Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 25.03.13 - 23:37)
Кинжал в спину тоже покажет слабость Ульфрика? По честности пожалуй сойдет за использование крика в поединке.

Для имперцев, о чести и честности понятия не имеющих, точно сойдёт. Разницу они прочувствовать вряд ли смогут.

Цитата: (Wraith)
Видимо потому что Балгруф его бы не взял...

Видимо, потому, что Ульфрик не базарная торговка и не малодушный имперский чинуша. Унижать себя и Балгруфа подобными сделками - не его метод.

Цитата: (knightofsorrow @ 25.03.13 - 23:46)
Ульфрик подготовил почву для восстания в Маркарте.

Очень радуете.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Для имперцев, о чести и честности понятия не имеющих, точно сойдёт. Разницу почувствовать вояд ли смогут.
Ну конечно, прилюдно прикончить и свалить это наш метод. biggrin.gif В стиле бандитских разборок 90-х.
Цитата: 
Видимо, потому, что Ульфрик не базарная торговка и не малодушный имперский чинуша. Оскорблять себя и Балгруфа подобными сделками - не его метод.
Вот вы и расписались, что Ульфрик ценит золотишко поболее нордов. Пишите уж прямо, Ульфрик использует нордов, чтобы захватить власть и чем больше их перебьют тем больше он золота сэкономит и больше награбит.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.03.13 - 21:49)
Для имперцев, о чести и честности понятия не имеющих, точно сойдёт. Разницу почувствовать вояд ли смогут.

Цитата: (Wraith)
Видимо потому что Балгруф его бы не взял...

Видимо, потому, что Ульфрик не базарная торговка и не малодушный имперский чинуша. Оскорблять себя и Балгруфа подобными сделками - не его метод.

Ну значит, теперь весь клан Сильвербладов - имперцы. И Ульфрик тоже имперец. Охо-хо, какме новости.  И да, кстати. по поводу того, как ББ тут костерят Балгруфа. Сам Ульфрик зовёт его "истинным нордом". Ужель для вас слова вашего "божка" не аргумент?
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.03.13 - 21:49)
Очень радуете.

Т.е., Вы таки утверждаете, что Ульфрик - дурак, не видящий дальше своего носа? Но это же курам на смех!
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 25.03.13 - 23:53)
Вот вы и расписались

Это Вы расписались в том, что воспринимаете окружающую действительность в меру своей жалкой ментальности.

Цитата: 
И Ульфрик тоже имперец. Охо-хо, какме новости.  И да, кстати. по поводу того, как ББ тут костерят Балгруфа. Сам Ульфрик зовёт его "истинным нордом". Ужель для вас слова вашего "божка" не аргумент?

Цитата: 
Т.е., Вы таки утверждаете, что Ульфрик - дурак, не видящий дальше своего носа? Но это же курам на смех!

Что за чушь Вы несёте? Прекратите.
Воин1
Цитата: 
Кинжал в спину тоже покажет слабость Ульфрика? По честности пожалуй сойдет за использование крика в поединке. А что, любой норд может нанять убийцу за бабки... так что все чест

Крик - это не бесчестие. Не зря же он их изучал, чтоб потом не использовать. Так можно сказать что и Довакин бесчестный, раз крики использует.

Цитата: 
Так чегож Ульфрик не прислал сундучок с золотом али золото для него дороже крови нордов?

Да потмоу что ББ сами хотели боя больше чем сам Ульфрик, по словам Галмара. Ульфрик сам сомневается стоит ли отдавать приказ по кторому умрут многие, но Галмар убеждает что так надо.

Цитата: 
1.  "Причинить вред людям, оправдывая помощью Империи" - это либо глупо, либо нарочито провакционно. Я могу понять дурня Ралофа, с его "проклятыми эльфами". Он априори не знает того, что может знать игрок.  Но вопить "Ульфрик - няша, Империя - хрень" при имеющихся в игре данных - смешно. А заявлять. что все игроки, идущие за альтмеров, любят Талмор - это звездец. Шармат, да даже книга "Растущая угроза" написана альтмером. Высокие эльфы не меньше других от Талмора пострадали.

Вообще-то, если смотреть с позиции эльфов, то Талмор старается принести им пользу, естественно за счет людей. Поэтому тех альтмеров которые против Талмора можно считать не вполне адекватными или даже предателями своей расы. Ведь здесь все понятно - борьба видов за выживание и никакой дипломатии и толерантности здесь нет места. А имперцы ходят перед ними на задних лапках. Значит они в этой борьбе людям будут только мешать, как слабые духом.

Цитата: 
2. Ульфрик подготовил почву для восстания в Маркарте. Потом убил Торуга. И начал этим гражданскую войну, как и собирался. Да шармат побери, сами Братья Бури называют себя восставшими, чем полностью расписываются в том. что братоубийственную войну начали они.

Если бы империя согласилась на их требования и не вводила войска в Скайрим - и войны бы не было.

Цитата: 
альтмер-легат

А чего верить этому предателю? Он предал свой вид, предаст и людей, в случае чего. Либо он неисправимый романтик и верит в иддиллию.

Цитата: 
Ну конечно, прилюдно прикончить и свалить это наш метод.

А он должен был стоять и ждать? Он просто ушел и никто ему не помешал, где в это время была охрана и все остальные - непонятно.

Такое впечатление что весь Солитьюд сторожил один Рогвир, на которого свалили всю вину. Ну это так всегда у имперцев и бюрократов - виноват стрелочник. Младший стрелочник.

Код:
Вот вы и расписались, что Ульфрик ценит золотишко поболее нордов. Пишите уж прямо, Ульфрик использует нордов, чтобы захватить власть и чем больше их перебьют тем больше он золота сэкономит и больше награбит.

Это вообще откровенная и толстая демагогия.
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
А еще  я заметил что за империю проходят те, кто играет эльфом и хотел бы победы Талмора. Если бы они были так уверены что победы ББ приблизит победу Талмора - то проходили бы за них.

Поименно пожалуйста. Страна должна знать своих героев. Мне такие люди тут отчего-то не попадались.
Цитата: 
А имперцы ходят перед ними на задних лапках. Значит они в этой борьбе людям будут только мешать, как слабые духом.

Как надоело видеть эти глупые инвективы ББшников.
Почему вы не хотите видеть и понимать разницу между жеанием "ходить на задних лапках" и тяжелыми условиями мира по итогам невыигранной войны?
Цитата: 
Если бы империя согласилась на их требования и не вводила войска в Скайрим - и войны бы не было.

