27 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Подкаст The AIAS Game Maker’s Notebook с Тоддом Ховардом

Автор: Runhent -

14 марта Тодд Ховард гостил в подкасте The AIAS Game Maker’s Notebook. Говорили о будущих играх Bethesda, сериях The Elder Scrolls и Fallout, отношениях между играми и семьёй, а также во что Тодд играет, а что — делает. Желающие могут послушать подкаст целиком, но пользователь Reddit /u/yiunko уже выделил ключевые моменты, а мы подготовили их перевод (в скобках указано время подкаста).

  • Тодд очень любит мини-игры в играх, и к таковым относится взлом замков. В The Elder Scrolls IV: Oblivion он получился не очень, потому в следующих играх его меняли — и Тодд планирует использовать эту «мини-игру» и в будущем (28:26).
  • В следующей игре от Bethesda Game Studios используется старая система анимации, но в одном из будущих проектов, который сейчас находится на стадии предпроизводства, система анимации будет совершенно новой. По словами Тодда, работа над её созданием уже почти завершена. (32:00).
  • Обычно большая часть команды Bethesda Game Studios задействована в разработке одного проекта, но при этом одновременно существуют и другие — на стадии предпроизводства, и иногда эти проекты висят там годами (31:00).
  • «Лошади в наших играх никогда не получались хорошими, потому мы избегаем их активного использования и они не в центре внимания». Тодд говорит, что это пример вещи, которую он предпочитает «отставить в сторону», поскольку в играх должны быть только классные или убедительные элементы (37:00).
  • Каждый декабрь в Bethesda Game Studios проводится внутренний аналог E3, где демонстрируется вся работа (38:00).
  • Что касается багов: наивысший приоритет у повреждений файлов сохранений, дальше в списке вылеты (39:00).
  • Знакомые говорят Тодду, что хорошо, что у него нет аккаунта в твиттере, иначе бы на его карьере можно было бы поставить крест (43:00).
  • Когда Тодда спросили, над какой бы темой он хотел поработать, кроме The Elder Scrolls и Fallout, похоже, он почти назвал тематику новой игры, но вовремя остановился. Зато рассказал о временах, когда в компании обсуждали будущие проекты, — и постапокалиптическая тематика была самой популярной. Тодд любит нереалистичные миры, и он привёл в пример «Чёрное зеркало» и «Головоломку» (45:00).
  • Тодду не интересны другие жанры, кроме RPG — подтверждает ли это в очередной раз, что следующим проектом Bethesda Game Studios будет RPG? (52:45).
  • Тодд очень много играет в Hearthstone и игры серии Madden, но сам он не хочет заниматься проектами такого типа. Также он много времени играет в PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS с детьми, а со старшим — в кооперативные игры на Xbox, и много на него кричит (56:15).
  • Младший ребёнок Тодда наконец достиг возраста, когда уже можно играть в The Elder Scrolls V: Skyrim, и Тодд предложил попробовать. В итоге ребёнок очень увлёкся игрой и теперь за обедом задаёт вопросы вроде «Что с Талмором?», «Ты веришь в Талоса?» и «Что такое даэдра?» Тодд этим сыт по горло. Ещё его ребёнок подписан на стримеров на YouTube и показывает Тодду все новые модификации, которые создают для игры (59:55).
  • Когда его увлёкшийся ребёнок спросил: «Когда выйдет The Elder Scrolls VI?», Тодд отказался отвечать, потому что подозревает — об этом кому-то да расскажут (1:01:15).

В целом можно согласиться с выводом, что беседа получилась интересной — с намёками, вольными и невольными, а также интерпретациями.

Метки:

Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.41MB | 87 | 1,130sec]