Цитата:
Тогда как обьяснить снисхождение покровительства Талоса после молитвы на драконорожденного? Молитва у алтаря Акатоша не дает ведь бонуса к перезарядке крика?
Я вообще не понимаю природы благословлений. Говорят, в Моррорвинже можно молиться Нереварину и получать за это плюшки, тогда как Нереварин-- не бог, а чемпион даэдры. Кто же в таком случае благославляет? Азура? Значит, и через алтари Талоса может благославлять Акатош или вообще непонятно кто?!
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 19:32)
Я вообще не понимаю природы благословлений. Говорят, в Моррорвинже можно молиться Нереварину и получать за это плюшки, тогда как Нереварин-- не бог, а чемпион даэдры. Кто же в таком случае благославляет? Азура? Значит, и через алтари Талоса может благославлять Акатош или вообще непонятно кто?!
Можно молиться Неревару, а не Нереварину. Нереварин - лишь воплощение Неревара.
К тому же, есть суждение, что алтари зачарованы жрецами. И никакой связи с богами\святыми у них нет.
Цитата: (Wraith @ 15.03.13 - 18:47)
>> Mаdness:
Только Талморское досье Ульфрика, это единственный источник. И судя по тому, что все действия Ульфрика идут на благо Талмору, я считаю эти данные вполне подтвержденными и мнение, что Ульфрик предатель, оправданным и обоснованным.
Хоть в оригинале пишется ресурс, но статус спящего агента говорит сам за себя. Его использовали как агента, потом он прервал связь, но потенциально может вновь стать агентом Талмора. Во всяком случае Талмор не отбрасывает такую возможность как заведомо нереальную. Что как бы намекает, о том каким ресурсом был для Талмора Ульфрик.
Это все догадки и домыслы. Вы считате досте обоснованным, потому что хотите считать так, чтоб оправдать свою точку зрения.
Причем в том же досье написано, что победа ББ им не нужна. Тем более в досье не написано что он предавал - его лишь убедили, что он помог захватить ИГ, хотя на тот момент он уже был захвачен. Потом, они сами пишут что дали влзможность ему сбежать, а если бы он реально был предателем - то его бы просто отпустили, снабдив инструкциями.
Цитата:
Это все догадки и домыслы. Вы считате досте обоснованным, потому что хотите считать так, чтоб оправдать свою точку зрения.
Нет оснований считать его необоснованным. Это секретный документ-- кому нужно делать фальшику и прятать её в хранилище для секретных документов?
Раз в досье сказано, что ресурс _прекратил_ выходить на контакт, значит, до этого на контакт _выходил_. С какой целью-- неясно.
Цитата:
Причем в том же досье написано, что победа ББ им не нужна.
Естественно, не нужна. Ничья победа. Действия Ульфрика ослабляют Империю, а Талмору это выгодно.
Цитата: (nalia @ 15.03.13 - 20:14)
Нет оснований считать его необоснованным. Это секретный документ-- кому нужно делать фальшику и прятать её в хранилище для секретных документов?
Раз в досье сказано, что ресурс _прекратил_ выходить на контакт, значит, до этого на контакт _выходил_. С какой целью-- неясно.
Естественно, не нужна. Ничья победа. Действия Ульфрика ослабляют Империю, а Талмору это выгодно.
Он не выходил, а к нему значит шли талморцы. А потом он значит перестал идти с ними на контакт и принимать их, послал - и все.
Хотя будь талморцы поумнее, не такие ярые расисты - то могли бы организовать союз с нордами и нагнуть низшие расы.
Ну а потом бы уже делили что кому. Или бы просто жили дружно вместе.
Цитата: (Воин1 @ 15.03.13 - 21:40)
Он не выходил, а к нему значит шли талморцы. А потом он значит перестал идти с ними на контакт и принимать их, послал - и все.
Хотя будь талморцы поумнее, не такие ярые расисты - то могли бы организовать союз с нордами и нагнуть низшие расы.
Ну а потом бы уже делили что кому. Или бы просто жили дружно вместе.
Читайте лор, читайте. Не жить людям с эльфами дружно. Никогда.
