27 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Дайджест фанатских проектов TES. Выпуск 14

Автор: InfOrion -

Прошёл уже целый месяц с нашего прошлого дайджеста, и вот мы вновь выходим на связь. В прошлый раз мы условились, что рубрика будет выходить лишь по более-менее значимому поводу, и нужно отметить, что поводов на этот раз предостаточно. Но не будем тянуть время и перейдём сразу же к главному событию.

В этом дайджесте вас ожидают Tamriel Rebuilt, Skywind, OpenMW и Enderal.

Skywind

Главным событием этого выпуска стала, несомненно, вторая часть блога разработчиков о смене дизайна маяка в Сейда Нин. Казалось бы, почему эта, на первый взгляд, незначительная новость настолько обратила на себя внимание, что подвигла нас на новый выпуск? Ответ прост и он скрыт в скриншотах, которые вы можете увидеть чуть ниже.

3p59xm0

7bZ6Z2W

LlDJtwZ

Вы могли бы грешным делом подумать, что эти картинки попали в обзор по какой-то чудовищной случайности, но нет, мы ничего не напутали. Разработчики объясняют внезапную смену дизайна недостатком данных, относящихся к истории деревушки до Договор был подписан при личной встрече Тайбера Септима и Вивека в 2Э 896 году.присоединения Морровинда к Империи, и, следовательно, считают все постройки в Сейда Нин имперскими. Всё бы ничего, но маяк был Первое здание – Канцелярия по налогам и сборам.одним из двух уникальных зданий в этом городке – все остальные постройки выполнены в имперском стиле. Никто не знает даты возведения маяка, так что решение о смене дизайна выглядит весьма малообоснованным. Зачем это было сделано – неясно, но уже сейчас мы все можем понять одну вещь: мы больше никогда не увидим Морровинд таким, каким его полюбили.

Ностальгия
Сейда Нин — маленький имперский городок в районе Горького берега. Несмотря на свои размеры, является одним из ведущих имперских портов на Вварденфелле, поскольку такое выгодное расположение городка позволяет властям контролировать контрабанду запрещенных товаров и пиратство. Стоит отметить, что Сейда Нин был первым поселением, куда прибыл Нереварин незадолго до падения Трибунала в 3Э 427 году. Судьба поселения в четвертой эре неизвестна, но предполагается, что Сейда Нин был уничтожен во время Красного года подобно другим городам на Вварденфелле. MW-place-Seyda_Neen

Продолжим тему Skywind вот такими вот славными концептами костяной брони. Как вы можете видеть, художник славно потрудился над бронёй и шлемами, а разнообразие, несомненно, радует.

bonehelmet 1

bonehelmet 2

bonemold armor 2

Далее по плану у нас вот такой забавный концепт-арт безымянного существа, родственного никс-гончим. Пока лишь концепт, но, кажется, в Морровинде скоро станет одним милым существом больше.

turtleswine-colr

Не останавливается работа и над флорой Вварденфелла. Чуть ниже можно глянуть на различные грибы и растения и уже сейчас можно отметить небывалую активность по данному вопросу.

final mushshrubs

moarmushroomfurmushroomgod

mushroom-az

stlkmshr

CorkBulbSS1

Пришла пора перейти к рассмотрению нового оружия и доспехов. Начнём, пожалуй, с Клинка некроманта, который может подойти вышеозначенным особам или иным тёмным персонажам.

Necromancer's_Scalpel_Version_3(1)

Sculpt

Плавно переходим к рассмотрению проблемы создания Волендранга. В эти дни команда моделлеров и художников решает вопрос о том, как будет выглядеть этот даэдрический артефакт. Чуть ниже можно посмотреть наброски недельной давности.

proba(1)

proba222

Проблема заключается в том, что они никак не могут решить, на какой стиль стоит опираться в вопросе создания уникального дизайна, и не хотят быть привязанными к тому, какую внешность этот молот имеет в любой из игр серии. Предлагаются вот такие вот варианты орнамента, вырезанного на самом молоте.

cos

cos2

image

Двемеры и Малакат
Волендранг – легендарный артефакт даэдрического князя Малаката, которым он награждает своих наиболее способных фаворитов. Этот огромный эбонитовый молот был создан двемерским кланом Руркен и принадлежал вождю. Когда клан отказался присоединиться к другим двемерам в Первом совете, вождь бросил молот через весь Тамриэль, пообещав, что уведет свой клан туда, где приземлится оружие. Молот упал в западном Тамриэле, и Руркен назвали эту землю Воленфелл, что означает «Город молота». Позднее эта земля была переименована в Хаммерфелл. Клан Руркен пошёл вслед за летящим молотом, который, по легенде, подобно звезде показывал им дорогу на их новую родину. SR-item-Volendrung

OpenMW

На днях вышла очередная версия OpenMW под номером 0.35.1, в которой было исправлено множество ошибок. Чуть ниже мы постараемся перечислить самые важные исправления и самые заметные баги.

