Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Воин1
Цитата: 
А как же ваш убераргумент "она же вампирша", который какбы позволил вам ставить под сомнение все сказанное ей?

Но я там не писал что сомневаюсь во ВСЕМ сказанном ей
nalia
Цитата: 
Хозяин лесопилки не говорит, что она расположена далеко - тут вы врете. Он говорит "Жить за стенами города рискованно". Где тут указание дальности? "Хоть стража не приходит ничего разнюхивать" - фраза человека, который перебрался за город, подальше от продажных имперских стражников, не более.
И кстати, если бы вы были внимательны, то заметили бы, что иногда, хоть и редко, одинокий стражник доходит до лесопилки. Только делает он это явно не для охраны, иначе почему хозяину приходится лично отбиваться от налетчиков?

И где доказательства продажности стражников? И почему это "имперских"? И почему Легиону в обязанность вменяется патрулирование улиц? И где доказательства, что этот стражник подходит к лесолике "не для охраны"? Да и потом, почему ты валишь всё на Солитьюд, когда все отдалённые десопилки/шахты/деревеньки не охраняются никем?

Цитата: 
Вы с логикой дружите? Истлод удерживал Скайрим от развала 25 лет. 25. 25. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ (для слабовидящих). Напомните мне, что за событие произошло в Тамриэле 25 лет назад? И с какого перепугу вы называете "сильной рукой" Империю, если вам прямо говорят, что Истлод лично тащил объединенный Скайрим чисто на авторитете?

Потому что в отсутствие таких, как Ислод, Скайрим будет держать в кулаке-- по мере сил-- Империя. Своеобразный страховочный трос для государства.
Да и имперская политика, какова бы она ни была, меньшее зло по сравнению с тем, что проповедует Ульфрик-- расизм, дикость и агрессию...

Цитата: 
Я не знаю, о чем она говорит, но буду строить предположения.

Я просто не помню точно, о чём именно она говорит. Зайду в игру-- выясню точно.

Цитата: 
В-третьих, ее вампирское очарование и вправду действует не на всех - потому Эрикур и нанял мага специально для того, чтобы защитить себя от Сибиллы. Вы этот факт знатно проигнорировали.

Так. Где это он говорит? "Я слежу, чтобы Эрикур был жив". О защите именно от Сибиллы-- ни слова.

Да и как это влияет на правдивость слов Сибиллы?

Цитата: 
Но от данмеров с их расизмом же никто не бежал. Тем более у Ульфрика политика не расистская, а я уже говрил, что Восточноимперская компания нормлаьно функционирует и при Ульфрике, если им помочь с  пиратами, и ни на кого не жалуется.

В Морровинде была Империя, которая всё же это дело контролировала. Про Компанию я уже сказала. Да и про политику тоже: в игре куча подтверждений того, что она расистская.

Цитата: 
Ну можно сказать что крепость их далеко и не все могут о ней знать. А посольво очень даже девается - я туда возвращаюсь и всех вырезаю.

А если не вернуться и не вырезать, то оно останется. Что до крепости-- то почему-то Брат Бури из Серых Грив о ней знает, а Ульфрик--не знает? То есть это тупо не продумали...

Цитата: 
Вот такие вот суровые нордские девушки в ББ служат - что не боятся нападать в одиночку перед носом у стражи Солитьюда.

Ну в результате с ней "разобрались" хозяева лесопилки и прикопали в ближайшем овраге... Я такое называю "тупостью", а не "смелостью".

Цитата: 
Хотя там даже стреляь не умеют, по словам местного капитана)

Капитаны по определению гоняют своих подчинённых, говоря, что они ни хрена не умеют. ) Алдис как раз молодец: заставляет их постоянно тренироваться.

Цитата: 
И эти косоглазые и трусливые солдафоны под руководством тупого палача Туллия собираются противостоять Талмору? Да они только мешать будут, чем тратится на дешевый хлам для огромного войска калек, лучше снарядить дорогим и качественным шмотом и оружием небольшое войско нордских берсерков, лучников и магов - толку будет больше. Ну и еще катапульт побольше.

Выдаёшь желаемое за действительное )

добавлено nalia - [mergetime]1363603253[/mergetime]
Что до поединка, то я уже писала, что Ульфрик удерждался на тонкой грани между "поединком по правлам" и "произволом". С одной стороны, не похоже, чтобы этот обычай кто-то запрещал указом. С другой-- он был мёртв неизвестно сколько лет. С одной стороны, вряд ли в этом поединке можно было использовать магию. С другой-- Голос-- это вроде магия, но типа расовая нордская... Другое дело, что Ульфрик знал, что у Торуга нет против него шансов и что всё выльется в гражданскую войну. И то, что он сознательно пошёл на то, чтобы погрузить собственное государство в хаос, для меня характеризует его с резко отрицательной стророны. Каковы бы ни были его благие намерения. Тем более что тут роль могло сыграть и банальное желание власти...
Sconner
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 16:32)
И где доказательства продажности стражников? И почему это "имперских"? И почему Легиону в обязанность вменяется патрулирование улиц? И где доказательства, что этот стражник подходит к лесолике "не для охраны"? Да и потом, почему ты валишь всё на Солитьюд, когда все отдалённые десопилки/шахты/деревеньки не охраняются никем?

- Доказательтва - слова хозяина лесопилки. Посмотрите скрины.
- Имперских - потому что всеми делами в городе заведует Империя. Все об этом говорят в открытую. Особенно в Синем Дворце.
- Доказательства - нападения на лесопилку, от которых хозяин отбивался лично.
- Потому что это не "отдаленная" лесопилка.

Потому что в отсутствие таких, как Ислод, Скайрим будет держать в кулаке-- по мере сил-- Империя. Своеобразный страховочный трос для государства.

Оно и видно. Скайрим же нынче един и неделим, ога. Гнилой тросик-то оказался.

Да и имперская политика, какова бы она ни была, меньшее зло по сравнению с тем, что проповедует Ульфрик-- расизм, дикость и агрессию...

Исключительно в вашем воспаленном мозгу.

Я просто не помню точно, о чём именно она говорит. Зайду в игру-- выясню точно.

Не помните - молчите.

Так. Где это он говорит? "Я слежу, чтобы Эрикур был жив". О защите именно от Сибиллы-- ни слова.

Говорить с ним не пробовали? Ах да, если не ошибаюсь, после первого разговора с ним эти темы пропадают. Какая жалость для больных склерозом.

Да и как это влияет на правдивость слов Сибиллы?