Цитата:
Слишком категорично. Из конфликтов прошлого не следует невозможность мирного сосуществования в будущем
Цитата: (zulkas @ 15.03.13 - 21:43)
Ну тогда можно объединится с редгардами. И нагнуть эльфов. Короче - чтоб было больше сражений, крови и эпичности. Иначе скучно...
Kraulshawn
15.03.13 - 21:23
>> ББ:
"After the war, contact was established and he has proven his worth as an asset.The so-called Markarth Incident was particularly valuable from the point of view of our strategic goals in Skyrim, although it resulted in Ulfric becoming generally uncooperative to direct contact"
перевод:
"После войны, был установлен контакт, и он доказал свою ценность в качестве asset.The так называемые Markarth Инцидента было особенно ценно с точки зрения наших стратегических целей в Скайриме, хотя в результате Ульфрика становится, как правило, негативного отношения к прямому контакту"
1. На контакт он пошел.
2. Ценность свою для Талмора доказал.
3. Что бы он ни сделал в Маркарте - это пошло на пользу Талмору.
Возражения есть?
Кстати, слово asset Google трактует как активы.
Я не знаю, какой смысл вкладываете в этот перевод вы, братья бури. Но в тюрьме, актив - это осужденные работающие с администрацией. Стукачи и провокаторы. Мы с ними работаем и через них влияем на ситуацию. Поэтому, лично я не вижу в оригинальном тексте и в переводе внутриигровом никих расхождений. Все так и есть.
Плюс, поскольку данный документ (досье), не предназначен для посторонних глаз (в смысле -является секретным) писать в нем неправду для введения в заблуждение посторонних читателей никто не будет. (Опять, таки, на личном опыте).
meat_bag
15.03.13 - 22:15
Цитата:
Кстати, слово asset Google трактует как активы.
Кстати, стоит ли говорить, что трактовка слова "
asset", как "
актив" никакого отношения к вашему тюремному жаргонизму абсолютно не имеет?
На минуточку, это разные языки и на английском и трактовка гуглом "
asset", как "
актив" относит нас к бухгалтерским терминам.
СКАЙРИМ ДЛЯ ДРАКОНОВ!
Как-то так. Извините.
Kraulshawn
15.03.13 - 22:28
>> meat_bag: Таким образом, к достоверности написанного в досье больше претензий не будет?
Цитата:
На минуточку, это разные языки и на английском и трактовка гуглом "asset", как "актив" относит нас к бухгалтерским терминам.
ОК!
В бухгалтерии:
Активы — это ресурсы, контролируемые компанией в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем (Данная трактовка содержится в принципах МСФО-Международных стандартах финансовой отчётности).
И?
Сильно изменился смысл написанного?
meat_bag
15.03.13 - 22:47
Почему нет? Будет.
Ульфрик же к бухгалтерским терминам никакого отношения не имеет, а гуглопереводчику вот плевать. В контексте того самого досье правильнее употребить слово "ресурс". ИМХО.
Алсо, у термина (на "вики", да и вообще. В бухгалтерии и не очень) несколько трактовок, но выбрал ты именно эту. Интересно почему? C;
Суть всех трактовок этого слова сводится к одному - Ульфрик делает благо для Талмора, даже если неосознанно. И победа его нежелательна из-за неизбежного прекращения оттягивания ресурсов в Скайрим от южной границы Сиродила.
Kraulshawn
15.03.13 - 23:08
>> meat_bag: Цитата:
Почему нет? Будет.
Ульфрик же к бухгалтерским терминам никакого отношения не имеет, а гуглопереводчику вот плевать. В контексте того самого досье правильнее употребить слово "ресурс". ИМХО.
Алсо, у термина (на "вики", да и вообще. В бухгалтерии и не очень) несколько трактовок, но выбрал ты именно эту. Интересно почему? C;
Касательно трактовки "ресурс" - не возражаю. Т.к. не вижу особенной разницы в данном контексте. Что "ресурс", что "актив" - смысл близок именно к тому, как перевели в игре.
Человек пошел на сотрудничество и его деятельность признана полезной и плодотворной. И кто он после этого? Правильно - "агент"! Вольный или невольный... да это почти и не важно. Главное - поступающий на пользу авторам досье.
