Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Dawnguard - первое DLC
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Официальные дополнения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
VileGecko
>> Klavier:
Арбалеты там как раз те же, что и в Morrowind - стальные и двемерские, так что вот этого не надо. Парочка новых музыкальных произведений, например при затемнении солнца, тоже появилась - впервые за всю историю TES. За драконов ничего конкретного говорить не буду - мне до них далеко, но вы пробовали поднять уровень сложности? У меня на мастере данмера (!) 47 уровня ванильный древний дракон выносит с одного выдоха - я к нему даже подбежать не успеваю.
Проповедник
Цитата: (had @ 12.08.12 - 21:15)
Вы тут такие интересные, может и темное братство не проходили?

Я не проходил тёмное братство.

добавлено Проповедник - [mergetime]1344794672[/mergetime]
Я и ни одного даэдровского квеста не проходил из принципа.

Мы Стража Рассвета - борцы с нечистью  to_keep_order.gif
Tangram
Цитата: (Проповедник @ 12.08.12 - 01:03)
Специально для глубокомыслящих: упырь - это русское название вампира, а вурдалак - это русское название вервольфа.

Вервольф будет волкодлак, а не вурдалак...

добавлено Tangram - [mergetime]1344795867[/mergetime]
Цитата: (Проповедник @ 12.08.12 - 22:04)
Я не проходил тёмное братство.

добавлено Проповедник - [mergetime]1344794672[/mergetime]

Мы Стража Рассвета - борцы с нечистью  to_keep_order.gif

Стража рассвета вообще-то приверженцы геноцида, да еще и монстрорассадник...Это же надо давать в напарники агрессивных тролей - глядишь и перебьют всех в скайриме такие зверушки smile.gif
tarson_dll
Цитата: (Whiskey @ 12.08.12 - 16:20)
Здесь похоже собралась конференция истребителей нечисти, все так яро не любят вампиров.  biggrin.gif

С тобой тоже не помешало бы провести воспитательную беседу.
Цитата: 

А зря, Меридия не любит нежить, и даже артефакт против неё дает.

Цитата: 
новые дома не назовёшь домами - комнатки не больше.

Тебя по этому поводу даже разработчики через Серану троллили. Она около замка сбоку говорит, что он кажется оттуда очень большим, потом кхм кхм, он и внутри конечно же большой.

Цитата: 
За драконов ничего конкретного говорить не буду - мне до них далеко, но вы пробовали поднять уровень сложности? У меня на мастере данмера (!) 47 уровня ванильный древний дракон выносит с одного выдоха - я к нему даже подбежать не успеваю.

Согласен, просто нечего себе экипировку улучшать с зельями и т.д. Древний и почитаемый драконы выносят с 1 удара (сжирают сразу) если тупану и щитом не закроюсь, за всю игру раза 3 сдох (62лвл) именно во время битвы с драконом. Легендарных ещё не видел, наверное после 65 или 70 появляются. Дыхание не проблема, когда подбегаешь закройся малым оберегом, либо под криком Бесплотность, а потом просто оглушать щитом (это уже воинам). А вообще Серане мозги сделали нормальные, можно много чего проворачивать в плане тактики интересного с ней.

P.S. Ничего не известно на счет патча для официального текстур-пака? Чтобы текстуры из аддона тоже обновились?
Проповедник
Цитата: (Tangram @ 13.08.12 - 02:24)
Это же надо давать в напарники агрессивных тролей - глядишь и перебьют всех в скайриме такие зверушки smile.gif

Меня чё-то бронированные тролли не особо прикололи, они в бой не особо лезут, чтобы они за тебя бились надо к ним подбегать поближе. А вот Серана косит вех направо и налево smile.gif, она единственный упырь которого я хочу вылечить а не убить.
tarson_dll
Цитата: (Проповедник @ 12.08.12 - 23:18)
Меня чё-то бронированные тролли не особо прикололи, они в бой не особо лезут, чтобы они за тебя бились надо к ним подбегать поближе. А вот Серана косит вех направо и налево smile.gif, она единственный упырь которого я хочу вылечить а не убить.

