Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
nalia
Цитата: 
Ей в любом случае конец. Особенно если императора убили.

Ничего не знаю, я ТБ вырезала ) Нет, скорее всего, он будет мёртв по канону-- мол, если ГГ его не прикончит, то это сделает, скажем, Цицерон. Но и Ульфрику тоже не жить в таком случае.
Воин1
Цитата: 
Если рассуждать логически, то они должны их либо прятать под броню, либо вообще купировать.

А еще если рассуждать логически, то на них обувь не должна одеваться, будут бегать по полю боя на лапах, а если там чего подожженно?
nalia
Цитата: 
Но Скайриму будет легче организоваться для войны, если никто не будет сидеть у них на шее и командовать.

Почему это? Будет уничтожена вся система Легиона, работавшая много лет, на её смену придёт другая, ещё не отработанная... А единое командование для армии-- благо.

Цитата: 
Вот только нордам стоит вернутся к древним традициям магии и туума, для усиления войск

А вот на это точно не стоит рассчитывать. "Возвращенние к традициям" означает отказ от магии (потому что тру норды не любят магию!). Тууму же научиться не удасться потому, что учителя-- Седобородые-- следуют заветам Кин, которые запрещают использовать Голос для войны. (Нордов это не спасло от поражения в Моррорвинде).
Грид
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 21:16)
А еще если рассуждать логически, то на них обувь не должна одеваться, будут бегать по полю боя на лапах, а если там чего подожженно?

У них ноги не отличаются от человеческих. Только ногти длинней чуток.
zulkas
Цитата: (Грид @ 10.03.13 - 21:19)
У них ноги не отличаются от человеческих. Только ногти длинней чуток.

В Morrowind поиграть, не?
nalia
Цитата: 

Латы, изготовленные с учётом особеностей тела каждитов.
Воин1
Цитата: 
Ничего не знаю, я ТБ вырезала ) Нет, скорее всего, он будет мёртв по канону-- мол, если ГГ его не прикончит, то это сделает, скажем, Цицерон.

Если уж его решат убить - то могут убить и в Сиродиле, подсыпав яду, например или еще чего. И не надо ТБ вырезать. Оно и так вырежется в любом случае, а зато там можно приобрести Тенегрива, казнить императора и пройти интересные квесты. Ну и потом, имея в распоряжении ТБ, ГГ получает много возможностей чтоб влиять на политику. Хотя мумию я бы сжег потом, если бы была возможность.
zulkas
Цитата: (Воин1 @ 10.03.13 - 21:21)
Хотя мумию я бы сжег потом, если бы была возможность.

А толку от этого - нуль. Ситис новую тёмную матрону выберет. Тёмное Братство - единственная гильдия, которую нельзя уничтожить. Потому что Отец Ужаса.
nalia
Цитата: 
И не надо ТБ вырезать.

Ну, у меня ГГ полудистые, так что убивают Астрид, как только слышат её предложенние, от которого нельзя отказаться ) Нет, конечно, потом я пройду эту линейку квестов, но пока в моём каноне Император жив... А если падёт, то не от руки Довакина.
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Да гонит она имперскую пропаганду, посколько солдафонка, которая тупо исполняет приказы, не умея мыслить самостоятельно.

Я вам, гражданин историк, открою страшную тайну. Люди военные обычно руководствуются следующей максимой: "Наше дело – стрелять и помирать, когда прикажут. А за что и почему – господин полковник знает". Мыслить самостоятельно нужно в рамках полученного приказа.
Воин1
Цитата: 
Почему это? Будет уничтожена вся система Легиона, работавшая много лет, на её смену придёт другая, ещё не отработанная... А единое командование для армии-- благо.

У нордов есть своя система, исконная, и воинственность у них в крови, так что они без имперской формалистики будут воевать куда лучше.

Цитата: 
вот на это точно не стоит рассчитывать. "Возвращенние к традициям" означает отказ от магии (потому что тру норды не любят магию!). Тууму же научиться не удасться потому, что учителя-- Седобородые-- следуют заветам Кин, которые запрещают использовать Голос для войны. (Нордов это не спасло от поражения в Моррорвинде).

Нет, вот как раз у древних нордов была распространена магия. Об этом и Тсун скажет, если ему представится архимагом. Ну и можно вспомнить Голдура и сыновей, Шалидора, драконьих жрецов - все это мощные маги
Ну и драугры-палачи, которые владеют магией призыва и разрушения.

А что норды не любят магию - это все тлетворное влияние империи и эльфов.

Ну а тууму может обучать Ульфрик. Ведь при Талосе в Маркарте была школа Языков, хоть Седобородые в то время тоже уже были пацифистами

добавлено Воин1 - [mergetime]1362936863[/mergetime]
Цитата: 
А толку от этого - нуль. Ситис новую тёмную матрону выберет. Тёмное Братство - единственная гильдия, которую нельзя уничтожить. Потому что Отец Ужаса.