Я уже сказал, что никак. Вы читать-то умеете вообще?

Предупреждение за нарушение правил форума. ~ Wind0fChange

"Исключительно в вашем воспаленном мозгу."
"Не помните - молчите."
" Какая жалость для больных склерозом."
"Мозг включите."
"Я выдаю это за ваш склероз."
Efreet
Цитата: 
Но я там не писал что сомневаюсь во ВСЕМ сказанном ей

Так зачем вы вообще упомянули, что она вампир?

>> Sconner:
Спасибо, нашел. Да, придраться не к чему, кроме того, что Ульфрик - очень импульсивная натура, это не о чем не говорит.
Sconner
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 16:40)
Что до поединка, то я уже писала, что Ульфрик удерждался на тонкой грани между "поединком по правлам" и "произволом". С одной стороны, не похоже, чтобы этот обычай кто-то запрещал указом. С другой-- он был мёртв неизвестно сколько лет. С одной стороны, вряд ли в этом поединке можно было использовать магию. С другой-- Голос-- это вроде магия, но типа расовая нордская... Другое дело, что Ульфрик знал, что у Торуга нет против него шансов и что всё выльется в гражданскую войну. И то, что он сознательно пошёл на то, чтобы погрузить собственное государство в хаос, для меня характеризует его с резко отрицательной стророны. Каковы бы ни были его благие намерения. Тем более что тут роль могло сыграть и банальное желание власти...

Про поединок я писал не вам и не о ваших словах. Ваше мнение вы уже высказывали. Можете не повторяться.
nalia
Цитата: 
- Доказательтва - слова хозяина лесопилки. Посмотрите скрины.
- Имперских - потому что всеми делами в городе заведует Империя. Все об этом говорят в открытую. Особенно в Синем Дворце.
- Доказательства - нападения на лесопилку, от которых хозяин отбивался лично.
- Потому что это не "отдаленная" лесопилка.

- Ни слова про "продажность". С таким же успехом лесоруб может скрывать от стражи какие-то свои дела. Или просто быть бирюком по натуре, которому не нравится, когда на его ферме оказываются
- Кто и где? Про "всеми делами" не слышала. Да и представлена она там основном в виде Туллия, который вопросами войны занимается. Так что стража-- в ведении
- Два мужика отбиваются от страшных нападений... в лице дуры-уголовницы, ага. Если лесопилка до сих пор стоит-- то серьёзных нападений не было.
- Почему это "не отдалённая"? Забываешь про условность расстояний. Пять минут бега от города, его стены ещё видно-- но уже глушь, где медведи бегают и разбойники разбойничают.

Цитата: 
Оно и видно. Скайрим же нынче един и неделим, ога. Гнилой тросик-то оказался.

Благодаря Ульфрику, не Империи. Ты, кстати, игнорируешь слова Сибиллы о том, что Торуг тоже удерживал Скайрим от распада, хоть и был более слабым, чем его отец (последнее уде говорят горожане)-- почему? Потому что за его спиной была Империя.

Плюс если бы не появление Алдруина, Ульфрик был бы, скорее всего, казнён в Хелгене, и порядок бы был восстановлен.

Цитата: 
Исключительно в вашем воспаленном мозгу.

В расизме Ульфрика упрекает куча самого разного народу-- как сторонников Империи, так и простых докером, которым плевать на всё, кроме своей шкуры. Неумение решать проблемы дипломатией он продемонстрировал в Маркате, равно как и отсутствие рассчёта. А рёв Галмара в медвежей шукре на тему того, что "кто не с нами-- тот против нас!" я иным, как дикостью, назвать не могу...

Цитата: 
Говорить с ним не пробовали? Ах да, если не ошибаюсь, после первого разговора с ним эти темы пропадают.

Так процитируй, памятливый ты наш )
Воин1
Цитата: 
проповедует Ульфрик-- расизм, дикость и агрессию...

А когда вы уже перестанете бессовестно клеветать? Где и когда он такое проповедовал, а?
Цитата: 
Что до поединка, то я уже писала, что Ульфрик удерждался на тонкой грани между "поединком по правлам" и "произволом". С одной стороны, не похоже, чтобы этот обычай кто-то запрещал указом. С другой-- он был мёртв неизвестно сколько лет. С одной стороны, вряд ли в этом поединке можно было использовать магию. С другой-- Голос-- это вроде магия, но типа расовая нордская... Другое дело, что Ульфрик знал, что у Торуга нет против него шансов и что всё выльется в гражданскую войну. И то, что он сознательно пошёл на то, чтобы погрузить собственное государство в хаос, для меня характеризует его с резко отрицательной стророны. Каковы бы ни были его благие намерения. Тем более что тут роль могло сыграть и банальное желание власти..

Ульфрик говорит насчет криков и поединка, что любому норду под силу постичь Силу Голоса, если учится у Седобродов с настойчивостью и усердием. И что это доказывает что Торугу не хватило ни того ни другого. Поэтому возможно и Торуг немного владел голосом, но не был достаточно усереден.

А вот вы сами выдаете расистсие высказывания и не замечаете, ага.
Триффид
zulkas
Цитата: 
В таком случае - для Империи благо, что Тит мёртв. А то при следующем ультиматуме он бы сразу его подписал, не читая. Конечно, зачем рисковать?

Рисковать самим существованием государства(а тем более человека как вида) - недопустимо для правителя.

Цитата: 
Его помощь Ривервуду - пижонство и игра мускулами перед новичком Сиддгейром, чтоб знал своё место. Что сделает отряд стражников против дракона? Ничего. И почему там раньше стражников не было?

Айрилет им прямо говорит, чтобы в случае появления дракона они не геройствовали, а уводили людей в "безопасное место".
nalia
Цитата: 
У меня два варианта. Либо он сволочь, которая хочет одного-- власти и трона, и прикрывается возвышенными речами, и действительно сотрудничает с Талмором. Либо-- человек искренний, но не очень умный, который пытается соскочить с крючка Талмора, но ещё больше себя на него насаживает и делает остроухим подарок за подарком.

У меня возникло впечатление, что скорее - второй вариант. Только что прошел ГВ (за Империю, ес-но) и когда общался с Ульфриком и Галмаром(привёз им топор Балгруфа...) - сложилось ощущение, что Ульфрик искренен, но дальше собственного носа(Скайрима) ничего не видит.

Микьял Медобород

Цитата: 
Хеймскр после взятия Вайтрана имперцами бесследно исчезает.

Исчезает на время, потом опять появляется.
Воин1
Цитата: 
Если власть не соблюдает своих обязанностей по отношению к гражданам - то и граждане ничего ей не должны.

