21 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Bethesda Game Studios и разбитые окна

Автор: W1ND -

Ведущий программист Bethesda Game Studios, Брэтт Доувилль (Brett Douville), опубликовал небольшую статью, которая повествует о проблемах, возникающих при разработке игр и объединенных между собой общим принципом. Принцип этот известен как Теория Разбитых Окон (Broken Windows Theory). Суть его в том, что явные признаки беспорядка и несоблюдения принятых норм провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. Теория заимствования давно подтверждена социологами и может быть применима ко многим областям человеческой деятельности, в частности, к игровой индустрии.


«За те шестнадцать лет, что прошли после выхода Arena, произошли серьезные изменения в методах, применимых для разработки игр, и в размерах кода, с помощью которого они могут быть реализованы»,- пишет Брэтт.- «Те варианты, которые раньше имели очевидный смысл на рынке игр только для персональных компьютеров, выглядят менее привлекательными в свете новых тенденций. И на любой стадии разработки нас подстерегает опасность. Некоторые из наших «разбитых окон» очевидны. Это незаметные вначале баги, которые неожиданно проявляются при переходе на новые системы или ошибки, возникающие в результате оптимизации программного кода. Стараясь сократить время на разработку, мы позволяем «разбитым окнам» оставаться внутри кода. В противовес этому, мы постоянно совершенствуем свой инструментарий, чтобы он представлял как можно больше информации о слабых местах программ, и подробно разбираем все предупреждения компилятора, рассматривая даже те, которые потенциально не представляют никакой опасности. Мы работаем сообща с нашими художниками и дизайнерами. Каждый раз, при возникновении ошибки, вместе с ними внимательно отслеживаем все пути её появления.»

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.21MB | 69 | 1,232sec]