26 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Дайджест фанатских проектов TES. Выпуск 7

Автор: InfOrion -

И вот, наконец-то, разработчики начинают отходить от осенней хандры и ускоряют темп. На этой неделе новостей было куда больше, чем на предыдущей, а, как известно, больше новостей – больше впечатлений. Новый выпуск дайджеста точно не оставит вас равнодушными!

В этом выпуске мы представляем вашему вниманию Tamriel Rebuilt, OpenMW, Skywind, Chaos Heart и Andoran.

Tamriel Rebuilt

За столько лет своего существования TR, кажется, только сейчас проект начинает потихоньку возвращаться к жизни. Были годы молчания, годы закрытой разработки, но сейчас Tamriel Rebuilt снова поворачивается к нам лицом. Как нельзя лучше об этом свидетельствуют концепт-арты.

Разработчики впервые представляют нам своё видение Дешаанских равнин, и, можно сказать, представляют весьма недурно. Напомним, что область под названием Дешаан находится под контролем Великого дома Дрес, рабовладельческого и самого нетерпимого к чужеземцам Великого дома в Морровинде.

tumblr_nc0b55W1691seyqzco1_1280

А вот и концепты, на которых продемонстрированы гнёзда небесных наездников – гигантских насекомоподобных существ, живущих в юго-восточном Морровинде. Кланы дома Дрес приручили несколько особей для работы на рисовых плантациях и стали использовать их в качестве транспорта вместо силт-страйдеров. А сами гнёзда можно будет исследовать, как и обычные подземелья.

tumblr_nc0bmqjMJR1seyqzco1_1280

tumblr_nc0bmqjMJR1seyqzco2_1280

OpenMW

Вчера OpenMW обновился до версии 0.32.0, в которой было исправлено множество ошибок. Наконец-то работает магическая система, неигровые персонажи научились использовать заклинания, свитки и зелья в бою, были улучшены анимации моргания, движения губ и так далее. Всего исправлено более 100 ошибок, а это значит, что версия 1.0 уже не так уж и далеко!

Скачать версию 0.32.0 можно вот здесь.

Skywind

Разработка Skywind никогда не стоит на месте, разработчики предлагают новые идеи, они обсуждаются и практически всегда реализуются. Реализация, кстати говоря, часто бывает спорной, как и представления участников разработки о различных аспектах игры. А самой интригующей новостью на этой неделе стала впечатляющая работа над детализацией Балморы, всеми любимого и знакомого города. О ней и поговорим.

Реализация идей, наверняка много раз обсуждавшихся на форумах, может вызвать культурный шок у людей, любящих Балмору такой, какой они её видели в оригинальной игре. Разработчики, желая, судя по всему, добавить городу больше декораций, провели очень тщательную работу, и в городе действительно стало теснее и оживленнее. К сожалению, есть и жертвы, на которые пришлось пойти для достижения этих целей. Теперь Балмору было бы сложно узнать, если бы не река Одай и характерная ей архитектура дома Хлаалу. А что вы думаете по этому поводу, пришлась ли вам по душе новая Балмора?

0JJk4Urdrbo

0yzXwb3kbv8

3QlV-8UJsxY

aQXfvwDhnRY

NMrs4Z1xZcs

sTd82KOvllg

UhTPi5SVBY8

xav-yCQv1C0

YcZfVZo0hu0

А теперь перейдём к менее значимым новостям. Продолжается работа над наполнением Горького берега различными объектами, в частности, сталагмитами и растительностью.

_PB7gsW-cFY

2LnKRky8YMg

7iyPoAM93Tk

DnLXraxqE64

oRZEp2sxAjU

t-VXIqw8ezY

Концепты не перестают радовать качеством и разнообразием. Среди всех прочих: сапоги ослепляющей скорости, щупы и отмычки и карта местности, находящейся за Призрачными вратами.

bootsofblindingspeed

lockpickingstuff

map_0

Chaos Heart

С этого выпуска мы начинаем следить за прогрессом, наверное, самой главной и масштабной отечественной модификации из уже вышедших. К счастью, в прошлом месяце Сердце Хаоса обновилось до версии 1.6, в которой разработчики продолжают править и отлаживать уже готовый проект. Ничего кардинально нового это обновление не принесло, но играть стало приятнее. Скачать обновление можно вот на этой странице.