Между прочим, решать общегосударственные(в том числе внешнеполитические) вопросы по своему усмотрению - именно обязанность любой власти. Тем более - монархии.
Воин1
Цитата: 
Между прочим, решать общегосударственные(в том числе внешнеполитические) вопросы по своему усмотрению - именно обязанность любой власти. Тем более - монархии.

Ну тогда это ее проблемы, если из-зе ее неверных и опасных ошибок граждане бунтуют. В конце концов граждане всегда имеют возможность восстать и сменить власть. И будут правы, сколько бы там юристы не вопили о беззаконии.
nalia
Цитата: 
А когда вы уже перестанете бессовестно клеветать? Где и когда он такое проповедовал, а?

Ну как же. Можешь сколько угодно доказывать, что все, кро упрекает Ульфрика в расизме, бессовестно врут или ничего не понимают, но факт-- указаний на это в игре полно. Обычаи, за возвращение к которым он стоит горой-- иначе как дикостью, назвать сложно. Агрессия-- "Кто не с нами, тот против нас!", неумение решать проблемы иначе, кроме как силой...

Цитата: 
Ульфрик говорит насчет криков и поединка, что любому норду под силу постичь Силу Голоса, если учится у Седобродов с настойчивостью и усердием. И что это доказывает что Торугу не хватило ни того ни другого. Поэтому возможно и Торуг немного владел голосом, но не был достаточно усереден.

Также Ульфрик говорит, что он знал, уто у Торуга нет шансов. То есть он знал, что это, по сути дела, убийство. Но это, мол, должно было продемонстрировать, что Торуг слаб, из-за того, что поддерживает Империю, а Ульфрик силён, из-за того, что он против. Хотя сами эти факты никак не связаны между собой, Голосом владеют единицы, на трон из них единиц вообще почти никто не садиться, и сам путь Голоса запрещает его использовать для войны (то есть ревнитель нордских традиций сам же идёт против них)... Да и владение Голосом не гарантирует, что он будет хорошим правителем.

добавлено nalia - [mergetime]1363605977[/mergetime]
Цитата: 
Ну тогда это ее проблемы, если из-зе ее неверных и опасных ошибок граждане бунтуют. В конце концов граждане всегда имеют возможность восстать и сменить власть. И будут правы, сколько бы там юристы не вопили о беззаконии.

Не думаю, что история в принципе знает слова "прав" и "не прав". С точки зрения норда Ралофа-- Ульфрик прав. С точки зрения норда Хадвара-- Ульфрик в корне не прав. С точки зрения аргонианина Хорошо-Знает-Болота-- правы те, кто не презирает аргониан только за то, что они аргониане.
okzersal
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 15:26)
Также Ульфрик говорит, что он знал, уто у Торуга нет шансов. То есть он знал, что это, по сути дела, убийство. Но это, мол, должно было продемонстрировать, что Торуг слаб, из-за того, что поддерживает Империю, а Ульфрик силён, из-за того, что он против. Хотя сами эти факты никак не связаны между собой, Голосом владеют единицы, на трое из них единиц садятся вообще крошки, и сам путь Голоса запрещает его использовать для войны (то есть ревнитель нордских традиций сам же идёт против них)...

Так кто же как не Седобородые, которые в игре явные пацифисты, научили Ульфрика боевому крику? Или он ему приснился? Глупо надеяться, что обучив человека владению оружием, он никогда его не применит. И насчет традиций - как раз использование Голоса в битве и есть нордская традиция, от которой отошел Юрген.
Воин1
Цитата: 
Ну как же. Можешь сколько угодно доказывать, что все, кро упрекает Ульфрика в расизме, бессовестно врут или ничего не понимают, но факт-- указаний на это в игре полно. Обычаи, за возвращение к которым он стоит горой-- иначе как дикостью, назвать сложно. Агрессия-- "Кто не с нами, тот против нас!", неумение решать проблемы иначе, кроме как силой...

Во первых не надо тыкать оппоненту, который не пил с вами на брудершафт. А создается впечатление будто вы плохо воспитаны.

Какие именно обычаи нордов являются дикостью? Может они таковыми только кажутся на субъективный взгляд дикого эльфа-беженца, который считает что поклонятся даэдра - это продвинутость. Или обычаи чести считаете дикими? Ну это понятно - воспитаны вы значит на аниме и западной пропаганде.

Агрессия? А разве имперцы не казнять Рогвира, который не против них, а всего лишь выпустил Ульфрика, которого вроде никто и не пытался задержать?
Или что, он единственный страж ворот который стоял на страже и открывал ворота? А где остальные были? Капитан Алдис тот же...

Конечно приходится решать проблемы силой. Потому что такая ситуация, где слова уже не помогут. Талморцы же не церемонятся, а в основном силой и решают, пытая и убивая всех несогласных.

Цитата: 
и сам путь Голоса запрещает его использовать для войны (то есть ревнитель нордских традиций сам же идёт против них)...

Запреты пути голоса - это не нордские традиции, а правила Седобродых. А Ульфрик же не Седобородый.
Sconner
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 17:05)
- Ни слова про "продажность". С таким же успехом лесоруб может скрывать от стражи какие-то свои дела. Или просто быть бирюком по натуре, которому не нравится, когда на его ферме оказываются
- Кто и где? Про "всеми делами" не слышала. Да и представлена она там основном в виде Туллия, который вопросами войны занимается. Так что стража-- в ведении
- Два мужика отбиваются от страшных нападений... в лице дуры-уголовницы, ага. Если лесопилка до сих пор стоит-- то серьёзных нападений не было.
- Почему это "не отдалённая"? Забываешь про условность расстояний. Пять минут бега от города, его стены ещё видно-- но уже глушь, где медведи бегают и разбойники разбойничают.

- И потому взял на работу абсолютно неприметного орка. Чего еще набредите?
- Не слышали? Не видели? Не помните? Знаем, проходили.
- В лице солдата вражеской армии, который спокойно пытается поджечь городскую лесопилку под носом у Туллия. Абсолютно несерьезно, ага.
- Потому что городской стражник все же доходит до лесопилки. Значит не отдаленная. Ферштейн?

Благодаря Ульфрику, не Империи. Ты, кстати, игнорируешь слова Сибиллы о том, что Торуг тоже удерживал Скайрим от распада, хоть и был более слабым, чем его отец (последнее уде говорят горожане)-- почему? Потому что за его спиной была Империя.

