nalia
Цитата: 
Любителям эльфов и ненавистникам нордов никогда не понять суть этого морального уродства.

Действительно, я не понимаю, что благородного в том, чтобы "умереть, но сдохнуть", когда есть возможность схитрить и выжить. Отдав ждя этого лишь ничтожную часть своего гонору.
zulkas
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:39)
Времена изменились, да и, думаю, те норды отличались по менталитету от своих далёких потомков. Иначе как объяснить, что Империя всё-таки строится на политике расового равенства?
Бани?

Времена не изменились. Под влиянием имперских законов изменилась значительная часть нордов, став изнеженными слабаками.

В лагере ББ в Фолкрите баня есть? Нда...
okzersal
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:41)
Действительно, я не понимаю, что благородного в том, чтобы "умереть, но сдохнуть", когда есть возможность схитрить и выжить. Отдав ждя этого лишь ничтожную часть своего гонору.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Воин1
Цитата: 
Бани?

А в Морре у данмеров тоже не наблюдались бассейны для омовения... wink.gif

добавлено Воин1 - [mergetime]1363812214[/mergetime]
Цитата: 
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Не думаю что они тебя поймут. Они же иначе считают.
okzersal
Цитата: (Воин1 @ 21.03.13 - 00:43)
Не думаю что они тебя поймут. Они же иначе считают.

С калькулятором  biggrin.gif . Кому не чуждо - тот поймет.
zulkas
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:41)

Я тоже не понимаю, что благородного в том, чтобы "умереть, но сдохнуть". Но прекрасно понимаю, что благородно умереть за бога-защитника людей и попасть в Совнгард, а затем освободить души братьев-нордов из плана Хирсина, к примеру.

Схитрить и выжить? А потом трястись, не наведаются ли талморцы на чай? Хитрите дальше.
Mаdness
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 02:41)

Имперцам не понять
nalia
Цитата: 
Времена не изменились. Под влиянием имперских законов изменилась значительная часть нордов, став изнеженными слабаками.

Твоё ИМХО, так же, как и в случае с полноценными/неполноценными нордами.
Или сильными у нас считаются только те, кто считает собственную нацию пупом земли на этом основании презирает все остальные?

Цитата: 
В лагере ББ в Фолкрите баня есть? Нда...

Данмер, который говорит это, живёт в городе, и, соответственно, имеет в виду тех нордов, с которыми он встречается-- то есть горожан. Вроде бы ещё Братьев Бури в этом же упрекает торговка из Вайтрана, если его ББ отдать (помню, тут выкладывали скриншот).
zulkas
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:46)
Или сильными у нас считаются только те, кто считает собственную нацию пупом земли на этом основании презирает все остальные?

Пруф на то, что я считаю нордов высшей расой.

Я считаю все расы равными. Но каждая должна жить на своей земле, а не лезть к соседям со своими законами.
Микьял Медобород
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 02:46)
Данмер, который говорит это, живёт в городе, и, соответственно, имеет в виду тех нордов, с которыми он встречается-- то есть горожан.

Сам он где моется? В луже талого виндхельмского снега?
В Виндхельме бани, возможно, есть, однако данмеров в них вряд ли пускают. После них ни один нормальный норд в баню не зайдёт.
nalia
Цитата: 
Я тоже не понимаю, что благородного в том, чтобы "умереть, но сдохнуть".

Это была цитата )

Цитата: 
Но прекрасно понимаю, что благородно умереть за бога-защитника людей и попасть в Совнгард, а затем освободить души братьев-нордов из плана Хирсина, к примеру.

Опять. Предположил, умер ты в бою, попал в Совангард, а в бренном мире твоя семья с голоду умрёт. Или твоя страна сгорит в разрушительной бесполезной войне. По мне, так это эгоизм-- вперёд, в рай, а тут гори всё синим пламенем!

Цитата: 
Схитрить и выжить? А потом трястись, не наведаются ли талморцы на чай? Хитрите дальше.

Только норды что-то не тряслись... Ну, по крайней мере пока один талморский "агент" их буквально не пригласил )
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 00:50)
В Виндхельме бани, возможно, есть, однако данмеров в них вряд ли пускают. После них ни один нормальный норд в баню не зайдёт.

Поэтому все бани и закрылись biggrin.gif  good.gif
okzersal
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 00:50)
Сам он где моется? В луже талого виндхельмского снега?

Теперь понятно, почему их называют "темными эльфами" biggrin.gif . Сами не моются, а глаза красные от вони biggrin.gif
zulkas
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:50)
Это была цитата )

"Умереть, но умереть"? Вы автор? Естественно.
Mаdness
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 02:46)
Данмер, который говорит это, живёт в городе, и, соответственно, имеет в виду тех нордов, с которыми он встречается-- то есть горожан. Вроде бы ещё Братьев Бури в этом же упрекает торговка из Вайтрана, если его ББ отдать (помню, тут выкладывали скриншот).

Настоящие мужчины и пахнут по-мужски!
nalia
Цитата: 
Пруф на то, что я считаю нордов высшей расой.

Не ты. Ульфрик и его компания. "Скайрим для нордов"-- один из основных лозунгов их движения. Политику он проводит соответствующую. Ну и к тому же мне не понять, что за сила в том, чтобы убивать своих же сограждан и рвать на части свою же страну.

добавлено nalia - [mergetime]1363812824[/mergetime]
Цитата: 
"Умереть, но умереть"? Вы автор? Естественно.

Неа ) Успенский, "Приключения Жихаря", часть 1.
zulkas
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:50)
Опять. Предположил, умер ты в бою, попал в Совангард, а в бренном мире твоя семья с голоду умрёт. Или твоя страна сгорит в разрушительной бесполезной войне. По мне, так это эгоизм-- вперёд, в рай, а тут гори всё синим пламенем!
Только норды что-то не тряслись... Ну, по крайней мере пока один талморский "агент" их буквально не пригласил )

Зачем трястись о земной жизни, когда впереди вечность?

Пруф на то, что юстициаров в Скайриме не было до Маркартского инцидента.

добавлено zulkas - [mergetime]1363812971[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:53)
Неа ) Успенский, "Приключения Жихаря", часть 1.

