25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

Дайджест фанатских проектов TES. Выпуск 6

Автор: InfOrion -

Незаметно ещё одна неделя подошла к концу, но разработчики все ещё не спешат делиться с нами прогрессом, которого они достигли за определенный промежуток времени. Но даже в таких условиях мы можем предоставить вам последние новости о самых разных фанатских проектах в нашем дайджесте. Надеемся, что со временем их станет куда больше, чем сейчас, а теперь давайте приступим!

В этом выпуске вас ждут Skywind, Tamriel Rebuilt и OpenMW.

Skywind

Работоспособности команды, трудящейся над Skywind, можно позавидовать. Не проходит ни дня без идеи или скриншота, все усилия брошены на наполнение этого, ещё пока пустого, мира.

Например, люди, работающие над районом Шигорада, демонстрируют нам новые модели скал и карту, согласно которой эти скалы будут расположены.

LANDSCAPE MASTER MAPsheolandscapingtestmax

Немаловажное место в игре займут доспехи гильдии наемных убийц – Мораг Тонг. Они получились более детальными по сравнению с оригинальной версией и, судя по всему, были выполнены по концепт-артам TES III.

SW_ARM3D_LAVARG_MORAGTONG

Hieronimus7Z пополнил базу концепт-артов проекта, причём существо, изображенное на рисунке, досаждало не одному поколению Нереваринов. Как вы понимаете, речь о скальном наезднике.

cliff_racer_by_hieronymus7z-d7yx0lk

Наконец, хотелось бы сказать об ещё одном концепте, совсем недавно появившемся на форуме Skywind. На нём изображены доспехи королевской стражи Морнхолда, претерпевшие небольшое переосмысление. Насколько всё получилось, судить вам.

new-kurwa

Стоит заметить, что вчера вышел трейлер области из мира Skywind – на сей раз нашему вниманию был представлен Горький берег! Природа, ландшафт и окружающий мир этого региона были самыми первыми впечатлениями молодого Нереварина, в первый раз ступившего на землю Морровинда в маленьком посёлке Сейда Нин. Надеемся, что разработчики смогут удержать марку и подарят нам ещё больше положительных впечатлений, чем 12 лет назад смог дать TES III.

OpenMW

С недавнего времени мы обратили своё внимание на OpenMW и готовы поделиться новостями. Официальный сайт проекта обновляется довольно редко, посему существенные новости – нечастые гости в этой рубрике. Но на днях радостные разработчики опубликовали информацию, согласно которой все эффекты заклинаний в игре работают. Фактически, в настоящее время реализованы практически все основные функции игры, осталось всего около 30 задач. Некоторые из них масштабные, некоторые – не очень. Разработчики сообщают, что до релиза версии 1.0 ещё далеко, но они планируют очень скоро выпустить версию 0.32, содержащую все предыдущие наработки и исправления багов. Будем с нетерпением ждать!

Параллельно идёт работа над шрифтом OpenMagicka – открытой версией Magic Cards, основного шрифта TES, с поддержкой кириллицы и прочих распространенных наборов символов. В настоящее время закончены работы над латинскими буквами A-T, полюбоваться начертанием букв вы сможете прямо сейчас:

tumblr_nagzpec85a1tgjezko1_1280

tumblr_nb1jhex1G61tgjezko1_1280

Tamriel Rebuilt

За неделю с момента выпуска первой части TR не произошло ничего значимого. По сути, единственным поводом упомянуть его здесь стали скриншоты Охладителя – клинка, присутствовавшего в TES IV и TES V. Теперь поклонники необычного оружия из стекла смогут насладиться им ещё и в Tamriel Rebuilt.

both

in game

stats

Напоминаем, что отзывы, конструктивную критику и высказывания по формату рубрики вы можете высказать здесь.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Некоторое время назад я специально загрузил сейв из Облы, чтобы заполучить Охладитель. Для коллекции надо будет проделать то же самое и в Морровинде :) Хотя уникальные свойства у клинка, конечно, только в Скайриме.

  • Когда доделают OpenMW и TR перебазируется туда,я думаю, что они смогут вытворять что угодно.

    • Но не станут. У них цель — сделать максимально вписывающийся в оригинальную игру плагин. Они не будут добавлять какие-то фичи, если те не будут работать на движке Morrowind.

    • Когда доделают OpenMW и TR перебазируется туда,я думаю, что они смогут вытворять что угодно.

      Всё что делается под ванильный Морровинд (за редкими исключениями), будет работать и на OpenMW, без необходимости специального портирования.

      • Я так понял, что InfOrion имел в виду не то, что разработчики TR ориентируются на OpenMW и как-то ограничивают себя в действиях из-за этого, а то, что в будущем полностью переедут на OpenMW, забив на оригинальный движок.

        Но это не их стиль

        • С релизом OpenMW они всё же перейдут на него, но не для того, чтобы изменять ванильный Морровинд, а для того, чтобы иметь возможность делать то, что невозможно технически сделать на движке TES III. Например, более развитый скриптовый движок, возможность устанавливать высоту водной поверхности не для всего мира сразу, а по ячейкам, и так далее.

  • Скальные наездники теперь даже пугают. Рога у королевских стражников, как хобот у свиньи. Хм, переделали броню под данмерский стиль… Вообще-то броня членов ТБ одинакова во всех провинциях. Это мы могли наблюдать в Обливионе и Скайриме. Кроме того, на самом Вварденфелле братство представительств не имело, значит и подстраивать свою броню под среду вулканического острова не было смысла. И дико будут смотреться все ассасины в такой броне в самом Морнхолде. Наилучшим вариантом — вариант, при котором убийцы, посланные убить Нереварина в Вварденфелле, были бы одеты в соответствующую броню, а материковые ассасины в обычный комплект.

    • При чём тут доспехи Тёмного братства? В новости речь идёт о доспехах Мораг Тонг, легальной гильдии убийц, которая работала на Вварденфелле. А сделана она вот по этим концептам

      • Да, ошибся. Переиграл в Скайрим — там ведь убийцы по умолчанию только ТБ-шники.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.77MB | 110 | 1,521sec]