Andoran

Неплохие новости пришли к нам и с Андорана: разработка всё ещё идёт, а это уже само по себе замечательно. Ещё раз был продемонстрирован город Халлгар, который, как стало известно, состоит из двух частей. На Южный Халлгар можно взглянуть на скриншотах ниже.

nTRAFYSr

pLjuFjHj

Вместе с этим разработчики выложили и обновленную карту острова, датированную вчерашним днём.

O4WzlfGS

В довершение всего хотелось бы заметить, что мы провели довольно неплохую работу над темой на форуме: теперь там можно беспрепятственно перейти на официальный сайт любого из обозреваемых проектов и найти любой из вышедших выпусков дайджеста. Спешите видеть!

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Отличная рубрика, спасибо за оперативность)

  • А Колдеран то огромен. Половина Скайрима, без преувеличения. Замахнулись ребята конечно)

    • Не, остров Колдеран на самом деле не большой. Никак не в половину Скайрима. Где-то в 1/6 или 1/5. Но общая площадь архипелага колеблется от 2/3 до 1/1 от Скайрима (многое зависит от проработки морского дна).

  • Повторюсь, но печально, что скайвинд уходит в отсебятину и цель воссоздать морр на новом движке сменилась на «у нас будет свой Морровинд с блекджеком и хаджитками».

    • Это стало очевидно ещё по тому, что они сотворили с Кальдерой. Эх, ждём Вивек, думается мне, что увиденное нами мы не забудем никогда.

    • Если честно я лор-поклонник морровинда, играл в него лет 5 подряд. Но новая Балмора мне понравилась.

      Я считаю что, что-то новое всегда можно привнести, главное продумать как это отразиться на общей картине.
      Печалит только «блекджек и хаджиты» в плане того что решили переделать разговоры. Не получится «приклеить» 1С перевод и озвучку :(

      • Перевод TES III, выполненный Акеллой, был, наверное, худшим из всех локализованных версий серии TES. Понятно, что это была первая локализованная игра серии, но Скайвинд только выиграет, если его переведут заново.

    • Повторюсь, но печально, что скайвинд уходит в отсебятину и цель воссоздать морр на новом движке сменилась на «у нас будет свой Морровинд с блекджеком и хаджитками».

      А Скайвинда в принципе не может быть без блэкджека и дам, потому что цель проекта заключается не только в непосредственном переносе ресурсов игры на современный движок, но также и в том, чтобы сделать само окружение, отвечающее современным стандартам.

      Там, где в Morrowind ничего не было в силу технологий того времени (например, земля в Эшленде по сути представлет собой какие-то неровности да мыльную текстуру), должно появится что-то новое. Без отсебятины проект не имеет смысла. Впрочем, я не говорил о том, что мне нравится все, что они там делают. Стоит вспомнить хотя бы эти совершенно ужасные берега Азуры.

      • Всё верно, но одно дело, когда ты что-то добавляешь, и оно остаётся аутентичным оригиналу, и совсем другое, что сейчас ляпают, когда некоторые вещи просто невозможно узнать, или они вызывают ассоциации, никак не связанные с Морровиндом и вообще TES.

  • Ладонь так и потянулась к лицу, когда увидел эти бордовые каньоны, окружающие Балмору. Разрабы умеют издеваться над душой фанатов… Не имею ничего против наполненности города. В оригинале Балмора, административный центр Хлаалу, второй город по значимости после Вивека, не впечатлял. Не было ощущения, что там процветает торговля, и чужестранцы — частые гости там. Главное — не переборщить, чтобы не получился «Рифтен в Морровинде».

    • Ладонь так и потянулась к лицу, когда увидел эти бордовые каньоны, окружающие Балмору.

      А моя успела хлопнуть по лбу пару раз.

      чтобы не получился «Рифтен в Морровинде».

      это ничего, в Сейда Нине нас, оказывается, ждёт нордская архитектура.

  • Шикарная Балмора. Пусть и отличается от оригинала, зато есть ощущение, что жизнь бурлит ключом. Мне вообще все нравится, что делают в Скайвинде. Даже надругательство над Призрачными Вратами.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.79MB | 105 | 1,357sec]