Детский автор шарит в TES. Базара ноль.
Воин1
Цитата: 
Не ты. Ульфрик и его компания. "Скайрим для нордов"-- один из основных лозунгов их движения.

А пруф где Ульфрик и его компания говорят "норды - высшая раса". Вот от талморцев я такое слышал - да. А в том, что норды хотят сами спокойно хозяйниать на своей земле, без указки эльфов и тмперцев - ничего плохого нет. Другие расы они не гонят и не линчуют. Даже терпят их нытье.
zulkas
Цитата: (Воин1 @ 21.03.13 - 01:01)
А пруф где Ульфрик и его компания говорят "норды - высшая раса". Вот от талморцев я такое слышал - да. А в том, что норды хотят сами спокойно хозяйниать на своей земле, без указки эльфов и тмперцев - ничего плохого нет. Другие расы они не гонят и не линчуют. Даже терпят их нытье.

Золотые слова.
Микьял Медобород
Губерман, Успенский...
А я всё думал, у кого nalia всего этого "общечеловеческого гуманизма" понабралась.
Вона на чьих "трудах", оказывается, "современный человек разумный" растёт...
Хорошая школа, ничего не скажешь.

Успенский

Губерман
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 01:10)
Губерман, Успенский...
А я то всё думал, у кого nalia всего этого "общечеловеческого гуманизма" понабралась.
Вона на чьих "трудах", оказывается, "современный человек разумный" растёт...
Хорошая школа, ничего не скажешь.

Успенский

Губерман

А я было подумал Эдуард. А о чем пишет Михаил? В двух словах.
____
Да, больше обсуждений литературных предпочтений собеседников в трэд. Это так в тему, так оживляет его. Особенно иллюстрации.
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 21.03.13 - 03:12)
А я было подумал Эдуард. А о чем пишет Михаил? В двух словах.

Фантастика и фэнтези нижайшей пробы.
Киркбрайд на его фоне - Гомер, не меньше.
Danchik
Цитата: 
А в том, что норды хотят сами спокойно хозяйниать на своей земле, без указки эльфов и тмперцев - ничего плохого нет. Другие расы они не гонят и не линчуют. Даже терпят их нытье.

Тема из-за таких провокаторов и нацистов провоняла насквозь идеями что одна расса других терпит. Пол Скайрима спокойно себя чувствует в составе Империи и считают себя её гражданами. А "5 колонне" для разложения страны изнутри нужны красивые лозунги.
Если бы мне ваш Ульфрик сказал - убей всех юстициаров и сожги талморское посольство, я бы может по другому к нему относился, а так только против своего народа он и воюет.
О том, что скоро война с Талмором и всему Скайриму надо будет взяться за оружие известно только из реплик Рикке и Туллия (хотите-заскриню). А что Ульфрик "меня беспокоят эльфы" и "Галмар, нужно подготовить войска" вообще ни о чем. Детский лепет.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Не обязательно считать себя высшей расой, чтобы быть нацистом. Достаточно поставить интересы коренной расы во главу угла, а в качестве допустимых методов к законным добавить терроризм и войну. Что мы и наблюдаем)
Sconner
[quote=nalia,20.03.13 - 20:55]
Богини Кин.
[/quote]

Вы говорили о том, что "Путь Голоса" Юргеновский "дала богиня". Доказательства?

Всё совершенно верно, только осталось заменить "Империю" на "Ульфрика" )
[/quote]

Ха-ха. Хорошая шутка. Я чуть было не пропустил слово "лопата".

Они меня в крепости не пускают, так что-- увы. Пока расистами неписи называют ББ, и только их.
[/quote]

Потому у вас орк на аватарке, что вы с орками и не общались нормально?
И какие же неписИ называют ББ расистами? Можно хотя бы троих назвать? Со скринами?

Ну это ж не братья бури )
[/quote]

А, то есть эти расисты не такие расисты, как вон те расисты, а такие расисты, как вот эти расисты? Все понятно.

Когда нас превращают в волка, то просто выпускают побегать на улицу. Зная, что мы можем "стать зверем" и убить кого-то из горожан. Потом, предположим, этого "зверя" остановили бы, хоть сами Соратники, но какая гарантия, что они успели бы это, пока он кого-то не убьёт или не покалечит? То есть выходит, им плевать на жизни других?
[/quote]

Нас выпускают не в город, а на задний двор Соратников. И логично предположить, что сами Соратники за нами бы приглядывали. Опеределить сохранение разума в звере легко: если бы мы кинулись на Соратников - это доказывало бы, что мы утратили контроль.
А уж то, что игрок может спецом побежать в город и наковырять там народу... Ну извините, игрок может такое в любой момент сделать, если ему просто восхочется. Давайте обвиним разработчиков в том, что они могут выпустить на просторы Скайрима неуравновешенного психопата.

И тем не менее, все, и он в том числе, говорят, что он знал, кого выпускает. И выпустил потому, что считал Ульфрика правым. Зная, что имперцы с этим не согласятся.
[/quote]

Он знал, кого выпускает - Ульфрика. Его сложно не узнать. Но где ваши доказательства того, что страж ворот был в курсе произошедшего во дворце?
Да, и при чем тут имперский? "Солитьюд - город нордов" - ваши слова smile.gif

Ну не такой же Ульфрик дурак, чтобы не понимать, что Империя ему, всегда демонстрировашему сепаратистские настроенья, даст приблизиться к трону.
[/quote]

А придворный маг и советник Торуга, видимо, тоже дура, раз была уверена, что Ульфрик имеет право собрать Совет Ярлов и выбрать нового короля?

Не Империя, или, точнее, не Сиродил. Талмор. Увы, Братья Бури не в силах увидеть истинного врага.
[/quote]

ББ прекрасно видят истинного врага. После победы над имперцами они начинают готовиться к войне, в отличие от Туллия, который по случаю победы тут же бежит праздновать в Талморское посольство.

Какая тут связь-то? Те, кто проворачивает какие-то тёмные делишки, не могут взять орка на работу? Да к тому же про "тёмные делишки" я лишь предположила. Доказательств этого нет. Как и продажности стражников в Солитьюде...
[/quote]

Какая связь? А вот такая.

