tarson_dll
17.08.12 - 10:22
Кто за стражей проходил, скажите плиз, кто нибудь через некоторое время в замке Волкихар селится или трупы так и остаются все время?)
Скажите, пожалуйста, после какого уровня в игре можно встретить ЛД ? На вики в одной статье написано, что после 80-го, в другой 70-го, а в гайде после 50-го. Кому верить?
Цитата: (tarson_dll @ 17.08.12 - 13:22)
Кто за стражей проходил, скажите плиз, кто нибудь через некоторое время в замке Волкихар селится или трупы так и остаются все время?)
Нет, замок остаётся необитаем.
Скачал мод Revamped Vampire Lord. Теперь на мастере реально играть в форме Лорда. Понимаете ли, какой дисбаланс. Тестил Вервольфа и Лорда на мастере против одинаковых персов. Все перки прокачены. Вервольф сносит перса за 2-3 удара. Лорд за 2-3 удара сносит 1% хп всего лишь. После плагина достаточно реально играть за Лорда. Единственная проблема - маги. Сносят в 2-3 файрболла.
А еще в стиме какое то время топ 1 занимал плагин "Даэдрический Арбалет". Попробовал - очень радует. При максимальной проточке арбалета и топ зачаровании, в сете на стрельбу с экипированными амулем и кольцом, с употребленным допингом 130% к атаке Легендарный дракон падает в 2 выстрела. А иногда даже в 1, и это на мастере.
By the way, легендарные драки появляются с 78 уровня. И то, что вы называете древними драконами это детский сад по сравнению с Легендой. Алдуин отдыхает
Кстати. Стражи Рассвета, убейтесь об стену. Становясь Вампиром, персонаж получает негласные повышения урона и силы зачарований. Кто не верит проверьте.
К примеру. Повесил зачарование "защита от огня" на щит. В щите написанно, защита от огня увеличена на 55%. В Активных эффектах прописывается 70%. Вот вам и "вурдалаки"
_SoKRaT_
17.08.12 - 12:26
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 13:25)
Кстати. Стражи Рассвета, убейтесь об стену. Становясь Вампиром, персонаж получает негласные повышения урона и силы зачарований. Кто не верит проверьте.
Ты не умничай тут, щас тебя те 43.98%, что за стражей прошли, об стену убьют.
YuRRaN
И в правду зачем публично оглашать своё мнение, я тоже любитель вампиров, но занижать чей-то вкус не стоит.
_SoKRaT_
Солидарен.
Цитата: (_SoKRaT_ @ 17.08.12 - 13:26)
Ты не умничай тут, щас тебя те 43.98%, что за стражей прошли, об стену убьют.

У меня на чаре 2.3к дефа и 340% дамага с мечиком. Убьют?)))
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 15:54)
Господи, насколько же в разные игры мы с вами играем. У вас тут чары, дефа, дамаг... прямо ММО какое то.
Цитата: (Roose @ 17.08.12 - 13:58)
Господи, насколько же в разные игры мы с вами играем. У вас тут чары, дефа, дамаг... прямо ММО какое то.
Дамаг деф додж и т.д. - просто сокращения. Это везде так.
Не расписывать же каждую шмотку на целую страницу?))
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 16:49)
Дамаг деф додж и т.д. - просто сокращения. Это везде так.
Не расписывать же каждую шмотку на целую страницу?))
Мне просто кажется странным то, что человек интересующийся TES вообще думает о показателях внутриигрового шмота. Skyrim он как-то немножко про другое, наверное... Все эти "заточки", раскачивание оружия до неимоверных показателей урона - попросту ломает игровую механику. Я, конечно, понимаю, что иногда просто любопытно посмотреть до какого предела можно задрать циферки у какого-нибудь меча, но играть с таким оружием - увольте.
P.S. Я получил возможность становиться лордом-вампиром, но до сих пор не изличился от негативных воздействий вампиризма на способность регенерировать здоровье и выносливость при дневном свете. Так и должно быть?
Цитата: (Roose @ 17.08.12 - 15:01)
Мне просто кажется странным то, что человек интересующийся TES вообще думает о показателях внутриигрового шмота. Skyrim он как-то немножко про другое, наверное...
P.S. Я получил возможность становится лордом-вампиром, но до сих пор не изличился от негативных воздействий вампиризма на способность регенерировать здоровье и выносливость при дневном свете. Так и должно быть?
Знаешь, насчет показателей шмота тоже надо задуматься. Если не думаешь о бонусах, то баланс очень резко переходит на сторону компьютера. Вплоть до того, что любой, извините, "бомж" с дороги при ограблении достает меч и одной тычкой уносит Довакина в далекий полет по Скайриму (особенно было весело это наблюдать до патчей с Великанами). Если предусмотрели Имбу разработчики - значит это нужно.
Теперь про вампира и про прикол с дневным светом:
Да, так и есть. Решает только Лук Ауриэля с Кровавыми стрелами. Стреляешь с лука в Солнце, смотришь маленький эффект и бегаешь "днем" не теряя хп. Реген кстати тоже нормализуется.
Кровавые стрелы берутся у Сераны, бартером 20 эльфийских стрел = 20 кровавых стрел
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 17:07)
Знаешь, насчет показателей шмота тоже надо задуматься. Если не думаешь о бонусах, то баланс очень резко переходит на сторону копьютера. Вплоть до того, что любой, извините, "бомж" с дороги при ограблении достает меч и одной тычкой уносит Довакина в далекий полет по Скайриму (особенно было весело это наблюдать до патчей с Великанами). Если предусмотрели Имбу разработчики - значит это нужно.
Теперь про вампира и про прикол с дневным светом:
Да, так и есть. Решает только Лук Ауриэля с Кровавыми стрелами. Стреляешь с лука в Солнце, смотришь маленький эффект и бегаешь "днем" не теряя хп. Реген кстати тоже нормализуется.
Кровавые стрелы берутся у Сераны, бартером 20 эльфийских стрел = 20 кровавых стрел
Ну, конечно, проще раскачать кузнечное дело и зачарование, выковать себе меч с трёхзначным показателем урона, двойным зачарование и... вперёд, покорять жестокий и неприветливый мир скайрима, вдоволь усеивая дороги трупами людей, драконов, медведей, волков и всего, что когда-то умело двигаться и издавать звуки достаточно громкие, чтобы их услышал наш герой. И никогд я ещё не сталкивался, как вы выразились, с бомжами, спобоными убить тебя с одного удара. Вот Драугры на высоком уровне действительно представляют опасность.
Кстати, спасибо.
Цитата: (Roose @ 17.08.12 - 15:13)
Ну, конечно, проще раскачать кузнечное дело и зачарование, выковать себе меч с трёхзначным показателем урона, двойным зачарование и... вперёд, покорять жестокий и неприветливый мир скайрима, вдоволь усеивая дороги трупами людей, драконов, медведей, волков и всего, что когда-то умело двигаться и издавать звуки достаточно громкие, чтобы их услышал наш герой.
Кстати, спасибо.
Вот кстати на мастере трехзначные цифры не помогают, приходится бегать в скрытности и валить со спины
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 17:17)
Вот кстати на мастере трехзначные цифры не помогают, приходится бегать в скрытности и валить со спины

Как в том самом комиксе: пока ты спишь - драугр качается. Иногда правда будто-бы не успеваешь за монстрами, набираешь 30 уровень на воровстве и скрытности и не можешь пройти драугров у портала в Совнгард...
Получается, что вампиризм в Dawnguard избавился только от одного негативного воздействия на персонажа: невозможность находится рядом с нпс ?
Цитата: (Roose @ 17.08.12 - 15:25)
Как в том самом комиксе: пока ты спишь - драугр качается. Иногда правда будто-бы не успеваешь за монстрами, набираешь 30 уровень на воровстве и скрытности и не можешь пройти драугров у портала в Совнгард...
Получается, что вампиризм в Dawnguard избавился только от одного негативного воздействия на персонажа: невозможность находится рядом с нпс ?
Не был вампиром до DLC так как предпочитал Вервольфа. По сути если каждые 2 игровых часа стрелять в солнце, то негативных эффектов у вампира вообще нет. Прямо имба какая то, да?)
А еще за квесты у вампиров дают иногда Элексиры Крови. Тогда можно вообще кровь не пить, достаточно выполнять квесты и получать эти эликсиры
tarson_dll
17.08.12 - 14:50
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 13:54)
Я играю на мастере (до 20 лвла на адепте был), не использовал зелья и шмотки на + к навыкам и дамагу вообще (кроме показателя блокирования), сейчас 63 лвл, за все время умер 3 раза от дракона (тупанул, щит опустил и он меня сожрал, так бы не сдох), и 1 раз летающий корус ваншотнул. Мне пофиг сколько % дамага, откайчу как хоркера!

(я вампир

)
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 17:48)
Не был вампиром до DLC так как предпочитал Вервольфа. По сути если каждые 2 игровых часа стрелять в солнце, то негативных эффектов у вампира вообще нет. Прямо имба какая то, да?)
Раньше, когда болезнь прогрессировала до определённой стадии, то на тебя начинали нападать нпс, что, по понятным причинам, крайне затрудняло дальнейшую игру, а особенно выполнение квестов. Сейчас ведь такого нет?
Цитата: (Roose @ 17.08.12 - 15:51)
Раньше, когда болезнь прогрессировала до определённой стадии, то на тебя начинали нападать нпс, что, по понятным причинам, крайне затрудняло дальнейшую игру, а особенно выполнение квестов. Сейчас ведь такого нет?
Сейчас нету. Хотя я думаю это только у Волкихарских вампиров.
Насчет стандартного заражения от другого вампира не знаю.
tarson_dll
17.08.12 - 14:56
Цитата: (YuRRaN @ 17.08.12 - 15:53)
Сейчас нету. Хотя я думаю это только у Волкихарских вампиров.
Насчет стандартного заражения от другого вампира не знаю.
Как нету если есть ) На последней стадии все нападали. Или у тебя не так?))
Цитата: (tarson_dll @ 17.08.12 - 17:56)
Кхм, цитирую гайд: "Если вы не особенно стыдитесь умения пить кровь и вообще быть существом ночи (ведь это круто), то вам прямая дорога к вампирам, тем более, что приложив немного времени, вы можете стать Лордом Вампиров, что снимет с вас негативные эффекты вампиризма – невозможность находится на свету и в целом агрессия окружающих".
Цитата: (tarson_dll @ 17.08.12 - 15:56)
На последней стадии даже не лезут и мило улыбаются. Зато если случайно кого заденешь в бою все орут ЖГИ ВАМПИРА!!!11
Мб просто перед дополнением я на 100% прошел основную игру?)
tarson_dll
17.08.12 - 15:41
Цитата:
то вам прямая дорога к вампирам, тем более, что приложив немного времени, вы можете стать Лордом Вампиров, что снимет с вас негативные эффекты вампиризма – невозможность находится на свету
Так что, там даже на солнце восстанавливается выносливость? У меня только на предпоследней стадии восстанавливалась, и то медленно очень.
Цитата: (tarson_dll @ 17.08.12 - 16:41)
Так что, там даже на солнце восстанавливается выносливость? У меня только на предпоследней стадии восстанавливалась, и то медленно очень.
На самом деле реген полностью блокируется на любой стадии. Хотя иногда у меня бывало, что при превращении в лорда выносливость восстанавливалась.
Да и вообще - кто мешает бегать ночью или тушить солнце время от времени?)
dimmanxak
17.08.12 - 16:52
Всем привет. Еще без DLC я продал древний свиток библиотекарю из Коллегии. В DLC выкупил его обратно для квеста. Теперь мне куда его девать? Покупать его не хочет больше, а весит целых 20. Какой командой его может удалить можно? Вроде, больше он мне не нужен.
tarson_dll
17.08.12 - 17:50
Цитата:
По сути если каждые 2 игровых часа стрелять в солнце, то негативных эффектов у вампира вообще нет.
Вообще-то действует до следующего утра
Что такое убийство с помощью укуса?
>> Roose:
При игре за Вампира-лорда можно добить противника укусом (при использовании силовой атаки рукопашного режима).
Roose
Спасобность Лорда-Вампира, но она у многих не работает.
Цитата: (SiGmar @ 18.08.12 - 00:29)
>> Roose:
При игре за Вампира-лорда можно добить противника укусом (при использовании силовой атаки рукопашного режима).
Цитата: (Whiskey @ 18.08.12 - 00:29)
Roose
Спасобность Лорда-Вампира, но она у многих не работает.
Спасибо. На удивление быстро прокачал все способности Лорда Вампира, тогда как с Вервольфом на это ушло несколько дней.
Roose
Да и за вампира легче играть на мой взгляд, с выходом DLC покрайней мере.
tarson_dll
18.08.12 - 14:13
Цитата: (Whiskey @ 18.08.12 - 09:46)
Roose
Да и за вампира легче играть на мой взгляд, с выходом DLC покрайней мере.
Это из-за сопротивления ядам, благодаря нему гораздо проще в пещерах. Жаль что не сделали для вампиров в обычной форме ничего нового официально (кроме анимации обольщения, но это так, ерунда).
_SoKRaT_
18.08.12 - 14:40
>> YuRRaN: Ога, убьют. Подойдут и ка-а-ак ХРЯСЬ! башкой об клаву.
А вообще я имел ввиду, что не надо так нагло и с оскорблением выпендриваться своим персом.

Я же не говорю тебе, куда отправиться, потому что мой перс тебя с 2-х кликов раскидает и вообще он король Скайрима.

