25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

Годовщина смерти Адама Адамовича

Автор: VileGecko -

Сегодня, 9 февраля, прошло ровно два года со дня смерти поистине выдающегося художника, Адама Адамовича (Adam Adamowicz), знакомого нам по таким замечательным играм, как Oblivion, Fallout 3 и Skyrim.

adam_adamowicz_wall

Знакомые отмечают, что Адам был необычайно приятным человеком — он моментально заводил друзей и был полон жизни. Он впечатлял людей своими личными характеристиками. Кроме того, сотрудники компании знали его как очень творческого человека, который никогда не переставал рисовать и производить идеи. Даже в свои последние дни он продолжал работать над игрой, которой только предстоит увидеть свет. Как сказал один из его знакомых, за бокалом пива Адам мог дать жизнь большему числу идей, чем кто-либо другой в компании мог произвести за несколько месяцев, а незнакомые с ним люди даже представить себе не могли, чтобы один человек смог нарисовать такое огромное число рисунков.

si_ca_adam_adamowicz_sheo_gatesr_ca_adamowicz_windhelm_tavernsr_ca_adamowicz_centurion_sphere

Адам тщательно изучал все аспекты того мира и времени, с которым ему предстояло иметь дело. Сам он сравнивал такой подход со съёмкой фильма в стиле National Geographic. Как он считал, невозможно построить по-настоящему глубокий и живой мир без изучения нашего собственного. Так, например, когда Адам работал над образом двемерского оружия, на его столе лежали десятки фотографий — и это были не только фотографии оружия, там были изображения и архитектуры, и статуй, и даже гончарных изделий.
Художник предпочитал работать на бумаге — Photoshop он использовал уже только при работе над Skyrim. Как он сам говорил, на бумаге он мог «быстрее приближать и отдалять рисунок».

si_ca_adam_adamovwicz_crucible_gatesi_ca_adamowicz_atro_fl_fnsr_ca_adamowicz_drag_prst_frsr_ca_adamowicz_gnt_fn

О том, что художник скончался от рака лёгких, сообщил Пит Хайнс (Pete Hines) 10 февраля сразу же после получения Skyrim‘ом пяти наград во время ежегодного слёта разработчиков компьютерных игр DICE Академии интерактивных искусств и наук. Без сомнения, смерть Адама Адамовича — большая потеря как для всей игровой отрасли, так и для Bethesda Game Studios в частности.

sr_ca_adamowicz_hl_vlr_int

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Надеюсь, его Наследие ещё долго прослужит прототипом для будущих игр Bethesda ибо его работу прекрасны.
    P.S. ESN, спасибо за подбор HD-изображений =)

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.65MB | 102 | 1,271sec]