Доказательств-- ноль. В том числе ими не являются и слова лесоруба.
[/quote]

Доказательства я выше приводил. Если вам лень тему полистать - это не мои проблемы.

Ну ты же не стыдишься ссылаться на какие-то диалоги, которые даже примерно воспроизвести не можешь )
[/quote]

Не стыжусь. Я специально сходил и проверил - эти диалоги прекрасно воспроизводятся в любое время. Идите и смотрите, в чем проблема?

Кстати, нашла я этот диалог. Другое дело, что "Империя" в данном случае-- это Туллий, а он опирается на помощь Рикке, которая совсем не имперка, именно потому, что она лучше понимает нордов...
[/quote]

Какой-то вы не такой диалог нашли. Все, что нужно, я уже выкладывал. Смотрите тему.

Эмм... Дай-как догадаюсь: ты демонстрируешь мужскую логику, приписывая мне слова, что "Скайрим у Талмора под носом"? )
[/quote]

Приписывая? А это что тогда:

[quote=nalia,18.03.13 - 18:02]
Начинать гражданскую войну перед носом у более сильного врага?
[/quote]

Не ваши слова? Чьи же тогда?

Повторяю: доказательств того, что лесопилка под носом у Солитьюда-- нет, учитывая условность игровых расстояний. Более того, ни один из таких маленьких объектов не охраняется, чья бы власть ни была в городею.
[/quote]

Мда? И поэтому вы дальше сами же говорите, что данная лесопилка все-таки охраняется? Сами себе противоречите.

Его слова наталкивают на мысль, что Роггвир мог выпустить Ульфрика из-за чистого выпендрёжа, а не из благородства и прочего )
[/quote]

О, новая версия. Роггвир выпустил Ульфрика потому что в детстве не любил сына хозяина таверны. А мне нравится smile.gif

Если принимать во внимание рельеф, то до злосчастной лесопилки близ Солитьюда идти дольше, чем до Медоварни (если без прыжков).
[/quote]

Неправда. От стен до строения - одинаково. А если от ворот считать, то от Вайтрана даже дальше. Если, конечно, не прыгать головой вниз со стены.

Ну как же. Скайрим прорвало не потому, что Торуг был плохим правителем, а потому, что его убили.
[/quote]

А чего же тогда не Истлода убили, а именно Торуга?

Кстати, заметь, Сибилла говорит о том, что Истлод удерживал от распада именно Скайрим. То если бы он дал волю недовольным Империей ярлам, то не весь Скайрим бы поднялся и с песней пошёл отсоединяться от Империи-- пошла бы часть... Другая бы осталась с Империей... Третьи бы заняли позицию найтралитета... И началась бы та же гражданская война.
[/quote]

Если нет разницы - зачем платить больше?
А если серьезно - это ваши домыслы. Распадом Скайрима можно назвать и такой процесс, при котором верным Империи остался бы только Солитьюд во главе с Истлодом.

Там была совсем другая обстановка. Там Англия Шотландию подмяла под себя совсем недавно, и восстание было всеобъемлющим-- тогда как Скайрим был частью Империи много сотен лет и многие его граждане не без оснований считают Ульфрика бунтарём и убийцей. А многие, кто его поддерживают, делают это, потому что считают его законным королём, которому трон принадлежит по праву. Лидер восстания без таких серьёзных претензий на престол должен обладать офигенной харизмой, чтобы это компенсировать, иначе ничем не будет отличаться от разбойника.

И, кстати, Уоллеса в решающем сражении предали свои же, не желавшите сражаться под знаменем "низкородного". Так что знатность рода всё же кое-что знает.
[/quote]

Ну так и вы отказываете Ульфрику в троне лишь по той причине, что он "не имел на это права".

А кто сказал тебе, что он нордов в принциипе не любит? ) Похоже, ты перепутал его с другим аргонианином, который точит что-то на станке. Хорошо-Знает-Болота вообще за мир, дружбу и жвачку. Но Ульфрик и Братья Бури-- не Расколотый Щит лично, а именно Ульфрик и Братья Бури-- политикой по отношению к аргонианам смогли настроить этого мирного парня против себя.
[/quote]

Надо же, вы так часто бываете в Виндхельме, что всех уже в лицо знаете.
И как же лично Ульфрик смог настроить именно этого аргонианина против себя? Ммм? Пришел в док и разбил ему голову? Развлекалься прицельными фусродахами с городских стен? Подбрасывал в постель подушку-пердушку?

Он что, идиот, не понимал, чем чревато исполнение такого обещания?
[/quote]

То же самое я могу спросить про Императора и КБЗ.

Ярл совершает военные преступление. Человек стоит рядом и смотрит. Значит, он соучастник. К тому же нет доказательств, что Ульфрик, который командовал ополчением, _не принимал_ в этом участия сам. "Маркатский Медведь" на пустом месте не возник бы.
[/quote]

А еще доказательства военных преступлений у вас есть? Слова жителей Маркарта, может быть?

А почему я должна делать за тебя твою работу? ХD Тем более что этот диалог поймать нетрудно. Галамр с Ульфриком говорят его каждый раз, когда входишь во дворец. До завершения ГВ, естественно. Так уж и быть, когда добегу до Виндхельма героиней-нордкой, то сделаю скрнин специально для тебя ) Но это будет не скоро )
[/quote]

Ну во первых, я прохожу в данный момент ГВ за ББ. Как несложно догадаться, этого диалога у меня уже нет. Да и потом, судя по тому, насколько хорошо вы знаете Виндхельмских неписей, бываете вы там гораздо чаще, чем пытаетесь мне внушить.

Пы.Сы. Опять модератор выдал череп ББ, а на имперцев не обратил внимание. Плохо работаете, господа модераторы. Предвзято.
Триффид
А хотите очередную версию того, что будет дальше в Тамриэле? Победят Братья Бури; Империя распадётся; возможно, появится аналог современного СНГ. В Доминионе Талмор потеряет власть("демократическим путём" или в результате переворота), в результате чего Доминион перестанет представлять угрозу для людей, а может и распадётся. И все довольны...  biggrin.gif  angry2.gif
nalia
Цитата: 
Вы говорили о том, что "Путь Голоса" Юргеновский "дала богиня". Доказательства?