Мы, конечно, не договоримся никогда. Но:
1. Войска в Скайриме уже были.
2. Представьте, наконец, руководителя... ну хотя бы РФ (или США) которому сообщают, что губернатор Якутии (или Техаса) требует независимости и грозит оружием. Его действия?
Микьял Медобород
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 00:05)
Это вообще откровенная и толстая демагогия.

Мысль, видимо, такова: либо норды, либо золотишко; иначе мы не понимаем; золотишко - всему голова. У имперцев ведь без золотишка ни один вопрос не рассматривается.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.03.13 - 22:00)
Что за чушь Вы несёте? Прекратите.

Я раза три или четыре расписывал по пунктам. Ок, где там была моя цитата...
Цитата: (knightofsorrow @ 15.02.13 - 19:46)
1-2. Опять двадцать пять. По древним нордским традициям, никаких перевобыров не должно было быть, так как победитель автоматически признаётся наиболее достоиным и занимает трон. Естественно, Империя не могла допустить того, чтобы на трон Скайрима уселся настроенный против неё король. Просто потому, что откол Скайрима превращает Сиродиил в буфер между Скайримом и Доминионом, ни больше, ни меньше.  Соответственно, есть два варианта, которыми мог мыслить Ульфрик.
1) Он наивный скайримский юноша, думавший. что Империя позволит ему сесть на трон.
2) Он прекрасно понимал последствия своих действий.
Первый вариант опровергается его возрастом и опытом сидения в имперской тюрьме
Второй вариант подтвержается крайней продуманностью его действий.

Это - чушь?
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 26.03.13 - 00:13)
Это - чушь?

Вот это

Цитата: 
Ульфрик подготовил почву для восстания в Маркарте.

чушь. Причём редкая. Я ещё такого нигде не видел.

И это:

Цитата: 
И Ульфрик тоже имперец. Охо-хо, какме новости.  И да, кстати. по поводу того, как ББ тут костерят Балгруфа. Сам Ульфрик зовёт его "истинным нордом". Ужель для вас слова вашего "божка" не аргумент?

Цитата: 

бессмысленная галиматья какая-то.

За меня бессовестно делаете свои, нужные Вам выводы и несёте невесть что.

И не только это. Но про остальное мне лень даже начинать спорить.
Воин1
Цитата: 
Поименно пожалуйста. Страна должна знать своих героев. Мне такие люди тут отчего-то не попадались.

Зайдите на форум модгеймса. А еще мне несколько попадались на форуме Всадников Кальрадии, в разделе о ТЕС.
И при этом, в основном это народец несовершеннолетний, воспитанный на богомерзком анимэ, а потому очень любящий эльфов. может потому что эльфы на гламурных похожи?

А здесь об этом намекала то ли налия то ли кто-то на нее похожая.

Цитата: 
Как надоело видеть эти глупые инвективы ББшников. Почему вы не хотите видеть и понимать разницу между жеанием "ходить на задних лапках" и тяжелыми условиями мира по итогам невыигранной войны?

Потому что это взаимосвязано. Ведь имперские войска не были наголову разбиты и вполне могли продолжать войну, хотя бы до того как талморцев выгнали с материка. А Тит предпочел подписать позорный КБЗ и тем самым стал на задние лапки. Вот никто из Септимов бы так не поступил, я уверен. Они ведь не боялись даже жертвовать жизнью и смело шли на встречу смерти. ну взять хоть последних - Уриэля и Мартина.

Цитата: 
Войска в Скайриме уже были. 2. Представьте, наконец, руководителя... ну хотя бы РФ (или США) которому сообщают, что губернатор Якутии (или Техаса) требует независимости и грозит оружием. Его действия?

Ну здесь зависит от самого руководителя и ситуации. Но у Якутии и Техаса нет возможностей, а у Скайрима - есть. Особенно если на их стороне Довакин.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.03.13 - 22:18)
Вот это
чушь. Причём редкая. Я ещё такого нигде не видел.

И это:
Бессмысленная галиматья какая-то.

И не только это. Но про остальное мне лень даже начинать спорить.

Движение Братьев Бури зародилось именно в Маркарте, когда Ульфрика бросили в кутузку, недовольное ополчение разогнали, а руки эмиссаров Талмора были полностью развязаны благодаря преценденту.
Нордская честь - галиматья? Что ж, я рад, что Вы сами это признали. А то смотреть на это двуличие (Сильверблады, использующие Форсворнов для устранениния неугодых, - тру-честные-норды, Ульфрик, идущий на сотрудничество с Талмором - тру-честный-норд) просто мочи нет.

Wraith
Маркартский инцедент

Игмунд: Эй модератор тут ричмены балуют, не дают их грабить. Это не по понятиям примите меры.
империя: У меня стрела с Талмором на границе, конкретные терки идут - разбирайтесь сами.
Игмунд: [skiped] [skiped] [censored]... В смысле батька завещал им навалять, серебро они не по понятиям отжали.
Ульфрик: Я слышал там вам навалять кому-то надо...
Игмунд: Да да... приходите
Ульфрик: Оки, дайте только Талосу попоклоняться у меня ломка.
Ульфрик: (шепотом Талмору) Я все правильно сказал?
Игмунд: Дам дам... все дам, даже скумы отсыплю.
ричмены: империя вы куда смотрите? Мы же почти договорились...
(империя и Талмор тихо грызутся в привате)
Ульфрик: Эх разойдись рука, этого казнить, и этого и вон того тоже... мне его рожа сразу не понравилась.
("ричмены" is now known as "изгои")
изгои: не хотели по хорошему, будет по плохому. Братцы айда в холмы партизанить.
Игмунд: (набивая карманы серебром) О ништяк.
Ульфрик: И мне...
Талмор: (что-то неразборчиво шепчет Ульфрику в приват)
Ульфрик: Эт я случайно написал, давайте Талоса поскорее, я аж кушать не могу....
Игмунд: (запихивая серебро в трусы) Да поклоняйся господи...
Ульфрик: Талмор че там дальше по плану?
Талмор: (шепотом Ульфрику) Тсс дурак не пали контору...
Ульфрик: Я оговорился, Игмунд че у нас там по плану?
Игмунд: Ты вроде поклоняться хотел кому-то.
Ульфрик: А точно.... О Талос могучий... (пропущено по причине маразматического религиозного бреда)
Талмор: империя это не по понятиям, какого продаешь опиум для народа, а ну свернуть сейчас же а то всех забаню.
(*Ульфрик was banned (Reason: КБЗ))
Талмор: империя права на модерацию Скайрима беру себе, вижу у вас там опиумом для народа торгуют.
империя: (уныло) черт... не пронесло...
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Ну здесь зависит от самого руководителя и ситуации. Но у Якутии и Техаса нет возможностей, а у Скайрима - есть. Особенно если на их стороне Довакин.

