19 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

TES V — 5 причин, по которым Skyrim поразил E3

Автор: W1ND -

1. Возможность биться с использованием обеих рук


Левый триггер отвечает за управление левой рукой, правый, соответственно, за управление правой рукой. Это значит, что помимо традиционной связки «меч и щит» доступно множество эффективных вариантов. Например, вы можете держать наготове заклинание в левой руке, а щит в правой. Или булаву в левой, а посох в правой. Или вообще взять в обе руки по топору.


Ещё одно интересное нововведение: использование обеих рук позволяет произносить намного более мощные заклинания.


2. Внушительные драконы


Во время битвы с гигантом откуда ни возьмись взялся дракон и подбросил его в небо. Затем он приземлился и, плюнув огнем на главного героя и находящегося поблизости авантюриста, заглотил последнего и помотав головой отбросил далеко в сторону. И все это происходило в режиме реального времени без намёка на какие-либо скрипты!


3. Отличная графика


Графика в Skyrim опровергает тезис о том, что РПГ с огромным открытым миром должны жертвовать своей графикой и проработкой окружения в угоду большому размеру территории. Скалистые горы тут выглядят как настоящие, а не просто как продукт деятельности дизайнера, натыкавшего их там и сям. Деревья покрыты плотной листвой, а враги потрясающе детализированы.


4. Потрясающие заклинания


Имеются стандартные для игр серии ТЕС заклинания. Все они были переработаны и улучшены. Например, огненный шар теперь отталкивает противника на некоторое расстояние, обморожение замедляет передвижение и действия, а цепная молния задевает всех противников поблизости.


Теперь у вас есть возможность устанавливать заклинания-ловушки. Например, заклинание ледяной руны устанавливает на земле круг, при пересечении которого враги получают урон от взрывающихся осколков льда.


Но больше всего, конечно, впечатляют драконьи крики. Один из них позволил главному героя эффектно преодолеть динамические ловушки в пещере, быстро переместив его не небольшое расстояние. Другой вызвал целую грозу с молниями, которые стали поражать морозного дракона.


5. Побочные квесты стали интереснее


При исследовании подземелья мы услышали крики о помощи и наткнулись на огромного паука и темного эльфа, запутавшегося в паутине. Эльф просил не подпускать к нему ужасное создание. Мы убили паука и, не долго думая, разрубили паутину, освободив тем самым эльфа. Но последний оказался неблагодарным и решил самостоятельно очистить пещеру от сокровищ. Тогда мы, воспользовавшись спринтом, догнали его и мужественно воткнули в спину меч.


Забрав журнал мы идем дальше и в конце концов натыкаемся на странную дверь с тремя символами на ней и рычагом в виде золотого когтя. В журнале говорится о том, что для решения загадки нужно использовать золотой коготь. Разобраться нам помогает новая возможность рассмотреть предмет со всех сторон. Мы замечаем на когте вырезанные символы и, активировав их в нужной последовательности на двери, решаем проблему.


Источник: nowgamer.com

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.22MB | 69 | 1,429sec]