Это было сказано тут, на форуме. И никто это не оспорил. В игре, вроде бы, сведения на этих табличках по пути в монастырь.

Цитата: 
Потому у вас орк на аватарке, что вы с орками и не общались нормально?

Потому что оркские девушки-- самые красивые! )

Цитата: 
И какие же неписИ называют ББ расистами? Можно хотя бы троих назвать? Со скринами?

Хорошо-Знает-Болота я тебе уже приводила, другие аргониане, данмеры Виндхельма, Брунвульф говорит о том, что Ульфрик сознательно делит всех на нордов и не нордов, Рикке говорит, что Ульфрик "собирается изгнать из Скайрима всех, кто не рожддён от нордской женщины", встреченный на дороге данмер сетует на то, что он родился и вырос в Скайриме, а норды его презирают (правда, тут упрёк всем нордам, не чисто ББ), да и лозунг "Скайрим-- для нордов!" принадлежит ББ (торговец-алхимик из Вайтрана подтверждает).

Цитата: 
Нас выпускают не в город, а на задний двор Соратников. И логично предположить, что сами Соратники за нами бы приглядывали. Опеределить сохранение разума в звере легко: если бы мы кинулись на Соратников - это доказывало бы, что мы утратили контроль.

Тогда почему ни одного соратника во дворе не было? Никто не пытался нас задержать, когда мы выбегали в город? Говорю же, меня подобное наплевательское отношение к жизням горожан неприятно удивило.

Цитата: 
Он знал, кого выпускает - Ульфрика. Его сложно не узнать. Но где ваши доказательства того, что страж ворот был в курсе произошедшего во дворце?

Его слова и слова всех горожан тебе в помощь. Никто не возмущается: как же, его казнили, а бедняга не знал, что делает! Нет, говорят, что он "спас Ульфрика от мести имперцев".

Цитата: 
Да, и при чем тут имперский? "Солитьюд - город нордов" - ваши слова

Ты хотел сказать, "имперцы"? Судя по тому, что Роггвир, мол, "спас Ульфрика от мести имперцев"-- это его сестра говорит-- какие-то имперцы, от которых Буревестника надо было спасать, там были. Скорее всего, легионеры, хоть в игре точно и не сказано.

Цитата: 
А придворный маг и советник Торуга, видимо, тоже дура, раз была уверена, что Ульфрик имеет право собрать Совет Ярлов и выбрать нового короля?

Так. Ты всё путаешь. Ульфрик имел бы это право, только если бы Торуг отказался б от поединка. Что в этом случае делали бы Ульфрик и Империя-- вопрос интересный, но ответить на него не представляется возможным.
И, что самое интересное, речь идёт не о совете ярлов, а о совете танов.

Цитата: 
ББ прекрасно видят истинного врага. После победы над имперцами они начинают готовиться к войне, в отличие от Туллия, который по случаю победы тут же бежит праздновать в Талморское посольство.

Ага, и именно поэтому сражаются с нордами, а не альтмерами ) Не говоря уже о том, что воевать с Талмором "свободному Скайриму" будет куда более затруднительно, чем Империи, причины писали тысячу раз... И Туллий и Рикке тоже говорят о близкой войне.

Цитата: 
Какая связь? А вот такая.

Спасибо за много прикольных комиксов, но какой именно ты имеешь в виду?

Цитата: 
Доказательства я выше приводил.

Ну, если тебе угодно так называть собственные домыслы... )

Цитата: 
Не стыжусь. Я специально сходил и проверил - эти диалоги прекрасно воспроизводятся в любое время.

Ага, а до этого говорил, что "только в первый раз"! ) Однако среди имеющихся диалогов с этим магом-альтмером нет ни одного, чтобы он говорил про то, что защищает Эрикура от Сибиллы. "Слежу, чтобы Эрикур был жив". Что угрожает Эрикуру? Как именно следит? Это не сказано.

Цитата: 
Какой-то вы не такой диалог нашли.

С поваром. Он ещё "куклой" Элисиф называет.

Цитата: 
Не ваши слова? Чьи же тогда?

А, это ) Собственно, учитывая, что Скайрим-- часть Империи, то они действительно под носом. И единственная польза, которую провинция Скайрим может извлечь от географической удалённости от границ Доминиона-- что её альтмеры съедат последней, а не первой.

Цитата: 
Мда? И поэтому вы дальше сами же говорите, что данная лесопилка все-таки охраняется? Сами себе противоречите.

Там нет постоянного поста стражников, но это-- один из объектов их патрулирования. Если быть точной-- конечная точка их патруля.

Цитата: 
А чего же тогда не Истлода убили, а именно Торуга?

Это как раз доказывает, что убийство короля было инициативой лично Ульфрика (который во время правления Ислода ярдом ещё не был), а не каким-то там "результатом народного гнева" и прочее.

Если нет разницы - зачем платить больше?
А если серьезно - это ваши домыслы. Распадом Скайрима можно назвать и такой процесс, при котором верным Империи остался бы только Солитьюд во главе с Истлодом.

Посмотри на ярлов и их политику. На бунт против Империи от отделение от неё настроены далеко не все.
А "зачем платить больше"-- зачем платить вообще, когда можно было не платить и готовить войска к войне с Доминионом?

Цитата: 
Ну так и вы отказываете Ульфрику в троне лишь по той причине, что он "не имел на это права".

Чисто морального права погрушать Скайрим в гражданскую войну, решив за всех нордов, чего они хотят-- не имел. Но это моя ИМХА. Юридически, с точки зрения нордских традиций-- не имперских законов-- он имеет право на трон. Другое дело, что я не совсем понимаю, что за зверь "совет танов", о котором говорит Сибилла, и не знаю, должен ли был кандидатуру Ульфрика после победы в поединке утверждать некий "совет танов" (а ярлы в него входят? тоже непонятно), а, значит, не могу предположить, с какой вероятностью Ульфрика бы избрали верховным королём.

Цитата: 
Надо же, вы так часто бываете в Виндхельме, что всех уже в лицо знаете.

И как же лично Ульфрик смог настроить именно этого аргонианина против себя? Ммм? Пришел в док и разбил ему голову? Развлекалься прицельными фусродахами с городских стен? Подбрасывал в постель подушку-пердушку?