Довакин - то, Довакин - се. Я считаю, что его во всех этих политических разборках стоит вывести за скобки.
Лично я ради прохождения гражданской войны качал лук и легкие доспехи. Хотя по жизни - всегда играю магом-бретоном. Соответственно, ни разу не крикнул и не скастовал. Только лук и имперская броня.
Ситуация - ясна до донышка. В одной из провинций бунт и либо ты его подавишь, либо страна распадется. Любой адекватный правитель восстание подавит. Что, собственно, и происходит в игре.

И еще один довод за то, что войска в Скайриме есть - Скайрим - пограничная провинция.
Цитата: 
Потому что это взаимосвязано. Ведь имперские войска не были наголову разбиты и вполне могли продолжать войну, хотя бы до того как талморцев выгнали с материка. А Тит предпочел подписать позорный КБЗ и тем самым стал на задние лапки. Вот никто из Септимов бы так не поступил, я уверен. Они ведь не боялись даже жертвовать жизнью и смело шли на встречу смерти. ну взять хоть последних - Уриэля и Мартина.

Слава Девятерым, не быть вам, сударь, императором/ярлом/королем с такой логикой.
В нашей реальности, если помните, в начале ВОВ руководство СССР подобной отличалось. Пока силы и средства есть - вперед на врага! Как только кончились - глухая оборона и ни шагу назад. А вовремя подумать и посчитать?
Заметьте, в игре ни один непись КБЗ в военном плане, так как хулите его вы, в вину императору не ставит. Все что они говорят - тяжелые/неприемлемые условия. Это, в частности, запрет на Талоса. И как следствие этого - юстициары.
Воин1
Цитата: 
Довакин - то, Довакин - се. Я считаю, что его во всех этих политических разборках стоит вывести за скобки.

Но это лично твои считания. А многие считают обратно. Тем более если гражданская война - один из ключевых моментов игры, значит Довакин непосредственно к этому относится и выводить его никуда нельзя.

Цитата: 
Лично я ради прохождения гражданской войны качал лук и легкие доспехи. Хотя по жизни - всегда играю магом-бретоном. Соответственно, ни разу не крикнул и не скастовал. Только лук и имперская броня.

Ну это каждый игрок сам решает что ему делать.

Цитата: 
Ситуация - ясна до донышка. В одной из провинций бунт и либо ты его подавишь, либо страна распадется. Любой адекватный правитель восстание подавит. Что, собственно, и происходит в игре.

Ну восстания возникают тоже не от хорошей жизни. адекватный правитель просто не будет создавать ситуацию, когда народ хочет бунтовать.

Бунты же обычно в истории и случались либо при слабых правителях либо при очень жестоких.

Тем более если и среди имперцев немало тех кто считает Ульфрика правым - страна не распадется. Просто она эволюционирует на качесвтенно новый уровень.

Цитата: 
Слава Девятерым, не быть вам, сударь, императором/ярлом/королем с такой логикой.

Это не вам решать кем нам быть.

Цитата: 
В нашей реальности, если помните, в начале ВОВ руководство СССР подобной отличалось. Пока силы и средства есть - вперед на врага! Как только кончились - глухая оборона и ни шагу назад. А вовремя подумать и посчитать?

О, вы еще и историю плохо знаете. И когда это в начале ВОВ в СССР было "вперед на врага"? Вначале же и было отступление, потому что страна еще не была готова к войне. Но сдаваться не собиралсь, а копила силы и отступали. Сталин знал что войны не избежать, но старался оттянуть, чтоб толком подготовится. Потому что еще 10 лет назад страна была аграрная и пришлось радикальными мерами ускорять процессе индустриализации, чтоб ее поднять. Но все же никто никаких конкордатов не подписывал, и все таки СССР победил. Ну да, дорогой ценой, но победителей не судят.
И считали в то время и думали, не дураки же сидели там, как вам кажется. А ошибки у всех бывают. Но по крайней мере не было таких, чтоб подписывали невыгодные договора.
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
О, вы еще и историю плохо знаете. И когда это в начале ВОВ в СССР было "вперед на врага"? Вначале же и было отступление, потому что страна еще не была готова к войне. Но сдаваться не собиралсь, а копила силы и отступали.

Эх дядя... а еще историком назвался.
Материалы по начальному периоду ВОВ сам найдешь или подсказать?
Гуглить нужно содержимое приказов всем без исключения чвстям Красной Армии, хранящимся в конвертах на случай войны, и первые приказы им же из Ставки. Период: июль-август.
Цитата: 
Но это лично твои считания. А многие считают обратно. Тем более если гражданская война - один из ключевых моментов игры, значит Довакин непосредственно к этому относится и выводить его никуда нельзя.

Опыт прежних игр подсказывает, что его таки выведут за скобки. Так или иначе. Одновременной победы тех и этих как в Даггерфолле не получится, поэтому, ИМХО, будет так, как если бы Довакина вообще не было.
Цитата: 
Бунты же обычно в истории и случались либо при слабых правителях либо при очень жестоких.

Т.е. того, что выступление Ульфрика - бунт мы больше не отрицаем? Хорошо.
Еще один гвоздь в гроб идеи, что, мол, империя на ББ напала -это их же агитка "Норды, восстаньте!" 
Восствньте - т.е. станьте бунтовщиками и преступниками.
Воин1
Цитата: 
Эх дядя... а еще историком назвался. Материалы по начальному периоду ВОВ сам найдешь или подсказать? Гуглить нужно содержимое приказов всем без исключения чвстям Красной Армии, хранящимся в конвертах на случай войны, и первые приказы им же из Ставки. Период: июль-август.

Так этого я и не отрицаю. Но ты писал что типа есть силы - то наступайте, а нет - в глухую оборону. А ведь вначале войны силы почти не было, в Армии были только срочники и офицеры, а это мало. Ну и просто из них никто не ожидал. Но пограничники на заставах держались до последнего и никто не сдавался. Это пока прошла мобилизация и еще больше пока те кто выжил - обрел опыт, да техники новой заводы изготовили. А то ведь пограничные аэдромы немцы тупо факелами сжигали, когда захватывали, вот такое бывало.

Цитата: 
Опыт прежних игр подсказывает, что его таки выведут за скобки. Так или иначе. Одновременной победы тех и этих как в Даггерфолле не получится, поэтому, ИМХО, будет так, как если бы Довакина вообще не было.

Вообще не было? И драконы тоже сами самоликвидировались)))

Или их тоже не было? Ну тогда и игры не было.