Но, как не крути, ТБ бы не существовало, если бы в его услугах не нуждались. Ведь под заказ попадают, в основном, тоже нехорошие личности, типа некромантов, вампиров, предателей и садистов.

Цитата: 
Я вам, гражданин историк, открою страшную тайну. Люди военные обычно руководствуются следующей максимой: "Наше дело – стрелять и помирать, когда прикажут. А за что и почему – господин полковник знает". Мыслить самостоятельно нужно в рамках полученного приказа.

Не надо открывать мне Америку. Это я и имел в виду, говоря об Рикке. Это и отличает легионеров, от добровольцев ББ, которые идут туда из патриотических побуждений.
nalia
Цитата: 
У нордов есть своя система, исконная, и воинственность у них в крови, так что они без имперской формалистики будут воевать куда лучше.

Неа. Братья Бури были созданы Ульфриком.
Воинственность-- это одно, а умение воевать-- другое. В последнем нужна дисциплина и хитрость. И умение полдуманно отступать, и договариваться вместо войны-- тоже. Потому-то Сиродильцы и создали Империю, которая нескольк раз падала, но каждый раз врзраждалась снова (и я не сомневаюсь, что если даже она развалится по канону-- она восстановится вновь).

Цитата: 
Нет, вот как раз у древних нордов была распространена магия.

"Была". Нонешние норды магов не любят. И главный магоненавистник-- сторонник Ульфрика, который даже не пытается установить хоть какие-т о связи с Коллегией-- единственным источником магического образования в Скайриме.

Цитата: 
А что норды не любят магию - это все тлетворное влияние империи и эльфов.

То-то ярл, которого Империя в Винтерхолде ставит, в отличие от предшественника, говорит о налаживании связей с Коллегией...

Цитата: 
Ну а тууму может обучать Ульфрик.

Он не сможет совмещать это с обязанностями короля, элементарно времени не хватит.

Цитата: 
Не надо открывать мне Америку. Это я и имел в виду, говоря об Рикке. Это и отличает легионеров, от добровольцев ББ, которые идут туда из патриотических побуждений.

Ни фига. Те норды, что идут в Легион, тоже делают это из патриотических соображений. Послушай Рикке и крестьян, которые идут в Солитьюд. Это раз. Два-- почти беспрекословное подчинение рядовых приказам-- основа любой нормальной армии (подчёркиваю-- рядовых, Рикке всё-таки не рядовая).

Да и странно говорить, что у Рикке нет собственного мнения, учитывая, что она постоянно спорит с Туллием.

Кстати, мне это в Туллии нравится-- он специально держит рядом с собой человека, который имеет несколько иную точку зрения на происходящее, и прислушивается к его словам.
Воин1
Цитата: 
Неа. Братья Бури были созданы Ульфриком.
Воинственность-- это одно, а умение воевать-- другое. В последнем нужна дисциплина и хитрость. И умение полдуманно отступать, и договариваться вместо войны-- тоже. Потому-то Сиродильцы и создали Империю, которая нескольк раз падала, но каждый раз врзраждалась снова (и я не сомневаюсь, что если даже она развалится по канону-- она восстановится вновь).

Империю создали не сиродильцы - им лишь повезло что жили в нужном месте. А создал ее Талос с войском нордов.

Умение воевать как раз и происходит от воинственных народов. Например Исграмору хватило всего 500 Соратников чтоб нагнуть эльфов. Это что, разве без умения воевать они сделали?

Цитата: 
"Была". Нонешние норды магов не любят. И главный магоненавистник-- сторонник Ульфрика, который даже не пытается установить хоть какие-т о связи с Коллегией-- единственным источником магического образования в Скайриме.

У Ульфрика самого маг есть при дворе. А главный магоненавистник - ярл Винтерхолда, он просто считает их виноватыми в Обвале. Но взять того Арена - он же ничем особенно не отличался, а вот если архмагом станет Довакин, да еще если он норд = то сможет налаживать связи с общественностью и пропагандировать магические науки, также приводя в пример предков, которые любили магию.

Ну и среди бродячих магов немало нордов встречается.

Также в Скайриме, в отличии от Сиродила, магию можно изучать свободно, а уж если Облу вспомнить, то там ГМ вообще охотилась на некромантов и они были под запретом. А в Скайриме на них никто не охотится, занимаются чем хотят, если хватает ума не палится.

Цитата: 
То-то ярл, которого Империя в Винтерхолде ставит, в отличие от предшественника, говорит о налаживании связей с Коллегией...

Налаживать связи должен Довакин-архимаг в любом случае.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 11.03.13 - 00:48)
Империю создали не сиродильцы - им лишь повезло что жили в нужном месте. А создал ее Талос с войском нордов.