Я не могу игнорировать то, чего нет в природе. Сибилла не говорит о том, что Торуг что-то там удерживал. Она говорит о том, что Торуг стал "символом единения". Если учесть, что его довольно быстро вынесли вперед ногами - символом он был так себе. И Империя за спиной не помогла, даже наоборот.

Плюс если бы не появление Алдруина, Ульфрик был бы, скорее всего, казнён в Хелгене, и порядок бы был восстановлен.

Если бы не появление Алдуина, был бы казнен и Довакин. Алдуин появился бы позже и спокойно сожрал бы мир. А до него на обломках Скайрима повеселился бы Мираак.
И да, убили бы Ульфрика - стал бы другой лидером. Механизм уже запущен.

В расизме Ульфрика упрекает куча самого разного народу-- как сторонников Империи, так и простых докером, которым плевать на всё, кроме своей шкуры.

О да, "докер", который работает на Расколотые Щиты, у которого ворует деньги данмерка, и который в жизни в город не заходил и Ульфрика наверняка даже в глаза не видел. Компетентный источник. И, кажется, единственный, потому что вы об этом парне вспоминаете в каждом 10-м сообщении.

Неумение решать проблемы дипломатией он продемонстрировал в Маркате, равно как и отсутствие рассчёта.

Ололо. Ярл Игмунд позвал Ульфрика отбить Маркарт. Ярл Игмунд пообещал разрешить поклоняться Талосу. Ярл Игмунд казнил и упек в шахту кучу народа.
Кто виноват? Ульфрик.
Я знаю, кто виноват. Виноват парень по имени Отсутствуют-Мозги. Судя по имени - аргоРианин.

А рёв Галмара в медвежей шукре на тему того, что "кто не с нами-- тот против нас!" я иным, как дикостью, назвать не могу...

Шукры - они такие, да.
Данмеры вот, например, не с ББ. Жду с вас пруфов, как Галмар проламывает данмерам головы за то, что "они не с нами".

Так процитируй, памятливый ты наш )

Зачем мне делать вашу работу?
Воин1
Цитата: 
Не думаю, что история в принципе знает слова "прав" и "не прав". С точки зрения норда Ралофа-- Ульфрик прав. С точки зрения норда Хадвара-- Ульфрик в корне не прав. С точки зрения аргонианина Хорошо-Знает-Болота-- правы те, кто не презирает аргониан только за то, что они аргониане.

А ваши любимые расисты данмеры презирали аргониан и каджитов и содержали их в рабстве.
okzersal
Цитата: (Воин1 @ 18.03.13 - 15:32)
А ваши любимые расисты данмеры презирали аргониан и каджитов и содержали их в рабстве.

И на всех остальных "н'вахами" обзывались.
Sconner
Цитата: (Воин1 @ 18.03.13 - 17:30)
Запреты пути голоса - это не нордские традиции, а правила Седобродых. А Ульфрик же не Седобородый.

Поправка. Запреты Пути Голоса - это правила Партурнакса, который пытается сдерживать в себе генетическую тягу к разрушению и власти. Юрген, по сути, лишь перенял у наставника саму концепцию. А то и сам Партурнакс подсуетился. Иначе как бы Юрген без его помощи сумел перекричать ораву Мастеров Голоса?
Воин1
Цитата: 
Поправка. Запреты Пути Голоса - это правила Партурнакса, который пытается сдерживать в себе генетическую тягу к разрушению и власти. Юрген, по сути, лишь перенял у наставника саму концепцию. А то и сам Партурнакс подсуетился. Иначе как бы Юрген без его помощи сумел перекричать ораву Мастеров Голоса?

Ну да, возможно. А так ведь туум в военных целях - это древняя нордская традиция, о чем свидетельствуют драугры. Также они владеют магией разрушения и призыва - тоже полезная древняя традиция, к которой необходимо вернутся. Ну и еще некоторые вообще умеют телепортироваться, подчинять массу нежити и прочие чудеса.
okzersal
>> Sconner:
Скорее всего, семилетняя медитация Юргена была не чем иным, как его обучением лично у Партурнакса. Только так объясняется его победа в споре с Мастерами.
Loborn
Цитата: (Воин1 @ 18.03.13 - 15:41)
Также они владеют магией разрушения и призыва - тоже полезная древняя традиция, к которой необходимо вернутся.
С нынешней всеобщей ксенофобией в сторону Коллегии? Нереально.
knightofsorrow
Sconner, дорогой вы мой. Моё предположение о максимально быстром убийстве Торуга Ульфриком было таки не вбросом, а строилась, в основном, на словах Сибиллы. Пруфы? Пожалуйста.
1. Вызов на бой произошёл внезапно для всех, практически "с порога".
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

2. Ульфрик практически сразу использует ту'ум, и убивает Торуга (так или иначе).

3.На казни Роггвира речь идёт именно о побеге Ульфрика из Солитьюда. Ну, разумеется, он мог не бежать, а идти быстрым шагом, скажем. Пока все оторопело пялятся на труп бывшего Верховного Короля (а если его ещё и на куски порвало, то все тем более в шоке).
Что же до возвращения славных нордских традиций в применении ту'ума... Ну, давайте тогда дрэгонпристов и Алдуина на княжение звать. Эти-то традиции по-древнее будут.
Триффид
Цитата: (Воин1 @ 18.03.13 - 15:14)

Неа. Нет в Тамриэле самого понятия "прав человека" и значит, права у "народа" только те, которые им разрешит иметь власть. И не больше. Да и вообще - так называемое "право на самоопределение народов" появилось намного позже (и кстати, ИМХО - оно откровенно вредно).
okzersal
Цитата: (knightofsorrow @ 18.03.13 - 15:50)
Что же до возвращения славных нордских традиций в применении ту'ума... Ну, давайте тогда дрэгонпристов и Алдуина на княжение звать. Эти-то традиции по-древнее будут.

А какая связь между традициями использования Голоса и правом занять престол?
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 18.03.13 - 17:50)
Sconner, дорогой вы мой. Моё предположение о максимально быстром убийстве Торуга Ульфриком было таки не вбросом, а строилась, в основном, на словах Сибиллы. Пруфы? Пожалуйста.
1. Вызов на бой произошёл внезапно для всех, практически "с порога".

2. Ульфрик практически сразу использует ту'ум, и убивает Торуга (так или иначе).

3.На казни Роггвира речь идёт именно о побеге Ульфрика из Солитьюда. Ну, разумеется, он мог не бежать, а идти быстрым шагом, скажем. Пока все оторопело пялятся на труп бывшего Верховного Короля (а если его ещё и на куски порвало, то все тем более в шоке).

