Цитата:
В честной войне атморцы уничтожили почти всех фалмеров, которые напали первыми, к слову. Это их земля.
Опять-- белая мораль. Фалмеры, значит, не имели право "жить за своей земле, как им вздумается", а норды-- имеют? раз. Два-- ты сам пишешь: атморцы. Сиродильцы, они же Имперцы, и, насколько я понимаю, бретоны-- тоже произошли от тех самых атморцев. То есть они тоже, выходит, могут назвать Скайрим "своей землёй"?! Не говоря уже о ричменах, которым норды отказывают в том, что считают своим священным правом...
Цитата:
В том, что два взрослых мужчины выясняют отношение на дуэли, нет ничего варварского и дикого. Подданные не страдают.
Если ты про поединок Ульфрика и Торуга-- то за этим последовала гражданская война, в которой подданные страдали и страдают. И легализованная смена короля через убийство, совмещённая с выборами следующего советом, может породить жуткую междуусобицу между ярлами. "Мрачные времена, когда ярла резали друг друга", да...
Цитата:
Вторая половина - скайримо-имперцы, а не норды. Настоящие норды бога не предают.
Вот в это всё упирается. Что лично ты имеешь высшее право судить, кто "истинный", а кто "нет", и это твой личное мнение сразу приравнивается к некой истине. Поболтай с Алваром-- он тебе скажет, что "настоящие норды старых друзей не предают!", говоря про Империю. Да и Талосу разрешали поклоняться: Империя смотрела на всё сквозь пальцы, пока Ульфрик со своим Маркатским Инцидентом не привлёк внимание Талмора...
Мнение Рикке:

Мнение Брюлин, которая говорит про Братьев Бури, что "сражаться за свои убеждения-- благородно", но...

И ты будешь заявлять, что эти люди не любят Скайрим и не заботятся о благе собственного народа? Ха...
Цитата:
Опять разводит расизм и нордофобию. Нехорошо-с!
Эй, то, что я не восторгаюсь нордами, сразу делает меня нордофобом? Мне неприятны некоторы черты их менталитета, да и вообще, не люблю архитепических фентезийных варваров, кичащихся своим варварством... Но вместе с тем другие их черты мне нравятся. И, как ни странно, эти черты-- рассудительность, верность, гостеприимство-- в большей мере присущи сторонникам Империи.
Цитата:
"Знание дает Силу - Сила дает право". Вот так. Фалмеры не имели силы и знаний чтоб не встревать в конфликт с нордами и удержать свою землю - следовательно потеряли право владения.
Ну тогда не веди речь о какой-то справедливости. Если справедливость, по своему, то же самое, что право сильного-- тогда ты не можешь судить ни Империю, Талмор, если тот, по праву сильного, прижмёт к ногтю всех людей.
Просто забавный комментарий, о некоторых особенностях нордской культуры, которые мне, как человеку современному, близки быть не могут: