День позора:
По всему побережью Хаммерфелла в День позора никто не покидает своих домов. Говорят, что в этот день вернется Малиновый корабль, судно с жертвами Кнахатенской чумы, которым сотни лет назад было отказано в приюте.
День позора
20 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Состоялся релиз TES V: Skyrim Special Edition!

Автор: InfOrion -

Вот и настал этот знаменательный день, которого многие с нетерпением ждали — спустя почти пять лет после выхода The Elder Scrolls V: Skyrim состоялся релиз TES V: Skyrim Special Edition! В него вошли основная игра и все официальные дополнения с обновленными и улучшенными характеристиками, такими как новый видеоряд и спецэффекты, объемные эффекты освещения, динамическая глубина изображения, реалистичные отражения и многое другое. Однако хорошие новости на этом не заканчиваются: всем владельцам TES V: Skyrim Legendary Edition в магазине Steam доработанное издание было добавлено автоматически — при условии, что игра была куплена до выхода Special Edition. Тем же, кто не успел приобрести Skyrim с дополнениями в срок, и игрокам с Playstation 4 и Xbox One не остаётся ничего иного, кроме как приобрести игру ещё раз.

В день выхода игры мы хотели бы предложить вам ознакомиться с некоторыми аспектами, касающимися всех игроков:

  • В Bethesda не забыли о русскоязычном сегменте рынка, и новое издание с самого момента выхода поддерживает русский язык. Однако стоит отметить, что по какой-то причине на сегодняшний день в локализацию не были включены переведённые вывески, текстуры компаса и шрифты для консоли. Для исправления этой оплошности мы предлагаем соответствующий патч с файлами для замены.
  • Игрокам, которые уже знакомы с историей Драконорожденного и не хотели бы начинать игру заново, мы предлагаем перенести сохранения из оригинальной игры в Special Edition, проделав нехитрые манипуляции: копируем содержимое папки
    C:\Users\Ваше имя\Documents\My Games\skyrim\Saves
    и вставляем в папку
    C:\Users\Ваше имя\Documents\My Games\Skyrim Special Edition\Saves.
  • Новым же игрокам мы можем посоветовать обратиться к нашему Путеводителю по Скайриму, который быстро и ёмко ответит на многие ваши вопросы.

Также мы ждём вас на нашем форуме и в группе Вконтакте, где каждый может поделиться интересной историей или почитать про похождения других игроков, а также задать интересующие вопросы. Присоединяйтесь к игре прямо сейчас, не заставляйте своего Довакина ждать!

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Надо же… уже столько лет прошло.

  • В шоке! 5 лет прошло… Новому графену — виват!

  • Тут надо добавить, что сохранения будут работать только если они «чистые», без модов. Иначе вылет, убедился сегодня.

    • При загрузке старого сейва, вылезает системное окно со списком модов, которые были и предупреждением, что загрузка повлечет их «удаления» с данного сейва. Тыкаешь «ОК» и без намека на вылеты играешь.

  • Тут сравнение. Изменений с гулькин нос. Некоторые текстуры даже хуже стали.

    https://www.youtube.com/watch?v=mczA3LlUyWo

  • Вы ещё не представляете, что Bethesda сделала в Special Edition…
    Из плохого:
    — Звуковые файлы сжали сильнее, чем в оригинале. Подробности — https://www.reddit.com/r/skyrimmods/comments/59u0iw/the_skyrim_special_edition_features_a_significant/
    — Текстуры зачем-то увеличили в размере в 2 раза (апскейлинг). Подробности — https://www.reddit.com/r/skyrimmods/comments/59va9l/skyrim_se_texture_report/
    — Проблемы с порядком загрузки ESM файлов. (https://beta-community.bethesda.net/topic/625/user-generated-esm-files-load-in-the-wrong-order)
    — Ситуация с обновлением SKSE мутная — непонятно, когда он выйдет. А без него некоторые важные моды работать не будут.
    — Релиз нового Creation Kit, необходимого для обновления плагинов, состоится только через неделю.

    Хорошее:
    — Кнопка «Быстрое сохранение» в меню.
    — Раздельные сейвы для разных персонажей.
    — Некоторые изменения в игре, например, капюшон палача в начале игры можно снять с трупа. Некоторые игроки сообщают о новых фразах от NPC (это не подтверждено).
    — Стабильность, работа с памятью.
    — Z-Fighting вроде как побеждён (мигание текстур вдали, к примеру на горах).
    — Графические улучшения, вроде SSAO, улучшенного снега и течения воды.

  • Дополнительно, попытка создать список всех изменений в SSE: https://www.reddit.com/r/skyrim/comments/59snjn/a_list_of_all_the_changes_in_skyrim_special/

  • Запустил, побегал 20 минут. Выставленные требования к железу непонятны. На ультра настройках играет спокойно, хотя комп тютелька в тютельку идет на минимальные системные требования.
    Графических улучшений я как-то не заметил. Кажется, что оригинальный Скайрим с кучей 4к ретекстуров выглядел даже симпотичнее.
    Поменялось освещение, но шикарных эффектов как на видео замечено не было (видимо потому, что зашел с сейва на мутном Солстхейме). Вообще изображение стало какое-то мутноватое.

    Итог: Ожидал наплыва воспоминаний от первых прохождений игры, думал затянет еще на недельку. На выходе получил реакцию типа, «Ну, хорошо» и вышел из игры, не выполнив ни одного квеста. Жду далеких 20-х годов, когда выйдет новая часть.

  • По поводу звука пришёл официальный ответ: они готовят исправление, которое выйдет на следующей неделе.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.6MB | 108 | 1,572sec]