А то, что данный товарищ желает продвинутся в исполнении свих планов далее, чем планируют его кураторы... это нормально. Как и то, что эльфы всего ему не сообщают (это моя додумка, конечно, но ни один опер никогда не сообщает агенту полного содержания его личного дела).
Мне кажется, такие шаманские танцы вокруг толкования одного слова связанны с тем, что общий смысл документа оспорить практически невозможно... но, некоторым очень хочется!
Цитата: (Kraulshawn @ 16.03.13 - 00:08)
Мне кажется, такие шаманские танцы вокруг толкования одного слова связанны с тем, что общий смысл документа оспорить практически невозможно... но, некоторым очень хочется!
Так а кто отрицает, что Ульфрик невольно помогал талморским замыслам до определенного момента? До победы в ГВ, когда юстициары вышвырнуты из Скайрима, а народ готовится встречать остроухих гепатитчиков не целованием в зад, а острой секирой. Неувязочка.
Самый лучший агент - тот кто не подозревает, что он агент и выполняет свою функцию. Кто знает, что там Талморцы с Ульфриком сделали, может ввели в гипноз и на подсознании заложили программу действий (магия иллюзии), а потом подстроили ему побег, чтобы он факт побега мог использовать как плюс в репутации перед собратьями нордами. Это конечно мои домыслы, но действует он с того времени исключительно в их интересах.
Ресурс-это то, что можно использовать в своих целях. Вот и используют.
Цитата:
Ну вот, в принципе этим всё может и закончится в случае победы Ульфрика, только не на равных условиях. Эльфы слишком высокомерны к людям, нордов в итоге будут эксплуатировать как скот или рабов.
Да простят меня за сравнение с историей - отношения Империи и Талмора напоминают предвоенную ситуацию 1939-40 года когда СССР и Германия были друзьями, обменивались опытом и т.д. Но высший генералитет обеих стран чётко понимал, что войны не избежать. А потом сколько было разных народно-освободительных армий в последующие годы. И как это всё для них закончилось...
Kraulshawn
15.03.13 - 23:31
>> zulkas: Цитата:
До победы в ГВ,
которая ни разу не канон. У вас так... у нас иначе.
Главное, что вы горячо защищаете индивида крайне сомнительного морального облика. Готовы возвести его на трон Скайрима и, вообще, в рот ему смотрите, считая чуть ли не истиной в последней инстанции.
А товарищ-то... с гнильцой!
Вот где настоящая
Цитата:
Неувязочка
Цитата: (Kraulshawn @ 16.03.13 - 00:31)
>> zulkas:
которая ни разу не канон. У вас так... у на иначе.
Главное, что вы горячо защищаете индивида крайне сомнительного морального облика. Готовы возвести его на трон Скайрима и, вообще, в рот ему смотрите, считая чуть ли не истиной в последней инстанции.
А товарищ-то... с гнильцой!
Вот где нвстоящая
Назовите лучшего кандидата на трон Скайрима, на ваш взгляд.
Kraulshawn
15.03.13 - 23:33
>> zulkas:
Балгруф.
И подавление мятежа ББ... как творения вышеозначенного гнилого товарища.
Цитата: (Kraulshawn @ 16.03.13 - 00:33)
>> zulkas:
Балгруф.
И подавление мятежа ББ.
Лицемера Балгруфа волнует только лицемер Балгруф. Ни разу не лучше Ульфрика. Но вы будете это отрицать.
Цитата:
Назовите лучшего кандидата на трон Скайрима, на ваш взгляд.
Балгруф. Сохранял нейтралитет до последнего, пока Ульфрик не вынудил своими действиями его принять помощь империи. Но он одинаково не жалует ни Легион ни ББ, для него главное- его подданные.
>> zulkas:
Могу с уверенностью утверждать каким бы Балгруф не был лицемером, для него интересы своих людей, их безопасность и благополучие выше собственных. Что полностью доказывается его действиями.
Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 00:40)
>> zulkas:
Могу с уверенностью утверждать каким бы Балгруф не был лицемером, для него интересы его людей, их безопасность и благополучие выше его собственных. Что полностью доказывает его действия.
Что полностью опровергается словами Нелкира. Трясётся, боясь потерять трон? Трясётся. Присоединился к Империи почему? Личная неприязнь к Ульфрику. Не о народе думал.