Помню брал я тролля когда за стражей проходил в 1 раз, дык этого тупого зверя просто уничтожили 2 вампира. И каким образом Ганмар их вообще в броню одел, судя по всему "якшается" с ними. Даже тот чувак сумасшедший его потроллил. А Серану если хилять то это машина убийства. И вылечить её можно, но если ты её в ходе одного из начальных квестов обидел то пошлет тебя )). Вот только не советую лечить, разве что потом обратно загрузишься, ибо у неё все способности останутся, и добавятся баги. Да и на солнце продолжит жаловаться.
Проповедник
Цитата: (tarson_dll @ 13.08.12 - 03:31)
Помню брал я тролля когда за стражей проходил в 1 раз, дык этого тупого зверя просто уничтожили 2 вампира. И каким образом Ганмар их вообще в броню одел, судя по всему "якшается" с ними. Даже тот чувак сумасшедший его потроллил.

Не ври. Бронетролли очень мощные зверюги, они упырей с одного-двух ударов ложат. Я своего обратно в загон привёл и там сказал "проваливай тролль" smile.gif
tarson_dll
Цитата: (Проповедник @ 12.08.12 - 23:42)
Не ври. Бронетролли очень мощные зверюги, они упырей с одного-двух ударов ложат. Я своего обратно в загон привёл и там сказал "проваливай тролль" smile.gif

Какой уровень и сложность? Провозвестник ночи 62 лвла валит с удара тролля этого, я сам этих вампиров оглушаю щитом + активно пользуюсь замедлением Сераны, иначе меня с 3 ударов вынесет этот вампир. Как выше писал пока ещё сдох 3 раза за всю игру всего, от дракона (62лвл мастер). Печально конечно, хотел 81 и вообще без смертей )
had
Так никто не расскажет про сокровища старой стражи рассвета? Я за них не проходил, там мб по квесту что-то есть.
Klavier
Цитата: (VileGecko @ 13.08.12 - 04:24)
>> Klavier:
Арбалеты там как раз те же, что и в Morrowind - стальные и двемерские, так что вот этого не надо. Парочка новых музыкальных произведений, например при затемнении солнца, тоже появилась - впервые за всю историю TES. За драконов ничего конкретного говорить не буду - мне до них далеко, но вы пробовали поднять уровень сложности? У меня на мастере данмера (!) 47 уровня ванильный древний дракон выносит с одного выдоха - я к нему даже подбежать не успеваю.

Хм, я думал в Morrowind'e больше арбалетов, на счёт их беру свои слова обратно. Признаюсь играю на эксперте, 50 лвл, но драконы мне вообще труда не составляют, бывают они сносят много своим дыханием, но выношу я их быстро. На мастера не хочу переходить по причине того, когда у тебя ещё больше половины жизни, тебя добивает какой-то бандит. Такое часто бывало, когда они кучкой налетали, да и не только они. Бесит умирать не от чего, снизил.

Цитата: (tarson_dll @ 13.08.12 - 06:28)
Согласен, просто нечего себе экипировку улучшать с зельями и т.д. Древний и почитаемый драконы выносят с 1 удара (сжирают сразу) если тупану и щитом не закроюсь, за всю игру раза 3 сдох (62лвл) именно во время битвы с драконом. Легендарных ещё не видел, наверное после 65 или 70 появляются. Дыхание не проблема, когда подбегаешь закройся малым оберегом, либо под криком Бесплотность, а потом просто оглушать щитом (это уже воинам). А вообще Серане мозги сделали нормальные, можно много чего проворачивать в плане тактики интересного с ней.

