26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

TES V: Skyrim исполнился год!

Автор: TERAB1T -

Сегодня, 11 ноября, The Elder Scrolls V: Skyrim исполняется ровно год. Чем же успела запомниться новая часть вселенной Древних свитков?

Начнем, пожалуй, с сухой статистики:

  • На данный момент продано суммарно более 13 млн. копий игры (без учета цифровых продаж);
  • Skyrim стал самой быстро распродаваемой игрой в истории сервиса Steam и установил рекорд по одновременно играющему количеству игроков, побив предыдущий рекорд почти в 3 раза.
  • Средняя оценка в рецензиях на игру колеблется в районе 9,5, многие издания назвали Skyrim игрой года.
  • Игра получила более нескольких десятков различных наград, включая престижнейшие премии VGA и Golden Joystick Award.
  • И самое главное — Skyrim был крайне тепло принят игроками. Пожалуй, трудно вспомнить какую-либо прошлогоднюю игру, так горячо обсуждаемую на форумах.

За год для Skyrim было выпущено два дополнения: Dawnguard и Hearthfire; еще одно, Dragonborn, все еще оттачивается в кузнице игроделов Bethesda. Первое повествует о противостоянии вампиров и охотников на них, а второе вносит в игру то тепло и домашний уют, которых не хватало для полноценной жизни в мире Скайрима. Не обошлось и без ложки дегтя — Dawnguard и особенно Hearthfire пополнили и без того немалый список багов оригинальной игры. К сожалению, пока что ни одно из дополнений не обзавелось официальной русской локализацией, но силами команды переводчиков нашего сайта русскоязычные игроки смогли поиграть в дополнения на родном языке почти сразу после выходов.

Не каждая игра может похвастаться столь огромным количеством различных мемов по её мотивам. Некоторые из них стали столь популярны, что вышли за пределы игрового сообщества. Например, во многих видеороликах на YouTube некоторое время наиболее популярный комментарий был связан с мемом про простреленное колено. Городские стражники в Skyrim иногда обмениваются с игроком случайными фразами, среди которых есть следующая: «Я тоже был искателем приключений, как ты, но потом мне прострелили колено». Игроки быстро подметили, что «искателями приключений с простреленными коленями» были все без исключения стражники, и фраза в одночасье стала мемом.

Некоторые игровые баги также привели к появлению множества шуток. До выхода одного из патчей за убийство курицы выдавали штраф, а если игрок отказывался платить, убивали как настоящего преступника. Разработчики рассказывают, что в ранних версиях игры, ещё до релиза, курицы даже умели докладывать на игрока о совершённых им преступлениях, как обычные люди.

Огромную популярность приобрёл драконий крик главного героя (FUS RO DAH), схожий по принципу действия с ведьмачьим знаком Аард. Он позволяет главному герою отталкивать существ и предметы на довольно большое расстояние, и развлекаться с ним многие начали ещё до выхода игры.

Нельзя забыть упомянуть и про очень забавный стелс-элемент игры, выявленный ещё за день до её релиза: если какому-либо персонажу в игре натянуть на голову ведро или другую ёмкость, полностью закрывающую лицо, то тот будет стоять как ни в чём ни бывало, но при этом перестанет видеть всё происходящее, например, как игрок ворует у него из под носа ценные вещи! В России кто-то, похоже, решил применить финт на практике.

Что касается творчества в целом, то масштабы тут сложно описать словами. Наиболее интересные работы, кстати говоря, мы отбираем на специальной страничке VK.

Команда ElderScrolls.Net от души поздравляет разработчиков из Bethesda Game Studios с тем, что год назад они выпустили лучшую часть серии The Elder Scrolls и одну из лучших игр вообще ныне существующих, а также поздравляем игроков, которые уже год как проводят десятки и сотни часов на заснеженных просторах Скайрима. Вероятнее всего, после выхода Dragonborn в истории пятой серии Древних свитков будет поставлена точка, но что же ждет нас дальше? Время покажет, но надеемся, The Elder Scrolls под номером 6 сможет преодолеть планку качества, так высоко заданную Skyrim.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Хех, с праздником!)))

  • эта игра вышла на мой день рождение,мне тогда исполнилось 32 года

  • "СКАЙРИМ ДЛЯ НОРДОВ !!!"

  • Спасибо Bethesda за отличную игру, в которую играю до сих пор и, видимо, буду играть еще не один год)

    Очепятка, TERAB1T: "Игра получила более *несколько* десятков различных наград…"

  • "Средняя оценка в резензиях…" и вновь очепятка!

  • Прекрасная статья.

  • Да уж 1 год, такой молодой, а уже с двумя DLC)

    • От этой статьи у меня была бы улыбка до ушей,если бы там были строки "Бетезда не уделяет всё внимание ящику,а радует всех нас","Все дополнения выходят на всех платформах,и не в первую очередь на ящик",и "Бетезда наконец выпустила патч 1.8 не только на пк,а ящик эту обнову не получит".Вот это было бы славненько.
      P.S.Кота зовут М'аик,а не М'айк)))

  • По моему морра всё таки круче была.Жаль только Нереварин не владел ту'умом :( А я скайрим за 1 месяц избороздил целиком и полностью,и квесты выполнил все,кроме тёмное братство форевер.Теперь ищу охотников,которые охотятся и рыбачат (рыбачат в горах) вот уже три года,чтобы убить их всех.Отличная охота на охотников.Пока что убил 6.

  • Спрасибо за указание на очепятки :)

  • Я согласен, Морровинд- легендарная игра, но для меня лично Скайрим является достойным приемником Морровинда ведь что-то в нем все-таки есть… . А вот к имени зря преклепался этот вариант тоже правильный. Да и хватит задротить, есть и более нормальные занятия в Скайриме.

  • У морры сэнд бокс, интелект и система боя слабее а вот рпг и квесты будут по лучше.

    • Квесты там унылейшие до нельзя. Сходи-принеси в чистом виде. Вот в Обливионе квесты уже стали интересными, как и в Скайриме. Насчет ролевой системы — очень спорный вопрос. Благодаря перкам, получить действительно уникального персонажа в Скайриме намного проще, чем в Морровинде.

  • Skyrim стал самой быстро распродаваемой игрой в истории сервиса Steam и установил рекорд по одновременно играющему количеству игроков, побив предыдущий рекорд почти в 3 раза. —
    Так какая же итоговая цифра?))

  • Основной квест довольно скучный в скариме, в морре с этим было лучше.

  • [quote]они выпустили лучшую часть серии The Elder Scrolls и одну из лучших игр вообще ныне существующих[/quote]
    Долго смеялся над этой фразой. Лучшей частью TES был и остаётся Морровинд. А Скайрим — просто унылая рпг без атмосферы, без души. Да её и рпгшкой я могу назвать с трудом. Это скорей мморпг, только без других игроков. Высокие оценки критиков объясняются первым впечатлением от игры. У меня оно тоже было приятным — драконы, крики, и тому подобное. Но чем больше играл, тем скучнее становилось. Сыграв 100 часов, просто удалил. Можете закидать меня помидорами, не привык я играть в такую хрень.
    [quote]Вероятнее всего, после выхода Dragonborn в истории пятой серии Древних свитков будет поставлена точка[/quote]
    Было бы хорошо. Куда уж больше-то позориться?

    • Такой ты толстый и зеленый тролль хД
      Морровинд хорошая игра, первая моя рпг, но скайрим преквосходит ее по всем статьям.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.68MB | 96 | 1,283sec]