Умение воевать как раз и происходит от воинственных народов. Например Исграмору хватило всего 500 Соратников чтоб нагнуть эльфов. Это что, разве без умения воевать они сделали?
У Ульфрика самого маг есть при дворе. А главный магоненавистник - ярл Винтерхолда, он просто считает их виноватыми в Обвале. Но взять того Арена - он же ничем особенно не отличался, а вот если архмагом станет Довакин, да еще если он норд = то сможет налаживать связи с общественностью и пропагандировать магические науки, также приводя в пример предков, которые любили магию.

Ну и среди бродячих магов немало нордов встречается.

Также в Скайриме, в отличии от Сиродила, магию можно изучать свободно, а уж если Облу вспомнить, то там ГМ вообще охотилась на некромантов и они были под запретом. А в Скайриме на них никто не охотится, занимаются чем хотят, если хватает ума не палится.

Налаживать связи должен Довакин-архимаг в любом случае.

1) Все Септимы, кроме Талоса, были имперцами. Талос только основал Третью Империю.
2) Возможно.
3) ГГ как и в других частях TES не вмешивается в дела гильдий после окончания их сюжетной линии.
4) Я что-то не встречал.
5) Не знал что в Сиродиле нельзя свободно изучать магию. Некромантия - область магии которая не имеет отношения к другим школам магии. Она была официально запрещена. Другие школы магии были разрешены. И ГМ в Сиродиле была создана для того что бы продвигать магию.
6) Этого не будет. Он мог и не стать им.
Danchik
Цитата: 

У Таллоса было многонациональное войско в котором были коловианские войска наряду с нордскими берсеркерами. Вообще не факт, что он был нордом с Атморы. Есть такая книга Арктурианская ересь в игре.
Исграмор вернулся с 500 соратниками после того, как сбежал из атакуемого эльфами Саартала. Что ж он всех не покрошил там? А есть данные сколько было эльфов, против которых эти 500 бойцов выступили. Нордские шаманы умели вызывать снежные бури на врагов. А ещё к ним присоединился Азидал - гений зачарования, с его зачарованным оружием и доспехами они эльфов и крошили.
Таллос основал 3ю империю людей. До него были герои не норды. Алессия, Реман Сиродиил (который победил акавирцев и они признали в нём Драконорожденного) например...Норды несомненно очень сильные и воинственные люди, но Империя всегда ими управляла. Возьмите к примеру тот-же Рим, римляне не были физически сильнее тех-же германцев, кельтов, даков, сарматов  и тд. Но их военная организация, дисциплина и тактика давали им преимущество.
Необязательно быть воинственным народом, чтобы воевать уметь - Киевская Русь почти всегда только защищалась от врагов, исключение разве что походы Святослава Игоревича. Никогда почти агрессорами не были, так что  - русичи воевать не умели?
Воин1
Цитата: 
1) Все Септимы, кроме Талоса, были имперцами. Талос только основал Третью Империю.
2) Возможно.
3) ГГ как и в других частях TES не вмешивается в дела гильдий после окончания их сюжетной линии.
4) Я что-то не встречал.
5) Не знал что в Сиродиле нельзя свободно изучать магию. Некромантия - область магии которая не имеет отношения к другим школам магии. Она была официально запрещена. Другие школы магии были разрешены. И ГМ в Сиродиле была создана для того что бы продвигать магию.
6) Этого не будет. Он мог и не стать им.

Имперцами они стали позже, от смешанных браков с коренным населением. ГГ не вмашивается, но в истории упоминается, что появился новый глава и случились такие-то изменения.

В Сиродиле на данный момент остался только Синод, а уровень его членов хорошо заметен в Мзулфте. Даже корусов не могли одолеть.

Некромантия имеет прямое отношение к школе Колдовства. Учи магию - будешь знать. А вот в Скайриме официального запрета на некромантию нет, просто Гестор рекомендует заниматься подобным вне Коллегии. Ну и полно везде неромантов всех рас, в том числе и нордов ныкается в пещерах и подземельях.
Это конечно не очень хорошо, но если поднимать себе в помощь мертвых талморцев - то весьма годно. good.gif
Грид
Цитата: (Воин1 @ 11.03.13 - 01:42)
Имперцами они стали позже, от смешанных браков с коренным населением. ГГ не вмашивается, но в истории упоминается, что появился новый глава и случились такие-то изменения.

В Сиродиле на данный момент остался только Синод, а уровень его членов хорошо заметен в Мзулфте. Даже корусов не могли одолеть.

