19 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Microsoft покупает Bethsoft

Автор: Reaver -

Как стало известно из источников, близких к официальным, Microsoft предложила кругленькую сумму Zenimax Media за покупку ее игрового подразделения Bethesda Softworks. Сумма видимо оказалась существенной, и представители Zenimax не смогли от нее отказаться. Bethesda Softworks станет полноправной сестрой Microsoft Game Studios и ее основным приоритетом станет разработка игр для Xbox360.

“Мы рады, что получили такую крупную студию, разрабатывающую игры, всегда опережающие на шаг свое поколение. Мы уверены, что из стен Bethesda Softworks выйдет множесто хитов, которые станут эталонами для остальных разработчиков”, говорит Стив Балмер (Steve Balmer), CEO Microsoft.

На вопрос, как повлияет такая покупка на судьбу ПК версий Fallout 3 и следующих игр от Bethsoft, Стив ответил, что основным приоритетом является Xbox360, и все силы студии будут брошены на разработку именно для этой платформы. Это не означает, что ПК версии Fallout 3 не будет вовсе, но возможно она появится с большой задержкой.

Довольно печальные новости, для поклонников творчества Bethsoft, но таковы веяния индустрии и ничего с этим не поделаешь. Будем надеяться, что все дальнейшие проекты Bethsoft будут достойны своих предшественников.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.38MB | 88 | 1,308sec]