21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

TES V: Skyrim — 7 запомнившихся моментов

Автор: TERAB1T -

В преддверии выхода The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition разработчики из Bethesda Game Studios запустили акцию, в рамках которой предлагают делиться воспоминаниями об игре в Twitter, Facebook и Instagram, используя хэштег #SkyrimMemories. Чтобы подогреть интерес к акции, на Bethesda.net была опубликована статья с 7 моментами из игры, которые наверняка запомнились многим игрокам. Предлагаем ознакомиться с ней ниже.

SkyrimSpecialEditionRiverwood_1465779535 copy

Skyrim Special Edition выходит на Xbox One, PlayStation 4 и ПК 28 октября, и это отличный повод оглянуться назад и вспомнить семь моментов из игры, которые ну никак не возможно забыть. А для тех, кто играл в Skyrim, когда игра впервые увидела свет, эти воспоминания будут особенно дороги, ведь за прошедшее время игра заметно изменилась. «Мы не могли дождаться, когда же сможем применить разработанные за последние годы технологии и посмотреть свежим взглядом на новые перспективы, — говорит Эндрю Шарф, ведущий продюсер Skyrim Special Edition. — Объемное освещение — один из новых элементов, которые просто невозможно не заметить. С ним наши пейзажи выглядят еще более эффектно. Как только мы увидели эту технологию в Fallout, я немедленно захотел использовать ее, чтобы Skyrim стал еще более прекрасным».

SkyrimSpecialEditionSpriggan_1465779788 copy

(Предупреждение: будут небольшие спойлеры!)

Убийство дракона

Невозможно приготовиться к буре впечатлений, которая обрушится на вас, когда вы впервые убьете дракона. Его последний крик, дрожание земли от падения гигантского тела, зрелищный распад на драгоценные (и тяжелые!) чешуйки и кости — и понимание того, что вы с драконом одной крови (До ва кин!), когда вы поглощаете его дух. Если раньше и возникали сомнения, действительно ли вы могучий воитель, теперь никаких сомнений быть не может. Теперь вы знаете, что вы — Драконорожденный, великий герой из пророчеств, которому суждено спасти Скайрим. Конечно, на этот раз вам здорово помогли; следующий раз может быть труднее.

Эндрю Шарф лучше всего запомнил свое другое первое убийство дракона. «И по сей день, наверное, самая крутая штука, которую я когда-либо делал в игре, — это когда я впервые убил дракона, находясь в облике вервольфа, — рассказал он. — Мне навсегда запомнилось, как я тогда отложил в сторону контроллер и подумал: «Я и подумать не мог, что такое возможно!»

Два слова: ледяной тролль

Вскоре после первого боя с драконом вас призывают посетить Седобородых в Высоком Хротгаре. А пока вы будете карабкаться по ступеням к Глотке Мира, перед вами встанет огромная, белая и пушистая проблема: ледяной тролль, который гулял по этой тропе и не очень-то обрадовался, увидев вас. «Любители проходить игру по диагонали застрянут здесь надолго, пытаясь как-нибудь обойти ледяного тролля, — говорит Шарф. — Он настолько подлый, что встреча с ним превращается в мини-битву с боссом».

Если бы вы потратили достаточно времени на развитие героя и повышение уровня, этот тролль не доставил бы вам столько неприятностей. Но для многих из нас эта встреча запомнится как нечто ужасное, когда мы вдруг осознали, что в Скайриме множество чудовищ, намного превосходящих нас по силам. Намного!

SkyrimSpecialEditionSolitude_1465779718 copy

«Фус Ро Да-a-a-a-a!»

Пройдя в конце концов мимо чудовищного тролля, вы доберетесь до Седобородых и узнаете кое-какие слова Ту’ума, принадлежащие вам по праву Драконорожденного. Эти могучие Крики быстро станут обязательной частью вашей программы, и после недолгого обучения и нескольких практических занятий вы выучите самый знаменитый из криков: «Безжалостная сила», состоящий из трех слов — «Фус Ро Да!». Вы найдете множество применений этому Крику, но лучше всего запоминается его воздействие на врагов, по своему скудоумию вставших между вами и вашей добычей. Короткий Крик, и враги мгновенно взлетают в воздух.

Гигантские шаги

Говоря о полетах в воздухе, совершенно невозможно забыть первую схватку с огромными великанами, бродящими по Скайриму. Их запоминаешь хотя бы потому, что они поистине огромные — немногие существа из предыдущих игр серии Elder Scrolls сравнятся с ними в росте. А еще сразу и навсегда запоминается, что они пасут мамонтов вместо овец. Но лучше всего запоминается, что с вами случилось, когда вы подобрались к великану слишком близко: долгое и болезненное путешествие с прекрасным видом на простирающиеся внизу поля, в которое вас отправит удар дубинки великана. «Это лучший способ научить игрока не дразнить великанов!» — говорит Шарф.

Дикая природа

В Скайриме вы встретитесь не только с великанами и мамонтами. Огромный мир игры населен множеством самых разных существ. Поэтому в путешествиях скучать вам не придется. Будете потом вспоминать, как впервые увидели пару волков, охотящихся на оленя… или застали сприггана, дерущегося с ворожеей. Если вы очень храбрый, можете присоединиться к драке, однако у того, кто дождется исхода боя, больше шансов подобрать хорошую добычу.

SkyrimSpecialEditionSnow_1465779596 copy

Подземный мир

Земли Скайрима весьма обширны, и, может быть, как раз поэтому так восхищает, когда оказывается, что под поверхностью тоже таится огромная страна: Черный Предел. В этих невероятных по размеру пещерах находятся развалины древнего города — а также орды фалмеров, редкие растения и минералы. Невозможно забыть тот момент, когда вы осознаете, какой это необъятный мир и сколько еще здесь неисследованных уголков…

Мастер

По мере вашего обучения навыкам Драконорожденного Седобородые будут периодически упоминать Партурнакса, предводителя их ордена. Этот таинственный персонаж обитает на самой вершине горы, на которой находится Высокий Хротгар, он наставляет Седобородых и обучает только самых достойных учеников. Подъем на такую высокую вершину впечатляет и сам по себе, благодаря головокружительно прекрасным видам чуть ли не всего Скайрима. Но еще больше поражает встреча с Партурнаксом, история его жизни и причина, по которой он живет в уединении. Мы не станем раскрывать эти подробности ради тех, кто еще не играл в игру, скажем только, что это безусловно один из самых запоминающихся моментов в игре.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Как обычно игру выпустили ну точно по заказу производителей процессоров! Если раньше она шла на средненьких компах то теперь пипец им придет! одни 8гиг памяти чего стоят! Или проц i5? Вообщем подняли планку по железу!

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.58MB | 95 | 2,007sec]