1. Чушь. Ульфрик запросил аудиенции, когда находился еще за воротами города. На бой собрался поглазеть весь двор. Фраза "мы слишком поздно это поняли" означает "мы думали, он пришел чаек попить да о бабах поговорить, а он вона чё".

2. Да. Вот только сперва собрался весь двор поглазеть, затем поединщики сошлись лицом к лицу и тогда уже Ульфрик закричал. Если для вас это практически сразу, то...

3. Все стражники города настолько тупы и тугодумны? Вам бы анекдоты сочинять, ей-ей.

А вы имеете что-то против? Раньше же драконы правили смертными. Если исходить из вашей имперской логики "кто правит, тот и прав", то выходит, что законный император - Алдуин, а все остальные, включая Империю - жалкие мятежники и преступники, которые посмели поднять бунт против правителей.
nalia
Цитата: 
Так кто же как не Седобородые, которые в игре явные пацифисты, научили Ульфрика боевому крику?

Почти все крики-- боевые.

Цитата: 
Глупо надеяться, что обучив человека владению оружием, он никогда его не применит.

Седобородые же не применяют.

Цитата: 
И насчет традиций - как раз использование Голоса в битве и есть нордская традиция, от которой отошел Юрген.

...И с этого момента традицией стало не использовать Голос в бою. И это не норды решили, а их богиня. )

Цитата: 
Какие именно обычаи нордов являются дикостью? Может они таковыми только кажутся на субъективный взгляд дикого эльфа-беженца, который считает что поклонятся даэдра - это продвинутость. Или обычаи чести считаете дикими?

Стремление лезть в драку, не пытаясь договориться? Начинать гражданскую войну перед носом у более сильного врага? Ценить физическую силу превыше всего? Да, это мне кажется диким. Ну и расизм, да.

И очень тяжкое впечатление произвела "расовая нордская гильдия" соратников, со своим быкованием, наглостью, и с тем, что они тебя в виде вервольфа выпускают в город, не думая о том, сколько людей по дороге ты можешь убить-- не специально, а просто не в силах себя проконтролировать...

Цитата: 
Агрессия? А разве имперцы не казнять Рогвира, который не против них, а всего лишь выпустил Ульфрика, которого вроде никто и не пытался задержать?

Роггвир знал, на что идёт. Знал о том, что Ульфрик убил короля-- да, на поединке и всё такое-- и что это, по сути дела, объявление войны Империи.
Советую, кстати, поболтать о Роггвире с сыном владельца "Смеющейся Крысы"...

Цитата: 
Конечно приходится решать проблемы силой. Потому что такая ситуация, где слова уже не помогут. Талморцы же не церемонятся, а в основном силой и решают, пытая и убивая всех несогласных.

Талморцы как раз действуют тонко, ослабляя Империю руками одной из провинций этой Империи. А ситуацию, в которой "слова уже не помогут" Ульфрику создавать не надо было.

Цитата: 
- И потому взял на работу абсолютно неприметного орка. Чего еще набредите?

При чём тут орк-то? Повторяю вопрос: почему ты сделал вывод, что этот лесоруб страдает от продажности стражников? Об этом не сказано ни слова.

Цитата: 
- Не слышали? Не видели? Не помните? Знаем, проходили.

Скриншоты в студию. Кто говорил? Что именно говорил?

Цитата: 
- В лице солдата вражеской армии, который спокойно пытается поджечь городскую лесопилку под носом у Туллия. Абсолютно несерьезно, ага.

Не "под носом", а довольно далеко.

Цитата: 
- Потому что городской стражник все же доходит до лесопилки. Значит не отдаленная. Ферштейн?

Если он, по твои словам, доходит туда редко и к тому же один-- значит, отдалённая. А не "стража плохая".

Цитата: 
Я не могу игнорировать то, чего нет в природе. Сибилла не говорит о том, что Торуг что-то там удерживал. Она говорит о том, что Торуг стал "символом единения". Если учесть, что его довольно быстро вынесли вперед ногами - символом он был так себе. И Империя за спиной не помогла, даже наоборот.

Ульфрик тоже, выходит, так себе символ, поскольку в самом начале едва не лишается головы. Все смертны. Тем более смертен обычный человек, который дерётся в поединке с сильным магом (да, Голос-- это магия). И сила конкретного человека не имеет ничего общего с умением править государством.

Цитата: 
И да, убили бы Ульфрика - стал бы другой лидером. Механизм уже запущен.

Никаких доказательств, что Ульфрику кто-то придёт на смену, нет. Наоборот, его окружают те ещё типы. Либо жалкие, либо столетние старики.

Цитата: 
О да, "докер", который работает на Расколотые Щиты, у которого ворует деньги данмерка, и который в жизни в город не заходил и Ульфрика наверняка даже в глаза не видел. Компетентный источник. И, кажется, единственный, потому что вы об этом парне вспоминаете в каждом 10-м сообщении.

Значит, у него есть причины называть Братьев Бури расистами и радоваться приходу Империи. ) Что до "единственного источника"-- то тут уже я могу упрекать тебя в склерозе, указаний на это достаточно ) просто аргонианин-- самый нейтральный.

Цитата: 
Ололо. Ярл Игмунд позвал Ульфрика отбить Маркарт. Ярл Игмунд пообещал разрешить поклоняться Талосу. Ярл Игмунд казнил и упек в шахту кучу народа.
Кто виноват? Ульфрик.

Ульфрик потребовал разрешения поклоняться Талосу, хоть понимал, чем это чревато. Ульфрик не пытался помешать тому, что творилось в городе, а мог и способствовать.

Цитата: 
Жду с вас пруфов, как Галмар проламывает данмерам головы за то, что "они не с нами".

Облечённый властью человек серьёзно говорит такие вещи-- значит, будет проламывать.

Цитата: 
Зачем мне делать вашу работу?

Подумай сам: ты приводишь в пример какой-то разговор, которого я не помню, и который, по твоим словам, поймать уже не смогу, поскольку один раз поговорила с этим магом. И отказываешься дать точную цитату из разговора, ради которого мне придётся пройти игру заново. Так что я заключаю, что ты сам её не помнишь или помнишь неточно, и почему-то выдаёшь это как убойный аргумент.
Sconner
Цитата: (Триффид @ 18.03.13 - 17:51)
Неа. Нет в Тамриэле самого понятия "прав человека" и значит, права у "народа" только те, которые им разрешит иметь власть. И не больше. Да и вообще - так называемое "право на самоопределение народов" появилось намного позже (и кстати, ИМХО - оно откровенно вредно).