Ну откуда же я знаю? Факт-- мирный и неглупый докер обвиняет Братьев Бури в расизме и радуется победе Империи. Не всех нордов (хотя и говорит, что "в Скайриме холодно, а сердца нордов ещё холоднее"), а именно Братьев Бури. Значит, чем-то насолили.

Цитата: 
То же самое я могу спросить про Императора и КБЗ.

Там был выбор: либо гибель Империи в изматывающей войне, либо КБЗ. У Ульфрика был выбор: подводить Скайрим под монастырь своим требованием или нет.

Цитата: 
Ну во первых, я прохожу в данный момент ГВ за ББ. Как несложно догадаться, этого диалога у меня уже нет. Да и потом, судя по тому, насколько хорошо вы знаете Виндхельмских неписей, бываете вы там гораздо чаще, чем пытаетесь мне внушить.

Ладно, как только будет возможность-- отскриню всю речи Галмара.

добавлено nalia - [mergetime]1363847519[/mergetime]
И ещё: я обожаю мир Dragon Age. Так вот, там всё выдержано в реалистичных красках: люди гнобят эльфов, гномы-- друг друга, Церфокь гнобит магов-- на 90% континента-- на оставшихся 10% маги гнобят не магов, держат работы и приносят их в жертву ради риуталов... Тамриэль по сравнению с этим кажется мне доброй сказкой, и я там отдыхаю душой. Пока не натыкаюсь на коллегию Винтерхолда и не вижу в её обособленности от мира прообраз Круга Магов, в Квартале Серых-- прообраз эльфинажей, в речах проповедника Талоса-- прообраз Chantry со всеми вытекающими. Увы, я слишком хорошо знаю, в какую мерзость могут развиться эти прообразы, и готова собственноручно прирезать Талоса, только бы прекратит движение в эту сторону...
Sconner
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 12:15)
Это было сказано тут, на форуме. И никто это не оспорил. В игре, вроде бы, сведения на этих табличках по пути в монастырь.

Вы путаете Дар Голоса и Путь Голоса.

Потому что оркские девушки-- самые красивые! )

Понятно.

Хорошо-Знает-Болота я тебе уже приводила, другие аргониане, данмеры Виндхельма, Брунвульф говорит о том, что Ульфрик сознательно делит всех на нордов и не нордов, Рикке говорит, что Ульфрик "собирается изгнать из Скайрима всех, кто не рожддён от нордской женщины", встреченный на дороге данмер сетует на то, что он родился и вырос в Скайриме, а норды его презирают (правда, тут упрёк всем нордам, не чисто ББ), да и лозунг "Скайрим-- для нордов!" принадлежит ББ (торговец-алхимик из Вайтрана подтверждает).

Я просил конкретные утверждения привести. "ББ - расисты". Кто об этом говорит, кроме Хорошо-Знает-Болота? Другие Аргониане? Не смешите, я только что из доков Виндхельма. Другие данмеры? Конкретно такой фразы они не говорят. "Мы живем в помойке, бла-бла-бла". Ни о каком расизме ни слова.

Тогда почему ни одного соратника во дворе не было? Никто не пытался нас задержать, когда мы выбегали в город? Говорю же, меня подобное наплевательское отношение к жизням горожан неприятно удивило.

Игровые условности. После превращения обратно из разговоров становится ясно, что за нами все это время следили и даже увели из города.

Его слова и слова всех горожан тебе в помощь. Никто не возмущается: как же, его казнили, а бедняга не знал, что делает! Нет, говорят, что он "спас Ульфрика от мести имперцев".

Спасибо.
"Роггвир - хороший и честный человек" - капитан Алдис.
"Не могу поверить, что Роггвир знал, что делал" - Вивьен (та самая, что на входе показушно кричала, что, мол, Роггвир - предатель).
Слова сестры, мужа сестры и племянницы приводить не буду.
Кто там его обвиняет? "Надо было продлить его мучения" - альтмерка-торговка.
Ну-ну.

Ты хотел сказать, "имперцы"? Судя по тому, что Роггвир, мол, "спас Ульфрика от мести имперцев"-- это его сестра говорит-- какие-то имперцы, от которых Буревестника надо было спасать, там были. Скорее всего, легионеры, хоть в игре точно и не сказано.

Да, хотел сказать "имперцы".
То, что он спас Ульфрика от мести имперцев, не означает, что прямо в ту секунду по городу бегали злые имперские легионы. Это означает, что по факту Роггвир таки спас Ульфрика от имперцев. На тот же момент все, включая советника короля, были убеждены в законности происходящего.

Так. Ты всё путаешь. Ульфрик имел бы это право, только если бы Торуг отказался б от поединка. Что в этом случае делали бы Ульфрик и Империя-- вопрос интересный, но ответить на него не представляется возможным.
И, что самое интересное, речь идёт не о совете ярлов, а о совете танов.

Вы не до конца понимаете. Если отказ от традиционного вызова на поединок позволяет собрать совет для избрания нового короля, и никто этого не отрицает, то сам факт существования такого традиционного вызова существует. Следовательно, существует и политический эффект от победы в таком поединке. В нашем случае Ульфрик по всем законам должен был стать королем.
Речь идет просто о совете, без поясняющих указаний.

Ага, и именно поэтому сражаются с нордами, а не альтмерами ) Не говоря уже о том, что воевать с Талмором "свободному Скайриму" будет куда более затруднительно, чем Империи, причины писали тысячу раз... И Туллий и Рикке тоже говорят о близкой войне.

ББ, в отличие от имперцев, воюют И с имперцами И с альтмерами.
А о том, что Свободному Скайриму легче будет накопить силы для войны тоже писали тысячу раз. Удаленность от противника, естественные преграды и наличие защитных буферов вам в помощь.

Спасибо за много прикольных комиксов, но какой именно ты имеешь в виду?

Самый верхний. Если проворачиваешь темные делишки - не стоит палиться. А что может быть более палевным, чем орк, к которому с подозрением относится весь город?

Ну, если тебе угодно так называть собственные домыслы... )

Я про скриншоты. Потрудитесь пролистать сообщения, появившиеся за время вашего отсутствия.