Цитата: 
Т.е. того, что выступление Ульфрика - бунт мы больше не отрицаем? Хорошо. Еще один гвоздь в гроб идеи, что, мол, империя на ББ напала -это их же агитка "Норды, восстаньте!"  Восствньте - т.е. станьте бунтовщиками и преступниками.

Это не бунт, а восстание и нечего слова из контекста вырывать.

Восстаньте - это не стать преступником, а не побоятся защищать свои интересы. что тут преступного? Ну и потом, в этом есть своя революционная романтика. Не корпеть же уныло всю жизнь над кодексами, прозябая в бесправии. 

Говорили же, что лучше погибнуть в бою, чем жить на коленях. Только увы, не все это могут понять.

Кстати, вон сегодня в новостях писало, что сотрудники ФСБ тоже возмутились что пойманых ими злодеев начальство отпустило за взятку. Что, они тоже теперь преступники?
Микьял Медобород
Цитата: (knightofsorrow @ 26.03.13 - 00:26)
Движение Братьев Бури зародилось именно в Маркарте, когда Ульфрика бросили в кутузку, недовольное ополчение разогнали, а руки эмиссаров Талмора были полностью развязаны благодаря преценденту.

А, вот Вы о чём. Тогда прошу прощения. Неправильно прочитал то Ваше сообщение: сделал логическое ударение на "подготовил почву", а не на "восстание".

Что ж, это не чушь и не стопроцентная ложь. Но и правдой назвать это может лишь очень предвзятый наблюдатель.

Спорить не буду, ибо ни к чему хорошему это нас не приведёт.

Цитата: 
Нордская честь - галиматья? Что ж, я рад, что Вы сами это признали. А то смотреть на это двуличие (Сильверблады, использующие Форсворнов для устранениния неугодых, - тру-честные-норды, Ульфрик, идущий на сотрудничество с Талмором - тру-честный-норд) просто мочи нет.

Да нет же. Галиматья - это то, что Вы намеренно путаете кислое с пресным, смешиваете котлеты с мухами, перевираете факты как Вам захочется и из пункта A регулярно перескакиваете в пункт G.

Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 00:37)
Маркартский инцедент

Какая же ерунда. Имперский душок за версту чувствуется.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Восстаньте - это не стать преступником, а не побоятся защищать свои интересы. что тут преступного? Ну и потом, в этом есть своя революционная романтика. Не корпеть же уныло всю жизнь над кодексами, прозябая в бесправии.
Поправлю не свои интересы, а интересы Ульфрика и Талмора...
Воин1
Цитата: 
Поправлю не свои интересы, а интересы Ульфрика и Талмора...

Никому не нужны тролльские поправки. Ульфрик конечно хочет власти, но он за интересы своего народа. А вот те кто за империю - сами того не ведая помогают Талмору.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Да нет же. Галиматья - это то, что Вы намеренно путаете кислое с пресным, смешиваете котлеты с мухами, перевираете факты как Вам захочется и из пункта A регулярно перескакиваете в пункт G.
Скорее наоборот... Насколько я помню из истории все религиозные войны были в первую очередь из-за новых земель и бабок и лишь во вторую очередь из-за религии. По факту Талмор понимал, что на одной религии никуда не уедет, нужно нагадить крупнее чем просто запретить Талоса, и использовав с Ульфрика разыграл многоходовую комбинацию. И я в жизни не поверю, что Ульфрика настолько беспокоил Талос, что он начал ГВ... вот власть его точно беспокоит, а Талос даже если не ширма то никак не главная причина....
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Так этого я и не отрицаю. Но ты писал что типа есть силы - то наступайте, а нет - в глухую оборону. А ведь вначале войны силы почти не было, в Армии были только срочники и офицеры, а это мало.

На минуточку, это сколько сот тысяч человек для тебя мало? Так-то обязанность кадровой армии - это и есть война.
Я писал и я отвечу. Все без исключения приказы были из серии "атаковать, разбить, уничтожить". Они исполнялись пока силы и средства были в наличии - Красная Армия контратаковала там, где требовались отход и переход к обороне.
Я это все к чему?
Руководство требовало от армии несмотря ни на что сражаться до конца там, где разумнее было бы отступить. Вы все, критикуя КБЗ, придерживаетесь той же логики.
Цитата: 
Вообще не было? И драконы тоже сами самоликвидировались)))

Не нужно ерничать. Мы говорим о гражданской войне в Скайриме. Довакин и драконы отдельно.
Цитата: 
Это не бунт, а восстание и нечего слова из контекста вырывать.

Говорили же, что лучше погибнуть в бою, чем жить на коленях. Только увы, не все это могут понять.

Кстати, вон сегодня в новостях писало, что сотрудники ФСБ тоже возмутились что пойманых ими злодеев начальство отпустило за взятку. Что, они тоже теперь преступники?

Твои слова - слова бунтовщика и карбонария. Я предлагал посмотреть на ситуацию глазами императора.
Ты, эпичный наш, вообще слабо представляешь что такое настоящая жизнь.
Реальная жизнь что у нас, что в Тамриэле - это как раз законы и соблюдение порядка. Там, наверное, с этим обстоит получше дело чем сдесь.
Соблюдать законы приходится всем. И, если победивший у тебя, Ульфрик запретит носить черную броню и обруч на голове - тебе придется подчиниться. Сломав старые законы, мятежники неминуемо придумывают свои.
А ты, похоже, можешь существовать лишь в промежутке между этими сводами правил.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Никому не нужны тролльские поправки. Ульфрик конечно хочет власти, но он за интересы своего народа. А вот те кто за империю - сами того не ведая помогают Талмору.
Он за свои интересы, а народ дело десятое... По поводу империи вы не правы... это единственный враг Талмора. Воевать с ним больше некому, Скайрим же в одиночку просто мясцо для Альдмерского доминиона.
Воин1
Цитата: 
На минуточку, это сколько сот тысяч человек для тебя мало? Так-то обязанность кадровой армии - это и есть война. Я писал и я отвечу. Все без исключения приказы были из серии "атаковать, разбить, уничтожить". Они исполнялись пока силы и средства были в наличии - Красная Армия контратаковала там, где требовались отход и переход к обороне. Я это все к чему? Руководство требовало от армии несмотря ни на что сражаться до конца там, где разумнее было бы отступить. Вы все, критикуя КБЗ, придерживаетесь той же логики.

Да потому что из древности известно, что лучшая защита - это нападение. А кто лишь защищается - будет повержен. Или вы разделяете мнение скайримских стражников, который говорят что лучшее нападение - это хорошая защита?

Цитата: 
Не нужно ерничать. Мы говорим о гражданской войне в Скайриме. Довакин и драконы отдельно.

