>> -Valter-:
А где мы в Скайриме становились вампиром от того что нас кто-то укусил? Заражение идет через магию, подхватил Сангвинаре вампирис, не вылечился, через трое суток вампир. Это как язва желудка, начинается с гастрита.
Цитата: (tarson_dll @ 22.06.12 - 11:32)
Магия крови в ветке вампиров это технически отдельная школа магии?
Это отдельное заклинание. Как и сила ночи.
tarson_dll
22.06.12 - 14:30
Цитата: (TERAB1T @ 22.06.12 - 12:01)
Это отдельное заклинание. Как и сила ночи.
Это я понимаю, но это школа восстановления / изменения или талант? (причем даже таланты относятся к разным школам, например Голос императора имперцев относится к школе иллюзий). Нынешнее вампирское высасывание относится к школе разрушения. Было бы эпично видеть магию крови в отдельной школе, но это врядли (т.к. по мимо неё есть ещё сила ночи). Скорее всего это будут таланты, относящиеся к школе разрушения / колдовства. А укус будет физической способностью, скорее всего, но активация которого я понятия не имею как будет происходить, какие условия необходимы для активации смертельного укуса

P.S. Сильно лидируют стражи рассвета по опросу, забавно конечно, учитывая что большинство из форумчан знакомы с историей TES. Вот я лично всегда мечтал поближе познакомиться с легендарными Волкихарами. И буду, вероятно, за них (пройду за обоих но останусь скорее всего с Волкихарами), и даже не смотря на то что мой персонаж нейтральный

P.P.S Хотя, если честно, что в обливионе, что в скайриме, играть можно только добрым персонажем, а вся злоба сводится только к убийствам банальным, как не крути, будешь добрым, не то что Fallout
Есть вероятность, что с аддоном это исправят (вампиры первая играбельная злая фракция, не считая даггерфола). В Морровинде правда ещё были 3 дома вампирских но это не то.
Лисичкин Кот
22.06.12 - 14:56
Цитата: (tarson_dll @ 22.06.12 - 17:30)
P.S. Сильно лидируют стражи рассвета по опросу, забавно конечно, учитывая что большинство из форумчан знакомы с историей TES. Вот я лично всегда мечтал поближе познакомиться с легендарными Волкихарами.
Хм, а я вот не так хорошо знаком с историей TES, только здесь услышал о этих волкихарах. Но я все равно скорей всего останусь за стражей, ибо перс у меня даже если и станет в дальнейшем плохим, то все равно не захочет превращаться в уродца с декоративными крыльями (извините меня, будущие вампиры-лорды)

Простым вампиром быть хочу!%)) Только не с тем раскладом сил, который у них сейчас=((( а моды ставить на баланс боязно...
DemonDrow
22.06.12 - 15:34
Вопрос - а предусмотрена ли отдельная моделька вампира-лорда для персонажей женского пола, например? А то на скриншотах и видео везде одна и та же страхолюдина, но может быть я что-то пропустил.
>> DemonDrow:
ну модель оборотня же для всех одна, и никто не возмущается по этому поводу.
Цитата: (DemonDrow @ 22.06.12 - 16:34)
Вопрос - а предусмотрена ли отдельная моделька вампира-лорда для персонажей женского пола, например? А то на скриншотах и видео везде одна и та же страхолюдина, но может быть я что-то пропустил.
ДЛС не сильно испортится от отстутствия страхолюдины с сиськами, ИМХО.
-Valter-
22.06.12 - 15:51
Цитата: (mic @ 22.06.12 - 11:56)
>> -Valter-:
А где мы в Скайриме становились вампиром от того что нас кто-то укусил?
Нигде. Я и не говорил, что мы становимся вампиром от того, что нас кто-то укусил. Я писал как раз про то, что делать возможность заражения через укус ГГ - глупо. Читать, пожалуйста, внимательнее сообещния.
Вопрос - а предусмотрена ли отдельная моделька вампира-лорда для персонажей женского пола, например?