Некромантия имеет прямое отношение к школе Колдовства. Учи магию - будешь знать. А вот в Скайриме официального запрета на некромантию нет, просто Гестор рекомендует заниматься подобным вне Коллегии. Ну и полно везде неромантов всех рас, в том числе и нордов ныкается в пещерах и подземельях.
Это конечно не очень хорошо, но если поднимать себе в помощь мертвых талморцев - то весьма годно. good.gif

Норды стали имперцами от смешанных браков с коренным населением? Я вообще знаю одного чела который доказывал что Тайбер Септим - бретонец.

Хотя формально империи еще не существовало, процесс ее образования начинается во 2Э 852, в первый период междуцарствия, когда молодой генерал Талос, служащий императору Кахлекейну, разбивает союзные силы нордов и бретонцев в Санкр Торе, которые пытались захватить Сиродил.

Я не говорил что не имеет отношение к Колдовству. Потому что оно относится к Колдовству. И это хорошо? Некромантия - зло.
Danchik
Цитата: 
Я вообще знаю одного чела который доказывал что Тайбер Септим - бретонец.

Если это вы про меня, то я ничего не доказываю, просто раз есть такая книга, значит она есть не просто так. Мне пофиг, кем он был и откуда, главное- что он сделал.
Воин1
Цитата: 
вообще знаю одного чела который доказывал что Тайбер Септим - бретонец.

А я знаю много таких челов, которые на нескольких форумах пытались мне это доказать.

Цитата: 
разбивает союзные силы нордов и бретонцев в Санкр Торе, которые пытались захватить Сиродил.

Он не разбивал союзные силы. Норды сами к нему перешли, а Талос проник в крепость и захватил верхушку бретонцев.

Цитата: 
Некромантия - зло.

Ну не так чтоб очень зло, мне приятно талморца затреллить или Туллия, ради развлечения. Ну и поначалу, пока ГГ не прокачан, очень помогает в бою подъем мертвяков, чтоб отвлекали врагов. А то трудно выжить иначе, когда враги усилены.

Хороший еще крик Разрыв души - и камень заполнит, и нежить поднимет. Ну и урон у него огромный.

добавлено Воин1 - [mergetime]1362953891[/mergetime]
Цитата: (Danchik @ 11.03.13 - 03:08)
Если это вы про меня, то я ничего не доказываю, просто раз есть такая книга, значит она есть не просто так. Мне пофиг, кем он был и откуда, главное- что он сделал.

В той книге написано, что ВОЗМОЖНО, он был родом из Хайрока, а что бретонец - нигде не написано. А ведь в Хайроке могут жить не только бретонцы. И то, в той же книге написана версия что он мог быть и с Атморы.

И имя его первое - Хьялти, нордское, а точнее взято из скандинавской истории, как например это имя одного из 12 берсерков-телохранителей
короля датчан Хрольфа Краке.
Грид
Цитата: (Danchik @ 11.03.13 - 02:08)

Я не про вас. То был тот еще фрукт.
Danchik
Цитата: 
В той книге написано, что ВОЗМОЖНО, он был родом из Хайрока, а что бретонец - нигде не написано. А ведь в Хайроке могут жить не только бретонцы. И то, в той же книге написана версия что он мог быть и с Атморы.

В той книге, на которую я ссылаюсь написано так:"Кулекайн, король Фолкрита в Западном Сиродиле, попал в скверное положение. Чтобы предпринять попытку объединения Коловианских земель, ему нужно было укрепить северную границу, где норды и предельцы столетиями вели войну. В битве у Старого Хрол'дана Кулекайн вступил в союз со Скайримом. Войска Кулекайна вел Хьялти Раннебородый. Он был родом из островного королевства Алькаир, в Хай Роке. И ему суждено было стать Тайбером Септимом, Первым Императором Тамриэля.
"Хьялти был проницательным тактиком, и его небольшой отряд коловианских войск и нордских берсеркеров прорвал вражеский строй, заставив предельцев отступить за ворота Старого Хрол'дана. Так как Хьялти не приходилось рассчитывать на подкрепление из Фолкрита, осада казалась невозможной. Этой ночью разразилась буря. Она посетила лагерь Хьялти и говорила с Раннебородым в его шатре. На рассвете Хьялти поднялся к воротам крепости, и буря сопровождала его, кружась над его головой. Стрелы не могли пронзить окружавшие генерала ветра. Своим криком он снес стены Старого Хрол'дана, и его люди хлынули внутрь. После победы норды нарекли Хьялти Талосом, или "Венцом Бури"."
"Тем временем, Тайбер Септим короновал себя как Первого Императора Тамриэля. Он дожил до 108 лет, будучи богатейшим человеком в истории. Все подробности его раннего правления были переписаны. Но до сих пор существуют противоречивые сведения о том, что произошло в действительности. И поэтому некоторые вопросы до сих пор приводят людей в замешательство. Почему Алькаир считается местом рождения Талоса, когда остальные источники говорят о том, что он прибыл из Атморы? Почему Тайбер Септим так изменился после своих первых шумных завоеваний? Почему Тайбер Септим предал своего боевого мага? Мантелла - сердце боевого мага или Тайбера Септима?"

