25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Microsoft Corporation приобрела ZeniMax Media Inc.

Автор: GilShrewmouse -

Сегодня стало известно о своеобразной «сделке века»: Microsoft Corporation приобрела ZeniMax Media Inc.! Об этом сообщили Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, Пит Хайнс, старший вице-президент по международному маркетингу и коммуникациям Bethesda Softworks, и Тодд Говард, глава Bethesda Game Studios, и все они выражают умеренно-официальный оптимизм о будущем этого сотрудничества. Стоимость вопроса — 7,5 миллиарда долларов, и на данный момент это самая дорогая сделка в истории игровой индустрии. Завершить объединение планируют до 30 июня 2021 года.

ZeniMax Media Inc. владеет несколькими игровыми студиями:

Как пошутил журналист Джейсон Шрайер, таким нехитрым образом Microsoft Corp. оказалась издателем двух временных эксклюзивов для PS5: Deathloop и GhostWire: Tokyo. Впрочем, это именно шутка: по его же словам, Фил Спенсер в беседе с журналистом из Bloomberg пообещал, что Xbox с уважением отнесётся к уже анонсированной временной эксклюзивности этих игр для PS5.

Коротко о главном — ниже.

  • Легендарные игры от Bethesda обещают добавить в Xbox Game Pass для консоли и ПК.
  • «Расскажите больше про Deathloop. Когда можно будет посмотреть на Ghostwire? Что ждёт в четвёртом квартале The Elder Scrolls Online? Нужно больше дополнений для DOOM Eternal. КОГДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ВЫ РАССКАЖЕТЕ ПРО STARFIELD — Пит Хайнс будет продолжать делиться этой ценной информацией, правда, с оговоркой про «в будущие недели, месяцы и годы».
  • По словам Тодда Говарда, именно эволюция консолей привела к самому значительному обновлению движка студии со времён The Elder Scrolls IV: Oblivion, и эти новые технологии будут лежать в основе как Starfield, так и The Elder Scrolls VI.
  • Мэтт Файрор, глава ZeniMax Online Studios, сообщил, что эти изменения никак не повлияют на оперирование The Elder Scrolls Online.

И обратите внимание: теперь у Obsidian и Bethesda Game Studios один владелец.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.94MB | 73 | 1,567sec]