Да, интересное замечание, кстати. Если про вервольфа - черт с ним, там мало что можно разобрать, то вот вампиры в принципе должны отличаться.
tarson_dll
22.06.12 - 16:08
Там многие абилы как я понял доступны будут и без превращения в страхолюдину, а женская моделька скорее всего будет (да даже если и нет то это можно реализовать, а за основу взять мужскую версию, уверяю на 100% будет даже лучше чем если бы сделала бесезда, но это сами понимаете не сразу, а где то через год-полтора, будут конечно и сразу, но они будут мягко говоря не очень, но кто знает, смотря кто возьмется за работу. Помню над фоллаутом много профессионалов среди модеров было).
P.S. А на мои вопросы касательно технической части заклинаний новых из веток ответов так и нет : /
Цитата: (-Valter- @ 22.06.12 - 13:19)
По идее нужен специальный ритуал, чтобы создать вампира. Об этом можно и в Ведьмаке у Сапковского почитать.
Не понял, какая связть между TES и Сапковским? И по чьей идее должен быть ритуал, если разработчики из Bethesda в своей собственной вселенной делают вампиров через заразную болезнь?
Corrupter
22.06.12 - 16:24
Цитата: (Ronald @ 22.06.12 - 15:43)
Не совсем, оборотень женского пола немного меньше, чем оборотень мужского.
Так что, большая вероятность, что форма новых вампиров будет хоть слегка, но отличаться.
meat_bag
22.06.12 - 16:40
Цитата:
А зачем? Совершенно непонятно, что даст возможность заражать противников вампиризмом, когда ты их все равно через несколько секунд убьешь. Да и вообще, процесс становления вампиров в TES слишком примитивен - заразился от кого попало, и стал вампиром.
Цитата:
Нигде. Я и не говорил, что мы становимся вампиром от того, что нас кто-то укусил. Я писал как раз про то, что делать возможность заражения через укус ГГ - глупо. Читать, пожалуйста, внимательнее сообещния.
А товарищ выше, как раз таки имел в виду, то что мы могли бы заражать неписей укусами. ;3
Цитата:
Да и питье крови, если следовать Обливиону, Скайриму - НЕ приводит к заражению вампиризмом жертвы. Иначе уже пол-Тампиэля были бы уже вампирами. Странно тольок, что нас вампиры так легко заражают. Логическая ошибка авторов.
ЕМНИП - приводит. В играх это попросту не реализовали.
DemonDrow
22.06.12 - 16:43
>> Ronald: Цитата:
Оборотни значительно более мохнаты и звероподобны, так что одинаковость в глаза не бросается, да и как выяснилось (спасибо Corrupter'у), половой диморфизм таки присутствует. А вомпер всё же более антропоморфный, соответственно и требования немного другие к нему
Поиграл тут в Донгард на ПК. Вот процесс смены черт лица:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Стоит 1000 золотых.
VileGecko
22.06.12 - 17:10
Тодд в одном из интервью говорил, что предусмотрена.
Цитата: (-Valter- @ 22.06.12 - 11:19)
По идее нужен специальный ритуал, чтобы создать вампира. Об этом можно и в Ведьмаке у Сапковского почитать. Да и питье крови, если следовать Обливиону, Скайриму - НЕ приводит к заражению вампиризмом жертвы. Иначе уже пол-Тампиэля были бы уже вампирами. Странно тольок, что нас вампиры так легко заражают. Логическая ошибка авторов.
Какие к чёрту ритуалы? Если кто не помнит, то мы не сразу становимся вампирами, а сначала подхватываем Гемофилию Венценосных, которая лечится как обычная болезнь простым зельем или благословением в храме. Гемофилия, кстати, подхватывается при попадании вируса в кровь, не важно в бою или от укуса. Пол-Тамриэля не бегает вампирами просто потому, что вовремя излечивается.
У меня перс мужского рода. Только что ради интереса превратился в вервольфа и использовал чит sexchange. И удивился увидев габариты вервольфа женского рода.
Стоимость смены черт лица мала, можно было 5000 сделать, септимы всё равно девать многим некуда.
Цитата: (mic @ 22.06.12 - 18:50)
Только что ради интереса превратился в вервольфа и использовал чит sexchange.
Жжош, автор.
А что касается разнополых моделек вомпэров - то, будьте уверены, мододелы сделают на любой вкус, от православно-вырвиглазного до готично-эстетского.