Зельями кузнечества не пользуюсь, как и кольцами и ожерельями. Улучшал всё чисто, из навыка. Легендарные после 78 уровня. Встретил одного такого когда читами баловался, повышением уровня если быть точным, как раз и встретил. Единственное в них сложное это крик высасывания и то, что они могут за всю битву не сесть на землю, но вблизи они так же быстро убиваются, как и древние. Главное сбить.
_SoKRaT_
Извиняюсь, если не та тема, но видел на форуме вопрос о форме лорда-вампира для женщин. Так вот, форма есть:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Whiskey
Цитата: (_SoKRaT_ @ 13.08.12 - 09:26)
Извиняюсь, если не та тема, но видел на форуме вопрос о форме лорда-вампира для женщин. Так вот, форма есть:

Если бы Серана в неё превращалась, я бы напрочь расхотел на ней жениться.  biggrin.gif
tarson_dll
Цитата: 
На мастера не хочу переходить по причине того, когда у тебя ещё больше половины жизни, тебя добивает какой-то бандит. Такое часто бывало, когда они кучкой налетали, да и не только они. Бесит умирать не от чего, снизил.

Кайтить тут надо, вот с Сераной красиво очень получается подлавливать этих бандитов. БЕсят только лучники, очень опасно, на месте стоять нельзя, иначе 2 лучника стрельнут - ваншот, учитывая что с одной стрелы сносят больше 50%
Проповедник
Цитата: (tarson_dll @ 13.08.12 - 03:45)
Какой уровень и сложность? Провозвестник ночи 62 лвла валит с удара тролля этого, я сам этих вампиров оглушаю щитом + активно пользуюсь замедлением Сераны, иначе меня с 3 ударов вынесет этот вампир. Как выше писал пока ещё сдох 3 раза за всю игру всего, от дракона (62лвл мастер). Печально конечно, хотел 81 и вообще без смертей )

Я после твих слов начал заново с того момента в склепе мрачной пустоты где просыпаеся Серана, чтоб её словом не обидеть и она вылечиться не расхотела smile.gif Играю на сложности эксперт, 14 уровень.
tarson_dll
Лол, встретил ночью охотника около дороги, подхожу к нему, и он в наглую начинает в вервольфа превращаться, как говорится, собачка взбунтовалась, пришлось усыпить.

Много высокоуровневых существ добавили кстати, например Высший пиромант Серану наверняка на колени поставит с пары плюх, если конечно её не хилять, ппц. Хорошо что я даже хил нежити забиндил на отдельную кнопку  biggrin.gif
_SoKRaT_
Цитата: (tarson_dll @ 13.08.12 - 20:59)
Высший пиромант Серану наверняка на колени поставит с пары плюх, если конечно её не хилять, ппц. Хорошо что я даже хил нежити забиндил на отдельную кнопку  biggrin.gif

Получается, что её простым хилом не вылечить? cray.gif
Whiskey
Ога. Прикинь, романтическое свидание, вы идёте с ней к тебе домой, ложитесь в постель, а там вдруг girl_werewolf.gif
Эйла отдыхает) biggrin.gif
Whiskey
_SoKRaT_
Эйла тоже не такая уж и невинная  biggrin.gif блин, а по честному жалко, что разработчики не добавили вариант пожениться с Сераной, такая няша, даже команда в консоле не работает для неё.  sad.gif
Проповедник
Нафига жениться?

Семейные дела не должны отвлекать стража рассвета от постоянного самосовершенствования и уничтожения упырья to_keep_order.gif

добавлено Проповедник - [mergetime]1344931655[/mergetime]
Так чисто по пути из форта Стражи в Рифтен: зашёл к Грелхе, кинул ей пару палок, навык ношения лёгкой брони подучил, и двинул дальше упырьё рубить smile.gif
Whiskey
Цитата: (Проповедник @ 14.08.12 - 12:07)
Нафига жениться?
Семейные дела не должны отвлекать стража рассвета от постоянного самосовершенствования и уничтожения упырья to_keep_order.gif

Я не страж, а упырь, вы не любите таких.  biggrin.gif Вот поэтому хотел жениться на Серане.
tarson_dll
Да у стражей кучка зеленых новичков в форте сидит, там только Изран опытный. Без Довакина у них вообще нет шансов ). Помню в стародавние времена проходил за стражей, дык когда штурмовали замок Волкихар, там все, включая Израна на колени встали уже у входа в крепость, и мы с Сераной расправлялись с вампирами. Стендарр ржал над Израном  biggrin.gif
Цитата: 
Я не страж, а упырь, вы не любите таких.  biggrin.gif Вот поэтому хотел жениться на Серане.