Ниче не отдельно. А напрямую завязано с главным квестом. Чтоб к Алдуину полететь - надо либо гражданку пройти, либо перемирие делать.

Цитата: 
Твои слова - слова бунтовщика и карбонария. Я предлагал посмотреть на ситуацию глазами императора. Ты, эпичный наш, вообще слабо представляешь что такое настоящая жизнь. Реальная жизнь что у нас, что в Тамриэле - это как раз законы и соблюдение порядка. Там, наверное, с этим обстоит получше дело чем сдесь. Соблюдать законы приходится всем. И, если победивший у тебя, Ульфрик запретит носить черную броню и обруч на голове - тебе придется подчиниться. Сломав старые законы, мятежники неминуемо придумывают свои. А ты, похоже, можешь существовать лишь в промежутке между этими сводами правил.

А вот мою личность не надо трогать. КАк и мои предпочтения. Ульфрик сам ходит в почти черной одежде. И законам Довакин может не подчинятся. Ведь штраф платить не обязательно - можно страже по голове настучать, всего и делов, Гармонию кастануть - и все спокойны.

Цитата: 
Он за свои интересы, а народ дело десятое... По поводу империи вы не правы... это единственный враг Талмора. Воевать с ним больше некому, Скайрим же в одиночку просто мясцо для Альдмерского доминиона.

Ну хватит уже выдумывать. В Сиродиле почти нет толковых воинов, раз даже чтоб в Скайриме воссание подавлять - местных лояльных вербуют. Хаммерфелл тоже предали, а среди имперцев в основном торгаши. Так что Скайрим и сам справится, если надо. У него Довакин есть - оружие массового поражения
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 25.03.13 - 23:53)
А, вот Вы о чём. Тогда прошу прощения. Неправильно прочитал то Ваше сообщение: сделал логическое ударение на "подготовил почву", а не на "восстание".

Что ж, это не чушь и не стопроцентная ложь. Но и правдой назвать это может лишь очень предвзятый наблюдатель.

Спорить не буду, ибо ни к чему хорошему это нас не приведёт.
Какая же ерунда. Имперский душок за версту чувствуется.

Объясните мне, что я путаю и где. Конкретно. На примерах. Желательно как раз по событиям в Маркарте.
И, желательно, объясните, чего хотел добиться Ульфрик своими требованиями.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
Ну хватит уже выдумывать. В Сиродиле почти нет толковых воинов, раз даже чтоб в Скайриме воссание подавлять - местных лояльных вербуют. Хаммерфелл тоже предали, а среди имперцев в основном торгаши. Так что Скайрим и сам справится, если надо. У него Довакин есть - оружие массового поражения
Это как раз вы выдумываете. Туллий говорит, что если бы империя выделила ему войск столько, сколько он запросил он бы смел Ульфрика с его братьями бури не почесавшись, но все войска держат на границе с Талмором. Так, что не будь угрозы Талмора бб бы раздавили как таракана, что еще раз подтверждает как силу Талмора, из-за которой империя вынуждена держать такие силы на границе, так и слабость Скайрима, который слабее империи, а уж Талмора и подавно.
Триффид
Воин1
Цитата: 
А Тит предпочел подписать позорный КБЗ и тем самым стал на задние лапки. Вот никто из Септимов бы так не поступил, я уверен. Они ведь не боялись даже жертвовать жизнью и смело шли на встречу смерти. ну взять хоть последних - Уриэля и Мартина.

Ага, жертвовали. Только  исключительно СВОЕЙ жизнью, а не жизнями миллионов подданных, как было бы в случае продолжения войны. Я уже говорил, но повторюсь – ни один правитель не имеет права рисковать самим существованием государства.
Цитата: 
О, вы еще и историю плохо знаете. И когда это в начале ВОВ в СССР было "вперед на врага"? Вначале же и было отступление, потому что страна еще не была готова к войне.

Неа, это Вы историю плохо знаете. Про доктрину «малой кровью, на чужой территории» слышали? А про июньские (1941) контрудары – прямое следствие этой доктрины? В общем, не позорьтесь…
Микьял Медобород
Цитата: (Триффид @ 26.03.13 - 11:38)
Воин1
Ага, жертвовали. Только  исключительно СВОЕЙ жизнью, а не жизнями миллионов подданных, как было бы в случае продолжения войны.

Миллионов? Чего мелочитесь? Миллиардов же.
Так-то имперцы и талморцы и триллионы подданных на войну собрать могут, но на тот момент те и другие были изрядно потрёпаны. Остались от имперцев жалкие миллиарды, которыми мудрый Мид решил не рисковать.

Цитата: 
империя вынуждена держать такие силы на границе

Ага, там ТАКИЕ силы... Ого-го. Миллиарды имперцев! И талморцев столько же. За 25 лет на руинах Киродиила и на эльфийских огородах народились тучи бойцов. Именно поэтому имперцы Туллию выделить лишний легион не могут и на пробуждение драконов забивают.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Ага, там ТАКИЕ силы... Ого-го. Миллиарды имперцев! И талморцев столько же. За 25 лет на руинах Киродиила и на эльфийских огородах народились тучи бойцов. Именно поэтому имперцы Туллию выделить лишний легион не могут и на пробуждение драконов забивают.
  biggrin.gif А подумать? Если у империи по словам Туллия хватало сил раскатать Скайрим, но ему их не дали и притом я уверен, что он не просил их все, он ведь не дурак, ты можешь сам представить какие силы стояли на границе с Талмором. Я очень сомневаюсь что император недооценивал Талмор, так что Скайрим сам по себе вообще ни о чем. Ульфрик попросту поднял мятеж в очень неудобное время, что характеризует его как недальновидного властолюбца, не способного заглянуть в будущее дальше конца ГВ, либо как агента Талмора.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 13:01)
А подумать?

Над чем? Над тем, что Туллий на словах перед наивным Довакином-имперцем "укатал" Скайрим? Ага. Туллий - голова! Языком чесать тоже мастер. Были бы у него ещё два-три миллиона имперцев под рукой, укатал бы он тогда этих нордов легко. А если бы ещё и талморцы не мешали...