Надо учитывать чужие вкусы и предпочтения.
добавлено _SoKRaT_ - [mergetime]1345290056[/mergetime]>> dimmanxak: Открываешь консоль от 3-го лица, тыкаешь на своего перса, затем вводишь "inv", прокручиваешь список кнопками "Page Up/Down", ищешь свиток, затем вводишь removeitem <id свитка> 1
tarson_dll
18.08.12 - 23:42
Вервольфы нападают просто случайно, или по каким-то критериям (кроме ночного времени суток) ? А то вон сражение вервольфов с вампирами забавно выглядело, вторые победили.
Цитата: (Roose @ 18.08.12 - 00:21)
На удивление быстро прокачал все способности Лорда Вампира, тогда как с Вервольфом на это ушло несколько дней.
Прокачал ликантропа полностью за два часа) Просто им нужно умело в ветки вложится по началу + имперские форты очень ускоряют процесс ))
Природные ликаны являются как бы "низшими" они теряют разум и не могут себя контролировать, поэтому естественно что они умирают от вампиров. А так я за стражу рассвета у меня такой почти Блейд, играю редгардом, и соответственно с ядом проблем тоже не имею. От вервольфа имею 100% иммунитет от болезней что очень помогает, ибо Сангвинаре Вампирис замучил )
Снежного принца или кхм..его призрака в дополнении нету? Ну или может быть что то с ним связанного, какие нибудь записи? А то видел тут на форуме упоминали что то про него. Проштудировал UESP, упоминаний вроде нету.
Снежного принца нету, а вот снежные эльфы есть. Многие наделись увидеть принца в DLC, как я понял.
_SoKRaT_
19.08.12 - 12:15
Народ, подскажите, где найти двемерский арбалет?
Цитата: (_SoKRaT_ @ 19.08.12 - 13:15)
Народ, подскажите, где найти двемерский арбалет?
Насколько я понял, задания на поиски арбалетов и снарядов к ним выдают у Стражей рассвета. Еще по одной из книг в форте Стражей надо обследовать развалены двемерские, может там первый валяется.
tarson_dll
19.08.12 - 16:52
Цитата:
Природные ликаны являются как бы "низшими" они теряют разум и не могут себя контролировать, поэтому естественно что они умирают от вампиров.
Не хочу поднимать вайн, но раз низшие ликаны умирают от низших вампиров, то высшие ликаны будут умирать от высших вампиров, вот такие дела
tarson_dll
Хоу хоу хоу вампиры доменируют над всеми.
Цитата: (tarson_dll @ 19.08.12 - 17:52)
Не хочу поднимать вайн, но раз низшие ликаны умирают от низших вампиров, то высшие ликаны будут умирать от высших вампиров, вот такие дела

Таки логика гениальная... Вампиры доминируют только над монстрами и не очень хитрыми НеПиСями, хотя ликаны в принципе так же ) тут сугубо дело вкуса кто больше доставляет сАбака во весь экран, или какое-то недоразумение с атрофированными крыльями
Ни кто голос Сераны не признал? Прислушаешься прям чем то родным несет: то ли из KotOR'а, то ли MassEffect'а.
VileGecko
20.08.12 - 18:06
>> repar: Оффтоп
Лора Бейли. Она действительно озвучивала нескольких второстепенных персонажей в этих играх.
Как именно можно уговорить Серану стать человеком? Прошёл сюжет за Стражей, но Серана отказываеся говорить со мной на эту тему. Может-быть нужно больше времени проводить с ней в качетве спутника?
Просто не надо с Сераной говорить про излечение вампиризма до того момента, пока жив Харкон. Вообще. Убили - тогда и начинайте задушевный разговор о том, не хочет ли она стать человеком.
Цитата: (kapacb @ 21.08.12 - 04:56)
Просто не надо с Сераной говорить про излечение вампиризма до того момента, пока жив Харкон. Вообще. Убили - тогда и начинайте задушевный разговор о том, не хочет ли она стать человеком.
То есть теперь мне никак не уговорить её стать человеком, только потому, что я говорил с ней об этом до убийства Харкона?
Оффтоп
Цитата: (VileGecko @ 20.08.12 - 19:06)
Лора Бейли. Она действительно озвучивала нескольких второстепенных персонажей в этих играх.
Огромное спасибо!
Цитата: (Roose @ 21.08.12 - 02:20)
Как именно можно уговорить Серану стать человеком? Прошёл сюжет за Стражей, но Серана отказываеся говорить со мной на эту тему. Может-быть нужно больше времени проводить с ней в качетве спутника?
После прохождения ветки вампиров/стражей берешь ее в спутники и появляется ветка диалога: А ты не думала ли стать человеком (ну или как-то так

)?
tarson_dll
21.08.12 - 15:53
Цитата: (Roose @ 21.08.12 - 03:24)
То есть теперь мне никак не уговорить её стать человеком, только потому, что я говорил с ней об этом до убийства Харкона?
Цитата: (Rydik @ 21.08.12 - 04:17)
>> Roose:
Увы да...
Женщины...
Цитата: (Gatsou @ 21.08.12 - 14:46)
После прохождения ветки вампиров/стражей берешь ее в спутники и появляется ветка диалога: А ты не думала ли стать человеком (ну или как-то так

)?
Нет, диалог появляется практически сразу после того, как ты решишь принять чью-то сторону (вампиров или стражей).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.