Скорее всего империи нужен был символ объединения народов - им стал Хьялти-Тайбер-Таллос-Ульянов-Ленин. Все "неправильные" события и поступки были предусмотрительно переписаны.
nalia
Цитата: 

Цитата: 

Хм, была уверена, что в "Ереси" он назван бретоном. Нет, "из Хай Рока"-- и всё.

И качества Тайбера Септима были прямо противоположны тем, которые демонстрируют "истинные норды" в лице Ульфрика и Ко. Тайбер был хитрый, рассчётливым политиком, и чем-чем, а расизмом не страдал. То есть психология у него была чисто "имперская".
Воин1
Цитата: 
И качества Тайбера Септима были прямо противоположны тем, которые демонстрируют "истинные норды" в лице Ульфрика и Ко. Тайбер был хитрый, рассчётливым политиком, и чем-чем, а расизмом не страдал. То есть психология у него была чисто "имперская".

Ульфрик тоже расизмом не страдает. По крайней не в такой степени, как ваши любимые данмеры в Морровинде.
Ну относятся норды к чужим насторожено - так это ведь обоснованно, если бы они вели себя доброжелательно по отношению к нордам и не пакостили - то и норды бы к ним хорошо относились.

А во времена Тайбера был совсем другой расклад, нордами никто не командовал и не использовал, поэтому у них всех была психология имперская, не в смысле сиродильская, а именно имперская, как глобальная.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
А во времена Тайбера был совсем другой расклад, нордами никто не командовал и не использовал, поэтому у них всех была психология имперская, не в смысле сиродильская, а именно имперская, как глобальная.
Ерунда... имеет значение только психологи лидера, а не тех, кто за ним идет. Какой лидер такая и политика.
тэслер
мнение: имперские устои слишком долго стояли на одном месте из-за чего вызывали недовольство жителей, и рано или поздно должны были появится кто-нибудь вроде братьев бури которые будут не согласны со старыми порядками и поднимут восстание .( по той же причине было большинство революций в европе в средние века) поэтому я поддерживаю восставших(личное мнение)
knightofsorrow
Цитата: (тэслер @ 11.03.13 - 16:14)
мнение: имперские устои слишком долго стояли на одном месте из-за чего вызывали недовольство жителей, и рано или поздно должны были появится кто-нибудь вроде братьев бури которые будут не согласны со старыми порядками и поднимут восстание .( по той же причине было большинство революций в европе в средние века) поэтому я поддерживаю восставших(личное мнение)

Тащемта, наоборот. ББ, якобы, выступают как раз за сохранение нордских традиций (которые, в большинстве своём, как раз имперско-посталессианские). Ну а империя тупо подавляет бунт, ибо ничего друго не остаётся.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 11.03.13 - 18:18)
Тащемта, наоборот. ББ, якобы, выступают как раз за сохранение нордских традиций (которые, в большинстве своём, как раз имперско-посталессианские). Ну а империя тупо подавляет бунт, ибо ничего друго не остаётся.

Не за сохранение, а за возврат к традициям. Потому что полезных традиций почти не осталось.
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 11.03.13 - 20:16)
Не за сохранение, а за возврат к традициям. Потому что полезных традиций почти не осталось.

Единственный "возврат к традициям" Ульфрик продемонстрировал, грохнув Торуга. Ну, и ещё объявив о том, что короля теперь будет выбирать совет ярлов. Учитывая, правда,  то. что в случае победы Ульфрика на всех тронах Скайрима сидят лишь лояльные ему ярлы, то это даже не смешно.
Воин1
Цитата: (knightofsorrow @ 11.03.13 - 21:58)
Единственный "возврат к традициям" Ульфрик продемонстрировал, грохнув Торуга. Ну, и ещё объявив о том, что короля теперь будет выбирать совет ярлов. Учитывая, правда,  то. что в случае победы Ульфрика на всех тронах Скайрима сидят лишь лояльные ему ярлы, то это даже не смешно.

Смешно было когда короля назначал император, а ярлы соглашались, не имея другого выхода.
Kraulshawn
>> Воин1:
Цитата: 
Смешно было когда короля назначал император, а ярлы соглашались, не имея другого выхода.

Может, я ошибаюсь, но должность верховного короля переходила у ярлов Солитьюда по наследству... достаточно давно. С 3 эры точно.
Воин1
Цитата: (Kraulshawn @ 11.03.13 - 23:32)
>> Воин1:

Может, я ошибаюсь, но должность верховного короля переходила у ярлов Солитьюда по наследству... достаточно давно. С 3 эры точно.

В некоторой степени так и было. Потому что ярлы Солитьюда часто были родственниками императора, потому их и назначали, по блату.