Что не мешало тем же аргонианам самоопределиться и погнать пинками данмеров через весь Морровинд. Хотя тоже и те и те официально подданые Империи. Ай-яй-яй, как же это Империя проморгала бунтовщиков? Может она просто была так слаба, что безропотно это проглотила?
nalia
Цитата: 
А какая связь между традициями использования Голоса и правом занять престол?

Грубо говоря, Ульфрик обосновывает своё право на престол тем, что он-- сильный норд, потому что владеет Голосом, а Торуг-- слабый норд, потому что не владеет Голосом, а Голосом он не владеет, потому что он за Империю.

добавлено nalia - [mergetime]1363608389[/mergetime]
Цитата: 
Что не мешало тем же аргонианам самоопределиться и погнать пинками данмеров через весь Морровинд.

В то время Империя уже отказалась от Моррорвинда, и её войск там не было.
okzersal
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 16:05)
Грубо говоря, Ульфрик обосновывает своё право на престол тем, что он-- сильный норд, потому что владеет Голосом, а Торуг-- слабый норд, потому что не владеет Голосом, а Голосом он не владеет, потому что он за Империю.

Ничего подобного! И причем вообще "за Империю" к владению или не владению голосом?? Раз вы подтверждаете теорию "разрыва Торуга", ответьте тогда, какой крик применил Ульфрик? И почему крика с таким эффектом нет на стенах Слов? И почему Ульфрик его больше не использует на протяжении квестов ГВ?

добавлено okzersal - [mergetime]1363608751[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 16:02)

Зачем же тогда учат сами и обучают других?  И почему кто-то должен от чего-либо отказываться только потому, что так гласит монастырский кодекс? И Ульфрик ведь не один из Седобородых, так? А значит и голосовой целибат на него не распространяется!
Микьял Медобород
Цитата: (Kraulshawn @ 18.03.13 - 00:15)
>> Микьял Медобород:

неправда ваша

Вы бы с Фрейлией и самим Торальдом ещё поговорили.
С их слов ясно, что Торальд до ББ так и не дошёл.
А Авюльстейн что? Да он ведь и не знает о брате почти ничего, когда просит Довакина помочь. Знает только, что Торальд собирался идти к Ульфрику, возможно, даже вышел... и пропал.

Цитата: 
И что? Чем Торальд отличается от других ББшников, которых водят талморские конвои. Да ничем.

Именно. Кто, когда, почему поймал конвоируемых? Куда их ведут? Почему их водят по одному и в раздетом виде через весь Скайрим? Что с ними будет? Всё это не ясно.

"Проходи, гражданский, тут вершатся государственные дела!"

Вам, видимо, достаточно того, что их поймали имперцы, чтобы считать их виновными в чём угодно. Я же хорошо эту беззаконную имперскую кухную изучил, насмотрелся на их "правила" и всем конвоирам без раздумий сношу за беспредел головы с плеч. Уже сотни две снёс.

По последним сообщениям в теме: очень понравилось про Алдруина, шукры и то, как хорошая бретонская волшебница по-тихому питается кровью заключённых.
Efreet
Цитата: 
Раз вы подтверждаете теорию "разрыва Торуга", ответьте тогда, какой крик применил Ульфрик?

крутая Безжалостная сила, не?
okzersal
Цитата: (Efreet @ 18.03.13 - 16:18)
крутая Безжалостная сила, не?

Не! Не тот эффект! Даже с Черной Книгой не тот.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 18.03.13 - 16:00)
1. Чушь. Ульфрик запросил аудиенции, когда находился еще за воротами города. На бой собрался поглазеть весь двор. Фраза "мы слишком поздно это поняли" означает "мы думали, он пришел чаек попить да о бабах поговорить, а он вона чё".

2. Да. Вот только сперва собрался весь двор поглазеть, затем поединщики сошлись лицом к лицу и тогда уже Ульфрик закричал. Если для вас это практически сразу, то...

3. Все стражники города настолько тупы и тугодумны? Вам бы анекдоты сочинять, ей-ей.

А вы имеете что-то против? Раньше же драконы правили смертными. Если исходить из вашей имперской логики "кто правит, тот и прав", то выходит, что законный император - Алдуин, а все остальные, включая Империю - жалкие мятежники и преступники, которые посмели поднять бунт против правителей.

1-2. Весь двор собрался смотреть. о чём будут говорить Ульфрик и Торуг. Как раз потому, что он просил ауедиенции. Как раз потому, что все думали, что Ульфрик пришёл требовать отделения Скайрима.
3. Страже нужно отдать приказ. Обычно, так делается. Вот только приказ отдавать было некому. А стража, помимо тугодумства, порой бывает труслива.
Микьял Медобород
Цитата: (okzersal @ 18.03.13 - 18:12)
Раз вы подтверждаете теорию "разрыва Торуга", ответьте тогда, какой крик применил Ульфрик?

Срыв покровов с дуэли Ульфрика и Торуга
Sconner
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 18:02)
Почти все крики-- боевые.

Чистое Небо, Гармония Кин. Почему не им, к примеру, обучали?

Лол. А вы проверьте. Украдите у них что-нить и полюбуйтесь на пацифистов-Седобородых.

...И с этого момента традицией стало не использовать Голос в бою. И это не норды решили, а их богиня. )

Партурнакс - богиня? Или вы Юргена под Богиню подогнали?

Стремление лезть в драку, не пытаясь договориться? Начинать гражданскую войну перед носом у более сильного врага? Ценить физическую силу превыше всего? Да, это мне кажется диким. Ну и расизм, да.

Империя полезла в драку, не пытаясь договориться. Империя развязала гражданскую войну под носом у Талмора. Империя тупо ввела войска, стремясь задавить грубой силой. Дикари-с. Ах да, и имперцы - расисты. Поспрашивайте орков/ xDD

И очень тяжкое впечатление произвела "расовая нордская гильдия" соратников, со своим быкованием, наглостью, и с тем, что они тебя в виде вервольфа выпускают в город, не думая о том, сколько людей по дороге ты можешь убить-- не специально, а просто не в силах себя проконтролировать...

Соратники - настолько расовая гильдия, что среди них даже данмер числится. Расисты!
Ну а про вервольфа - смешно. Они сами говорят, что следили за тобой. Они предложили дар. Если бы соратник не справился с даром, не осознал себя, а стал зверем - его бы убили.