Вот только напряжёнка у имперцев с армией. Это и Эмбри понятно. Имперцев - кот наплакал. Войну слили, почти все войска потеряли, от Хаммерфела отказались, талморцам сапоги вылизывают, Маркарт отбивать у изгоев было нечем, Скайрим от драконов и Ульфрика отбивать практически нечем... А в Киродииле ТАКИЕ силы... И у основательно перебитых 25 лет назад талморцев ТАКИЕ силы... Ну да. Верю. Сам Туллий сказал.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Над чем? Над тем, что Туллий на словах укатал Скайрим? Ага. Туллий - голова! Языком чесать тоже мастер. Были бы у него ещё два-три миллиона имперцев под рукой, укатал бы он тогда этих нордов легко. А если бы ещё и талморцы не мешали...
В опыте Туллия сомневаться не приходится, и свое звание он заслужил по праву.
Цитата: 
Вот только напряжёнка у имперцев с армией. Это и Эмбри понятно. Имперцев - кот наплакал. Войну слили, почти все войска потеряли, от Хаммерфела отказались, талморцам сапоги вылизывают, Маркарт отбивать у изгоев было нечем, Скайрим от драконов и Ульфрика отбивать практически нечем... А в Киродииле ТАКИЕ силы... И у основательно перебитых 25 лет назад талморцев ТАКИЕ силы... Ну да. Верю.
Насчет армии домысел, ее 30 лет собирали... Маркарт было отбивать нечем потому как все доступные регулярные войска стояли на границе с Талмором. Скайрим вполне отбили имеющимися силами, не будь Алдуина Ульфрика бы казнили, да и без вмешательства довакина Туллий бы победил. Об этом ясно говорят, что Туллий с прибытием тут же переломил ситуацию в пользу империи. Так что войск империя выделила вполне достаточно, еще на переговорах Туллий упоминал о подкреплениях которые будут приходить через Рифт (если его отдать империи). Так что не выдвигайте необоснованных утверждений. Без довакина у мятежников нет шансов.

добавлено Wraith - [mergetime]1364282701[/mergetime]
Кстати 30 лет это целое поколение, если учесть, что в среднем у крестьянской пары редко бывало меньше 5-6 детей и так понятно, что людей хватит. И если вы утверждаете, что у империи сил кот наплакал то почему вы говорите, что империя могла продолжать войну с Талмором? У нее же по вашим словам войск нет. Вы сами себе противоречите.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 13:19)
>> Микьял Медобород:
В опыте Туллия сомневаться не приходится, и свое звание он заслужил по праву.

Да конечно.

Цитата: 
Скайрим вполне отбили имеющимися силами, не будь Алдуина Ульфрика бы казнили, да и без вмешательства довакина Туллий бы победил.

Без "бы" имперцам никак.

Цитата: 
Об этом ясно говорят

Сам Хадвар говорит. Врать не будет. Осталось только понять, что в данном случае означает "переломить ситуацию"? Войны-то до Туллия в Скайриме не было. Ульфрик ни на кого (кроме Торуга) не нападал, Братьев Бури в бой с другими ярлами не бросал, ничего не захватывал и не терял. И сам Хадвар говорит, что Ульфрика они вместе с Туллием ловят с самого начала войны и поймали только через несколько месяцев. Что Туллий "сразу переломил", очень интересно.

Цитата: 
И если вы утверждаете, что у империи сил кот наплакал то почему вы говорите, что империя могла продолжать войну с Талмором? У нее же по вашим словам войск нет. Вы сами себе противоречите.

Потому что у талморцев дела обстояли не лучше. Они бы не смогли ещё раз взять Киродиил и тем более не представляли серьёзной угрозы для других провинций. Именно поэтому КБЗ был неприемлем. Это было вероломное предательство, наверняка инициированное талморскими агентами в рядах имперцев, а не "мирный договор".
Wraith
>> Микьял Медобород:
Значит насчет КБЗ у вас уже претензий нет? Значит Ульфрик властолюбивый предатель. Ну хоть в этом определились.
Цитата: 
Без "бы" имперцам никак.
домысел
Цитата: 
Войны-то до Туллия в Скайриме не было.
домысел. Все говорят война была, вы говорите не было.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 13:33)
>> Микьял Медобород:
Значит насчет КБЗ у вас уже претензий нет? Значит Ульфрик властолюбивый предатель. Ну хоть в этом определились.

Опять с утра напиваетесь? Вы о чём вообще? С чего это у меня к КБЗ претензий нет, а Ульфрик предатель?

Цитата: 
домысел

У Вас хоть капля совести есть? Домысел - это "бы". И Вы этими "бы" раскидываетесь на каждом шагу.

Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 13:33)
Все говорят война была, вы говорите не было.

Кто говорит, что уже до Туллия в Скайриме шла война?
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Потому что у талморцев дела обстояли не лучше. Они бы не смогли ещё раз взять Киродиил и тем более не представляли серьёзной угрозы для других провинций. Именно поэтому КБЗ был неприемлем. Это было вероломное предательство, наверняка инициированное талморскими агентами в рядах имперцев, а не "мирный договор".
Но вы сами говорили, что у империи сил кот наплакал. Как тогда захватывать такими силами крепости и города? вы бредите... Притом, что Сиродил и так был под Талмором, его еще предстояло отбить обратно.

Цитата: 
У Вас хоть капля совести есть? Домысел - это "бы". И Вы этими "бы" раскидываетесь на каждом шагу.
я аргументирую свою точку зрения, ваша позиция не выдерживает никакой критики. Вы постоянно недооцениваете Талмор не имея о нем никаких данных. Хотя по всем правилам военного искусства, враг о котором неизвестно ничего втрое опаснее обычного врага.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 13:41)
>> Микьял Медобород:
Но вы сами говорили, что у империи сил кот наплакал. Как тогда захватывать такими силами крепости и города? вы бредите...

И имперцы, и талморцы были обескровлены и не могли продолжать полноценную войну. Для этого и существует дипломатия. Дипломатия, а не вылизывание талморских башмаков. Принятие довоенного ультиматума в патовой ситуации, потеря его ценой Хаммерфела и закономерный раскол в среде нордов - это позорище, полнейший провал имперских переговорщиков. Только самый упёртый имперец может считать такой "мир" успехом Императора сотоварищи.

Цитата: 
я аргументирую свою точку зрения, ваша позиция не выдерживает никакой критики. Вы постоянно недооцениваете Талмор не имея о нем никаких данных. Хотя по всем правилам военного искусства, враг о котором неизвестно ничего втрое опаснее обычного врага.

В основе Вашей "аргументации" лежит угодное Вам "бы". Причём многократное "бы":

- если бы у Туллия были войска...
- если бы Талмор не мешал...
- если бы Алдуин не прилетел...
- Туллий и без Довакина бы...