Ну стража должна понимать преимущества, имея в своих рядах высшего вампира. Кстати, Довакин-вампир (с кровью от высшего, то бишь лорд), по сути является полукровкой, но смесь крови Довакина и высшего вампира это сильно  smile.gif
Olcadan
ДЛС толком еще не прошел, но очень интересно: можно ли убить Серану? А то бесит неимоверно.
Проповедник
Цитата: (Olcadan @ 14.08.12 - 20:09)
ДЛС толком еще не прошел, но очень интересно: можно ли убить Серану? А то бесит неимоверно.

Мне тоже Серана надоела. Теперь буду на каждое новое задание брать разного стража, первой возьму Ингьярд - новенькую бабу с боевым молотом.
_SoKRaT_
Whiskey
Ога, пришёл домой из таверны, а там:

Нет, уж лучше Эйла. biggrin.gif
Olcadan
Цитата: (Проповедник @ 14.08.12 - 17:12)
Мне тоже Серана надоела.

Мне она не надоела, меня она просто бесит, как личность. Если убить нельзя, вылечить хотя бы можно?
tarson_dll
А я в неё влюбился XD
Olcadan
Цитата: (tarson_dll @ 14.08.12 - 20:46)
А я в неё влюбился XD

Неудивительно, ведь ее делали именно для этого. Мой вервольф решил устроить вампирам геноцид просто потому, что они считают себя сверхрасой. Так весело топить желтоглазиков в их собственной крови, попутно уродуя их тела до неузнаваимости biggrin.gif
Whiskey
Какие вы все кровожадные, хотите убить красавицу вампиршу и уродовать тела упырей.  Стражи Рассвета ворвались в интернет.  biggrin.gif
tarson_dll
Цитата: (Whiskey @ 14.08.12 - 22:35)
Какие вы все кровожадные

Что за дурная мода обобщать, бросайте это дело (
Проповедник
Было бы прикольно, еслиб разработчики добавили осиновые колья в арсенал Стражи. Ну что-то типа такого фаталити, чтобы окончательно убить упыря можно было только воткнув ему осиновый кол в сердце, ну и с красивой анимацией конечно  smile.gif

Но про осиновые колья только мы русские знаем, а бесезде не рассказали. Вообще про осиновые колья это изначально чисто русские поверья. За рубежом серебряные пули да мечи придумали.
Rydik
>> Проповедник:
Осиновые колья с Брэма Стокера еще пошли, с него собственно и начались все вампирские фишки...
tarson_dll
Цитата: 
Было бы прикольно, еслиб разработчики добавили осиновые колья в арсенал Стражи. Ну что-то типа такого фаталити, чтобы окончательно убить упыря можно было только воткнув ему осиновый кол в сердце, ну и с красивой анимацией конечно  :

А вампирам фаталити с укусами и раздиранием пополам. Есть, кстати, МОД, посмотри видео первое  smile.gif FORCE FEED
Проповедник
Цитата: (Rydik @ 15.08.12 - 03:55)
>> Проповедник:
Осиновые колья с Брэма Стокера еще пошли, с него собственно и начались все вампирские фишки...

