25 день Заката
   Материал перевели: Акавирец, Knyaz, Симуран

Оглавление

Вступление
Предисловие
Арена Супермундус: небесный гобелен
Знаки Рождения: этерические созвездия
Все эры человечества: очерк нашей истории
Сиродиил: вотчина королей
Скайрим: глотка мира
Морровинд: Храм
Хай Рок: сыновья и дочери Запада Диренни
Хаммерфелл: Ра Гада
Кошки юга: сахар и кровь
Алинор и Саммерсет: счастливый остров
Валленвуд: дикое наследие
Аргония и Чернотопье: война с деревьями
Орсиниум
Другие Земли

Сиродиил: вотчина королей



одобно алмазу в центре Амулета Королей, Сиродиил является центром Империи Септимов и Тамриэля. Все еще заросшая непроходимыми лесами и почти не имеющая выхода к морю, эта земля обладает красотой, воспеваемой с незапамятных времен. Три Империи управлялись из этого стратегического центра континента, поэтому нет ничего удивительного в том, что Сиродиил также называют Имперской Провинцией.

История

ервые альдмерские поселенцы на Тамриэле занимались постройкой цитаделей на Островах Саммерсет и вдоль побережий, но не рисковали продвигаться вглубь этих земель. Только устные предания да фрагменты баллады о Топале Мореходе дают смутное представление о древних зверорасах, населявших эти земли, но они представляют собой туманные образы, давно минувших темных дней. Только с приходом айлейдов история Сиродиила начинает свой отсчет.

Айлейды – это древние альдмеры, родичи всех эльфийских рас, которые существуют и по сей день. По прошествии времени они стали отдельной расой, создав цивилизацию, руины которой все еще озадачивают и очаровывают современных археологов и авантюристов. Древние недийские народы, пришедшие из южного Скайрима, были порабощены, а их труд стал использоваться для осуществления амбиций местных жителей, сосредоточенных вокруг Башни Белого Золота.

Восстание рабов под предводительством Алессии в 242 году Первой Эры стало поворотным моментом для истории Сиродиила и всего Тамриэля. В то время, как люди и эльфы боролись в Скайриме на протяжении нескольких лет, восстание Королевы Рабов нельзя назвать первой победой людей над мерами, но это являлось переломным моментом в расстановке сил на континенте. Отныне и навсегда Сиродиил стал принадлежать бывшим рабам, теперешним сиродильцам или имперцам.

Поддерживаемые нордами Скайрима, сиродильцы объединили власть, сформировав свободный союз между двумя не похожими и противоречивыми регионами: богатой Нибенайской Долиной и суровым Коловианским Нагорьем. В то время, как Алессианская Империя продолжала свое расширение на запад, к землям Диренни в Хай Роке, в культуре и религии произошли большие изменения. Учения пророка Маруха позволили создать единую религию в Сиродииле, сформировав пантеон, которому цивилизованные тамриэльцы поклоняются и по сей день, а также привнесли конфликт из-за серьезных и строгих ограничений, которые он поддерживал.

Следующее радикальное изменение этих земель было продиктовано внешними силами. Неудачное акавирское вторжение в 2703 году привело к власти новую династию, что вызвало новый дух сотрудничества между независимыми странами, для борьбы с общей угрозой. При императоре Ремане Сиродиил стал по настоящему космополитическим, включив в себя аспекты Хай Рока, Коловии, Нибеная, а также изощренной, хоть и странной, культуры побежденных акавирцев в единое целое. Сиродиильская Империя, также названная Второй Империей, снова начала процесс расширения, основывая сильное и единое государство, однако так и не сумев преуспеть в захвате всего континента.

Убийство Ремана III и Джулиека – его сына и наследника престола, в конце войны Четырех Счетов с Морровиндом ознаменовало собой конец эры, но не конец Второй Империи. В течении Второй Эры, государственное управление продолжало развиваться при Акавирских Властителях, и резко оборвалось после убийства последнего Властителя в 2Э 430 году.

Оставшаяся часть Второй Эры было временем тьмы и хаоса, и во всем Тамриэле не был он настолько большим, как в Сиродииле. Лишившись центрального правительства, Коловия и Нибенай разрушили свой союз, фермы не обрабатывались, деревни были уничтожены, прежние имперские дороги обезлюдились, став царством бандитов. Сам имперский Город стал главным призом для бесконечного ряда претендентов на трон, за который боролись в течение многих столетий, пока сам город не остался в увядшей тени своей былой славы, когда он являлся центром Тамриэля.

Возвышение Тайбера Септима было подробно описано в истории, да и к тому же в сотнях книг. Нельзя недооценить его влияние на Сиродиил. Он вновь сделал эти земли могущественными, поддерживающими традиционную власть, и сам стал ее символом. Он основал новую династию, которая правит и по сей день. И Сиродиил, конечно, помог Тайберу Септиму настолько, насколько он сам помог ему. Это привнесло достоверность и историческую правду к легенде, которая переросла даже масштабы его завоеваний.

Имперский Город и Сиродиил засиял в новом блеске, иногда пятнаемый слабостью некоторых из потомков Септима, Войной Красного Алмаза и Имперским Симулякрумом, но никогда более он не терял свой блеск.

Текущие события

мперская Провинция продолжила быть стабильным сердцем Империи, предлагая своим сателлитам такую модель правления, в которых споры улаживаются дипломатией, а не силой оружия. Это символизирует недавний брак леди Алессии, дочери графини Королла, с графом Леявиина Мэриусом Кэро, прекрасное сочетание любви и политических суждений.

Однако в последние годы в Сиродииле было и несколько пугающих моментов. Подозрение на новую вспышку Кнахатенской Чумы впервые, спустя сотни лет, породило панику вдоль южных границ с Чернотопьем. Однако это оказалось ложным слухом, возможно, распространяемым аргонианами, воспротивившимся Имперским экскурсиям во главе с компанией Черный Лес, и страхи были рассеяны. Семейная борьба за наследство в Кватче унесла жизни обоих сыновей графа Хадеруса Голдвайна. Во время восстановления мира, граф, на момент написания этого путеводителя, все еще в трауре и не назначил нового наследника.

В Имперском Дворце, к счастью, нет такой трагедии. Хотя наш Император не хотел вступать в повторный брак, после смерти Императрицы более чем 50 лет назад, она оставила ему трех здоровых мальчиков, которые провели свои взрослые годы, обучаясь искусству политики у своего отца и сюзерена. Кронпринц Гельдалл уже взял на себя многие из обязанностей Уриэля, и на всех до единого произвел впечатление своей сообразительностью. Поскольку сердце Империи здорово, весь Тамриэль силен.