16 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net

TES Online — Информация о новой главе из файлов игры

Автор: Cekercaro -

Вот уже несколько лет разработчики The Elder Scrolls Online радуют игроков новыми главами — масштабными дополнениями для игры. И каждый раз задолго до анонса датамайнеры (игроки, которые изучают «внутренности» игры с помощью специальных инструментов) находят в ресурсах ESO крупицы информации о следующей главе. Не стал исключением и этот год. Мы в очередной раз решили покопаться в игровых файлах и поискать намеки на главу 2020-го. В этой статье собраны все находки.

Следующие сезоны кронных ящиков

Несколько месяцев назад в ресурсах игры появились новые рубашки карт, указывающие на следующие сезоны кронных ящиков. Зимой игроков ждут ящики ледяного атронаха — официальный анонс состоится уже в ближайшие недели. Однако интерес представляют не они, а ящики, которые будут следующими — Gloomspore (gloom — мрак, темнота; spore — [грибные] споры). На рубашках их карт изображены светящиеся грибы — как те, что мы видели в Черном Пределе в The Elder Scrolls V: Skyrim, — пучки соломы и пещерные сталактиты.

В сегодняшнем обновлении для игры также были добавлены значки ящиков Gloomspore, так что мы можем рассмотреть с разных ракурсов обе их версии. Но это не все! В ресурсах появились значки ящиков еще одного сезона — Nightfall (наступление ночи, сумерки).

Gloomspore Crate
Preview Crate: Gloomspore*
Nightfall Crate
Preview Crate: Nightfall*

*Preview Crates — это ящики, которые можно получить в качестве награды за ежедневный вход в игру. В них гарантированно содержится питомец соответствующей тематики, а также два расходных предмета.

Зачастую кронные ящики тематически связаны с дополнениями или главами, выходящими примерно в одно время с ними, а значит, по их внешнему виду и названиям можно предположить, что нас ждет дальше. Одни ящики станут доступны весной 2020 года, а вторые — летом; точный порядок сезонов неизвестен.

Кодовое название

У всех дополнений для The Elder Scrolls Online есть кодовые названия. Внутренние имена глав объединены горной тематикой: «Морровинд» — «Volcano» («Вулкан»), «Саммерсет» — «Glacier» («Ледник»), а «Эльсвейр» — «Mesa» (столовая гора — холм с плоской вершиной). По ним при желании можно определить место действия главы: на Вварденфеле расположен действующий вулкан Красная гора, на вершинах Этон-Нира на Саммерсете царит вечная мерзлота, а в Эльсвейре есть столовые горы.

Изучив новые тексты игры, мы узнали кодовое название следующей главы — «Scarp». В переводе с английского scarp — это крутой откос либо скала. На этот раз определить место действия главы уже не так просто — термин достаточно многозначный, и такие «скарпы» могут быть где угодно.

Иллюстрация к статье «Scarp» в Cambridge Dictionary

Кодовое название фигурировало в будущих объявлениях, которые появляются в центре экрана после входа в мир игры. Сейчас вместо настоящего текста представлены заглушки, однако и по ним можно узнать кое-какие детали об изданиях. Вероятно, эти объявления (точнее, их финальные версии) будут включены, когда разработчики анонсируют главу и она станет доступна для предзаказа.

  • CE Emote 1 (коллекционное издание — эмоция 1)
  • CE emote 2 (коллекционное издание — эмоция 2)
  • CE emote 3 (коллекционное издание — эмоция 3)
  • CE memento 1 (коллекционное издание — сувенир 1)
  • CE Outfit Style (коллекционное издание — стиль нарядов)
  • CE Mount (коллекционное издание — ездовое животное)
  • CE Pet (коллекционное издание — питомец)
  • Pre Order pet (предзаказ — питомец)
  • Pre Order Costume (предзаказ — костюм)
  • Pre Order Crate (предзаказ — кронный ящик)
  • Scarp Treasure Maps (карты сокровищ; в описании сказано, что это бонус за предзаказ)
  • Venture to Scarp (отправляйтесь в Scarp)
  • Box Feature (новая особенность)
  • New Thing (нововведение)

Как видно, за предзаказ игроки получат питомца, костюм, кронный ящик и набор карт сокровищ. В состав коллекционного издания войдут три эмоции, по меньшей мере один сувенир, стиль нарядов, ездовое животное и питомец. В целом составы изданий ничем не отличаются от того, что было в прошлых главах.