Чёёёёё? Какой нахрен брэн стокер? Осиновые колья чисто славянский, а в дальнейшем и русский атрибут мифологии. Историю древнерусской и славянской мифологии почитай.
tarson_dll
Когда проход ко внутреннему двору сделают, после того, как дал Гарану Марети согласие на ремонт?
Rydik
>> Проповедник:
Я имел ввиду, что популярны они стали в контексте с вампирами(те которые с клыками, летучие мыши, сон в гробу и тд, а не их славянские вариации) именно после него...
Whiskey
Цитата: (tarson_dll @ 15.08.12 - 03:09)
Когда проход ко внутреннему двору сделают, после того, как дал Гарану Марети согласие на ремонт?

Когда я дал согласие на расчистку ко двору, сразу же вышел из замка на пару дней, в следующий мой везит завалов уже не было. Наверно надо просто покинуть замок, а потом зайти. Так же можно и двор привести в порядок, надо вернуться в Каирн Душ и привести мать Сераны,после своего возвращения она немного приберёт двор.  smile.gif
Проповедник
Цитата: (Rydik @ 15.08.12 - 07:49)
>> Проповедник:
Я имел ввиду, что популярны они стали в контексте с вампирами(те которые с клыками, летучие мыши, сон в гробу и тд, а не их славянские вариации) именно после него...

Ну дак ты почитай всё-же славянскую демонологию. Сон в гробу тоже у нас переняли и вообще в основном всё наше, кроме серебра.

Ещё раз повторяю: все вампирские фишки взяты из славянской мифологии. Исключение - серебряное оружие.
tarson_dll
Цитата: (Whiskey @ 15.08.12 - 09:56)
Когда я дал согласие на расчистку ко двору, сразу же вышел из замка на пару дней, в следующий мой везит завалов уже не было. Наверно надо просто покинуть замок, а потом зайти. Так же можно и двор привести в порядок, надо вернуться в Каирн Душ и привести мать Сераны,после своего возвращения она немного приберёт двор.  smile.gif

Понятно, а что с 3-мя Древними Свитками делать, они занимают 60 ед. в инвентаре =)

Провозвестники ночи

_SoKRaT_
>> tarson_dll:
2 отдай жрецу Мотылька, 1 орку в Коллегии.
tarson_dll
Цитата: (_SoKRaT_ @ 15.08.12 - 14:12)
>> tarson_dll:
2 отдай жрецу Мотылька, 1 орку в Коллегии.

Жрец ничего не берет, он их вроде только у стражей выкупает, а не у вампира.
Olcadan
Цитата: (Проповедник @ 14.08.12 - 23:14)
Было бы прикольно, еслиб разработчики добавили осиновые колья в арсенал Стражи. Ну что-то типа такого фаталити, чтобы окончательно убить упыря можно было только воткнув ему осиновый кол в сердце, ну и с красивой анимацией конечно

Бред. Вампиры Древних Свитков не идентичны оным из других сеттингов. В том числе и мифологии.
Whiskey
Да жрец берет свитки только за Стражу Рассвета (проверял за вампиров и за стражу), все историки и мифологи biggrin.gif
tarson_dll
Цитата: (Whiskey @ 15.08.12 - 18:02)
Да жрец берет свитки только за Стражу Рассвета (проверял за вампиров и за стражу), все историки и мифологи biggrin.gif

И куда их девать эти свитки, неужели разрабы прогадали?
had
Цитата: (tarson_dll @ 15.08.12 - 21:29)
И куда их девать эти свитки, неужели разрабы прогадали?

Ждем патча, хотя мне не мешают.
Roose
Цитата: (Olcadan @ 15.08.12 - 16:15)
Бред. Вампиры Древних Свитков не идентичны оным из других сеттингов. В том числе и мифологии.

Ну да...
А гробы, боязнь света и пристрастие к крови - это всё выдумки сценаристов бесезды?
dimonuzzz
Цитата: (Roose @ 15.08.12 - 22:19)
Ну да...
А гробы, боязнь света и пристрастие к крови - это всё выдумки сценаристов бесезды?