На носу росли б грибы, да.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
И имперцы, и талморцы были обескровлены и не могли продолжать полноценную войну. Для этого и существует дипломатия. Дипломатия, а не вылизывание талморских башмаков. Принятие довоенного ультиматума в патовой ситуации и потеря его ценой Хаммерфела - это позорище, полнейший провал имперских переговорщиков.
Получается империя за красивые глазки получила весь Сиродил обратно? А Талмор не получил ничего кроме запрета Талосу и некоторой контрибуции золотом? Право мелкая цена за кровь тех, кого этот мирный договор спас.
Цитата: 
В основе Вашей "аргументации" лежит угодное Вам "бы". Причём многократное "бы":

- если бы у Туллия были войска...
- если бы Талмор не мешал...
- если бы Алдуин не прилетел...
- Туллий и без Довакина бы...

На носу росли б грибы, да.
Ну если рассуждать с такой позиции, то все решает довакин. И даже если бы имперцев были два штуки, (Хадвар и Туллий) довакин бы раскатал всех бб под орех. Я же утверждаю, что империя выделила сил ровно столько сколько необходимо и лишь вмешательство пророчества сделало исход ГВ неопределенным.
Dolphin
Цитата: (Микьял Медобород @ 26.03.13 - 11:51)
И имперцы, и талморцы были обескровлены и не могли продолжать полноценную войну. Для этого и существует дипломатия. Дипломатия, а не вылизывание талморских башмаков. Принятие довоенного ультиматума в патовой ситуации, потеря его ценой Хаммерфела и закономерный раскол в среде нордов - это позорище, полнейший провал имперских переговорщиков. Только самый упёртый имперец может считать такой "мир" успехом Императора сотоварищи.

Видимо Вы невнимательно читаете внутриигровую литературу...

Великая война
между Империей и Альдмерским Доминионом.
Краткий очерк
Автор:
Легат Юстиниан Квинтий

Цитаты из книги:

Цитата: 
Условия были суровыми, но Тит II был убежден, что Империя нуждается в мире и времени на восстановление сил. Наибольшие разногласия вызывали два условия Конкордата: запрет почитания Талоса и передача значительной части южного Хаммерфелла (в основном той, что уже была оккупирована альдмерскими войсками). Критики отмечали, что Конкордат был практически идентичен ультиматуму, который Император отверг пятью годами ранее. Однако существенная разница состояла в том, что эти условия были приняты не под одной лишь угрозой оружия, а после долгой и разрушительной войны. Ни в одной части Империи в 4Э 171 не смирились бы с принятием таких условий. Тита II ждала бы гражданская война. К 4Э 175 большая часть Империи была рада обрести мир едва ли не любой ценой.

Цитата: 
Не приходится сомневаться, что нынешний мир не продлится вечно. Талморцы имеют далеко идущие цели, как показали события, приведшие к Великой войне. Всем, кто ценит свободу, остается лишь надеяться, что, пока не поздно, Хаммерфелл и Империя примирятся меж собой и встанут плечом к плечу перед талморской угрозой. В ином случае всякая надежда преградить путь владычеству Талмора над Тамриэлем гаснет.

Замените в последней цитате Хаммерфел на Скайрим, т.к. книга написана задолго до ГВ в провинции.

Я понимаю, что это написано легатом, но...
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 13:56)
>> Микьял Медобород:
Получается империя за красивые глазки получила весь Сиродил обратно? А Талмор не получил ничего кроме запрета Талосу и некоторой контрибуции золотом?

Во-первых талморцы захватывали не весь Киродиил, а только Столицу, Бравил, Лейавинн, Анвил и Скинград.
Во-вторых, Столицу отбили. Оставались Бравил, Лейавинн, Анвил и Скинград. Без очень серьёзного подкрепления долго удерживать эти города талморцы не могли. Да и смысла им сидеть там и ждать не было. Они не за тем в Киродиил вторглись, чтобы в этих городах куковать. Вторглись они именно за тем, что имперцы им дали по КБЗ. Т.е. талморцы получили ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛИ. И получили они даже больше, т.к. Хаммерфел откололся, а в Скайриме началось брожение.
В-третьих, я вот не уверен, что талморцы просто так ушли из захваченных ими городов. С чего бы? С оккупированных хаммерфельских земель они уходить, например, не собирались даже после "мира", и имперцы позволили им считать эти земли своими. Вот только редгарды были против. О том, что войска талморцев были полностью выведены с территории Киродиила, нигде не сказано. Автор "Великой войны" почему-то избегает говорить о точных условиях КБЗ. Что там в Киродииле творится, не ясно.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
О том, что войска талморцев были полностью выведены с территории Киродиила, нигде не сказано. Что там в Киродииле творится, не ясно.
Сказано же было КБЗ идентичен ультиматуму. А в Ультиматуме требовали только побережье Хаммерфелла.
Цитата: 
Во-первых талморцы захватывали не весь Киродиил, а только Столицу, Бравил, Лейавинн, Анвил и Скинград.
А этого мало? это практически весь Сиродил, и эти города крепости взять будет непросто. Держать там гарнизоны есть смысл, у империи не так много сил, чтобы осаждать эти города. Война тогда затянется надолго и если Эльсвейр вступит в игру империи конец.
Dolphin
>> Микьял Медобород: Я рекомендую Вам прочитать вышеупомянутую книгу, многие Ваши домыслы уйдут
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 14:21)
>> Микьял Медобород:
Сказано же было КБЗ идентичен ультиматуму. А в Ультиматуме требовали только побережье Хаммерфелла.

Цитата: 
Критики отмечали, что Конкордат был практически идентичен ультиматуму, который Император отверг пятью годами ранее.

Цитата: 
Наибольшие разногласия вызывали два условия Конкордата

Только мне кажется странным, что автор в столь, казалось бы, основательной работе не указывает точные сведения об условиях КБЗ и ссылается на "критиков"? Два условия - это понятно. А остальные? Интересно, он сам в курсе, что за условия были приняты Императором? Может, не велено разглашать?

Цитата: 
А этого мало? это практически весь Сиродил, и эти города крепости взять будет непросто. Держать там гарнизоны есть смысл, у империи не так много сил, чтобы осаждать эти города. Война тогда затянется надолго и если Эльсвейр вступит в игру империи конец.

Практически весь и меньше половины - вещи разные.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Практически весь и меньше половины - вещи разные.
И вы хотите сказать, что у империи были силы и время их осаждать, когда эльсвейр мог вступить в игру в любой момент? У вас есть гарантии, что он не вступил бы?
Цитата: 
Только мне кажется странным, что автор в столь, казалось бы, основательной работе не указывает точные сведения об условиях КБЗ и ссылается на "критиков"? Интересно, он сам в курсе, что за условия были приняты Императором? Может, не велено разглашать?
Указали только самые существенные моменты договора, а это побережье Хаммерфелла и запрет поклонения Талосу.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 26.03.13 - 14:36)
>> Микьял Медобород:
И вы хотите сказать, что у империи были силы и время их осаждать, когда эльсвейр мог вступить в игру в любой момент? У вас есть гарантии, что он не вступил бы?