Роггвир знал, на что идёт. Знал о том, что Ульфрик убил короля-- да, на поединке и всё такое-- и что это, по сути дела, объявление войны Империи.

Роггвир стоял на воротах. Поединок был при дворе Синего Дворца. Заскриньте, пожалуйста, место, с которого Роггвир мог хоть что-то увидеть.
По поводу объявления войны - не смешите мои тапочки.

Советую, кстати, поболтать о Роггвире с сыном владельца "Смеющейся Крысы"...

Да-а-а, детские ссоры - такие важные. Оч-ч-чень характеризуют человека.
А вот капитан Алдис говорит, что Роггвир - хороший и честный человек и солдат.

Талморцы как раз действуют тонко, ослабляя Империю руками одной из провинций этой Империи. А ситуацию, в которой "слова уже не помогут" Ульфрику создавать не надо было.

Правильно, потому что Империя такую ситуацию создала сама.

При чём тут орк-то?

Если лесоруб по вашим словам сам проворачивает темные делишки, зачем ему нанимать на работу орка, если учесть, как орков не любят в Солитьюде?

Повторяю вопрос: почему ты сделал вывод, что этот лесоруб страдает от продажности стражников? Об этом не сказано ни слова.

Мозг включите. Солитьюд насквозь коррумпирован. Все куплено конкретным человеком. А у кого деньги - у того и стражники в кармане.

Скриншоты в студию. Кто говорил? Что именно говорил?

Опять же - зачем мне делать за вас вашу работу? Интересно другое - как вы при таком склерозе не стыдитесь в споры-то ввязываться?

Не "под носом", а довольно далеко.

Ага. Скайрим, значится, у Талмора "под носом", а лесопилка, в которую наведывается Солитьюдский стражник - не "под носом" у Солитьюда. ВОт она, женская логика.

Если он, по твои словам, доходит туда редко и к тому же один-- значит, отдалённая. А не "стража плохая".

Окей. Посчитайте количество патрульных за стенами Вайтрана и количество патрульных за стенами Солитьюда. А то, если сравнивать расстояния в игре, выйдет, что медоварня Хоннига от Вайтрана еще дальше, чем лесопилка от Солитьюда.

Ульфрик тоже, выходит, так себе символ, поскольку в самом начале едва не лишается головы. Все смертны. Тем более смертен обычный человек, который дерётся в поединке с сильным магом (да, Голос-- это магия). И сила конкретного человека не имеет ничего общего с умением править государством.

Вы из чего делаете такие феерично бредовые выводы? Истлод - правил 25 лет. Скайрим оставался единым. Торуг - не успел взойти на престол, как Скайрим порвало похлеще приснопамятной грелки. При чем тут Голос, я  не понимаю.

Никаких доказательств, что Ульфрику кто-то придёт на смену, нет. Наоборот, его окружают те ещё типы. Либо жалкие, либо столетние старики.

Уильям Уоллес как бы не из окружения власть имущих вышел. И чо?

Значит, у него есть причины называть Братьев Бури расистами и радоваться приходу Империи. ) Что до "единственного источника"-- то тут уже я могу упрекать тебя в склерозе, указаний на это достаточно ) просто аргонианин-- самый нейтральный.

Тип, который не любит нордов в принципе, подворовывает у них и получает от них маленькую зарплату - ну что вы, у него нет абсолютно никаких причин предвзято относиться к городскому правительству.

Ульфрик потребовал разрешения поклоняться Талосу, хоть понимал, чем это чревато. Ульфрик не пытался помешать тому, что творилось в городе, а мог и способствовать.

Не он требовал, а ему пообещали. Читайте глазами.
А на каком, простите, основании, он должен был указывать, что делать ярлу в его собственном городе? Вон ваш Туллий тоже в Вайтран не лезет, так вы же его за это хвалите.

Облечённый властью человек серьёзно говорит такие вещи-- значит, будет проламывать.

Скриншоты? Или у вас один аргумент - "Так будет потому что мне так возжелалося"?

Подумай сам: ты приводишь в пример какой-то разговор, которого я не помню, и который, по твоим словам, поймать уже не смогу, поскольку один раз поговорила с этим магом. И отказываешься дать точную цитату из разговора, ради которого мне придётся пройти игру заново. Так что я заключаю, что ты сам её не помнишь или помнишь неточно, и почему-то выдаёшь это как убойный аргумент.

Я выдаю это за ваш склероз. И да, пройти начальную миссию и сразу же поехать в Солитьюд - не так уж и долго. Я ради нескольких скриншотов сделал это. Если вам лень - так это ваши проблемы.
Микьял Медобород

А как Вам расовая Вутрад? Крайне тяжёлое впечатление произвела, наверное? Сколько эльфийских бошек снесла... Не счесть.

Суть Вутрад
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 18.03.13 - 16:22)

Ахаха, 100500 плюсов! biggrin.gif

Без дураков, поединок происходил именно так biggrin.gif

добавлено zulkas - [mergetime]1363612303[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 16:06)
В то время Империя уже отказалась от Моррорвинда, и её войск там не было.

Что мешало империи бросить Скайрим, как она бросила Хаммерфелл и Морровинд в трудный для них момент?

добавлено zulkas - [mergetime]1363612416[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 18.03.13 - 16:21)
3. Страже нужно отдать приказ. Обычно, так делается. Вот только приказ отдавать было некому. А стража, помимо тугодумства, порой бывает труслива.

Т.е. вы хотите сказать, что стража в целом приказ не получала, а лично Роггвир его получил?

добавлено zulkas - [mergetime]1363612584[/mergetime]
Цитата: (nalia @ 18.03.13 - 16:06)

Знание даёт силу, а сила даёт право. (лозунг Дома Телванни)
knightofsorrow
Цитата: (zulkas @ 18.03.13 - 17:16)
обавлено zulkas - [mergetime]1363612416[/mergetime][/color]

Т.е. вы хотите сказать, что стража в целом приказ не получала, а лично Роггвир его получил?

Вообще-то мою неправоту по поводу приказа ещё во второй теме доказали, не?
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 18.03.13 - 17:34)
Вообще-то мою неправоту по поводу приказа ещё во второй теме доказали, не?

Если доказали, по что вы продолжате покрывать убийц Роггвира и продолжаете считать его предателем?

добавлено zulkas - [mergetime]1363614106[/mergetime]
Цитата: (okzersal @ 18.03.13 - 16:20)

А в чем заключается эффект?
okzersal
Цитата: (zulkas @ 18.03.13 - 17:41)
А в чем заключается эффект?