А по нордским традициям король должен был выбираться советом ярлов.

Ну а как королевой можно сделать Элисиф, если она ничего не смыслит в управлении даже городом, отправляя по всем вопросам к Фолку и околачивается на приеме у талморцев?
Mаdness
А если на мгновение представить, что... Ульфрик женится на Элисиф? Конечно, это нереально, но все же..Все были бы довольны)
Воин1
Цитата: (Mаdness @ 11.03.13 - 23:56)
А если на мгновение представить, что... Ульфрик женится на Элисиф? Конечно, это нереально, но все же..Все были бы довольны)

По идее, в таком-то возрасте у него должна быть жена. Если она отсутствует в игре, то это не значит что ее нет - ведь у многих и других ярлов отсутствуют пары игре, но есть, например, дети.

Тем более вряд ли она, после того как он убил ее мужа захочет за него замуж.
Mаdness
Цитата: (Воин1 @ 12.03.13 - 02:33)
По идее, в таком-то возрасте у него должна быть жена. Если она отсутствует в игре, то это не значит что ее нет - ведь у многих и других ярлов отсутствуют пары игре, но есть, например, дети.

Тем более вряд ли она, после того как он убил ее мужа захочет за него замуж.

В Скайриме вообще беда с этим. Непонятно от кого дети у Балгруфа, Лайлы и многих других. А старший сын Мавен вообще называет Сибби и Ингун своими детьми. Инцест какой-то получается.
Но у Ульфрика точно точно не может быть никакой жены. Судя по его биографии, не до женщин ему было. А если она и есть...Я ее в любой срытой локе найду  spiteful.gif

Про их свадьбу с Элисиф - это теория, и я сказала, что она неосуществимая) Но как бы все было красиво - Ульфрик и Элисиф верховные король и королева, а солдаты Ульфрика и Туллия гонят Талмор из Скайрима поганой метлой  biggrin.gif
Воин1
Цитата: (Mаdness @ 12.03.13 - 01:41)
В Скайриме вообще беда с этим. Непонятно от кого дети у Балгруфа, Лайлы и многих других. А старший сын Мавен вообще называет Сибби и Ингун своими детьми. Инцест какой-то получается.
Но у Ульфрика точно точно не может быть никакой жены. Судя по его биографии, не до женщин ему было. А если она и есть...Я ее в любой срытой локе найду  spiteful.gif

Про их свадьбу с Элисиф - это теория, и я сказала, что она неосуществимая) Но как бы все было красиво - Ульфрик и Элисиф верховные король и королева, а солдаты Ульфрика и Туллия гонят Талмор из Скайрима поганой метлой  biggrin.gif

У него не могло не быть женщин. Не евнух же он.

А в Скайриме нечего Талмор гнать - их же там совсем немного. А вот если бы было много - то мой ГГ не позволил бы лишить себя удовольствия самоличной расправы. Сражения - это весело.
Saito404
Внесу свои пять копеек. Мне кажется, что в войне с Талмором победит та сторона, на которой ГГ, потому как на стороне ГГ также и некоторые драконы после окончания главного квеста.
Так что, с кем быть - это дело каждого. Лично я - за ББ, потому как Ымперия уже никакая не Ымперия: Сиродиил в руинах, Скайрим бунтует, в Хай Роке вообще непонятно что происходит (я не помню, что там про бретонцев Галмар поворил)
knightofsorrow
Цитата: (Воин1 @ 11.03.13 - 22:37)

Перечитайте PGE I, что ли. Информация там как раз на момент правления Тайбера, т.е., приводится описание тех времён, когда Третей Империи не было, а Скайрим был независимым королевством.
Триффид
Приветствую всех!

Я поддерживаю Империю, т.к. единое государство по определению имеет больше сил, чем любая федерация/конфедерация. Смотрите сами - каждый член федерации в первую очередь будет отстаивать собственные интересы, а потом уже - общие. Тогда как Империя (да и любое централизованное гос-во) может бросить все ресурсы на оду цель. Есть и неигровые причины - я вырос в СССР и помню, насколько лучше была жизнь там.
Вообще, меня удивляет "потребительское" отношение сторонников ББ к Империи - мол, сперва пусть Империя для нас сделает что-то, а потом я соизволю ей помочь.
(Как, например, писал Auron: "Принцип простой - государство заботится обо мне (защита интересов) - я забочусь о государстве".) Интересы государства в целом по определению приоритетнее, чем любой его части. (Целое больше любой из своих частей, не так ли?)

Теперь кое-какие комментарии

По поводу "Заблуждений о Талосе". Это действительно Талморская агитка, видно же по тону написанного... И да, это только я вижу тут(я именно про переведенную) прямую сатиру на современное положение России? Кстати говоря, кого-то удивляет, что среди имперцев есть и идейные сторонники Талмора? Такие субъекты были везде и во все времена.