Исправления:

  • Введена возможность одевания мертвецов в любую одежду.
  • Введена базовая поддержка геймпадов.
  • Введено отображение времени, проведенного за тренировками или в тюрьме.
  • Исправлена траектория перемещения солнца.
  • Исправлена проблема, при которой персонаж телепортировался в неправильное место при использовании Божественного вмешательства.
  • Исправлены заклинания с множеством эффектов, большинство из которых не работало на момент создания.
  • Исправлена проблема, при которой действие заклинания «Обнаружение животных» распространялось и на мёртвых существ.
  • Исправлена проблема, при которой главный герой мог вывалиться из тюремного корабля в начале игры.

Известные баги:

  • Редактор OpenCS вылетает при попытке просмотреть ячейку в окне рендера на OS X.
  • Игра вылетает при попытке перейти из полноэкранного режима в оконный в D3D9.

Скачать новую версию можно на официальном сайте разработчиков.

Tamriel Rebuilt

Забавно, но на этот раз у нас есть новости даже по Tamriel Rebuilt, создатели которого известны тем, что редко делятся чем-то интересным с публикой. Давайте сразу переходить к просмотру, поклонникам Morrowind и TR будет весьма интересно.

Начнём с северо-западной части континентального Морровинда, где вольготно раскинулись пепельные болота.

tumblr_mr67y1GBqC1seyqzco1_1280

tumblr_mr67y1GBqC1seyqzco2_1280

tumblr_mr67y1GBqC1seyqzco3_1280

Закат над прекрасным городом Баан Малур, который имперцы называют Блэклайт.

tumblr_msb8c0rRP71seyqzco2_1280

Чёрный свет
Блэклайт (Баан Малур) – город на северо-западе Морровинда, находящийся в зоне влияния Великого дома Редоран. Во время покорения Морровинда Тайбер Септим использовал область западнее Баан Малура как свой военный лагерь. В настоящее время Блэклайт известен, прежде всего, тем, что стал столицей всего Морровинда после того, как аргониане разграбили Морнхолд в 4Э 6 году. 6

И, напоследок, несколько хороших скриншотов области возле гор Велоти.

tumblr_mx6xux0I4q1seyqzco1_1280

tumblr_mx6xyo5B2j1seyqzco2_r1_1280

Enderal

Совсем недавно разработчики опубликовали системные требования, которые позволят с комфортом насладиться прекрасной игрой. Ну а мы предлагаем их вам для ознакомления.

Минимальные требования:

ЦП: Intel Core2Duo E7400
ОЗУ: 3,5 ГБ (32x ОС) или 4 ГБ (64x ОС)
Видеокарта: GeForce 9800 GTX 1ГБ или GeForce GTS 250
Свободное место на диске: 13 ГБ
The Elder Scrolls 5: Skyrim (DLC необязательны к установке)

Рекомендованные требования:

ЦП: Intel Core I7-920
ОЗУ: 6 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 560Ti или GeForce GTX 660Ti (если играете со сглаживанием)
Свободное место на диске: 13 ГБ
The Elder Scrolls 5: Skyrim (DLC необязательны к установке)

На этом мы прощаемся с вами. Все выпуски дайджеста можно найти в соответствующей теме на форуме.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Сколько потребуется времени на изучение всей территории Tamriel Rebuilt, страшно представить)

  • смех да и только. пусть еще годик-другой подумают, какой узор изобразить на ручке кинжала или лезвии топора..

  • В закладочки :) Спасибо большое :) Надо просто радоваться, что работа по Скайвинду не заглохла, как это бывает со многими подобными проектами. Спорных моментов после релиза, конечно, будет очень много, но, думаю, обязательно, найдутся мододелы, которые создадут альтернативные текстуры.

  • Прекрасно оформленный и информативный пост!) Приятно и интересно читать!

  • Скажите, когда будет следующий дайджест? Появилось достаточно новостей по аддону Chaos Heart: анонс новой версии и трейлер к нему.

    • Да, нам это известно. Новый выпуск будет в течение этой недели.

      • Неделя прошла очень незаметно. Автор занят или слишком мало информации поступает от других проектов?

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.79MB | 107 | 1,240sec]