Ага, а до этого говорил, что "только в первый раз"! ) Однако среди имеющихся диалогов с этим магом-альтмером нет ни одного, чтобы он говорил про то, что защищает Эрикура от Сибиллы. "Слежу, чтобы Эрикур был жив". Что угрожает Эрикуру? Как именно следит? Это не сказано.

Я сказал, что они "возможно" исчезают - этим я оправдывал вашу лень.
Этот маг говорит только о двух вещах. О том, что следит за тем, чтобы Эрикур был жив. И о том, что Сибилла опасна. Сложить два и два не так уж и сложно.

С поваром. Он ещё "куклой" Элисиф называет.

Этот повар четко говорит - Солитьюдом правит Туллий. Не Империя, а Туллий. Скрины, опять же, приводил выше.

А, это ) Собственно, учитывая, что Скайрим-- часть Империи, то они действительно под носом. И единственная польза, которую провинция Скайрим может извлечь от географической удалённости от границ Доминиона-- что её альтмеры съедат последней, а не первой.

Гражданская война идет не в Империи, а в Скайриме. Так что неправда была ваша, как ни крути.

Там нет постоянного поста стражников, но это-- один из объектов их патрулирования. Если быть точной-- конечная точка их патруля.

Значит все же охраняется.

Это как раз доказывает, что убийство короля было инициативой лично Ульфрика (который во время правления Ислода ярдом ещё не был), а не каким-то там "результатом народного гнева" и прочее.

Во-первых, отец Ульфрика умер в то время, когда Ульфрик сидел в тюрьме после Маркарта. Так что Ульфрик стал ярлом как раз при Истлоде. Ну или его держали в тюрьме 25 лет.
Если никакого народного гнева не было, то почему же Скайрим был на грани распада? Почему редгары пишут в своих книгах о нарастающем недовольстве нордов Скайрима? Скажете, что это все выдумки?

Посмотри на ярлов и их политику. На бунт против Империи от отделение от неё настроены далеко не все.

Я вам про то, что распадом можно назвать разделение Скайрима на две части. Вы со мной не соглашаетесь, но говорите то же самое. От количества сторонников Империи и сторонников Ульфрика понятие "распада" не меняется.

Чисто морального права погрушать Скайрим в гражданскую войну, решив за всех нордов, чего они хотят-- не имел. Но это моя ИМХА. Юридически, с точки зрения нордских традиций-- не имперских законов-- он имеет право на трон. Другое дело, что я не совсем понимаю, что за зверь "совет танов", о котором говорит Сибилла, и не знаю, должен ли был кандидатуру Ульфрика после победы в поединке утверждать некий "совет танов" (а ярлы в него входят? тоже непонятно), а, значит, не могу предположить, с какой вероятностью Ульфрика бы избрали верховным королём.

Поправка - Сибилла говорит просто про "совет". С остальным согласен.

Ну откуда же я знаю? Факт-- мирный и неглупый докер обвиняет Братьев Бури в расизме и радуется победе Империи. Не всех нордов (хотя и говорит, что "в Скайриме холодно, а сердца нордов ещё холоднее"), а именно Братьев Бури. Значит, чем-то насолили.

Стоит-на-Отмели утверждает, что "молодежь охотно гнет спины на нордов".
Нитреназа утверждает, что "Доки - опасное место. Если оступишься, никто тебя спасать не будет" (Угроза? Намек?)
Хорошо-Знает-Болота говорит, что "Расколотые Щиты готовы обобрать нас до последнего" (Расколотые Щиты, не ББ)
Он же говорит, что хотел бы, чтобы "норды, аргониане и темные эльфы стали терпимее друг к другу" (Внезапно видим, что расовая неприязнь идет от всех ко всем)
И в тему неприязни между аргонианами и данмерами. Рольф говорит, что "стоит выкопать большую яму и скинуть туда ящеров и красноглазых - пусть порвут друг друга на кусочки".
Все еще будете утверждать, что в Виндхельме только ББ расово нетерпимы к кому-то?

Там был выбор: либо гибель Империи в изматывающей войне, либо КБЗ. У Ульфрика был выбор: подводить Скайрим под монастырь своим требованием или нет.
Ладно, как только будет возможность-- отскриню всю речи Галмара.

Про гибель Империи тут уже сломали много копий. Не стоит начинать заново.
Про скрины - буду признателен.

добавлено Sconner - [mergetime]1363849136[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 12:31)
И ещё: я обожаю мир Dragon Age. Так вот, там всё выдержано в реалистичных красках: люди гнобят эльфов, гномы-- друг друга, Церфокь гнобит магов-- на 90% континента-- на оставшихся 10% маги гнобят не магов, держат работы и приносят их в жертву ради риуталов... Тамриэль по сравнению с этим кажется мне доброй сказкой, и я там отдыхаю душой. Пока не натыкаюсь на коллегию Винтерхолда и не вижу в её обособленности от мира прообраз Круга Магов, в Квартале Серых-- прообраз эльфинажей, в речах проповедника Талоса-- прообраз Chantry со всеми вытекающими. Увы, я слишком хорошо знаю, в какую мерзость могут развиться эти прообразы, и готова собственноручно прирезать Талоса, только бы прекратит движение в эту сторону...

Если вы прирежете Талоса, то альтмеры точно загонят всех людей в загон и превратят в домашних животных. Вам такой вариант развития разве по душе?
[FG]
Пришел модератор. Просьба придерживаться уважительных рамок общения.
Воин1
Цитата: 
Не обязательно считать себя высшей расой, чтобы быть нацистом. Достаточно поставить интересы коренной расы во главу угла, а в качестве допустимых методов к законным добавить терроризм и войну. Что мы и наблюдаем)

Тероризма со стороны ББ мы не наблюдаем. Опять ложь?

А то, что надо прежде всего обеспечивать интересы своего народа - это понятно любому умному правителю. Ну нельзя делать добро другим, в ущерб своим.