Тут много говорили об Империи Людей... Насколько я помню из предыдущих игр, в Империи все народы имели равные права. Так что проблема не в мерах, как таковых, а в Талморе, который всё же составляет малую часть меров.

Ещё один интересный вопрос, ответа на который не было
Цитата: 
Auron
Если, скажем, я присоединился к Братьям Бури и начал проходить гражданку до MQ, как в таком случае обыграть уничтожение талморского посольства и последующий приём гостей на руинах?

Ну так привязать начало ГВ к квесту "Бесконечная пора" - как один из вариантов его прохождения. А до того - ни-ни.

Об Элисиф. Тут её упрекали в неспособности править городом и тем более Скайримом. А собственно зачем ей править самой? Ей достаточно "царствовать", т.е. быть "лицом" Скайрима, а управлять будут те, кто умеет это делать. Мало мы знаем успешных примеров такого правления? Тот же Людовик 13-й много бы науправлял без Ришелье...

Воин1
Цитата: 
Ну если хочет получить - значит пусть получит, значит он будет способен хорошо править.

Тех, кто рвётся к власти всеми средствами, допускать к ней нельзя ни в коем случае. Хорошо править могут только те, кто понимает, что власть - это тяжелая и неблагодарная работа.

Цитата: 
А если... Но... Так по вашей логике, во избежание жертв вообще надо было сразу сдаться врагу и самим убиться, от страха.

Стратегия - это наука. И она говорит нам, что для успешного наступления нужно иметь превосходство в силах минимум в 3(три!) раза. Пытаться наступать, не имея преимущества в силах вообще - самоубийство, если только полководец не Суворов и Гудериан в одном лице. Про Тита II такого явно не скажешь...
okzersal
Цитата: (Триффид @ 14.03.13 - 15:35)
Об Элисиф. Тут её упрекали в неспособности править городом и тем более Скайримом. А собственно зачем ей править самой? Ей достаточно "царствовать", т.е. быть "лицом" Скайрима, а управлять будут те, кто умеет это делать. Мало мы знаем успешных примеров такого правления? Тот же Людовик 13-й много бы науправлял без Ришелье...

Ну и кто же должен стать скайримским Арманом-Жаном дю Плесси?

добавлено okzersal - [mergetime]1363264079[/mergetime]
Стратегия - это наука. И она говорит нам, что для успешного наступления нужно иметь превосходство в силах минимум в 3(три!) раза.

Бред. Для успешного наступления, как и, впрочем, для победы, важен не количественный перевес в живой силе, а успешное планирование основного удара, разработка передвижений армий в случае розыгрыша одного из возможных сценариев наступательной операции, поддержка тылов, взаимодействие обозов и частей армии, связь между отдельными боевыми единицами и командованием.
Неужели вы действительно предполагаете, что имел место быть троекратный перевес Англии над Францией в Столетней войне? Или Германии над СССР?
Efreet
Цитата: 
Неужели вы действительно предполагаете, что имел место быть троекратный перевес Англии над Францией в Столетней войне? Или Германии над СССР?

И чем дело кончилось? Победили? Вы бы еще Наполеона вспомнили.
Триффид
Цитата: (okzersal @ 14.03.13 - 16:27)
Бред. Для успешного наступления, как и, впрочем, для победы, важен не количественный перевес в живой силе, а успешное планирование основного удара, разработка передвижений армий в случае розыгрыша одного из возможных сценариев наступательной операции, поддержка тылов, взаимодействие обозов и частей армии, связь между отдельными боевыми единицами и командованием.

Перечисленное Вами несомненно нужно, но помогает не всегда(в отличие от грамотно организованного превосходства в силах). К тому же как минимум пример Германии не слишком удачен - немцы отлично умели создавать перевес в силах в нужный момент в нужном месте. А на Тамриеле подобным умением обладают как раз войска Талмора. Так что я бы тоже не рискнул наступать на противника неизвестной численности, да ещё превосходящего нас по манёвру. Разведку-то уже выбили...
Воин1
Приветствую всех!

Ну и скажи кому нужны эти дармоеды, которые нифига не делают, а содержание их обходится дорого? Вот поэтому лучше сразу чтоб правили типа Ришелье, они же и лицами побудут.

Поэтому, кстати, в Франции революция и началсь, что надоели эти "лица" от которых никакого толку, а одни убытки.

=============

Для успешного наступления также важна ВНЕЗАПНОСТЬ. Когда враг ничего не подозревает, силы у него не собраны, все расслабненно фтыкают - самое время.
okzersal
Цитата: (Триффид @ 14.03.13 - 17:13)
Перечисленное Вами несомненно нужно, но помогает не всегда(в отличие от грамотно организованного превосходства в силах).