Если бы он мог вступить в войну, то, наверное, талморцы сделали бы это раньше, не дожидаясь момента, когда у них отобьют Столицу. Если бы у талморцев были силы, они бы, наверное, откладывать дело с покорением Киродиила в долгий ящик не стали. Не дурачки же. И никакой мир им бы нужен не был. Не каджитов же талморцам жалеть и беречь...
Воин1
Цитата: 
Это как раз вы выдумываете. Туллий говорит, что если бы империя выделила ему войск столько, сколько он запросил он бы смел Ульфрика с его братьями бури не почесавшись, но все войска держат на границе с Талмором. Так, что не будь угрозы Талмора бб бы раздавили как таракана, что еще раз подтверждает как силу Талмора, из-за которой империя вынуждена держать такие силы на границе, так и слабость Скайрима, который слабее империи, а уж Талмора и подавно.

Я так и не понял что подтверждает? Понты Туллия, что ли? А откуда у имперцев столько войска, если Хаммерфелл они предали, другие провинции сами отпали, потому как слабакам и лохам служить не захотели - откуда у них столько войск и СКОЛЬКО ИМЕННО? ПРУФ?

А не будь угрозы талмора - не было бы и КБЗ - не было бы восстания.

Вот поэтому и надо Скайриму отделится, чтоб Талмор напал на империю, а когда оба войска выдохнутся - то тут вовремя появятся норды и геройски всех спасут. Профит!

Ну и как из вас многих - стороников имперцев, почти никто не играет нордом и вообще нордов недолюбливают - то понятно что вам непонятны их стремления и вы их не поддерживаете, а сочиняете тут всякий бред, ни на чем не основанный.

добавлено Воин1 - [mergetime]1364288222[/mergetime]
Цитата: 
И вы хотите сказать, что у империи были силы и время их осаждать, когда эльсвейр мог вступить в игру в любой момент? У вас есть гарантии, что он не вступил б

У вас есть гарантии что он вступил бы? Он вообще не вступит потому что не должен. Нечего значит сочинять.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Если бы он мог вступить в войну, то, наверное, талморцы сделали бы это раньше, не дожидаясь момента, когда у них отобьют Столицу. Если бы у талморцев были силы, они бы, наверное, откладывать дело с покорением Киродиила в долгий ящик не стали. Не дурачки же. И никакой мир им бы нужен не был. Не каджитов же талморцам жалеть и беречь...
Не факт, доминиону мир был не так нужен, как империи. Если последней он был нужен как воздух, то доминион же решил взять свое не силой, но политикой действуя по принципу разделяй и властвуй, и судя по тому как покорная собачонка Талмора Ульфрик тявкает по команде, то Талмор попал не в бровь, а в глаз. Доминион вполне мог продолжать воевать и дальше, затянув войну. Они просто поняли, что захватить Сиродил одним натиском не удастся, и решили не продолжать наступательную войну остановившись на мирном договоре. Вот обороняться они могли легко, дурное дело не хитрое, благо сил для обороны нужен мизер. Крепости стоит атаковать с десятикратным преимуществом в силе как минимум, иначе осада превратится многолетнее торчание у стен городов в надежде взять гарнизон на измор. А там и эльсвейр мог подтянуться. Император мог ставить на кон само существование империи против какого-то КБЗ? Он был бы идиотом, если бы рискнул...одна ошибка и весь мир в глубокой Ж. Причем сам Саммерсет недоступен для завоевания, Талмору ничего не грозит, это бы превратилось в столетнюю войну как между Францией и Англией, с неизвестной переменной в лице эльсвейра, который единомоментно поставил бы точку не в пользу империи.
Dolphin
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 12:54)
Вот поэтому и надо Скайриму отделится, чтоб Талмор напал на империю, а когда оба войска выдохнутся - то тут вовремя появятся норды и геройски всех спасут. Профит!

Ну и как из вас многих - стороников имперцев, почти никто не играет нордом и вообще нордов недолюбливают - то понятно что вам непонятны их стремления и вы их не поддерживаете, а сочиняете тут всякий бред, ни на чем не основанный.

А почему сначала на Сиродил? Может Талмор начнет со Скайрима? Ведь так удобнее, на пепле гражданской войны Скайрим как блюдечко с голубой каёмочкой.

Я ВСЕГДА играю нордом. Но в сложившейся ситуации сепаратистские настроения - прямая дорога под Талмор.

Если убрать угрозу Талмора, то вернется Талос. А это единственный камень предкновения и мотивация Ульфрика.

Если убрать Империю, Талмор никуда не денется, Талос не вернется.

Из 2х зол мой норд выбрал меньшее.
Sconner
Цитата: (Dolphin @ 26.03.13 - 15:00)
А почему сначала на Сиродил? Может Талмор начнет со Скайрима? Ведь так удобнее, на пепле гражданской войны Скайрим как блюдечко с голубой каёмочкой.

Талморская армия пройдет маршем по красной ковровой дорожке, расстеленной лично Туллием, через весь Сиродил? Или поплывет на кораблях мимо приветственно махающих редгардов? Или прошвырнутся по Хай Року, а затем попробуют себя в роли Суворова и на копчиках скатятся в Скайрим?
Dolphin
Если Скайрим выйдет из состава Империи, Империи будет все равно, что будет с ним дальше и на выгодных условиях Талморская армия таки пройдет через Сиродил...
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
поодиночке?  biggrin.gif  Скорее Талмор порвет империю как тузик грелку и закусит Скайримом на десерт, расколотив обоих по очереди. С Такими настроениями Талмору возможно вообще не придется воевать. Он стравит всех и добьет выживших. Пожалуй так бы и вышло, если бы вам дали власть в руки. biggrin.gif

добавлено Wraith - [mergetime]1364289264[/mergetime]
>> Sconner:
Цитата: 
Талморская армия пройдет маршем по красной ковровой дорожке, расстеленной лично Туллием, через весь Сиродил? Или поплывет на кораблях мимо приветственно махающих редгардов? Или прошвырнутся по Хай Року, а затем попробуют себя в роли Суворова и на копчиках скатятся в Скайрим?
  biggrin.gif Ну закусят Скайримом напоследок, велика ли разница? Все одно норды в рабах будут ходить...
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 26.03.13 - 13:04)

Вообще войскам Доминиона ничто не помешает обплыть Тамриэль с востока и десантироваться где-то в районе Данстара.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.