21 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

TES V: Skyrim — В Мастерской Steam появились платные модификации

Автор: TERAB1T -

Компания Valve добавила в Мастерскую Steam новый функционал — теперь модификации можно продавать. Первой игрой с поддержкой платных модов в Мастерской стала The Elder Scrolls V: Skyrim.

skyrim-workshop

Все последние игры Bethesda Game Studios поддерживали создание пользовательских модификаций. TES V: Skyrim не стала исключением — в 2012 году для игры вышел официальный редактор, а в самой игре появилась поддержка Мастерской Steam. На данный момент в Мастерскую Skyrim загружено более 24 000 пользовательских модов — от небольших исправлений до глобальных аддонов с новыми заданиями. Теперь, когда появились платные модификации, вы можете поддержать их авторов и вдохновить их на создание нового качественного контента.

FAQ для игроков

Можно ли отменить покупку и вернуть деньги?
Если модификация у вас не работает или не оправдала ваших ожиданий, вы можете вернуть за нее деньги в течение 24 часов с момента покупки. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Какова цена платных модификаций?
Стоимость модификации устанавливается ее автором. Уникальные задания, на прохождение которых потребуется несколько часов, скорее всего будут стоить больше, чем новый головной убор для вашего персонажа.

Где находятся приобретенные модификации?
В вашем инвентаре Steam.

Почему я могу оценить не все модификации в Мастерской?
Платные модификации можно оценить только после покупки.

Что делать, если модификация не работает?
Иногда разные модификации могут влиять на одни и те же файлы, что затрудняет их совместное использование. Если вы столкнулись с проблемами несовместимости или иными проблемами, влияющими на работоспособность, лучшим решением будет вежливо написать об этом в комментариях к нужной модификации, чтобы дать возможность автору все исправить.

Разве раньше нельзя было покупать предметы из Мастерской?
Некоторые игры поддерживают голосования за пользовательские модификации, по результатам которых некоторые из этих модов впоследствии будут включены в игру и станут доступными для покупки. Однако возможности приобретения модификаций напрямую из Мастерской раньше не было.

Как установить купленную модификацию в Skyrim?
После приобретения модификации просто запустите Skyrim из библиотеки Steam. Когда появится окно программы запуска, вы увидите текст в нижнем левом углу о том, что игра загружает или обновляет контент. После завершения процесса модификация будет установлена. Вы можете включать или отключать установленные модификации в разделе «Файлы» в программе запуска. Также внимательно читайте описания купленных модификаций — в них могут быть дополнительные инструкции по установке.

FAQ для авторов модификаций

Как установить цену на модификацию?
При публикации новой модификации вы увидите элементы управления, позволяющие сделать ваш мод платным.

Какую цену выставить на мод?
На цену вашей модификации должно влиять несколько факторов. Перед публикацией задайте себе следующие вопросы:

  1. Сколько похожих модификаций уже доступно для покупки или для скачивания бесплатно?
  2. Сколько в вашей модификации уникального контента? Сложным ли был процесс создания?
  3. Сколько часов геймплея предлагает ваша модификация?

Можно ли изменить цену на товар после публикации?
Да, но есть некоторые ограничения на частоту смены цены.

Что делать, если кто-то опубликует созданный мной контент?
Если кто-то украл вашу работу, воспользуйтесь этой информацией.

Можно ли включить в мою модификацию мод кого-то другого?
Мастерская Steam позволяет легко выделить и разделить прибыль с другими соавторами.

Можно ли удалить свою модификацию из Мастерской?
Вы можете снять с продажи товар и убрать его из списков, но полностью удалить вы его не сможете, так как уже купившим его игрокам по-прежнему будет необходим постоянный доступ к модификации и ее странице в Мастерской.

Как мне получить прибыль от продаж моей модификации?
Подробности об этом доступны здесь.

Можно ли продавать модификации, сделанные для других игр, поддерживающих Мастерскую Steam?
Будет ли включена возможность продажи модификаций, решают разработчики или издатели игры. Если разработчики примут решение не включать данный функционал, продавать свои работы для данной игры вы не сможете.

Можно ли продавать модификации, содержащие материалы из других игр или фильмов?
Неважно, собираетесь вы продавать модификацию или дать возможность ее скачивать бесплатно — у вас всегда должны быть необходимые разрешения на использование материалов. Если вы загрузите мод, содержащий контент, защищенный авторским правом, без соответствующих разрешений, вы можете лишиться всех заработанных на продаже денег, а также можете быть привлечены к ответственности. Кроме того, вы можете получить блокировку учетной записи в Мастерской или даже во всем сообществе Steam.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • во блин это получается что теперь начнут продавать моды не только на скайрим а когда выйдет tes 6 то все моды скорее всего будут уже платными(((кто это вообще придумал по моему мододелы не такие продажные

    • В том-то и дело, что мододелов никто не заставляет продавать свои работы. Кстати, некоторые платные моды доступны и бесплатно. То есть если есть желание поддержать автора — покупаешь. Нет — качаешь бесплатно с полным (или ограниченным) функционалом.