Dormidont
22.06.12 - 19:04
Цитата: (TERAB1T @ 22.06.12 - 18:04)
Поиграл тут в Донгард на ПК.
Возможно я чего-то не знаю, но разве Давнгард на пк есть?
Цитата: (Аврора @ 22.06.12 - 19:37)
Жжош, автор.
Нет серьезно) Вервольф уменьшается в размерах.
Цитата: (Dormidont @ 22.06.12 - 20:04)
Возможно я чего-то не знаю, но разве Давнгард на пк есть?
У меня частично есть.
А от основного сколько процентов?
Цитата: (mic @ 22.06.12 - 20:40)
А от основного сколько процентов?
Достаточно, чтобы играть, но недостаточно, чтобы играть с удовольствием. Это самопальный порт консольной версии.
Dormidont
22.06.12 - 20:16
Цитата: (TERAB1T @ 22.06.12 - 20:51)
Достаточно, чтобы играть, но недостаточно, чтобы играть с удовольствием. Это самопальный порт консольной версии.
а могли бы этими обрезками поделиться?
не хочу до оф выхода проходить основной квест, но по крайней мере контент посмотреть хочется
(буду очень-очень благодарен)
Цитата: (Dormidont @ 22.06.12 - 21:16)
не хочу до оф выхода проходить основной квест, но по крайней мере контент посмотреть хочется
Мечтать не вредно)
Цитата: (Dormidont @ 22.06.12 - 21:16)
Не могу, потому что это незаконно. Спрашивайте, что интересует, постараюсь рассказать.
>> TERAB1T:
Можно я спрошу, да?)
Насколько сильно разливаются ветки квестов за Вампиров и за Стражей? Надеюсь дела обстоят не как с ББ и Империей?
>> TERAB1T:
А перки вервольфов есть? Если есть, то тотемами можно будет пользоваться в любой момент? Ну например вызвать подмогу Тотемом луны и тут же использовать Тотем ужаса.
Цитата: (mic @ 22.06.12 - 21:57)
>> TERAB1T:
А перки вервольфов есть?
http://www.elderscrolls.net/news/index.php...awnguard-perks/Цитата:
Если есть, то тотемами можно будет пользоваться в любой момент? Ну например вызвать подмогу Тотемом луны и тут же использовать Тотем ужаса.
Не могу сказать, я не играю оборотнем.
Сэра TERAB1T, а новые вампирские способности применяются только в форме лорда-вампира, или можно в обычной? И как реализовано кусание за шею стоячего - в виде безоружного power attack?
Цитата: (Аврора @ 23.06.12 - 00:16)
Сэра TERAB1T, а новые вампирские способности применяются только в форме лорда-вампира, или можно в обычной?
Если они активируются только в режиме левитации, то какой из этого следует вывод?
Да, я в курсе что перки есть, просто имел ввиду в урезанной версии)
И последние два вопроса, вампиром-лордом можно становиться раз в сутки? И будет ли Молаг Бал играть какую-то роль в аддоне?
Скажем так, я располагаю только ресурсами игры (и возможностью просмотреть их в КК и других программах). Работоспособность на ПК настолько частична, что проходить дополнение (и узнавать подробности с этим связанные) я не буду. Вот и вопросы задавайте соответствующие.
Dormidont
22.06.12 - 21:41
Цитата: (TERAB1T @ 22.06.12 - 21:43)
Не могу, потому что это незаконно. Спрашивайте, что интересует, постараюсь рассказать.
Жаль, но что поделаешь.
Тогда, пожалуй, задам несколько вопросов:
Есть ли какие-нибудь особые перки для арбалетов?
Есть ли какой-нибудь квест или предыстория у Галатил?
Хотелось бы увидеть новых корусов и фалмерские посохи.
Если в силу самопальности контента на какие-либо вопросы нельзя ответить, я не обижусь
В план Обливиона будет открыт портал навроде тех что были в четвертой части, или туда будут телепортировать только на время выполнения квестов (аки Совнгард) ?.
meat_bag
22.06.12 - 22:08
Цитата: (kapacb @ 23.06.12 - 00:58)
В план Обливиона будет открыт портал навроде тех что были в четвертой части, или туда будут телепортировать только на время выполнения квестов (аки Совнгард) ?.