Это если бы вашему ребенку надо было оказать помощь и точно такую же - чужему, и вы наплевав на своего, помогали чужему.
Цитата: 

На табличках написано, что люди были молоды и драконы криком разрывали им сердца. Тогда Кинарет попросила Партурнакса и он научил людей Голосу. Пацифиста Юргена тогда еще не было.
Цитата: 
Рикке говорит, что Ульфрик "собирается изгнать из Скайрима всех, кто не рожддён от нордской женщины"

Рикке лжет. Ульфрик и после победы никого не выгоняет и в планах его такие мелочи не фигурируют. Он хочет чтоб именно Скайрим повел Тамриэль против Доминиона. "И Довакин такой молодой и юный, опять впереди!!!"
zulkas
Цитата: (Sconner @ 21.03.13 - 10:58)
Если вы прирежете Талоса, то альтмеры точно загонят всех людей в загон и превратят в домашних животных. Вам такой вариант развития разве по душе?

А разве вы ещё не поняли, что nalia именно за такой вариант? Собственноручно прирежет Талоса, заключит союз данмеров с Доминионом в обмен на кусок Скайрима для Морровинда (это её ранние посты).
2nalia

Прирезали бы Талоса? Да вы нацистка по отношению к людям Нирна.

Вот только и данмеров, и нордок-имперок, и орчих Талмор или уничтожит, как грязные расы, или загонит в кандалы и на рудники с плантациями.

добавлено zulkas - [mergetime]1363859892[/mergetime]
Цитата: (Триффид @ 21.03.13 - 10:01)
А хотите очередную версию того, что будет дальше в Тамриэле? Победят Братья Бури; Империя распадётся; возможно, появится аналог современного СНГ. В Доминионе Талмор потеряет власть("демократическим путём" или в результате переворота), в результате чего Доминион перестанет представлять угрозу для людей, а может и распадётся. И все довольны...  biggrin.gif  angry2.gif

Всё так и будет. Вы, случаем, не сотрудник Bethesda? smile.gif
Mаdness
Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 12:31)
и готова собственноручно прирезать Талоса, только бы прекратит движение в эту сторону...

Да вы, кажется, не Империю поддерживаете, а Талмор.

Цитата: (Триффид @ 21.03.13 - 12:01)

Учитывая то, что даже не все альтмеры согласны с политикой Талмора, то такое вполне возможно.
Воин1
Цитата: (Mаdness @ 21.03.13 - 14:07)
Да вы, кажется, не Империю поддерживаете, а Талмор.

Вы только сейчас это поняли? Почти все кто якобы за имперцев - на самом деле при первой же возможности переметнулись бы к Талмору.

На некоторых форумах были кадры которые об этом открыто заявляли.

добавлено Воин1 - [mergetime]1363860715[/mergetime]
Цитата: 
Учитывая то, что даже не все альтмеры согласны с политикой Талмора, то такое вполне возможно.

Еще нужно учесть что не все альтмеры даже между собой ладят. Ну взять хотя бы Фаральду и Нирию в Коллегии. Ну и то что в самом Талморе маги и рядовые солдаты часто друг друга недолюбливают. А если нет сплоченности...

А вот ББ друг за друга горой - дружные ребята.
Mаdness
Цитата: (Воин1 @ 21.03.13 - 16:11)
Еще нужно учесть что не все альтмеры даже между собой ладят. Ну взять хотя бы Фаральду и Нирию в Коллегии. Ну и то что в самом Талморе маги и рядовые солдаты часто друг друга недолюбливают. А если нет сплоченности...

А вот ББ друг за друга горой - дружные ребята.

Необязательно быть одной расы с человеком/эльфом, чтоб с ним ладить. У Братьев Бури чужаков много, как они сами говорят.

И не только Альтмеры недовольны. В "Лунных тропах" можно увидеть группу повстанцев, пытающихся бороться с Талмором. Да и Талморские чистки чего стоят.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 00:40)
Сие великая тайна есть. Улик никаких на этот счёт в игре нет.
Ульфрик же не большой любитель спорить. Ну согласился, уступил, смолчал. Странно? Может быть. Но это ещё не повод считать его виноватым.
То, что имперцы просят за якобы выходящую за все границы резню денежную компенсацию и удовлетворяются ей - тоже весьма и весьма странно. Даже если Ульфрик и Галмар там кого-то резали (даже если нордов), с какого перепугу они имперцам должны за это золото? Странный откуп, однако.

Ульфрик? Не большой любитель спорить? Кхем. То он порывается уйти, чуть что не по нём, то нагло наезжает на представителей империи, а тут вдруг сразу соглашается? Неувязочка, как не крути. Раз уж такой человек, как он смиренно со всем соглашается - значит повод есть. И, кстати, речь не о том, что Ульфрик там лично кого-то резал.
А компенсация в империи испокон веку выплачивается семьям погибших/пострадавших, угу.
Триффид
Цитата: (Воин1 @ 21.03.13 - 13:34)
А то, что надо прежде всего обеспечивать интересы своего народа - это понятно любому умному правителю. Ну нельзя делать добро другим, в ущерб своим.

Только вот понятие "народа" у вас, сторонников ББ, очень узкое. Лично для меня "народ" - имперцы. Не раса "Имперец", а все жители империи. В многонациональных странах по другому никак - либо со временем народы сольютя в единый, либо страна развалится. Что мы, собственно, и наблюдаем в Скайриме...
Воин1
Цитата: 
Только вот понятие "народа" у вас, сторонников ББ, очень узкое. Лично для меня "народ" - имперцы. Не раса "Имперец", а все жители империи. В многонациональных странах по другому никак - либо со временем народы сольютя в единый, либо страна развалится. Что мы, собственно, и наблюдаем в Скайриме...

Ну что-то за столько времени существования империи народы в один и не слились. Значит этому и не суждено быть и нечего искусственно пытаться это сделать.

Тем более слияние в империях проиходило путем ассимиляции меньшей части населения большей его частью. Ну вот например завоевывали кочевники Китай. И ассимилировались - расстворялись в большей массе завоеваного народа.
okzersal
Цитата: (Воин1 @ 21.03.13 - 15:37)
Ну что-то за столько времени существования империи народы в один и не слились.

Не доведи Талос! Это какое же в итоге страхомордие получиться biggrin.gif .
Хороша же будет политика слияния, путь которой будет устлан гробами коренных традиций!

добавлено okzersal - [mergetime]1363866306[/mergetime]
Цитата: (Триффид @ 21.03.13 - 15:22)
Только вот понятие "народа" у вас, сторонников ББ, очень узкое. Лично для меня "народ" - имперцы. Не раса "Имперец", а все жители империи.