  • Я просто оставлю это здесь.

  • Самых крутых модов, типа Skywind, Skyblivion и других глобальных модов — нет. Всё остальное — украшательства, не представляющие интерес.

  • Это жесть. Wet&cold- 260 рублей. Я игры дешевле покупаю.
    Теперь Fallout 4/Tes6 Можно вообще не доделывать, а выпускать уже завтра. Всё равно мододелы доработают, продадут, да и с каждой продажи ещё и процент бесезде и гейбу отдадут…
    Просто кошмар. Хочешь пофиксить баг? $2.99. Хочешь ребаланс навыков? $4.99. Хочешь новый контент? $9.99.

    • 265 рублей или уверенные $5.
      Вроде оригинал стоил около $15.
      Ладно, в Америке игра стоила около $60, но всё равно это почти десятая часть стоимость от самой игры, а контент несравнимый.

  • В Юнити сторе такое по аналогичным ценам можно купить для КОММЕРЧЕСКОГО использования в своём проекте.

  • На нексусе предлагают донатить мододелам, но это же не выгодно. С этого же не взять процент. Мы же хотим заработать на недоработках игры!

  • Мне на данном этапе больше всего непонятны выставленные авторами цены. Они (не все, ладно) немыслимо велики, если соотнестись с ценой оригинальной игры и объёмом дополняемого контента/геймплея.

    Правда неизвестно, сколько себе забирает Стим, а сколько оставит авторам, но даже так, авторы модов должны исходить всё-таки из цены, которую просят от пользователей, а не какую получат сами, особенно если до этого работали бесплатно/за донат.

  • На данном этапе вся реализация функционала платного контента от сообщества выстроена в неверном ключе и будет приносить больше раздражения, чем реальной пользы. Нужно было всего-то добавить опциональную платную «premium»-подписку к модам, с несколькими вариантами оплаты: серебро, золото, платина, после чего этот премиум-функционал можно было сопрячь дальше с социальными составляющими steam-платформы.

  • Слово от Nekk’a по поводу это фигни с платными модами. Во-первых, моды — это от фанатов для фанатов. Любительские, а не профессиональные (даже если их делал художник) работы к чужому большому проекту. Во-вторых, многие хорошие авторы могут перейти только на воркшоп, без всяких нексусов. Ведь если перед человеком встанет выбор «продать или отдать бесплатно», то многие выберут именно первый вариант. А мы не получим ничего, потому как платить 200р за МОДИФИКАЦИЮ К ИГРЕ — это истинное безумие.
    Хотите чтобы платили — делайте моды размером с официальное дополнение, на уровне профессиональной команды, с тщательным тестированием перед продажей. А продавать мечи и измененную погоду — идите к черту. Моды — это бесплатный контент к купленной игре и всё тут.
    Кроме того, меня беспокоит судьба Fallout 4 и Ведьмака 3. Они ещё не вышли, но выйдут и поддержка модов у них будет.

    • Отлично! :)
      Но только я цены на страничке не вижу, где вы её нашли?

  • Ужасное решение. Valve открыла ящик Пандоры, решившись на такой шаг, и сейчас я вижу десятки проблем, вытекающих из этого решения, и лишь несколько неочевидных выгод для сообщества (выгоды для Valve и для издателей вполне очевидны).

    Да, возможно, теперь отдельные модификации станут лучше, чем были (хотя что мешало авторам раньше работать лучше?), но моддеры теперь неизбежно столкнутся с пиратством, воровством их наработок с целью перепродажи и ненавистью со стороны игроков, что не самым лучшим образом скажется на их энтузиазме. Может, отдельные моды и стоят того, чтобы за них платить, но если за дополнения, которые ничего толком в игру не добавляют, будут и дальше просить по $5 (при минимальной зарплате по Украине в $60), то будущее такого сообщества мне видится довольно печально.

    Считаю, что куда более удачной моделью мог бы стать поэтапный краудфандинг, где игроки могли бы оплачивать дальнейшее развитие модификации. В таком случае и автор получал бы вознаграждение за свои труды, и мод бы был доступен всем желающим, и не возникало бы вопросов по поводу воровства наработок. Хотя в любом случае автору стоит в первую очередь руководствоваться энтузиазмом, а не деньгами.

    • Самый стрём, что теперь Бетесде становится выгодно выпускать игры с явными недостатками, чтобы сподвигнуть фанатов на исправление, а потом ещё и деньги получать за это ;)

      • Неофициальные патчи поставляются бесплатно. А то, что в моем Скайриме не будет мечей из Доты, я переживу.

        • Ну-у, а какие-нибудь улучшенные угли от того же isoku — разве их нет у тебя?

          • Они ж бесплатные?

            • Всё было бесплатным когда-то :)
              Если тренд сохранится, то с шестой частью поступят так же.

              • Поступят, и что? Далеко не факт, что прям все моды сразу платными станут. Я уверен, что большинство останется бесплатным.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.72MB | 114 | 1,918sec]