Его помощь Ривервуду - пижонство и игра мускулами перед новичком Сиддгейром, чтоб знал своё место. Что сделает отряд стражников против дракона? Ничего. И почему там раньше стражников не было? Денгейра боялся? А как повод появился - мигом стражу туда. Ривервуд, видать, спорная территория между двумя холдами. К тому же мне не нравится его надменный высокомерный тон. Хотя, может, это только в русской озвучке так.
Kraulshawn
15.03.13 - 23:46
Лицемера
Цитата:
Ни разу не лучше Ульфрика. Но вы будете это отрицать.
Не знаю, опять таки, что вы имеете в виду, обвиняя Балгруфа в лицемерии...
На мой взгляд, лицемерие - это говорить одно ("Скайрим - для нордов!"), а делать другое (вольно или невольно сотрудничать с талморской разведкой).
Цитата: (Kraulshawn @ 16.03.13 - 00:46)
>> zulkas:
Не знаю, опять таки, что вы имеете в виду, обвиняя Балгруфа в лицемерии...
На мой взгляд, лицемерие - это говорить одно ("Скайрим - для нордов!"), а делать другое (вольно или невольно сотрудничать с талморской разведкой).
Балгруф взял имперское золото, хотя, говорит, что не питает любви к Империи. Не лицемер?
Цитата:
К тому же мне не нравится его надменный высокомерный тон. Хотя, может, это только в русской озвучке так.
Ну привык человек повелевать и тон соответствующий. Хотя может и озвучка виновата. У Ульфрика не лучше, после того, как выигрываешь войну для него - говорит как с куском гуано.
Цитата: (Danchik @ 16.03.13 - 00:51)
Ну привык человек повелевать и тон соответствующий. Хотя может и озвучка виновата. У Ульфрика не лучше, после того, как выигрываешь войну для него - говорит как с куском гуано.
Есть такой косячок за Ульфриком, есть. Но, может, ему и правда некогда. Столько дел накопилось за время войны. Или опять же озвучка виновата.
>> zulkas:
Никакой игры мускулами там нет, вы это придумали. Он отправил стражу в Ривервуд, не смотря на угрозу нарушения нейтралитета (а могли бы и счесть так). Он не вступает в войну ни на чьей стороне, всего лишь потому, что война на любой стороне вредит его людям. Он вступает в войну только когда у него нет выбора. Он настаивает на перемирии между ББ и империей дабы сладить с Алдуином, ибо опять же не хочет рисковать своими людьми. Он сразу же воспринял угрозу драконов всерьез и сразу же направил отряд во главе с своим хускарлом в башню, и его диалог с гонцом подтверждает, что о людях своих он заботится всегда. Не важно, чего он боится... Важно, что за Балгруфа говорят его поступки... И не один из его поступков не был не во благо своих людей. Балгруф действительно лучший кандидат на пост верховного короля Скайрима. У него слова не расходятся с делом...
Kraulshawn
15.03.13 - 23:58
Балгруф взял имперское золото, хотя, говорит, что не питает любви к Империи. Не лицемер?
Повторюсь:
На мой взгляд, лицемерие - это говорить одно, а делать другое.
Я вот не питаю любви к соседу. Но если он придет и предложит хорошие деньги за то, что для меня не будет дорого стоить... я их возьму, сделаю договоренное. И продолжу его нелюбить. Я тоже лицемер?
>> Wraith: Если Балгруф такой альтруист, откуда в храме Кинарет раненые солдаты? Почему Даника говорит: "Война идёт, столько раненых." Почему стражникам всё равно кого убивать: "Братья Бури, имперцы, драконы. Пусть сунутся, мне без разницы кого убивать." Приказ Балгруфа или личная инициатива нанятого ярлом вчерашнего разбойника?
добавлено zulkas - [mergetime]1363381447[/mergetime]Цитата: (Kraulshawn @ 16.03.13 - 00:58)
>> zulkas:
Повторюсь:
На мой взгляд, лицемерие - это говорить одно, а делать другое.
Я вот не питаю любви к соседу. Но если он придет и предложит хорошие деньги за то, что для меня не будет дорого стоить... я их возьму, сделаю договоренное. И продолжу его нелюбить. Я тоже лицемер?