Нет, конечно. Но несмотря на эти сходства, вампиры в TES не каноничные. Во-первых, они не должны пить кровь, что бы выжить. То есть вампиры могут вообще ее не пить, при этом не "умрут" окончательно, а всего лишь сильнее проявится их облик, и возрастут силы. Солнце их вообще не ранит, только уменьшает характеристики и не дает им восстанавливаться (Skyrim) или ранит но не сразу, а только на какой-то день "голодовки"(Oblivion). (Про Morrowind сказать не могу, там вампиром не был, да и не знаю, можно ли вообще стать). Уже основываясь на этом, можно сказать, что вампиры Свитков не каноничные, а если добавить, что осины они не боятся (упоминаний нет), серебра тоже, к тому же Креста и других атрибутов не боятся (в TES нет христианства, но при этом и храмов Аэдра тоже не боятся) можно сказать что от классических вампиров отличаются они как немецкая овчарка от сенбернара - вроде собаки, но очень разные...
Qui-Gon-Jinn
>> dimonuzzz:
Цитата: 
Про Morrowind сказать не могу, там вампиром не был, да и не знаю, можно ли вообще стать)
а) Можно.
б) Там солнце снимает хп постоянно.
Цитата: 
серебра тоже
Серебро эффективнее против нежити вообще, вампиров в том числе, ergo серебро всё-таки имеет над ними некоторую силу.
Roose
Цитата: (dimonuzzz @ 16.08.12 - 01:47)
Нет, конечно. Но несмотря на эти сходства, вампиры в TES не каноничные. Во-первых, они не должны пить кровь, что бы выжить. То есть вампиры могут вообще ее не пить, при этом не "умрут" окончательно, а всего лишь сильнее проявится их облик, и возрастут силы. Солнце их вообще не ранит, только уменьшает характеристики и не дает им восстанавливаться (Skyrim) или ранит но не сразу, а только на какой-то день "голодовки"(Oblivion). (Про Morrowind сказать не могу, там вампиром не был, да и не знаю, можно ли вообще стать). Уже основываясь на этом, можно сказать, что вампиры Свитков не каноничные, а если добавить, что осины они не боятся (упоминаний нет), серебра тоже, к тому же Креста и других атрибутов не боятся (в TES нет христианства, но при этом и храмов Аэдра тоже не боятся) можно сказать что от классических вампиров отличаются они как немецкая овчарка от сенбернара - вроде собаки, но очень разные...

Какой подробный анализ внутриигровых условностей, которые ни коем образом не относятся к тому, что я написал. Если разработчики сознательно пошли на добавление в игру таких забавных вампирских стереотипов, как гробы, боязнь света (обратите внимание на слово "боязнь") и жажда крови (пленников в Волхикаре держат не просто так, наверное) - значит они намеренно пытаются приблизить своих вампиров к так называемому канону и вполне могли добавить в игру серебро, осину и святую воду. Dawnguard, на мой взгляд, это во многом пародийное DLC.

И, на секундочку, в игре таки есть сербряный меч, обладающий доп.уроном против нежити.

Думаю, будет лучше, если каждый останется при своём мнении, посколько абсолютно каноничными скайримских вампиров назвать, конечно, нельзя.
Jarzek
Если после прохождения Dawnguard(а) исцелиться от вампиризма, при следующем заражении (от простого кровососа) будет ли возможность превращаться в лорда вампира, или здесь аналог ликантропии - лордом вампиром можно быть лишь единожды?
VileGecko
Околовампирский оффтоп
Roose
Цитата: (VileGecko @ 17.08.12 - 04:13)
Околовампирский оффтоп

Речь шла не о том, насколько каноничны вампиры Skyrim'а, а являлось ли добавление в игру таких неизменных атрибутов вампирских хоррор фильмов прошлого века (мы сейчас не о славянских вампирах говорим), как осиновый кол - явным излишеством и пренебрежением чувством меры. Почему гробы, кровь и арбалеты (будто-бы позаимствованные из Ван Хелсинга) гармонично вписываются в общую стилистическую сторону Dawnguard, а вот кол уже нет?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.