24 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Что есть Солстейм?

Автор: W1ND -

Как уже стало известно, в третьем DLC для Skyrim разработчики отправят нас далеко на Солстейм. Солстейм представляет собой относительно небольшой остров, находящийся в непосредственной близости к северо-западной части Морровинда. Несмотря на то, что он находится достаточно далеко от Скайрима, там преобладает морозный климат.

В отличие от многих других островов Тамриэля, Солстейм официально не принадлежит ни к одной из существующих провинций. В третьей эре Империя имела плацдарм в виде форта Инеевой Бабочки в наиболее тёплой южной части острова. В какое-то время амбициозная Восточная Имперская Компания решила направить экспедицию чуть дальше на север от форта в так называемую Воронью Скалу и впоследствии основала там прибыльную базу по добыче дорогостоящего эбонита, и Воронья Скала стала вторым имперским оплотом на острове. В остальном Солстейм был заселён изолированными нордскими племенами Скаалов и разрозненными представителями воинственных нордских субкультур. Одна из основных достопримечательностей Солстейма – Тирск, известный медовый зал, в котором пировали славные воины. О его судьбе в данный момент неизвестно.

Солстейм в эти времена был представлен в Bloodmoon, втором крупном дополнении к игре TES III: Morrowind. В нём игрок в роли данмерского героя Нереварина противостоял козням даэдрического принца Хирсина, после чего аспект последнего был изгнан.

В конце третьей эры местные норды попытались полностью захватить остров, атаковав Форт Инеевой Бабочки и Воронью Скалу. Большая часть жителей Морровинда погибла в ходе событий Красного Года и последовавшего за этим вторжения аргониан, и оставшиеся в живых данмеры перебрались на Солстейм.

Также известно, что во времена вторжения в Тамриэль летающего города Умбриэля, принц Аттребус Мид вместе со своим напарником Сулом посетили Сатил, небольшую деревеньку на Солстейме в поисках легендарного меча Умбра. Управляющий Хлерин Сатил был когда-то членом дома Индорил, но вынужден был перебраться на остров вместе с остальными.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.16MB | 70 | 1,191sec]