Если вы высказали ему свою неприязнь, а потом, переступив свою неприязнь, совершили с ним выгодную для себя сделку, то вы не просто лицемер, а алчный лицемер.
>> zulkas:
Дык это же храм Кинарет... все нуждающиеся в помощи приходят в него. Да и я уверен, что мелкие стычки на границе во время войны привычное дело, да и от разбойников старадать могут, вон сколько их расплодилось. А насчет стражников, тут и так понятно. Они же говорят "пусть сунутся", следовательно атаковать первыми не намерены, а намерены лишь оборонятся.
Kraulshawn
16.03.13 - 00:15
>> zulkas:
А и допустим! Кому от этого плохо-то?
Он получил то что хотел. Я получил барыш.
Что у него в голове - мне без разницы. Ему про меня - также. Мы друг другу не нравимся, но оба довольны.
Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 01:11)
>> zulkas:
Дык это же храм Кинарет... все нуждающиеся в помощи приходят в него. Да и я уверен, что стычки на границах привычное дело. А насчет стражников, тут и так понятно. Они же говорят "пусть сунутся", следовательно атаковать первыми не намерены, а намерены лишь оборонятся.
Ну в рассчётливом уме Балгруфу не откажешь. Смерть для него и его людей - атаковать тот же Виндхельм. Он и сам это признаёт в ветке ГВ.
Мне только не нравится, что его пытаются обелить там, где он чёрен как ночь. Все политики Империи - продажные властолюбцы. У Балгруфа это качество не отсутствует.
Цитата:
Если Балгруф такой альтруист, откуда в храме Кинарет раненые солдаты? Почему Даника говорит: "Война идёт, столько раненых." Почему стражникам всё равно кого убивать: "Братья Бури, имперцы, драконы. Пусть сунутся, мне без разницы кого убивать." Приказ Балгруфа или личная инициатива нанятого ярлом вчерашнего разбойника?
По поводу раненых - не видел в Скайриме ни одной больницы скорой помощи. То, что раненых везут именно туда в Вайтран-значит храм Кинарет выполняет эту функцию и он один "обслуживает" большую территорию.
Стража поддерживает позицию ярла - защита жителей Вайтрана от любой опасности в тч ББ, Легион и драконы. Но Балгруф согласился принять легион именно отчасти потому, что не хотел подставлять под удар только своих людей, а справиться с бунтовщиками силами легиона. Очень мудрый шаг с его стороны.
>> zulkas:
Мне все равно какие у него моральные ценности. Мне не все равно, что он из себя представляет как правитель. А как правитель он человек весьма хороший, что подтверждается его поступками.
Цитата: (Danchik @ 16.03.13 - 01:18)
Но Балгруф согласился принять легион именно отчасти потому, что не хотел подставлять под удар только своих людей, а справиться с бунтовщиками силами легиона. Очень мудрый шаг с его стороны.
Ещё одно доказательство его лицемерия. Он же говорит, что помощь легионеров - это трусость.
добавлено zulkas - [mergetime]1363382462[/mergetime]Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 01:18)
>> zulkas:
Мне все равно какие у него моральные ценности. Мне не все равно, что он из себя представляет как правитель. А как правитель он человек весьма хороший, что подтверждается его поступками.
Пусть стены починит, а не покупает дочери новые наряды. После обсудим, хороший он правитель или нет.
А что, Элисиф никто не считает хорошей правительницей? Она же законная королева, а не Балгруф. Она унаследует трон, а не ярл Вайтрана.
Пусть стены починит, а не покупает дочери новые наряды. После обсудим, хороший он правитель или нет.
Нет аргументов прикопаемся к деталям.
Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 01:23)
>> zulkas: Нет аргументов прикопаемся к деталям.

Так а не аргумент, что стены вот-вот рухнут, а ярл на фигню деньги тратит? В Данстаре рухнули. Хотя ещё в 3 эре стояли неприступными.
Цитата:
Ещё одно доказательство его лицемерия. Он же говорит, что помощь легионеров - это трусость.
