22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

TES II — Немного о DaggerXL

Автор: W1ND -

DaggerXL — это амбициозный проект по переносу игры Tes II: Daggerfall на новый движок, призванный избавить её от всех недостатков, которые омрачают игровой процесс как новичкам, так и опытным игрокам. Это сильно устаревшие графика и анимация, некорректная работа на современных операционных системах, чрезмерно запутанные подземелья и многое другое. Текущая шестнадцатая альфа-версия DXL уже преображает привычную игровую картинку до неузнаваемости. Если говорить более подробно, то в меню подключаемых опций входят высокое разрешение, сглаживание, псевдобамп, размытие около источников света, анизотропный фильтр.





















Люциус, создатель DaggerXL, за короткий срок настолько продвинулся в создании своего детища, что привлек внимание множества талантливых художников, музыкантов и моделлеров, которые уже сейчас проделали потрясающую работу по перерисовке и увеличению разрешения текстур с целью увеличения четкости, созданию музыкальных треков к игре, анимированного меню и красивых видеороликов. В планах полная замена стандартных спрайтов на 3D-модели.






























Намедни автор проекта рассказал о дальнейших перспективах. В частности, в следующих версиях будут систематизированы работа сохранения/загрузки, пользовательского интерфейса, завершены работы с навыками, скорректирована генерация монстров в подземельях, налажен рост уровня, интегрированы поддержки плавания, стрельбы из лука, всех навыков, всех типов удара, всей экипировки, система генерации персонажа. Двадцать третий выпуск будет посвящен проработке персонажей и взаимодействию с ними. Таким образом, по словам Люциуса, полностью играбельная версия, где мы сможем заниматься всем тем, чем занимались в оригинальном Daggerfall, будет готова к концу этого года. И ему можно доверять. Шестнадцать версий выходили регулярно одна за другой, неизменно демонстрируя новые ощутимые изменения.


Простые установка и использование DaggerXL в противовес не всегда удачной возне с DosBox и продвинутая графика предвещают новое рождение второй игры в серии Древних Свитков.


Eсли вам есть, что сказать или спросить, то можете заглянуть в тему конференции, посвященную DXL.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.37MB | 75 | 1,285sec]