Разрыв на части. Никакой крик ведь не рвет врагов по частям. Значит и утверждение, что Ульфрик разорвал Торуга криком - филькина грамота.
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 18.03.13 - 15:50)

Давайте Мирака коронуем на императорство. Тамриэльский Спартак и вообще хороший мужик. Первым восстал против рабства под пятой драконов, но, к сожалению, проиграл численно превосходящему врагу и связался с демоном. Последнее оправдаем, поскольку Мирак использовал Херму, а не Херма его. За что бедняга Мирак и поплатился в итоге при участии нашего недалёкого Довакина.

добавлено zulkas - [mergetime]1363614555[/mergetime]
Цитата: (okzersal @ 18.03.13 - 17:44)
Разрыв на части. Никакой крик ведь не рвет врагов по частям. Значит и утверждение, что Ульфрик разорвал Торуга криком - филькина грамота.

Нет, я спрашиваю в чём вообще заключается действие эффекта усиления безжалостной силы? Я разницы не увидел.
okzersal
Цитата: (zulkas @ 18.03.13 - 17:49)
Нет, я спрашиваю в чём вообще заключается действие эффекта усиления безжалостной силы? Я разницы не увидел.

Когда у врага мало здоровья остается, при использования усиленной Безжалостной силы он распадается, как зомби поднятый некромантом. Только кучка пепла остается.
zulkas
Цитата: (okzersal @ 18.03.13 - 17:50)
Когда у врага мало здоровья остается, при использования усиленной Безжалостной силы он распадается, как зомби поднятый некромантом. Только кучка пепла остается.

Ясно, спасибо) Беспонтовая штука, на мой взгляд.
Воин1
Цитата: 
С нынешней всеобщей ксенофобией в сторону Коллегии? Нереально.

Ну вот, опять защитник имперцев попался на лжи. И где это ВСЕОБЩАЯ? Если ярл Винтерхолда не любит Коллегию, считая их виновными в обвале, то это не значит что неприязнь всеобщая. Стражники же говорят, что Скайриму нужны целители и они уважают школу Восстановления, ничего не имеют против магии Разрушения и под вчетленим от школы Иллюзий. Еще они просят наколдовать теплую кровать.

Цитата: 

Ну с Черной книги может и должен был быть эффект разрыва, но движек не поддерживает. И точно уж Ульфрик не читал Черные Книги.

добавлено Воин1 - [mergetime]1363615536[/mergetime]
Цитата: 

Ульфрик сам признает, что не разрывал его на куски, а пронзил мечем. Он мог его просто бить с ног, а потом ткнуть мечем.

А про разрыв на куски - это выдумки молвы. И что все стояди и полчаса тупо пялились на труп Торуга - это бред.

И не сразу на него он напал. Торуг в Совнгарде говорит что принял вызов нормально, чтоб не запятнать честь. Значит Ульфрик не набросился на него с порога с воплем и мечем. biggrin.gif

добавлено Воин1 - [mergetime]1363615835[/mergetime]
Цитата: 
Знание даёт силу, а сила даёт право. (лозунг Дома Телванни)

Вот, хороший лозунг, честный и справедливый. А не те рассуждения юристов о дурацких законах, которые исполняют только дураки и слабаки.

А потом думают откуда проблемы берутся. Потому что нет сильной власти.
okzersal
Цитата: (zulkas @ 18.03.13 - 17:51)
Ясно, спасибо) Беспонтовая штука, на мой взгляд.

Я первый раз усилил и думал что действительно сейчас закричу и из юстициаров запчасти полетят. Ага, не тут то было sad.gif
Sconner
Цитата: (okzersal @ 18.03.13 - 20:14)
Я первый раз усилил и думал что действительно сейчас закричу и из юстициаров запчасти полетят. Ага, не тут то было sad.gif

Эффект, как я понимаю, такой же, как у прокачанных молний в ветке Разрушения? Если у врага мало здоровья, его просто дезинтегрирует в кучку пепла.
okzersal
Цитата: (Sconner @ 18.03.13 - 18:16)
Эффект, как я понимаю, такой же, как у прокачанных молний в ветке Разрушения? Если у врага мало здоровья, его просто дезинтегрирует в кучку пепла.

Да, точно так.
knightofsorrow
Цитата: (zulkas @ 18.03.13 - 17:41)
Если доказали, по что вы продолжате покрывать убийц Роггвира и продолжаете считать его предателем?

Неправоту по поводу наличия на казни слов о приказе, и только. Теперь я не могу ничего утверждать по этому поводу, только предполагать.
К слову, Вы вот признаёте, что Ульфрик сотрудничал с Талмором, хоть и преследуя собственные цели?

Цитата: (zulkas @ 18.03.13 - 17:49)
Давайте Мирака коронуем на императорство. Тамриэльский Спартак и вообще хороший мужик. Первым восстал против рабства под пятой драконов, но, к сожалению, проиграл численно превосходящему врагу и связался с демоном. Последнее оправдаем, поскольку Мирак использовал Херму, а не Херма его. За что бедняга Мирак и поплатился в итоге при участии нашего недалёкого Довакина.

Нет, сэра. Мираак обаятелен, конечно, но с логикой у него намного хуже, чем у того же Ульфрика.
zulkas
Цитата: (knightofsorrow @ 18.03.13 - 18:56)
К слову, Вы вот признаёте, что Ульфрик сотрудничал с Талмором, хоть и преследуя собственные цели?

К слову, признаю, что их интересы совпадали до определенного момента. Но о сотрудничестве нет веских доказательств.
Loborn
Цитата: (zulkas @ 18.03.13 - 19:06)
К слову, признаю, что их интересы совпадали до определенного момента. Но о сотрудничестве нет веских доказательств.
Дело из внутренних архивов КГБ Талмора опять идет лесом?)
zulkas
Цитата: (Loborn @ 18.03.13 - 19:13)
Дело из внутренних архивов КГБ Талмора опять идет лесом?)

Естественно. Это наивные предположения Талмора, что Ульфрик сломлен и сотрудничает.

Тому, что Ульфрик не сотрудничает с Талмором есть ОЧЕНЬ веское обоснование - Ульфрик после смерти попадает в Совнгард. Взял бы Шор к себе предателя и эльфийскую подстилку? Ответ прост - никогда.
Loborn
Туда попадает любой, кто умер в бою, либо сразу после боя. Сдавшийся ББ в начале игры тоже "идет в Совнгард".
Слууушайте, так тогда существуют "наивные предположения" ББ о том, что Империя сломлена и сотрудничает с Талмором!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.