Скорее способность переступить через "нордские понты" ради блага своих подданых. Он сумел воспользоваться врагом своего врага ради защиты своего города. Больше своих людей сохранил. А с Туллием у него отношения чисто деловые. Туллий ему не начальник и не указ.
>> zulkas:
Дык дочка сетует, что наряд купить ей не могут и сколько стоит наряд, а сколько стены. Да и где видно, что ярл на фигню деньги тратит... он тебе смету показывал?
добавлено Wraith - [mergetime]1363383044[/mergetime]
Да и как бы раньше не было смысла стены поднимать. Сваре с ББ всего пара месяцев, а до этого в Скайриме была тишь да гладь n-дцать веков.
Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 01:28)
>> zulkas:
Дык дочка сетует, что наряд купить ей не могут и сколько стоит наряд, а сколько стены. Да и где видно, что ярл на фигню деньги тратит... он тебе смету показывал?
Он мне дарил побрякушки, которых я не требовал и которые мне ну совершенно не нужны. Разбазаривал казённое имущество. Хоть казна ему и только ему принадлежит. Ещё одна ненужная статья расходов. Пусть стены чинит.
добавлено zulkas - [mergetime]1363383178[/mergetime]Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 01:30)
>> zulkas:
Да и как бы раньше не было смысла стены поднимать. Сваре с ББ всего пара месяцев, а до этого в Скайриме была тишь да гладь n-дцать веков.
Тишь да гладь ровно два века.
>> zulkas: Мда... подарками ярл благодарит за службу, ты все таки тан, притом этими подарками грешат все ярлы... и у большинства ярлов проблемы посерьезнее чем стены, которыми кстати Балгруф и приказал заняться при угрозе драконов. Да и чего ты к стенам прикопался, это не серьезно

... Вон ульфрику вы и предательство Скайрима прощаете и расизм, а тут стены какие-то, стены не народ, есть не просят...
Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 01:38)
>> zulkas: Мда... подарками ярл благодарит за службу, ты все таки тан. притом этими подарками грешат все ярлы... и у большинства ярлов проблемы посерьезнее чем стены, которыми кстати Балгруф и приказал заняться при угрозе драконов. Да и чего ты к стенам прикопался, это не серьезно

... Вон ульфрику вы и предательство Скайрима прощаете и расизм, а тут стены какие-то.
Стены - это ещё как серьёзно. Это всё равно что системы ПВО в наши дни. Никуда без них.
"Ульфрик - герой, а не преступник!" - мнение NPC. Но, конечно, это сказал не Алвор и не Рикке, потому его слова не истина и не аргумент для сторонников Империи, в отличие от слов этих двух NPC.
>> zulkas:
Ульфрик предатель, и многие его поступки идут не на благо Скайриму и его народу. А что важнее стены или народ? Притом насколько я могу судить стены в Вайтране в вполне приемлемом состоянии. Во всяком случае, я там брешей не видел, никаких наскоро заделанных дыр и т.д. и т.п. В том же Рифтене стены помельче будут. Лучшее положение чем в Вайтране (со стенами) это в Маркарте (но тут уже гномы старались), Виндхельме (и это тоже не заслуга ульфрика, а Исграмора) и Солитьюде (тут имперцы строили).
knightofsorrow
16.03.13 - 09:19
Лучший претендент на трон Скайрима? Хм. В принципе, все "хороши". До прохождения квеста "Вечный покой" я бы проголосовал за Ингрод Чёрную (так или иначе, все её действия пошли на благо Морфала), но после её заявления "На улице тебя будет ждать отряд моих людей" и встреча при выходе с крестьянами, вооружёнными чем придётся... Может, конечно, она тупо использовала ГГ, зная, что крестьяне не полезут в вампирское логово и Дрэгонборну придётся всё разгребать самому, но всё равно - нехорошо как-то.
Нет, действительно хороших людей среди ярлов Скайрима нет, причём с обоих сторон. Но когда это среди аристократии попадались хорошие, честные люди?
Талмор одобряет этот тред (и два предыдущих).
А если серьезно, вот не хотел влезать, но...
