22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

TES V: Skyrim — Инновационные задумки Bethesda разбились о безразличие Sony к игрокам

Автор: TERAB1T -

Одним из главных преимуществ The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition, анонсированной в июне, была заявленная поддержка пользовательских модификаций на консолях. Однако только что стало известно, что Sony и Bethesda не смогли прийти к консенсусу касательно этого вопроса, а значит, в обновленном издании Skyrim (а также в Fallout 4) на Playstation 4 поддержки модов не будет.

Скриншот Skyrim Special Edition

Скриншот Skyrim Special Edition

После многомесячных переговоров с Sony и всей проделанной работы с нашей стороны, мы с сожалением вынуждены сообщить, что Sony окончательно отказались утверждать модификации в Fallout 4 или Skyrim Special Edition на их платформе в том виде, в котором мы хотели их видеть: моды в которых игроки вольны делать все, что им захочется.

Bethesda Softworks

В начале лета Bethesda опубликовала список проблем, мешающих полноценному запуску модификаций для Fallout 4 на PS4:

  • Проприетарный формат текстур. Playstation 4 использует собственный формат текстур, а Sony не разрешила вставлять требуемый конвертер в Creation Kit. В итоге в ранних тестах использовались текстуры от версии для ПК, что значительно снижало производительность.
  • Проприетарный формат аудио. Как и в случае с текстурами, PS4 использует свой формат звуковых файлов. Из-за этого поддержки пользовательского аудио в модах на консоли от Sony не было вообще.
  • Ограничение на размер хранилища модов. Общий размер модов на PS4 не должен был превышать 900 МБ, что непозволительно мало для игр от Bethesda.

По всей видимости, Sony отказалась помогать в решении этих проблем, что и стало причиной отказа от столь ожидаемого функционала. Bethesda обещает и дальше искать пути решения проблемы, однако пока что будущее модов на консоли от Sony выглядит туманным.

Метки:

Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.64MB | 101 | 1,228sec]