Как раз всегда! Наличие вышеизложенных мною факторов как раз и есть залогом успешного наступления. Их отсутствие приведет к неминуемому краху. И впредь прежде чем доказывать что-то - ознакомьтесь с наличием примеров для подтверждения Вашей гипотезы!

добавлено okzersal - [mergetime]1363268354[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 14.03.13 - 17:37)
Для успешного наступления также важна ВНЕЗАПНОСТЬ. Когда враг ничего не подозревает, силы у него не собраны, все расслабненно фтыкают - самое время.

Полностью согласен.
Wraith
>> okzersal:
Вы не правы. Одна ошибка и все полетит к чертям, в таких условиях ошибаться крайне противопоказано. Превосходство в силах дает резерв на некоторое количество ошибок. А воевать в слепую без предварительной разведки это драться с завязанными глазами (ошибки неизбежны), нужно ведь перед войной собрать информацию о Талморе его силах и т.д. и т.п.
Aviamodelist
Цитата: 
Поэтому, кстати, в Франции революция и началсь, что надоели эти "лица" от которых никакого толку, а одни убытки.
По мне так лучше тратить миллионы на содержание этих лиц, чем расплачиватся миллионами жизней которые унесла революция и в итоге через некоторое время к власти пришел сами-знаете-кто кторый стал ОМГ, Императором!
nalia
Цитата: 
По мне так лучше тратить миллионы на содержание этих лиц, чем расплачиватся миллионами жизней которые унесла революция и в итоге через некоторое время к власти пришел сами-знаете-кто кторый стал ОМГ, Императором!

Согласна. После Французской революции детишек из знатных семей только так топили в реках (вроде это "свадьбой" называлась, ага: берём мальчка и девочку, засовываем их в мещок и топим в реке...), жуткий разгул доносов друг на друга, работающая не переставая гильотина... Стало ещё хуже, чем было до этого... Любая революция-- это трагедия, в которой и те, кто её спровоцировал-- гады, и те, кто пришёл к власти-- гады ещё большие.

Однако ситуацию на момент бунта Ульфрика в Империи и на момент революции во Франции сравнивать нельзя. Империя оказалась в заднице не из-за того, что двору было наплевать на всё, кроме своих развлечений, а из-за тяжёлой войны, во время которой Император сражался в первых рядах.

Кстати, небольшой вброс. Мнение персонажа, которому плевать на идеологию обеих фракций:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Это для тех, кто упорствует, что-мо Братья Бури расизм не свойственнен...
Sconner
Цитата: (nalia @ 14.03.13 - 22:29)
Кстати, небольшой вброс. Мнение персонажа, которому плевать на идеологию обеих фракций:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Это для тех, кто упорствует, что-мо Братья Бури расизм не свойственнен...

Вы эту самую цитату этого самого аргонианина приводите раз двадцатый уже. Скучно. Не можете больше доказательств своих слов найти?
nalia
Цитата: 
Вы эту самую цитату этого самого аргонианина приводите раз двадцатый уже. Скучно. Не можете больше доказательств своих слов найти?

Нет, это новая. Та, которая начинается с "Ты не представляешь, как я рад...."-- говорит, если спросить его: "Ты рад, что Ульфрика больше нет?" (там, где он ещё "шутит" про "нордского диктатора"). Конкретно эти слова он говорит, если просто на него кликнуть. Насколько я поняла, не каждый раз. Не знаю, правда, от чего это зависит-- рандом, что ли.

И чем Хорошо Знает Болота плох? ) Он не приверженец идеологии какой-то из сторон, он далёк от политики. Судя по комментариям, он к тому же и пацифист ("Ну почему все-- норды, данмеры, аргониане-- не могут жить дружно?").

Я, кстати, уже говорила, что после ГВ на стороне Империи он не выдаёт квест "Восстанови справедливость, чтобы аргонианам платили нормально"? Не знаю, глюк или разработчики решили так показать, что при Империи без вмешательства героя аргонианам повысили плату, но замуж за него моей данмерке выйти уже не удассться (
Wraith
>> Sconner:
А чем доказательство плохо? Есть пострадавший от расизма ББ, который радуется победе империи только по этой причине, а не из-за чего-либо иного. Кому-то легче стало жить...
Mаdness
А Имперцы такие же расисты. Пока ящеры да темные эльфы плачут, что их притесняют, каджиты сидят голой задницей на снегу. Без разницы, легион в городе или бури - котов не пускают, иногда даже с ними не разговаривают. Пострадавшие от расизма ББ... Эти пострадавшие по крайней мере греются в помещении и спят в постелях, пока мои котобратья морозят хвосты за стенами города. И при этом помалкивают.  А некоторые ящеры, проживающие в городах, в это время хлещут скууму и занимаются контрабандой. Имена их, я думаю, все знают.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.