Кроме того, мы обнаружили и временное описание главы. Сейчас оно выглядит так:

SCARP:
Travel to Scarp and uncover the story of….

SCARP:
Отправляйтесь в Scarp и узнайте историю…

Упоминания файлов

В ресурсах игры есть файл, где перечислены названия большинства других файлов — текстур, моделей, эффектов и прочих. Время от времени разработчики обновляют этот список слишком рано — в результате там появляются названия файлов, которых еще нет в ресурсах игры. В прошлом благодаря этому стал возможен масштабный датамайн «Саммерсета», а после таким же способом были обнаружены файлы тогда еще не анонсированного дополнения «Меркмайр».

На этот раз мы обнаружили названия двух файлов, имеющих непосредственное отношение к новой главе. Первый из них:

  • /esoui/art/icons/store_u26_gothic_collectible.dds

«u26» — это обновление 26 для ESO. Его выход состоится в мае (или в июне) следующего года, а значит, этот файл точно связан с главой. Мы посмотрели на другие файлы с похожими названиями:

Как видно, все это — значки дополнений/глав или их особенностей. Значит, «Gothic» — это либо название главы (что маловероятно, так как раньше главы назывались в честь регионов), либо какая-то из ее особенностей. Ранее в текстах The Elder Scrolls это слово не встречалось, поэтому остается лишь гадать, какое отношение оно имеет к главе. Если у вас есть догадки, делитесь ими в комментариях!

Второй файл:

  • /esoui/art/store/gamepad/gp_crwn_questgiver_gm_prologue_1x1.dds

Это картинка нового задания-пролога, которая отображается в кронном магазине. Если в 2020 году разработчики не изменят схему выпуска дополнений (I квартал — дополнение с подземельями, II квартал — глава, III квартал — дополнение с подземельями, IV квартал — дополнение с зоной), вероятно, этот пролог относится к главе. Интерес тут представляют буквы «gm». Под этой аббревиатурой может скрываться место действия новой главы или же имя персонажа, который дает пролог. Раньше все главы назывались в честь провинций Тамриэля, но ни одна из оставшихся провинций (Скайрим, Хаммерфел, Чернотопье, Сиродил) не сокращается до «gm». Впрочем, возможно, на этот раз разработчики выбрали в качестве названия главы что-то другое.

* * *

Несмотря на все находки, точное место действия главы пока что определить не удается. Какое отношение к ней имеют светящиеся грибы и сумерки? Отвесные скалы? Готика и буквы «gm»? Если у вас есть какие-либо мысли, делитесь ими с нами! Официальный анонс главы состоится уже в ближайшие месяцы.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • А что имеется ввиду под «New Thing (нововведение)» в перечисление вещей за пред-заказ? Как я понял там переводы, но flood — наводнение, new thing — новинка/обновка и тд.; хотя может я не понимаю что-то

    • Нововведение, а не наводнение :) Что именно там будет, неизвестно. Возможно, что-то похожее на некроманта, который входит в состав «Эльсвейра». Или аналог ювелирного дела из «Саммерсета».

      • Ну как я и говорил — тупанул), окей спасибо за ответ на мой столь глупый вопрос

  • Коловия просто идеально подходит под это описание. И скалистый ландшафт, и мрачные айлейдские руины в ассортименте.

  • Да, Коловия вполне. Вот только частично Коловия в игре уже представлена — Золотой берег и окрестности Коррола, хотя это пожалуй даже лучше — общая территория поменьше будет, возможно, больше обратят внимание на детали и её общую заполняемость. Это в случае Коловии конечно. Потому что ещё есть пустые Восточный Морровинд, есть северо-восточный (Винтерхолд) и Западный Скайрим, есть почти весь Хаммерфелл.

  • мне кажется, что речь таки о Скинграде с его вампирской тематикой) Давно уже напрашивалось сделать дополнение или главу про этот город и хорошую, подробную историю про вампиров. Там тебе и масштаб можно сделать при желании, не меньше, чем Эльсвейр и готическая атмосфера…

  • «GM» это «Glowing Mushroom» и прямая отсылка к локации Gloomreach из Скайрима. Об этом же упоминается и в сайд-квесте Эльсвеера.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.39MB | 101 | 1,388sec]