Приветствую всех!
Я поддерживаю Империю, т.к. единое государство по определению имеет больше сил, чем любая федерация/конфедерация. Смотрите сами - каждый член федерации
в первую очередь будет отстаивать собственные интересы, а потом уже - общие. Тогда как Империя (да и любое централизованное гос-во) может бросить все ресурсы на оду цель. Есть и неигровые причины - я вырос в СССР и помню, насколько лучше была жизнь там.
Вообще, меня удивляет "потребительское" отношение сторонников ББ к Империи - мол, сперва пусть Империя для нас сделает что-то, а потом я соизволю ей помочь.
(Как, например, писал Auron: "Принцип простой - государство заботится обо мне (защита интересов) - я забочусь о государстве".) Интересы государства в целом по определению приоритетнее, чем любой его части. (Целое больше любой из своих частей, не так ли?)
Теперь кое-какие комментарии
По поводу "Заблуждений о Талосе". Это действительно Талморская агитка, видно же по тону написанного... И да, это только я вижу тут(я именно про переведенную) прямую сатиру на современное положение России? Кстати говоря, кого-то удивляет, что среди имперцев есть и идейные сторонники Талмора? Такие субъекты были везде и во все времена.
Тут много говорили об Империи Людей... Насколько я помню из предыдущих игр, в Империи все народы имели равные права. Так что проблема не в мерах, как таковых, а в Талморе, который всё же составляет малую часть меров.
Ещё один интересный вопрос, ответа на который не было
Цитата:
Auron
Если, скажем, я присоединился к Братьям Бури и начал проходить гражданку до MQ, как в таком случае обыграть уничтожение талморского посольства и последующий приём гостей на руинах?
Ну так привязать начало ГВ к квесту "Бесконечная пора" - как один из вариантов его прохождения. А до того - ни-ни.
Об Элисиф. Тут её упрекали в неспособности править городом и тем более Скайримом. А собственно зачем ей править самой? Ей достаточно "царствовать", т.е. быть "лицом" Скайрима, а управлять будут те, кто умеет это делать. Мало мы знаем успешных примеров такого правления? Тот же Людовик 13-й много бы науправлял без Ришелье...
Воин1
Цитата:
Ну если хочет получить - значит пусть получит, значит он будет способен хорошо править.
Тех, кто рвётся к власти всеми средствами, допускать к ней нельзя ни в коем случае. Хорошо править могут только те, кто понимает, что власть - это тяжелая и неблагодарная
работа.
Цитата:
А если... Но... Так по вашей логике, во избежание жертв вообще надо было сразу сдаться врагу и самим убиться, от страха.
Стратегия - это наука. И она говорит нам, что для успешного наступления нужно иметь превосходство в силах
минимум в 3(три!) раза. Пытаться наступать, не имея преимущества в силах вообще - самоубийство, если только полководец не Суворов и Гудериан в одном лице. Про Тита II такого явно не скажешь...