Я думаю те порталы, что были в "Забвении", были характерны лишь для "Мертвых земель" (Shivering Isles как бы намекает)
>> kapacb:Цитата: (TERAB1T @ 22.06.12 - 22:25)
Скажем так, я располагаю только ресурсами игры (и возможностью просмотреть их в КК и других программах). Работоспособность на ПК настолько частична, что проходить дополнение (и узнавать подробности с этим связанные) я не буду. Вот и вопросы задавайте соответствующие.
>> mic: Найти модельку портала можно и в ресурсах игры.
Цитата: (meat_bag @ 22.06.12 - 23:08)
Я думаю те порталы, что были в "Забвении", были характерны лишь для "Мертвых земель" (Shivering Isles как бы намекает)
Для этого и спрашиваю, возможны ли еще порталы в Тамриэль, или туда раком-буераком придется добираться.
Модельку-то найти можно, но как можно через неё узнать на время выполнения квеста туда забросят или нет
Qui-Gon-Jinn
22.06.12 - 22:51
>> mic: Сразу видно, не знаком человек с возможностями КС/КК

И не это можно, поверьте. Уж в КК-то тем более.
А-а, ясно. И вправду не знаком))
Corrupter
22.06.12 - 23:19
Цитата:
В DLC будут разные локации и, соответственно, разные способы перемещения в них.
По этому вопросу пока всё что можем сказать

Цитата:
Есть ли какие-нибудь особые перки для арбалетов?
Конкретно перков нет. Разновидности и зачарования на них есть.
Цитата:
Хотелось бы увидеть новых корусов и фалмерские посохи
Увидеть нельзя. Сейчас. А в игре - увидите и то и другое.
добавлено Corrupter - [mergetime]1340396355[/mergetime]А еще, в DLC нам посчастливится встретить одного нашего старого знакомого из Морроувинда...
VileGecko
22.06.12 - 23:28
Цитата: (Corrupter @ 23.06.12 - 00:19)
А еще, в DLC нам посчастливится встретить одного нашего старого знакомого из Морроувинда...

Смею предположить, что это Дивайт Фир. Других настолько знаковых и всё еще живых фигур из Морровинда не припомню (тем более, что он и после игры светился, в том числе и в межпространственных путешествиях). Как вариант - Ягрум Багарн, но это вряд ли.
Ээх, а сказать нельзя кто это?))
Dormidont
23.06.12 - 00:12
Цитата: (Corrupter @ 23.06.12 - 00:19)
Увидеть нельзя. Сейчас. А в игре - увидите и то и другое.
В том то и дело, что сейчас увидеть не можем. Я просто попросил показать внешний вид посохов и тех самых корусов у милсдаря Терабита, который таки сумел сделать порт дополнения на пк.
А там внезапно - хоп! Кай Косадес! Причем, до сих пор без рубашки.
meat_bag
23.06.12 - 00:30
Цитата: (kapacb @ 23.06.12 - 03:13)
А там внезапно - хоп! Кай Косадес! Причем, до сих пор без рубашки.
Точно, на самом деле он из Валхикаров
Corrupter
23.06.12 - 00:35
Цитата: (mic @ 23.06.12 - 00:10)
Ээх, а сказать нельзя кто это?))
Нет, но за то потом мы узнаем от него краткую историю его жизни. Например тот факт, что наш герой, Защитник Брумы и друг Мартина мог встретится с ним на просторах Сайродила. Но, не судьба...
Уважаемый Терабит, а двемерский арбалет случайно не стреляет взрывающимися огненными болтами?
meat_bag
23.06.12 - 01:37
Цитата: (Corrupter @ 23.06.12 - 03:35)
Нет, но за то потом мы узнаем от него краткую историю его жизни. Например тот факт, что наш герой, Защитник Брумы и друг Мартина мог встретится с ним на просторах Сайродила. Но, не судьба...
Интрига, етить ее. :\
Теперь я жду DLC и лишь из-за этого D;
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Хотя, я пожалуй, знаю кто он - Янус Гассилдор. Безумные предположения, ага.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.