По поводу лицемерия - это неотьемлемая и едва ли не вменяющаяся в обязанность часть политики во все времена. Причем конкретно Балгруф и вообще Вайтран в этом отношении гораздо честнее тех же Ульфрика с Элисиф. Он с самого начала заявляет что ему неохота влезать в разборки Виндхельма с Солитьюдом за звание самого коронованного города Скайрима. И последовательно проводит эту политику в жизнь, пока Ульфрик не выступает прямо против него. Войска он посылает в Ривервуд как-раз таки отметая предположению о том, что Фолкрит воспримет это дело как провокацию. И стражники эти посылаются туда вообще-то не героически дохнуть в схватке с ящером, а прикрывать бегство горожан (что им явственно разъясняет сама же Ирилет).
[quote=zulkas,16.03.13 - 01:32]
Он мне дарил побрякушки, которых я не требовал и которые мне ну совершенно не нужны. Разбазаривал казённое имущество. Хоть казна ему и только ему принадлежит. Ещё одна ненужная статья расходов. Пусть стены чинит.
[/color]
Дарение побрякушек - важнейшая обязанность правителя во все времена. Более того от тебя ожидается, что ты будешь их таскать с гордостью, в крайнем случае - хранить на почетной подставке в доме, чтобы все видели и восхищались. Даже под угрозой голодной смерти. Даже если это просто стально меч. И особенно - Топор Вайтрана, который, черт подбери, является символом танского статуса ГГ.
По поводу стен - они чинятся. Древесиной. Криво, но тут претензий больше к разрабам, чем к Балгруфу. А что, кто-то ожидал машикулей, амбразур и циклопических башен из тесаного камня? Ну так у нас тут не Age of Empires, чтобы за два месяца в услових гражданской войны их возвести.
Ах, да. Чуть не забыл. Англоговорящий Балгруф - душка.
Цитата: (Wraith @ 16.03.13 - 01:11)
>> zulkas:
да и от разбойников старадать могут, вон сколько их расплодилось
Да вы что, тут пару десятков страниц назад утверждали что разбойники, как и сами нападения разбойников во время гражданской войны - это нонсенс!
Цитата:
Ах, да. Чуть не забыл. Англоговорящий Балгруф - душка.
Честно говоря даже с русской озвучкой не нашел к чему придраться. При виде Довакина, подходящего к нему, он сурово спрашивает
- Чего ты хочешь?/Я тебя внимательно слушаю... (как мы знаем по ходу игры, приход Довакина к Балгруфу редко сулил хорошие новости: нападение дракона на Хелген, захват дракона в ловушку ит.д.) т.е при виде нашего героя Балгруф уже мысленно просчитывает убытки....
- Если ты не против, меня ждёт мой город... (Вежливый намёк на то, что разговор окончен и надо работать)
Но приветствие "да хранят тебя боги в битвах, друг" он всегда произносит.
Цитата:
Ульфрик предатель, и многие его поступки идут не на благо Скайриму и его народу.
Необоснованное утверждение. Он доказал свой патриоизм и заботу о Родине.
Цитата:
Дарение побрякушек - важнейшая обязанность правителя во все времена. Более того от тебя ожидается, что ты будешь их таскать с гордостью, в крайнем случае - хранить на почетной подставке в доме, чтобы все видели и восхищались. Даже под угрозой голодной смерти. Даже если это просто стально меч. И особенно - Топор Вайтрана, который, черт подбери, является символом танского статуса ГГ.
Я этот хлам продаю либо выбрасываю под ноги ярла. чтоб не мешал в инвентаре)
Цитата:
Честно говоря даже с русской озвучкой не нашел к чему придраться. При виде Довакина, подходящего к нему, он сурово спрашивает - Чего ты хочешь?/Я тебя внимательно слушаю... (как мы знаем по ходу игры, приход Довакина к Балгруфу редко сулил хорошие новости: нападение дракона на Хелген, захват дракона в ловушку ит.д.) т.е при виде нашего героя Балгруф уже мысленно просчитывает убытки.... - Если ты не против, меня ждёт мой город... (Вежливый намёк на то, что разговор окончен и надо работать) Но приветствие "да хранят тебя боги в битвах, друг" он всегда произносит.
Гораздо лучше когда ярлов Вигнар становится. Он и дракона соглашается поймать и вообще много хорошего говорит, как Соратник Соратнику.
Забавный дед.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.