Само понятие "Империя" противоречит возможности существования единственного народа внутри этого государства.
Wraith
Как ни странно в сети есть сторонник Талмора. Маленький вброс на эту тему в виде двух цитат, (не моих, сказано специально для ББ).
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Особенно любопытно последнее (специально для тех кто - Многа букаф ниасилил)
Цитата: 
PS если даже небрать донесение талмора о ульфрике и все эти свидетельства то есть 100% доказательство его содружества с талмором....это капитан Вальмир-альтмер ОФИЦЕР БРАТЬЕВ БУРИ...он прикидывается имперским капитаном и говорит чтоб мы нашли маску драконьего жреца....мы ему приносим и видим что он говорит с братьями бури(и у него есть приказы талмора на сбор реликвий) и увидев нас он атакует вместе с братьями бури

добавлено Wraith - [mergetime]1363867133[/mergetime]
От себя добавлю, я сие не проверял, но любопытной инфы море.

добавлено Wraith - [mergetime]1363868002[/mergetime]
Ну и мнение сего сторонника Талмора о Ульфрике.
Цитата: 
он двуличный, лживый, властолюбивый, предатель, в детских мечтах лелеящий сказку о талосе который с помощью голоса стал правителем империи(ой как он ошибается...знал бы он правду о восхождении тайбера на трон)
он убийца молодого, еще невоевавшего в боях истинного,выбранного короля скайрима Торуга...которого на "честном бое" он оглушил криком и убил....конечно, легче легкого было вызвать ветерану войн владевшим криком неопытного и невоевавшего бойца....но торуг к сожалению был молодым, храбрым и слишком сильно уважал традиции своих предков....

спасибо ульфрику за то что ослабил и скайрим и империю изза своей мечты стать похожим на талоса.....талмор посмеется над ним после победы....
...ВЕЧНАЯ СЛАВА ДОМИНИОНУ АЛЬДМЕРИ, ТЕЛВАНИ И ИХ ИСКОННЫМ ЗЕМЛЯМ
knightofsorrow
Wraith, по поводу Вальмира. С ним вообще ничего не понятно, кто он на деле и с кем сотрудничает. В одном прохождении он был в форме ББ и сотрудничал с легионером, в другом. напротив, носил униформу легиона и сотрудничал с ББ.
Loborn
Этот альтмер изначально принимает вид той стороны, которую принял главгерой, а если он еще не вступил ни в одну из организаций - одевается соответствующе тому, с кем мы бежали из Хелгена.
Триффид
Цитата: (okzersal @ 21.03.13 - 15:45)
Не доведи Талос! Это какое же в итоге страхомордие получиться biggrin.gif .
Хороша же будет политика слияния, путь которой будет устлан гробами коренных традиций!

добавлено okzersal - [mergetime]1363866306[/mergetime]

Само понятие "Империя" противоречит возможности существования единственного народа внутри этого государства.

С чего бы "страхомордие"?  no.gif  Чем больше народов в предках, тем красивее получаются люди. Читайте И.Ефремова "Лезвие бритвы".
Что же до традиций - не все заслуживают сохранения, но не все и исчезнут. Культурные традиции(язык, песни, домашние обычаи и т.п.) - самые живучие.

Ну и название страны - дело десятое. Неважно, как она будет называться - главное Закон, Единство, Честь.
Mаdness
Из статьи на вики
Цитата: 
Когда мы его встречаем, Валмир одет в офицерские доспехи одной из конфликтующих в Гражданской войне фракций, причем именно той, которую мы поддержали

Из распоряжения
Цитата: 
Если тебя обнаружат, ПРИТВОРИСЬ офицером.
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 21.03.13 - 18:13)
Wraith, по поводу Вальмира. С ним вообще ничего не понятно, кто он на деле и с кем сотрудничает. В одном прохождении он был в форме ББ и сотрудничал с легионером, в другом. напротив, носил униформу легиона и сотрудничал с ББ.

Это агент Талмора.
Яснее некуда.

Цитата: 
Особенно любопытно последнее (специально для тех кто - Многа букаф ниасилил)

Значит, имперский бред не только на ESN процветает. Это радует.
Сказочный глупыш это "последнее" писал.
okzersal
Цитата: (Триффид @ 21.03.13 - 16:19)
Ну и название страны - дело десятое. Неважно, как она будет называться - главное Закон, Единство, Честь.

Я имел в виду не название, а форму государственного устройства.

добавлено okzersal - [mergetime]1363868726[/mergetime]
Цитата: (Триффид @ 21.03.13 - 16:19)
С чего бы "страхомордие"?  no.gif  Чем больше народов в предках, тем красивее получаются люди. Читайте И.Ефремова "Лезвие бритвы".

А он что, про внешний вид потомков орко-данмеро-людей писал blink.gif ? Вы представьте потомка всех троих в одном лице - красавец, ей Богу! biggrin.gif
Wraith
>> Микьял Медобород:
Да я и не спорю, просто поделился инфой. Свежая инфа стимулирует мышление и дает новые идеи. А то топик слегка загнил, пора вносить свежую струю.

добавлено Wraith - [mergetime]1363868935[/mergetime]
Цитата: 
на самом деле выбор стороны ничего не решает толком так как талмор всеравно выиграл в скайриме....скайрим ослаблен, разорен и зол за смерть соотечественников от рук империи поэтому солдат от него(братья бури и были армией которую скайрим мог бы предложить) воевать на юге в киродиле непоследует, а киродил лишился былой защиты(которая и так небыла особенно сильной) в пользу поддержки порядка скайрима...

...если по правильности сторон воевать то воевать за империю надо так как ульфрик насамом деле пешка созданная талмором и он выполнил то что талмору было выгодно когда они возвращали его в скайрим....в случае отделения скайрима от империи никакой войны с талмором не будет впринципе и ее даже нечем будет проводить ульфрик просто в наглую лжет если говорит что с талмором воевать будет...ему это и ненадо он хотел лишь получить власть в скайриме как когдато его казненный отец предатель империи

а вобще прочитай бывшие коментарии там все подробно написано и ты найдешь ответы на свои вопросы и интересующие темы
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.